宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬 >  えびすや旅館 >

佐田岬(四国愛媛伊方町三崎)の新鮮な海の幸を満喫できる宿

JR八幡浜駅より車で50分 松山自動車道大洲インターより車で70分 国道九四フェリー三崎発着所の近く

えびすや旅館のクチコミ・評価

4.9

じゅんさん

海鮮料理に大満足です

宿泊日は、あまり魚が揚がっていないとは言われてましたけど、それでも夕食の魚種は十分にあり、大変おいしく頂きました。
また、朝からも魚料理が食べられ、海鮮好きの私達には良かったです。
建物もレトロで味があり、祖父母の家を思い出すような懐かしい感じと、
接客も温かみがあり、大変満足な旅になりましたことを感謝いたします。ありがとうございました。

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き大変有り難う御座いました。
お魚の種類少し少なかったと思いますが、ある程度ご満足頂けたと言うことで
胸をなでおろしています。朝食も喜んで頂き海鮮好きのお客様でよかったです。
2024年初旬は耐震工事を含め改装工事中ですからご不便をお掛けしますが、トイレ付部屋も1部屋だけですが造っていますので又のお越しをお待ち申し上げます。5月から部分的に営業再開の予定です。

yu-yutakaさん

四国最西端への旅行

古い木造の旅館です。九州の大分に渡るフェリーのある港の傍にあります。
大変おいしいお魚料理が夕食も朝食も頂けます。鮮度の良い魚料理ですが、鮮度だけでなく丁寧な調理が、食べていて心地よかったです。

えびすや旅館からの返信

当館は国道九四フェリーの三崎発着所のすぐ近くにある旅館です。
佐田岬で獲れた魚介の磯料理を「鮮度だけでなく丁寧な調理が、食べていて心地よかった」という言葉の表現でご満足頂き大変嬉しいです。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

マルさん

最高の料理&おもてなし

今回、夫婦&親友の旅でしたが、色々お心遣い頂き、心地よく過ごすことが出来ました。お料理の美味しさとボリュームにはビックリ!大満足でした。
またぜひ寄らせて頂きたいと思います。
最高の旅となり、ありがとうございました。

えびすや旅館からの返信

ご夫婦とご親友との楽しい旅行に当館をご利用頂き大変有り難う御座いました。
お料理、おもてなしとも最高にご満足頂き、私共もこれ以上の喜びは御座いません。
楽しい旅行の一助となれたこと旅行業者としての仕事冥利に付きます。
又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

まるちゃんさん

忘れられないお宿です

先日は、色々お気遣い頂きありがとうございました。
無事に旅行から帰って来ました。
色々なお宿に泊まりましたが、私達の中では、やはりえびすやさんが、1番良かったです。
何より刺し身の豪華さ、鮮度の良さ、全体的な料理のバランスの良さ。出汁のきいた丁寧な料理の数々。可愛い和小物類。お部屋の水槽の癒し。
お部屋の過ごしやすさ、おかみさんとむすめさんのおもてなし。何もかもが、私達には合うのです。
車だと何日もかかるので、なかなか簡単には、行けないけれど、又、必ず行きたいと思っています。
旅の途中で出会った人にも、宣伝してしまいました(笑)
どうかお身体に気をつけて、素晴らしいお宿を末長く続けて欲しいです。愛媛は本当に良い所ですね。又、行ける日を楽しみにしています。

えびすや旅館からの返信

佐田岬で獲れた魚介の磯料理をこれ以上無いような表現でご満足して頂き、
私共のおもてなしにたいしても過分の評価を頂きこれ以上の喜びは
御座いません。お客様の嬉しいお言葉におごることなく今後とも頑張りますので、
又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

梅本さん

(愛媛スゴ体験)豪華姿造り付き磯料理プラン

魚好きなら是非お勧めです

「魚が食べたい〜」で、松山市から「何処に行こうか?」考えました。
瀬戸内でも宇和海でも太平洋でも、1〜3時間程度のエリアです。
今回はちょっと旅気分も味わえてそんなに遠くない場所を選びました。
佐田岬半島を目指すなら宿泊は一択でした。
実は30年位前にえびすや旅館は泊まった事があります。
その頃と建物は変わってないと思いますが、
よく手入れが行き届いたものに共通の良さがあります。
20〜30年以上、同じ宿の同じ部屋に度々投宿してると、
手をかけてない宿だと「古びたな」と思う事があります。
そういう雰囲気の全くない宿です。
コンセントが少ないのは致し方ないです。
夕食は今どきの会席風ではなくかなりの品数が一度に出てきます。
食事の時間を結構細かく何度か聞かれましたが、
作り置きではなくその時間に合わせて魚は捌かれるのかなと思いました。
「ど〜ん」と沢山の料理が並べられる事って最近なかったですが、
自分のペースでちょこちょこ箸をのばせる事が出来てこれはありです。
堪能しました。
朝食がこれまた見事でした。
伊勢海老の味噌汁はまぁまぁ想像出来ましたがご飯が・・・
ネタばれはしません。それ位の楽しみです。
コスパは言うまでもありません。
サービスを4点にしたのは駐車場などの案内が不足と感じたからです。
道中は九四国道フェリーの関係で意外と混みます。
八幡浜から先は大型トラックの後ろに付いたら、
慌てず車を停めて海を眺めながら旅を楽しむといいと思います。

