食べ放題が口コミで☆4.3♪♪部屋数6の可愛い隠れ家ペンション

JR・東武日光駅より車で7分位。日光・宇都宮道路、日光インターからは12分位。

ワイルド&ネイチャーハウスYAMAの家のクチコミ・評価

4.1

めめさん

夕食は口コミで大好評の満腹食べ放題&貸し切り露天風呂もOK1泊2食満足プラン(洋室)

風呂もトイレも部屋になく、要注意

ホテルではなく、民宿だった。部屋には、ポットもなく、温かい飲み物が飲めないので困った。風呂もトイレも部屋になく、共同だった。事前にもっと調べておけばよかった。夕食はよかった。

はまさん

夕食は好評の満腹食べ放題&開閉式露天風呂は貸し切りOK!朝食なし朝寝坊プラン(洋室)

子連れにオススメ

日光東照宮へも近く位置的に便利です
、お部屋は可もなく不可もなくベッド2台にソファがありテレビ、ファンヒーター最低限のものは揃っています。飲み物は無いので買っていった方が良い。夕食は一斉に始まりブッフェ型式でステーキの他は好みの物を好きなだけ食べれます。この日はパスタ、サフランライス、チキン、サラダ副菜2品ぐらいデザートは少しづつ5種類ぐらいあり満足しました。お風呂は2箇所あり湯船もそれなりに広く食前食後と入りました。
隣の音が気にならなければ全然ありです。

のんちゃんさん

なんと夕食にはステーキも食べ放題♪♪&露天も貸し切りOK!1泊2食の満腹プラン(洋室)

リピ確定です!

先程無事に家路に着きました!
今回、日光は私も子供達も行ったことが無かったので、一日目は日光東照宮、2日目は宇都宮方面をメインに旅行をさせて頂きました!
こちらのペンションは初めて伺いましたが、お部屋もとても綺麗だし、お風呂も大きく清潔感もあり、また、なんと言っても夕食のステーキ、焼きたてで香ばしく、柔らかくて、2枚ペロリでした。
冷製パスタ、鶏肉のトマト煮込み他、こちらもとても美味しく頂きました!
食後のデザートも食べ放題だったので、全種類頂きましたが、紅茶かな?ほうじ茶かな?のプリン、あますぎず、また香りが良くてめっちゃ美味しかったぁ。
主人も子供達も美味しさのあまり、食べ過ぎて部屋から動けないほどでした^^;
夕食を食べすぎたので、朝食はおかわりすること無く、ちょうど良い量で、グレープフルーツがさっぱりとして良かったです。
帰り際には、オーナーさんに観光地を聞いたら、丁寧に案内してくださったので、早速大谷記念館と、道の駅の2箇所を回り、宇都宮の餃子を食べて帰路に着きました!
本当に優しいオーナー様で、料理も抜群だし、選んで良かったと思います!
また違う季節に是非伺いたいと思います!
その時は宜しくお願いいたします\(^▽^)/!

ひろさん

夕食に大満足

価格がリーズナブルでしたが夕食の豪華さにびっくり!
とても美味しく大人の男性でも大満足の量と質。
リピーターになりそうです。

ひまわりさん

夕食は口コミで大好評の満腹食べ放題&貸し切り露天風呂もOK1泊2食満足プラン(和室)

大満足です!

知人の紹介で伺いましたが、期待通り、それ以上の宿泊になりました。
まずは何といってもご主人&奥さまのお人柄。柔らかい笑顔と優しい話し方に、心が和みました。
夕食はイチオシのステーキはもちろん、どれも手作りで夫婦ともにお腹いっぱいになりました。
お風呂は窓が開閉式になっており、森林・山からの気持ちいい風を感じながら寒くなった体に熱〜いお湯が沁みました。
晴れていればペンションの前から星空も見ることができ、私は幸運にも流れ星を見ることができました!
どこの宿泊施設も値段が高騰している中、この値段でこれだけのおもてなしをして頂けたこと、感謝感謝です。
是非一度足を運んでみてください!

