ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/6/1
スタッフたちのご対応はとても丁寧、特に子ども達に対する気持ちは素晴らしいと思います。 どんな方も優しく対応してくれました。どのスタッフもホスピタリティに溢れて 素敵でした。施設は全てがコンパクトにまとまっていて ホテル内の移動がとてもラクでした。 無料のランドリーは重宝しました。 朝食も美味しくて最高です。いい旅になりました。お世話になりました!
投稿日:2025/5/5
夏日に近い日であり、リゾート感満載に加え、食事も採光でした。何度行っても良いなあ、また来たいなあと感じます。食事も夕・朝とも様々な食材に接することができ、美味しくいただけました。次はゆっくりと3泊くらいして,浜辺であそんだりしリゾート気分をさらに高めたいと思いました。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、リゾートらしさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中のお食事もご満足いただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みになります。
「何度行っても良い」「また来たい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
次回はぜひゆっくりとご滞在いただき、浜辺でのひとときや館内でのリゾート体験をさらにお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/4/28
3泊4日で宿泊させていただきました。
新婚旅行で利用させていただきましたが、非常に残念でした。
まず、宿泊中エアコントラブルで、妻が眠れず深夜にフロントに対応をお願いすると、対応してもらうまで1時間ほど待たされました。
その後口だけの謝罪で、部屋の移動を行いました。
妻は妊婦で安静にするため翌日は何もすることができず1日返していただきたいです。
エアコントラブルや、深夜で時間がかかるのも仕方ないと思いますが、謝罪が無いのはおかしくないですか?
その他にも、部屋の移動の際忘れ物をしてしまいました。それをフロントに確認すると移動の際はしっかり確認するからとこちらが持ってるのでは?
と疑われました。
最終日荷物全て確認しても無かったので再度確認してもらうと結局前の部屋にありました。
忘れ物したのはこちらの不備ですが、そもそもの原因はホテル側にあるのにこちらが悪いかのような対応でした。
2度と泊まることはないでしょう。
リゾートホテルで期待しすぎかもしれませんが、トラブルの際の対応があまりにひどいと思います。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行の中でのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかくの新婚旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの不具合やスタッフ対応の不備などにより、数々のご不快な思いをおかけする結果となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
とくに妊娠中の奥様にご負担がかかる状況となったことや、忘れ物に関するご案内でもご不信を招いてしまったことは、私どもとしても真摯に受け止めております。
ご指摘いただいた内容は関係部署と共有し、対応姿勢や情報の伝達方法を見直すとともに、スタッフ教育の徹底を図り、今後のサービス向上に繋げてまいります。
今後はお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご来館を検討いただけますと幸いです。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/3/31
プールがあるホテルで選びました、思っていたより狭い印象でした、スライダーがあり、子供は楽しんでました
夕飯朝食ともに、とてもおいしかったです
チェックアウト後スタッフの方と車が置いてあるところまで移動しましたが、こんな遠くに移動された事も知らなかったので少しびっくりしましたが、きっと連泊なら、近くだったのかな?と…
夏ならマリンスポーツもできてもっと楽しかったのかなと思いました!
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度はルネッサンスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様がスライダーを楽しんでくださったご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
駐車場につきましては、当日の混雑状況により離れた駐車場をご案内する場合があり、事前のご説明が不足してしまい驚かせてしまったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
ぜひ次回は、マリンスポーツなど季節ならではのアクティビティもお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/13
投稿日:2025/3/2
那覇からも車で近く北部、南部に行く拠点としても便利な立地。
だが、一歩も出ずに沖縄を満喫できるホテルです。
イルカに触れ合え、ビーチも最高に綺麗、プールは冬でも子供が飽きずに遊べます。大人は温泉もあり普段の疲れを癒しながら、沖縄で家族サービスが出来る贅沢なホテルです。
家族連れを喜ばせる仕組みがあちらこちらにあり、長い滞在でも子供は飽きないどころか帰りたくないと前日から駄々をこねていました。。。
朝食のバイキングも美味しく大満足でした!
