宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

えびすや旅館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

佐田岬(四国愛媛伊方町三崎)の新鮮な海の幸を満喫できる宿

JR八幡浜駅より車で50分 松山自動車道大洲インターより車で70分 国道九四フェリー三崎発着所の真前

えびすや旅館のクチコミ・評判

3.3
    4.9

にのみいさん

唯一無二のお宿です

愛媛西予旅行の際二家族(6名)で利用しました。昭和レトロがお好きな方には建物自体が楽しめるでしょう。夕食・朝食新鮮な魚介がふんだんに使われており宇和海の恵みと漁師さん、素晴らしいお料理に仕上げて下さった調理師さんに感謝せずにはおれません。また女将・若女将のお人柄が大変温かく、その点でもとても癒されました。小学生の娘より:玄関に水琴窟があり楽しかったです(^−^)。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ゆうさん

口コミ通りです

皆さんの口コミ通りです。ご飯は朝夕共に大変美味しかったです。朝はシャワーのみokと書いてありますが、わざわざ湯船にお湯を入れていただき、寒くなく大変ありがたかったです。夜に雨がすごく降って、廊下が雨漏りしていて心配しましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

yukiさん

佐田岬の魚満喫

宿は古いですが、清潔感がありよく手入れされている印象です。部屋にトイレがないので、トイレに近い部屋にして貰ったので助かりました。夕食のお造りや一本釣りのアジの煮付けは身がふわふわでとても美味しかったです。特に鯖のお造りはここにきて食べられる味だと思います。朝食も豪華です。朝から一杯飲めそうなメニュー。
私は料理が目的なので気になりませんが、上の階のドアを閉める音などは少し響きますのでホテルのような快適さを求める人には向かないかも。wifiの繋がりはとてもよくスピードも早いです。冷凍技術が進み、獲れたての地のものだけを出して頂けるところは少なくなっているので(天候により漁が出来ないときなどのご苦労もおありだと思います)獲れたて地魚を出して頂けるえびす屋さんのような宿は貴重です。佐田岬は遠いですが、四国旅行の最終日をこちらにして良かったです。季節が違えば魚も変わるので、そういう楽しみも味わえそうなお宿です。

えびすや旅館からの返信

この度はえびすや旅館にお泊まりいただき誠に有難う御座いました。
宿は古くトイレつきのお部屋もありませんので大変ご不便をお掛けします。
夕食のお造り、アジの煮つけ、又、朝食もお気に入り頂けたご様子で
大変嬉しいです。しかし施設が古いですからご迷惑をお掛けします。
WIFI評価頂き嬉しいです。仰るとおりしけたときの魚のしこみは苦労をしますが、
お客様にご満足頂けるように頑張っています。季節によりお魚も変わりますので、
又の、お越しをお待ち致します。有難う御座いました。

春さんさん

佐田岬の料理宿に感謝

37年前に友人と四国一周ツーリングで見た海と川の美しさが忘れられずに四国一周の旅に。 R438からR439を走り、美しい自然と山間に張りつくように生活する集落の方々を見ながら三日目に憧れの佐田岬へ。
当時、四国一周と称しながら佐田岬はあまりに遠くて省略しましたが今はありあまる時間がある身。 ゆっくりと景色を見ながら岬の先端を目指しました。灯台へは25分で下って30分の上り。 膝の痛さと汗も美しい海と風景で帳消し。 宿に到着して駐車場がわからず電話すると若女将さんが笑顔で出迎えてくれ、レトロな玄関を通って部屋に。なんだか祖母の家のよう。安堵して一番風呂を頂戴していると馴染みのお客さんたちの賑やかな声。益々気持ちも落ち着いて来たころに夕食の時間。お母さんと呼びたくなる大女将さんが運んでくれる料理の美味しさ、「美味しいよー」の一言に「良かったー」の若女将さんの笑顔。 ぐっとこみ上げるものがありました。7日間の旅の一等賞はえびすやさんの皆さんのおもてなしと美味しい食事です。 本当にありがとうございました。おかげ様で良い旅になりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

えびすや旅館からの返信

この度はえびすや旅館にお泊まり頂き大変有難う御座いました。
37年前の四国一周ツーリングではお出で頂けなかった佐田岬半島、
今回の旅で訪れていただき本当にうれしく思います。
佐田岬の美しい海の風景を愛でて頂き、佐田岬で獲れた魚を使った
夕食にご満足いただき、又、何よりも私共のいたらない接待にたいしても
過分な評価をいただき、この上ない喜びでいっぱいです。
お客様のお声を励みに、今後とも頑張りますので、又のお越しをお待ち致します。
有難う御座いました。

