宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

旅館 魚判の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

夕食4.5★11室だけの小さな料理宿。きめ細かいサービスも自慢。

湯河原温泉
小田原厚木道路・石橋ICより湯河原方面へ約20キロ。『湯河原中学校前』を右折し道なりに4キロ。

旅館 魚判のクチコミ・評価

女性 / 30代 夫婦旅行

ひぃこさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ほんわか〜【スタンダードプラン】行楽シーズン到来♪迷ったらコチラがお薦め!

ごはんがおいしい!ゆっくりのんびりできる宿!

大満足です!
まずご飯が美味しい!
ボリュームも大満足でした!
お刺身や干物がおいしかった。
おかみさんもフレンドリーで安心感がありました。
そしてお部屋に小さいですがヒノキのお風呂がついてました!これがこじんまりしてて落ち着くこと。ヒノキのいい香り。
旦那さんと夜も朝も入りました。
お部屋も広くてのんびりできました。
温泉も雰囲気良くてゆっくりできてよかったです。
緊急事態宣言の中、快く受け入れていただきありがとうございました!!
また伺いたいです!

男性 / 40代 恋人旅行

タチミツさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】のんびり朝寝坊OK♪【1泊夕食付プラン】朝は、疲れが癒されるまでゆっくり熟睡〜
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がとても美味しかった

先日はお世話になりました。一番の印象は年季が入ってますがとてもお部屋が綺麗に整ってました。値段の割に料理もとても美味しくとてもクオリティが高く大変満足でした。今回初めてご利用させていただきましたが入り口が分からず迷ってしまった事です。女将さんもとても気さくな方で感じがよかったです。また利用させていただきます。

女性 / 50代 家族旅行

baさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナでも安心して泊まれます

部屋での食事も、とても美味しく丁寧な説明をして頂きました。部屋に付いている露天風呂も温度調節もして頂き、とても気持ち良く入れました。帰りに雨が凄かったので、バス停に置いてていいよ!と傘を貸してもらいました。いろいろ気遣いして頂き、コロナの時期でしたが安心して泊まれました。

ba様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
あの日は、台風の影響で、散々な日となっていましたが、無事にお帰りになれましたでしょうか?
ご満足していただいてのご感想、本当に嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ、コロナとの戦いが続きますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/9

女性 / 30代 子連れ旅行

ともやんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】記念日だから贅沢に♪12cmのホールケーキと鮑or国産牛ステーキをチョイスもOK!

口コミに期待し過ぎました…もう利用しません。

夫婦と幼児1名で一泊2食付きで宿泊。
子供の誕生日記念日で予約しましたが、はっきり言って不愉快な旅館でした。
予約と違い、広い部屋にして頂いた事だけは嬉しかったです、感謝致します。
不満な点@予約時に食べられないと記載した食材が夕食に出てきた。
Aその事を担当の仲居さんに伝えると、「あら、そうですか?」と軽く言われた事。苦手な食材が出たと口コミにあり、対処しますと返信してたので、まさか出てくるとは思いませんでした!ちゃんと伝達して下さい。
B夕食が一品一品が出てくるのがとにかく遅い事。こんなに遅い宿初めて。仲居さん曰く、最初に言ってくれれば早めにしたのに、これでも早い方ですと言われた事。いやいや一品食べてからだいぶ待ちましたけど?
C夕食後にケーキを出してもらったが、仲居さんが子供では無く主人にケーキを向けた事。仲居さん曰く、「他意はない」と、だったら3人に向けてケーキ置けばいいでしょ。あと子供の誕生日記念日なのに、ケーキ食べるフォークが2本しか無かった事。予約時に何の記念日位か確認、把握して下さいよ!
Dそれを仲居さんに言ったら「私は聞いてないから。」と言われた事。聞いてないじゃなくて、普通は謝るでしょ。しかも、「何十年働いてるけど、こんな事言われたの初めて。」と、こちらもこんな事言ったの初めてですよ。あと出す時にケーキにケーキの箱が突き刺さってましたから。
E部屋のお風呂に毛が2本分かるとこに付着。
Fフロントに電話かけても一切!かからない事!緊急事だったらどうするんですか?チェックアウトの支払いの際もフロント居ないし、探し回ったし。
とこんなに指摘したのは、何十年働いてる担当の仲居さんと自称フロントじゃないフロントやってた従業員の接客態度がかなり不愉快だったからです。こんな事を書いた所で、「その場で言って頂ければ対処したのに。」と答えるんでしょうが、いちいちその場で指摘しないと普通の接客出来ませんか?記念日だからと口コミ信じて予約して結果不愉快な旅になりました。もう2度と利用致しません。

ともやん様
この度のご宿泊に際しまして当館の過ちにお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当館の間違えには、心よりお詫び申し上げます。
担当した係にも再度確認を致します。
ご丁寧なコメント有難うございました。
今後の役に立てさせて頂きます。

返信日:2021/9/18

男性 / 60代 一人旅

うっちーさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】 ワタシにご褒美♪【一人旅応援プラン】☆ 国産牛ステーキ&煮魚&お造り4点盛り!

