宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

ホテル ユニバーサル ポートの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

<近畿・北陸エリア8年連続売れた宿大賞受賞>パークまでスグ!

JRユニバーサルシティ駅下車(改札を出て右の出口)徒歩3分。阪神高速ユニバーサルシティ出口より車で5分。 MAP

• ホテル ユニバーサル ポートのクチコミ・評判情報

クチコミ12008件

さくさん

結婚前最後の母娘2人旅

子供の頃、母に手を引かれて旅をしたお返しに、将来私が母を連れて旅行するのが夢でした。誕生日が近かったため夜のディナーもつけた、奮発バージョンで利用しました。お部屋のグレードを上げて頂き、母が広さに驚いていました。ありがとうございます。ディナーの会場が、バーだったため椅子と机が低く少し使いづらかったです。ケーキはサイズが大きく、お腹がはち切れそうでした。トイレの赤カビは有りましたが、全体的には清潔な印象です。また、利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<☆ラウンジで素敵なクリスマスを☆>牛フィレ肉とフォアグラのソテー ディナーセットプラン(夕朝食付) ツイン 朝・夕

らがりんさん

1人の接客だけで

チェックイン時に1人の男性スタッフの対応が悪かったのが非常に残念です。
その方以外は素晴らしい対応でした。
ホテル内もミニオンだらけで楽しく、もちろん清潔の一言!
愛想の悪い人にはカウンター以外の仕事をしてもらいましょう。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R) 】1デイ・スタジオ・パス付プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

to-saさん

スタッフの対応が素晴らしい

スタッフの対応がとても素晴らしいかった!
ホテル内もユニバ感たっぷりで部屋もお風呂もとても良かった!しいてゆうならホテルの駐車場に停めたままユニバに行きたかった!ホテルに泊まるよりユニバに停めたほうが安かった!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バリュープライス!】素泊まりプラン ダブル 食事なし

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらにはクルーへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
フロントやロビーではミニオンがみなさまを賑やかにお迎えしておりますが、パークから帰ってからもオフィシャルホテルならではのワクワク感を感じていただけたことと存じます。
ホテル駐車場の料金につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を参考に、周辺状況を顧みながら、今後の更なる改善のために検討課題とさせていただきます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

わかさん

ユニバの時はこちらに泊まる

ユニバーサルスタジオの際はこちらに必ず泊まります。
入り口のアンバサダー、フロントのスタッフの方と丁寧な高級感を感じる接客に気分がよいてす。
料理もバイキングがレベルが高すぎて、楽しいです。
ただ、バイキング会場のフロアースタッフ、笑ってない。疲れてる。残念。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バリュープライス!】夕朝食バイキング付プラン ツイン 朝・夕

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
パークへご来園の際には、当ホテルを定宿としてお選びいただいているとのこと、嬉しい限りでございます。エントランス・フロントクルーへのお褒めの言葉も頂戴し、光栄の限りでございます。
また夕食・朝食ともに当レストランをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。おいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。しかしながらレストランクルーのご対応におきましては、お客様をめいっぱいおもてなしすることができず申し訳ございません。お客様のご指摘に反省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったサービスを提供出来ますよう、クルーの教育に力を注いで参る所存でございます。
次回ご滞在の際はさらに満足いただける滞在を提供できますよう、クルー一同精進してまいりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

***さん

子供が退屈しないお部屋で満足

孫たちとの旅行で利用しました。ハイハイ期の子供がいましたので、こちらの部屋を予約しました。お部屋に着くなり、真っ先  遊具へ…  カーペット敷きのお部屋ですので、子供たちは 動きに制限なく遊ぶ事が出来  大人も足伸ばし  ゴロゴロ  オーケーです。
トイレには子供用の取り付け便座も用意されていて
嬉しい気遣いで満足でした。朝食もキッズメニューがあり  トレーに自分で取れることに満足していました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただき、大変光栄でございます。今回はWAKU WAKUワンダールームにご宿泊いただいたのですね。WAKU WAKUワンダールームは、小さなお子さま連れのご家族のためにデザインしたお部屋ですが、お子様にもとってもお喜びいただけたようで何よりでございます。大人の方も靴を脱いで、お子様と一緒にゆっくりとお寛ぎいただけたのですね。
これからもご家族みなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

