宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  稲佐山観光ホテル >

 >  ご飯が美味しかった - 稲佐山観光ホテル

夜景の名所稲佐山の中腹に位置します。長崎駅より車で約10分。駐車場あり。

稲佐山観光ホテルのクチコミ・評価

たっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!人気の朝食付きプランが今だけお得【朝食付】

ご飯が美味しかった

チェックインの時、丁寧な説明をしていただきましたが、館内は広く何回か迷いました。
部屋も広く感じられ、部屋からの景色は最高でした。
夜は霧があって夜景が見れませんでしたが、朝方は霧が晴れ、最高でした。
夜は上階の軽食店で食べましたが、店主の方の接客が良かったし、美味しいちゃんぽんをいただきました。
風呂は少し狭く感じましたが、温度は少し熱めで、温まりました。
朝食は種類も豊富で、長崎名物もあり、味付けも美味しかった。
接客は丁寧で気持ちよく宿泊できました。
売店は少し狭いかな?

稲佐山観光ホテルからの返信

たっくん様
この度は稲佐山観光ホテルを遠方よりご家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
夜は霧がかかっていたとのことで残念でございましたが、朝方は霧が晴れて最高だったとのことでほっと致しました。また、軽食店でのちゃんぽんも朝食も美味しかったとのことで良かったです。(※スタッフの体調不良により現在軽食処ばってんは臨時休業させて頂いております。)
お風呂も楽しんで頂きましたようで皆様の良き旅の思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら天気が良い時に長崎の夜景を眺めにいらっしゃって下さい。皆様のご多幸をご祈念申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/2

クチコミ1,079

稲佐山観光ホテル

稲佐山観光ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ヨシさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!人気の出島会席プランがお得【2食付】

年老いた母を連れての旅ですが、全て良かった。

あまり歩けない母のことを考えて駅からの送迎付きのこちらのホテルを選びました。
食事はお刺身、すき焼き、長崎の御当地グルメなどが少しずつありいろいろ楽しめて良かったです。スタッフの方が丁寧に料理の説明をしてくださいました。
夜景も部屋から見ることができました。ロープウェイで山頂まで行ってみようかとも思いましたが、山頂付近にだけ霧がかっており、むしろ中腹にあるホテルからの方がよく見ることができました。
また行ってみたい宿でした。

じんちゃんさん

【早期割引】【30日前の予約でお得♪】 ホテルオリジナル出島会席を楽しむ1泊2食付プラン

景観は素晴らしく、接客は気持ちが良かったが残念な点がいくつかありました

良いポイント
お迎えの接客やサービスは良いです
挨拶も気持ちの良いものでした
部屋は夜景が綺麗に見える角部屋
しかしユニットバスに付属しているシャワーカーテンが臭い
トイレに入るたびに臭って辟易しました
又部屋の水道水は飲用ではないようで、電気ポットに事前にお水が入っていましたが、いつのものか分からず不安でしたので、3本置いてあったミネラルウォーターを使用しました
夕食は出島懐石
大変美味しくいただきました
小鉢に色々なものがあり、目でも楽しめました
たまたまなのか、ご飯だけはかなり柔らかめで、硬めのご飯が好きなので、残してしまいました
朝ごはんはバイキング料理
色々あり美味しくいただきました
こちらの宿の料理は安定した味でした
ちゃんと作っている感があり、好感が持てました
悪いポイント
部屋のシャワーカーテンの臭い
かなり大型ホテルで団体を招致している模様ですが、お風呂は大変残念でした
まず、脱衣所が狭い
洗面台も少ない
脱衣所の掃除が全く行き届いていない
夜遅い時間に入浴したからかもしれませんが、洗面台下は長い髪の毛だらけで気持ち悪く、使わずに濡れた髪のまま部屋に戻りました
温泉宿ではないので、仕方ないのかもしれませんが、定期的に人が入りチェックすべきだと思いました
浴室内も排水溝に髪の毛たくさん落ちてました
浴室内に手すりが少なく残念でした
又洗い場も少なめですね
総合的にはお風呂を除けば、いい宿だと思います

エイジさん

【リブランド記念プラン】★特別価格でご宿泊★和洋バイキングの朝食付き♪
和洋室 朝のみ

夜景が良かった!

リブランドプランってので、2023年末の29、30日で宿泊しました。 まずは激安プランで宿泊出来、最高に良かったです。 家族4人+お袋の計5名、内 子供1名 で、1泊朝食バイキング付きで合計18,800円 でした!
大人4名、子供1名の計5名で、このお値段!!
ホテル綺麗、館内も綺麗!大浴場も良し!!部屋は角部屋の7階 和洋室でとても綺麗!! 最高でした! 夕食はホテルの目の前のタコ焼屋さんのテイクアウトでお部屋で持ち込んだお酒と共に食べました!タコ焼もうまいうまい! 宿泊させて頂きありがとうございました!!また行きますね!

Minoさん

《4月〜》【早期割引】【30日前の予約がお得】<朝食付き>種類豊富な和洋バイキング朝食付♪

長崎の夜景を堪能!

