JRイン旭川のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
kommyさん
投稿日:2024/11/19
駅が目の前、イオン直結。
列車が見えたら良いなとここを選びました。
とはいっても部屋が札幌方面ではなかったのでそれほど頻繁に列車が見えるというわけではなかったです(^^;)
眺めはとても良かったです。
温泉ではないけれど、気持ちよくお風呂に入れました。
外の空気を感じる半露天風呂。
JRイン旭川からの返信
この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や眺望、大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に心地よいご滞在を提供できますよう努めてまいります。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/19
前日に喫煙の部屋から禁煙の部屋に変更しますねと
わざわざ電話くださり ありがとうございました。
今回もチェックアウト後、迎えが来るまで
ラウンジで待たせて頂き とても助かりました。
また来月、宿泊します。
JRイン旭川からの返信
ご希望の部屋変更につきまして、対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にとって心地よい滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/17
JR移動で旭川に行くなら、JRインがやはり便利です。
買い物も併設のイオンモールがあるし、飲み屋街も近い。
部屋は綺麗で、部屋のお風呂はユニットバスではなく、トイレと別だし、湯舟に入らない私としては、シャワーブースが広くて満足です。
また利用させていただきます!
JRイン旭川からの返信
アクセスの良さや、客室の使いやすさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/17
予約時のミスで喫煙の部屋の予約になっていたのをチェックインの時に禁煙の部屋に変更していただきました。
素早い対応で良かったです。
残念なのは就寝前に大浴場に行ったら故障中の張り紙が有り入れなかった。
JRイン旭川からの返信
チェックイン時のスムーズな対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場をご利用いただけなかった件につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当日中に復旧し、現在は通常どおりご利用いただける状況となっております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備管理の徹底とサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/15
初めて利用させていただきました。部屋は清潔感があり…お風呂もゆっくりできまんぞくでした。イオンモールに併設されているので、必要なもの外へ出て店を探すことなかったので助かりました。駐車場からホテルまでのアクセスがちょっとややこしかったです。
JRイン旭川からの返信
イオンモール直結の利便性や客室の清潔感にご満足いただき、光栄に存じております。
しかしながら、駐車場からのアクセスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、皆様からのお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/8
駅からすぐでとても便利。
イオンがあるのですぐ買い物にも行けるし、ホテルの近くには食事やお酒が飲める所もいっぱいあるのでよかった!
部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよかったです!
温泉に行きたかったのですが今回時間的にも行けず部屋のシャワーで残念でした。
次回があるのならまたここに泊まりたいです。
JRイン旭川からの返信
JR旭川駅やイオンモール旭川駅前店直結のロケーション、客室の清潔さなどお気に召していただき、快適なホテルステイをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
大浴場には、半露天風呂もあり旭川の空気を感じながら、おくつろぎいただけますので、ぜひ次回ご利用の際は、大浴場もご利用いただければ幸いでございます。
次回ご来館の際も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/7
初めてJRイン旭川に宿泊しました。
旭川駅、イオンに隣接し立地条件がとてもよく、駐車場も立体駐車場で、大浴場もあり大満足でした。
不満な点は2点。朝食は、バイキング形式でしたが食べたあとの返却と、食材が近くて、食べ終わった後の汚さが見えて、返却口の位置を変えたほうがよいと思いました。また、イオンモールや駐車場からホテルに入るのが、とても分かりにくかったです。
分かりやすいように誘導の標識や、床に誘導矢印があるなどすると分かりやすくなるのではと思い。
機会があれば、また利用したいと思います。
JRイン旭川からの返信
この度は、JRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
JR旭川駅やイオンモール旭川駅前店直結のロケーション、また立体駐車場や大浴場など、多岐に渡りご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿えず、不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、「グランファームビュッフェ」にも共有いたし、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/10/31
