宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

旅籠 忠治館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

★緑とつつじの季節★上州赤城、江戸時代の風情残す閑静な一軒宿

忠治温泉
上毛電鉄大胡駅よりふるさとバス(要予約)で約20分、高崎ICより車で約45分

旅籠 忠治館のクチコミ・評判

ゆっきーさん

趣ある宿で癒されます

夫婦で群馬旅行の際に利用させていただきました。
9月中旬の利用でしたが、山の中だからか、大変涼しく、窓を開けて自然の空気で涼むことができました。
お料理等、全体的に素朴な感じで、気取った感じというより癒される空間でした。
昔の作りのためか、廊下の音などは部屋まで響きます。騒ぎたい方は周りに迷惑になるので止めた方が良いです。
ゆっくりされたい方には良いと思います。

【宿泊プラン】【1泊2食/梅コース】 当館人気No1!からだに優しい忠治薬膳鍋と山の幸 ≪忠治館の基本プラン≫ 和室 朝・夕

うきさん

味がしっかり染み込んだ煮物が絶品!

ここの温泉郷は行ったことがないから行ってみよう!とお盆のお墓参りの時に伺いました。
本当にこの道であってるのー??と心配になりながら山道を進むと素敵な一軒宿発見!
田舎料理が好きな母が見つけてくれたお宿でしたが、外観から帳場、廊下と部屋と黒光りする柱や桟に江戸時代にタイムスリップしたかのような感動がありました。時代劇や歴史が好きな人にはたまらないと思います。(私もそのひとりですが(笑))お部屋の名前には国定忠治に関連する人物名がついていて、その人物の説明もありましたよ。
湯質も透明で無臭、まろやかなのにさらっとしていて、温度も丁度良く長湯ができます。肌のカサカサがなくなりもちもちになりました♪
内風呂は小さいですがたまたまお客様の少ないときでゆったりできました。
露天風呂は温泉ではないですが、木々に囲まれいい景色です。滝の音に癒されます。私が行ったときには猫ちゃんが露天風呂でお出迎えしてくれました、かわいかったー!!
お部屋は天井が高いのでかなり広く感じました。三面鏡が洗面所についていて嬉しかったです。
なによりお食事が最高でした!
時間になったら太鼓が鳴るのも面白いですが、食事が田舎料理でおいしいですし、ボリュームがすごい。お肉が好きなので薬膳鍋(さっぱりしていてクセがないのでおいしい!)のお肉を倍盛りにしたらお腹がはち切れそうでした(笑)
その中でも煮物が絶品!甘味のある煮物は群馬名物ですが、あまりにおいしくて母も感動していました。
従業員の皆さんも程よい距離感と、温かい笑顔で素敵でした。
また行きたい素敵なお宿で、大満足です。

【宿泊プラン】【1泊2食/竹コース】 忠治薬膳鍋のお肉倍盛り!ボリューム満足プラン♪ 和室 朝・夕

クヤマさん

古民家

黒塗りの広い廊下
忍者屋敷のよう?
懐かしい田舎の家
露天風呂は林の中にいるような感じでした。
お湯も柔らかい感じ

清ちゃんさん

まさに旅籠(はたご)感覚 -レトロを満喫

赤城温泉が未体験だったので予約しました。外観から、時代劇の世界に迷い込んだようで、引き戸の玄関から入ると昔ながらの土間。少し戸惑っていると、安心出来るご主人の微笑みと言葉掛け。庭を左に見ながら、長く黒光りする廊下を部屋へ。見上げれば天井は高く梁が見えます。部屋は庭が見える10畳を選択。こちらも天井高く広々。内湯はこじんまりですが、とても良いお湯。露天は岩風呂で野趣たっぷり。私には少し熱かったです。露天の端に立つと木々の間から滝が見えます。お食事は朝夕とも広間で。太鼓の音でお知らせ。群馬名物のコンニャクあり、揚げたての鮎の天ぷらあり、で手を掛けた、でもホッコリ出来る美味しさ。従業員さんの応対や笑顔に癒されます。夫も、この滞在をとても喜んでいました。次回は、離れの特別室に、と話しています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

