日暮里東口徒歩3分・個室や女性専用フロアーもあるカプセルホテル

JR山手線・京成日暮里駅東口から徒歩2分・東京メトロ千代田線西日暮里から徒歩10分・成田から最速36分

HOTEL OWL Tokyoのクチコミ・評価

3.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

森さんさん

2025年12月宿泊
【女性専用フロアー !】OWL特割お得なお得プラン!

やっと来れた!

コロナで東京にずっと行けてなくて 何年ぶりの滞在でした。建物は古いけど どこか情緒があって懐かしかったです。隣の銭湯で温まってベッドに入ると 朝までぐっすり眠れます。アクセスがちょっと分かりづらいので 斎藤湯さんで検索したら早かったです。次もリピ予定です。

さくらさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【女性専用フロアー】オンライン決済限定OWLのトクトクプラン

初めていびきの大合唱

いつも受付の方の対応が良くて有り難いです。英語も話されていたでしょうか。素晴らしいです。
総合満足評価で、何度か利用させて頂いています。
が、今回初めていびきが物凄くうるさい状況に遭遇してしまいました。
最初のいびき(隣り)が終わったと思ったら自分の下段から聞こえ、下段はほぼずっと、少し鳴り止むと隣りと交互に鳴っていました。
下段からは物凄く大きく、起こした方がいいのでは心配になるほど鳴り止まず、いびきがなければもう少し寝られたと思います。
ここまでの騒音は初めてだったので、いつも耳栓を忘れてしまうのですが…必携です!!

たかこさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【女性専用フロアー】オンライン決済限定!OWLのトクトクプラン!!
その他 食事なし

リピーターです!

3回目の宿泊ですが、毎回本当にシーツが大変きれいです。値段が安価ですごく助かっております。
最近は空いてないことが多いのですが、東京宿泊の時はまた泊まらせていただきますね。

女性/60代 その他

ユッキーさん

その他 食事なし

ライブ打ち上げで終電を気にしない

推しのライブ終わりでファンクラブ活動の打ち上げで、終電と2時間の帰宅が無理かな?と。ドーム辺りは非常に高くまぁ!日暮里辺りにならと今回こちらの宿をチョイスしました。そんなに荷物は無かったのでカプセルホテルで寝るだけのつもりで行きました。一畳ほどですが、割と広めで頭の先に荷物が置けるスペースもあり、良く寝られました。シャワー室もありましたが利用はしなかったです。チェックアウトする時、出口のドアがどこだか分かりずらかったのが印象にあります。色々激安宿泊まりますが良かったです。

あやさん

その他 食事なし

シャワーと寝るだけなら十分。

シャワーを浴びて寝るだけならコスパ最強です。
帰る時間が遅いため、隣の銭湯にはまだ一度も入れません。いつか入りたい!
女性専用エリアにトイレが3つ?4つ?シャワールームが3つありますが、
23時以降はシャワールームが1つしか使えず、
他の方が使っていると数十分使えないのが不便です。
遅い時間なので仕方ないですが、せめて2つシャワールームが使えるとありがたいです。
駅からは徒歩5分で近いし、山手線沿線のため助かります。
また利用させていただきます!

あやさん

コスパはいい

シャワーを浴びて寝るだけなら十分です。
ココ最近、都内のホテルが軒並み高くなっているので、ここはコスパがよく助かってます。
何度も利用させていただいています。
帰る時間が遅いため、隣の銭湯にはまだ一度も入れず…。
女性専用エリアは安心でありがたいですが、23時以降はシャワールームが1つしか使えず、他の方が使っていると数十分使えないのが不便です。(23時までは女性専用シャワーが3つ)
駅からは徒歩5分で近いし、山手線沿線のため助かります。
また利用させていただきます!

ハルさん

激安でした。

かなり安く泊まることが出来たのは良かった。隣の銭湯が金曜日は休みと言うことを知らなかったので、残念。エレベーターが使えず3階だったので階段ちょっとキツイかった。
カーテンの仕切りなので通常のカプセルよりは音が聞こえる。耳栓必須です。
シャワーは23時以降は1室しか使えないので争奪戦。
朝も夜もドライヤー使用時間決まっているため、注意。
布団の隙間にゴミが沢山あって気になりだしたら止まらなくなりそうなので見ないふり。
だたコストパフォーマンスはいいので、安く泊まりたいなら駅近だし分かりやすい。接客は良かった。

sueさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【男女共用フロアー】オンライン決済限定トクトクプラン!!
その他 食事なし

二段ベッドの仕様が良かった

二段ベッドの上段だったが、私のカプセルは梯子ではなく階段でアクセスするようになっていて、便利だった。フリードリンクがあるのもありがたかった。
タオルは提供されないので、持参するか、フロントで購入する必要がある。購入には数百円かかるので、隣の銭湯を利用するのがおすすめ。入浴とタオルレンタル合わせて600円程度で済む。

まっきーさん

リピートです

もう数十回目のリピートです。物価高騰の世の中で格安で宿泊できるのはありがたいです。多少の物音など気にしない・ただ寝るだけ・仮眠の目的であれば充分です。ドミトリー内のベッド・シーツは清潔です

サリーさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【女性専用フロアー】 得3泊以上の長期滞在ならこちらのプラン

かなりお安く連泊

3泊でこのお値段は、本当にびっくりでした!部屋は2段ベットの上で動くたび音がして、かなり気を使いました。他の方のシャワーの音と、ドライヤー使用の音が部屋まで筒抜けで目が覚めます。スタッフの方がとても親切で、ありがたかったです。お世話になりました!

らぶけんとさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【女性専用フロアー】オンライン決済限定!OWLのトクトクプラン!!

初めてのカプセルホテル

想像していたよりとても快適でした。洗面所も掃除がいきとどいていて気持ち良かった。一階のフロアで買ってきた物を食べて無料のドリンク飲み放題で満足です。
また利用させていただきたいと思いました。

うっちさん

その他 食事なし

機会があればまた利用したい

ベッドまわりに荷物を置けるスペースがあって使いやすかったです。
洗面台の清掃を定期的に行っているようで綺麗でした。
同室の方々のシャワーやお部屋での過ごし方のマナーが守られていて、ゆっくり過ごすことができました。
エレベーターが使えず、暑い階段で重いスーツケースを運ぶのは不便でした。荷物が軽ければまた利用したいです。

はるちゃんさん

その他 食事なし

リーズナブルで隣の銭湯が良いです!

リーズナブルでフリードリンクもあり、泊まるには充分です。隣にある銭湯が最高です。露天や水風呂もありゆっくりできます。

コウタローさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【男女共用フロアー】オンライン決済限定プラン
その他 食事なし

今回もお世話になりました。

夜でもしっかり、優しく対応してくださりました。何回も来てますが、丁寧に説明してくださり、案内してくださり、飲み物設定のところも新たな発見がありわかりやすかったです。また機会あればよろしくお願いします!

男性/60代 その他

らんじゃさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【男女共用フロアー】オンライン決済限定トクトクプラン!

安さが魅力

部屋はちょっと残念でしたが、値段が安いのでこんなもんかなレベルです。
でも一応ウェルカムドリンクがあったり、トイレや洗面台は綺麗でしたよ

マックスさん

2025年10月宿泊
【男女共用フロアー】じゃらん限定 お得3泊以上の長期滞在ならこちらのプラン

お願い

駅に近く大変便利です。
出来れば、ドミトリーの靴箱に靴ベラがあると助かります。
後、エレベーターが早く直ればいいのですが、いつ頃なのか、時期的なお知らせがあるといいと思います。
よろしくお願いいたします。

めがねさん

駅近で安くて便利

駅からそう離れてなくて、食事するところも選べて、隣は銭湯。とてもよい場所です。
4階には洗濯機があり、洗濯が洗剤入りで100円、乾燥は2回かけたので200円。安くてとてもありがたく使わせていただきました。
夜は二段ベッド?の階段の軋みにできるだけ気を付けて登り降りしましたが、近くの方が時折叫んだり床をドンドンされたり、こんなに気を使わない人がいるのかと、少しびっくりしました。
シャワー、トイレも並ぶことなく利用できました。ただ
クーラーのすぐ近くだったので、MAXの冷風を浴び続けることになり、とても寒かったです。布団をしっかりかぶれば、大丈夫でした。

kassさん

2025年9月宿泊
【男女共用フロアー】オンライン決済限定トクトクプラン!
その他 食事なし

勝手が良かった。

JRのパスを使う旅行の宿泊先でした。前は上野御徒町辺りの内湯やサウナがついたカプセルホテルを利用したが、今回は寝るだけの目的がより強く、安く済むこちらに宿泊をした。結果、正解であった。パスを使うので、自身の目的が含まれない日暮里駅でも移動にお金がかからない上、宿の場所は駅近く問題なし。コンパクトなホテルで、シャワーもトイレもベッド(部屋)に近く、家感覚で用が足せた。フロントの案内も分かりやすく確かだったし、ロビーでは利用時間内でソフトドリンクも飲めるので、歩き疲れた後にわざわざコンビニに寄る必要もなかった。内湯は無くても、その気になれば銭湯が隣というのも、ありがたい。またスーツケースを枕元に置けるのも、荷物の整理や取出し入れには大変良かった。連泊の場合、日中はカプセルルーム内の滞在が出来ないホテルが多いのだが、こちらは滞在が出来るので、身体を休めたければ、それも出来る。案外、国内外老若男女問わない宿泊客がいるものだなと思ったし、カップルや数が合えばファミリー利用にも良さそうに思えた。
エレベータが使えれば、言う事ないのだが...。