大変お世話になりました。宿泊の決め手は日本三大夜景である「稲佐山」からの夜景を部屋からも満喫したいと考えていたからです。
稲佐山の頂上からの夜景を観てからのチェックインと思っていましたが、当日はあいにくの雨模様、頂上の建物や鉄塔も雲の中のため断念せざるを得ませんでした。
しかしながら稲佐山の中腹に立地した貴館の屋上からは素晴らしい長崎の夜景を堪能することができました。長崎湾側の部屋からもロマンチックな夜景を眺望できました。感謝!感謝です!
当日は修学旅行生も宿泊していましたが、住み分けがされており、逆にお風呂や食事会場も混雑していない状況でした。朝食のビュッフェ料理は品数も多く、地元の食材を生かした優しい味の料理に満足できました。
チェツイン、チェックアウト時ももちろん、お土産を送る際もスタッフの皆さんが丁寧に対応していただき、おもてなしの心遣いを感じることができました。大変良い印象の宿として記憶にとどめられたことを感謝しています。

marorin088さん

【クチコミ4以上の朝食付】 1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】

初めての稲佐山観光ホテルへ泊まる

この日は長崎市に住む友人と筑後市で鴨料理をいただき、そのまま長崎市内へと。昨年も長崎市を訪れ、駅前の様変わりにビックリ!!!まだ完成していなかったので、今回New長崎駅を見るのも兼ねて訪問。
長崎県へは幾度と訪れていたのだけど、稲佐山観光ホテルへ宿泊するのは初めてのこと。
老舗のホテルはちょっと敷居&お値段もお高い。。。
ま、しかし自分ご褒美にと【本館】シングルルーム【眺望無指定】朝付を予約。出発間際にホテルから曙館・ツインルームの部屋へ同料金で変更の連絡が。えええ!一人で泊まるのにいいにかしら?!でもお言葉に甘えて即OK!です。
広々とした清潔で眺望の良い部屋 (32u)。
多少天気が悪かったのですが、世界新三大夜景は大変に素晴らしかったです★
楽しみの朝食も長崎じげもんなど種類も多く、どれも美味しかったです。大きな窓からは桜の木がたくさん。桜の季節はさぞ素晴らしい景色でしょうね。この日は雨でしたが、送迎バスが長崎駅まで走っていて雨に濡れることなく、とても便利で助かりました。
またいつか訪れて、今度はゆっくり会席料理などを頂きたいですね。
贅沢でいい旅ができました!ありがとうございました!

BBAさん

フロントマンが良い

今まで色々なホテル旅館を泊まりましたがフロントマンがとても感じが良かった。丁寧かつ気配り話し方全て良かった。素敵な結婚記念日な思い出になりました。ただ清掃がところどころ気になりそこに関してはマイナスになり、夕食は美味しくちょうど良い量で良かったが朝食が和食中心すぎてパンの品が多いのに洋食の品数が少なく感じた。ハイパービューの部屋を選んで夜景は見えるが曙館は本館より低い建物かつ下の階だったので一望出来るほどでもなく料金に見合ってないなと感じた。結局窓も開けれず、曙館は歩くのに行ったり来たりで不便さを感じるのと古い建物だと感じるほどなんか本館と比べて一ぺん変わったような感じがした。和室付きで部屋を広い方を選んだが本館のツインで良かったとも思った。

★さぉてる★さん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の朝食付きプランが今だけお得♪【朝食付】

いい思い出になりました

長崎には何度も何度も旅行に来てましたが今回初めて稲佐山観光ホテルさんを利用しました。
もっと早くから利用すれば良かったねと旦那と話すくらい本当に良かったです(^^)
皆さんの愛想の良さだったり接客だったり満足です☆
夜景を楽しみながら一杯出来るすごく雰囲気のいい空間もありました(  ` -´ )bイイネッ
バーテンダーさんの雰囲気も良い!
外国人のお客様も来られ、受け答えもバッチリで流石だな〜と思いました。
小さな子どもも一緒だったので断られるかなと思ったけどホテルの女性の方が、お子様居ても大丈夫ですよ!ソフトドリンクもありますので(^^)
と教えてくれ足を運んだのは大正解でした(*^^*)
もっとその場で過ごしたかったな…笑
晴れてたらもっと素敵だったと思います☆
ランタンフェスティバルが主役だったはずがホテルが1番良かったと思える旅行になりました笑
お風呂が3の理由は大浴場に行けなかったからなので大浴場に行けてたら5にしてたと思います☆
行けなかった理由は子どもが部屋でお風呂に入るとごねたからですт т笑
皆さん、稲佐山観光ホテルさんに訪れた際には是非夜景を楽しみながら素敵な時間を過ごして下さい!
朝食も美味しかったです(^^)!
今回は本当にお世話になりました。
また利用したいと思います(*^^*)☆
ありがとうございましたm(_ _)m☆

クチコミ(1,079件)をもっとみる

稲佐山観光ホテルの宿泊プラン