カッちゃんさん

ちょっと惜しいかなぁ

離れの特別室に泊まりました。倍くらいの値段でしたが、部屋にお風呂があるのと、周りの音が気にならないこと以外は、いたって普通です。食事は大広間で隣のテーブルとも近く、まるで合宿所のような感じでした。仕切りぐらいは欲しいところです。色んな旅館に泊まってきましたが、今時有り得ないと思うほど。
朝食では、普通、焼き魚ぐらいは必ずあるのに、追加で出てくるのかと思って期待してましたが、それも無く…ご飯のおかわりは、ん、2杯目まで?お櫃も置いてなくて。デザートもない?
夕食も朝食も決められた時間に廊下の太鼓が合図で全員一緒。今回は到着が遅くなってしまったので、少しズラしてくれましたが、やっぱり合宿所みたいに感じました。
せっかくいいところにある旅館なのですから、全体的に質を上げて、値段を上げても平日でも満室になるぐらいの努力をされてはいかがでしょうか。同じぐらいの値段でも、満足する宿は他にたくさんあります。
余計なお世話なのでしょうか。
リピートしたいとは思いませんでした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

としちゃんさん

古民家宿泊いい経験

その日は古民家離れしか空室がなく、他の部屋より割高かでしたが、楽しかったです!その日は関東に雪の予報でさぶい日。古民家は土間、隙間のある雨戸が外気を防ぐ壁でしたが、土間と部屋の間の障子がさぶい外気を防ぎ意外とさぶいと感じなく、江戸時代にタイムスリップ、楽しい冬の一夜でした。古民家離れ一軒家の宿泊の特典として夕食は囲炉のある個室で夫婦で古民家の夕食を楽しみました。古民家を楽しみたい方にはおすすめです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

おぐりさん

ゆっくりできました

レトロな感じで、ゆっくりと寛げました。夕飯の出るタイミングが少し遅れ、最後まで待てずに部屋に戻った方もいましたが、次回に期待ということで

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

tks924さん

ゆっくり過ごせました

歴史のある立派な建物で落ち着きを感じました。お部屋もお掃除が行き届いており清潔感があり雰囲気も良かったです。お風呂では露天風呂がとても良かったです。景色も素晴らしくゆっくりと過ごす事ができ癒されました。
とにかくゆっくり、のんびり、静かな時間を過ごす事ができたのが良かったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 お食事なしの自由プラン!滝見露天と赤城の自然に癒される 和室 食事なし

あべっちさん

のんびり寛げる温泉宿

古民家のような装いもあり昔ながらの温泉宿という印象。
温かみもあってとても雰囲気がいいですね。
また紅葉も一緒に楽しめていいタイミングの旅となりました。
日々のストレスフルな時間を忘れ、静かにのんびり寛ぐことができました。
温泉もちょうどいい温度で、露天風呂と内湯と両方ゆっくり入らせてもらいました。
夕食は地元のものや山の味覚も多く満足度高かったです。お酒飲みながらでお腹いっぱいです。
急な予約となりましたが、お世話になりました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 その日程…お得です!直前予約で結構幸せ♪当館基本コース2食付き ≪1080円OFF≫ 和室 朝・夕

犬さん

重厚な空間においしいお料理

山の中腹にあり、重厚な雰囲気が気になって利用しました。
黒光りする床や柱が渋いです!囲炉裏の間やフロントも、江戸時代の雰囲気がいい感じ。
楽しみにしていた温泉、滝が見える露天風呂がすばらしかったです。
秋の空気で頭は涼しく、体はぽかぽか。ついつい長湯してしまう気持ちよさ。
夕食の薬膳鍋、おいしかったです。野菜のうまみと柔らかい豚肉が最高でした。
焼き物、お造りの川魚も臭みがなくおいしいです。刺身こんにゃくも食べられてよかったです。
今度は家族を連れて来たいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食/一人旅】 おひとり様歓迎♪嬉しい特典つきのひとり旅プラン 自然に囲まれ大人の休日を 和室 朝・夕