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は、数あるホテルの中からルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、イルカとのふれあいやビーチ、プール、温泉などを満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、お子さまが最後まで名残惜しそうにされていたとのこと、私どもにとっても嬉しい限りです。
ご家族皆さまの大切な時間をお手伝いできたことを、心から光栄に思います。
ご両親にとっても、ご旅行が家族サービスだけでなく、ご自身がリラックスして楽しめる機会となっていましたら幸いです。
これからも、皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/25
4回目の沖縄旅行ではじめてこちらのホテルを利用させていただきました。
今回は4家族で12名の大所帯、妊婦、小さな子どもを含むので夕食付きにしましたが大失敗でした。
色々選んで食べれると期待して海風を予約しましたが、チェーンの居酒屋の方がよっぽどマシというような内容でした。また、注文したものがなかなかこず、声をかけたらすぐにでてくるというような有様で、それなりのホテルについているレストランとは思えませんでした。
部屋はそれなりにきれいでイルカのプログラムや子どもが楽しめるイベントもありますが、レストランの件はこれまで旅行してきた中でも衝撃的すぎてリピートはまずないです。
沖縄はホテルがたくさんあるので、同じ金額なら部屋も広くて食事もおいしいホテルはいくらでもあると思います。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしができず、誠に申し訳ございません。
レストラン「海風」において、お料理の内容やご提供の遅れにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大切なご旅行のお食事の時間を十分にお楽しみいただけなかったことを、私どもも大変残念に思い、深く反省しております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、料理の品質向上およびサービス改善に取り組んでまいります。
お部屋の清潔さやイルカのプログラム、お子さま向けのイベントについてはお楽しみいただけたとのこと、少しでも良い思い出をお持ち帰りいただけたのであれば、何よりでございます。とはいえ、ご滞在全体のご満足には至らなかったことを重く受け止めております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今回のご指摘を無駄にすることなく、今後の改善にしっかりと活かしてまいります。
投稿日:2025/2/20
2度目の宿泊をさせていただきました。
我が子たちは生き物や自然が大好きなので動物のふれあいやビーチ等々ホテル内で充分楽しく過ごせました。
スタンプラリーもほとんどの方が気持ちよく優しく子どもたちと接してくださり、人見知りの我が子も自分からじゃんけんをしに行く姿が見られました。
前回2泊で今回3泊4日でしたが連泊特典Club Savvyの差がすごく、今回は昼食もフリーだったり一部のアクティビティもフリーや割引で利用できて特典を存分に味わう事ができました!
また行く際には3泊以上で利用したいです(^^)
朝昼は全てホテルのビュッフェ(2か所)を利用してどれもとても美味しかったです。
少食偏食の我が子にとっては朝食にバナナがあるのはとても助かります!
ビーチもとても綺麗で快適ですが、泳ぐのがまだ寒いこの時期は貝拾いがもっと充実していると良いなと思います。(こちらのビーチには自然にはあまり無いとのことですが、例えば少しまいていただいた貝拾いゾーンがあったら有難い)
ランドリーも無料なので帰って来てからの大量の洗濯が無く気持ちも楽でした。
2月でも半袖に羽織り一枚くらいで過ごせる事が多く持っていく着替えも、もっと少なくても良かったくらいでした。
つい今後の希望も込めて意見を入れてしまいましたが、満足のいく滞在に感謝をしております。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は、二度目のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
再びお迎えできましたこと、大変嬉しく存じます。
ご家族皆さまでのご滞在が楽しいものとなったようで、スタッフ一同、心より安堵いたしました。
お子さまが動物とのふれあいやビーチを満喫され、スタンプラリーにも積極的にご参加くださったとのこと、温かいエピソードをお聞かせいただきありがとうございます。
また、Club Savvyの特典を十分にご活用いただけたとのこと、長期ご滞在ならではの魅力を感じていただけたようで何よりでございます。
ビーチの貝拾いについても貴重なご提案をありがとうございます。
おっしゃる通り、自然の貝が少ない環境ではありますが、何か工夫ができないか検討してまいります。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/2/19
クラブフロアに泊まりました。
スタッフさんはじめ、みなさん笑顔で親切でした。
子供達は屋内プールの滑り台を気に入っていました。未就学児が遊ぶのにちょうど良い大きさでした。親の見守りに加えてスタッフの見守りがあり安心できました。タオルが自由に使用できるのも有り難かったです。温泉も綺麗でよかったです。
食事ですが、海の見えるレストランでの朝食も良かったし、マグロの一頭切りやビュッフェの夕食もよかったです。お誕生日のお祝いでは、ケーキと写真があって嬉しかったです。
クラブラウンジの食事、デザート、ドリンクが少なめで席数も少なかったのがやや残念でしたが、トータルとして最高でした!