再び満足

7月の訪問でとても気に入り、再訪しました。お刺身をはじめ、お料理は大満足でしたが、牛ステーキ(説明ではミディアムレアとあったので繊細に焼いてあるのかと思っていましたが)の焼き加減がウェルダンだったのが少々残念でした。(魚料理やスープの美味しさが素晴らしいので、それを完全にカバーできています)
部屋付の露天風呂は相変わらず最高! 備え付けのランタンを灯して、夜も風情あふれる情景、建物が古いので「清潔感溢れる」というイメージではありませんが、清掃も行き渡っており、全く問題はありません。
今回も宿の方々はとても親切で色々と気を遣ってくださいました。チェックアウト後に購入した干物も1割引きでしたし、お宿とは関係ありませんが斜め向かいの和菓子屋さんの温泉饅頭もとても美味で、言うことありません。
また2ヶ月後を目処に、お邪魔したいと思っております。
今回もお世話になり有り難うございました。

うっちー様
この度のご宿泊、並びにご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
また、二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
ご感想を拝読させていただきました。
国産牛ステーキの件、調理場と共有させて頂きます。
コロナ感染者も落ち着いてきました。
行楽シーズンの秋となり、いつもは賑わう観光地も静かにお客様をお迎えしています。

返信日:2021/9/16

女性 / 50代 家族旅行

なおみさん

2021年8月宿泊
満腹!◆露天風呂付き客室で食す旬の「豪快伊勢海老プラン」 ♪豪快にお一人様に1尾付き♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理・お風呂最高でした!

今年は自営業ですが仕事のリモートが多くまた、娘も大学に入学したものの自宅ばかりなので、気分転換に旅行に行く機会が多くなりました。
伊勢海老刺し付きお料理・お部屋の露天風呂また、大浴場の
お湯はお肌が喜ぶ程良かったです(*^^*)
床の間の七福神の 寿老人様であってますかね。何だかとても有難い気持ちになりました。
朝の干物は、選べたのですね。何も聞かれなかったのと
ポットのお湯が、朝
冷たくてお茶が飲めなかったのが残念と言うこと以外
全てが、楽しかったです!
後は、お素麺の食べ方わかる?と聞かれたので
娘と、面白い仲居さんだね(笑)と、和みました。
また来年くらいに、美味しいお料理を食べに泊まりたいと思います。

なおみ 様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
朝の干物の選択は、プランによって出来るのとがございます。
今後は、幅広く対応できるように考えてまいります。
ポットのお茶が冷たかったとの記載がございました。
大変失礼を致しました。申し訳ございません。
担当に何なりとお申し付けくださいませ。

返信日:2021/9/3

女性 / 50代 子連れ旅行

モグママさん

2021年8月宿泊
【湯河原で温泉デビュー♪】小さなお子様用の布団、おむつ専用箱、離乳食の温めなど、ご遠慮無く^^

昔ながらの旅館!

今回、息子夫婦と孫達と初めての旅行
。温泉デビューとあったプランで良いなぁと思ってきめたのですが、お部屋がタバコ臭い、すぐに申し出たら空
気清浄機を貸して頂けましたが翌日まで匂ってました。旅館の対応の良さは有るのですが、やはり残念な点として残ってしまいました。

モグママ 様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
ご指摘のたばこの臭い、申し訳ございませんでした。
ご子息ご家族との楽しいご旅行に水を差してしまったようですね。
重ねて、お詫び申し上げます。

女性 / 50代 一人旅

みぃーちゃんさん

リフレッシュ

老舗という感じで、古さはありますが行き届いた状態でした。
今回私は露天風呂付きのお部屋に泊めてもらいました。贅沢にもお部屋は二間続きでした。
お風呂
内風呂と露天風呂がありました。
露天風呂は申し分無く最高でした。目の前に緑が広がり心地いい風を感じられる至福の時間でした。お湯の温度も40~42位で丁度よかったです。日付けが変わるまでに3回、それと陽が上がる前に1回、本当は食後にもと思っていましたが私の苦手なセミが大合唱だったので泣く泣く諦めました苦笑
お食事
お魚(刺身焼き煮付け)どれもおいしかったです。
お刺身は、伊勢海老も付いていました。それなのにもっと食べたいと思い、四点盛りの刺身を別注してしまいました。いやー、美味しかった。
朝の焼き魚は、旅館に到着した時予め選んでおいたものがでてきました。アジ、エボダイ、カマスだったかな?
私は、エボダイにしました。これまた美味しくてお櫃のご飯平らげてしまいました。笑
接客
担当してくださった方、すごく親しみやすくてよかったです。付かず離れずの対応が私には心地よかったです。
今度は涼しくなったらまた伺いたいと思います。

