宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

えびすや旅館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

佐田岬(四国愛媛伊方町三崎)の新鮮な海の幸を満喫できる宿

JR八幡浜駅より車で50分 松山自動車道大洲インターより車で70分 国道九四フェリー三崎発着所の真前

えびすや旅館のクチコミ・評価

最高でした

GWは愛媛へと計画し何気に見つけたえびすやさんへ予約。
笑顔の素敵なお母さん様と娘さんのお出迎えで、ホッコリしました。お部屋も掃除が行き届き素敵な小物に年代物の家具類。
特に共同の洗面所の蛇口やタイルがモダンで素敵でした。
そしてそして、夕飯のお造り、煮魚、茶碗蒸し…本当にどれも手の込んだもので美味しいという言葉以外ありません。
朝食も手の込んだお料理の数々…豪華。
お宿の方のお人柄、料理、景色、お部屋、全て最高のおもてなしでした。
また、ぜひ宿泊をしたいと思いますので、その際もよろしくお願いします^_^

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

絶品海の幸を堪能

新鮮で、工夫された、ここでしか食べれない海の幸に舌鼓を打ちました。接客もとても良く、タンノイの古いスピーカーから流れるジャズも素敵でした。歴史が感じられる古いお部屋も風情がありました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】サイクリスト  応援プラン

お料理最高おもてなしも暖かく。

口コミ情報を見て、美味しいお魚を母に食べさせてあげたくて、遠いけれど頑張って行きました。
 施設はとても古くて、予想通りでしたが、なんだか田舎の親戚のお家に泊まりに来たみたいな気分にさせてくれるようなしつらえでした。懐かしい感じが、ほっこりしていて私は好きかな…。
確かに、古くてびっくりはしたけれど、お掃除が行き届いていて、どこにもほこりさえなくて、驚きました。
 楽しみにしていたお料理は、もう最高てした。お刺身の新鮮さはもちろんのこと、手の込んだ仕事ぶりを感じさせるお料理が次々と並んで、全部は食べられないと思いながらも、最後に出てきた焼きおにぎりの出汁茶漬けまでしっかりと食べられました。これがまた、絶品なんです。お腹いっぱいなのに、さらっと喉を通って、それがまた美味しい。
 翌朝のご飯も、前の日のお刺身の鯛の兜焼きや、伊勢海老の雑炊が美味しいのなんのって。また、食べたい…。
普通のホテルなんかだと、朝ごはんにお豆腐が出てきても、冷奴か、良くて湯豆腐なのに、片栗粉をまぶして揚げてあるお豆腐が出てきて驚きました。さりげないところにも、ひと手間を惜しまないこの料理人さんにお会いしたかったけれど言い出せずに、美味しかったですを連呼して帰ってきてしまいました。
コロナが収まったら、今度は夏に行ってみたいです。ウニが美味しい頃だそうです。その時にはよろしくお願いします。
どうぞこのコロナの危機を乗り切って下さいね。私も頑張って、また貯金して行きます。今度は、子供たちとみんなで行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/17

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。お母様においしいお魚を食べさせてあげたいという目的で当えびすや旅館を選んで頂き大変嬉しいです。お掃除が行き届いているとお褒め頂き、又磯料理のことで手の込んだ仕事ぶりと最上級のご評価を頂き嬉しい限りです。お母様にもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。コロナで大変な時ですが密にならないように普段の半分くらいのお客様の人数の受け入れをして感染予防対策をしています。おっしゃるとおり夏はウニが大変おいしい時期です。又皆さんと一緒に是非おいで下さい。私たちもコロナに負けないよう頑張ります。有り難う御座いました。

ジャズが流れる中で、魚料理を堪能しました

兄弟四国旅行の2泊目を私が何回か泊まったことのあるえびすや旅館で過ごしました。一緒に行った弟は初めてだったのですが、タンノイのスピーカーでジャズが聞けるからとこの宿を勧めました。2階に共用の部屋が二つあり、そのうちの一つで久しぶりに聞いたジャズはいい音を響かせていました。
建物自体はかなり年数が経っていますが、清潔に保たれていて、何の問題もありません。宿のいたるところに民芸品が置かれていたり、食堂の障子にはダイナミックな絵が描かれていたり、目も楽しませてくれます。
夕食は、何回来ても感動する新鮮な魚料理で、伊勢海老など刺身7種盛り、イサギの煮付け、イサギの肝の天ぷら、海の幸の茶碗蒸しなどなど、最後の魚茶漬けまで、美味しくいただきました。夕食中、BOSEのスピーカーからジャズが流れていました。
朝食は、伊勢海老の雑炊、伊勢海老の味噌汁など、美味しくて食べ過ぎを心配するほどです。この価格設定で、この料理内容は、ちょっと考えられません。
何回来ても、また行きたくなる宿の一つです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/17

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。何度もお泊りいただき、今度は弟さんとのお泊りということで嬉しい限りです。ほかのお客様との兼ね合いで時間が前後したり、難しい時もあるのですがご要望があれば出来るだけステレオおかけします。食堂の絵はしまなみ海道の大島に美術館を持っている画伯の描かれたもので、お客様に大変ご好評を頂いています。何度もお泊りということでお料理もすこしずつ変えさせていただきました。ご満足頂き大変嬉しいです。飽きずにまたおいでください。有り難う御座いました。