旭川駅と大型商業施設に隣接した、好立地条件。
その大型商業施設と共有している広い駐車場。
清潔感あふれるきれいな部屋。
食べきれないほどの種類の朝食。
どれをとっても、欠点が見つからないホテルでした。
JRイン旭川からの返信
心温まるお言葉の数々をいただけまして、深く感謝いたしております。
よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/29
旭川駅直結の利便性で選びました。大浴場がありました。貸し切り状態だったり、数名の利用者だったりで、ゆっくり入浴することができました。自分好みの枕が選べるのも良かったです。大人も小学生も同一料金だったので、やや割高感がありました。
JRイン旭川からの返信
大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただきましたこと、嬉しく拝読いたしました。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/31
投稿日:2024/10/28
旭川へ行く時にはよく利用させていただいてます。
立地がとにかく便利。お部屋は清潔感があり、コンパクトなツインルームですがお風呂とトイレがセパレートなので、大浴場に行けなくてもお部屋でゆっくり疲れをとる事ができました。ラウンジでは好きなタイミングでコーヒーをいただけるので嬉しかったです。
安心感があり、ホッと寛げるホテルです。また利用したいです。
JRイン旭川からの返信
旭川へのご旅行の際、JRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清潔感やJRインラウンジでのコーヒーサービスにご満足いただき、嬉しく存じております。
ふたたび旭川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/31
投稿日:2024/10/27
部屋がすごくキレイで大浴場もあり満足です
場所が駅とイオンの上にあり行きやすい場所だなと思いました。
JRイン旭川からの返信
お部屋や大浴場にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
JR旭川駅とイオンモール直結の立地をお気に召していただき、何よりでございます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、これからも努力してまいります。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/26
午前中に大浴場を使った際に朝日が差し込んで、気持ちの良い感じで湯船に浸かったら、大量の毛が湯船に浮いていました。浴室が朝日で明るくてよく見えたのだと思いますが、湯船が汚すぎて、残念な気持ちになりました。
JRイン旭川からの返信
大浴場のご利用につきまして、清掃不備によりご不快の念をおかけいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。
今後は、清掃体制を強化し、皆様が安心してご利用いただける環境を整えてまいります。
至らぬ私共ではございますが、お客様のお声を糧としながら、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/22
the pillow and the hot bath are superb
We booked this hotel due to its good location. However, besides the good view overlooking the station plaza, we were amazed by the pillows they provide and this surely contributes to a good sleep necessary for a wonderful travel.
There is one thing to be desired: the breakfast. It's a bit expensive regarding what it has.
JRイン旭川からの返信
Thank you very much for choosing JRInn Asahikawa for your recent stay.
We are thrilled to hear you enjoyed the location and the comfortable pillows. We strive to provide our guests with a restful and enjoyable stay.
We appreciate your feedback on the breakfast. We will take your comments into consideration as we continually look for ways to improve our services.
We look forward to serving you again in the near future.
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/20
お料理・お風呂ともに最高。部屋から函館本線の列車が見えてさらに満足。
部屋の広さ、清潔感、使いやすさ満点!ビュッフェ朝ごはんの種類の多さに大満足。大風呂はちょうどいい湯加減で、ゆったり感があって大満足。次回旭川に行く時もこのホテルを予約したいです。さらにお部屋から特急ライラックにもお目にかかれてうれしかったです。
JRイン旭川からの返信
お部屋やイオンモール旭川駅前店4F「グランファームビュッフェ」提供の朝食ブッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場にてゆったりとお寛ぎいただき何よりでございます。