さちさん

子連れ旅行

部屋をグレードアップしてくれてあり、1歳7ヶ月の子がいるので広々と宿泊することが出来ました!土足スペースと絨毯のスペースが分かれていたのも良かったです。朝食も美味しくてとても満足です。お風呂の水垢だけが気になりました。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに対応してくださり助かりました!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R) 】1デイ・スタジオ・パス&朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お部屋をアップグレードいただき、ご満足いただける滞在になりましたこと、大変光栄に存じます。
今回はWAKU WAKUワンダールームにご宿泊いただいたのですね。WAKU WAKUワンダールームは、小さなお子さま連れのご家族のためにデザインしたお部屋ですが、お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。お子さまと一緒にゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながらバスルームにおきましては、清掃の行き届いていない箇所があり、お客様にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点につきましては、確認と対策を行い、今後はこのようなことがないよう、清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。

ぽんちゃんさん

素敵な誕生日旅行となりました!

USJ利用後に1泊させていただきました。
駅からもすぐ近くで、お部屋も広く清潔でゆっくり過ごすことができました。
エントランスはミニオンがお出迎え!
部屋からは大阪の夜景がみえて、とても綺麗でした。
また、彼の誕生日ということで、お部屋には無料でミニオンのバースデーカードを用意して下さいました。
とにかくスタッフの方の対応が素晴らしかった!
USJを利用する際は、また宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】チェックインは20時〜お得な素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お連れ様のお誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。
パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、エントランスではミニオンがみなさまをお迎えしており、また今回はお連れ様のお誕生日ということで、ミニオンのホテルオリジナルバースデーカードをご用意させていただきましたが、どちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。ミニオンたちと記念にお写真などは撮っていただけましたでしょうか。
またお部屋からは大阪の夜景もお楽しみいただけたのですね。ハーバーサイドのお部屋は大阪ベイエリアが見渡せ、パーク側のお部屋とはまた違った雰囲気で素敵ですよね。パークでの時間とともに当ホテルでお過ごしいただいた時間も、お二人の素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いでございます。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、またパークへお越しの際も引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

まるぴぃさん

ミニオン好きにはたまらない

家族旅行での利用。決め手はやっぱりミニオンでした。それなりな値段ですが、値段相応に快適に過ごせました。朝食は夕食バイキングにアップグレード。こちらも美味しく頂けました。またの機会も利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【ポイント10%】約90種類の朝食バイキング付プラン ダブル 朝のみ

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」も登場してみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また夕食バイキングも朝食からの変更いただきご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。当レストランのディナーバイキングでは、季節ごとに様々なフェアを行っており、まるぴぃ様のご滞在時には「ローストビーフとクリスマスフェア」を開催しておりましたが、ホテル自家製ローストビーフはいかがでしたでしょうか。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

どーもさん

息子と二人旅

小学生の息子との旅行で利用しました。以前に利用したことがありますが、前回同様広くて清潔感があり、リラックスできました。次回もぜひ利用したいと思ってます。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バリュープライス!】素泊まりプラン ツイン 食事なし

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫いただき、大変光栄でございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもご家族みなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

