<近畿・北陸エリア13年連続売れた宿大賞受賞>パークまでスグ!

JRユニバーサルシティ駅下車(改札を出て右の出口)徒歩3分。阪神高速ユニバーサルシティ出口より車で5分。

ホテル ユニバーサル ポートのクチコミ・評価

4.7

男性/10代 団体旅行

いぶさん

シンプルステイ(素泊まり)
4ベッド 食事なし

友達と楽しめる

こちらのユニバーサルポートで二泊を友達五人でさせていただきました。
partyルームはとても広々していてベッドもたくさんあり快適に過ごすことができました。

うさこさん

【じゃらんのお得な10日間】パーク旅を楽しみつくす★朝食ビュッフェ付きプラン

料理がおいしい

何回来ても安心感のあるポートが好きです。お値打ちなプランで予約させていただいたのでお部屋は普通でしたがきれいに清掃されていたのでよかったです。子供たちはこの前より低層階だったことに少しがっかりしてましたが(笑)早朝車で到着したときにスタッフが誰もいなかったので少し戸惑いました。早くユニバに行きたかったので・・・朝だし人手不足もあるだろうし仕方ないですよね^^初めてではなかったので自分たちでなんとかなりました。今回は朝食を夕食に変更しました。どの料理もおいしくて一緒にいったちょっと味に厳しい祖父母も満足してくれてよかったです。
デザートもかわいくて子供たちは喜んでました^^お世話になりました。

ヨッシーさん

海の心地よさに包まれるカリブ・エーゲルームステイプラン/素泊まり

ユニバーサルスタジオジャパンに近い

ユニバーサルスタジオジャパンへの旅行の為に利用しました。
USJまで歩いて5分ほどで行けるのでオススメします。
エーゲスタンダードキングの部屋を利用

ははぼんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ご予約は2/19まで★朝食ビュッフェ付きプラン

接客は満点です。

フロント、カフェ、レストラン、チケットカウンターどの場所でも接客は満点でした。
部屋は浴室は広く洗い場もありよかったです。眺めを期待した最上階の部屋なのにパークが見れるわけでも景色が良いわけでもなく普通でした。
朝食は唐揚げが美味しかったです。

りのあさん

【テーマパークSALE】旅を思いっきり楽しむ!ポートステイ素泊まりプラン

すごく良かったです。

USJからも近く、部屋も綺麗で広くまた泊まりたいと思えるホテルでした。またUSJへ行くときには家族へおすすめしたいと思います。楽しい旅行にすてきなホテルに泊まれて良かったです!

トシさん

【最上階特別フロア】ポートディープオーシャンフロアで過ごす優雅なひととき。朝食付ステイ

妻の誕生日

最上階の特別室だったのですが、まさかここまで特別とは、びっくりしました。チェックインも早くでき、ラウンジも飲み過ぎるくらい利用しました。カフェではテイクアウトもできるので部屋でドリンクも飲み、妻も大変喜んでいました。スタッフさんの対応も気持ちよく、ユニバーサルスタジオは、寒さと混雑で行かなかったのですが、ホテルの居心地がほんとうに心地良く大満足の宿泊でした。今度ユニバーサルスタジオへ来る時もまた利用しようと思います。心地良い旅行をありがとうございました。

じんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ご予約は11/19まで★朝食ビュッフェ付きプラン
トリプル 朝のみ

ユニバ1.5日旅行

夕方にこちらのホテルに着き、そのまま、夕方からユニバに行きました。 ちょっとホテル側のミスがあったのか?じゃらんで予約して決算済みになっていたはずが、チェックインの時にまた、お金を請求されて何も知らない嫁は払ってしまいました。
気づけて良かったですが、もし気づかなかったら少し恐ろしいです。
その他は何も問題なしです。ホテルのスタッフの皆さんは凄くしっかり教育されいる感じで、何も悪い気はしなかったです。
立地もいいし、お風呂も部屋も大きくて、子供も嫁さんも、喜んでいました。
また、ユニバ行く時は是非利用したいです。

ミチョナさん

usjには便利

USJからは近く手頃な値段で泊まれます。前回ヴィータに泊まっていたので少し古さは感じました。あとコンビニがヴィータの方にしかないのが少し残念。雨降ってたので外出ないと行けないから。。

はんなるさん

スタッフさんが素晴らしい

到着してお部屋の変更を申し出たところ、親身になって子供の希望を叶えてくれました。おかげでUSJから帰っても、朝目が覚めてもUSJを見ながら子供はとても嬉しそうでした。
USJのお土産だけでなく、大阪のお土産も揃っているのでチェックアウト時にはスーツケースに入れ込む事が出来たので、その後の移動は助かりました。お土産売り場の隣にあるカフェでデザートを食べてもらっている間にお土産をゆっくり選ぶ事ができました。

RKさん

USJに行くなら絶対ここ!!