みぃーちゃん 様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
詳しくご感想を書き込みしていただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当日は、お造り6点盛りで伊勢海老の姿付きだったと思いますが、更に追加のお造りのご注文でした。
当館では、通常で7〜8点のお造り用を用意致しておりますが、重なってしまいました。
次回のお越しの際には、是非、メールなどでご希望をお申し付け頂き、ご相談が出きるとお客様に満足していただけるかと思います。
是非、ご相談、ご連絡くださいませ。
担当  高橋

男性 / 40代 夫婦旅行

tsubuさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】鮑(お造り、ホイル包み焼き、肝ソースステーキ)か国産牛ステーキを選択&煮魚付

とても良かった

昔ながらの旅館で食事もサービスもとても良かったです。
こんな時期じゃなければもっと良かったと思う。
干物も美味しかったですよ
疲れたらまた癒されに行きたいです。

tsubu 様
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
温泉つかりにお越しくださいませ^^

女性 / 50代 一人旅

あーこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心からのんびりできました

当日の思いつきで予約しました。
とても丁寧に対応して頂き、とっても!とっても!良い時間が過ごせました。
お部屋も、一人なのに大きな部屋を準備して頂き、嬉しかったです。
お料理もとっても美味しくて、お酒を飲みながらちょうど良い量でした。
お風呂も昔ながらの温泉の雰囲気が
とても落ち着きました。お湯も肌に心地よく、お風呂ごと持ち帰りたいくらいでした。
朝、窓を開け深呼吸すると夏の緑の香りがしてこれまた疲れていた心を癒してくれました。
気分転換をしたかったので、本当に来て良かったと心から思わせてくれたお宿でした。
お風呂は持ち帰れなかったので、こちらから
また入りに行きたいと思います。
癒しの時間をどうもありがとうございました。

あーこ様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
コロナのデルタ株がまん延しており、なかなか観光や旅行に出かけることも難しいですね。
そのような時の背景は、一人旅のお客様が多くなってきております。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。
お出かけが出来る時は、是非、お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
担当     高橋

返信日:2021/8/24

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆうきさん

湯河原旅行!

遠出をする予定でしたが、宣言が出たので近場で遊ぶことに。
急遽こちらの旅館を予約しました。
口コミであった通り、部屋の臭いが少し気になりましたが
旅館の方達はとても親切で、
子ども達の事も気にかけてくれていました。
お料理も美味しかったです。
おもちゃがあったので子ども達も飽きずに過ごせました。

ゆうき 様
この度のご宿泊、並びにご投稿、誠に有難うございました。
お部屋、ご家族が多かったので、広めのお部屋に致しましたが、ここは、評価されずに残念です。
臭いとの記載、再度の確認を致します。
緊急事態宣言下での夏休み、お子様たちを連れてお出かけになるのも大変ですよね。
早く収束して日常が戻り、皆さんの笑顔と再会できることを願います。

返信日:2021/8/10

女性 / 40代 子連れ旅行

ちゅうえいさん

2021年7月宿泊

お料理が美味しい!

小学生の子供を連れて3人で泊まりました。お部屋を涼しくしておいてくださり、とてもありがたかったです。夕食は部屋食で安心して食べれました。子供は鮑のお造り、私達は国産牛のステーキを選びました。追加で伊勢海老の活き造りも注文しました。お料理は全部美味しかったです。特にお刺身が新鮮で甘くてどれも美味でした!お刺身大好きな息子は大興奮でした。朝食も夜の伊勢海老で味噌汁。最高でした。鯵の干物も美味しかったです。私は食べませんでしたが、冷や奴の豆腐がとても美味しかったらしいです。たくさん入っていたおひつのご飯も全部平らげてしまいました(笑)お料理の味に関しては大満足です。あ、ステーキの後にご飯とお味噌汁か提供されたのですが、一緒に欲しかったなぁ…と思いました。ご飯を待っていたのでステーキが冷めてしまいました。冷めても美味しいお肉だったのて良かったですけど。。。  気になった点は…  入った瞬間、部屋が少しカビ臭いのが気になりました。お風呂は部屋のお風呂を利用しました。シャワーの水が傘のように開いて出てきました。シャワーヘッド交換時かな?と感じました。   気になる点は少しありましたが全体的には満足です。本当ご飯が美味しかったです。ご馳走様でした。ありがとうございました。