かなぷさん

立地が良い

ユニバーサルスタジオジャパンからホテルまでの最短ルートを見つけるのに少し苦労しましたが、駅や遊園地、海遊館が近く、とても便利な場所でした。ホテル自体も広すぎず狭すぎずで迷いにくく、宅急便と無料コインロッカーのサービスもあって助かりました。レストランの料金も良心的で利用しやすかったです。チェックアウトの時間も12時まででゆっくりできたので、私にとっては良いことだらけでした!!強いて言うなら、お風呂が少しアナログなところがホテルを建ててから時間が経っているんだなーと思わせるところでした。でも不便はなく十分です!従業員みなさんの雰囲気もよく親切で、とても良い旅になりました(^^)ありがとうございました!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご満足いただける滞在をご提供でき、またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。素敵なご旅行になられたようで私どもも嬉しい限りでございます。
パークからホテルまでの道のりはやや分かりづらくなっており、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながら立地面ではご満足いただけ、便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また当ホテルの特徴としてチェックアウトが12時までさせていただいておりますが、前日に一日たっぷりと遊んだ疲れをお部屋でゆっくりと癒していただけたのでしたら幸いでございます。
これからもみなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ちしております。

モスラさん

子連れでも安心

以前宿泊したときの印象が良く、6年ぶりにUSJに行くので利用させていただきました。
今回は4歳の添い寝の子ども付きでしたが、予約のときに伝えておいたベッドガードと子ども用アメニティもしっかり準備していただいており、大変満足でした。
部屋やお風呂は多少傷などがあるところもありましたが、利用者の数や外国の方の利用も多いことからしょうがないのだろうなぁと思います。ただ清潔感はしっかりしており、全てのものがキレイに整頓されており子連れで利用するぶんには何も不満がありません。
何よりスタッフの方の接客には好印象しかありません、1日に何百人と宿泊していると思いますが、子どもに対してもいろいろと話しかけてくれたり、写真撮影にも積極的に手伝ってくれたり、ロビーで少し困っていると近くにいるスタッフの方がすぐ声をかけてくれたり、本当にすごいなぁと感じました。個人的にはキッズスペースのおもちゃを子どもがいなくなった瞬間にさりげなく整理整頓し、散らかったままにせずにしていたのにはさすがだなぁと思いました。
妻と子どもも喜んでくれておりまた泊まりたいといってくれたのが何より一番嬉しかったです。
また次回も宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(朝食付) ツイン 朝のみ

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在をご提供でき、大変光栄に存じます。奥様とお子様にも気にいっていただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。お寄せいただいた文章から、素敵なご旅行になられた様子が伝わってまいります。
また当ホテルのクルーへたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、光栄の限りでございます。当ホテルのクルーが様々な場面で旅のお手伝いができましたようで嬉しく存じます。お客様からいただいた感謝のお言葉は、私たちホテルクルーにとって何よりの励みでございます。今後も何かお困りのことがございましたら、出来る限り対応させていただきますので、お気軽にクルーにご相談くださいませ。
いただいたお言葉に慢心することなく、これからもみなさまのご期待に応えられるようサービス向上を図って参りますので、引き続き当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

紫音さん

予想以上にステキなホテルでした♪

USJチケット付きのプランだったのでチェックイン前にフロントで手続きをしましたが、どのスタッフの方も積極的に声をかけてくださり案内もとてもスムーズでした。
お部屋も広く手入れも行き届いていて快適でした。
バストイレがそれぞれ広くバスバブルも用意されていたので遊び疲れた身体を癒してくれゆったり浸かることができました。
お部屋のソファーも大きくゆったりと座れて、時間を忘れてお喋りに花が咲きました!
朝食はブッフェスタイルでしたが、種類も豊富で目の前で焼いてくれるステーキがとても美味しく食べ過ぎてしまうほどお腹いっぱいになりました。
また、スプーンを取り忘れたので探しているとすぐにスタッフの方が気づいてくれ案内してくれたのは有り難かったです。
ホテル内にある写真スポットでもスタッフの方がすぐに写真を撮ってくれたり、至れり尽くせりで大満足な1日でした。
いくら豪華で綺麗なホテルでもスタッフの方次第で良くも悪くもなりますがお客様目線で接客してもらえたことは本当に嬉しいです。
超大型台風が上陸するというアクシデントがありましたが、こちらのホテルを選んで正解でした♪