友達とUSJに行った時にこちらのホテルに泊まりました!
全て素晴らしいのですが1番素晴らしかったのは朝食です!!
料理の種類がたくさんあり最高でした(*^^*)
お部屋も綺麗で接客も素晴らしく朝食も美味しい!!
また利用したいと思います!!!

mmmさん

シェフのこだわりメニューが揃う朝食付プラン

駅近くで便利

駅の改札出て左を見たらユニバーサルシティウォーク、右を見たらホテルがすぐに見えて迷うことなし◎2回目の宿泊ですが、前回は車で行った為、この駅からの便利さには驚きました!近くてとても嬉しかったです。AM9時頃の到着で先に荷物だけ預けさせてもらうつもりでしたが、チェックイン手続きに案内していただき手続きできました。荷物をコインロッカーに預けてUSJへ。混雑+寒さで早々退散してホテルへ早めに戻りました。部屋に加湿器があり乾燥する事なく助かりました。ホテルで休憩してから夕飯を食べにシティウォークまで。歩いてすぐなので、疲れていても行けちゃう距離が子連れにはありがたかったです。お風呂は、広くはないですが、洗い場ありで充分。シャンプートリートメント、ボディソープの香りも良かったです。
手洗い用に1つタオルを使うとお風呂用に人数分がなくなってしまい、少し困りました。手洗い用は別にタオルをもう1つ用意していただけると助かるかなと感じました。
小学生の子供は毎回の旅で、バイキングをものすごく楽しみにしているのですが、豊富な朝食にとても満足していました。クリーム入りのクロワッサンがコーヒーとベストマッチ、大変美味しかったです。ご飯のお供も沢山の種類があり、幸せな気分になりました。
出発の朝、不要な荷物はホテルから郵送をお願いしました。郵送していただけるサービスがあるのはありがたいです。宿泊は週末料金でちょっと高かったですが、また宿泊させていただきたいと思います!

りっちさん

2回目の利用

部屋も広く子供2人では勿体ないほどでした。前回利用時は入浴剤が泡風呂になるタイプのもので、子供が楽しみにしていましたが、今回は普通の入浴剤でがっかりしていましたが、とてもいい匂いだったので子供も気に入っていました!ユニバからも近く値段もリーズナブルでとても楽しめました!

リンさん

とにかくホテルマンさんが優しい!

チェックイン待ちの時間にもホテルマンさんが話しかけてくださり、
とても嬉しかったです!!お部屋もとても広くとても楽しい卒業旅行を過ごすことができました!

たろさん

【じゃらんのお得な10日間】パーク旅を楽しみつくす★素泊まりプラン

コスパよくて最高

友達旅行で利用させて頂きました
1度家族旅行で利用したことはあったのですが改めてスタッフの方の対応もコストパフォーマンスもよくてとても満足してます
チケットカウンターでユニバのチケットを買う予定だったのでユニバに行く当日の朝に買いに行ったのですが宿の支払いはキャッシュレス決済で大丈夫だったのにチケットだけ現金だったのでそこだけ念頭に置いておく必要があるなと思いました
想定外だったので少し驚きました

アレキさん

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)

毎度お世話になっております

近くということもあって何度も利用してます。子供達も毎回大喜びです。年パス買ったらまた利用したいと思います。

ゆうきさん

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ!(素泊まり)

過去1可愛いホテル

ミニオンルームグルーの邸宅という部屋に泊まりました。部屋中ミニオンだらけでトイレやお風呂にもいて癒しの空間でした!今まで泊まったホテルのどこよりも可愛かったです!インターホンもミニオンの声になっていました!チェックイン時間より前にホテルによったところ、ホテルのスタッフさんに声をかけて頂き、チェックインに時間がかからないように前もって受付をしておくことを勧めて貰いたました。受付した後は荷物を預かって頂きました。ユニバで遊んでチェックインをし部屋に行ったら部屋に綺麗に荷物が置かれていました!とても助かりました。初めて宿泊しましたが、とても親切にしてもらい過ごしやすかったです。

あまくみさん

シンプルステイ(素泊まり)

