宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  9Cホテル旭川 >

【口コミ総合4.5獲得】旭川駅から徒歩3分!コンビニ徒歩3分♪

電車:JR旭川駅より徒歩3分/車:旭川鷹栖ICより旭川駅方面へ車で約15分/空港:旭川空港より車で約30分

9Cホテル旭川のクチコミ・評価

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】【ドリンクチケット付】嬉しい特典付プラン◇カフェバーでほっと一息

良かったです。

簡単な朝食付き&ドリンクチケット付きでしたが、クーポンでお安く宿泊出来ました。
駅からも近いです。
お部屋はカプセルの広いバージョンみたいな感じで、一般のホテルの客室よりは狭いですが充分でした。
荷物が大きい方は少し大変かもしれませんが...。
あと、トイレやシャワールームの通路は狭めなので気を付けた方が良いかもしれません。
ドリンク、美味しかったです。
朝食の卵かけご飯も美味しかったです。
また旭川に泊まることがあればこちらを選びたいと思います。

ヒカルさん

◇【素泊まり】シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪

1人旅おすすめです

朝食の卵かけご飯が美味しかったです。
シャワーも綺麗で個室なのでプライベートもあってよかった!
1階のスペースがワクワクするような空間でした!

ゆずさん

一人旅にはちょうどいい

旭川にはよく泊まりますが、今回初めて利用させていただきました。
フロントでは温かく迎えていただき、館内の施設についても丁寧に説明していただけます。
お部屋は一般的なビジネスホテルとは異なり、ベッドとデスクだけなので狭いですが、私は寝るだけなので十分でした。ただ、部屋の構造と空調の設置位置の関係で二段ベットの下段に暖かい風がいかず、下段に寝ると寒くて辛いです。
お風呂は共用のシャワーブースが各フロアに複数ブースあり、幸いほかの利用者の方で埋まっているという状況にはならず浴びたいときに浴びることができました。
シャワーをはじめトイレや洗面台などの水回りがすべて部屋の外にあるため、寝ぼけてトイレに行った際にルームキーを忘れそうになりちょっと焦りました。
早朝チェックアウトのため朝食はいただきませんでしたが、早めに用意してくださっていたようで、「できていますが召し上がりますか?」と朝からやさしいお声がけをいただきました。次回はいただきたいと思います。

9Cホテル旭川からの返信

この度は9Cホテル旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の構造上、空調調節が難しい点でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご機会がございましたら、次回のお越しの際には是非ともご朝食もお試しいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

Valleyさん

その他 朝のみ

寝るだけステイに最適!

終電逃してしまい、22時半ごろ予約して宿泊しました。
直前予約だったにも関わらず、スタッフのかたは戸惑いなくスムーズに対応してくれました。
2段ベッドスタイルで、スーツケース1個を広げる広さはあります。ひとりなので全く不便なく過ごせましたが、2人だとけっこう手狭かも。
共用のシャワーブース&トイレは清潔で広さも十分でした。
無料朝食は玉子かけご飯・お味噌汁・お新香、とても美味しくてほっと落ち着きました。
なにより、対応してくれたスタッフさんがみなさん感じよくて、気持ちよく泊まれました。
また終電を逃してしまった際は、迷わずこちらにお世話になります。

9Cホテル旭川からの返信

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

くまちゃんさん

◇【1名素泊まり】シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪
その他 朝のみ

旭川に初めて泊まるのに利用しました。
インバウンド向けな感じの内装でしたが、日本の方もいらっしゃる感じです。
夜食のミニラーメンを食べそびれました(泣)
朝のエレベーターで気が付きました。
朝食美味しくいただきました!
トイレットペーパーがないのが困りますので見回りをお願いいたします。
隣の個室の方が声をかけてくれなければ大変なことになってました。
予備のペーパーは置いてませんでした。
フロントでペーパーをいただき、補充しましたが…。
盗難対策で置かない場合もありますが、フロントの方に聞いてみたらそうではないとの事でしたので。
シャワー、トイレは共有なんでより一層お願いしますね。
たまたまかもしれませんが。