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご満足いただける滞在をご提供でき、またお部屋やクルーに対し、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。お寄せいただいた文章から、素敵なご旅行になられた様子が伝わってまいり、私どもも嬉しい限りでございます。
セパレートタイプのバスルームはお陰様でみなさまにご好評をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。バブルバスもご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたのですね。
また朝食バイキングもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。朝からシェフ自慢のステーキでたっぷりエネルギーチャージしていただけたのですね。
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、パークでの楽しい時間とともにみなさまの心に残るものになっておりましたら幸いでございます。これからもご家族みなさまにワクワクたのしくお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

がんさん

また利用したいと思います

USJに遊びに行くのに家族で一泊させていただきました。USJから徒歩数分の距離から、遅くまで遊んでいても帰りの心配はありませんでした。館内も清潔感にあふれており、子供が大好きなミニオンが沢山展示されているのもとてもよかったです。次回もぜひリピートしたいと思います。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご満足いただける滞在をご提供でき、光栄でございます。ロビーやフロントにてみなさまを賑やかにお迎えしているミニオンたちは、ミニオン好きのお客様にはたまらないと大変ご好評をいただいておりますが、お子様にも喜んでいただけましたでしょうか。
これからもみなさまにワクワクお楽しみいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

キョウヘイさん

キッズルームが非常に良い

USJを利用後に一泊しました。
数少ないキッズルームを利用しました。
他の部屋では子供の騒ぎが心配になりますが
目一杯はしゃいでいました。
部屋も広くてとても良かったです。
小さい子供がいる家庭にはとても良いと思います。
また部屋が空いてる場合には
グレードアップもしてくださいました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お部屋をアップグレードしていただき、ご満足いただけるご宿泊となりましたこと、大変光栄に存じます。今回はWAKU WAKUワンダールームにご宿泊いただいたのですね。WAKU WAKUワンダールームは、小さなお子さま連れのご家族のためにデザインしたお部屋ですが、お子様にとっても楽しんでいただけたようで何よりでございます。
これからもご家族みなさまにゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

Tomoさん

いつも快適です

いつも親子でお世話になっています!
今回は最上階のお部屋で期待も大でした。
思っていた通りで居心地の良い空間でお風呂の肩湯も良かったですし、ゆっくりと休め昼食のバイキングも美味しくいただきました。
いつもベッドが気持ち良くて即寝してしまいます。
スタッフの方も笑顔でいつもお迎えくださるのが嬉しいですね。
また、是非お伺いさせていただきますのでよろしくお願いします。
いつも快適に過ごさせて頂きありがとうございます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<優雅な空間と贅沢な特典が生み出す極上のホテルステイ>最上階プレミアムパレス(63平米) ツイン 朝のみ

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫いただき、大変光栄でございます。
今回は最上階「Port Deep Ocean Floor」のお部屋をご利用いただいたのですね。最上階フロアは深海をテーマにしており、様々な特典でワンランク上の上質な空間をご提供しておりますが、みなさまにもご満足いただけたようで嬉しく存じます。最上階のお部屋では、ベッドには中反発マットレス「トゥルースリーパーネオフィール」を採用しております。ぐっすりとお休みいただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまに心地よいお時間をお過ごしいただけるようサービス向上を図って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

すうさん

清潔で快適

夫婦でUSJに遊びに行き、利用させてもらいました。
到着時の駐車場への案内やチェックインの手続きも
とてもスムーズでした。
滞在中、お会いしたスタッフさん達はどなたも
にこやかで礼儀正しく、とても気分が良かったです。
トイレとは独立した風呂場も清潔で一日の疲れが癒されました。
朝食のバイキングも品数が多く、
混雑してましたが料理の補充のタイミングも問題なく、
楽しめました。
USJに遊びに来る際はまたお世話になりたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただき、大変光栄でございます。お部屋の設備やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。素敵なご旅行になられたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また朝食バイキングもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。大阪名物のたこ焼きや果実感たっぷりミックスジュースはお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからもみなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできますことを、クルー一同心よりお待ちしております。

naoさん

朝食バイキングは◎

清潔感がありとてもよかったです。スタッフの方々も皆さん気さくに話ができる。朝食なしのプランでしたが、朝食付きに変更、評判通り満足できました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

