宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

湯元 ホロホロ山荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

ただ、のほほんと。の〜んびりした時間を過ごしに。

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】※2017/4/29スタート!新千歳空港発着便は片道1000円

湯元 ホロホロ山荘のクチコミ・評価

リピーターです。

何度も宿泊してますが
今回は初めてペット連れでお世話になりました。
前々から愛犬と来たいなと思ってて
やっと実現!
想像してたより全然綺麗な部屋で
ペット特有の臭いも無く
快適に過ごせました。
夕食のホロホロ鍋も
美味しくて味を変えて沢山食べました!
私達にはゆっくり出来る
安定のお気に入り宿です。
また行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです

ちょっと食事が残念

通常の和室からベット有りの和室に変更して頂きありがとうございました。
コロナの影響もあり、宿泊者が少なかったですね。ビックリしました。
その為か食事の種類がいつもより少なかった気がしました。更に追加も。私達がレストランに入った時にはサラダが全然無くなっていて後で追加されるだろうと待っていましたが結局追加無し。他の料理も種類によって追加されなかったです。遅い時間帯に行ったのなら納得出来るのですが。でもソフトドリンクがフリーだったのが嬉しい!
お風呂は種類が沢山あってグッドでした。
洗い場が寒いのと奥のお風呂へ行く通路の床の冷たさが改善されると良いなぁ。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本】【美味旬旅】和室〜モダンな大浴場で温泉三昧!マイナスイオンたっぷり大自然満喫(001)

• 返信日:2021/02/09

ママしゃん様
この度は、ホロホロ山荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
調理、レストランスタッフには、しっかりとお伝えをし、
今後、料理の確認を怠らないように、指導いたしました。

愛犬と泊まれる

毎年数回利用させてもらってます。
お風呂は、広くて綺麗で本当に大好きです。
朝と夕御飯はバイキング形式で、品数は多くは無いけど満足出来ます。
今回思ったのが、部屋に加湿器がなく凄く乾燥していて、とても寝ずらかったです。
エアコンとファンコンの暖房なので、ぜひ加湿器を置いて欲しいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】お一人様8000円〜(税別)!愛犬と温泉旅行プラン(201)

たく様
この度は、ワンちゃんとのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルに対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
加湿器につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません、
全部屋に置くことが難しく、個数限定ではございますが、
貸出用がございますので、フロントにお声がけくださいませ。

風呂が最高

チェックインを済ませ部屋に入ると、すでに暖房が入っていてとても暖かく、ベッド付きの広い和室でゆっくりと寛がせて頂きました。料理の品数も多すぎず少なすぎずちょうど良く、夕食も朝食も美味しくて食べ過ぎてしましました。揚げてたての天ぷらや、焼きたてのヤマメの塩焼きも美味しかったです。何より風呂がとても良く、ゆっくりと身体の芯まで温まらせて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】和室ベッド〜寝起き楽々・手作りバイキング&夕食時の乾杯ドリンク付き

トム様
休館が終わりましても、当ホテル自慢の、山女魚の塩焼きや、天ぷらに関しては、
いつも通りご提供させていただきますので、食べに来ていただければ幸いです。

久々にホロホロ宿泊

野口の宿が好きで良く利用するんですが、昨今の社会情勢ではなかなか行けず、今回行くぞと決めて久々にこちらにお邪魔しました。ヤマメも美味しかったし、お風呂がやっぱり良いです。和室ベッドに以前から泊まりたかったのですが選んで正解でした。自粛が続くなか大変でしょうが頑張って下さい。また来ます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】和室ベッド〜寝起き楽々・手作りバイキング&夕食時の乾杯ドリンク付き

えりす様
お風呂、お食事に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
現在、休館させていただいており、日帰り入浴もできない状態ではありますが、
営業再開後、近くに来るご予定があれば、是非、お立ち寄りくださいませ。

湯元 ホロホロ山荘

• k.yk.さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/15

ペットと泊まれる最高の場所!

