| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/6/10
夫婦で2泊お世話になりました。食事はお魚好きな方なら大満足されるでしょう!
夫は大の魚好きで、大満足していましたよ!
それから、接客とてもあったかくて、ステキでした!
また機会があれば、宿泊したいです。
投稿日:2026/5/3
建物は古いが清潔感があり、とにかく食事が最高です。女将さんはじめ皆さん明るくて親切です。また行きたい宿です。
投稿日:2026/4/1
2回目の宿泊でしたが前回のことを覚えてくださっていて、とても嬉しかったです。ご飯は夜も朝もとても豪華で、食べきれないほどでした。一人なのにとても贅沢な量でありがたかったです。館内に音楽が流れていて、テレビを付けずにそれを聴いてのんびり過ごしました。お風呂は少しぬるめでしたが気持ちよかったです。魚介好きでゆっくり過ごしたい方にはぴったりなお宿だと思います。また伺いたいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/9
部屋は趣があり、歴史が感じられ、時代劇の旅籠のような印象です。掃除も行き届き、清潔感が感じられました。食事は実際に現地で味わって下さい。夕食、朝食共本当に美味しく、お腹いっぱいになり大満足です。旅館の方もとても優しく、雨でバイクが濡れていたので、出発前にタオルをわざわざ貸して下さり、こんな旅館は初めてです。是非また利用したいです。
投稿日:2025/11/3
昨年、予約して訪れる予定でしたが台風のためキャンセルし、ようやく今年行くことができました。フェリー乗り場にほど近く、海が見えるお部屋でした。風情のある建物で、共有スペースにはかわいい人形やうさぎのお人形があって絵本や観光案内などを見て楽しめます。宿泊したお部屋には、きれいな鉢があり、かわいいめだかやタニシ、観賞用の小さなエビが飼育されていて癒やされました。宿の方のあたたかい雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。料理も地元の新鮮な海の幸を堪能できます。とても遠かったけれど、行って本当によかったです!
投稿日:2025/10/27
行ってみたかった愛媛県佐田岬
宿も旅館を選んで泊まったゑびすや旅館
建物は古い感じで階段も結構急な角度(笑)
でも、部屋は広いし接客も満点だったので気持ちよく泊まれました
夕食、朝食は魚料理が中心でとても美味しかったです
難点はお風呂は家族風呂で2箇所
トイレは男女別で1箇所ずつ
時間をズラして使用する感じです
お風呂はゆったり使えました
トイレは長い出来ないので(笑)
また来たら必ず泊まると思っています
投稿日:2025/10/21
今回で、5回目ぐらいの利用(^^)です。主人のマラソン大会参加に合わせて宿泊する事も多く、小さな旅館ですが女将さんや娘さんなどアットホームで実家に帰省したような、どこか懐かしくホッとするお宿です。特に、料理のクオリティ-が高くあまりの安価に驚きました。お魚好きにはたまらない、新鮮なお料理が頂けます。お宿の朝帰りの猫ちゃんも可愛くて癒されます。ただ、階段が急なので足の悪い方にはエレベーターがないため厳しいかもしれませんが、一度宿泊した方は、必ずリピートしてしまうお宿です(^^)
投稿日:2025/10/15
今回2度目の訪問。
今回は友達夫婦と共に泊まらせて頂きました。
変わらないお母様とむすめさんの笑顔に、癒され嬉しく思いました。
お料理も変わらず、ボリューム満点、味付けも抜群。お腹いっぱいの大満足。
翌朝のお料理も、お腹いっぱいになり、お昼ご飯がいらない程でした。
魚料理の素晴らしさは勿論ですが、お二方の笑顔で迎えて頂けるのが、一番のご馳走でした。
また、お伺いします。
投稿日:2025/10/14
昭和初期に建てられた建物ですが、客室は綺麗に改装されています。室内の手洗いはとても綺麗です。廊下、階段は軋みますが風情があって良いです。
なによりも良いのは若女将と女将さんが暖かくもてなしてくれます。旅の最後の宿でしたがゆっくりできました。
食事は地元の海産物を中心に刺身を中心に煮魚、天ぷらと食べ切れないくらいです。
次回はのんびりと連泊したいと思います。
投稿日:2025/9/1
昭和時代にタイムスリップしたような古い旅館です
トイレ付きの部屋が1部屋だけあります
やはり部屋にトイレは必要かな
古い木造建築なので音はとても響きましたが隅々まで綺麗に掃除されて埃などありません
料理は魚中心で地魚が何種類も出ます
私は刺身よりもタタキ、南蛮漬け、焼き魚が気にいりました
白米もまだ新米ではなかったのですがとても美味しかったです
玄関にある珍しい水琴窟に水を流して音を楽しみました
投稿日:2025/8/17
お盆の時期に一泊宿泊させていただきました。8人で3部屋予約しましたが、全ての部屋がレトロで清潔に保たれており、最高でした。我々も近くの漁村出身で実家はあるものの築100年以上経過しており泊まる事ができないので、今回初めてえびす屋さんに宿泊致しました。夕食は新鮮な魚三昧で、鯖の刺身は感動そのもの。伊勢海老の刺身もあり、これまた最高。次の日の朝食は伊勢海老味噌汁と雑炊。これまた最高。スタッフの皆さんも明るく、おもてなしが素晴らしいです。これまた最高。旅館はトトロの音楽がBGMで流れており、宮崎駿の世界に来た感満載。これまた最高。夕食食べた後は近くの防波堤で夜釣りもでき、全てにおいて最高のお宿です。毎年、お盆は伊方町の田舎の盆踊りに帰省してるので、来年も予約します。愛媛の佐田岬に訪れる際は是非泊まって欲しい旅館です。来年お盆もよろしくお願いします。
投稿日:2025/7/29
SNSでこちらの宿が好評で気になって宿泊しました。
価格に対して夕飯・朝食が豪華でとても美味しかったです。
少し距離があり何度か到着が遅れる連絡をしたり、食事の時間が遅れてしまったり大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず快く対応して下さり、とても有り難かったです。
今度は別の食事のコースでまた利用したいと思いました。
本当にありがとうございました。