■JR土浦駅 東口より徒歩1分■朝食バイキング無料サービス!

JR土浦駅下車、東口正面徒歩1分。つくばエクスプレスつくば駅から車で25分。

クラウンヒルズ土浦駅東(旧ライフイン土浦)BBHグループのクチコミ・評価

3.5

まるはさん

【じゃらんのお得な10日間】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食サービス)】

リーズナブルで、駅にも近く、宿泊して良かったです

3月末ごろに利用いたしました。思ったより大変きれいな部屋で、夜食のサービスもあり、非常にコストパフォーマンスのよいホテルでした、満足しております

神ちゃんさん

立地条件がいいです

土浦駅前です。泊まるだけが目的だったので最高でした。ビジネスホテルなのに夕飯はカレーライスが無料で食べられるようです。今回は早朝の出だしなので朝飯は頂きませんでした。今回は電車でしたが、Pも建物の周りにあるし、又利用したいと思いました。

クラウンヒルズ土浦駅東(旧ライフイン土浦)BBHグループからの返信

この度はホテルクラウンヒルズ土浦駅東をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。
当ホテル夜カレーがいま一番の推しになっており多くのお客様にご好評いただいております。
平日限定にはなってしまうのですが気になる方はぜひご賞味ください。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルクラウンヒルズ土浦駅東   フロント船木

返信日:2024/4/7

nさん

駅近楽

何度も土浦にはお仕事で宿泊してますが
ここは初めて泊まりました。
要望通りエレベーター前にお部屋を
とっていただき、ありがとうございました。
食べてはいませんが無料でカレーが
食べれるらしく凄いなと思いました!
駅近くで楽でコンビニや飲み屋もあるので
特に困らずでした。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
18時から23時まで無料で夜カレーサービスがございまして、無くなり次第終了で1階の朝食会場にてセルフでお取りいただけます。お部屋にも持ち込み可能なのでどうぞごゆっくりお召し上がりください。
土浦で桜祭りが開催され、段々と春が近づいてきました。夜カレーで体ポカポカにしてあと少しの寒さを乗り越えてはいきませんか?
改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/3/24

Yさん

【早期割引】30日前のご予約でお得にご宿泊♪(朝食無料サービス)

ホテルは良いけど周りに何も無い

駅のすぐ前にあり、清潔でフロントの方も親切でとても文句の付けようが無く良かったです。
ただ、土浦駅の駅ビル内のパン屋と駅隣接の品数控えめなコンビニくらいしか、駅の周りに食料調達ができるところが無かったので、駅へ着く前に全部用意しておいた方が良いです。

この度は当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
「駅から近いから困らない」とはならないのが本音。スーパーのカスミは駅の西側、居酒屋も西側、あるのはローソンとファミリーマートくらいです、、
それに、ここはホテル密集地、コンビニがその真ん中にあるとやはり品数は多くてもすぐなくなってしまうのでしょう。やはり駅に着く前に予備として食料は用意した方がいいかもしれません。
そんな悩みを解消できるかも?の夜カレーを始めました!18時から23時の間、数量限定で朝食会場でやっております。ぜひお召し上がりください。
改めましてご利用いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/22

くまさんさん

コスパは抜群

初めて宿泊させて頂きましたが、まずフロント対応は抜群に良くしっかり説明して貰いました。部屋の清掃も行き届いており、かなり綺麗でした。夕食カレーのサービスがあるみたいですが、今回は利用しませんでした。朝食も品数は多くないものの気持ちよく頂きましたが、飲み物の種類が少なかったのが気になります。ウェルカムドリンクの機械を朝食も開放したらどうですかね、駅前にはホテルが有りますが、今回はコスパも含めこちらのホテルに泊まらさせて頂いた事は非常に良かったと思います。

この度は当ホテルをご利用、ありがとうございます。
確かに朝食の飲み物は、水や牛乳、ジュース(日替わり)、コーヒーしかなく、炭酸系統のコカ・コーラやジンジャーエールやカルピスなどはウェルカムドリンクにしかございません。
それに、このウェルカムドリンクには焼酎や各種サワーが選べて大変人気でございまして、朝にも出してしまうと、すっからかんになってしまいます・・(色んな意味で)ご了承ください・・。
15時〜22時まではウェルカムドリンク、18時〜23時は夜カレー(数量限定)がございますので、ぜひお召し上がりください。
改めましてご宿泊、ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ウッチーさん