とても良かったです

家族4人で宿泊しました。
ユニバからも5分ぐらいで駐車料金もそれほど高くなく停める事ができました。
ホテルに入ると良い香りがして、ミニオンがたくさんいてかわいかったです。
スタッフの方も皆さん親切でした。
部屋も広く、エキストラベットも寝やすかったです。
ホテルの枕は高くて寝にくいというイメージでしたが2種類ありとても良かった。
お風呂トイレも掃除が行き届いて快適でした。
チェックアウトも何も使わなければ電話1本でいいのも助かりました。
またユニバに行く機会があったら次は朝食をつけて楽しみたいです。

りーさん

部屋も広く、朝食も良かった

フロントの奥にコインロッカーがあるため、チェックイン前やチェックアウト後も利用することができました。
USJの閉園後のチェックインのため混み合ってましたがそれほど待つことなく手続きができました。
朝ごはんも種類が多く良かったです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設内のコインロッカーを便利にご利用いただくことができ、嬉しく存じます。朝食もお召し上がりいただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもみなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回パークや大阪観光などでお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。クルー一同心よりお待ちしております。

ちきおさん

部屋と立地は最高です

工事のため景観の悪い分安いという部屋を予約しましたが
まだ工事が始まっていないのかきれいな夜景が見れました。
部屋の設備も新しく立地も非常によく、駐車場は正午12時まで時間をつぶしてから入庫しました。アメニティ高品質でした。
唯一の欠点は、壁がうすく騒音で眠れないことです。
ホテル様が悪いわけではありません、朝一ユニバに行く客が
朝5時に起きて準備をするため、ドンドンという音や
子供騒ぎ声で眠れませんでした。それ以外は申し分ございません。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お部屋や設備などにご満足いただけたものの、安心してお寛ぎいただくはずが、周辺のお部屋からの騒音の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に今後の検討課題として取り組んで参ります。
勝手を申しますが、今後も皆様が素敵な旅となるよう、精進して参りますので、次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

プルートさん

季節毎のフェアメニューを楽しむ!ディナービュッフェ&こだわりメニューが揃う朝食ビュッフェ付(2食付)

食事が美味しい

時々娘と泊まります。ご飯が美味しく早い時間なら 皆さんユニバに行っているのでゆっくりたべれます。朝食は混んでいる事が多く小さなテーブルに2人だと狭くてあんまり取れない感じなのと前回美味しかったパンケーキが無くなっていたのが残念でした。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

この度もホテル ユニバーサル ポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。楽しみにしてくださっていた朝食でのテーブルに十分なスペースがなく、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またパンケーキから新メニュー「ハムエッグオープンサンド」に変更を行い、お気に入りのメニューをご提供できず、大変残念に感じております。
これからも試行錯誤を繰り返しながらご家族みなさまに愛されるホテルを目指して参りますので、
次回も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。クルー一同心よりお待ち申し上げております。

めいライムさん

【じゃらん限定◆スペシャルオファー】最上階ポートディープオーシャンフロア過ごす寛ぎの時間(朝食付)

ユニバの宿泊

今回は最上階の部屋にしました。エレベーターを降りたらウミガメやマンタが出迎えてくれました。
ベッドも良く、ぐっすり眠れました。アメニティも良かったです。
朝食は、大阪らしいものが多くて、どれも美味しかったです。
ユニバに来る時は、また、利用したいと思います。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

今回は最上階「Port Deep Ocean Floor」のお部屋をご利用いただいたのですね。エレベーターを降りた瞬間の特別演出などお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋や朝食にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
またユニバへお越しの際もご利用いただけるとのお言葉を励みに、私ども更に良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。是非とも当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

たこあゆさん

朝食が美味しかったー!

家族でユニバに行くので利用しました!ユニバへもすぐですしびっくりするくらい朝食が美味しくて朝から家族みんなでもりもり食べました!5歳と4歳の幼児連れでしたが幼児のフードコーナーや生搾りオレンジジュースにみんなで感動して何回もおかわりしちゃいました!また近々ユニバに行くので絶対利用します!!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご家族でのユニバ旅行だったのですね。数あるホテルの中よりお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。朝食もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。美味しく召し上がっていただけたこと、調理クルーへの励みにもなります。生搾りオレンジジュースもみなさまのお気に入りとなり、何よりでございます。またのご旅行でも当ホテルを選んでくださるとのこと、心より皆様のお越しをお待ち申し上げております。

