ミシュラン北陸2021『2パビリオン』認定 / のどかな山里の隠れ宿

北山鉱泉
(車)魚津ICより15分/(電車)最寄り「魚津駅」から予約制送迎・公共バス※日曜祝日運休・タクシー

全6室の和モダンオーベルジュ お宿いけがみのクチコミ・評価

うさぎちーさん

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山の宝〜和と洋〜奏でる創作会席 × 特選黒毛和牛ステーキ

記念日に

すばらしい夕食でした
おすすめのお酒をペアリングして美味しくいただきました
アニバーサリーデザートプレートや記念写真まで撮って頂いて良い思い出となりました感謝です
お風呂もとても気持ち良く、お部屋で空き状況がわかるランプ、とても便利ですね

ヒナさん

主婦のたまにの贅沢

旅館自体がこじんまりしていて綺麗なとこでした。
 今回1回の楓に宿泊。 部屋は2人そんなに広くはないですが
マッサージでチェアでお風呂上がりに身体をほぐしてとっても気持ち良かったです! 夕食、朝食とも2人だけで食事出来て
 他の方達とほとんど顔を合わせることもなく
とてもゆっくりとした時間を過ごせました。 今回ホタルイカの時期とあって刺身を頂きましたが、それがとっても新鮮で美味しく
ホタルイカがこんなに美味しいなんて…って感動。
  接客もよくいー旅館でした。

吉川さん

2023年2月宿泊

ご飯がとても美味しかったです。

接客、温泉もとても良かったですが、ご飯がとても美味しかったです。どの品も手がかかっているのが伝わりました。

ゆいさん

また行きたいです

朝ご飯も夜ご飯もとても美味しくいただきました。見た目も華やかで小鉢一つ一つが丁寧に作られていてとっても良かったです。部屋もモダンで落ち着いた雰囲気でNetflixやAlexaもあって、お風呂も個室風呂で本当に快適にリラックスしてすごせました。またいけがみさんに来れるように頑張ります。

まゆぴさん

2023年2月宿泊

期待外れでした。

クチコミを参考に料理を楽しみに伺いました。料理は一つ一つ丁寧に作られてるのはわかります。ですが、アルコールが苦手なわたくし達からしたら、少食な母でさえ食べ切れる程の量でした。ご飯のおかわりをお願いしたところ、既にデザートが運ばれてるテーブルに白ご飯のみが…。何をあてに食べたら良いのでしょう。梅干しの一つでも添える位の配慮がほしいものです。また、お茶のおかわりをお願いしても、何人分?と聞かれましたが人数分、もしくは急須で用意してもらいたい。アルコールが飲める人ばかりではないですし、高級旅館とうたってありましたが、それらのことがあっていい印象が残ってません。

よしさん

2023年2月宿泊

細かい所まで、心を癒される旅

チェックインの時間より早めに到着してしまいましたが快く対応して頂き又雪がちらついていたので駐車場まで車を運んで頂きました!スニーカーだったので非常に助かりました。対応された若女将の接客がまた素晴らしいかったです!料理もお腹にちょうどよく、ついつい日本酒を飲みすぎてしまいました。館内の細かい所に癒されるグッズなどウサギさんの飾り物も癒されました!日頃の夫婦の家でのストレスがすっかり無くなりました!結構温泉巡りしてますが1番です!またお邪魔します!

なつみいさん

年配夫婦におすすめ

今回で2度目の利用でした。食事が食材からとても良く大満足でした
ちょっとずつ沢山で年配や女性におすすめで、満腹だけど胃もたれ
せず良かったです。ソーセージとかが出てくる朝食が良い人には物足りないかもですが、年配夫婦は朝からご飯おかわりで本当に満足でした。
ぜひ又行きたいです!