駅近く便利

車で行ったので、駅近くは関係ないですが、
駅南の好適地でした。
駐車場別会計で300円でした。
朝も快適でした。

この度はホテルクラウンヒルズ土浦駅東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル土浦駅より徒歩1分程に位置し、且つ駐車場も停められるスペースがございますので電車でお越しの方や、お車でお越しの方にもご愛顧いただいているホテルとなっております。
また駐車場に関しましてお客様のご説明通り別会計¥300(税込)になります。またお車で一度出かけられる際はレーンの後ろに置いております赤いコーンを前の方に出して頂き、お戻りの際もそのレーンをご利用頂けるシステムとなっておりますのでお出かけされるお客様もご安心くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

霞さん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し★【駅近徒歩1分!】朝食無料サービス!

リーズナブルでした

お部屋は、古いなりにもキレイにお掃除されておりよかったです。エレベーターが一台のみで雑にセロテープで張り紙してあったのが少し気になりました。朝御飯はわりと種類も多めで美味しかったです。シャンプーやドライヤーなども種類があり選べるのは良いなと思いました。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食の方、満足していただき何よりでございます。
またお部屋に常備されているものは、リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤー、タオル類(バスタオル、フェイスタオル、バスマット用タオル)、スリッパなどで、それ以外のアメニティは
フロント右の棚からか、各階のエレベーターを上がって扉が開いたときすぐ真正面のところの棚からお取りください。特に1階にはお部屋のとは種類が違うシャンプー、コンディショナー、ボディソープや洗顔料、乳液、化粧水、アイロンなどがございます。上の各階のエレベーター前には、加湿器、部屋着がございます。
改めましてご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/2/10

あおまるさん

【早期割引】14日前のご予約でお得にご宿泊♪(朝食無料サービス)

朝食種類豊富

朝食は種類も豊富で良かったです。
加湿器の貸し出しがあったのですが、清掃されてなく汚なかったのので戻しました。
部屋自体は綺麗だしアミニティーもよかったと思います。

この度は、ホテルクラウンヒルズ土浦駅東にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
朝食が種類豊富でよかったとの事ありがとうございます。ブッフェ形式で朝6:30〜8:45の間で提供しております。多くのお客様にご好評いただいておりましてお客様におかれましても、満足していただけたようで何よりでございます。
また加湿器についてですがこちらの清掃漏れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。カルキの汚れかと思われますのでなかなか落とすのが難しいところではあるのですが、これからきちんと清掃して参ります。
今後もお客様に選んでいただけるホテルにすべく、日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/19

ヒロさん

出張

出張で利用しました。
立地も良く、快適に過ごせました。
無料朝食も良かったです。
近くに来た際はまた利用したいと思います。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは駅からおおよそ5分(信号の待ち時間が長いかも?)であり、アクセスはいいです。居酒屋は少ないですが近くに2店舗はコンビニがございます。
また夜にはなくなり次第終了の軽食のお茶漬けのサービスがございます。食べてみてはいかがでしょうか?
改めましてご利用いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/16

平井さん

【長期連泊エコプラン】5泊以上の連泊特割プラン♪(朝食無料サービス)

立地条件が良く、快適に過ごせました

4泊5日の出張で利用しました。
土浦駅から徒歩5分圏内で、お部屋も清潔感があり、寝具も寝心地がよく、朝食の内容も個人的に好きな内容と大満足でした。

この度は、ホテルクラウンヒルズ土浦駅東にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お部屋が清潔で綺麗と最上のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテル、シングルルームベッド幅120センチとなっており少し大きめのベッドでゆっくりと快眠いただけます。
また朝食についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。この件を朝食スタッフにお言葉を伝えさせて頂きました所、とても喜んでおりました。お忙しい中お言葉を頂き深くお礼申し上げます。
これからも、お客様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

はるかさん

【朝食無料サービス】スタンダードプラン

海外の利用客が多い…?

女1人での利用でした。同じ階に団体の海外の方が長期で泊まられてるのか廊下で服をずっと干しており、オートロックだったのですが部屋を閉めておらず前を通る時に少し怖いなと思いました。ホテル側もそれを了承しているのかその光景が2泊3日ずっとでした。部屋は普通のビジネスホテルといった所でしょうか…。ですが掛け布団にシミがあったりと軽い潔癖症の私にはあまり合わないホテルでした。フロントの方の対応はとても良かったです!

