宿・ホテル予約 >  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川 >  郡山ビューホテル >

駅近ホテル徒歩7分☆全室加湿空気清浄機と☆Wi-Fi完備

JR郡山駅より徒歩7分。東北自動車道郡山ICより約20分。福島空港よりリムジンバスで約40分。

郡山ビューホテルのクチコミ・評価

3.7

うえちゃんさん

【ポイント10%】貯まって嬉しいポイント♪/素泊まり

もう少し割安だといいな。

家族で素泊まりプランで利用。古さを感じるが比較的清潔感のある和室でゆったり過ごせる。部屋の間取りについて、洗面・トイレ・風呂場が入り口近くでなく、和室を通り過ぎた所にあります。その手前に布団を敷いてくれていた為、キレイな布団の上を跨がないと手洗いへ行けませんでした。可能であれば、人が通れるスペースを確保して欲しかったです。

こうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり/室数限定!《14時in〜11時out》

ゆっくり過ごせました

とても居心地が良かったです。よく眠れました。
とても静かでフロントの御方も丁寧で遅い時間にホテルに戻った時も、とても丁寧に対応していただいて有難かったです。
経年劣化などは多少感じるものの、個人的にはほとんど気になりませんでした。
また利用したいです。お世話になりました。

郡山ビューホテルからの返信

この度は郡山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても居心地がよかったとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき安堵致しました。
「また利用したい」のお声がスタッフ一同励みとなっております。
今後ともいつお越し頂いてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/10

なしさん

【ポイント10%】貯まって嬉しいポイント♪/素泊まり

初めて宿泊

ホテルは綺麗に掃除されているが、古いためバスタブや洗面器にカビが生えていた。
コーヒーなどの飲み物があるともっと良いと感じた。部屋からの景色は良く気持ちが良かった。

郡山ビューホテルからの返信

ご投稿頂いた通り当施設の古さは否めません。さらにバスルームの清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携を取り対処させて頂きます。
また現在コーヒーサービス等行っておりませんが、客室へドリップ式のコーヒーとお茶をご準備しております。
次回ご来館の際はぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/4/10

やしさん

【東北初!ドトールコーヒーモーニング付きプラン】選べるメニューで自分好みの朝食を♪

出張にも最適

郡山市繁華街中心部に立地し、シングルルームでも部屋はそこそこ広く、快適であった。 駐車場は夕方到着時にホテル地下は満車で入れなかったため、道路を挟んでホテル南側の立体駐車場に駐車すれば、ホテルで無料の駐車券と交換できる。

郡山ビューホテルからの返信

今回ご予約いただきましたダブルタイプのお部屋は18.5平米の広さのお部屋となっております。
快適に過ごせた様子がお伺いでき安堵致しました。
また駐車場はホテル隣接のタワー駐車場を含め全て契約のコインパーキングへご1泊/一律\1,000にてご案内しております。
当日は館内が混雑しておりましたためお客様へはご足労をおかけいたしました。
今後とも快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので郡山へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミの投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ピーチガムさん

ガッカリしました

以前から泊まりたいと思っていたホテルで、今回縁があり宿泊させて頂きましたが、チェックイン時のフロントの方は笑顔も愛想もなく、部屋は値段の割に狭いし、お手洗いやお風呂に黒ズミや、カビがあり清潔感に欠けていてガッカリしました。ベットの寝心地は良かったので普段より眠れたのが救いでした。お世話になりました。

郡山ビューホテルからの返信

この度は、郡山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフのご対応、客室の不備が重なりました事大変申し訳ございませんでした。
ご投稿内容をフロントスタッフ、清掃スタッフと共有し二度とこのような失礼がないよう努めて参ります。
また大変勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございました。
郡山ビューホテル
フロント係 松本

返信日:2024/2/21

こばさん

【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ/素泊まり

スタッフの気遣いが素敵でした

早朝出発にも関わらず、朝から丁寧に対応していただきました。またチェックインの際には、駐車場の手続きのことで、フロントの女性スタッフが丁寧に説明してくれたおかげで、多少安く止めることが出来ました。

郡山ビューホテルからの返信

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルづくりが出来るようスタッフ一同精進してまいりますので近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。
郡山ビューホテル フロント 松本

返信日:2023/12/22

らっしゅさん

やはり清潔感が大事

いろんなところを利用しますが、やはり清潔感を第一に考えますね。フロントの対応などはあまり気にしませんが、綺麗なところを選ぶようにしています。

郡山ビューホテルからの返信

この度は、郡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は築年数が経過しており設備の古さは否めませんが、カバーできるよう毎日入念に清掃をしております。今回お客様より高評価を頂け安堵いたしました。
今後もいつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
郡山ビューホテル フロント 松本