年に2回は利用させていただいています。犬2匹と泊まるにはぴったり!夜ご飯も美味しいしお風呂も広くて最高です。

k.yk.様
当ホテルは2月末まで、コロナの影響により休館しておりますが、
営業再開する際には、万全の状態でお客様をお迎えしたいと思います。
ホロホロ山荘 支配人

雪見風呂大好き。

初めて口コミ書きます。昔からのホロホロ山荘のファンです。建物は古く老朽化は否めませんが、部屋は広いしお風呂は綺麗だし気に入ってます。
更に食事が以前よりグレードupしていて品数も増え、どれも手が込んでいて大変美味しく頂きました。従業員の方も皆さんフレンドリーでキビキビ働いていて観ていて気持ち良かったです。団体や修学旅行も入らず本当に静かに過ごす事が出来る温泉宿です。今回は正月明けの宿泊でしたがそれ程混まずゆっくり出来ましたありがとうございます。今度は春先にお伺いします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/18

ノブさん様
この度はホロホロ山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
コロナの影響で、どうなるのか全く先が読めない状況ではございますが、
コロナ対策をしっかり行い、いつでもお客様をお迎えできるように、
万全の体制でお待ちしております。
またのお越しを、ぜひお待ちしております。

わんちゃんには最高です

いつもイヌを連れて理容しています。わんちゃんにとってはいたれりつくせりで最高ですが、今買い今までとちがうと部屋で暖房画小さいのがひとつしかなくさむくて、電気とかストーブをお借りしましたが寒かったです。料理もおいしく頂けたのですが寒かったのがとても残念です。

• 返信日:2021/01/18

まり様
お部屋に関しまして、お客様が入るお部屋は、
事前に暖房をつけたりなど対応をさせていただいておりますが、
山の中ということもあり、雪がとても多く、お客様に寒い思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、事前に暖房を入れる際に、
特に寒いお部屋には、電気ストーブも一緒につけておくなど、さらに工夫し、
対応させていただきます。本当に申し訳ございません。
ホロホロ山荘 支配人

ちょっと残念でしたぁ。

過去にも利用した事がありますが 犬ちゃん連れの宿なので綺麗さは多少は我慢できますが 床がツルツル滑り 犬ちゃんが何度も滑ってました。犬ちゃん対応の宿なら もう少し考えてはどうでしょうか??。館内のあちこちに 干からびた虫の死骸があり それもどうかと思いました。
食事も前はもっと種類もあり 美味しかったのに 朝も夜も残念でした。安いわけじゃないので もう少し工夫して欲しいです。

【宿泊プラン】【飲み放題60分】愛犬と温泉旅行プラン★ (207)

• 返信日:2021/01/06

れおぱんだ様
清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、厳重に注意をし、今後このようなことがないよう徹底致します。
ホロホロ山荘 支配人

• Kanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

お風呂が最高

温泉好きには たまらない宿です。広くて露天も2箇所あるので、貸切状態で入れました。長湯し過ぎて次の日に疲れる事態に。夕食は他の所には無いようなものが多く 価格の割には満足です。朝食はちょっと物足りない感じがしました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】和室〜手作りバイキング〜夕食時に乾杯ドリンクサービス♪

• 返信日:2020/12/31

Kana様
併せまして当ホテルのお風呂に対し、お褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食に関し、ご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を、レストランにお伝えしましたので、
もし機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

温泉三昧

ホテルの建屋からは想像ができない、とても綺麗で広い浴場でのんびりさせていただきました。
さらに、森のソラニワの大浴場も利用できるということで、併せて利用させていただき、温泉三昧の旅となりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】平日限定!気ままな旅でも観光でもゆったり和室で温泉満喫! (232)

• 返信日:2020/12/22

プー様
併せまして当ホテルのお風呂に対し、お褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お風呂に関しましては、日帰り入浴もやっておりますので、
北湯沢にお立ち寄りの際には、ぜひご利用お願い致します。
ホロホロ山荘 支配人

