しみこさん
投稿日:2021/5/6
鎌倉駅前からすぐなので、観光拠点としてはめちゃくちゃ便利です。
お部屋も思っていたよりも広く、夜間は外の音も隣室の音も聞こえなくて静かで快適でした。テレビでは海外のチャンネルも観れたので楽しめました。
受付の対応も丁寧で気持ちのよいものでした。
ただ、朝食はチケットをいただき一階のMUJI Cafeで取るのですが、メニューは和食か洋食の二種類だけにもかかわらず、一部セルフ(感染対策でビニール手袋をつけます)、一部給仕という中途半端なブュッフェ形式でした。混乱するので全てセルフにした方が良いのでは?と思いました。
また機会があれば、泊まりたいです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地、設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、「 また機会があれば、泊まりたいです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見につきまして関係各所にて共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
返信日:2021/5/14
ゲンさん
投稿日:2021/5/5
鎌倉駅前シティホテル。若宮大路に面していますが景観を損ねない佇まい。部屋はトイレバスが分けてあるので嬉しいです。窓側の手前の上がり框がベッドスペースとの境になり寛ぎ空間(ソファやテレビ台)を作ってます。1階の無印良品カフェが朝食会場、洋食和食の選択、サラダ飲物デザートなどはブッフェ(コロナ対策で小分け)席は若宮大路側と中庭側があり中庭側でいただきました。スタッフの方も皆さん笑顔優しく素敵でした。また行きたいです。ありがとうございました。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様にとって鎌倉の別邸のようにごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、プレミアムコーナータイプ、スーペリアタイプ、モデレートタイプのお部屋に縁側をイメージした小上がりを備え付けております。
ご滞在中はお部屋やCafe & Meal MUJIにて快適にお過ごしいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
「また行きたいです」とのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
返信日:2021/5/11
アンリさん
投稿日:2021/4/29
とても良かったです。場所も駅から近いし、建物、部屋も綺麗だし、スタッフの方々もみなさん親切でした。鶴岡八幡宮での親族結婚式の為に宿泊しましたがみんなとても喜んでいました。色々とお願い事も聞いてもらえたし結婚式の際にはここのホテルがホントおすすめです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご結婚式という大切な日にホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき、またご宿泊された皆さまにお喜びいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
返信日:2021/5/11
モリさん
投稿日:2021/4/25
清潔感があり、とてもきれいなお宿でした。また、スタッフの方々の対応も良く、居心地の良い旅行になりました。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2021/4/30
モンさん
投稿日:2021/4/21
方向音痴の私でも、駅から迷わず行ける距離の立地で助かりました。
何よりも外観、内装含めて、全てがオシャレ!
一度は泊まってみたかったホテルなので満足でした。
お部屋もとても静かに過ごせて、散策での疲れを取るには最高です!
全てのスタッフさんから、おもてなしの心が感じられて、久しぶりに感動した宿泊でした。
他の部屋も気になるので、また、伺います☆
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2021/4/28
JYOさん
投稿日:2021/4/2
初めて使わさせていただきました。
一言で言うと綺麗です。
フロントの方も丁寧な方ばかりで、とても入りやすかったです。
また使いたいと思います。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
過日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価いただき重ねて御礼申し上げます。今後もより一層ご満足いただける接遇を目指して参ります。
再び鎌倉にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。お目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2021/4/8
mamioさん
投稿日:2021/4/2
以前から宿泊してみたいと思っていたメトロポリタン鎌倉。
室内は清潔で、所々に見られる和モダンな雰囲気がとても素敵でした。また記念日には宿泊したいと思います。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度は特別なお日にちにホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
akiraさん
投稿日:2021/3/28
結婚記念日に泊まらせていただきました。予約時にそのことを伝えると、「おめでとうございます。特別な日にお泊まりくださりありがとうございます」と。さらに何かお手伝いできることがあればとの気遣いもいただきました。
