宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 長岡京・山崎 >

京都ゲストイン長岡京の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  長岡京・山崎

幻の都、長岡京にある古民家風隠れ家の宿 無料朝食プレゼント

京都駅から電車で11分。大阪駅から30分。名神大山崎インター出口から車で10分。

京都ゲストイン長岡京のクチコミ・評判

4.9
    4.9

森ちゃんさん

高級住宅と最高のおもてなし

宿のご夫婦のお人柄に惚れました。日本のおもてなしが随所に表れていました。まるで別荘に来たような気分でした。チェックインした後、深夜まで友だちと会っていたのですが、宿に帰ってみると様々な所におもてなしがされており感動しました。是非また利用したいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

なみきさん

おもてなしに感激

今回は京都競馬場で行われる花火大会に行く為に初めて利用しました。
花火大会に行く為にバスを利用するとお話しするとわざわざバス停まで時間を見に行ってくださり助かりました。
施設内の案内も事細かく説明してもらいました。蔵を改装した雰囲気が凄く良いBARがあり時間の関係で利用出来なかったのが残念です。
部屋も清潔感がありアメニティも充実してました。
掘りごたつもありゆっくり過ごせました。
お風呂は家族風呂がありそこらの温泉宿にも負けないぐらいのお風呂でした。
残念な事に花火大会から帰るのが遅くなって入浴は出来なかったのですが次回は是非とも利用したいと思います。
無料の朝食もありパンの方を選んだんですがこらがまた!何種類ものパンが用意されていてビックリ!コーンスープも用意されていました。
帰るときも予定を聞いて利用しやすい駅ままで送ってもらいました。
ご主人も奥さまも柔らかい感じの方で喋りやすく良かったです。
有名な温泉宿もいいとは思いますが その辺の宿に比べて『おもてなし』は最高でした。
また京都の方に旅行する時には利用したいと思います。
次回こそお風呂、BARを利用してゆっくりしたいと思いました。
色々とお世話になりありがとうございました。
頭痛薬  ありがとうございました。
助かりました。

【宿泊プラン】和洋室 和洋室 食事なし

すみっこさん

温かい宿でした!

観戦旅行でしたので疲れ果て気持ちは少々荒れて宿に到着したのでしたが、一歩足を踏み入れて一気に和むことができました。
一流ホテルと一流旅館のおもてなしの融合です!
使い勝手を考えつくされた部屋、でもどこかの家に招待されたような温かみがあり、
オーナーのご夫婦とお手伝いされている方の品の良さに感動しました。
お茶やコーヒーのおいしさ、サービスの朝食に込められたまごころも受け取りました。
とにかく、絶対また行きます!
翌日は送迎までしていただき、本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定特典付き! ワインテイスティングまたはハウスワイン1杯プレゼント セミダブル セミダブル 食事なし

京都ゲストイン長岡京からの返信

この度は、京都ゲストイン長岡京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
お会いできるのを心からお待ちしております。

m19Starsさん

良い宿に出会えて良かった

ゴールデンウィーク中の家族旅行で、高校生の娘と三人家族で利用しました。
日程と宿泊代を納得出来る宿を、やっと見付けたこちらのお宿。
こちらに泊まるのも、長岡京市という場所に行くのも初めてでした。
竹をイメージしたお部屋は落ち着いた雰囲気で心地良く。
家族風呂もゆったりとして気持ち良かったです。
蔵を改装したバーでのワインのテイスティングは、ご主人自らがカウンターに立って、お話ししながらゆったりと楽しみました。
丁寧でフレンドリーな接客がとても印象に残りました。
予定してなかったのですが、長岡天満宮にも行き、偶然ですがつつじが見頃でとても良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定特典付き! ワインテイスティングまたはハウスワイン1杯プレゼント 和洋室 無料朝食付き 和洋室 食事なし

京都ゲストイン長岡京からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
長岡京市には、まだまだ見どころがたくさんございます。 機会がございましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