ちゅうえい様
この度のご宿泊、並びに貴重なるご意見のご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
ご飯の件、失礼いたしました。
お申し出頂ければ、お持ち致します。
ご遠慮なく、お申し出下さいませ。
お部屋のお風呂のシャワーヘッド、本日、交換いたしました。
ご指摘、有り難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/6

男性 / 40代 一人旅

てっしさん

2021年7月宿泊
緊急事態宣言後のリハビリ期間【巣ごもりプラン】夕食の終わりは20時です。チェックインは、18時半まで

おもてなしよかった

今回、コロナ禍の中での旅行でしたか、大変満足させて頂きました。若女将の対応は、とてもよかったです。大浴場のお風呂は、少し熱かったかもしれないが、個人差あるので…また時間が、あればもう一度伺いたく思います。

てっし 様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
浴場の湯船の温度も夏場なので少しぬるめの設定を致します。
ご感想を書き込んでいただきまして誠に有難うございます。

返信日:2021/7/17

男性 / 60代 一人旅

うっちーさん

再訪します!

お部屋でいただいた夕食、お刺身は少しずつですが鮮度が良くどれも美味しく頂きました。冷製スープ、焼き物、お肉など、バラエティに富み、料理人さんの腕とセンスが感じられました。
朝は自家製の干物もメニューにありましたが、甘塩でとても美味しく頂きました。(当館に隣接している干物屋さんで、チェックアウト時にお土産として割引購入させて頂きました!)
二階のお風呂場も入ってみましたが、すっかり気に入ったのがお部屋付の露天風呂。適度な温度で長風呂が楽しめたこともあり、独り占めの快感と開放感とで、夜、朝、チェックアウト前など何度も利用してしまいました。自分史上、温泉1泊当たりの合計入浴時間は間違いなく新記録です。
余談ですが、チェックイン後に番頭さんがお部屋を案内してくださあり「係の者がすぐにお茶をお持ちします」と、入れ替わりに入ってこられたのが目がぱっちりとした美人(もちろんマスクをされています)。あとで旅館の案内を見ていたら、「美人過ぎる若女将」として有名な方。一目お目にかかれて幸運でした。

うっちー様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
お料理もお風呂もご満足していただけた様子にホット致しております。
湯河原の温泉は、本当に優しい湯です。
お気に入って頂きまして、とても嬉しいです。

返信日:2021/7/12

男性 / 40代 子連れ旅行

いっちーさん

2021年6月宿泊
ヘルシーな【お刺身プラン】地魚や新鮮なお刺身7点と煮魚も♪40代〜60代のお魚好きな皆様に人気です!

食事とお風呂が最高です

食事の評価が高く、夫婦ともに魚が好きなので宿泊しました。夕食は種類もボリュームも多いうえ、どれも美味しかったです。期待以上でした。朝の干物も最高でした。お風呂は源泉かけ流しで内湯が2つあり、時間で交代します。客の数を絞っていることもあり、ゆっくりつかれました。大浴場より3、4人で入れる内湯が好きなので、ちょうどよかったです。建物はまさに昭和ですが、部屋の掃除は行き届いていて、トイレもウオシュレットでした。すぐそばの湯河原の万葉公園に新しい施設ができていました。快適だったので、それも含めてまた宿泊したいです。

いっちー様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
まだまだ、行き届かない点も多くあるかと存じますが、また、ゆっくりお越しになってくださいませ。

返信日:2021/7/3

女性 / 50代 夫婦旅行

まま子ちゃんさん

2021年5月宿泊
【記念日】だから贅沢に♪12cmのホールケーキと鮑or国産牛ステーキから選べます!二人別々チョイスもOK!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

銀婚祝いにケーキと露天風呂で。

宿の紹介ページに載っているエントランスよりかなり古くなっており、前を通り過ぎてしまったほど。
建物はかなり古いです。建物の古さは別にしてもカーペットや簾は新しいものの方が清潔感を感じます。
部屋には囲炉裏があり、造りにはこだわりを感じました。
お料理は夕食、朝食ともに美味しかったです。とくに魚料理は美味。
プランで頼んでいたケーキも美味しく、HAPPYな時間を過ごせました。
お部屋の露天風呂は掛け流し源泉で気持ち良かったです。温度が高いので調整するのに時間が少しかかりますが。
あのお湯に浸かりにまた行きたいと思います、週末をさけて。