• maa-3さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/15

やっぱり温泉最高

今回、2度目の訪問です!
ここの温泉が1番好きです。
バイキングは小さい子供向けの物はあまりないけど
値段も安いしチェックアウトも11時なので
のんびりゆっくりしたい時はほんとにいいホテルだと思います。

• 返信日:2021/01/06

maa-3様
当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
お食事に関しましては、どうしても天ぷらや、鍋など、大人向けの料理が、
多くなっております。お客様のご意見をレストランに伝え、参考にさせていただきます。
お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホロホロ山荘 支配人

• なさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

初めてのわんちゃん旅行

初めて愛犬を連れての旅行で、色々と不安でしたが、フロントの方々の笑顔のお迎えで安心することができました。ドッグランで遊んだりお部屋もきれいでみんなでゆっくり過ごすことができました。お料理は汁物が特に美味しくてお気に入りです。次は暖かい時期にまた愛犬を連れて泊まりにいきたいです。

• 返信日:2020/12/20

な様
この度は、ワンちゃんとのご宿泊誠にありがとうございました。
併せましてスタッフやお食事に対し、お褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ワンちゃんも寛げたご様子で、大変うれしく思います。
ドッグランも雪がなくなり次第、遊具を置いておりますので、ぜひとも
またのお越しをお待ちしております。

今年2度目

いつも同じだけど変わらず満足!夕食の内容が今までと違ってて種類も増えてるし視覚でも楽しめました、もちろん美味しかったし!秋のフェアなのかなぁ…天ぷら3種類だったけど美味しいとしか言いようがない。今回、初めて湯巡りで森のソラニワ行きました。迎えの車では女性でラジオがボリューム大で、かかってて送りではフロントにいた男性でしたが、すぐにラジオを止めて失礼しましたと言われました。私的には、お風呂はホロホロの方が好きでした。ワンちゃん達も、くつろいでいました。3000円分のクーポンも頂けたのも嬉かった。従業員の方、料理、お風呂、どれも最高です。次は夏に行く予定です。

• 返信日:2020/12/09

ヨナ様
この度は、ワンちゃんとのご宿泊誠にありがとうございました。
併せましてお風呂やお食事に対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ワンちゃんも寛げたご様子で、大変うれしく思います。
湯巡り送迎の際に関しましては、大変申し訳ございません。
女性スタッフには、厳重に注意いたしました。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
ホロホロ山荘 支配人

• kohaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/23

GOTOを利用で一泊しました!

GOTo利用して行きました。 結構な人が宿泊されていた割には お風呂は
ほとんど貸し切り状態でゆっくりできました! でもお風呂まで遠かったなぁ笑   貸し切り風呂は熱すぎず気持ちがいい温度でした。でも 帰り風邪ひくかと思いました! 利用の際は冬上着必要かと…
食事は、あまり空間が無く少し不安になりましたので、なるべくマスク食事をしました。  バイキングは、品数は多くありませんが美味しかったです! 特に天ぷら、キムチ鍋、スイトンおかわりしちゃいました!
朝食会場で車椅子に気づいてすぐ近くの席丁寧に案内していただいた係のお姉さんありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【源泉・家族風呂付】温泉独り占め!貸切のお風呂でゆったり温泉 〜(012)

koha様
この度は、ホロホロ山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事会場に関しまして、ご意見ありがとうございます。
レストランスタッフにお伝えし、テーブルの間隔を改善するように指導いたします。
そのなかで、レストランスタッフをお褒め頂き、大変うれしく思います。
スタッフにお客様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをぜひお待ちしております。
ホロホロ山荘支配人

湯元 ホロホロ山荘

愛犬家にはとても良い!