9Cホテル旭川からの返信

この度は9Cホテル旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トイレットペーパーについて、大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期巡回の時間間隔を見直し、再発防止に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

えいさん

アットホームな雰囲気でした

初めての旭川出張で利用させていただきました。
お出迎えのスタッフさんから朝食会場でのスタッフさん、みなさまの雰囲気がとても気持ちよく、快適に過ごせました。
コンパクトな部屋でしたが、きれいだったので、安心して宿泊することができました。
サービスの朝食時にいただいた卵かけご飯のお醤油が美味しくて、そのお話をスタッフの方としたのですが、なんと。旭川空港に売ってるお店がありました! 迷わず購入して帰りました。
旭川は街もすごく気に入りました。また行く機会があればお邪魔させてください!

9Cホテル旭川からの返信

この度は9Cホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
朝食時にお出しさせて頂いております卵かけご飯用の醤油ですが、試食を重ねて選び抜いたものでございますので、ご好評頂けた事を大変嬉しく思います。
冬には毎年旭川冬まつりも開催されますので、ご機会がございましたら是非宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/1

マークンさん

その他 朝のみ

このスタイル…いいと思います。

部屋は狭いがプライバシーは担保されており、いつも定宿にしています。使い勝手がいいし接客サービスも申し分ない。このスタイルを指示したい。

9Cホテル旭川からの返信

いつも9Cホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々…大変ありがとうございます、そのようなお言葉は我々スタッフにとって心からの励みとなります。
今後もますますのサービス向上を目指して日々改善して参りますので、
引き続き9Cホテル旭川をよろしくお願いいたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なべちゃんさん

その他 朝のみ

なべちゃんさんのクチコミ

朝食のたまごかけご飯美味しいかったです。
部屋も綺麗でした。
シャワーしかなかったですが、
それで綺麗でしたので良かったです。

9Cホテル旭川からの返信

この度は9Cホテル旭川にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や清潔感についてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
トイレシャワー共用、二段ベッドのある個室、といった個性を生かすべく
清潔感については特に気を付けており、そのようなお言葉を頂けると我々スタッフにとって大変励みとなります。
ご滞在中に使えるレンタルアイテムなどもございますので、次回お越しの際はぜひご活用ください。

ザッキーさん

スタッフの方が丁寧

家族で法事があり急遽旭川へ行く事になり週末でしたがこちらのホテルに宿泊出来ました。事前に調べたりがあまり出来ず、ゆっくりお風呂に入りたい方はこちらには簡易シャワーしかないのでオススメ出来ませんがホテルでは珍しい2段ベッドになっており、低予算で宿泊目的の方にはリーズナブルでとても良いと思いました。
スタッフの方はとても愛想が良かったです。

9Cホテル旭川からの返信

シャワールームについて周知が足りず、たいへんご不便をおかけいたしました…。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
そのようなお言葉は我々スタッフにとって励みとなります。
せめてもの対応といたしまして、徒歩圏内に温浴施設がいくつかございますので、
お尋ねいただければぜひご案内をさせて頂ければと思います。

チャーリーさん

その他 朝のみ

機能的でコスパ高い!

お部屋は確かに狭いですが、一人なので中型のスーツケースを広げることはできました。2段ベッドですが身長150センチの私なら上の段に立っても頭がつかないほど、天井は高いです。駅からも飲食店街からも近く、旭川に予算重視で滞在するならとてもいいと思います。スタッフの方も感じがとてもよかったです。
シャワーブースもトイレも3部屋ほどありましたが、キレイで快適でした。お部屋もですが、狭いながらもスペースを上手に活用している感じがしました。アメニティは限られているので(歯ブラシ、ボディたわし、耳栓はありました)なるべく持参するといいです。

9Cホテル旭川からの返信

お部屋は狭いのですが、ベッドの上は165cmの私でちょうど頭が当たるかといった高さでして、
圧迫感を少しでも解消してくれているかと思っています。
スタッフや清潔感などお褒め頂き、たいへんうれしく思います。
コストパフォーマンスとの兼ね合いでアメニティについてご不便をおかけしております・・・
今後も改善を繰り返していきますので、次回旭川にお越しの際は9Cホテル旭川をお選びいただけると嬉しいです。