まま子ちゃん様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
銀婚式のお祝いに当館をご利用頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
誠におめでとうございます。
建物は古く、設備も昔のままの部分もございます。
ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘のカーペットに関しましては、今月中に張替が終わります。
暖簾は、次の課題として承らせて頂きます。
ハッピーなお時間をお過ごし頂けたとの感想に笑みがこぼれます。
是非、またお越しくださいませ。
心からお越しをお待ち申し上げております。
担当     高橋

返信日:2021/6/16

女性 / 50代 夫婦旅行

ままちゃんさん

2021年5月宿泊
【グルメプラン】鮑(お造り、ホイル包み焼き、肝ソースステーキ)か国産牛ステーキから選択&煮魚付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉かけ流しの部屋風呂と部屋食

チェックイン前に到着し、すぐにお部屋に案内していただきました。小さいながらも部屋にかけ流しのお風呂が付いていて良かったです。栓をしていても時間が経つとお湯が空になっていたのにはちょっと驚きました。楽しみにしていた夕食は美味しいお刺身と新鮮な鮑にお酒も進みましたが、お酒が来るまでに時間がかかりました。お刺身がおいしかったので、その後も期待しましたが、後続の金目の煮付けはパサパサで焼魚、煮魚でもう終わり。揚物や鍋物等もなく期待しすぎたのか、最後は寂しく終わった感じです。朝食は調度いい量で鯵の開きがおいしかった。万葉公園でいただいたみかんジュースもおいしかった。

ままちゃん 様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました、お部屋のお風呂は、小さいながらも温泉給湯となっております。
お風呂の栓についてのご指摘がございました。
再度、担当と共に確認をさせていただきましたが、浴槽から溜った湯が一晩かけて減ったのは、5cm程でした。
ご指摘が空になったとの事、もう少し詳しくお書き頂けると大変助かります。
そして、ご滞在中にお教え頂けると対処もございます。
施設が古い為、ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事に関してのご感想、今後に繋げるよう再度、チェックさせて頂きます。
貴重なご意見、ご指摘、ご感想に感謝申し上げます。

返信日:2021/5/28

女性 / 40代 夫婦旅行

みなちゃんさん

2021年5月宿泊
ほんわか〜【スタンダードプラン】 行楽シーズン到来♪プランに迷ったコチラがお薦めです!

温泉が良かった!

女将さん?の対応が飾ってなくてとても良かったです。
温泉もちょっと温度が高かったですが
お肌ツルツルになりました!
お料理も、ユニークな組合せ?
真似したくなるような味付けのものがあり興味深い味でした!
朝の茶碗むしがとても美味しかったです!
バター風味?ですかね?!
お魚もたっぷりで濃厚!!
昔ながらの旅館といった感じですが、お部屋の中はリホーム済みなのでしょうか?
キレイでした!
これからも頑張ってください!

みなちゃん様
誠に有難うございました。
満点の評価に笑顔での返信をさせて頂いております。
小さく昔の宿の為、設備などでご迷惑をお掛けいたしますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠に有難うございました。
頑張って営業致してまいります。

返信日:2021/5/27

女性 / 40代 家族旅行

かずさん

2021年5月宿泊

コロナ禍でもくつろぎの旅

8畳のお部屋プランでしたが何故か2Fの二間でバストイレ付きのすてきなお部屋でくつろがせてもらいました。夕飯前に入った万葉の湯は45℃で肩まで入るのは一瞬でしたがこれぞ温泉という温まり方でした。夕飯は6時半からお部屋で、手の込んだ美味しい物が適量で出され、特に美味しかったのは太刀魚の刺身とアナゴの煮付け、ヤングコーンの煮物?、豚肉のコーンポタージュ鍋でした。時間で男女が入れ替わった上総の湯は40℃くらいでゆっくり入れ漫喫できました。どちらのお風呂も他の方とは会わなかったので快適に過ごさせてもらいました。この時期なので7割稼働で営業されているようで夜も静かに休めました。朝は8時からお部屋で脂の乗ったエボダイやチーズ入りの茶碗蒸し、夜とは違う味噌汁がとても美味しかったです。食後のコーヒーも嬉しかったです。チェックアウト後に隣の干物屋さんへ行き、宿泊者特典10%引き、のエボダイを買い良いお土産ができました。自分も書いてますがクチコミというのら個人の見解なので程ほどに参考にするべきだと思いますが、今回の私たちの旅は大成功でした。感謝しています。

かず様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
お風呂の温度が熱かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。ハンドル操作での温度設定の為、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、注意致します。
大成功とのご感想に笑みがこぼれます。
有難うございます。
お部屋は、閑散期で平日のご予約でしたので、勝手にグレードアップさせて頂きました。