家族旅行でワンコも1匹連れて行きました!
お部屋はキレイで、広いし、大きなケージも用意されていて、
ワンコをシャンプーできるシャワー室もあり、
愛犬家にはかなりオススメの宿です!
バイキングも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
お風呂も、温泉大好きな私の、オススメランキングの
トップ3に入ります!
ホントにいいお風呂です!
お手頃価格なのも、いい!
何回でも気軽に行けるので!
また、行きまーす!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【源泉・家族風呂付】愛犬と温泉旅行プラン★ (205)

ゆずたん様
当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
お風呂は、改装工事を行ってから、お客様よりご好評をいただいております。
ワンちゃんにも、なるべくストレスなくお泊りいただきたいと思い、
リードでロビーを歩ける様にしております。
12月中旬なれば、バイキングには、鍋料理もございますので、
機会がございましたら、是非またご宿泊いただければと思います。

最高でした

家族と一泊しました!わんこ達と一緒に泊まれる温泉を調べていると、ここが上位に出てきたので色々詳しくみて見ました!ドッグランがあったり、犬の足湯があったり、お部屋に大きいゲージまで用意されてる事が分かって、人間だけではなくわんこも楽しめる温泉だと思い、予約して先日宿泊させて頂きました!フロントの方の対応も優しく丁寧で素晴らしかったです。そしてお風呂もたくさんの種類があり癒されました。行った日が雨であまりドッグランで遊ばせられなかったので次回は天気のいい日にまた行けたらいいです!ありがとうございました!

ひたん。様
当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
ワンちゃんも、当ホテルでは大事なお客様でございます。
今では、雪の中を元気に走るワンちゃんが沢山おりますので、
機会があり、お泊りに来ていただくことがございましたら、
雪の中の散歩をお楽しみくださいませ。

愛犬にやさしい

ドッグランや足洗い場、客室にもペット用シャワー室があり愛犬連れにはありがたい設備が整っています。
ワンちゃんと泊まれる部屋にしてはキレイで部屋・洗面所も広くゆったりできました。
高齢の両親を含め4人で利用、一般客室との距離があったのと愛犬部屋が2階で階段の昇降が大変そうだったので、4人以上で利用可能な愛犬部屋を設けて頂けると嬉しいです。
お風呂は大変満足でした。
食事場所に関しては、感染症対策としてテーブル間隔を広げるか利用者数の制限などがあれば安心できると思います。
館内の至る所にアルコール消毒液が設置されています。
スタッフのみなさんはどなたも応対が良く、また利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ワンちゃん洋室〜愛犬と温泉旅行満喫!夕食時に乾杯1ドリンク付き☆

ひょん様
ワンちゃん施設をお褒め頂き、ありがとうございます。
ワンちゃんのゲージや、広さの関係で、3人以上のお部屋が、難しいとのことでした。
4人以上のお客様には、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
食事会場に関しては、お客様のご意見を、レストランスタッフにお伝えし、
対策を致します。ご意見ありがとうございます。

手作り夕食は大満足

何度か利用していて大好きな宿です。今回は初めて子連れでの利用でした。
毎回、地元感と季節感いっぱいの食材を使った夕食が楽しみです。ちゃんと作っているのがわかります。宿自体は古いと思いますが温泉はリニューアルされてきれいで広いです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】和室〜手作りバイキング〜夕食時に乾杯ドリンクサービス♪

madoka様
当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
12月の中旬には、冬メニューに変わり、お好みの具材で作る鍋も
ご用意しておりますので、機会があればお待ちしております。

犬連れには満足

部屋が広くて犬も満足してたと思います。また、温泉も沢山あり広々でゆっくり浸かることができたいへん満足しました。

イシス様
当ホテルをお褒め頂き、大変うれしく思います。
冬には、露天風呂から雪景色を楽しむことができ、とてもきれいです。
ワンちゃんも、ドッグランで、雪の中を走り回ることができますので、
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、ぜひお待ちしております。