葵さん

2022年12月宿泊

はじめての利用でした

お礼が遅くなりすみません。
夕食が美味しかったです。
次女さんの接客が大変良かったです。
部屋にあるアレクサが面白くて、2人でアレクサに語りかけてました。自宅にも欲しくなりました。
あとは貸し切り風呂が大変綺麗でした。
連れの誕生日のお心遣いありがとうございました。

ゆりさん

2022年11月宿泊
【いけがみ流日本料理ー極みー】匠が織りなす〜和と洋〜創作会席 × 至宝の海鮮、本ズワイ蟹

すべてが素晴らしい宿でした

普段は東北南三県の評点の高い宿を中心に宿泊しています。
今回は主人の友人との集まりが石川県であり、その後、北陸三県の観光の時に利用させて頂きました。
食事はすべて美味しく頂きましたし、特にカニの身の入り・大きさは感激でした。(コスパ最高です)
部屋も清潔で奇麗でしたし、貸切風呂も部屋から使用状況が判るのも良かったです。鉱泉ですので加温されているのでしょうが丁度良い湯加減でした。
伺うのに約5時間位かかるので、すぐにとはいきませんが雪のなくなった頃に是非、伺いたいと思います。

デルタさん

2022年10月宿泊

記念日におすすめ

誕生日のお祝いにこちらの宿を利用しました。全6室なので館内は静かで落ち着きのある空間でした。お風呂は常に空き状況がわかるシステムになっており、朝の混雑する時間帯は時間指定制で利用することができました。お風呂はリニューアルされていてとても居心地が良かったです。夫婦や恋人と富山を訪れる際は是非この宿をおすすめします。

花さん

2022年9月宿泊

すべて満足

料理も美味しく、部屋も綺麗で、大変満足しました。特に貸切風呂が空いているかどうか、部屋からわかるという事が大変便利でした。お世話になり、ありがとうございました。

ぎんちゃんさん

2022年9月宿泊

二人連れには良いね^ ^

女性は、必ず満足します。
部屋は6室しか無いですが二人連れで丁度良い。
セミダブルツインで清潔感有ります。
お風呂は、貸し切り風呂、二つ。
1人でも、2人でも丁度良い大きさ、綺麗に磨かれ、湯の温度も丁度良い。
食事は凄い。
味も、盛り付けも堪能の嵐!
また、盛り付けの器がキッチリ選ばれていて、味プラス視覚からも堪能出来ます。
食事の量も計算されてるのか、シニアの私でも全部食べられる。
今回、2回めの宿泊でしたが、また、必ず行きたい宿です。
若女将、若旦那、純粋で一生懸命な姿に感動しました。
マイナスポイントとして、駐車場が歩いて5分位の場所にある事。
まっ、健康的にあるきましょ^ ^

うまおさん

2022年8月宿泊
【いけがみ流日本料理ー松ー】〜大人のちょっと贅沢旅〜 天然活アワビ焼き × 特選黒毛和牛ステーキ

満足しました

富山旅行を計画中、たまたま評価の高いこちらの宿を見つけたので予約。
立山登山の後にお世話になりました。
平日の宿泊だったため、客は我々ともう1組だけの様子。お陰でのんびりと静かな時間を過ごせました。
風呂は小さな浴場が2つ。空いていれば入れるというルールでしたが、2組だけだったので入りたい時にいつでも入れました。鉱泉なので加温していますが湯加減最高。登山の疲労を癒やす事ができました。
夕食は期待通りのクオリティでどれも美味しく頂きました。朝食も程よい量で満足。蟹の味噌汁は絶品でした。
次回の富山旅行の際にもお世話になりたいと思える宿でした。

poohさん

2022年6月宿泊

何となく又行きたくなる宿

3回目の宿泊となります。家からも近く旅行に行くと言うよりも、何となくリラックスしたくなり宿泊させて頂いています。部屋ではコーヒーや紅茶をドリップしながら映画やアニメをマッタリと何も考えずに見る事が出来ます。お風呂は貸し切りの為、気兼ねせずにマイペースで入る事が出来、大変ユッタリした気分になります。食事は相変わらずひと手間掛けた何気ない気配りと丁度良いタイミングでの提供で徐々に満腹へと導かれていきます。自然と行きたい気持ちになったら又、利用させて頂きます。