返信日:2021/5/26

男性 / 40代 夫婦旅行

ミユさん

2021年5月宿泊
春を感じる花咲く季節 【春のお得プラン】 朝食の干物が選べます (あじ えぼ鯛 かます) 金目鯛煮付

とても快適なひと時

宿の心遣いでワンランク上の広めのお部屋を御用意して頂きました。
お風呂は源泉掛け流しで、お湯の質も良く贅沢にも男女共ほぼ貸切状態!
お料理は特別豪華では無いけれど、どれこれも美味しく特にグリンピースのポタージュ鍋と朝の干物(えぼ鯛)が、物凄く美味しかったです。
また是非、お邪魔したい宿になりました。

ミユ様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
高評価の口コミに感激を致しております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/25

男性 / 60代 夫婦旅行

二郎さんさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】♪欲張りプラン♪ 牛、金目鯛、あわび、地魚5点盛り♪

ゴルフ旅行

料理が夕食、朝食ともに美味しかったです。
部屋もゆったりで寛げました。
また、孫と行こうと思います。

二郎さん様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
またのお越を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、誠に有難うございました。

返信日:2021/5/21

女性 / 20代 友達旅行

りささん

2021年5月宿泊

いいお宿でした!

初めて宿泊させて頂きましたが総合的にとても良いお宿で楽しい旅行になりました!
ご飯も美味しかったし、浴衣が選べるのが楽しいです。
案内してくれた男性の方も食事を配膳してくれた女性の方も大変感じが良く、お話も楽しかったです。
このご時世で大変かとは思いますがまた湯河原温泉に行く機会があればぜひ宿泊させて頂きたいです!
このお値段で温泉に入れて部屋食できるのは最高です。
勧めていただいた日本酒も美味しかった〜〜〜
渋滞でチェックイン遅くなりお待たせしてしまって申し訳なかったです。ありがとうございました!

りさ様
おはようございます。
この度は、ご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
また、本日は、大変嬉しい、ご投稿をして頂きまして重ねて感謝申し上げます。
総合的にご満足して頂けて、ほっとしております。
ゴールデンウィークの一番混み合った日でしたので、そこかしこでの渋滞は予想致しておりました。
ご夕食を配膳させて頂ける時間にお越し頂けて良かったです。
途中からのご連絡を頂いておりましたので、安心してお待ち致しておりました。

返信日:2021/5/15

男性 / 50代 夫婦旅行

あきさん

癒される温泉と食事の宿

あるきっかけで、紹介された気になる宿でしたが、部屋食、こじんまりした旅館、温泉ということで偶然露天風呂付部屋が空き、宿泊することにしました。 旅館に入る前に旅館前のオープンしたての万葉公園でゆっくりし、その後盆栽イベントに参加して旅館にはいりました。 古い旅館でしたが、おかみさん含め宿の方の心温まるおもてなし、部屋も食事用の部屋と大きな和室と落ち着く贅沢な部屋です。夕食は刺身プランで地元のお魚中心の和食で若くない私たちには最高の食事です。朝食も干物を事前選択し更にサザエの料理、前日の伊勢海老をわざわざ使ってのお味噌汁まで準備してくれ、素晴らしいいおもてなしに感謝です。 お風呂は夜は少し暗く洗い場が狭い感じもありますが、温泉質もよくゆったり入れる大きさです。 旅館のお風呂も大きくはないものの、旅館規模から大人数がいるわけでなくこちらもゆっくりじっくりい温まりました。部屋食なので、いろいろ宿の方の話も聞けたり、楽しかったです。 元魚屋さんということで、隣接のお店で帰りに干物を購入し帰りました、また行きたい宿です。
唯一あるとすれば、時節柄、部屋にも手指消毒薬あると良かったかなと思います。

あき様
この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。
そうですね、露天風呂付の客室が急にキャンセルになり、タイミング良くご案内をすることができました。
新設の湯河原惣湯のテラスや足湯、お楽しみ頂けましたでしょうか?
万葉公園内の整備は7月まで掛かるようですが、次回は是非、お散歩をして下さい。
子ばんさいのワークショップにもご参加して頂きまして、本当に感謝致しております。
湯河原らしい滞在の仕方をこれからもお客様に提案できるよう努めていきます。
ご感想の通り、小さな宿の為、大きな浴場ではありません。
コロナ禍でのお客様の受け入れも制限し、少しでも安心して頂きご滞在して頂けるよう、今後も営業をしてまいります。
お部屋の消毒液・・・
現在は、クレべリンの置き型を各お部屋に置いてありますが、ご感想についても検討致します。
貴重なご感想、そして嬉しいお言葉は、明日への活力につながります。
営業責任者   高橋