部屋に入ると、温かい言葉のメッセージカードとハンカチのプレゼントがありました。お心遣い嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応もよいし、立地も良いのでまたぜひ宿泊したいと思いました。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度は大切な記念日にホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇に関し、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの心温まるお言葉に慢心する事なく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
ohanaさん
投稿日:2021/3/24
4月から新生活が始まる娘と2人で
江ノ島、鎌倉旅行の宿として利用しました。綺麗なホテルでフロントは女性スタッフの方が笑顔で応対してくださいました無駄がなくサラッと終わるチェックインは有り難かったです
お部屋は広々としていて木目が素敵
アメニティも充実していて嬉しかったです!足裏シート、ホットアイマスクは
歩き疲れた身体に沁みました
テレビもYouTubeが観れたりと…親子で
リラックスしてしまい夕飯を買ってくれば良かったと後悔…外に出るのが億劫になりました それほど心身リラックス出来…連泊したいなぁと思いました
朝ごはんはMUJIさんのカフェで和食を
野菜たっぷりで身体も喜ぶ優しい味でしたパンも美味しく食べ過ぎてしまいました。娘が新しい生活になれた頃また宿泊したいと思います
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
また、ご多忙のところ感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
お嬢様様との特別なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室、スタッフ対応やアメニティ、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は鎌倉観光後にご自宅でゆっくりとお過ごしいただくことをコンセプトにアメニティや設備をご用意いたしました。
外出いただくのが億劫になるほどお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
おかげさまで当館は4月24日で開業1周年を迎えます。多くの方により快適にお過ごしいただき、選ばれるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
のりたんさん
投稿日:2021/2/27
コロナ禍での夫とのウォーキングに家の周辺に少々飽きたので、今回はホテルを拠点に人混みを避けて3泊で歩いて色々周りました。場所も駅から近く北鎌倉や金沢街道など、車では通り過ぎてしまうような所をあるきました。スタッフの対応やアメニティ、お部屋のお掃除の方もとても素晴らしいです。
難点をあげれば、部屋の一段上がったソファーの所がベットとの間が狭い為(歳の為か?)うっかりして、足を何度か引っ掛けてしまい、もっと広い部屋にすればよかったなと思いました。でも、予約した時は空きはなかったんですが。
もう1点は、氷やランドリールームがフロントの前を通過する為、スタッフの方がいられるので1度洗濯をした時、初めから乾燥時間が延長できないので、何度も通過するのに少々気を使います。セキュリティの為とは思うのですが、エレベーターの近くだと良かったと思います。
朝食に関しては、セットメニューが二種類がだけなのでちょっと飽きました。長期滞在するならば外で食べた方が良いかも。今回は、神奈川県民プランで無料でしたから、文句は言えないのですが、、、しかし、ホテルの清潔感はとても良いので、残りの散策時に、また利用させていただきます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またスタッフの対応やアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
鎌倉でのご旅行をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、製氷機やランドリールームのご利用につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食に関していただいた貴重なご意見とともに関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
尚、当ホテルには小上がり(段差)のないお部屋として、コーナーツイン、コンフォートツイン、ガーデンツイン・ダブル、鎌倉小町ダブル、ユニバーサルツインがございます。 次回ご利用いただける際には、ご検討いただければ幸いでございます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/3/5
moeeeさん
投稿日:2021/2/22
予約を2週間前にしたためか、駐車場の利用をお願いしたら、
もう予約がいっぱいのため、近隣のを紹介されました。
近隣のだと休日は高いし、場所も確定じゃないため、
キャンセルしなきゃかなー、、と思っていたら、
連絡が入り、「駐車場を確保出来ました」と言ってくれました。
泊まりたいホテルだったため、とても嬉しかったです!
また、誕生日をお祝いするための鎌倉観光、と書いたためか
お部屋に「Happybirthday!!!」と書いてあるメッセージカードまでありました。
お部屋も広くてきれいだし、ホテルの方々もとても親切で、
すごく楽しい時間となりました。
またぜひ泊まりたいなーと思いました!