じゅりっぺさん

2022年7月宿泊

初北山鉱泉

富山県には何度も足を運んでいますが、ここの温泉は行ったことがなかったので初宿泊させて頂きました。HP等でわかるようにこじんまりした6部屋のお宿なので館内で催し物や、体験、遊べる施設はありません。お籠り系の滞在になるのでゆっくりしたい方には良いですが…何度も温泉に入る予定が無ければ2時から入らなくても良いかな?と思います。
今は?内風呂2ヶ所が貸切風呂になり空いていればいつでも入れるスタイルです。混んでる場合、朝は予約のようです。夏場は露天風呂が無いとかなり暑いので、いつかは露天風呂が出来たら良いなぁーと思いました。
夕食朝食共に手作り感ある和洋料理で楽しめましたが、朝食はさっぱり系の内容なので玉子焼きとか、納豆、塩辛とかご飯に合うおかずがもう少しあったら更に嬉しかったかな?(個人的な意見ですが…)
私達は観光メインじゃなくて宿メインで決めているので、ちょっと辛口意見もあって失礼しましたが、トータル的にはゆっくり出来たので満足しています。ありがとうございましたm(_ _)m

大助さん

2022年6月宿泊

孫の野球観戦

少し駐車場が離れているのが残念ですが
旅館の前からは女将さんに運んでもらいました
チェックインをしていると女将のほうから今回の旅行は県民割を使いますかと聞かれ 手続きが面倒くさからいいですよと答えると 旅館の
ほうで手続きしますから県民割でといわれました 手続きは私がやりますからと 普通のホテル旅館であればそのままですが、、、、
部屋は綺麗で清潔で行き届いています
こわな素晴らしい旅館に泊まるのは久々です
夕食も板長の心使いの料理で器も綺麗で盛り付けも最高で美味しい 朝食も同じです
お風呂は交代で少し不便ですが スムーズに入ることができます
富山に行くようなことがあればまた泊まりたい
です

sachiさん

2022年4月宿泊

お洒落で上質な小宿

お部屋にあったらいいな、と思うものは大体揃っているし、
バスタオルも広げて掛けておけるのも良い!
貸切利用できるお風呂もお部屋や廊下で利用者の有無が確認出来るのも良い!混み合う朝は一定の時間帯が予約制なので入りそびれの心配無し!
朝夕のお料理も美しく美味しかったです。利き酒セットのお酒が選べるのも良い!食事会場はお洒落なファブリックで間仕切りされており、半個室仕様で落ち着いて食事が出来ました。
良い事がたくさんの、お洒落で上質な小宿でした。オススメです!

かめきちさん

2022年5月宿泊

豊かな気持ちでリラックス

初めて、お部屋にあったアレクサで好きな音楽を流し、マッサージチェアーでリラックスして…とテレビをほとんど見ずに過ごし、本当にゆったりとした気持ちになることが出来ました。お庭や周りの飾らない里山もお気に入りです。ただ、お風呂は少人数の宿泊客の中での、貸し切りのみなので、次の方のためにと、ちょっと気を使い過ぎてしまいました。

チェロチョコさん

2022年5月宿泊

心のこもったおもてなしのお宿

お宿の入り口が少しわかりにくく、こんなところにあったんだ!とびっくりしましたが、貸し切り温泉の空き状況がお部屋からも確認できるようになっていたり、テレビでNetflixやAmazonプライムなど視聴できたので、見たかった番組をタップリと楽しむ事が出来ました。。とても過ごしやすく心遣いを感じるお宿です。素材の良さを生かしたお食事はとても美味しくて、また違う季節にも訪れてみたいです

アッキーさん

2021年10月宿泊

4年ぶりのリピートです!

4年前に北陸旅行した際に、初めて泊まらせていただき、その時の感動が忘れられず、リピートさせて頂きました。
富山の日本酒「林」を初めて飲んだ時の感動をまた、味あわせていただきました。
夕食はどれもとても美味しく、量も我々には十分すぎるくらいでした。鮑は久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
朝ごはんも、とても美味しく、今回も大満足でした。
コロナの影響で、お宿の方々とお話しができなかったのが、残念でしたが、また何年かして、世の中平和になったら、またお伺いしたいと思います。

てっちゃんさん

2021年9月宿泊

センスのよさを感じるよい宿です!