またせっかくのご宿泊を頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当ホテルと致しましては、基本的に廊下で服を干す等の行為は容認しておりません。
また他のお客様からのご申告もあり、その階に泊まられている海外の団体のお客様にもそのことをお話ししたのですが、言葉の壁からか聞き入れていただけませんでした。
もしこれからこのような場合になりましたら、翻訳アプリ等使って交渉、それでも聞き入れていただけない場合はきちんとした対応をさせていただきます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の声に真摯に耳を傾け、頂いたお声を生かしつつ改善に努めて参ります。
ホテルクラウンヒルズ土浦駅東 船木

返信日:2023/12/12

ヒデカツさん

駅近でした

チェックイン時、受け付けはロービーで男性が一人だけでやっていてずいぶん待たされました。朝食は無料でしたがこれと言って印象に残りませんでした。部屋は古い感じでしたが整っていました。

この度はご利用頂き、誠に有り難うございます。
またお忙しい中クチコミを頂き、併せて御礼申し上げます。
お客様があまり来ない時間帯ですと一人でチェックイン対応をすることがございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルクラウンヒルズ土浦駅東  船木

返信日:2023/12/12

つよしさん

初めての利用

友人と土浦で久しぶりに会食、当日は土浦泊ということで初めて利用しました。駅に近いし朝食も美味しかったです。また土浦で宿泊の際は利用しようと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
初めてのご宿泊、ご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルには夜の20時から24時まで、夜茶漬けを実施しております。
軽食なので1杯の量は少ないのですが、この寒い冬の夜。ほんの少し温まってみませんか?
改めてご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント K

返信日:2023/12/5

タケシさん

立地コスパは良いが気遣いが…

立地は土浦駅の目の前で駐車場も完備しており値段も手頃でコスパは大変良いと思います。従業員は外国人の方が多いようでした。
朝食に関してなのですが、使い終わった食器類を下げる場所と新しいお盆や食器類を取る場所がほぼ同じ位置になっており、それは少々いただけないと思います。食器類を下げた場所の隣からお盆を持って朝食を盛っていく事になりますので…
また、ピッチャーに準備してある飲み物がすぐに無くなるのですが朝食会場担当の従業員さんがいても中々気付かないようでした。飲み物が空になっていたので従業員の方をお呼びしたのですが、朝食会場にいた2名の従業員さんが2名とも陰に下がって休んでおり片方の方はオニギリを食べていました(休憩時間なのでしょうか?それとも手待ち時間?)。朝食会場に従業員が2名いて2名一緒に休む必要は無いと思いますし(どちらも外国人の方でした)、陰の方とはいえ客から見える所でおにぎりを食べるのはホテルとしてはどうでしょう?
あと部屋の清掃なのですが、これはこちらの落ち度なのですが「清掃が必要な方は9時までにその旨のマグネットをドアに貼って下さい」とあったのですが、まだ部屋にいる内に掃除に来られては困ると思い9時過ぎに出掛ける際に清掃お願いする旨のマグネットを貼って鍵を預け出掛け、夕方戻った際に清掃はされておらず補充品のみドアに掛けられていました。恐らく9時ちょうどに部屋を確認していって清掃が必要な部屋をピックアップしておくシステムなのでしょうが…
こちらの落ち度とはいえ「清掃お願いします」と貼られた部屋に清掃をせずに補充品だけ掛けて一言も無いのは少しビックリしました。

まず朝食の件ですが、当ホテルの教育が足りておらず、外国人従業員が大変失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした。該当スタッフから話を聞いたところ、どうしてもおなかが減って食べてしまったとのことでした。理由は納得しましたがただお客様がおっしゃる通り、外国人従業員2人いて2人とも休む必要はございません。一人がそういう状況ならもう一人は朝食会場の見回りをしてドリンクや料理が切れてないかの確認をするべきです。即刻指導いたしました。
またついでと言ってはなんですが、食器を下げる場所も移動いたしました。おかげさまで他お客様からも良くなったという声を頂いております。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
  ホテルクラウンヒルズ土浦駅東    フロント 船木

返信日:2023/10/24

nagiさん

コスパは良い

朝食はかなり満足度が高く良かった。
部屋に関しては所々壁紙が剥がれていたり、
気になる所はあったように思う
出張として使うホテルとしては悪くないと思う。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

この度はライフイン土浦駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

ウッチーさん

駅近くで便利

翌日の朝は部屋からの土浦駅を眺めていいひと時でした。
目の前が土浦駅東口かな?
長い駅上の通路を大勢の人が歩いていく出勤風景が見れました。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