ゆっこさん

遠方からテーマパークへ行くのに便利

新幹線でユニバへ行くのに利用しました
ついて直ぐにホテル方が声を掛けてくださりロッカーの場所を教えてくれました
チェックイン前でも荷物をロッカーに預けることができ有難かったです
どの従業員さんも笑顔で優しかったし、お部屋も広くて綺麗でした
お風呂とトイレが別だったのも個人的に嬉しかったです

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お部屋や設備にご満足いただき、また従業員へのお褒めの言葉も頂戴し嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただくため、サービス向上に努めて参ります。次回ご利用の際、お困りごとなどありましたら、ご相談いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

かずくんさん

子連れにおすすめ

家族旅行で利用させてもらいました。たくさん歩いたので足がぱんぱんでしたが、快適に寝れて疲れもとれました。また利用させてください。ありがとうございました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご満足いただける滞在をご提供でき嬉しい限りです。沢山歩かれたのですね。パークや大阪観光など
いろんなところへ向かい、素晴らしい旅となられたのであれば、何よりでございます。
これからもご家族みなさまにワクワクたのしくお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

Mさん

トリプル 朝のみ

お風呂のがよかった

部屋のお風呂のお湯をはるのがはやくてラクでした。
入浴剤もついててよい感じでした。
朝食のパンにノーマルなパンがなかったのが残念でした。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。バスタイムでは入浴剤もご利用いただき、癒しの時間をお過ごしいただけたのなら嬉しく存じます。しかしながら朝食ではご希望に添えるパンのご用意がなく、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご旅行の際も是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

けいけいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ご予約は11/19まで★シンプルステイプラン(素泊まり)

ユニバの旅

レストランがもー少しあったらよかったなー
バイキングでしたがメニューがたくさんあってどれもおいしかった。
ユニバのからの道のりがすぐそこに見えてるのにめっちゃ歩いた(笑)
部屋は綺麗で広かった

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。しかしながら施設内のレストランは1箇所のみになり、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた点は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ごんさん

大喜びのgirlyルーム

4人用のgirlyルームに宿泊しました。
広いベッドが2台ずつ、上と下にわずかな段差をつくって設置されていました。
ベッドとベッドの間のゆったりしたスペースにはたくさんの枕やクッションが置いてあり、そこで自由にテレビを見たり寝転んだりすることもできて子供達は大喜びです。
部屋はgirly仕様でしたからすごくおしゃれでロマンチックです。
12才のお姉ちゃんは、大人になったら女友達と絶対に来る、と目を輝かせました。
寝相の◯◯な下の子は、周りにいっぱいのクッション防波堤を作り基地のようにして寝ました。
おしゃれで楽しい部屋に大人も日常を忘れて幸せな気分です。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご家族みなさまがgirlyルームでの滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。
お子さまの喜んでいるご様子を想像すると微笑ましい限りであり、素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
次回も是非ご家族でのご旅行の際、当ホテルをお選びくださいませ。お姉さまも大きくなられた際、お友達とご一緒、遊びにきてくださいね。
再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ちひろさん

6名様まで泊まれるから3世代旅行にもおすすめ!Partyルーム(朝食付)
4ベッド 朝のみ

子連れオススメ、ご飯も美味しい

子供含め10人近くで宿泊しました。もう少しお部屋広さはほしかったです。しかし、お部屋はカラフルでベッドも広かったので子供は大喜びでした。朝食ビッフェも種類が多く、大人も子供も大満足でした。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お子さま皆様でご利用いただけたのですね。お部屋では喜んでいただけて嬉しく存じます。朝食もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お気に入りのメニューはございましたか。是非次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

まーさん

楽しく過ごせました

日曜の朝だったので朝食が混むと思っていたら、混雑していて2会場準備されたということで、待ち時間なく入れてとてもゆっくり出来ました。
部屋からの眺めもよく、とてもいい時間を過ごせました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

朝食ではお客さまをお待たせすることなく、スムーズにご案内できたとのこと、ご迷惑おかけすることなく、安堵いたしました。またお部屋ではゆっくりお過ごしいただけたのですね。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

リッピーさん

ミニオンズのホテル

ロビーやエレベーターにもミニオンズのフォトスポットがあります。娘と写真を撮りました。
ユニバーサルスタジオまで歩いてすぐなのでとても便利でした。連泊して正解。ビュッフェの食事も美味しく頂きました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ホテルにご来館後、ロビーなどのミニオンたちとお写真を撮ってくださったのですね。そのご様子を想像すると私どもも嬉しい限りでございます。ビュッフェも美味しく召し上がっていただき、何よりでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、次回も当ホテルをご利用くださいませ。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26