返信日:2023/12/22

ヤスぴんさん

立地良し

私は禁煙、友人は喫煙のお部屋を利用しました。うすい百貨店の向かいにあり大変分かりやすい場所にあります。駐車場も近所に契約の大きなコインパーキングがあるので安心して車を停めれました。お部屋は枕元にコンセントがないのがやや不便ですが、それ以外は問題なく快適に過ごせました。コーヒーパックが置いてあったのですが、これは美味しくてびっくりしました。

郡山ビューホテルからの返信

この度は郡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはうすい百貨店から徒歩約1〜2分の距離にあり、場所がわかりやすいとおっしゃって頂け、何よりでございます。
駐車場は提携のコインパーキングをご案内させて頂いておりご不便おかけ致しますが、周辺に大きなコインパーキングがあり安心して停められたとのお言葉を頂き、幸いでございます。
枕元にコンセントがなくご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お部屋にはタップをご用意しておりますが、フロントで延長コードも貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
今後もお客様にいつお越し頂いても快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう、更なる施設やサービスの向上に取り組んで参ります。

返信日:2023/12/10

たねろさん

好立地

鉄道旅行で二度目の利用。
駅近とまではいかないが徒歩許容範囲、客室フロアが6階から上と比較的高層階にあり、駅前から少し離れているのが逆に利点となり遮蔽物が少なく眺望が良いですね。自販機も今回は比較的補充されていました。静かに過ごすには良いホテルです。お世話になりました。

郡山ビューホテルからの返信

この度は郡山ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは郡山駅西口から徒歩約7分離れておりますが、駅から少し距離がある分遮蔽物が少なく眺望が良いとのお褒めのお言葉を頂き、幸いでございます。
静かにごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
今後とも一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。

返信日:2023/12/10

さいとうさんさん

【コロナ対策スピーディーチェックインプラン】スマートチェックインでコロナ対策/素泊まり

百貨店が目の前

駅から徒歩5分ぐらいで、百貨店が目の前にあります。
デパ地下で総菜などを買って食べることがあります。
タケやという店のポテトサラダが美味しいです。
高層階の消防署側の眺望が好きです。

郡山ビューホテルからの返信

いつも郡山ビューホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
郡山駅西口から徒歩約5分、当ホテルから徒歩1〜2分の距離にうすい百貨店がございます。
今回のご滞在もご満足頂けたご様子が伺え、幸いでございます。
これからもより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/3

のぶまささん

【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ/素泊まり

何回か利用してます。

ビジネスとしては、部屋の広さは普通です。
ただ、洗面所の配管からのにおいが気になりました。
素泊まりでまた利用したいと思います。

郡山ビューホテルからの返信

洗面所の配管からのにおいに関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

どらえもんさん

もう少し

バスルームがもう少し広いと良かった。備え付けの机の天板ふちが接着剤なのか加水分解なのか分からないが粘着性のある樹脂状態で、とても気持ちが悪かった。椅子の座面のアンコが足りず、お尻が痛くなった。

郡山ビューホテルからの返信

デスクの塗装に関しましてご不快な思いをさせてしまい、また椅子のスポンジのへたりにつきましてご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
今後しっかりとチェックを行い、少しでも改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

ケロケロックさん

フロントの方の対応が丁寧

チェックイン前に荷物を預かって下さり、その時のフロントの方の対応がとても丁寧で安心感がありました。地図で見ると駅から少し離れている印象でしたが実際にはお店を見ながら歩いているとあっという間に着きました。近くのデパートやホテルの建物の『VIEW PLAZA』という字も遠くから見え目印になりました。建物内には結婚式場も会議室もあり、人の出入りもあって活気のあるホテルのようです。部屋にはデスクの他にテーブルとイスがあり落ち着いて過ごすことができました。また利用したいです。

郡山ビューホテルからの返信

フロントスタッフのご対応につきまして、丁寧で安心感があったとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは郡山駅西口から徒歩約7分の距離に有り、お客様にはご足労おかけ致しますが、あっという間に着いたと感じて頂け何よりでございます。
ティーテーブルとイスで落ち着いてごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、幸いでございます。
これからもより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、是非郡山ビューホテルをご利用下さいませ。