ありがとうございました!!(^^)
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度は特別なお日にちにホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え光栄に存じます。
駐車場について直前までご不便をおかけしていたにも関わらず、心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
返信日:2021/2/28
みーさん
投稿日:2021/2/7
部屋が綺麗な事はもちろんですが、アメニティが充実していてびっくりしました。加圧ストッキングが付いていたのは初めてでした。
備品のお茶セットはお洒落、部屋はけして広くは無く、展望もない部屋でしたが、満足度はアメニティ、備品、お部屋の清潔さでじゅうぶん補えました。また利用したいです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またお部屋やアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では計12種類のお部屋タイプをご用意しております。 広さも様々ございますので、次回ご利用いただける際には今回とは異なるお部屋タイプも是非ご検討いただき、ご予約頂ければ幸いでございます。
返信日:2021/2/11
うめぼしさん
投稿日:2021/1/24
スタッフの皆様の感じが良く、丁寧な対応をしていただきました。歩き疲れた体に、着圧靴下等のアメニティも嬉しかったです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
また、スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは観光・散策でお越しになるお客様にもお使いいただけるよう、こだわりのアメニティをご用意しております。
次回鎌倉にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2021/2/5
りっこ♪さん
投稿日:2021/1/16
夫婦で宿泊しました。鎌倉の雰囲気にぴったりな素敵なホテルでした。朝食付きで予約しましたが、前日飲みすぎて利用しませんでした。無印とコラボのレストランだったので次回、また機会があった際には必ず利用したいです。利便性もとても良くて、はじめての鎌倉を満喫できました。ホテルから外へ出る時の扉が壁と一体化しすぎていて、一瞬、出口がない!となりますが そんな事も楽しい思い出です。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
利便性についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただける際には、是非ご朝食付でお申し込みいただき、ご意見をお寄せいただければ幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
返信日:2021/1/23
めいさん
投稿日:2021/1/13
2泊したのですか、初めの接客も、清掃の仕方やアメニティの充実がすごくよく良かったです!また行きたいです
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またスタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティに関し、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
返信日:2021/1/17
ぽすくまさん
投稿日:2020/12/24
チェクイン時の対応がとても丁寧でホテルに来た感がありました。
アメニティも充実していて、なかなかここまで揃っているホテルはないのでは。
そして部屋の奥にある小上がりで母は盛大に躓きました。
皆様お気を付け下さい!
さて朝食についてですが、メインを3種類から選び、サラダ(1人分に盛られている)・パン・シリアル・スープ・ドリンクは自由に取るスタイルです。
トレーを置いておく場所がなくて困惑しました。
パンにつけるバターの類いもなし。
連泊する人のことを考えていないのか、和食の魚は変わらず。
接客に関しても来店後すぐには気付かれず、一方で食事中にやたらと目が合ったり…
非日常を味わいたい身としてはもう少し高級感があっても良いのではと思います。
朝食、改善の余地ありです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や当ホテルこだわりのアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の小上がりにつきましてご案内不足の為にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
朝食につきましていただいた貴重なご意見はより快適にお過ごしいただけるよう、速やかに関係各所に共有し改善に努めて参ります。
次回鎌倉へお越しの際にも当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので今後もご愛好賜りますようよろしくお願いいたします。
返信日:2021/1/11
ますみさん
投稿日:2020/12/23
母と家族旅行で初めて利用させて頂きました。
従業員の方達もとても親切な対応で
コロナ対応もしっかりして頂きました。
ホテル内も木目調だったりと写真以上の
素敵なホテルでした。
TVがミラーリング対応しておりAmazonprimeなど見てお部屋でもゆっくり過ごせました。
最初は朝食なしプランだったのですが
無印良品カフェで朝食がとれるとの事で変更して
大正解でした。とても美味しかったです。
立地も大通りに面しており目の前にスーパー
隣にはコンビニ下には無印良品があり最高です。