お宿を経営している方のセンスの良さを感じました。
自然豊かな場所に何軒か鉱泉の宿がありましたが、行ってよかったと心から思いました。
清潔で、接客も気持ちよく居心地の良い宿です。ありがとうございます。
@お部屋・照明・調度品のセンスがいい…おしゃれな照明、部屋のファブリックなど調和がとれていて素敵です。
A見た目も味も楽しめる食事…前菜・マツタケの土瓶蒸し・お造り・ステーキ、上品な量が美しいお皿に盛りつけられており、美味しくいただきました。九谷焼や、夕焼け色のお皿、ため息がでました。
Bお風呂が貸切で何回も…貸切風呂に何度も入れるのがいい。コロナ禍で大浴場より安心できました。宿泊している部屋や廊下にも、お風呂が空いているかライトが点灯してわかるのはとても便利でした。
CNetflix・Amazonプライム・アレクサ完備…無料で映画やドラマが見られます。アレクサで好きな音楽も聞けるなど、楽しいサービスもあってウキウキしました。
Dコロナ禍でも安心…部屋数も多すぎず、感染対策もされてました。これからは、こんな宿が選ばれると思います。

しのやんぷーさん

2021年8月宿泊
【県民限定〜地元で泊まろう!もっと愉しもう〜】いけがみ流日本料理ー梅ー & 観光券付き

さすがミシュラン

県民割を利用していろんな温泉宿を探して行ってますが、いけがみさんは本当に素晴らしいお宿さまでした。
日本食と洋食のような食事も楽しめて
後からミシュランに選ばれていたと知りなるほどと思いました。
食事、安心、静かに過ごしたい方にはオススメのお宿さまです。

ゆいさん

2021年8月宿泊

控えめに言って…最高でした!

近場でこんな素敵なところを見つけられて良かったです
料理が特に最高でした
また必ず来ます
ありがとうございました!!

りんちゃんさん

2021年6月宿泊
【いけがみ流日本料理ー竹ー】富山湾きときと旬魚お造り盛り会席 × 特選黒毛和牛ステーキ

結婚した息子夫婦と二部屋とり泊めて頂きました

以前から口コミでも気になっていた宿で、たまたま今回結婚祝いで息子夫婦と二部屋とり利用させて頂きました
リニューアルされ綺麗にされてますが、接客は普通だと思いました
期待していた御料理は値段の割りにはちょっと残念だったかな?
一番残念だったのは、今回使わせてもらう内容を御伝えしていたのに…言葉で『おめでとうございます』の一言も無かった事!でした

女性が選ぶ全6室の隠れ宿 お宿いけがみからの返信

この度は不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした
なぜあんなに美味しいと言って下さったのに
なぜあんなに楽しくお話しさせていただいたのに
そのように思ってらっしゃったお気持ちに
気づく事ができなかったのだろう
と、悔くて…辛くて…悲しい気持ちでいっぱいです
一つ弁明させて下さい
お祝いの言葉をお掛けしなかったのには訳がございます
息子様ご夫婦のご結婚祝いとの事、事前にお知らせ頂いておりましたが、
ご結婚されたのは2年前でお会いになられるのも2年ぶりとお聞きしたつもりで、
ご結婚されてから2年経たれた今、私どもが「この度はおめでとうございます」と
申し上げるには仰々しいと思い、熟慮の上控えさせていただきました
決して無下にするつもりではなく、状況に心を配った上だったとお伝えさせて下さい
ご結婚されてまもなくだったのでしたら、私どもの思い違いがありました事、深くお詫び申し上げます
人と人とのふれあいを楽しみに来られるお客様
付かず離れずの接し方を好まれるお客様
二人だけの、ご家族だけの時間を大切に過ごすため介入してほしくないお客様
おっしゃいました通り、その方に合わせた接し方をするという事は
宿にとって、とても大切な事、重々承知しております
それをなくしては宿屋は務まらないとまで考えております
本来、私どもは積極的に特にお食事中にお話させていただく接客を心がけております
今回、お客様は久々に会われたという事もあってか、皆さまでの会話が弾んでらして
私どもが割って入れる雰囲気ではございませんでした
そういったところも「事務的」「温かさが感じない」「心遣いがない」と
不快の念をお掛けしてしまったところと思っております
この度、不快の念をお掛けして大変恐縮ですが…
今度はお二人だけで是非またいらして下さい
今回とまた違った私どもの姿をお見せできるかと存じます