えびすや旅館からの返信

30年前に泊って頂き、この度再度のお泊り大変有り難う御座いました。
施設につきまして手入れがよくされていると言うご評価を頂き大変嬉しいです。
また、磯料理にご満足頂きまして嬉しい限りです。冷たい料理は冷たいまま、温かい料理は温かいままに1品ずつお出しするようにこころがけております。朝ご飯もお褒めのお言葉を頂き安堵しています。
駐車場の案内標識を設置したいとおもいます。又のお越しをお待ち申し上げます。

みこあさん

懐かしい

美味しい海鮮料理と癒されたくて今回宿泊させて頂きました。
旅館の雰囲気が昔おばあちゃん家に行ったような懐かしい感じでした。お風呂も貸切にして頂き時間を忘れてしまうほどゆっくり入らせて貰いました。
お料理も新鮮で美味しく職人の技も感じ何を食べても美味しかったのですが特に「みがらし味噌」が絶品でした。
心も身体もお腹も満たされました。
また癒されにお邪魔させてください

えびすや旅館からの返信

お風呂は2カ所あり内鍵がかかり貸し切りとして使用して頂いています。
佐田岬で獲れた魚介の磯料理にご満足頂き、とくに「みがらし味噌」をお気に入り頂き
大変嬉しいです。また、私共の接待にたいしてもお褒め頂き嬉しい限りです。
お客さまのお声におごることなく精進致しますので、又のお越しをお待ち申し上げます。

ジョガーさん

豪華姿造り付き磯料理プラン

レトロな空間に大満足

四国一周旅行中に利用。豪快料理は質量ともに圧倒され、不本意ながら満腹で残してしまったほど。
築百年以上だが、古い建物、建具をおしゃれに利用していて、とても落ち着く雰囲気に大満足。

えびすや旅館からの返信

この度は四国一周旅行中に当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。佐田岬で獲れた魚介の磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。また築100年の建物を落ち着く雰囲気でおしゃれに利用していると評価して頂き喜びに堪えません。お客様のお声を励みに更に頑張りますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

しゅうようさん

スタンダード磯料理プラン

宿に着いて初対面で癒やされた。他の人の口コミ通り大満足の夕食でした。

いつか来たかつた四国最西端観光でお世話になりました。お魚料理が好きな夫婦なので、新鮮な刺し身大きなメバルの煮付け等大満足でした。ベッドで部屋にトイレがないと駄目と思われる人は残念ですが、古い宿ですが綺麗に手入れされていてくつろげる良い感じでした。駐車場は宿のすぐ裏ですが、分からなかった電話すると気持ち良く対応して下さいますよ。

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。おっしゃるとおり四国最西端佐田岬にある旅館です。どこからおいでになっても大変遠くて不便なところです。そういう遠いところからわざわざおいで下さるのでせめて料理だけはと頑張っています。磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。駐車場は旅館の裏手にあり国道から10メートルのところです。パナソニックの中田電気さんの建物(青と黄色のストラップ)から山手に10メートルのところです。そこから電話頂いたらすぐお迎えに参ります。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

トモちゃんさん

豪華姿造り付き磯料理プラン

ごちそうさまでした。

2回目の宿泊です。
前回、宿泊した時の温かいおもてなしと、たーっくさんのお料理を忘れられなくて予約しました。
年数を経た立派な建物てすが、古い中に新しいものを違和感なく取り入れられた本当おしゃれな旅館です。
夕飯も美味しくいただくために、お昼を少なめにして伺いましたが
正解でした。大皿にのった新鮮なお刺身、煮魚、等々最後のなめろうののった出汁茶漬けまで全部おいしくいただけました。
朝食も夕飯と同じく手の込んだお料理で朝からお腹いっぱいになりました。
今回も贅沢な1日を過ごすことができました。

えびすや旅館からの返信

この度は当えびすや旅館に2回目のお泊まりを頂き誠に有り難う御座いました。古い旅館なのですが、(おしゃれな旅館)と過分な評価を頂き嬉しい限りです。またお刺身や煮魚、なめろう出汁茶漬けを美味しく頂いて頂き感謝です。お客様の(美味しかった)のお声を励みに頑張りますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。