次回旭川へお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/19
今回もこのホテルに泊まるのを楽しみにしていました。
旭川に着いた途端にホテルからご連絡頂き、喫煙にしていた部屋を禁煙に変えて頂きました。
タバコは吸わないのでいつも禁煙のお部屋だったのですが、禁煙のお部屋がなくて部屋の値段で喫煙を選んでいました。
お心遣いありがとうございます。心から感謝いたします。
1日目はゆっくりお部屋で寛ぐ事ができ、2日目は現地の友達と遊んでいたので殆ど部屋にいなくてとても残念な気持ちになりました。
それはこのホテルがとても居心地の良いお部屋だからだと思います。
また利用出来る日を楽しみにしています。
JRイン旭川からの返信
客室につきましてお客様のご希望に添えましたこと、何よりでございます。
居心地が良かったと仰っていただき、スタッフ一同、大変励みになります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/15
イオンショッピングセンターの上にあるので買い物が便利でした。朝食会場がホテルの下の階にあるので良かったです。部屋の窓から入線してくる列車が見られて楽しかったです。
JRイン旭川からの返信
イオンモール直結の利便性にご満足いただき嬉しく存じております。
また、客室からのトレインビューもお楽しみいただき、何よりでございます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/10/14
良い所、駅とイオンに直結。外に出る事なくセブンイレブンに行ける。雨でも傘をささずにローソンに行ける。無料のコーヒーがいつでも飲める。ゴールデンカムイをはじめ漫画がたくさんある。
JRイン旭川からの返信
JR旭川駅やイオンモールへ直結の利便性にご満足いただき、嬉しく存じております。
館内のJRインラウンジには無料のコーヒーとともに雑誌や漫画などをお寛ぎながらお楽しみいただけるよう、用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/10/14
設備も良く泊まりやすいホテルですが、バイク旅の為バイク用の駐車場が
屋内では無く野外に面した所に(無料)駐車させなければ成らず、少し離れた別のパーキングに駐車しましたが、できればイオンの内部駐車場に駐車できるように改善を望みます
JRイン旭川からの返信
バイク用の駐車スペースについて、お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の参考として大切にお預かりいたします。
お客様のご滞在をより快適なものとするために、引き続きサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/10/13
旭川駅隣接のホテルでイオン駐車場を利用できます。
大浴場があり疲れが取れます。
買い物や食事とても便利でした。
また利用したいと思います。
JRイン旭川からの返信
ご滞在中に快適なお時間を過ごしていただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの利便性や大浴場がご満足いただけたことは何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/10
北海道に引っ越してきて初めて旭川旅行へ行きました。
イオン直結という事でとても便利でアクセスしやすい場所だった為また利用したいなと思います。
JRイン旭川からの返信
旭川旅行を快適にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。イオンモール直結という利便性をご満喫いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/3
駅直結、イオンモール直結でとにかく便利です。
お部屋もホテル内も新しい施設で清潔感があり、スタイリッシュな雰囲気です。滞在してよかったです。
JRイン旭川からの返信
JR旭川駅やイオンモール直結という便利な立地や、清潔感をお褒めいただけたとのこと、何よりでございます。
お客様のご滞在が充実したものとなり、また、「滞在してよかった」とのお言葉をいただけましたこと、何よりでございます。
今後とも、お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/10/1
JRの駅・イオンモールと直結していて立地が最高です。どこに行くにも移動が便利ですし、繁華街が近いので夜ご飯にも困りません。部屋と大浴場も綺麗で清潔、居心地が良かったです。部屋にスーツケースを置く場所があるのはとても良いですね。連泊したのでコインランドリーがあるのも助かりました。
1つだけ残念だったのは傘を借りた時のこと。傘の先端を向けられて驚きました。大人がやっちゃダメですよ。
JRイン旭川からの返信
JR旭川駅やイオンモール旭川店と直結のロケーションや、客室や大浴場、またコインランドリーなど多岐に渡りお褒めいただき嬉しく存じております。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ全員に再度周知・指導を行いました。
至らぬ点もございます私共ではございますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/9/15
部屋は温度設定もできるので多変良かったですし、トイレ、洗面所も広く使いやすかったです。ただツインなのに机の椅子が一個でチョット休憩して飲み物を飲んだり、部屋で食事をするにも椅子がもう一個、折り畳みでもいいから置いてほしいです。ツインなので2人で利用しますので、それが残念でした。ベッドも寝やすくよかったですよ。
JRイン旭川からの返信
客室の温度、トイレ洗面所等の使いやすさにご満足いただき嬉しく存じております。