返信日:2021/7/2

じゅんちゃんさん

2021年3月宿泊

コロナ禍でも安心

コロナ禍でも安心して泊まれる宿を探していたところ、クチコミの良いこちらの宿を見つけました。
全6室、貸切風呂、お食事時の仕切り等、しっかりと感染対策がされていて安心して滞在することができ、家族皆満足しております。
お料理も見た目良し、味良し、量良しで大満足な上に、いけがみオリジナルの日本酒もとても美味しかったです。
館内もお部屋も十分に設備が整っていましたし、隅々まで清掃が行き届いていて、終始気持ち良く過ごすことができました。
富山への旅行の際には、またこちらのお宿に泊まりたいと家族皆、全員一致の意見でした。

ゆめゆめさん

2021年3月宿泊
【いけがみ流日本料理ー松ー】天然黒アワビ焼き × きときと旬魚お造り盛り × 特選黒毛和牛ステーキ

素晴らしいです

接客の心地よさ、隅々まで清潔なお部屋やお風呂。料理は見た目も華やかで一つ一つが、とても美味しかったです。
宿で過ごしている間、全てのことが行き届いていて何一つ不満はなく、快適でした。言葉に言い表せないくらい大満足です。リピート確定です。また宜しくお願いします。

ピー太郎さん

2020年12月宿泊
【いけがみ流日本料理ー松ー】〜大人のちょっと贅沢な旅〜 天然黒アワビ×刺身おけ盛り×利き酒セット

食事が最高

富山の山海の幸を生かした料理が最高でした。
小さい宿で周りになにもありませんが、美味しい食事と温泉に癒されました。
違う季節にまた伺いたいです。

poohさん

2020年11月宿泊

結婚記念日

身近でユックリできる宿を求めて9月に宿泊し、大変気に入ったため結婚記念日として再度宿泊いたしました。1度目はベット利用でしたが今度は布団利用のプランを選択しました。宿ではユックリした時間が流れ、貸し切り風呂のため気兼ね無くトップリと浸かり心地良い時間が流れて行きます。夕食は日本海の幸を中心に、ひと手間掛けた料理が一品の量は適度で品数豊富に出てくるため、順番に大変美味しく頂け、最後には超満腹となります。朝食も品数が豊富で、温かい味噌汁が昨晩の日本酒の余韻からシャッキリ目覚めさせてくれます。気分を入れ替えてマッタリ過ごしたくなったらまた利用させて頂きます。

ROSEさん

2020年10月宿泊
【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席

お宿いけがみに泊まるために富山県へ

こちらの宿泊ありきの旅でした。
予約してから黒部渓谷トロッコ列車を予約し、翌日は新湊港の遊覧船と蟹購入をプラン
して楽しみました。
コロナ対策は万全でした。館内はリノベーションされ快適であちこちで可愛い兎グッズが
迎えてくれ、オーナーの干支だそうです。
貸切のお風呂でも二匹の白兎が待っていてお湯と共にほっこりしました。
食事はとても細やかで手抜きの無い料理で美味しくて、日頃白米を頂かない私が沢山いただきました。
部屋は欲しい設備が気持ちよく整っていて、Netflixが入っている宿は初めてで
鬼滅の刃デビューのきっかけになり。帰宅後見尽くし映画も観にいきました。
またぜひ行きたい宿になりました。

トシさん

2020年11月宿泊

最高の食事に癒された

夫婦で利用しました。接客は節度を持って、必要な事を丁寧にスムーズな対応で、とても好感が持てました。
過去、色んなお宿で食事付き利用していますが、こちらの夕食は前菜の一品一品からとても美味しく、最高の時間が過ごせました。朝食も期待以上で大満足。
お風呂は普通で、眺望は望めませんが、それを上回る食事の素晴らしさに感動でした。
また、機会を見つけて、必ず再訪します。