また、ご予約時には朝食なしのプランでご予約いただいていたところ、朝食バイキング付に変更してご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。おいしくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

えみさん

始めての宿泊でしたが、大人も子供も大満足でした

駅からすぐでしたが、最初のところで間違えて反対方向に向かってあるいてしまったため、少し遠く感じてしまいました。
チェックインの際、フロントの方が「予約した部屋より少し広い部屋にさせていただきました。そのままお泊まりいただけます。」と部屋を変えてくれました。さりげなく伝えていただけて嬉しかったです。
ロビーのスタッフの方は皆さんとても気持ちのいい親切さで、わざとらしく嫌らしい親切さは一切感じませんでした。
部屋はパーク側の角部屋で正面にはUSJ、左を向けば天保山の観覧車が見えてテンションが上がりました。
5歳の息子はエレベーターのミニオンに大喜びでした。
そしてトイレの蓋が自動で開いたことにとても驚いていました(笑)
海遊館もUSJもホテル内でチケットが買えるのでとても便利です。
海遊館へはホテルの裏からフェリーが出ているので、歩き疲れて帰ってきてもすぐに部屋に戻れるので良かったです。
部屋にはペットボトルの水が2本、サービスとして置いてありました。
ホテル1階の自動販売機も外と同じ値段で嬉しかったです。
翌日はUSJに行くので早めに朝食会場に向かいましたが、行列ができていて少し並びました。
メニューが多く、朝から美味しいステーキをいただきました。
チェックアウトの際、大きめの荷物だったので、USJのコインロッカーに入るか&空きがあるか不安だったのでホテルに預けることにしました。
USJでコインロッカーを探し回る手間が省けて良かったです。
USJで遊び疲れて荷物を取りにホテルに戻ると、息子が「今日もここのホテルに泊まる」と駄々をこね始め、困っているところにホテルのスタッフの方が「これをあげるから、また今度泊まりに来てね」とミニオンのシールをくれました。
息子の機嫌も治り、無事に次の宿泊先へ移動することが出来ました。
スタッフの方の対応に感謝しています。
帰りの駅までの道は外にいたスタッフの方が階段のない道を教えてくれたので、キャリーバックを持ち上げることなく駅に着くことが出来ました。
総合的に家族3人、大満足でした。
息子も旅行後保育園で「USJに行ってきた」ではなく「ミニオンのホテルに泊まってきた」とお友だちと先生に教えたそうです(笑)
機会があれば是非また泊まりたいです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただき、大変光栄でございます。またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。思い出に残るご旅行になられたようで私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルはエリア内の他ホテルと比べるとやや離れた場所にあり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご来館いただいた際には少し迷われたとのことですが、帰りはスムーズにお帰りいただけたようで安堵いたしました。今後も何かお困りのことがございましたら、お気軽にクルーにご相談くださいませ。
今回お泊りいただいたお部屋からは、パークとハーバーサイドと両方の景色をお楽しみいただけたのですね。ホテルの窓から見える夜のパークは、昼のパークとはまた雰囲気が変わり、夜空を流れていくようなコースターの光がとっても綺麗ですよね。きっとパークのオフィシャルホテルならではのワクワク感を感じていただけたことと存じます。
ご帰宅後にはお子様が保育園でお友達や先生方にポートのことをお話しいただいたのですね!当館でお過ごしいただいたときの話やミニオンの話を楽しそうにされるご様子を想像するだけで、私どももほっこりと心が暖まる思いでございます。
これからもご家族みなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。来年再びお会いできますことを、クルー一同心よりお待ちしております。

りかぽんさん

とてもよかったです

駅から少し離れていますがホテル内はミニオンズが沢山いて子供がとても喜んでいました。
お風呂がトイレと別れているのはいいのですがシャワーの水圧がとても弱くて泡がなかなか流れませんでした笑