ちいまんさん

一人旅で利用しました。

正直どんなもんか不安もあったのですが…
いってみて人当たりのいい家族ぐるみで接客されててなんか一人でもほっこりした気持ちになりました。
おにぎりと珈琲が美味しかったです。
たまたま夜遅くに帰ってきたときにお風呂の時間過ぎてるのに入れさせてもらいありがとうございました。
朝気がついたのですがカウンターで酒飲めるのかな?メニューがあったので。
色々親身になってくれておすすめのスポットとか教えてもらい大変ありがたかったです。
京都市街地から離れてますけどもこれから京都お邪魔するときは使わせてもらいます。
天王山意気揚々と登りましたがしんどかったです。
またお邪魔したときはカウンターでみなさんと飲めればと思います。とてもいい気分で旅行ができました、あのどしゃ降りさえなければ…

【2019年04月宿泊  一人旅】

京都ゲストイン長岡京からの返信

天王山制覇されたのですね!! どうだったか心配しておりました。なにせ、私の記憶は小学校2年生以来でしたので。当館のバーは蔵を改装したゆったりと過ごせる空間です。次回はぜひバー蔵でお酒をお楽しみください。 長岡京にはまだまだ見どころがたくさんございます。ぜひともまた、お越しください。お待ちしています。

noyuさん

あたたかいおもてなし

今回帰省がてら、以前から泊まってみたかったゲストイン長岡京に夫婦で一泊しました。
ゲストハウスと聞くと簡素でシンプルなイメージを思い浮かべるかと思いますが、こちらはそうではありません。モダンな京都らしい作りの小ホテル、隠れ家ホテル、と言った方が良いかもしれません。
予定チェックインの時間に遅れてしまい、電話をしたところ、快い返事と交通手段を心配して聞いて下さいました。
ご夫婦で営んでおられ、到着すると温かい笑顔でのお出迎え、温かいお茶に疲れた体も心もホッと一息つく事ができました。館内全てに清潔感があり、ご夫婦の温かなお人柄も相まって、終始くつろがせていただきました。
家族風呂には小窓から竹が見えるようになっていたりと、こだわりを感じました。様々な種類のシャンプーリンス、ボディーソープも備わっていましたよ。前の人が入ったすぐ後の入浴だったのですが、足拭きマットが清潔な乾いたものに変えて下さっていたようで、細やかな気遣いを感じました。
部屋は和の素材を使用した家具で統一されており、センスの良さを感じたと同時に京都に来たなという気持ちになりました。また利用したいなと思います。次は、蔵バーを利用させていただきたいです。お世話になり、ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

京都ゲストイン長岡京からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。これからも、帰省の際は、ぜひお気軽にご利用くださいね。また、お会いできるのを楽しみにしております。

桜雪さん

実家の気分。

実家にいるような、とても暖かい接客でした。
朝食がとてもおいしく、ほっとする味でしたー!!
また是非、利用させていただきます!!

【2018年08月宿泊  一人旅】

まきはなさん

自宅みたいに寛げる

お宿に到着直後、初見で夫が「ここいいねー!」と。中々そんな事言わない人なんですが、笑っ
ホントにゆっくりくつろげて、家にいるみたいで、だけど、おしゃれで朝食も美味しくて。
下手なホテルや旅館より心のこもったおもてなしがうけられました。一泊じゃなくて、長期で泊まりたくなる、また行きたくなる、そんな場所でした。
お部屋はbambooでしたので、広い!ってことはありません。けど、そこがまたいいんです!シャワー室にあったダージリンの香りのsoap類も、ハンモックもコアラちゃんも、癒しになりました。今回は蔵には行けなかったけど、ご縁があればまたぜひ!
お宿のご主人も奥さんも優しいふんわりとしたお人柄が雰囲気にでてます。ほんとにありがとうございました。
京都、大阪に行くときには、ぜひお泊まりの候補にあげたいお宿です!
夕飯はお勧めされた京都市内ではなく長岡天神で焼鳥屋さんに行きました。ここがまたうまい!大将がいい人!長岡京市、いいとこですね!絶対またいきます!そのときにはまた泊まりたいです!!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

京都ゲストイン長岡京からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。サントリービール工場とウイスキー工場のセットコース、最高ですね!(私たちも参加したいです)次回もまた、このゴールデンコースに加えて、ぜひ長岡京市の名所旧跡にも足を延ばしてみてください。小さな郊外の町ですが、全国的に有名な寺や神社もございます。四季とりどりのお花も楽しめます。市内と違って、人込みもなく、ゆっくりした時間を過していただけますので、またのお越しを楽しみにお待ちしています。