宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢 >  湯元 ホロホロ山荘 >

 >  落ち着きます - 湯元 ホロホロ山荘

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

湯元 ホロホロ山荘のクチコミ・評価

ノンタンさん

【基本の料金】迷ったらこのプラン。”のほほん時間”を過ごすスタンダードな宿泊プラン

落ち着きます

お風呂が広く、落ち着いて入浴できます。食事も揚げたて天麩羅や、魚料理も美味しいく、お酒が進み、夜も静かなのでゆっくり休めます。ゆっくり出来る事、間違い無し。

湯元 ホロホロ山荘からの返信

ノンタン 様
この度は当館にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
今回も温泉やお食事を楽しんで頂き、ご旅行の時間をごゆっくりご滞在いただけたことを嬉しく思います。今後はさらなるご満足を得られるよう、様々な取り組みを行いますので、その際にはまたご指名頂けるよう、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

まんたいさん

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです
4ベッド 朝・夕

犬も連れての家族旅

犬を飼っている家族からすると特別な宿です。
部屋はカメムシが多い時期もありますが…地域柄しょうがない事でしょう。整理整頓されていて清潔感もあり大変満足です。
夕食、朝食、大きなお風呂に大きな露天風呂!そしてサウナ!!
どれも最高です!!ととのいました!!
とくに印象的なのはご飯がとにかくおいしいです。
家族皆たくさん食べさせて頂きました。
高級ホテルも良いですが、家族ほっこりでき日々の疲れも癒やされるホロホロ山荘が我が家のお気に入りです^ ^
また行きます。

セキさん

【愛犬・基本の料金】わんちゃんと一緒に宿泊できるプランです

お風呂は相変わらず良かったです!!

ペット同伴のお部屋を利用させていただきました!
掲載されてる写真のイメージとは全然違った印象を受けます。とにかく狭いなーと感じました。両親が一緒に行き、通常の和室の部屋を利用したのですが、訪問したらとても暖かく快適に感じました。一方で私たちの部屋は床が冷たく暖房もぬるい風が出るファンコンのみ。。。ペットの足も常に冷たく可哀想でした。私は建築関係の仕事をしておりますが、ファンコンではなく床暖にしたらよかったと思いますよ。でも、また利用したいと思っておりますのでよろしくお願いします!ロビーにいたご年配のお姉さんも気が良く好感をもてる方でした!

みゆきさん

【当日予約はこちら】チェックインは16時〜!ホロホロ山荘自慢の温泉を満喫

私もリピーターになります!

動物が苦手で躊躇していたのですが  一組見かけた位で別棟になっていて全く気にならなかったです
夕食のお料理は 地元の食材を使った物が並び どれも美味しく胃袋をつかまれました
ヤマベの塩焼きや数々のキノコ料理 伊達牛乳ソフト  自分で作るお鍋等
朝食も 食べきれないほどの種類があり美味しかったです
お部屋も広く清掃もキチンとされていて気持ちよく過ごせました 部屋も暖かかったです
お風呂も ソラニワのお風呂にも連れてって頂きましたが こちらのお風呂で十分なくらいの良いお風呂で 立ち湯が気に入りました
ウェルカムコーヒーや朝のコーヒーをロビーに用意されていて 泊まる人の喜ぶ事を考えてくれてる事を嬉しく思いました
大人が癒やされる宿です

さっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ!ひろびろ和室〜手作りバイキングとマイナスイオンたっぷり大自然満喫

露天風呂大好き!

半年ぶりのホロホロ山荘!
露天風呂がお気に入りで
夜は星空を見ながら、朝は朝日を浴びながら石の上に座り岩によしかかりながら、のんびりと5回も入っちゃいました。
朝夕バイキングも美味しくて、
夜は天ぷらとジンギスカンで楽しみ
追加で海老天、ホタテバター、今が旬のふきのとうの天ぷらをいただき、
朝はそばに天ぷらをのせて、4杯もいただきました。
愛煙家にはとてもつらい全室禁煙となりましたが
フロント横に喫煙室があります。
ただ換気口にホコリが固まっているので空気が臭いです。
部屋に戻ると衣服まで匂いが染み付いてるのがすぐわかります。
掃除お願いします。