返信日:2021/5/8

けんさん

2021年4月宿泊

古き良き旅館でした。

29日から一泊、仕事と自分へのご褒美として利用させてもらいました。
内装も古き良き佇まいで、今時の宿泊施設から比べれば、あえて不便さも逆に新鮮に感じとれました。
温泉の水質も良く、腰痛持ちの私は大浴場と内風呂で三回入らせてもらい、痛みが楽になりました。
若女将の対応も良く、楽しく話をさせてもらいました。
また夕食、朝食ともに美味しく量も豊富で完食してしまいました。
コロナ禍で大変ですが、皆さん良く頑張ってました。
また落ち着いたら家族で行きたいと思う、そんな宿でした。

けん様
この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。
古い施設ですので、ご不便をお掛けいたしました。
温泉の効果も感じて頂きまして嬉しいです^^
私も楽しく接客する事ができました。
嬉しいご感想、有難うございます。
コロナが早くに終息する事を願っております。
若女将 杏奈

返信日:2021/5/8

女性 / 40代 家族旅行

あさこさん

2021年4月宿泊

申し訳ございませんが次回はないです

両親との旅行でした。露天付のお風呂でゆっくりして貰えればと思いましたが、露天風呂が緩く、少し熱くして欲しいとお願いしましたが、その後は熱過ぎて入れず。翌朝はまた緩くて、折角の露天風呂が台無しです。残念です。また大浴場も46度と熱くて全く入れませんでした。水で薄めても、足が真っ赤になりのんびり入れませんでした。 結局部屋の狭いですがお風呂で、やっとのんびり入れた感じです。
食事は美味しかったですが、仲居さんの対応が悪く不快でした。お食事を置く際も“ガシャン“と音をたて置かれ、また置き方も雑 お腹一杯ですが頑張って食すと “良く食べますね…“と言われました。 このようなコメントは初めてです。
びっくりしました。食して悪かったのか?と思いました。
建物が古いですが、綺麗にされておりました。部屋ではゆっくり過ごせました。
足が不自由な母には、段差が多く少し辛かったかもしれません。 建屋が古いと仕方ないと思いますが、手すり等付けて頂けると良いのかな?と思いました。
湯河原は好きな温泉地なのでかなりリピートしております。温泉も良く、食事も満足出来ますが、温泉の質は良くても温度設定が悪く大変がっかりです。

あさこ 様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
露天風呂の温度に関しましてのご指摘
お詫び申し上げます。
完全なるかけ流しの為、温度操作に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
係りに関しましてもお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度、皆で確認致します。
この度のご宿泊に感謝申し上げます。

返信日:2021/4/29

藤井 裕さん

2021年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】 ワタシにご褒美♪【一人旅応援プラン】☆ 国産牛ステーキ&煮魚&お造り4点盛り!

料理がおいしい

露天風呂付きの大観の部屋に宿泊した。
部屋は食事をする部屋と囲炉裏が中央に設置された10条の部屋でチェックイン時に布団はすでに引いてありチェックアウトまで敷きっぱなしなので朝もゆっくり横になれた。
布団のマットレスが分厚く寝心地がよかった。
部屋はがけ下に位置し日当たりが悪くすこし圧迫感がありじめじめした印象であまりよくない。
露天風呂もがけ下に位置し同様であった。
夕食はおいしく、特に別注文したアワビの肝ソースステーキがおいしかった。

藤井 裕 様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
ご忌憚の無い、ご感想に感謝申し上げます。
ゆっくりしにお越しいただけるように努めております。
まだ行き届かないこともございますが、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
コロナ禍の生活がまだ続きますが、健康にご留意されてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/4/21

女性 / 40代 夫婦旅行

キティさん

2021年2月宿泊

露天風呂が良い

もとは2部屋だったものを、1部屋としてリフォームし使用されていました。1部屋を食事部屋として利用できるので、この時期、人と接する機会が減り安心して利用できました。
部屋の露天風呂は、泉質も良く気持ち良いです。ただ、温度が熱すぎて、毎回水でうめるのが大変でした。湯量を調節できると良いと思いました。
日本酒が充実していて、利き酒セットでいろいろ試せるのが良かったです。
しかし、夕食のアワビの踊り焼きを楽しにしていたのですが、、、燃料を倍使用してあぶってもアワビは堅い状態でビクともせず、、、最終的に板場で調理していただくことになりました。踊り焼きを楽しみにしていたので残念でした。

キティ様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
温泉のお風呂が熱すぎたとの・・・・
すみません、42〜43度の設定を心がけております。
季節の変わり目とか急激な寒暖差の際にお客様からご指摘を受けることがあります。
係りにお声を掛けて頂けると、一所懸命、ご要望に沿えるように致します。
すみませんでした。
あわびが堅かったとの・・・・
すみませんでした。お詫び申し上げます。

返信日:2021/3/26

女性 / 40代 子連れ旅行

わかばさん

2021年2月宿泊
緊急事態宣言下プラン 【巣ごもりプラン】夕食の終わりは20時です。チェックインは、18時半までに!

