宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江 >  さきしまコスモタワーホテル >

 >  部屋は広い - さきしまコスモタワーホテル

大阪メトロ・ニュートラム 中央線コスモスクエア駅より徒歩7分/トレードセンター前駅直結より徒歩5分

さきしまコスモタワーホテルのクチコミ・評価

KPMさん

【展望台チケット付き】大阪ジェニック♪SNS映えするお部屋でシャンパン&オードブルを楽しめる★2食付き

部屋は広い

インテック大阪でのイベントの前泊で利用しました。
近いのでそれだけで選択しました。近いのは便利。逆にインテック大阪に用事かなければ泊まることはまず無いかな?
咲洲庁舎のあるビルのようですが、ものすごく寂れている感がありました。飲食店も撤退しているのかシャッター街のような感じ。
平日は逆にもう少し賑やかなのかしら?
3連休にしては割安なプランだったと思いますが、平日だとあまりお得感はない気がします。
オードブルはしっかり量があるので充分1食分ありました。
朝食は品数はやや少なめ。それほど悪い訳では無いが、良いと言えるほどではない。可もなく不可もなく。営業時間が7時からとやや遅めなので急ぐ人には不親切。
1番びっくりしたのがアメニティが本当に少なくて、化粧品類が有料なことです。最近はアメニティバーなどがあるホテルが多かったので油断しました。忘れないように気をつけないとです。
部屋は清潔に保たれていました。お風呂も綺麗で眺めが良かったです。
シャワーの作りが面白くて台座に腰掛けるスタイル?部屋からはスケスケ外からもスケスケなので嫌な人もいるかもですが、私は割と好きでした。
展望台も期待してなかったのですが夜景が綺麗でよかったです。

さきしまコスモタワーホテルからの返信

この度はさきしまコスモタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、ありがとうございます。
インテックス大阪のイベントの事でご宿泊される際にアメニティや朝食でご満足させていただけなく、申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたらより良いサービスでお返しいたしますので、またお越しくださいませ。
お待ちしております。
さきしまコスモタワーホテル
副支配人

返信日:2023/11/20

さきしまコスモタワーホテル

さきしまコスモタワーホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さんびすとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬の旅行に♪全室35平米以上で広々と!★朝食付き★
和洋室 朝のみ

地下駐車場からホテルまでのアクセスが迷う

ユニバ旅行で利用しました。ユニバへはホテルから車で移動しましたが、電車移動だとアクセス悪そうな印象です。
部屋は和洋室でのんびりできました。畳があるのはリラックスできて嬉しかったです。バス、トイレも別になっているので小さなお子様がいる家庭には特に良いと思います。
朝食は品数が少ない印象を受けましたが、朝食でケーキやドーナツのスイーツがあるのはGOODです。朝食会場はフロントがある17Fで、見晴らしが良かったのも好印象です。
残念な点は地下駐車場からホテルまでの導線です。初見は迷う方が多いのではないでしょうか?駐車場から1Fに上がるとエレベーターが20台近くあって、そのうちホテルに行けるエレベーターは6から8台くらい。
駐車場に近いエレベーターはフロントのある17Fは止まらないエレベーターで、それに気づくまでにホテルの入口を探して館内をウロウロしました。まずフロントが17Fにあることも分からず、案内板も見当たらず…。
ホテルはビルの一部なのでしょうが、ホテルまでの動線をもっと分かりやすく工夫した方が良いと思いました。(私も事前に調べておけば良かったです)
とはいえ、部屋では快適に過ごせましたし、早期予約していたこともありGWにもかかわらずこのクラスのホテルに安く泊まれて満足しています。

みーちゃんさん

【学生友達同士の旅行に】全室35平米以上と広々!(5名様まで泊まれる)☆素泊り☆

コスパ最高!素敵なホテル

ユニバ行った後に宿泊しました。ユニバから20分くらいで海からも近く、景色最高です。タワー自体が沢山の商業施設から成っているので、迷うくらい広くて大きな建物です。すぐ隣にTimes駐車場あります。ロビーは今まで行った宿泊施設の中で一番ド派手で17階の為景観が素晴らしかったです。個性的な香りがしました。部屋も4人で過ごすには勿体ないくらい広く、和室が疲れた体に和んで良かったです。上の階の足音が聞こえるといったレビューもありましたが、私は全く気になりませんでした。シャワーの水圧は強めで好みでした。バス&トイレ別で清潔感ありました。短い滞在でしたが、ゆっくり癒すことができました。スタッフ皆さんの対応は親切で丁寧で良かったです。大阪旅行するときはまた是非また宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました!

ヒガじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】★彡じゃらん限定特別プラン!(朝食付き)

立地は良いです。

家族でユニバーサルスタジオジャパンに遊びに行くのにとても立地が良いので連泊しました。
まわりはビジネス街で夜などはとても静かで宿泊には良いのですが
ロビー17階に行くのにとても分かりずらくエレベーター乗るのに大半の人が苦労すると思います。
部屋はとても広いのですが床が汚く変な匂いがしました。
3部屋取って全ての部屋を見たのですが広いだけで部屋の床絨毯の汚さと部屋の匂いがひどいです。
浴室も外が見えて広いので部屋を高層階のお風呂にしたのですが風呂にお湯を入れると一瞬で曇り何も見えません。
浴室のロールカーテンはカビだらけで触れませんでした。
とにかく部屋が広いだけで他はすべてダメ
もう二度と宿泊することは無いでしょう。

みきみきさん

【駐車場無料☆近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<素泊り>

また利用したいです

USJに遊びに行く日の前日に宿泊しました。車のため駐車場無料プランを選びました。USJに朝オープン時間に到着したかった為、素泊まりで利用です。部屋は広くてお風呂も綺麗でした。お風呂とトイレ別だったのでよかったです。部屋から夜景が見れて子どもが喜びました。ホテルのビルの1階にコンビニやとんかつ屋さんがあります。とんかつ屋さんは普通に美味しかったです。ホテルの地下駐車場は朝6時から出られます。朝、ホテルから安治川口駅の駐車場に移動して車をとめてUSJに遊びに行ったので駐車場代をかなり安くすませることができました。

ふぁんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬の旅行に♪全室35平米以上で広々と!☆素泊り☆

部屋はいい感じです

とてもリーズナブルだったのでまず着いた時に こんな高そうなとこ!?え?間違えた??と不安になりました^_^;
フロントへ着くとスタッフは見た感じ全員外国人で不慣れです。
言葉を交わすときは笑顔ですが、途中何も言わずに真顔で何処か行ったり不安になりました。
ソファの部屋を予約しましたがベッド4台の部屋でした。
逆にうちはありがたかったですが 何も言わずに変更でした
鍵渡されても やはり部屋違うからと鍵を変えに来たり 部屋まで行くと15時半で廊下いっぱいシーツが…
安いのはお察しな感じですが 部屋と値段で満足です

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏秋の旅行に♪全室35平米以上で広々と!★朝食付き★

2回目です

お部屋が広くゆっくり出来て、眺めも良いので2回目の利用です。
特に私はココの朝食が好きで楽しみにしまいましたが、品切れになったのか?追加のドーナツが無かったのが残念でした。ココのドーナツは小さめで中にもクリームが入っており美味しいです
また、今回はベーシックな落ち着いた部屋も良かったんですが、敢えてデザインされた部屋を予約しました
角部屋で景色も良かったです
特にお風呂からの眺めは最高でした
しかし、朝になると下水の匂いがかなりしました
素晴らしいホテルで今後も泊まりたいのですが、あのお風呂の匂いは辛かったです

和様さん

【駐車場無料☆近場旅】ドライブで魅力再発見の旅♪♪♪<朝食付き>

子供二人いても広々

家族旅行で利用しました。
ビルの中にいくつかの施設が入っている為、ロビーまで行くのに少し迷いました。(エレベーターがたくさんあって何階〜何階までしか行かないという制限があるやつがある)
あと駐車場が近くにいくつかあり迷う。ちなみに地下に専用駐車場があるのですがガードマンが満車の札を立てていて話しかけてホテル宿泊者ですと伝えなければ入れてもらえません。
ホテルの内装はとても綺麗で清潔感もあり良かったです。部屋もとても広く家族で泊まっても広々と使えました。

まいこさん

和洋室 朝のみ

タワーで雰囲気も景色も良い!

縦長なお部屋です。
赤ちゃん分の布団を持ち込みましたが、5人でも泊まれると思います。
お風呂とトイレが分かれていて、部屋はとても綺麗でした。
面倒くさいのは駐車場が地下2階で受付が17階ですが、その間エレベーターを乗り換えて移動の点かな、付近に観光滞在であれば、駐車場1日無料プランで車を長く置けるので有難いです。
コスモタワーの展望台、有料ですが宿泊者は割引があり、足元ギリギリまでガラス張りの景色は高さも感じられてなかなかおススメです!!

marhieさん

良いホテル

子どもと一緒に3人で宿泊しました。
まず、部屋が広い。じゅうぶんすぎるくらいに。
周辺も静かでザワザワしたような立地ではなく、車でも楽に来れました。
フロントの女性の外国人スタッフの方が笑顔で丁寧に対応していただき、好感が持てました。逆に日本人のスタッフの方は真顔だっので、ギャップを感じました。(接客姿勢で負けてるじゃんって。)
大阪方面に宿泊する際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

さきしまコスモタワーホテルの宿泊プラン