日暮里東口徒歩3分・個室や女性専用フロアーもあるカプセルホテル

JR山手線・京成日暮里駅東口から徒歩2分・東京メトロ千代田線西日暮里から徒歩10分・成田から最速36分

HOTEL OWL Tokyoのクチコミ・評価

piyokoさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【女性専用フロアー】オンライン決済限定!OWLのトクトクプラン!

何度もリピートしています

翌朝早い出発の時などに度々利用させてもらっています。今回は翌朝早朝出発で成田空港へ行く為利用しました。LCC利用者にはありがたい宿です。先日某カプセルホテルに泊まったら暑くて寝れなかったのですが、こちらはエアコンがきいていてよく眠れました。また利用させて頂きます。

いずみさん

2024年9月宿泊

1階に数種類の飲料飲み放題の給水器があるのが良いです

日暮里の繊維街にコインロッカーは珍しく
布をゆっくり見て 荷物が多くなったり重くなったら宿に置いて また繊維街に見に戻れる距離感が良かったです
駅前には飲食店もありますし
隣は23時迄営業の銭湯なので 自分としては良い立地でした 個人の荷置きスペースも広くて 貴重品も1階に入れられるのですが ベットが 自分には合いませんでした
カビるから仕方ないのでしょうが すのこの板が1枚おきに外されていて凸凹 その上に3つ折りのできる薄いマット
なので 折れる部分が薄くて 凹凸があり
またその上にせんべい布団2枚
寝てる間も身体が痛く 銭湯で整えたハズの身体も起きたら痛い状況で ちょっと自分には合いませんでした

りりさん

銭湯&夕涼み出来るスペースが最高です

飲み歩き&サ活の為にこちらの宿でお世話になって2回宿泊しました。女性専用に泊まりました。とても綺麗で色々なカプセル泊まりましたが、一番広い空間で、ベットメイキングも気持ち良いです。寝巻きなどはありませんが借りる事は出来ます。シャワーしかありませんがとても綺麗にお掃除されています。歩いて数秒の銭湯にはサウナはありませんが気持ちのよい露天風呂があります。サウナに入りたければ歩いて10分くらいで鶯谷の萩の湯があります。朝ごはんは宿から5分くらいの24時間営業のわが家の食堂で数十種類はあるであろう好きなおかずを選んで自分の定食が作れます。受付の方も感じの良い接客でとても満足な時間を過ごせました。ありがとうございました。

あややんさん

寝るだけなら充分

東京でのライブのあと宿泊しました。寝るだけだったので充分です。受付の方の接客も良かったし、トイレやシャワールームも綺麗でした。
早く寝る方は、ドライヤーやシャワーの音が気になるかもしれないので、耳栓を用意しておくことをオススメします。

じゅんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【男女共用フロアー】オンライン決済限定トクトクプラン!

狭いのがまたいい

私の寝るところに行く通路が、狭かったので、最初なんだかなぁ〜と思ったのですが、考えてみると、この狭さも秘密基地みたいで、なんか楽しくなってきました。髭剃りをシェーバーで剃っているひとがいましたが、最初から狭くて、音が筒抜けなのはわかっているのだから、今度は、シェーバーじゃない普通の髭剃りを準備しましょうね!

たかおちゃんさん

2024年7月宿泊

安くて駅から近いです。

かき氷のために、日暮里に行くので、安くて助かりました。
マナーのいい方がほとんどで、快適でした。隣の銭湯もとても良かったです。また、利用したいと思います。

はるかさん

ベッドは1段、2段‥

駅が近いので、たまに利用します。
たくさんのビジネスホテル、シェアハウス、旅館に転々としてますが、過去と違い値上がりをしているなかで安く泊まれると言う辺りでは良い。ただ致命的なのはベッドのギシギシする音!以前よりひどくなってる。だから、2段ベッドの人がすこしでも動くとギシギシギシギシってすごいから、悪気があろうとなかろうと反感を買う仕組みになる。だから、ゆっくり休みたい人は気をつけて。シャワーも出の勢いがあっていい。だがバスマットが衛生的ではないし、痛いのでなんとかしてほしい。
あと、スタッフさんが時間割りで水回りは綺麗にしてくれてるから清潔に使えてうれしい。
駅に近くて隣が銭湯なのは良い。
最近、隣の銭湯のスタッフお客さんが来ても私語が多く、おしゃべりな男性がいて、何を勘違いしてるんだろう?いらっしゃいませも言わなくなったし、聞くことがあって質問すると適当。本文を忘れてるんじゃないのか?
不親切なイメージが残ってるから、ホテルも以前より行かなくなった理由はこれ。連携してるなら接客を見直すべきだと素人でも思うから、きっと離れてる客もいるだろう。

ぷりんさん

2024年7月宿泊

静かに寝れました。

今回は、ベッドは下段で4人部屋の個室でした。
耳栓は、準備していたのですが、マナーの良い方ばかりだったのだと思います。
ぐっすり寝れて、良かったです。
モリくんがいない時は、等身大のぬいぐるみがあると
和むなあと思いました。

わったんさん

2度目は無いな

初めて宿泊したがまず1番最初の接客から印象が良くない。お客様によって使い分けてるのかな。だとしてもさすがに……悪いけど次回は無いかな。安いだけならアリなんだろうけど自分は無理。色々あげたらキリ無い。

あっきーさん

2024年7月宿泊

安くて立地が良く助かるが

とても安く日暮里駅からかなり近かったので翌日成田発で助かりましたが、洗面所の真横の部屋だったため夜中にシャワーを使う音や人が歩く音、話し声がずっと聞こえていて寝にくかったです。設備は綺麗だったので良かったです。

ちょこべさん

コスパいい!