すがすがしい朝をお過ごしいただき大変恐縮でございます。働く方ほど輝かしく、たくましいものはありません。我々ホテル側も元気をもらっています。その元気を力に変えて日々精進していくので、今後とも当ホテルをよろしくお願いします。今回のご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/5

ヘロシさん

【2〜4連泊限定】連泊特割プラン♪(朝食無料サービス)

急な仕事の出張

駅から近く分かりやすかったが、コスパは妥当かな。近くにコンビニもあるし便利でした。また利用する機会があればお願いします。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

当ホテルは土浦駅東口に位置していまして、駅からのアクセスが良く、駅の向こう側には商店街や居酒屋がございます。また夜には軽食としてお茶漬けを実施しております。またの機会の時に食べてみてはいかがでしょうか。次回お越しの際には、よろしければご使用下さい。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

うめたろうさん

普通ですね

フロントも部屋も普通です、コンセントの位置とか、時代の流れには対応しているとはいい難いです。朝ごはんは業務用のパック詰めを開封した感じのものがほとんどで、味もいまいち、ほとんど食べてません。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

朝食は無料で提供しておりまして皆様からご満足頂いています。今回はお客様のお口に合わなかったということなので残念です。朝食の種類を増やす案を検討しているので、次こそはお客様に満足して頂きたいです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

たまちゃんさん

静かな部屋

出張で4泊しました。ビジネスホテルとしては部屋は広くて、隣の音も聞こえないし、落ち着きました。部屋はエレベーター前でしたが、特に音は気にならず静かに過ごせました。土浦駅も目の前で便利でした。朝のバイキングも美味しかったです。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

お部屋が広く、隣の音が気にならなかったとのこと、またエレベーターの近くにお部屋があったのにも関わらず静かに過ごせたとの事、お客様の滞在が快適であったこと大変嬉しく思います。
また当ホテル土浦駅東口の目の前に位置しアクセスの良さは他のお客さま方からも高評価をいただいております。
朝食に関してもお褒めの言葉頂きありがとうございます。早速朝食スタッフに伝えたところ喜んでいました。
私たちはお客様に心地よい滞在を常にご提供できることを目指しております。ご意見頂きありがとうございました。
さらなるサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
     ライフイン土浦駅東  船木

返信日:2023/7/18

ひろんさん

駅前、駐車場安い、快適ベッド

暇なので宿泊しました
敷地内の駐車場は台数10台ちょっとくらいですが安く停めれます
個人的にこのホテルのベッドの具合がバッチリで、いつまでも寝ていたいほどに快適
朝食もついてますので、贅沢言わなければ大満足です。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

この度は数あるホテルの中、ライフイン土浦駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。敷地内の駐車場は23台分ありまして、当ホテルのフロントで1台1泊300円の支払いです。また離れになるのですが、提携している駐車場がもう一か所ございまして、そちらもホテルのフロントで1台1泊300円の支払いです。場所が分からなければ、フロントの者にお気軽にお申し付けください。
今後もお客様が快適にお過ごしできますよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
重ね重ねになりますが、お忙しいなかクチコミをしていただき誠にありがとうございました。
また土浦にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
                  フロント 片桐

返信日:2023/7/9

かっちゃんさん

とても親切な対応

エレベーター前に虫の死骸がありましたが
フロントの対応がアットホームで良かったです。
ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

館内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。基本的に午前中にロビー・その他共有部の清掃をしているのですが、見落としがあったみたいです。以後丁寧な清掃とチェックインが多い時間を除き定期的に館内の見回りをいたします。
教えていただきありがとうございました。
またフロントスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様がまた来たくなるようなアットホームなホテルを目指してこれからも励んでまいります。
          ライフイン土浦駅東 フロント    船木

返信日:2023/6/11

さわたけさん

【朝食無料サービス】スタンダードプラン

駅近で、コストパフォーマンスも合格点!

息子一家を訪ねる時、土浦で泊まるのですが、以前利用したホテルが空いていなかったので、初めて利用しました。駅から近いのが一番ありがたい。
部屋も広さ、清潔感どちらも満足でした。
ただ個性というか特色がないので、次回利用するかというと悩みます。是非泊まりたいという決め手が欲しい気がします。

ライフイン土浦駅東(BBHグループ)からの返信

この度はライフイン土浦駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは朝食以外にも5/8から夜の軽食用としてお茶漬けを提供しています。場所は1F朝食会場、なくなり次第終了といった形になります。是非ご賞味ください。今後お客様方々にご満足いただける接客をスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14