湯元 ホロホロ山荘

ワンちやんと温泉旅行です。

4泊で予約しました。
大きな犬なのでゲージを持参を伝えました。
部屋のゲージは有りました。
狭い部屋でした。
チエックインよりも早く着きました。
時間迄は部屋に入れなかったです。
部屋の掃除が行き届いて無かったです。
連泊なのに狭い部屋でストレスです。
カメムシが発生中でした。
フリーWi-Fiもなくて困りました。
もう行きたくないです。

ヨヨタン様
お部屋の清掃で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃に関しては、清掃スタッフに厳重に注意をいたしました。
ホロホロ山荘 支配人

• muckさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

犬と母と妹と

犬連れなら一度は訪れてみたいホロホロ山荘。アットホームでワンにはとても親切なお宿でした。
エントランスから部屋まではリードで犬を歩かせてもよいです! これがとても楽でありがたいことです。体が不自由であまり歩けない母も連れていきましたが、バイキング形式の食事時、お盆を乗せて押せるカートを貸していただきました。こんないいものがあるんですよーと、気さくに声をかけてたさくださったスタッフさんに感謝です。
お風呂はリニューアルしたようでとてもきれいでした。部屋はとても広く、床は穴が滑りにくそうな板張りでした。ただ、昔の名残からか、たばこ臭が気になりました。現在は禁煙ルームだと思いますが、布団からタオルから全てタバコの匂い。帰宅後私たちの着替えもなんとなくたばこ臭がしていました。
部屋の洗面、トイレ、部屋の清掃はとても行き届いています。快適に過ごすことができました。
犬連れにも、、母にもとても温かいお宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本】ワンちゃん洋室〜愛犬と温泉旅行満喫プラン (067)

• 返信日:2020/11/17

muck様
この度はワンちゃんとのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂き、とてもうれしく思います。
お部屋のタバコの臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在、喫煙部屋が多いため、禁煙部屋への対応を行っております。
もし、またお泊りいただける機会がございましたら、事前にご連絡いただけますと、
禁煙対応をさせていただきます。
またのお帰りを是非お待ちしております。

犬連れに優しいです

犬を連れて家族旅行でした。
従業員さんは皆様親切で、犬にも優しく声をかけてくれるお宿でした。
時期的にカメムシが多いことからか、部屋の窓が開けられなかったため換気が出来なくて残念でしたが、全体的に綺麗でした。部屋には犬用のケージも用意されているので、食事や温泉に行く時も安心でした。ドッグランも広々としていて、犬も楽しめるお宿でした。
のんびりと出来るし、犬も楽しめるし、また行きたいです。

せい様
スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
窓の換気に関しましては、清掃中に換気をし、清掃後に虫対策をしておりましたが、
コロナが流行っている中で、大変申し訳ございません。

ドックフレンドリー

犬2匹連れにて利用。
お部屋も広く、小型犬なのに、すごく大きなケージを2つも用意されてました。
スタッフも犬を可愛がってくれたり、すごくフレンドリーです。
食事は予約した値段相応だと思います。
夕食、朝食とも、お腹いっぱい食べました!
お風呂はもう、最高!!
広いし、キレイだし。
ドックランもあり、犬も人間も楽しめました。
ただ、もう雪時期からか?ドックランのアジリティがなかったのが残念……
再度、暖かい時期にまた泊まります!

めぐみ様
お食事、お風呂に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ドッグランの遊具に関しましては、冬の時期は、雪が積もったり、滑ったりなどして、
ワンちゃんにケガがないように、撤去をしております。大変申し訳ございません。
4月〜5月中に、雪の解け次第で、遊具を置かせていただきます。

犬連れ4回目

今回も犬連れには大満足の宿泊でした.
甘いパンだけだった朝食にハード系のクルミパンがあって朝食も大満足.
コーヒーを部屋に持ち出せるのでチェックアウトまでゆっくり部屋で過ごせます.
Go toの地域クーポンは夕食時のアルコール代と売店での購入に使えますよ.
好みがあるので何事も他人には勧めることをしないのですが,このホテルは犬を飼ってる友人達に勧めまくってます.
冬場は平日お休み取れそうもないので今度行けるのは春になりそうです.