いまちゃんさん

コスパが良い

ライブ参戦の際にいつも利用しています。
新しい感じの施設では無いですが、泊まるだけなら十分です。
女子専用フロアがあるのも嬉しい。
タオル、アメニティーなどは有料なので持っていく必要があります。
フロントにフリードリンクがあり、そこでご飯を食べたり出来ます。
宿代を抑えたい方には良いお宿です。

いまちゃんさん

コスパが良い

ライブ参戦の際にいつも利用しています。
よる12時以降ドライヤーが使えないので夜はシャワーを浴びて、朝もう一度髪を洗っています。
泊まるだけなら十分です。女子専用フロアがあるのも嬉しい。

mykさん

連泊

日暮里繊維街も翌朝行けて(10時オープン19時閉店)、移動もスムーズに。 都営バスも多い。
メトロの場合は線路沿いに、高架線を抜けて行くこともでき、
荷物が少ない時はこちらの日暮里駅のほうにも散策しました。
飲み屋好きにはいいかも。
JR日暮里にも駅前に中華や焼き小籠包、個人ラーメン屋、げそ天の立ち食い一由そば、いくつかいいところがあって楽しそうです。
備品でいうと、拭くものがティッシュペーパーのみなので、手洗いに小さいものでもタオルとか手ぬぐいが必須。 ペーパータオルも完備されてたらより使いすぎなくていいんだけど。。

ももぴさん

1人旅布団で眠れる場所

始めてカプセルホテルの宿を利用しました。女性専用の上段のベット予約しました。どんな感じかと不安でしたが、お値段もかなりお安く疲れてシャワー浴びて眠るには良いと思います。部屋にはコンセントとライトもあるのでありがたかったです。
また1人で泊まる場合は利用させて頂きたいです

おだよしさん

2025年7月宿泊
その他 食事なし

カプセルホテルよりスペースがあると思います

駅からも近く、安く泊まれます。
シャワーが浴びられ、寝られたら十分な方におすすめ。
私は許容範囲ですが、脱臭剤とお香の混ざったような香りがしました。

コウタローさん

その他 食事なし

とてもゆっくり楽しく過ごせました!!

シャワー、洗剤類が充実していましたし、汗流しにはすごい気持ちよかったですし、ご飯もゆっくり食べれる、充電環境もよく最高でした!スペシャルウィーク割りがあってよかった!また機会あれば宜しくお願いします。

あややんさん

清潔感◎

去年に引き続き、推し活遠征で利用しました。ドミトリーやシャワー、お手洗いは清潔に保たれています。日暮里駅から近くてアクセスも良いです。また利用したいと思います。

IRさん

駅近、コスパ◎

スタッフさんがとても親切でした。
ただ、レンタルタオルはおすすめできません。拭いた後タオルの繊維が肌に残り、拭いた気がしませんでした。タオルを持参するか、もしくは隣の斉藤湯を利用した方がいいと思います。
マスコットのもり君のお写真に癒されました。また利用させていただきたいです。

ほしまるさん

2025年8月宿泊
【女性専用フロアー !】OWL特割お得なお得プラン!

階段…

エレベーターが使えないのは、キツいかな。荷物を置くスペースがあるのはいいですね。
そこそこ休めたから、まぁ満足です。

mykさん

2025年7月宿泊

一階

一階の四人部屋でした。足痛くなってきていたので、大部屋でなくて
ほっとしました。部屋にもシャワーがあったので、助かります。
早めに済ませられ、洗面は綿棒などが大部屋にあるので朝利用しに行きました。
一階の共用のところでもいいので、一階のところにも綿棒、コットンなどがあればうれしいですね。
ドリンクバーはいつもとても助かります。

たかやすさん

2025年8月宿泊
【男女共用フロアー】オンライン決済限定トクトクプラン!
その他 食事なし

海外旅行で成田に行く前泊はここで

翌日早朝の便で海外に行くため、成田空港の前泊として利用しました。日暮里駅に近くて、とても便利です。共同のシャワールームがありますが、隣の斉藤湯さんにいくのもいいと思います。私はギリギリでついたので入れませんでした。。。余裕を持って22時までに行った方がいいと思います。居住空間は清潔ですし、うるさいお客もいなかったので、安心して体を休めることができました。また利用したいと思います。

男性/40代 その他

ようすけさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【男女共用フロアー】お得に宿泊トク得プラン!

一泊するには最適です

早朝のマラソンに出場する為に利用しました。
値段は安いし、フロントの対応も良かったです。
部屋は寝るだけなら十分ですが、割り当てられた部屋次第では階段の昇り降りに注意する必要があります。
飲食店が近くにあるので食事には困りませんし、隣には銭湯もあります。
湯船に浸からなくてもよいという方はホテル内のシャワールームで十分対応できます。
日暮里駅からすぐ近くにありますが、地理感がないと迷うかもしれませんので、宿泊前に場所の確認はしっかりした方がいいでしょう。
素泊まりなら最適なホテルです!!