明治大正感の漂う食事の美味しいやど

9月に一度予約していたが残念ながら台風直撃の予報が出たため今回リベンジしました。色々な口コミを拝見していたので色々予想してお伺いしましたが、従業員さん達の接客がとても暖かくホッコリしました。
宿は古いですが全体的に清潔感があり建物の古さを活かした小物づかいでお洒落に感じました。階段から降りる時の1段目だけ少し他に比べると高くなっていてぽっちゃり気味な私が踏み抜いてしまったらどうしようかと少し心配になりましたが大丈夫でした。
食事は期待してた以上に素晴らしいものでした。
お刺身の量もすごくて、残すのが勿体ないと思い頑張って食べきったんですが他のお客様との会話で、もし刺身が残ったら朝食に工夫してまわしますよとお話しされていたので、あえて残して漬けとかにしてもらえば良かったと主人と二人で話してました。次回泊まる機会があればお願いしたいなと思いました。
釣りも兼ねての旅行だったので少し歩くと海があり楽しむことができました。夜に私一人で釣りに行くと思わせてしまいご心配おかけしました。
色々な意味でほっこりさせていただきました。
また泊まりに行きたいお宿です。

• 返信日:2021/01/17

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。私共のおもてなしや磯料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、施設が古い故でご不便おかけしまして申し訳ございません。少しでもゆっくりした時間を過ごしていただけるように今後とも努力していきますので、又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

えびすや旅館

古き良き昭和の宿

ソロツーリングで利用させていただきました
宿の外観、部屋は懐かしい感じの田舎の昭和の宿。ですが、清潔感もあり、のんびりと寛ぐことができました。
特に食事は大満足です。新鮮な海の幸山盛りで朝夕ともどれもこれも非常に美味しい食事でした。
駐車場がややわかりにくいかなと思います。ここだろうなぁと思い駐車したところが該当駐車場でしたが、宿の看板や立て札があればより良いかなと思います。
また愛媛方面に参る際には利用させていただきたいと思います

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/23

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。古い旅館ですが清潔感があり、のんびりとお寛ぎ頂いたとのこと大変嬉しく思います。朝夕の磯料理ご満足頂けたようで胸をなで下ろしています。駐車場のことですが出来るだけ早いうちに対処したいと思っています。ご心配おかけしました。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

佐田岬に行ったらここ1択!!最高の癒し空間。

古き良き旅館。若い私たちからするとおばあちゃん家にいるような癒し。一つ一つのインテリアや家具など、とても良いものだと感じました。ぜひ教えていただきたい。
古く歴史ある建物ながら、共同トイレはウォシュレット付きで新しく、風呂洗面所も清潔感有りでした。
夕食は口コミ通り、普段食べれないような新鮮な魚介類をこれでもかと。朝食もこれでもかと。ほんとーに美味しかったです!
ゆったりと田舎を満喫でき、本当に満足です!
このままで十分です。このまま頑張ってください!
また来年の夏に伺います!

• 返信日:2020/11/23

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。おばあちゃん家にいるような癒しと感じて頂き本当に嬉しく思います。トイレのこと、風呂のこと評価頂きたいへん有り難く思います。また、磯料理もご満足頂きこの上なく幸せです。田舎の良さを残しながら今後とも頑張りますので、又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

魚が最高と、親子二人の接客が最高

2020年夏のお盆に、佐田岬に行きたく、予約をしました。
料理が美味しそうで予約したが、建物が古く失敗したかと思ったが、到着前からの電話対応も良く、着いたら、建物は古いが、良く清掃されていて、面影のある部屋に案内され、一安心。エアコンも新しく、夕食を期待。想像以上の魚料理。夕食だけで、コストパフォーマンスかなり良し。
後で聞いたが、娘さんとお母さんの接客。つかず離れず最高の接客。笑顔も、二人とも最高。とても、癒されました。
コロナの関係であまり、多くのお客様を入れず、三密を避けているようでした。
朝、早くに佐田岬に向かったので、
朝食がすこし遅くなるも、心地よく了承頂き、お風呂も適温に用意頂き感謝です。朝食も、魚料理が食べれて、美味しかったです。
最初、着くまで、不安でしたが、とても、いい旅になりました。
本当に、ありがとうございました。
すぐ近くに新しく出来た、ハナハナがあったり、
近くにある温泉も、塩サウナあり、屋外風呂も沢山あり良かったです。
今度は、自転車で、また、行きたいところとなりました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/11

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。
お盆休みにお泊まり頂きました。いろいろなご感想を物語のように記して頂きました。
磯料理のこと、私共のおもてなしにたいして過分のお褒めをいただき嬉しい限りです。
確かに、コロナウイルス感染対策でお客さまの人数を普段の半分ぐらいにと考え営業しています。
新しく大きくなったすぐ近くにある商業施設「はなはな」や近くの「亀が池温泉」のこともご紹介頂き嬉しいです。また是非自転車でおいでて下さい。有り難う御座いました。

三崎めぐり

銀婚式の記念として宿取りました。キーワードは美味しい料理と時間を楽しむでした。昔ながらのゆったりとした部屋です。随所にある清潔のある活花とメダカの水槽でおもてなしを受けました。アウトバス.アウトトイレットですので 理解ある人へのお勧めです。音楽的には伊勢昭三の海岸通です。四国に来たらぜひ一度は尋ねて下さい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/30

銀婚式の記念としてのお泊まりということで嬉しい限りです。
佐田岬の魚を使った磯料理、生け花やメダカの水槽など、ゆっくりした時間をお楽しみいただけたようで何より嬉しいです。ご指摘いただきましたように、バストイレ付きのお部屋がなく、共同でのご使用となりますので大変ご不便おかけしました。お風呂は2カ所ありご一緒ではなく交代で入って頂きます。もちろん内鍵がかかりますので家族風呂としてのご利用も可能です。その代わりと言ったらなんですが、最近、各お部屋に小さな冷蔵庫をおきました。ご自由にお使いいただけたら幸いです。
いつまでも伊勢正三の歌の世界のような、懐かしい昭和の香りがする旅館を続けていきたいです。
有り難う御座いました。

えびすや旅館