ゆうちゃんさん

ビジネスに手ごろ

お世話になりました。喫煙者としては室内で喫煙ができ、眠くなったら寝る空間としてはよいのではないでしょうか。リーズナブルでもありました。

郡山ビューホテルからの返信

当ホテルは1フロアのみになりますが、喫煙室がございます。
今回ご予約頂いたプランが【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ/素泊まりというプランとなっており、他にもお得なプランを多数掲載させていただいておりますので是非ご利用ください。
今後とも一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。

返信日:2023/11/3

たねろさん

静寂な環境

鉄道旅行で利用。
駅からの距離は許容範囲内。駅前のメインストリートから少し離れている分、ホテルまでの道中は静かで治安が良く夜間外出時にも安心して戻って来られた。部屋も掃除が行き届いており、また個別で空調の微調整が可能なコントロールパネルが付いていたので昼夜の寒暖差が激しい時期に重宝した。浴槽も意外と広かったが混合栓が付いていなかった点が残念。またホテル内には飲料の自販機が1階ロビーに一台しかなく売切れの商品も多かった点も難儀した。コンビニまで若干距離があるので、客室フロアにも何ヶ所か自販機を設置して頂けると助かります。ともあれ総合的には快適なホテルでした。またお世話になります。

郡山ビューホテルからの返信

当ホテルは郡山駅西口から徒歩約7分の距離に有り、お客様にはご足労おかけ致しますが、許容範囲内だと感じて頂け何よりでございます。
お風呂の蛇口や自動販売機に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き、また快適にごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、幸いでございます。

返信日:2023/11/3

キシダさん

【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ/素泊まり

私の出張利用に最適でした

10/16(月)10時より指定訪問先に伺う必要がありました。
関西から出張して初利用のホテルでしたが、訪問先が目の前で、
大変便利でした。
訪問先が同じ時は是非利用したいと思います。

郡山ビューホテルからの返信

訪問先に近く便利だと感じて頂け、何よりでございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、幸いでございます。
今後もお客様にいつお越し頂いても快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう、更なる施設やサービスの向上に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。

返信日:2023/10/28

けーさん

【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ/素泊まり

外観はは高級ホテルだけど部屋は普通。

周りに駐車場は豊富で高さ制限の為ホテルの駐車場が利用できなくても停めるとこは沢山あるけど割高にはなる。
外観、ロビー、エレベーターは高いホテルみたいに感じたけど部屋は普通。
カーテンを開けないと電気だけだと暗めな部屋でした。
飲んだり食べたりするとこは近くに沢山あり便利。
格安ホテルでさえ女性はアメニティセットなどをサービスされたけどココは高目の宿泊代でも何も無かったので残念です。

郡山ビューホテルからの返信

当ホテルは提携のコインパーキングをご案内させて頂いており、隣接している営業時間・高さ制限のある中町パーキングが一番近くの駐車場になりますが、他にも徒歩2〜3分圏内にいくつかございます。お時間帯によっては駐車場で直接ご精算された方が安い場合もありますが、ホテルでご精算される場合は一律でご一泊\1,000頂戴しております。
電気やアメニティに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
電気スタンドの貸出、シャワーキャップやコットン・綿棒などフロントでご用意しているアメニティ類もございますので、お気軽にお申し付け下さい。

返信日:2023/10/15

京の花道さん

【当日割】直前の予約でもお得!室数限定/素泊まり

連休の予定もなく急遽、車で郡山にでも行こうと思い、当日に予約を入れました。喫煙ルーム希望で、出来れば眺めの良い部屋でとリクエストした所、出来る限り対応して下さり、ありがとうございました。喫煙ルームだからかわかりませんが、ぶっちゃけ部屋はかなりの年期。部屋のカーペットが特に汚く気になりました。それだけで何となく清潔感がダウンしてしまう感じでした。バスタブも狭い。他のフロアはわかりませんが。それと昭和のホテルにあるようなベッドサイドのFMとAMとMusicのボタン。もちろん聴ける訳もなく。もしかしてオープンから一切リニューアルしていない部屋なのか?とも。窓際の丸テーブルは、珍しくランプが設置してあるタイプでしたが、固定されてテーブルが移動出来ないし、何となく邪魔だなと感じました。駐車場は近隣を利用しましたが、出庫の際に10枚ほどのサービス券を入れなくてはならず、それはシステム上仕方ないのかもしれないけれど。新館のアネックスの方が良かったかな?なんて気持ちも。ただ、フロントの男性の方が、とても親切丁寧でありがたく、それで全てが帳消しになりました。ありがとうございました。