さきちさん

トリプル 朝・夕

クチコミ評価で期待しすぎてしまった

クチコミ評価が高く、部屋はともかくお料理には期待してしまっていました。食べ放題ではありますが、炭水化物が多く(ライス、ポテト、パスタ)メインは原価率の低そうな料理でした…(たぶん冷凍のお魚フライ、鶏肉のトマト煮込みなど)雰囲気作りはかなり良かったたのですが、味は家庭料理程度でした。朝ごはんも然り。量が少ないけどおかわり頼みにくい雰囲気でした…。オーナーさんがシェフのような服装をされていたので味にかなり期待してしまったところはあります。お部屋は写真より狭く感じましたが、清潔感あり。お風呂は熱々なので窓を開けて入ると気持ちよかったです。お風呂を一つに制限していたのか、いつ行っても誰かが入っていて困りました。ビジネスホテル以上旅館、ホテル以下というような感じで、次回泊まるとしても素泊まりにすると思います。

alohawaii787さん

トリプル 夕のみ

夕食が美味しくて、清潔感のあるお部屋

週末に利用させていただきました。
お部屋や共同スペースの清潔感と美味しく食べ放題の夕飯が最高でした。野菜が新鮮で、栄養バランスを考えてのメニューだとおもいました。
デザートも何でも美味しかったです。
お風呂も熱々で気持ちよく、良い時間を過ごさせていただきました。
オーナー夫妻の付かず離れずなご対応が心地良くて、また利用したいです。

チェロンさん

安い価格で頑張っている宿

こちらのサイトの皆さんの口コミを見て選びました。
口コミが非常によく期待していた分、逆にハードルが上がってしまいました。
タオルも歯ブラシも冷蔵庫もお茶もなくトイレも共同、かろうじてちいさなTV だけがある6畳一間の壁の薄い簡素な部屋。
とにもかくにも価格重視。このコンセプトを完全に理解していないと不満が出てくる宿です。
夕食もこの価格を考えたら、色々と工夫をして頑張っていると思います。
大きなホテルの下手なバイキングより味は良いと思います。
ですが正直言って、皆様が口コミで絶賛されているほどではなく、感動することはなかったです。朝食もまたしかり。
お風呂も窓は大きいが特に眺望が良いわけでもなく、温泉でもなく、いたって普通。
ですが、何度も言うように1泊2食付き(夕食食べ放題)で8000円なわけで、そもそも2倍も3倍もする施設と比べること自体が間違っていますね。
このペンションに不満のある方は、ちゃんとそれなりのお金を払って他へ行った方が良いと思います。
本当に価格重視の人向けのペンションということに尽きると思います。
とはいえ、どうしても他のそれなりの価格の施設と比べてしまうのが人間というもので、私もこの価格だからと自分に言い聞かせましたが、正直不完全燃焼でした。

れいちゃんさん

トリプル 朝・夕

コスパはいいけれど…

子供達家族と共に初めて利用させていただきました。口コミが良かったので楽しみにしていましたが、着いた途端に愕然としました…建物を足場が囲んでいてカバーで覆われている状態で、玄関に入ると強烈な芳香剤?の匂いが鼻をつき、浴室から見える木々の眺めを期待していましたが、足場と覆っているカバーしか見えませんでした。その状態であれば情報として乗せておいていただくか、思い切ってその期間は休業すべきではないでしょうか…それにお支払いの際の女性スタッフの対応も不快でした。事務的にお金を受け取り、ろくに目も合わさず、「ありがとうございました」の一言もありませんでしたよ。いくら良心的な料金といってもこの対応はいかがなものでしょうか。コスパからみたら設備やお料理は妥当だと思いますが、工事中の外観といい、スタッフの対応といい、残念ながらおもてなしの心は感じられませんでした。

おはりこさん

大満足

とても清潔感があり、居心地が良かったです。
お料理がとても美味しくて、スープからステーキ、
ドリンクまで絶妙なタイミングで
提供してくださいました。
車で日光東照宮からも近くてまた利用したいです。

かいくんさん

休養日になりました

なにより夕食がボリューミーで大満足でした。
朝食もパンのおかわりあり、とても良かったです。
リピーター確定ですね。

きんぎょさん

トリプル 朝・夕

お食事最高です!

お部屋の広さや設備等は普通ですが、掃除も行き届いているし、よかったと思います。
うちの子が賑やか過ぎて心配でしたが、他のお客様がいなかったので安心しました(^◇^;)
夕食、すごく美味しくて、本当はもっと食べたかったけど満腹過ぎて無理でした(笑)
次回は上の子も連れて伺います!!

りんこさん

食事が大満足

小学生の子供を連れて家族4人で宿泊しました。口コミ通りで、食事は本当に美味しかったです!また食事目当てで泊まりに行きたいです。