とにかく最高でした。
有り難うございました。
絶対また泊まりに行きたいです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またスタッフの対応や施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や立地につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
もりまなさん
投稿日:2020/12/20
スタッフの方々の接客が丁寧でとても良かったです。お部屋もとても綺麗でインテリアや食器もオシャレでした。鎌倉旅行におすすめのホテルです。また泊まりたいと思います。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
mauiさん
投稿日:2020/12/8
アメニティ が良かった。歩き疲れた足にひんやりシート、蒸気でアイマスク、入浴剤2種、ミネラルウォーターは常温と冷蔵の2本、雪肌精パックはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液入り。ドライヤーはナノイー。パジャマは着心地が良い。ただ歯ブラシだけは硬すぎた。
バスルーム、洗面台、トイレは綺麗でスペースも十分あり使いやすい。ソファーもコンパクトだけど使いやすいし、テレビも向きか変えられて見やすい。
ベッドの寝心地も良かった。
唯一、モデレートツインは眺望なしということで、窓がほんの少ししか開かない。全館空調が暑く感じたので窓が開けられるお部屋にすれば良かったなと少し後悔。朝食はカフェも綺麗だし悪くは無いが、シンプルすぎる印象だった。近くにお店がたくさんあるのでテイクアウトしてお部屋でいただくのも良かったのかなと。
新しくて綺麗なホテルだし使いやすいので全体的には超おすすめ。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルこだわりのアメニティやお部屋にについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシについて頂戴したご意見は、お客様により快適にご滞在いただけるよう速やかに関係各所に共有いたします。
空調について私共のご案内不足でお部屋にエアコンがついている旨をお伝え出来ず申し訳ございません。
今後もより皆様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
あきさん
投稿日:2020/12/3
とても、綺麗でびっくりしました。
鎌倉観光するのに場所も便利で13時まで車を止めておけたのですごく助かりました。
スタッフさんも感じがいい方でした。
また鎌倉に遊びに行く際は利用させて頂きます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
スタッフの対応、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
マリエさん
投稿日:2020/11/29
建物のおしゃれさと中の厳かさで高級感がありました。恋人の誕生日旅行で利用しましたが、とても喜んでもらえて、また私自身もとても満足度が高かいです。従業員の方の対応も終始丁寧でありがたかったです。またお部屋の中のアメニティも大変充実していました。お部屋の窓辺にソファのスペースがあり、そこにはTV(Amazonプライムなど会員の人はログインして見られる)やグラス類が豊富にあったり、冷蔵庫があるなど、ソファスペースでしっかりくつろげるものが集まっており、考え込まれてるなとかんじました。窓からの景色も鳥居が見えたりと、立地も大変よいです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
この度は、特別な日にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
当ホテルはご自宅のようにごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにお部屋をご用意しております。
ちーちゃんさん
投稿日:2020/11/28
今まで鎌倉へは日帰りで出かけることが多かったのですが、今回新しくこちらのホテルがオープンしていることを知り、初めて利用しました。 駐車場の空きがなく他に停めましたが、その点について色んなスタッフの方々が声がけしてくださり、しっかり情報を共有されてるのだなと思いました。 鎌倉駅から近いので、久々に江ノ電に乗ってゆっくり観光も楽しめ、ホテルも綺麗な上にアイマスクや足用湿布もあり とても快適に過ごすことができ満足です。
またぜひ利用させていただきます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
お部屋やスタッフの対応、アメニティにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
あやさん
投稿日:2020/11/26
駅から近く館内もとてもきれいで鎌倉の観光にとても適したホテルだと思います。ひとつ言えば、朝食にけんちん汁があったので和食系のバリエーションがもう少しあると嬉しいです。
スタッフの対応も丁寧でとても気持ちよく滞在できました!また利用したいと思います
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
また立地やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましていただいたお言葉は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
こいちゃんさん
投稿日:2020/11/25
ホテルの立地は思っていた以上に良かったです。
観光も行きやすくて、案内のパンフレットも配布してもらえる心配りも嬉しかったです。