郡山ビューホテルからの返信

カーペットの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい、また設備や駐車場に関しましてもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
しかしながら、フロントの男性スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂き全てが帳消しになったとおっしゃって頂け、恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは築年数が経過しており設備の古さは否めませんが、カバーできるようなサービスを心掛けております。

返信日:2023/10/15

テーデさん

【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ/素泊まり

夜遅くなる時は気をつけて

初めての利用でした。夜遅くにチェックインして早朝の出発でしたがフロントの方の対応もよく、アメニティも良かったです。外の音や隣の部屋音もなく静かに眠れました、風呂は少し水の出が弱かった印象ですが支障なしですよ。ただ遅くなるとホテルのサインが消えるので、初めてで夜遅くなる場合は注意が必要ですね。駅からの距離は近すぎず遠すぎず丁度良い感じではないでしょうか、また利用したいホテルでした。

郡山ビューホテルからの返信

フロントスタッフのご対応やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
静かに眠れたとのことでごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、幸いでございます。
当ホテルは郡山駅西口から徒歩約7分の距離に有り、お客様にはご足労おかけ致しますが、駅からの距離が丁度良いと感じて頂け、何よりでございます。

返信日:2023/9/30

まつさん

郡山の老舗高級シティホテルで安心感

有名なシティホテルです。震災を乗り越え、改装された室内は快適で、最新の設備ではありませんが、静粛なワーキングスペースとしては最高でした。

郡山ビューホテルからの返信

当ホテルは築年数が経過しており設備の古さは否めませんが、カバーできるよう毎日念入りに清掃をしております。
今回ご宿泊されたお部屋にご満足頂けたご様子が伺え、幸いでございます。

返信日:2023/9/30

みーたんさん

コスパは良し

お風呂の壁に小さなカビがあったり、シミがあったりして衛生的に若干気になるところはありましたが、立地はいいので、コスパ的には良かったかなと思います。

郡山ビューホテルからの返信

お風呂の壁の汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
立地とコストパフォーマンスが良いと感じて頂け、何よりでございます。
これからもより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/9/15

トモさん

こんな感じ?

親子4人二部屋予約で宿泊。
部屋へ行き、経年を感じる内装ですが清潔にはされているかと。
接客はイマイチな印象でチェックインは特に感じました。
建物などのハード面の経年劣化やデザインは気にしませんが、浴室の黒カビとティッシュケースのビニールが古く受け入れられない。
トイレに入るたびカビ臭さに耐えながら入りました。
ビューホテルってもっと接客や清掃などのソフト面は高い満足度を目指しているかと思ったので、少し残念です。

郡山ビューホテルからの返信

浴室内の汚れや臭いにつきましては、日頃より入念なチェック・清掃をしておりますが行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
接客や清掃などで残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/27

つよちゃんさん

初めての地

ライブ参加の為に 予約しました スタッフさんたちがとても丁寧で感じ良く 心地よい空気が流れていました
部屋や設備は 年期が入っていましたが、寝るだけの宿泊なので 気にはなりませんでした 部屋もゆったりしていたので 窮屈さもなかったです

郡山ビューホテルからの返信

スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、幸いでございます。
今回ご宿泊頂いたエコノミーシングルは約17平米の広さのお部屋となっており、ゆったりしていて窮屈さがなかったとのことで何よりでございます。

返信日:2023/6/24

おじさんさん

全部良かった

義実家への帰省で利用しました。2歳児がいるので和室で探していた所、こちらを見つけました。
確認したい事があり事前に連絡した際、電話を出られた方の感じがとても良く印象に残ってます。チェックインした際も同じ方?に対応してもらい、とても対応が良かったです。駐車場をお借りしたのですが、わざわざ外まで出て案内してくれました。
お部屋・お風呂・脱衣所もかなり広くすごく助かりました。子供は走り回ったり、布団に飛び込んだりとかなり喜んでいました。下に響いてないか心配でした。
近くにコンビニや百貨店、駅もあるので足りない物があった際、すぐ買い物に行けました。
この内容で1万円ちょっとは嬉しいです。
また利用したいと思います。

郡山ビューホテルからの返信

スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、今回ご宿泊された和室のお部屋にご満足頂けたご様子が伺え、幸いでございます。
当ホテルは郡山駅西口から徒歩約7分、コンビニエンスストア・百貨店が徒歩3〜4分圏内にあり、すぐ買い物に行けたとのことで何よりでございます。
これからもより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、是非郡山ビューホテルにご宿泊下さいませ。

返信日:2023/5/26