また、椅子につきましての貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
お越しいただく皆様のお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/13
JR、イオンと直結しているせいか、入口が分かりにくかった。しかし慣れるとそこが利点に。
何より、ラウンジの雰囲気が最高。ゆったりと旭川の街を眺めながらのコーヒータイムを満喫。
JRイン旭川からの返信
ご来館の際、入口が少し分かりにくく、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ラウンジの雰囲気をお気に召していただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じております。
これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなりますよう、一同心のこもったおもてなしでお迎えいたします。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/9/11
出張にて会社の規定内の金額のホテルを探して最も良さげなこちらを選択しました。駅前のイオンモールの上にあり、イオンの駐車場を利用するので利便性は高いです。
JRイン旭川からの返信
この度はご出張でJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションにご満足いただき、嬉しく存じております。
快適な出張をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/8/24
旭川駅直結の比較的新しいホテルであり、ビジネスにも観光にもたいへん便利です。8階の客室からの眺めも良く気持ち良く過ごせました。
問題は朝食です。イオンモールのファミレスのようなところが会場ですが、テーブルの下に食べこぼしが散らかっていて不潔なことこの上ない。朝一番に行ったので、少なくとも前日の閉店後から掃除をしていないということです。飲食店としてありえない不潔さで気持ち悪くなりました。開店前にホテルの人が点検すればわかることなのに、運営を丸投げして管理監督していないのでしょうか。
もしまた泊まるとしたら絶対に素泊りにします。
JRイン旭川からの返信
イオンモール4F「グランファームビュッフェ」提供の朝食会場の衛生状態につきまして、多大なるご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、グランファームビュッフェにも共有いたします。
今後もお客様からのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
投稿日:2024/8/24
旭川駅にほぼ直結でした。あいにくの雨でしたが、改札口を出て傘を差す事なくチェックイン。
何よりも良かったのは大浴場で長旅の疲れを癒せたことです。朝は5時から入れるのも良かったです。
駅近くで大浴場ありでリーズナブルな宿泊料金ととても満足をしました。
客室のフロアに上がる為に、フロントのある5階でエレベーターの乗り換えになりますのでセキュリティ的にも安心出来ました。
旭川を再訪の際には、また利用したいホテルでした。
JRイン旭川からの返信
当ホテルはJR旭川駅にほぼ直結しており、雨天時でも濡れずにご来館いただけます。
また、大浴場で旅の疲れを癒していただけたとのこと、大変光栄です。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。旭川にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
投稿日:2024/8/22
JRインに変わってまもないので全体的に綺麗です。旭川駅近くにはホテルがわんさかとありますが、良い方かと思います。実際泊まって1番良かった点は、旭川イオンと同建物なので外に出る事なく巨大ショッピングモールにアクセスできる点です。宿泊当日は大雨だった為、その便利さが良くわかりました。こちらで良かったと思えました。さて次回はどうするか…?
JRイン旭川からの返信
イオンモールと直結の立地につきまして、雨の日などの悪天候時にも便利だったとお伺いし、嬉しく存じております。
次回の宿泊についてもぜひご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/8/21
今回初めて利用させて頂きましたが。
特に気に入ったのが、お風呂の水。
シャワーの出が良くてびっくりしました。
また、来年もお世話になりたいと思っています。
JRイン旭川からの返信
お喜びいただきましたこと、嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
来年もお越しいただけることを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/18
AEONと繋がっているので雨にも当たらず、食事が出来たり買い物が出来たり、ホテルのお部屋はシャワーなので水ハネを気にせず入れるし、レバーを押すだけでシャワーがずっと出てくれるので使い勝手も良かったです。枕もアメニティも選べ、ナイトウエアも肌触りのいいものでした。ただ、コインランドリーが使えないものがあり、混んでいて結局、洗濯ができませんでした。
JRイン旭川からの返信
イオンモール直結の利便性や、シャワー設備についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、コインランドリーにつきまして、故障によりご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。現在は修繕が完了し、すべてのランドリー機をご利用いただけます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/8/27