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は当ホテルのクラブフロアにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔やサービスについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お子様が屋内プールの滑り台を気に入ってくださったとのこと、楽しそうなご様子が目に浮かびます。
お食事につきましても、朝食や夕食、そしてお誕生日のお祝いまでご満喫いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。特別な日の思い出づくりのお手伝いができたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
クラブラウンジにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
より快適にご利用いただけるよう、内容や環境の工夫を検討してまいります。
またの機会がございましたら、ご家族でぜひお越しくださいませ。
次回も素敵なご滞在となりますよう、おもてなしさせていただきます。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/5
こども向けの仕掛けが多くこどもは喜んでました。
ただ、クラブフロアのスタッフレベルが同価格帯のホテルと比較しても驚く程低く、大人のフラストレーションはたまる結果となりました。
ファミリー全員で楽しめるホテルになることを期待しています。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度はご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、クラブフロアのサービスにつきまして、ご期待に沿うことができずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとってよりご満足いただける応対ができるよう、スタッフ一人ひとりの配慮や対応力を高めてまいります。
特に、クラブフロアをご利用のお客様には、より細やかなサービスが求められることを改めて認識し、今後の改善に努めてまいります。
また、ご家族皆様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルとなるよう、一層努力を重ねてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/15
vtwinさん
投稿日:2025/1/28
冬の沖縄でのんびりしたいと思い、ルネッサンスを選びました。ホテル内もビーチも全て快適で、アクティビティも冬でも少し楽しめました。スタッフの方々のホスピタリティにも和みました。またゆっくり来たいです。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて素敵なコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
冬の沖縄は、独特の空気感や風、景色が広がり、夏とは違った魅力をお楽しみいただけると思いますが、当ホテルで充実した時間をお過ごしいただけたこと、私たちも心から嬉しく思っております。
また、スタッフのホスピタリティにも触れていただき、ありがとうございます。
お客様との会話やおもてなしを楽しみながら、これからも心地よい空間をつくってまいります。
次回は、ぜひまた違った季節の沖縄もお楽しみください。
再びお迎えできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/22
毎年利用させて頂いていますが、いつも大満足です。
スタッフのみなさんのおもてなし最高です。
料理も美味しかったです。
いつも楽しみにしているイルカプログラムも楽しかったです。
水しぶきのイルカプログラムに2日連続で参加したのですが、トレーナーさんは違う方だったのですが、2日目に参加したあと、1日目に参加した時のトレーナーさんが、多くの宿泊者がいるにも関わらず、私たちのことを覚えていてくださって、声を掛けていただいたときは嬉しかったです。
クラブフロアに宿泊しましたが、いつ来てもスタッフの方の対応は最高でした。
これからも利用させていただきます。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
スプラッシュドルフィンもお楽しみいただけたようで何よりです。トレーナーがしっかりとお客様のことを覚えており、再びお声がけできたことは、私どもにとっても大変嬉しい出来事でございます。
クラブフロアでのご滞在も快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様とのひとときを大切にしながら、心を込めたサービスをお届けできるよう、精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/1
投稿日:2024/12/25
何をしても満足なホテル!一番狭い部屋でしたがベッドもダブル2つで添い寝も楽でした。
今回は一泊だけだったが次回は連泊したいぐらい大人も子供も満足です!
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
また、数あるホテルの中から、私共ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族皆様でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
次回はぜひ、連泊でさらにゆったりとした滞在をお楽しみいただければ幸いです。
当ホテルでは、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティや、工夫を凝らしたお食事をご用意しており、何度お越しいただいても新しい楽しみを見つけていただけるよう心掛けております。
また皆様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/12
投稿日:2024/12/16
去年、10月の連休に利用させていただき、子供がどうしてももう一度行きたいというので再度利用させていただきました。
今回は3世代でフリッパーのコネクティングルームを利用しました。
子供は二段ベッドや天井の夜空、イルカのまくらなどに大興奮、大満足でした。ツイン2部屋だと夜がバラバラになってしまうのですが、コネクティングルームだったため両親(子供の祖父母)もずっと孫と過ごせて喜んでいました。
物価高騰が続き、食材も高くなっているので、昨年滞在時よりビュッフェの質等が下がっているのではないかと懸念していましたが、全くそのようなことはなく、1年前同様のサービスでした。最近は都内のスーパーでもオレンジジュースだけ高かったり、売ってなかったするのに、ホテルのレストランのビュッフェにはオレンジが生絞りできるジューススタンドがあって、これだけのオレンジを毎日調達するのは大変だろうにと、感激しました。
アクティビティはイルカのプログラムに参加しました。去年参加したプログラムは今はもうなくなっていたので、他のプログラムに参加しましたが、去年参加したものより改良されていて、よりイルカを触れ合うことができ、とても良かったです。
ホテルの皆様は、夜遅くでも子供のじゃんけんの相手をしてくれたり、ほんとにホスピタリティにあふれていて、親子三代で安心して滞在できました。
物価高騰の中、安定した品質のサービスを提供することは容易ではないと思います。ホテルの皆様全員の努力の賜物と感じました。
大変だと思いますが、これからもこのサービスを維持していただきたいと思います。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は親子三世代でのご滞在、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨年に続いてのご利用、さらにお子様が「もう一度行きたい」とおっしゃってくださったと伺い、大変光栄に思います。
フリッパーズコネクティングルームでは、二段ベッドや夜空のデザイン、イルカのまくらなどをお子様方にお楽しみいただけたご様子が目に浮かびます。
また、ご両親もお孫様とご一緒に特別な時間をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも嬉しく思いました。
オレンジの生搾りジューススタンドをお気に召していただけたこと、さらにイルカのプログラムを改良した内容をご体験いただき、喜んでいただけたとのお言葉にスタッフ一同励まされます。
物価高騰の中、サービスの品質維持を評価いただいたことに心より感謝申し上げます。
これからも変わらぬおもてなしと快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/12/5
家族全員同部屋が良かったのでフリッパーズルームに5人で3泊しました。子供3人とも高学年なのでちょっとかわいすぎるかなと思ってましたが部屋に入るなり大喜びでとても楽しい旅行になりました。11月中旬でしたがビーチもプールも思いっきり楽しめました。朝食も昼食も、子供は夕食まで無料。食事はほとんどホテルで済ませてしまいました。山田温泉ですが時間帯によっては非常に混雑しておりあまりゆっくり入れなかったのが残念でしたが、部屋には2つもお風呂があったので全く困らなかったです。滞在中のサービスが素晴らしいのでまた沖縄へ来るときは是非こちらにお世話になりたいと思います。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの中でも人気のあるフリッパーズルームでのご滞在を満喫されたとのこと、大変嬉しく思います。
今年は11月も暖かい日が続き、ビーチやプールも存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
温泉の混雑についてはご不便をおかけしましたが、客室のお風呂をご利用いただけたとのことでほっとしております。
次回もご家族で素敵な思い出を作れるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/27
ホテル独自のお子様ウェルカムサービス?が子供たちには大人気!キャストスタッフの皆様忙しい中でも、一人ひとりに向き合ってくれて子供たちも大喜び!来年も行くと聞きません。
本当におすすめですよ。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在を楽しんでいただけたご様子、何より嬉しく思います。
お子様たちが大喜びされたとのこと、スタッフもお子様の笑顔に元気をもらっております。「また行きたい」というお声は私たちにとって最高の励みです。
来年もさらにお楽しみいただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2024/11/2
子供が楽しめる施設がたくさん有り
とても満足できました。
接客も良く満足の旅行になりました。
また沖縄に行く機会があったら
利用させてもらおうと思います。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
当ホテルの施設をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、一層精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルームズ&セールス/マーケティングディレクター
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/10/25
海賊船に乗るアクティビティがあり、子供が大喜びでスタッフの方も子供を楽しませようとしてくれる配慮かあり、大人も楽しむことができました。
今回2回目の利用でしたが、また沖縄に旅行に来るときはこちらのホテルを利用させて頂きたいと思っています。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度もルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。
ご家族でトレジャーハンティングのアクティビティを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、私どもスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が楽しいご旅行のひとコマとなりましたなら、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
次回も心のこもったおもてなしでお迎えできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルームズ&セールス/マーケティングディレクター
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/10/6
部屋も良く目の前にプライベートビーチがあってタオルも無料レンタルでどこに行かなくてもこのホテルだけで済んでしまうようなホテルでした。プランによって受けられるサービスが違うと思います。唯一残念なのは、海の風のレストランが提供遅く飲み物ですらなかなか来なかった。他のレストランはそんな事無かったのに残念でした。
子供連れは絶対楽しめるホテルです!来年も行きます!
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在ではホテル内でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
一方で、レストラン海風ではお料理やお飲み物のお待たせが長く、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、サービスの見直しを図り、今後はよりスムーズにお楽しみいただけるよう努めてまいります。
来年もまたお越しいただけるとのこと、とても光栄に存じます。
次回はさらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/9/15
子供一家とコネクティングタイプのフリッパーズルームに泊まりました。部屋が可愛いいので4歳の孫が大喜び。コネクティングなので孫と遊べる時間も多くなりバァバも大喜びです。食事やアクティビティなどすべて子供が喜ぶメニューが充実しています。また来年も行きたいと思います。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
フリッパーズコネクティングルームで、お孫様との大切なひとときをお過ごしいただき、さらにお部屋の可愛らしい雰囲気もお孫様にお気に召していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、ご家族皆様が心温まる素敵な時間をお過ごしいただけるよう、施設の維持管理に一層力を入れ、真心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
再び皆様をお迎えできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2024/10/6
投稿日:2024/8/27
夏休みに親一人で小学生二人連れて宿泊させていただきました。
以前友達から評価が良かったので、あえてこのホテルを予約しましたが、サービスにがっがりでした。
良かった点:施設はきれいで、とても居心地が良いでした。
プライベートゾーンに動物達がいるので、小さい子にはとても向いていると思います。
不満な点:チェックインする際、ホテルの使用方法について説明が一切ありませんでした。
プールを遊んだ後のシャワー室やプールサイドのタオルの使用方法など、一切説明がありませんでした。
室外プールと室内プールは行ったり、来たりできますが、ホテルないに入るときは、濡れたままではダメと書いてありましたので、事前にシャワー室とタオルの場所を分からなかったので、かなり戸惑いました。
又、館内の飲食店も店によって、ビーチサンダルがダメな店があったんですが、一切アナウンスがなく、知らずにビーチサンダル(ホテルの部屋にあったものの)で行ったら、入り口から止めさせました。事前に教えていただければ、普通の格好で行ったはずなのに、とても恥ずかしかったです。
アクティビティの予約で、上の子(小4)のみ予約してありましたが、下の子(小2)はプールで遊ばせてたら、保護者がいないとダメと言われました。なお、アクティビティも必ず親の同伴して欲しいと言われたので、かなり迷いました。
これも、事前にプールは必ず親の同伴が必要など言ってくれたら、それなりにスケジュールを組むはずでしたが、とても残念でした。
尚、子供が気に入った海賊船の体験を申し込みましたが、集合場所に船長が遅刻するし、スケジュールの管理がしっかりできていません。
なお、これらも体験型で、料金も安くないですが、サービスがとてもイマイチでした。子供が楽しかったので、今回はそれなりに楽しめました。
全体的にコスパが良くない気がします。
ほかのホテルより割高なので、かなり期待していましたが、今回はとても残念でした。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、夏休みの思い出作りのために当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもの配慮不足によりご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時や施設のご利用方法についての説明が十分でなかった点、アクティビティの時間管理やスケジュールにおける不備におきましても大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員が丁寧な案内を徹底し、お客様が安心し快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
ご指摘いただいた点につきましては、真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。次回のご滞在の際には、より快適なご宿泊を提供できるよう尽力してまいります。
改めまして、この度のご意見に心より感謝申し上げますとともに、再びお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/8/17
0歳2歳の子連れでした。子供はじゃんけんラリー等楽しめていました。5泊したので、何ヶ所かレストランはありますが日々同じ内容なので食事は少し飽きました。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
小さなお子様がじゃんけんスタンプラリーなどを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中のお食事について、長期のご滞在で日々のメニューが同じように感じられた点につきましては、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後のメニュー改善に役立ててまいります。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/7/23
親子2人が突然の病気キャンセルに。
対応をしていただいた事には感謝の気持ちで一杯です。
手続きをしていただき大変助かりました。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
楽しみにされていた家族旅行を病気によりキャンセルせざるを得なかったとのこと、ご心配やお辛い気持ちをお察しいたします。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。お二人のご体調が一日でも早く回復されることをお祈りしております。
次回はぜひご家族皆様でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛ください。
投稿日:2024/7/23
運良くフリッパーズルームが取れ、家族で楽しむことが出来ました。
イベントがたくさん催しされていて、子供達も大喜びでした。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
フリッパーズルームでのご滞在がご家族にとって楽しいものとなったことをお聞きし、とても喜ばしく思います。
また、イベントにもご参加いただきありがとうございました。
これからも皆様に素敵なひとときをご提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/23
3世代家族での旅行を楽しむ事が出来て良かったです。
モーニングはレストランが自由に選ぶ事が出来て、2日目は2ヵ所で食べました。
混雑はしていましたが、フロントの対応も満足できました。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
3世代での旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの「わがままブレックファースト」は、チケットレスで朝食会場をはしごできるサービスを提供しており、多くのお客様から好評をいただいております。混雑する場合もございますが、食べなれた和朝食の後には、お時間に余裕がある際にぜひセイルフィッシュカフェのテラスで海を眺めながらのコーヒータイムをご満喫いただければと思います。
また、フロント対応についてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/22
三世代、父母、娘二人、子供5人で宿泊しました!プールでは幼児2人が滑り台を何回も滑ってエンドレスに楽しんでました!マリンメニューは、孫とじーばーちゃんとでカヌーをしたり、小学生の子はジェットスキーに乗ったり、引っ張ってもらう乗り物に乗ったり初めてでしたが、爆笑しながらホントに楽しかったです!ご飯がどこで食べても美味しくて、子供も大人も幸せな3泊4日をホテルで過ごす事ができました!夜ご飯が高めなので外で食べましたが、それ以外はホテルを満喫し、今度は旦那さんも含め、家族で泊まりに行きたいと思います!楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました!
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
三世代のご旅行で、皆様が思い思いのメニューを心から楽しみ、笑顔で楽しい時間を過ごされたことが存分に伝わり、嬉しい限りでございます。朝食やスタッフの対応についても高評価をいただき、誠にありがとうございます。
次回はぜひ旦那様もご一緒に、ご家族全員でさらに賑やかで楽しい時間をお過ごしいただければと存じます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/14
子供か楽しく過ごせるホテルをリサーチして、決めました。1泊でしたがクラブフロアを選択。チェックイン、アウトも11階で、ラウンジは使えるし特別感ありました。スタッフの方々がどなたも親切、笑顔が素敵。5歳の子供はとても消極的で恥ずかしがりやで最初はジャンケンイベントすらやらない!!と親としてはガッカリしてましたが、スタッフさんの笑顔のおおかげで参加することができました。楽しくなってきて最後のお宝GETまでたどり着き大喜び。プールもビーチもあるし疲れたらカフェも近いし買い物も楽しい。1日で足りるわけありませんでした。次は連泊させていただこうと思います。楽しい時間をありがとうございました。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
この度は、ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族でのご滞在についての素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様がじゃんけんスタンプラリーにご参加できた事を知り安心いたしました。
お子様の成長の瞬間に立ち会えたことは、私たちにとっても大変喜ばしいことです。
また、プールやビーチ、カフェ、お買い物と、ホテルの施設を十分にお楽しみいただけたようで何よりです。
次回はぜひご連泊いただき、さらに素晴らしい時間をお過ごしいただければと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/6
子連れにオススメ!イルカがいるホテル。と聞いて、こちらのホテルに決めました。
お部屋は、コーストビューで予約していましたが、ビーチビューにアップグレードして頂き、ありがとうございました!お部屋はとてもキレイで、海もキレイに見え、快適に過ごすことができました。
プールもインドアとアウトドアがあり、隣接?しているので、天候によって、使い分けて遊びました。
アクティビティは、リクガメ飼育体験やコーラルアドベンチャークルーズ、琉球衣装撮影に参加しましたが、どれも満足でした。
美ら海も行く予定だったのですが、ホテルで過ごすのが楽しかったみたいで、子供は水族館よりホテルで過ごしたいと言って、結局、食事以外はホテルで過ごしました。2泊では足らなかったです笑
イルカが暮らすホテルということで、近くでイルカを見れるのを楽しみにしていましたが、遠くからしか見れず、そこは残念でした。
これだったら、アクティビティに参加すればよかったなー。と。
時間帯によっては、近くまでいけたのでしょうか??
今回、5歳と1歳半の子を連れての家族旅行でしたが、2人ともすごく楽しんでくれて、5歳の子はホテルが1番楽しかった。と喜んでいました。私も、久しぶりにリフレッシュでき、非日常の空間を味わうことができ、楽しかったです。
また沖縄にくるときはぜひまた泊まりたいです。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
この度のご滞在では、客室、アクティビティに満足いただき、ご家族皆様快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
是非次回ご宿泊の際は、ドルフィンプログラムへのご参加も検討の程お願い申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/28
2日では遊びきれません。とても良くスタッフも全員親切で子供への対応も100パーセントでした。また、行きたいと帰りに思うホテルです。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
スタッフのお子様への対応についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
「また、行きたい」とのお言葉をいただけたこと、そして何度も当ホテルをお選びいただけることは、私たちにとって最大の喜びでございます。次回もご期待に沿えるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、お客様のお越しの際には「お帰りなさい」と言ってお迎えできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2024/6/23
数年ぶりにいきました。家族も覚えていた様で、リラックスした時間が過ごせたようです。1点だけ。ホテルのサービス内容をホテルHPから良く見る必要が我々にありましたが、予約したじゃらんのコースに書いてある宿泊コースのホテル専用サービスには、サービスランクなるものがあったようです。結果、今回予約したじゃらん宿泊コースのホテルサービスランクでは、大浴場には入れず、別途現地で追加して支払いました。3泊すれば、標準で付帯される?のか、じゃらん宿泊内容に、記載があると嬉しいのにな、と現地フロントで感じました。サービスランクは、クラブサザビーのことです。
楽しい時間が過ごせたので、また行きたいところです。
ルネッサンスリゾートオキナワからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿と高評価を賜り、心より感謝申し上げます。
ご家族の皆様がリラックスしたお時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
Club Savvyのステータスに関する情報が不足しており、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めて参ります。
この度、施設からのお知らせページへClub Savvyに関する記事を追加いたしました。また、宿泊プランの詳細ページの表現もより分かりやすく改善してまいりますので、ご確認いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。