タカオさん

磯料理に感激

到着が遅れたのですが、お目当ての磯料理に大満足でした。伊勢エビ,タチウオ,イサキ等々の刺身,一本釣りのアジの煮付け,朝食の伊勢エビのおじや等々どれもとっても美味しいかったです。遠方から来た甲斐がありました。宿は古いですが、昭和レトロがいい感じです。また自分の不注意で、トラブルを女将さんに親切にして下さって、その後九州に渡って楽しい旅を続けることが出来ました、ありがとうございました!機会があればまた出かけたいと思います。

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難う御座います。
伊勢海老、タチウオ等のさしみ、アジの煮つけ、また朝の伊勢海老のおじや等々ご満足頂け
本当に嬉しいです。また、古い施設なのですが、昭和レトロと評価いただき恐縮しています。
九州への楽しい旅が出来ましたこと何より嬉しく思います。
又の機会に是非お出で下さい。有難う御座いました。

ひょうさん

自分のご褒美旅

自分のご褒美旅で、最近四国旅行してます。
いろいろ行きましたが、伊方の方は行ったことないので、伊方といえば魚、魚といえば、このお宿さんかなと思い、お邪魔しました。
結論は、目的に対してかなり、達成感を感じさせていただきました。本当に、伊方の魚満喫できました。中でも、まだ動いている伊勢海老や、まだ動いているウニを堪能できました。ウニって新鮮なら、あまいんですね、ええ歳になって気づきました。貴重な経験させていただきありがとうございました。あと、朝ご飯の伊勢海老の雑炊はびっくりしました。伊勢海老の出しと卵ってあうんですね、おかわりしたいぐらいでした、かなりおすすめです。朝のお味噌汁の味噌の味も個性あり好きです。愛媛の特有の味噌でしょうか?長々と文章書きましたが、
美味しい魚を満喫しながら、静かな時間を過ごすには、良いお宿さんかなと思います。お宿さんの周りの雰囲気や景色も綺麗し、またいきたいなと素直に思うお宿です。お宿の皆さんありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難う御座いました。
ご自分へのご褒美旅という事で当えびすや旅館をお選びいただき、
目的がかなったとご感想を頂き、この上なく嬉しく思います。
佐田岬で獲れたいきいきの伊勢海老、姿のままに召し上がっていただく
むらさきウニ、また朝食の伊勢海老の雑炊、当地特産の麦みそを使った
御味噌汁と沢山ご満足いただき有難く嬉しく思います。
今は寂れて静かな港町ですがかえって静かな時間をお過ごしいただけたかと
思います。又のお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

シンヤさん

昔ながらの部屋で落ち着けて満足

旅館の前に着いて、第一印象はこんなところ大丈夫か?って思ってしまいました。
心落ち着く対応と、昔の雰囲気で安らぐ部屋、美味しい夜飯ととても満足でした。一番びっくりしたのは豪華な朝飯でした。
風呂は普通ですが、帰る時はここにしてよかったと思える旅館でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】サイクリスト  応援プラン 和室 朝・夕

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難う御座いました。
外観は出来るだけ昔の儘に保存していますので第一印象驚いたみたいですね。
しかし、心安らぐお部屋と感じていただき、私共の対応に対しても心落ち着くと
評価をいただき大変嬉しく思います。また、夕食や朝食もご満足頂けたようで
胸を撫で下ろしています。これからもお客様に喜んで頂ける様頑張りますので、
又のお越しをお待ちしています。有難う御座いました。

けんちゃんさん

宇和島スケッチ会の後一人旅

宇和島スケッチ会が前日に在り、佐多岬まで足を伸ばしました。
灯台は、意外と遠く、対向車があると結構ひやひやします。駐車場に車を停めた後、徒歩で1.8Km下って登って、その後戻りは、下って登る。へとへとになりました。
途中、えびすやさんに電話を入れ、予定より遅くなる旨を告げました。
ご主人が、快く応対をして頂き、近くまでくれば迎えに出てくれるとの
応対を戴き、ほっとしました。
夕飯、朝食は、前の方の口コミ通り、海鮮料理を堪能させて戴きました。
和やかなおかみさんと、美しくも優しいお嬢さんの、おもてなしを戴きました。
宿の雰囲気は、純和風でありながら、穏やかなBGMが流れる、とても静かに憩える空間です。
海鮮の食事だけでも、楽しめるそうです。佐田岬を訪ねた際は、立ち寄る価値は十分あると思えました。
                        祥行先生の、弟子より

【2019年05月宿泊  一人旅】

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き大変有難う御座いました。
佐田岬のスケッチ旅行という事で駐車場から灯台までの登り下り
が大変だったと思います。祥行先生には大変お世話になり、えびすや旅館の
スケッチや、町内の絵ハガキも作って頂きました。
夕食の海鮮料理、私共のおもてなし、旅館の雰囲気もお褒め頂き
大変嬉しいです。祥行先生にもよろしくお伝え下さい。
また是非お泊まり下さい。大変有難う御座いました。