泊まれる古民家バー※バー併設の古民家ゲストハウス(全室個室)

温泉津温泉街入口に位置。駐車場はゆうゆう館前をご利用ください/温泉津駅から徒歩10分

赭Soho Yunotsu Old Village Inn & Barのクチコミ・評価

4.9

風呂 - 料理(朝食) -

はーちゃんさん

誕生日旅行満喫

主人の誕生日旅行で伺わせて頂きました。
古民家でBARがあり音楽も聴けるという事で、とても楽しみにしておりました。古民家もとても綺麗で、主人も気に入り、昼寝したり、ゴロゴロしたり睡眠もぐっすり、本当にリラックスできました。
温泉津温泉ハシゴし、ポカポカの湯で、湯上りにBARのお酒も満喫し、とても美味しく頂きました。本当に美味しいお酒でした。
マスターも優しく周りの場所案内の地図をくださったり、丁寧に対応してくださいました。
次回友人や、家族でも来たいと思える宿になりました。
良い思い出ができました。

いまちーさん

古民家を体験

石見銀山観光ついでに古民家を体験したくて宿泊。宿の注意にもあるので覚悟のうえでしたが、隣室の音はよく聞こえます。話声はもちろんレジ袋の擦れる音まで聞こえました。お風呂はシャワーだけで狭いので、徒歩5、6分の共同浴場へ。これほどの高温は体験したことない温泉でしたが、とても濃い温泉で良かったです。 共同キッチンで簡単な朝食を用意して食べましたが、地元の焼き物の食器が備えられていて素敵でした。ただ、大皿ばかりなので中皿や小皿もあれば便利だと思いました。 オーナーがやっている1階のバーでは色々なカクテルを作ってもらい楽しめました。オーナーも気さくな人で色々な話が出来て楽しかったです。 周りにはお店がないので事前に買ってくることをお勧めします。コーヒーやお茶も用意されてないので持参した方がいいです。

ともさん

女性ひとり旅に最適

建物もとてもきれいにリノベーションされ、観光地でありながら、歴史ある町並みも、普段の生活感も程よく、近くの海や温泉もとても雰囲気がありました。ご近所には美味しいお店もあり、併設バーでのお酒もとても美味しかったです。また訪れたい宿です。

ふぃーこさん

【当日予約限定】古民家 素泊まり(バーでドリンクサービス有)
和洋室 食事なし

古民家の魅力とバーがとても良かった!

古さと新しさがほどよく融合した、清潔な宿です。
温泉津(ゆのつ)温泉が古い街並みを残していて、昔の映画の中を歩いている様な不思議な世界感ですが、その入口近くにあるゲストハウス赭(そほ)は、古民家の手触りを楽しめる宿としてお勧めです。
建物は120年も経っているそうですが、中は清潔で簡素かつ隅々まで気配りと、おもてなしのセンスが光っていました。
お部屋は床材の足触りが最高で是非、素足で歩いてみて下さい!私が宿泊したのはwest側のお部屋ですが、ワークススペースがあり読書に最適でした、戸袋の小さな襖に昔誰かが書いたメモなどを見つけて、この宿の歴史とリノベーションのセンスに感心しました。
1階には小さなキッチンとダイニングがあり簡単な調理ができますのでお子様連れにも良いですね。
私は朝ゆっくりコーヒーを入れて飲めるのが気に入りました。
外湯の温泉は徒歩圏内に2箇所あり、どちらもとても良いお湯です、歩いて帰る途中にお食事処も何箇所かあり和洋選べて飽きないです。
なんと言っても、宿に併設されたバーは、お酒の種類も豊富で地元のフルーツ(デラウェア)を使ったカクテルは、ここでしか飲めない一品です。
マスターは銀座でバーもやっていらっしゃる方で、日本全国の酒造を巡って珍しいお酒を集めていて、温泉津温泉で思わぬ収穫!
地元の人も楽しむ場なので、ややノイジーなのですが、多様なレコードで音楽も流れていたので音楽と共に楽しめたら良いのかな。
外国のお友達が来たら、連れて行ってあげたい宿のひとつになりました。

こばさん

和洋室 食事なし

快適に過ごせました。

5月中旬の平日、バイクツーリングで単身・一泊させて頂きました。17時過ぎにチェックイン、宿・温泉・周辺飲食店等ていねいにご説明頂きました。建物はリノベーションされていて宿泊スペースはもちろん、当方は利用しませんでしたが、キッチンやシャワールームも綺麗です。当日の宿泊客は当方のみだったので他の部屋の音漏れ状況は分かりません。1階のバー、和洋いろいろ揃って楽しませて頂きました。

ナナミさん

ステキなバー

久しぶりの温泉津温泉ですが、ゲストハウスは
初めて。外湯に入って、夕食のあと
宿のバーでオーナーの話を聞きながらステキな
時間を過ごしました。一杯サービスでしたが
勿論もう一杯頂きました。
テレビも時計もない部屋でゆったり過ごしました