お部屋も綺麗でアメニティも充実でした。
残念なのは、朝食が和食を選ばないとご飯が食べれなかった事と、メインメニューに髪の毛が入っていた事でした。
すぐに謝罪があり交換してもらえましたが、、、。
私ならレストラン退室時にもう一度声をかけておく気配りはしたかなぁ(サービス業として)
サラダのドレッシングも欲しかったです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋についてご評価をいただく一方で、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた貴重なお言葉と併せて関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
hananaさん
投稿日:2020/11/25
鎌倉駅からすぐですので荷物を預かって頂くのも便利でした。
チェックイン前にメールで質問させて頂きましたが迅速かつ的確にご返信頂き助かりました。
朝食が残念でした。干物を選んだのですが冷めてました。次回利用の際は食事なしを選択すると思います。
朝食頂けるお店、近くにありますからね。
MUJI Cafeさん改善して下さい。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
スタッフの対応についてご評価をいただく一方で、ご朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、改善の参考にさせていただきます。
うりぼうさん
投稿日:2020/11/25
鎌倉だと日帰りが多く、一度気分転換に一人で一泊旅行してみたくて利用しました。
仕事で過去いろんなビジネスホテル、シティホテルに泊まってきましたが、それでもお部屋は想像してた以上にコンパクトで、結構狭めでに感じました。でも一人で過ごす分には問題ないかなという感じでした。
ただ、これを二人で利用するとなるとかなり狭いだろうかなと思いました。
ちなみに、まだ出来立てホヤホヤのホテルなので、
すごく綺麗なのはよかったです。
あとお風呂が部屋がコンパクトの割に広めで、綺麗ですごくよかったです。
スタッフの方の対応に関しては、コロナ渦の影響もあって、業務的な最低限度の対応に見えましたが、
今はその方が適度な距離感があっていいかもしれません。
また鎌倉方面に行く機会があったら、利用してみたいと思うホテルでした。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、今後ともご愛好賜りますようお願いいたします。
またのご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。
じゅんちゃんさん
投稿日:2020/11/25
築浅&立地◎ 鎌倉観光には利便性抜群です。スタッフの皆様も丁寧な接客で好感が持てました。さすが築半年、設備が最新でお部屋のテレビで朝食会場の混雑状況が見られたり、バストイレ別で自宅のようにお風呂を利用できることは子連れには特に有り難いと思います。
ただ、残念なことにトイレが汚かった。。便器の外前面に黄ばんだ筋が床まで…しかも何本も(T_T)ギョッとしました。便器の外側は掃除しないのでしょうか?おそらく大人が普通に使用するだけでは気付かないのでしょうけど、トイトレ中の子どもの介助で便器に向かいあう形でしゃがんだため気付いてしまいました。また、入り口付近にホコリの塊もあり、清掃面においては不十分さが目につきました。せっかくオシャレで接客も良く最新設備の揃ったホテルなだけに勿体ないです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
施設やスタッフの対応についてご評価をいただく一方で、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。
KAZUさん
投稿日:2020/11/21
チェックインを17時に予約してたのですが、朝早くから歩き回りかなり疲れていたので一旦休憩してからと思いダメもとで早めのチェックインが出来ないか聞きに寄った所、本当は15時からにもかかわらずその前の12時過ぎにチェックインさせてもらえました。
それと、着いてすぐに暑いおしぼりも出してくれて11月なのにかなり暑い日で汗だくだったのでとっても気持ち良く嬉しかったです。
無料のお水やアメニティなど行き届いていて大満足でした。
次も是非使わせて頂きます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またご到着時のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アンナさん
投稿日:2020/11/20
GOTOで祖母と利用しました。
部屋も広く清潔もあり受付の方も対応が親切で良かったです。
駅からも近く観光しやすいです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
またお部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
brackさん
投稿日:2020/11/12
4月に出来たばかりとの事で全体的にキレイで駅からも近いので申し分ないホテルでした
対策もきちんと出来ていて接客応対も親切丁寧でとても良い鎌倉旅行になりました
また鎌倉旅行の際には利用させて頂きたいと思っています
コロナ間で従業員の方も色々と大変な事ばかりかと思いますが頑張って下さい
この度は宿泊を含め良い旅にして頂きまして感謝しています
ありがとうございました
ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信
また施設や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。