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただき、またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。フロントやロビーにて、みなさまをお迎えしているミニオンにお子さまも大変喜んでいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
シャワーの水圧につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の客室改装などの際に参考とさせていただきます。

ぽんたさん

絶対リピートします(*^^*)

ユニバーサルスタジオに行く前に、こちらのホテルを初めて利用させていただきました。なにより朝食がとっても美味しかったです(*^^*)和洋中となんでもあり、種類も豊富で大満足でした。中でも、クロワッサンがとっても美味しくて、1人で15個ほど食べました...(笑)お風呂もとってもオシャレで清潔でした。
また、大阪に行く機会があればぜひ利用したいです!!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R) 】1デイ・スタジオ・パス&朝食バイキング付プラン ダブル 朝のみ

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。また朝食バイキングもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。クロワッサン、たくさん召し上がっていただけたのですね。美味しくお食事いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回大阪やパークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

けいさん

オーシャンフロア最高!

USJに行くためにこちらのホテルに宿泊しました。
オーシャンツインのお部屋で、他の口コミにもあるように確かにUSJは窓から見れません。
けど、大阪の夜景が本当に綺麗でしたし、朝日は最高でした!!
以前他の近辺のホテルでUSJ側が見れる部屋に泊まったことがあるけど微妙だったので、オーシャンツインで良かったなって思いました。
部屋案内をしてくれた女性スタッフさんがかなりノリがよくて、
最上階フロアにいくエレベーターキーで魔法を見せてくれました!(笑)
館内もスタッフさんも最高でワクワクずっとしてました。
ラウンジではオードブルとアルコールも含む飲み放題でした。楽しめましたが、14時にチェックインはUSJや観光目的の方はあまりせず、遅めのチェックインで夕食なのでは?
それで20:00までなのは忙しないかなぁと思いました。
エステでは誕生日ということでフットパックいただきました♪
沢山書きましたが、本当に満足してます。他のホテルと迷ってる方はこちらをオススメします!!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。素敵なご旅行になられたようで私どもも嬉しい限りでございます。
今回は最上階「Port Deep Ocean Floor」のお部屋をご利用いただいたのですね。最上階フロアは深海をテーマにしており、様々な特典でワンランク上の上質な空間をご提供しております。ご満喫いただけたようで嬉しく存じます。ラウンジでもオードブルやドリンクをお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご利用時間に関しまして頂戴したご意見は、今後更なる改善のために役立たせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お部屋からは大阪の景色もお楽しみいただけたのですね。ハーバーサイドのお部屋は大阪ベイエリアが見渡せ、パーク側のお部屋とはまた違った雰囲気で素敵でございますよね。またエレベーターホールでの出来事は最上階だけでご覧いただける特別な魔法となっておりますがいかがでしたでしょうか。当ホテルでお過ごしいただいた時間が、パークでの時間とともにみなさまの素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
これからもみなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできますことを、クルー一同心よりお待ちしております。

そらさん

満足しました。

ホテルの中に入るとミニオンがいて子供たちが大喜びでした。食事ですが、朝食付きだったのですがディナー(追加料金有り)、ランチ変更可で夕食に変更しました。バイキングでとても良かったです。それから、お風呂とトイレが別々でお部屋も広いしとても満足しました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただいたこと、大変光栄に存じます。ロビーやフロントでみなさまをお迎えしているミニオンたちに、お子様も大変喜んでいただけたようで、その様子を想像するだけで私どもも嬉しい限りでございます。ご家族みなさまでのご旅行、きっと楽しいお時間を過ごしていただいたことと存じます。
これからもご家族みなさまにワクワクたのしくお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

あーちゃんさん

ミニオン

玄関はいったらミニオンがお出迎え!
すごくキレイで対応も良くて泊まってよかったです!
ユニバーサルも近くてテンションがあがりました!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただいたこと、大変光栄に存じます。パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」も登場してみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、次回パークへお越しの際も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

