宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

えびすや旅館のクチコミ・評価

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

佐田岬(四国愛媛伊方町三崎)の新鮮な海の幸を満喫できる宿

JR八幡浜駅より車で50分 松山自動車道大洲インターより車で70分 国道九四フェリー三崎発着所の真前

えびすや旅館のクチコミ・評価

4.9

女性/40代 友達旅行

さるさん

2022年3月宿泊

癒されました

わたし共が宿泊した日は、生憎のお天気でしたが、そんな中でも美味しいお料理を沢山頂きました。
特に友人は 雲丹の茶碗蒸しの美味しさに感嘆しておりました
また 病で闘病生活中の友人からしたら お風呂を入る時間の
我儘を心ゆく許して頂いたことや いつの間にかお布団を敷いて頂いていたり 気持ちの良い環境に整えていてくださったり
とても嬉しかったようで わたしもとても嬉しかったです

しんさん

2022年3月宿泊
スタンダード磯料理プラン

海の幸、磯料理をこれでもか!と

渋滞で到着がかなり遅れてしまいましたが、外にまで出てきてくれて駐車場の案内をして頂きました。
夜に出てきた食事は海の幸のオンパレード。
メバル煮物が1尾丸ごと、刺身もヒラマサやハマチ、タイにヒラメにイカにタコ。フグやナマコもあり、最後は鯛めし。量も質も大満足。
スタンダード磯料理…これがえびすや旅館のスタンダードなのでしょうか?!
朝もまさかのヒラマサの兜焼きに宇和島名物じゃこ天。
これでもか、と楽しませて頂きました。
ずっと親子で頑張られてる様子に、次もまたここまで足を運ぶ価値を感じました。
お世話になりました!

たかにゃんさん

2022年2月宿泊

海の幸満載

かなりの年代物の建物(多分大正か戦前)ですが現代的にリニューアルされています。夕食も朝食も「これでもか!」と言うぐらい海の幸満載です。また女将さんもお婆ちゃんもフレンドリーでステキでした。難点はすきま風が寒い事。それ以外は素晴らしいと思います。

kenkensさん

2021年12月宿泊

雪雪雪

想像を遥かに超えたおもてなしと魚料理の数々でした。
高知から三崎港に向かう道中、雪が激しくなる中、途中でキャンセルせずに
辿り着いた甲斐がありました。
建物は100年以上経っており、古さは隠せないものの、その分抜群のホスピタリティ
と料理で補って余りある素敵な旅館です。
次回愛媛にお遍路で伺う際には、また利用したいと思います。
お母さんの膝が早く良くなりますように祈っています。

さるさん

2021年11月宿泊
豪華姿造り付き磯料理プラン

気遣いや、優しい気持ちに触れたお宿。

えびすや旅館さんの駐車場が分からず、旅館さんにお声掛けすると、寒い中、上着も羽織らずご案内してくださったり、私たち1組しかいない日だったのに、夕飯の時間を お風呂を先になさっても結構ですよ、と、待って下さったり。
えびすやさんにいると、古いものが、全て生きているような、ステキな景色に会えました。ステキな画家さんの絵と言葉に力を貰い、水琴窟の音に癒され、大好きなジャズにうっとりできた時間は宝物です。主人の誕生日での利用でしたが、和室やお布団が、大好きな彼は ことのほか気にいったみたいです。お魚も美味しく全ていただきました。主人は、、魚の骨まで食べる人なので、ふぐの唐揚げの骨が無かったのは、申し訳ないような泣
美味しい海鮮と、あったかな気持ちを沢山いただきました。
朝食も、夕食も、器と、味付け、盛りつけで存分に楽しませて頂きました。感謝いたします。

えびすや旅館

男性/50代 一人旅

RS6MTさん

2021年11月宿泊
豪華姿造り付き磯料理プラン

狙って行きましたが、それ以上でした

泊まった日は宿泊客がたまたま私一人だけだったそうで、超贅沢な時間を過ごさせていただきました。
年代物のスピーカーから流れる心地よい音楽に癒やされ、夕食も朝食もこれでもか、というぐらい超美味な魚たちを堪能できました。(動けなくなる寸前でした・・)
そうそう行ける距離ではないですが、是非またお邪魔したいです。

パパさんさん

2021年7月宿泊

お魚最高!

古き良き昭和の旅館です。外観、内装共古いです。が料理は最高でしたよ!またお魚を食べに行きたいですね。

イチャコさん

2021年8月宿泊

海の幸が堪能できます

建物は古いけど、部屋も家具も良く手入れされており、清潔感が感じられました。
食事は期待以上で、お造り盛り合わせ、焼き物、汁物、煮物と見た目も味も大満足、且つ食べ切れない位の量でした。コスパは言うこと無しです。
女将さんと娘さん?の二人で切り盛りされており、おもてなしの気持ちがしっかり伝わってきて、一泊だけでしたが、大満足でした。
コロナ禍のため、宿泊人数も制限されて対策もしっかりしてくれており、安心して滞在できました。
女将さんは足の調子が悪い様に見受けましたが、無理せずいつまでも頑張って続けて欲しいと思います。

へいぽーさん

2021年7月宿泊
豪華姿造り付き磯料理プラン

心の温もりを感じられる宿

部屋や設備は確かにレトロ感はありますが、それを補って余りある丹精込めた料理ともてなしでした。ありがとうございます。

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。
当旅館の磯料理、私共のおもてなしにたいしてご満足頂きまして大変嬉しく思います。
このコロナ禍でのご旅行何かと大変だったと思います。
私共といたしましては、旅館が混み合うことのないようにご予約の人数、組数など少なくして
ご予約をお受けいたしています。又、お食事は別々の場所でほかのお客様と
一緒にならないようにしています。お風呂は二カ所あるのですが、重ならないように
別々にご案内しています。部屋とか洗面所にはアルコール洗浄液を置き感染防止対策を
しています。何かとご不便をおかけしますが、このコロナ禍を乗り越えたいと努力を
していますので、今後ともよろしくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。
有り難う御座いました。

返信日:2021/8/3

えびすや旅館