駅近だし、必要最低限のものはありますし、ミニテーブル・ミラーが備え付けのスペースも、寝るだけなので問題ないです。女性専用階なので、安心して過ごせました。

るいさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】女性専用フロアー じゃらん限定 超お得3泊以上の長期滞在ならこちらのプラン

安くて使いやすかった

5泊させていただきましたが4人しか入れない部屋の下段だったので色々気にせずゆっくり出来ました。
値段もめちゃくちゃ安いので東京に滞在しなければ行けない時はとてもありがたいです
ただ少し不便なのがエレベーターが何回押しても降りたり上がったり出来ないので苦労しますのでどうにかしていただけると利用しやすくなると思います。

もめさん

一人旅に最適!

駅近くで、ゆっくり眠れればそれ以外は必要ない旅だったので、丁度良いホテルでした。
隣に齋藤湯さんがあり、大きいお風呂に入ってから休めるのがありがたいポイント。
無料のドリンクサーバーがあり、暑かったせいか軽く熱中症気味だったのもあり、スポーツドリンクに助けられました。
朝はコーヒーもいただけて、元気に出かけられました。
また利用させていただきます!

ぷりんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】女性専用フロアー !OWL特割お得なお得プラン!

スタッフの方がとても親切です。

ほてるの場所が分からず、電話をしたら近くまで来て下さいました。助かりました。
フクロウさんに会いたかったのですが、今回は会えなかったので、また予約を入れました。
今回は、上段の部屋で狭いけど、何だか落ちつく感じでした。隣の人のイビキが酷く、朝方目が覚めたのでそのまま
チェックアウトしました。

あゆみさん

2024年6月宿泊

専用フロアとは?

女性専用フロアで予約をしましたが、通されたお部屋は1階。
深夜のシャワーは2階が男性・3階が女性の専用フロアは使えるとお伺いしました。
トイレもロビーから丸見えの通路にあり、男性トイレもあるということは果たして私が泊まった1階は専用フロアと呼べるのでしょうか?フロアとは「階」ですよね?
さすがに4人の部屋は女性だけだとは思いますが(信じたい)、こういう場所はできる限り他のベッドの方と会わないように行動するので、それすら信用できなかったです。
また、ほかの人も使うのでと部屋の鍵は閉めないでくださいと…。
それは4人で共有するナンバーで閉めるから女性専用部屋になるのではないでしょうか。
とてもじゃないけど女性フロアとは言えない場所に通されて、非常に残念です。
ベッドは軋みが酷くて、自他ともに少し動くだけで気になります。
寝てしまえば平気ですが…。
また、深夜、朝にかけて部屋の電気は消してあって自分が出る時に手元の灯りを消したら本当に真っ暗で何も見えませんでした。
奥にあるので消してから靴を履く必要があり、結局スマホのライトで靴を履いて忘れ物の確認をしました。
それぞれカーテンを閉めているのですから部屋の電気は暗めでも少し点けるべきです!
危なくて仕方ありませんでした。
アメニティもなし、男女エリアも分かれていない。
残念でした。

Kikoさん

困った時のフクロウさん

二回目の利用です。一回目で人気なのに清潔感もあり気に入って、再度利用。船橋の叔父の見舞に行く前日、行きたいワークショップがあり、夜遅くに到着ではまずいとこちらで一泊し朝叔父宅へ。何しろ駅近なのが何より代え難い魅力。日暮里はちょっとしたターミナル。どこへ出るにも便利。ラウンジで知り合った台湾からの旅人はここを長い滞在の拠点にして、荷物をここに置いたjままにして、日帰りや1、2泊の旅へ出かけているそう。
次回わたしも連泊してそういう使い方をしようと思った。

あどぅどぅさん

今までで1番ひどい

いつもリピートで宿泊してました
とても良かったのですが、今回はひどい
朝3時(夜中)に外国の方が大声で話す。ドライヤーする。寝れませんでした
スタッフに言ったのですが軽く流されました
1番ショックだったのがスタッフに話して流された事です

智ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 じゃらん限定!2泊以上ならお得な【連泊プラン】で東京満喫♪