てんてんさん

よかった

部屋も清潔でキレイ。お風呂も洗い場があってよかった。ホテル内のミニオンがかわいかったです。不快なポイントはありませんでした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただいたこと、大変光栄に存じます。パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはミニオンたちがみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

まゆ.さん

最高なホテル

USJ.近郊のホテルはほぼ利用しましたが、このホテルは今までに泊まったホテルのどこよりも素敵な一番のホテルでした。パークより少し離れていますが、そんなことは少しも苦にならないおもてなしだったように思います。スタッフの方にも笑顔で接していただけたし、フロントの方とのたわいも無いトークがチェックイン時の緊張感をほぐしていただけたような気がいたします。
次回からはこのホテルを利用させていただきます。次回はミニオンルームに泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  その他】

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、また今までに泊まったホテルのどこよりも素敵な一番のホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルはエリア内の他ホテルと比べるとやや離れた場所にございますが、それを少しも苦にならないと感じていただけるようなおもてなしができ、私どもも嬉しい限りでございます。これからもみなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、引き続き当ホテルをご利用いただき、ぜひ次回はミニオンルームへご宿泊くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

よしちゃんさん

ホテルのサービスが良かった!

ユニバーサルのオフィシャルホテルの中でゲートから少し遠いと感じましたが、他は個人的にこのホテルが一番気に入りました。中はミニオンがたくさんいることや、レストランや売店も充実していました。ホテルマンの方が荷物を運んでくれたり、写真も頼んでいないのにすぐにかけつけてくれて撮ってくれたりすごく親切でした。子供の用具も備わっており、絵本やおもちゃなども貸してくれました。このホテルに泊まれて大人も子供も大満足な1日になりました。また利用したいと思えるような素敵なホテルでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」も登場してみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。ミニオンたちとお写真も撮っていただけたのですね。
当ホテルはエリア内の他ホテルと比べるとやや離れた場所にあり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながらまた利用したいとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。機会がございましたら次回パークへお越しの際も、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

ツヨシさん

食事はたらふく食べました。

夕食と朝食は、たらふく食べました。欲を言えば、入浴関係とインターネット関係で、WiFiでしょうか。ユニバーサルで遊んで、食べて寝るなら問題ありません。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

バスルームとインターネットにつきましては、お客様のご期待に添えるものを提供できず、申し訳ございません。
しかしながらお食事につきましては、朝食・夕食ともにご利用いただき、おいしくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
次回ご滞在の際はさらにご満足いただける滞在を提供できますよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

バイバイキンさん

ミニオンかわいい!

10年ぶり2度目の利用でしたが、やはりクルーの対応やお部屋の清潔感、変わらず劣らず気持ちがいい!
ホテルに入るなり、ミニオンディスプレイに子ども達は大興奮!テンション上がりっぱなしの2日間でした。
ただ、買い忘れ用にUSJのお土産がもう少し充実していれば助かるなぁ〜と思いました。また、海遊館のチケットのシニアも取り扱いしていれば言うことなしでした。
次回こそはミニオンルームに泊まってみたい!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在をご提供でき、また当ホテルのクルーへお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。ホテルにご来館後、ロビーのミニオンたちにテンションが上がって喜んでいただけたとのこと、そのご様子を想像すると私どもも嬉しい限りでございます。
これからもみなさまご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続き当ホテルをご贔屓いただき、次回はぜひミニオンルームでハチャメチャたのしい映画の世界観をご堪能くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