テパさん

【3/7迄!タイムセール】5%オフ!ひろびろ和室〜手作りバイキングとマイナスイオンたっぷり大自然満喫♪

お風呂で癒される

建物は古い感じはありますが、雰囲気は良く、ゆっくりと過ごすことができました。温泉に癒しを求めて行きましたが、静かでゆったりでき、思った以上に露天風呂で長湯してしまいました。ソラニワにも送迎してくださるので、そちらのお風呂も楽しめて良かったです。
食事もつい食べ過ぎてしまうくらい、美味しかったです。
気になるのは…カメムシ対策が所々にありましたので、虫が苦手な方としては春や秋に行くのは避けたいなと思いますが、虫がいる季節を避けてならまた行きたいと思います!

タコクラゲさん

【平日限定】1名利用が特別価格!ホロホロ山荘での〜んびり♪ひとり旅応援プラン

ゆっくり過ごせました

温泉と夕食がとても良かったです。
キノコの天ぷらやヤマメの塩焼きといった山の幸が揃っていました、ソフトドリンクも飲み放題になっていたのでお酒飲めない人にもオススメできます。自分は飲み放題を注文しましたが全品セルフサービスなのでそこが良かったです!ビールもエクストラゴールドだったのでとても満足でした。
温泉もすごく綺麗で清潔に保たれていました浴槽もたくさんあるので何回も行っちゃいました、姉妹館のソラニワにいけるのも良かったです。

月さん

【2泊5食】平日限定連泊プラン〜昼食はダシのきいたお蕎麦付き〜

一人旅に優しい

コロナが流行ってマンボウが出てた時から正月休みの時期を2月にずらして宿泊してます。3年目になります。
どの温泉も良いですが特に露天風呂が最高です!
静かだし一人旅でマッタリすごすのに丁度いいです。
ソラニワの温泉にも無料で行けるのも良いです。ソラニワの方が売ってるお土産は多いので色んなお土産を買いたいならソラニワで買うのも良いかと思います。
あときのこ王国のきのこを注文できるのもいいです!そのきのこがこれまた旨い!
受付スタッフの方やレストランの方や清掃の方の対応も素晴らしくて今年も快く宿泊出来ました。ありがとうございました!
冬の温泉がとにかく好きなのでまた来年同じくらいの時期に行きたいと思います!
次は三泊四日も良いなあと思いつつ今から楽しみにしています。

ペケネコさん

【基本料金・1名利用】ひとりで温泉行ってみよう。『今日は何をしても自由。誰にも邪魔されない』

満足なお風呂

単身でも送迎があるという事で、出張の最終日に利用。乗車時間もさほど長く感じず、やや早着。こちらの宿には私一人下車でやや不安(^^;
宿泊棟は古い感じも山荘という名らしく趣はあり、部屋も広くて清潔。
温泉棟は新しく露天も満足。宿泊者数と比べて広いのでゆっくり出来た。
夕食は鍋と川魚が美味しく、種類も満足。朝食は普通かな。
系列の宿の大浴場も気軽に送迎で行けるので便利。
唯一の不満は、系列も含めインバウンドが多いこと。コロナ禍前からの事ではあるが、かなりマナーが悪い・・・只、団体旅行で利用しやすい宿なので仕方ないとは思うが、他客に迷惑掛けるなら、もっと注意喚起を!

ドラさん

温泉は良かった

ソラニワの温泉も入れて違うタイプの温泉で楽しめました。
夕食でビールを注文しました。何度か自分のテーブルかと思いきや他のテーブル(自分よりも後に会場に入った)に運んでいました。食事が終わりそうになっても来ないので確認しに行くと、丁度ビールを用意していました。食事も終わるのでキャンセルしました。ビュッフェなのでアルコールカウンターで注文時にその場で渡すようにしたらどうでしょうか。
布団が薄すぎです。
館内着はサイズを増やして欲しいです。前にボタンが付いていてもブカブカです。

湯元 ホロホロ山荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし