宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ルネッサンスリゾートオキナワの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

新しくなったルネッサンスへGO♪

那覇空港から沖縄自動車道を利用 石川ICで降りて約10分(高速料金¥600)

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・評価

女性 / 70代 子連れ旅行

シャケさん

【じゃらん冬SALE】厳選☆連泊で増える楽しみ♪<朝食付>

初めての、孫娘との二人旅

11初旬に小学校受験・合格を終えた6歳孫娘から、かねてより約束していた「大きいママ」との二人旅の実行を迫られ、しかも彼女の、指定の行き先は沖縄でした。
幼い子どもを連れての旅は、怪我や病気の懸念なく安全第一が必然ですが、かつ二泊三日の短い滞在でも、美しい沖縄の海を満喫できるホテルの選定が重要です。
私も沖縄は大好きで、友人たちとは多くの高級ホテルを利用しておりますが、幼い子ども連れとなりますと、このルネサンスリゾートオキナワが最適と思われます。
那覇空港からのリムジンバスはホテルの前に止まりますし、プライベートビーチが勿論あり、子ども向けの室内プールも朝から夜間まで一日中楽しく遊べます。また、温泉も充実しております。
従業員の方々はフレンドリーで、子どもに良く接していただけますし、朝食や昼食も子ども向けのメニューが多く、喜んで美味しくいただきました。
汚れた水着や衣類は各階にランドリが設置されており、遠慮なく使用出来ましたが、一件嫌な出来事がありました。当方の衣類の乾燥中に、一時停止をさせ、勝手に自分たち家族の衣類を入れて、操作するといったとんでもない宿泊客に遭遇しました。
帰宅後、娘にも言い、私自身も早速に洗い直しましたが、何とも嫌な思いです。
それでも、孫娘の方は帰路の富士山を観ながら、今度は「三つ泊まろうね」と約束の指切りげんまんです。祖母との二人旅、いつまで覚えていてくれるのでしょうか。

宿からの返信

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在では、プールや温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。また、スタッフへの評価もありがとうございます。大変励みになり光栄でございます。
しかしながら、ランドリーコーナーにおきましてご不快な思いをさせてしまうこととなりまして、お詫び申し上げます。再発することのないよう対策を検討して参ります。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

男性 / 20代 恋人旅行

ぞのさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】遊んで食べて♪ルネッサンス満喫ステイ<2食付>

素晴らしかった

誕生日祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。
接客、サービスなど、どれもじゃらんハイクラスの宿に相応しい、素晴らしいものだったと思います。
館内はとても綺麗に掃除されており、快適に過ごすことができました。部屋のアメニティもロクシタンのものを採用されているなど、細部へのこだわりも感じました。
ただ。。今回は誕生日祝い目的で、夕食にお祝いをしてもらいましたが、同じような目的で利用されている方が他にも何組かいらっしゃったので(相手に勘づかれる)、お祝いを完全なサプライズにしたい方には、あまりオススメ出来ないかもしれないです。(もちろん従業員の方は全力でお祝いしてくださいます!)
何はともあれ、素敵なホテルであることは間違い無いので、また利用したいなと思いました。

男性 / 20代 夫婦旅行

ともきさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】全室オーシャンビュー、バルコニー付 南国リゾートステイ<朝食付>

マリンアクティビティが楽しい!

マリンアクティビティが軽石の影響であまり出来なかったものの、時間などを短縮してやってもらい、大変満足でした。
また、ショップも沢山のお土産や衣類があり、サービスも充実していました。
このホテル内にあるフォーシーズンでは、新婚旅行だったこともあってスタッフやシェフに祝ってもらい、とても良いホテルだと感じました。
また、利用させてもらいたいと感じました。

宿からの返信

この度のご滞在では、軽石漂着の影響によるアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/26

男性 / 60代 夫婦旅行

やまりんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪南国リゾートステイ<朝食付>

リニューアルされたが、スタッフ指導がイマイチ

ホテル自体はリニューアルされて、客室・ロビーなどほとんどのところが新品のようでした。ただ、会社としてのスタッフの基本的な接遇教育や毎日のブリーフィング・情報展開がされていないように感じます。スタッフに質問した時も「僕は…」とか「え!他のスタッフがそんな説明をしましたか?」とか、キャンペーン特典がスタッフに周知されていないとか、残念な反応が2泊3日の全ての日でありました。個々のスタッフはとても頑張っているのを感じるだけに残念です。ビジネスホテルではなくリゾートホテルですので、ぜひ改善をお願いします。

宿からの返信

この度のご滞在では、私共スタッフの対応がいたらず、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員教育、情報共有並びにサービスの充実を図り、お客様の立場に立って行動を起こし、一歩踏み込んだおもてなしを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
残念な思いのご滞在とさせてしまいました事、再度、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
また次回お越し頂ける日をお待ち致しております。

男性 / 40代 恋人旅行

サッシ−さん

2021年11月宿泊
【リラクゼーションエステ】体の芯からとろけるリラクゼーション体験♪<2泊〜>

おもてなし、料理最高です。

彼女と2人でクラブフロアを利用しました。大好きなホテルで何度か利用していますが、今回もスタッフのおもてなし、料理ともに最高でした。
軽石のためクマノミ号に乗れず残念でしたが、イルカのプログラムに参加して、とても楽しく、そして贅沢に過ごすことができました。
スタッフのみなさんで軽石の除去作業を行っており、頑張ってほしいです。
楽しい時間をありがとうございました。
また利用したいホテルです。

宿からの返信

スタッフの対応、お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
しかしながら、軽石漂着によるアクティビティの催行中止により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、施設の維持にも細心の注意を払ってまいります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 30代 友達旅行

ダイスケさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選☆遊んで食べて♪ルネッサンス満喫ステイ<2食付>

高い割には。。

当日ビーチサンダルで宿泊したが、
同施設内のディナー会場はサンダルでは入店できないとのこと。
予約の時点で書くべきだし、焼肉食べ放題の肉は硬くて美味しいものではなかった。
部屋は高級感があったが、維持費のためにこのような金額をとっているのかなという感がありました。

宿からの返信

この度のご滞在におきまして、事前のご案内が不足いたしておりましたこと、並びにレストランにてご満足いただけますお食事を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いさまさん

2021年11月宿泊
【待ちに待った沖縄旅行】ルネッサンスへGO!GO!GO! <2泊〜>

ゆっくりできました

リニューアル後、初めての利用。チェックインが遅れる事を電話で伝えていましたが、日付が変わる直前に到着でもレンタカーを駐車場まで移動させていただいたり、チェックインの手続きもスムーズでした。
翌日はスタッフの方々が除去作業をしても軽石が多くてビーチでは泳げない状況でしたが、外のプールで泳ぎました。疲れたらホテルの温泉でくつろぎ。
最終日は大潮の影響で流れつく軽石が減り、スタッフの方々の除去作業のおかげで泳ぐことができました。
朝食は「彩」で落ち着いた庭園と海を観ながらいただきました。最終日の朝食はたまたまオープンしていた「コーラルシービュー」で潮風を感じながら堪能しました。ホテル内の夕食は予約して利用することをおすすめします。
朝、夕の散歩をしながらイルカやエイをみたり、熱帯魚をみたり。
国道に近いので車の音が聞こえますが、館内では気になりませんでした。今回は観光せずホテル内で贅沢な時間を過ごせました。また利用したいです。

宿からの返信

この度のご滞在ではごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
しかしながら軽石漂着によるビーチでの遊泳やアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、施設を維持、サービスの向上に尽力を注いでまいります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

女性 / 40代 子連れ旅行

さおりんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】遊んで食べて♪ルネッサンス満喫ステイ<2食付>

琉球スイート4泊5日。5歳と2歳連れの旅★

今年もありがとうございました!!
本当に最高の時間を過ごさせてもらいました(//∇//)
子供も『帰りたくない』と泣いてました( ̄▽ ̄;)
今回は軽石の影響で船がほとんど出れず、外海にはまったく出れませんでしたが…
それでも飽きることなくめちゃくちゃ楽しめました!
外海に出なくても、あれだけたくさんやることがあるというのは本当にこのホテル以外にないんじゃないかと思います。
海に出れないおかげ(?)で、子供のお仕事体験の時間が増え。
3回も体験させてあげることができましたヽ(*´∀`)ノ
エイサーは、親と離れて練習してそれを披露してくれましたが、あんな短時間である程度形になってることに驚きました!!!
はりゅう船のクルー体験は、軽石のせいで船には乗れずどうなるかと思いましたが、衣装に着替えロープを結ぶ体験をさせて頂きました(*^^*)
これが想像以上に楽しくて、親も夢中になってしまいました(笑)
パティシエ体験は去年もやりましたが、今年は1人でやれることが増えて本人も得意気でした(//∇//)
相変わらず、ケーキが美味しくて私がワンホールの半分くらい頂きました(^ ^)
最後に、もらったお給料で好きなものを買って本当に満足そうでした( ̄▽ ̄)
お仕事体験は次も必ずやらせたいです!
また、今回は夕飯も割と選べました。
すべてのレストランが毎日空いてる訳では無いですが…
4泊で毎日違うところでディナーできたので、飽きずに楽しめました★
朝食もたまたま最終日以外は、フォーシーズンがやっており毎日フォーシーズンに行きました!
毎回窓際の席にして頂き、子供が飽きても窓際のスペースで歩き回れたのでとても助かりましたヽ(*´∀`)ノ
もう、ほんとに全てにおいて最高だったんですが…
部屋だけあまりにノスタルジックで驚きました( ̄▽ ̄;)
部屋風呂は洗い場付きですが狭めで、ほんとに昔のお風呂という感じでした。
また、トイレが…流すのがまさかの手押しという…。
一応、スイートなのでトイレだけでもリニューアルしてくれたら嬉しいです。
しかし。広さとサービスと値段と総合的に見たらとにかく満足です!
また必ず行きますので、よろしくお願い致します(*^^*)

宿からの返信

この度のご滞在におきまして、素敵なお時間をお過ごし頂けました様子が伺えましたこと大変うれしく存じます。
お仕事体験やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の設備におきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にいたしませんよう、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

yumiさん

素敵なホテルです

リニューアルされて初めて利用しました。クラブルームでのサービスやお気遣いなど最高でした。駐車場の係の方から全て、従業員さんの教育が素晴らしいと思いました。お風呂も泉質が良く、何度も利用させて頂きました。部屋も清潔感があり綺麗です。ビーチ側でないお部屋でしたが、海が目の前に広がり、景色も綺麗で大変気に入りました。スーツケースを広げたら、やや窮屈に感じましたので、欲を言えばもう少し広いといいかなと思いましたが満足です。
お昼ご飯や朝ご飯、クラブルームでのスイーツなども全て美味しかったです。晩御飯付きのプランでしたが、希望のものが予約出来なかったのは残念でした。それ以外は最高でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度のご滞在につきまして、館内施設並びに山田温泉にご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層のサービスを目指して参ります。しかしながら、この度のご滞在では、コロナウイルス感染予防の為、レストランの休業や営業時間の変更に伴い、大変ご不便、ご迷惑をおかけし、残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
今後はコロナウイルス感染状況を踏まえながら、感染予防対策を徹底し、本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/20

女性 / 30代 家族旅行

shibaさん

2021年9月宿泊
【1日10室限定】連泊特典対象外でお得♪美味しい朝食、食べに来て<お部屋変更不可>

子連れでリゾートホテルステイを堪能できる最高の宿!

帰省の予定があり、初めて利用しました。これまでは那覇市内のコンドミニアムに滞在することが多かったのですが、コロナ禍ということで全てをホテル内で完結できるお宿を探していました。
こちらのホテルにして大正解!
チェックインからチェックアウトまで、とても気持ち良く過ごすことができました。
フロント、客室係、レストラン、プール、大浴場…全てのスタッフがとても親切で、細かいところまで清掃が行き届いており、滞在中嫌な気持ちになることは少しもありませんでした。
2歳の子供も楽しめる工夫が盛り沢山で、4日間ホテルから一歩も出ませんでしたが、飽きることなく過ごせました。
お部屋は贅沢しませんでしたが、アップグレードで上階にしてくださり、テラスからの眺めも素晴らしかったです。さらにリニューアルしたばかりとのことでとても綺麗でした。
子供の成長具合に合わせて参加できるアクティビティも多いので、今後も毎年利用したいと思います。

宿からの返信

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるようなサービスを考えて参りたいと思います。
また、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

女性 / 40代 子連れ旅行

ゆうさん

2021年8月宿泊
【ルネ割90】ルネッサンスで楽しむ南国リゾートステイ<朝食付>

子連れにオススメ

今まで宿泊した中で1番接客が素晴らしかったです!ホテル従業員皆様のプロ意識がものすごく伝わり宿泊して本当に良かったと心から思いました。
また、沖縄に旅行に行く際は必ず宿泊したいと思います。

宿からの返信

今後一層、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/2

女性 / 60代 家族旅行

まこちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】エメラルドグリーンの海を眺める南国リゾートステイ<朝食付>

ホテルだけで沖縄満喫

コロナ禍なのでアクティビティが豊富でプライベートビーチのあるホテルを
検索してルネッサンスにたどり着きました。
少し贅沢をしてクラブフロアに宿泊しましたが大正解です。
チェックインを早めにしましたがその日からランチをいただけたり、
山田温泉に入り放題だし(人数制限をしていましたが)更にうれしいことに
各フロアにランドリーがあり水着も毎回洗濯でき、チェックアウト日には
全て洗濯したので家に帰ってからがとても楽でした。
クラブラウンジは何度も利用して大変お世話になりました。
紅いもタルトやゴーヤジュースにはまりました。
ロビーも解放感がありとてもきれいです。
スタッフの方々も申し分ありません。また来年リピートしたいです。

宿からの返信

山田温泉やクラブフロアラウンジ等にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も快適におくつろぎ頂けるように対応させて頂きます。

返信日:2021/9/5

男性 / 50代 友達旅行

とんとんさん

2021年7月宿泊
【ANNIVERSARY】結婚記念日・お誕生日・ご長寿祝い<2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

感情抜きにして事実のみ記載しています

ルネッサンスクラブフロア 3月に予約した時はクラブラウンジでのお酒の提供、またディナーは4つほどあるレストランから好きなレストランを選ぶことが売りであったにも関わらずお値段はそのままで代替サービスが全くありませんでした。
プライベートビーチにおきましては、チェックイン日は雨のため使用できず、翌日チェックアウト日は2時間程の利用であったため、(1泊のみのパラソル利用サービスが付いていないプラン)2時間でパラソル1台とチェアー2台借りると5000円近くかかるので、無料で借りれるバスタオルをビーチのすみに引こうとしていると(この時点でまだ寝転がっていません)男性スタッフのかたが来て、「景観が悪くなるので絶対寝ころばないでください」とキツく言われました。どうにも理解出来なかったので、もう一度それはホテル公式の見解で間違いないですか?と確認したところホテル公式の見解で間違いないと言いながらも少しアヤフヤな物言いになってきて
最後にはレジャーシートなどを引かれると景観が・・・と。
え??レジャーシートは持ってきていないし、レンタルしたバスタオルをビーチに引いただけですが??結局意味不明でした。
以上のことは7月12日の午前9時30分頃ビーチの中央におられた男性スタッフがおっしゃられたことで事実です。
ただホテル公式の見解とのお答えでしたので、その場で目の前にあるホテルに電話して確認したところ、無料で借りれるバスタオルを借りてビーチに寝転んでも良いとの回答でした。どちらが正しいのですかね?
最後になってしまいましたが、レストランとても美味しかったです。ビュッフェのスタッフのかたも和食の朝食のスタッフのかたもとてもキビキビと動いておられて全員親切で気持ち良く対応していただき、美味しい食事を堪能できました。

宿からの返信

お食事やレストランスタッフの接客について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回のご滞在において、私共スタッフの数々の至らぬ対応により困惑させてしまい、
大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋のアップグレードに関しまして、ジュニアスイートのビーチビューのお部屋は満室、
またご案内したジュニアスイートのコーストビューのお部屋は翌日よりご予約のお客様がいらっしゃった為、
ご希望のチェックアウトのお時間にお応え出来ず、クラブツインのビーチビューのお部屋へアップグレードとなりましたが、
お客様のご要望に添えず、残念に思います。
プライベートビーチのご利用に関しましては、レジャーシートやタオルを直接敷くのは
景観を損ねるとの観点よりご遠慮頂いておりました。
再度ホテルにお問合せ確認をして頂いた際に、敷いても良いと回答があったとのことで
ございますが、誤った回答であり、困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、スタッフへの周知を徹底すると共に現場責任者を交え、
改善に努めて参ります。
末文にて恐縮ではございますが、再度お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/16

男性 / 40代 家族旅行

アッキーさん

2021年6月宿泊
【医療従事者の皆様へ感謝を込めて】ルネッサンス特別宿泊プラン<朝食付>

子供が小さい頃は最高

とにかくアクティビティがたくさんありホテル内で全て完結します。体力のない小さな子が一緒の場合でもプールに海にイルカにその他動物達との触れ合いなど移動なしで出来るのは便利でした。
メインダイニングは雰囲気も良く種類も多くて大人でも満足でした。生搾りジュースは楽しくておかわりしました。
三泊すると断然お得なクラブサビーという制度があり温泉や色々なアクティビティが無料や割引になったりしておすすめです。
子供がいる家庭には満足度が高いホテルだと思います。もちろん大人も満足できました。

宿からの返信

小さなお子様連れでのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変うれしく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/18

女性 / 40代 家族旅行

ゆかおさん

2021年4月宿泊
【じゃらん限定◆3月沖縄SALE】お寿司やブッフェやBBQなどより選べる夕食付<2食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アクティビティカウンターがわかりにくい

GWで混んでいるタイミングの滞在だったからか、アクティビティカウンターで1時間以上並びました。3つカウンターがあり、そこにそれぞれ列が出来ていて並んだのですが、30分以上並んだあげく、「生き物系はこちらのカウンターで、それ以外は隣のカウンターで」、と言われ、小さな子どもを連れて更に30分、並び直しをさせられました。結果、アクティビティの予約に1時間もかかった上に、「このアクティビティは満席」だの、「予約は1つまで。次のお客様が並んでいたら、また列の後ろに並んでください。」だのと言われ、非常に不快でした。
他のスタッフの方はとても素敵な接客をされる方ばかりだったので、このアクティビティカウンターのスタッフだけが横柄で感じが悪くて、旅の最初に嫌な思いをしました。
アクティビティカウンターは、生き物系、などと分けるのではなく一緒にしてもらいたいです。あるいは、もっとわかりやすい表示にされる方がいいと思います。
また、特に混雑しているときには、満席になってやっていないアクティビティは、デジタルサイネージに表示するなどして、無駄に並ばなくていいようにしてもらいたいです。
室内プールはスライダーが2種類もあり、子どもたちは毎日午前も午後も、プールで楽しんでました。
また、疲れたらイルカをみて癒やされました。
たまたま滞在中に飼育されているイルカの交尾をみたので、来年はこちらで赤ちゃんイルカがみれるのかな、と期待が膨らみました。

宿からの返信

お子様がプールのスライダーをお楽しみ頂けました事、大変うれしく思います。
しかしながら、アクティビティカウンターのスタッフの対応にてついて、
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員教育並びにサービスの充実を図り、
スタッフ一同精進して参ります。
また次回お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/14

男性 / 50代 恋人旅行

わたさん

2021年4月宿泊
【沖縄県民限定】春うらら!新しいルネッサンスで遊ぼう<2食付・幼児無料特典>

こんなホテル知らない。不快な思いをした。

ベルボーイの無愛想が旅を台無しにした。常に下を向いていた。自分達のカバンも、ベルボーイが運んでたようだが、本来なら台車の上に乗せておくはずが、自分達のカバンだけがぽつんとロビーに置かれていた。他の客はちゃんと乗せられていたのを見た。。
フロントも対応中に他の人に変わったり、イベントがあるのに、それをお知らせしてもくれなかった。事前にレストランに予約するよう、フロントより案内されて、部屋からレストランに電話したが、何コールしても電話を取らない。それどころか何度かかけた時誰かがガチャ切りされた。フロントにかけても取らない。一体どうなってるんだと思い、外からかけたら、繋がった。外の看板を見てわかった。部屋も案内すると言っていたのに、結局やらないまま、部屋に行き、部屋に行ってから、電話がかかってきて部屋に運んできた。今まで、たくさんのホテルに泊まったが、こう言う経験をしたのはこのホテルだくだ。二度とルネッサンスリゾート沖縄に泊まる事はない。

宿からの返信

この度のご宿泊に際し、フロントスタッフやベルスタッフの接客により
ご不快な思いをさせてしまいました事、
またレストラン予約のお電話が繋がらなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がなきよう、現場責任者を交え、
接客の基本を見直し、改善に努めて参ります。
せっかくルネッサンスへお越し頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせる結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2021/5/20

おーちゃんさん

2021年3月宿泊
【ロングステイ5泊〜】ランチ・アクティビティ クラブサビー付き!<朝食・ランチ付>

バルコニーからの眺めが素敵です

3世代家族旅行で5泊利用しました
コロナのため、レストランが1つだけでしたので、お料理が毎日同じなのは残念でしたが、美味しくいただくことができました
スタッフの方たちも、とても良い笑顔でした
お部屋からの眺めが素晴らしく、バルコニーで過ごすのが癒しになり、
日常の疲れがとれます
お部屋も綺麗で、また訪問したいです

宿からの返信

三世代でのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変うれしく思います。
お部屋からの景観やスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきまして、コロナウイルスの影響により、
レストランの休業等で、大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/14

女性 / 40代 家族旅行

ちぃやんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】いっぱい遊んでいっぱい食べて♪ルネッサンスを満喫<2食付>

ホスピタリティ最高でした

沖縄1週間旅行の中、クリスマスを過ごす為に格安プランで1泊だけお世話になりました。お部屋は3階の角部屋。大人3人でも広さは十分でした。しかし、ベランダに出ると流石の格安。なんと車が詰め詰めの立体駐車場がどーん!と。これには、ちょっと残念…と思いきや、駐車場の向こうに綺麗な海がありました。
ロビーや中庭の映えスポットで写真をたくさん撮り、ディナーでは美味しいブッフェをお腹の容量極限まで堪能。翌朝は、早起きして限定の琉球朝食を食べた後、エッグベネディクトやパンケーキに並び、フレッシュフルーツや生搾りジュースもしっかり堪能…と、各レストランのコロナ対策がきちんとされていたので、胃袋もリラックスしてゆるみっぱなしになるくらい、安心して食事も楽しめました。
お陰様でクリスマスの思い出は、“美味しかったルネッサンスリゾート”です。お土産ショップで買ったルネッサンスリゾートのちんすこうも全種美味しかったです。
コロナが落ち着いたら、是非ビーチビューのお部屋に連泊して食事以外も満喫したいです。ありがとうございました。

宿からの返信

クリスマスを当ホテルにてお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
お食事に関しましてもご満足頂けた様子を拝察し、何よりでございます。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、お手伝いさせて頂きたいと存じます。
コロナが落ち着きましたら、ぜひお越し頂けます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/10

男性 / 40代 子連れ旅行

ガッキーさん

2021年1月宿泊
【<期間限定>夕食がついて一番お得】選べるディナーで大満足♪<2食付>

緊急事態宣言中の選べる食事付プランは絶対不要!!

沖縄独自の緊急事態宣言が出た直後の1/22〜25でルネッサンスリゾートへ朝夕食付のプランで行きました。事前にホテルへ電話確認をしたときはレストランの営業時間短縮が有るとの事だけでした。
チェックイン時、1枚の紙を渡され朝食はセルフィッシュカフェのみ夕食はセルフィッシュと海風のみの営業となっている事を初めて知らされました。
食事付で予約してるのに事前連絡も無いのは親切じゃないなと感じながらも渋々チェックインしました。
1日目セルフィッシュカフェのディナーは一般的なビュッフェと15種類くらいのメニューからミーゴレンなどの暖かいエスニック料理をオーダーする形式です。
ガルーダナイトという催しやっていました。5・6人の小さい舞台でバリの踊りを見学しながら食事ができます。沖縄きてガルーダ?と思いつつも評判いいホテルだしきっと明日はと思ってました。
2日目の朝セルフィッシュカフェのビュッフェは一般的な洋食・和食・エッグコーナーがあります。フォーシーズンのパンケーキブースを期待してた私には残念感が否めませんでした。
ディナーも同じくセルフィッシュでビュッフェやオーダーメニューの変更を期待してましたが代り映えが全く無く前日オーダーしなかったメニューを探しながら食べるような状況で楽しみが完全に消えました。2度目に成るとバリの音楽と踊りは騒音と騒々しい場所でしかなくなります。
3日目さすがにセルフィッシュに限界を感じた私たちは水槽を見ながら食事をと思い海風を予約。しかし運悪く水道管が破裂してキャンセルを申し付けられ代わりに飲茶にお連れしますと提案されました。しかし子供の食べられるものが限られてしまうし、なんで沖縄で飲茶?ここ中国?台湾?という事でお断りしました。ディナー券を破り捨て自腹で恩納村に有る三線の花と言うお店へ行きようやく沖縄の食を感じることができました。
最終日チェックアウト時に一言もお詫びが無かったことに正直開いた口が向かって右側のシーサーに成ってしましました。朝食は取らず思わずA&Wへいってしまいました。
最後にずっと大浴場利用してたため部屋の浴槽は使ってませんでした。入室時から風呂場床に落ちてた体毛があった為です。結果3日間ずっとそのままでした。しっかり掃除してほしかった。コロナで人員がなんて言い訳は聞きたくありませんね。

宿からの返信

この度のご滞在におきまして、新型コロナウイルスの影響及び感染防止の為、
レストランの営業休止や営業時間の変更に伴い、
一部レストランのみしかご利用頂くことが出来ず、
また客室に関しましても清掃不備により、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
せっかくルネッサンスへお越し頂いたにも関わらず、
今後このような事の無い様、各現場責任者を交え、改善に努めて参ります。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
末文にて恐縮ではございますが、また次回ガッキー様にお越し頂ける日を
心よりお待ち致しております。

返信日:2021/5/20