わかたろうさん

最高の旅行になりました

家族旅行で利用しました。
私以外は皆、初USJでした。
〈ホテルの感想〉
・メールの対応→駐車場のことやチケットのこと等気になることを何度もメールで質問しましたが、その度にとても丁寧に答えていただき、行く前に心配していたことが解消されて、安心して行くことができました。
・当日 朝の対応→1dayパス付きのプランだったので早朝にホテルに着いてチケットを受け取りにフロントへ。ホテルのロビーはどこを見てもミニオンだらけで子供達は大はしゃぎ。家族でミニオンの格好をしていたのですが、スタッフの方達が皆さん声をかけてくださり、嬉しかったです。ミニオンのオブジェの前で写真を撮ろうとした時も、さりげなくスタッフの方が撮りましょうかと言ってくださり、ありがたかったです。
チケットを受け取る時のフロントの方もとても感じが良く気持ちの良い対応でした。
・チェックイン後部屋の感想→部屋はとても清潔感があり、たくさんの心遣いを感じました。(スヌーピー型のタオルや洗面所の子供用踏み台、バブルバスetc…) 1つ希望を言うと、サービスのお茶やスープの所にコーヒーもあると嬉しかったです。朝ポットでお湯を沸かしコーヒーを入れようとしたらなかったので残念でした。コーヒーは大抵のホテルにあるように思います。
・朝食バイキングについて→色々食べましたが、どれも美味しかったです。おすすめはステーキです。バイキングのステーキだからとあまり期待せずに食べましたが、とても美味しくてびっくりしました。和食洋食の他に子供用のコーナーがあったのにも感動しました。子供の好きそうな、小さなホットケーキやタコさんウィンナー等。子供がとても喜んでいました。
・スタッフの方達の対応→色々書きましたが、一番言いたい事はこれです。若い頃から色々と旅行に行き、たくさんのホテルに泊まってきましたが、こんなにスタッフの対応の良いホテルは初めてでした。
どのスタッフと会ってもニコニコと子供に優しく手を振ったり声をかけてくださったりと本当に素晴らしかったです。
帰る時に廊下で会った掃除の方もとても感じ良く「行ってらっしゃい」と声をかけてくださり、最後まで本当に気持ちの良い方達ばかりでした。
お陰で最高の旅行になりました。
またUSJに行く時も必ず利用したいと思います。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご満足いただける滞在をご提供でき、またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。初めてのパークをご家族でたっぷりと堪能され、素敵なご旅行になられたようで私どもも嬉しい限りでございます。今後もご来館前、ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、お気軽にクルーにご相談くださいませ。
当ホテルはパークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」も登場してみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。ハロウィーンらしくミニオンの衣装でばっちりと揃えられたみなさまで、ミニオンたちと一緒にたくさんお写真も撮っていただけたのですね!当ホテルでお撮りいただいた家族写真が、みなさまの素敵な思い出のひとつとなっておりましたら嬉しい限りでございます。
お部屋のサービスドリンクにつきましては、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今回は、当ホテルやクルーへの温かいお言葉まで添えて頂き、今後のサービス向上に向けて、クルー一同大変励みとなっております。頂戴したお言葉に慢心することなく、次回も当ホテルで素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、クルー一同精進して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

keitomamaさん

子供も大喜び

USJに行った帰りに、宿泊しました。パークビュ−のお部屋は初めてだったので、6歳の子供が、とても喜んでいました。お部屋もとてもきれいで、空気清浄機が設置してありました。
お風呂のアメニティも充実しており、ピンクやブル−のブラシがベッド分用意してあり、バブルジェルも2種類ありました。
子供用のアメニティは、歯ブラシとお魚のスポンジが置いてありました。
また、リフレッシュシ−トのようなものがあり、脚がとても疲れていたので一番うれしかったです。
チェックアウトも12時までだったので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、利用させていただきたいです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルでの滞在をご満喫いただき、大変光栄に存じます。お部屋からはパークの景色もお楽しみいただけたのですね。お子さまに大変喜んでいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。ホテルの窓から見える夜のパークは、昼のパークとはまた雰囲気が変わり、夜空を流れていくようなコースターの光がとっても綺麗ですよね。きっとパークのオフィシャルホテルならではのワクワク感を感じていただけたことと存じます。
お部屋のアメニティはこれまでご宿泊いただいたお客様のお声をもとにご用意しているものですが、お客様にもご活用いただけたようで嬉しく存じます。パークをたっぷりご満喫いただいた疲れを、リラックスシートやバスルームで癒していただけたのでしたら幸いでございます。
これからもご家族みなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。