コスパ重視なら良し

初めて利用しました。
フリードリンクだし、フリースペースも気兼ねなく使え、フクロウも可愛く、トイレも多数、シャワーも洗面所も綺麗で良かったです。
気になるのは、ベッドがちょっと動くだけでもミシミシ言うので落ち着かなかったです。
そして構造上個室内が暑いです。
途中入口のカーテン開けて過ごしました。
早朝はシャワーが各階一つだけしか使えなかったのでシャワーの前で空くのを待ってる方が居ました。
私はそれを見越して早朝4時過ぎに利用したので待たずに使えました。

エレベーターが有り助かりました。

ちゃこさん

トータル◎

初めての利用。女性専用フロアのため安心できた。このフロアはトイレ複数あり、シャワールームは今回不使用(隣接の銭湯満喫!)のため使い勝手は不明、清潔感ある洗面所は広くドライヤー常備、ティッシュも置かれていて大変ありがたかった。1階フリースペースで気楽に持込み飲食、フクロウさん(可愛い&ふわふわ)にも会えた。ドミトリー2階へは階段があり安心して登れる。機内持ち込み可能サイズスーツケースを室内に置け、ビックサイズは出入口近くのスペース(セキュリティ心配)に。低身長の私にとっては十分な広さ+鏡あり!クチコミ読んで唯一不安だったマナーない人との共有時間は杞憂に終わった。運が良かっただけでしょうか消灯に合わせて皆さま静か。ぐっすり寝れて翌日気持ち良く早朝から動き出せた。駅近、隣の銭湯(金曜休)、フクロウさんetc…またぜひ利用したい。

かんこんさん

ベッド

ベッドがきしむ音が気になるので音に敏感な人は耳栓など持っていったほうが良いのではないかとおもいます。

サオリさん

終電を逃して利用

終電を逃してしまい、急遽予約しました。
以前は下のベッドだったので、上段の方の音が気になりましたが
今回は大丈夫でした。
室温もちょうど良く、過ごしやすかったです。
ただ、こればかりは運になりますが…
いびきがすごい方がいて、全く眠れませんでした。
耳栓は必須ですね。

マリィさん

便利

複数の路線が使える駅から徒歩圏内にあり、駅周辺に飲食店も多く便利。
どんな客と一緒になるかで快適さに差が出るかも。
私はとなりの部屋の人のいびきが酷くてよく休めなかった。
換気を頻繁にするなどして、靴箱周辺や部屋全体の臭い対策を徹底してほしいところ。

コロンさん

シャワー室トイレ洗面台とも清潔

お風呂、洗面台などの水周りは、清潔で気持ち利用しました。ベットには適度な照明設備、荷物置き場があり、機能的と感じました。良かった。

SACHIさん

隣の銭湯が快適

少し早く到着してしまったが快く対応して頂き隣の銭湯が綺麗でとても快適でした。予約時部屋のタイプ?が多数ありすぎて少し悩みました。
ベットの隣がシャワー室で常に使用音があったのは苦痛でしたが
全体的にはとても満足です。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

なんせんさん

掃除されいる

カプセルホテルですが、掃除がされていて、快適です。
音漏れが激しいため、アラームを使用できないので、早朝の飛行機のために起きられるか心配でした。

ちーさん

よかったです

急遽泊まりが必要となり土曜日の朝探してましたがどこも1万超える中、たまたま空室が出たのか安価で泊まれて大変助かりました。
駅からも遠くなく迷うことなく辿り着きました。
近くにコンビニもあります。
チェックイン前に荷物を預けられるのもよかったです。
上段の部屋でしたが、よくある手すりに捕まって上がるタイプではなく階段があったのでよかったです。
(音が鳴るので遅い時間は気を遣わないといけないかなと)
広さも充分で鏡があったのも嬉しかったです。
シャワー室も綺麗でしたが、欲を言えばカゴだけでなく棚や服・タオルを掛けられる所があればなおよしでした。

m6さん

日暮里駅から近い

日暮里駅から近いので助かります。
チェックインも遅くまでやってくれるので助かります。
寝るだけなら十分です。
今後も利用します。

さぼてんさん

許容範囲

良い点:駅から近い、施設が新しい、銭湯が隣。
改善点:wifiが遅い、空調が弱く暑い
どこもホテルが高騰している中、ゲストハウスは外国人客が主体、その分、夜もうるさいので日本人客利用は覚悟が必要か。

megrullahさん

深夜チェックイン可が嬉しい

もう10回以上リピートさせていただいております。
LCCの成田深夜着を使うことが多く、日暮里まで来てもそこからどこも行けないので深夜でもチェックインできるのは大変ありがたい。
翌日、7時には出るので常に寝るだけですが、これからも利用させていただきます。

るみこんさん

駅近で分かりやすい

駅から10分以内でつきますし、夜中出入りができるので近くのコンビニや飲食店にも気軽に出れます。
エレベータも付いているのでキャリーケースでも安心でした。
今回は夜の出入りだったので、フクロウには出会えませんでしたが、鳴き声は3回でも聞こえてきました。私は気にならなかったですが気になる方は耳栓すれば大丈夫だと思います。
次回利用する時はフクロウを見れたらと思います。
私的には式布団がもう少し厚めだと嬉しいかなと思います。