改善点はあるがいい旅情のあるいいお宿です

夫婦と6歳の子供の3人でお邪魔しました。
以下、改善点を含めて口コミさせていただきます。
◯良かった点
・魚(刺身、干物)をはじめ、食事が美味しかった
・お部屋が広く、食事用の部屋と襖で仕切れるので楽
・お風呂は部屋付ではなかったが、結果貸し切り状態で何度も使えた
・子供用の浴衣、スリッパも用意されていた
・布団の寝心地が最高だった→久々に朝まで目覚めずにぐっすり眠りました
・楽しく珍しいテーブルゲームが色々と置いてあり、部屋に持ち込んで楽しめる
・従業員のみなさんが感じの良い方だった
・建物は古いがどこもきれいに掃除がされていた
◯改善いただきたい点
・エアコンからタバコの匂いが入ってくる、洗面の排水溝のあたり?からドブのような匂いがして洗面エリア中に充満していた(トイレは全く臭いませんでした)
・浴衣の上に羽織る羽織りに汚れがついていた
・モーニングコーヒーにつけていただいたポーションミルクがふたつとも固まっていて使えなかった
匂いの件は建物構造など難しい面もあるかもしれませんが、良い面が打ち消されてしまうくらいのインパクトでしたので是非なんらか対応検討いただければと思います。。。
また、このご時世ですのですぐにできるはずのクリーニングなどの衛生面はより一層気を遣われたほうがよいと感じました。
とはいえ、巣篭もりプランとの名のとおり、部屋食で他の方との接触も気にすることなく、気兼ねなくのんびりゆったりと寛がせていただきリフレッシュできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

わかば様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝と御礼を申し上げます。
エアコン、洗面所に関しましてのご指摘、対応させて頂きます。
羽織の汚れ、失礼致しました。チェックミスですね、申し訳ございませんでした。
珈琲のポーションミルク固まっておりましたか、申し訳ございません。
その場でご連絡を頂ければ、良かったのでしょうが、当館の配慮不足です。
有難うございました。
コロナがまだ続くようです、ワクチンの接種も時間がかかりそうですが、どうぞ健康にご留意されてお過ごし下さいませ。
担当  高橋

返信日:2021/3/3

女性 / 40代 恋人旅行

もちちゃんさん

2020年12月宿泊
年末・年始 宿泊プラン 12/28〜1/10 までの宿泊プラン

リピーターです

お料理が美味しく湯も良いので何度か伺っています。
今回もお料理とても美味しかったです。
部屋風呂付きにしてるので、好きな時にお部屋で湯船につかれました。
大浴場も好きなのですが、4人になるとギチギチなのでタイミングによっては狭いです。
あと、いつもついていただいてる年配の女性の仲居さんがお話が面白くて楽しみに行ったのですが、若女将さんがついてくれたのでそこが楽しめなかったです。
また、あの面白い仲居さんのお話聞きたいです。
そのうちまた伺います。

もちちゃん様
この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

返信日:2021/1/30

ととろさん

2021年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋についている露天風呂が最高

専用露天風呂付客室(和室10畳+和室7.5畳 温泉かけ流し)を予約したが、和室10畳と専用露天風呂のみ、夕食時に予約と違うと伝えたが、チェックアウトまで説明なし。再度確認すると、隣の部屋に食事部屋を用意したが、そこを使わない客が悪いとの事。食事もおいしく、仲居さんも面白く、露天風呂もすごくよかったけど、いやな気分で旅行が終わりました。残念な宿でした。

ととろ様
この度のご宿泊、ご投稿に感謝申し上げます。
お部屋は、本間10畳間とお食事用のお部屋7.5畳のお部屋をご用意させて頂きました。
お食事用のお部屋のテレビが小さいとのことで本間でのお食事になったと聞いております。
お帰りの際にもご確認をさせて頂き、お部屋の使い方のご説明もさせて頂きました。
そして、行き違いもあるかと思い、お飲みのも代金をサービスさせて頂きました。
このご忌憚の無いご感想に社員一同、再度の確認をさせて頂き、誤解が生じないように今後、努めていきたいと存じます。
ご感想に心から感謝申し上げます。

返信日:2021/1/27