【2020年10月宿泊  その他】

おたふくんママ様
朝食に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
土日は、うれしいことに、ワンちゃん部屋は満室になることが多いので、
お休みがとれましたら、ぜひホロホロ山荘へお越しくださいませ。

犬連れ3回目

今年7月に初めて犬連れで宿泊してから3回目の宿泊です
犬連れにはとても良いお宿.
なんといってもリードでお部屋に入れるのが最高.
犬OKの道内の他のホテルに以前宿泊したときはケージに入れないと出入りできず不便でしたが,ここはお散歩やドッグランに何度出入りしてもストレスがないです.
また,レストランやお風呂へいく動線に犬がいることがないので犬嫌いのでも大丈夫だと思います.お風呂がゆったり入れてきれいなので犬連れじゃない方にも良いお宿だと思います

【2020年09月宿泊  その他】

おたふくんママ様
ワンちゃんもお客様として、お迎えしておりますので、ワンちゃんにも、
なるべくストレスなく過ごしていただければと思っております。
ホロホロ山荘 支配人

わんちゃんと旅行には最適

わんちゃんとお泊まりするには最高でした。
日帰り入浴では、何度も訪れていたのですがやはりここは、お風呂が、とてもいいです!
ほぼ貸し切り状態で入浴でき、ほんとうにもったいなく感じるくらいのクオリティ!!
また宿泊しにきます!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ちーあ様
これから冬になり、雪が降り始めますので、
雪が降っている中での露天風呂も、また格別でございます。

古さは否めませんが

部屋の古さは否めませんが個人的には名水亭よりはホロホロ山荘の大浴場が好きです。食事も価格を考えると良い方だと思います。お得に温泉と思うならホロホロ山荘に宿泊して名水亭のお風呂に入りに行くのがベストですね。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ヒロ様
当ホテルのお風呂をお褒め頂き、ありがとうございます。
以前にお風呂を改装してから、皆様にご好評をいただいており、うれしく思います。
日帰り入浴でもご利用いただけますので、近くにお越しの際には、
ぜひ、ご利用くださいませ。

自然が感じられる

家族3人で和室にお泊まり。備品の確認をすると、まずスリッパから1人分足りず、他にも2〜3個不足していたのでフロントに電話しました。1つ言うごとに、明らかに声のトーンが下がっており、正直嫌味の一つも言いたいのはこっちと思ってしまいました。歯磨きの時に使うコップも2つしかなかったのですが、ここは他のところも2つなんですと言われました。この、コロナ禍でそれはいかがでしょうか?
食事は可もなく不可もなく、家族はヤマメが思ったより美味しいと言っておりました。バイキング会場の席が隣と近く、密だなと思ってしまいました。
以前、犬連れで行った時はここまで嫌な思いをしなかったので、非常に残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

はね様
この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
備品の不足に関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフには、厳重に注意を致しました。
フロントスタッフの、電話での対応も含め、このようなことがないように
徹底致します。
お忙しい中、コメントをいただいまして、誠にありがとうございました。
ホロホロ山荘 支配人

お風呂は申し分ない宿です

宿泊費、お風呂、朝夕食の内容は申し分ないのですが、会社契約の連泊と思われる人達の食事処での立ち振舞いにはあきれました。マスク、手袋は無し。宿の方も注意もしてくれません。
食事所を別にする工夫が必要です。
観光の客と下宿の客が一緒ってのが そもそも問題の始まりです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】平日限定!ビジネスでも観光でもゆったり和室で温泉満喫! (232)

潤平様
レストラン会場にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
レストランのスタッフには厳重注意をし、今後このようなことがないよう徹底致します。
この時期は、工事が多く、その関係でお泊りになられているお客様かと思われます。
チェックインの際にも、マスク手袋の徹底を再度周知致します。