ホテル ユニバーサル ポート

JRユニバーサルシティ駅下車(改札を出て右の出口)徒歩3分。阪神高速ユニバーサルシティ出口より車で5分。

• ハイクラス

ホテル ユニバーサル ポートのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

ぽよんさん

2026年2月宿泊
シンプルステイ(素泊まり)

USJ至近、アクセス良し

テーマパークで遊ぶには便利です。キャラクターをふんだんにあしらった内装も楽しい。
サービスはビジネスホテル並、コンビニは道を渡った系列のホテルにしかないので、悪天候の時は不便かも。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

この度は、ホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や内装をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、館内の設備やサービスに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またお客様にお越しいただける日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/10

のんぴさん

2026年2月宿泊
シンプルステイ(素泊まり)

おしゃれで綺麗なホテル

部屋は広くて綺麗でした。コンビニがホテル内にないのと食事するお店が少ないのが不便です。USJには少し遠いと思いました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

客室の清潔さや広さについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一方で、館内のコンビニエンスストアの有無やレストラン、またパークへのアクセスに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けた検討課題として共有させていただきます。
またお越しいただける日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

みみさん

2026年4月宿泊
ツイン 朝のみ

パーク側で、良かった。

今回ポートに泊まるのは、4回目。以前の宿泊でちょっとハプニングがあって、もう泊まることはないかなと思ってたんですが、色々なタイミングで再訪。今回は二泊。一泊目は寝るだけなので普通のツイン、二泊目はエーゲスーペリアコーナーツインパーク側。気を使って頂いたのか、一泊目もパーク側でした。やっぱり朝目覚めてパークが見れるのはテンション上がりますね。ありがとうございます。
築年数の割にお部屋も綺麗でお掃除が行き届いている感じです。
ただ、朝食、いつもはもっとカラフルなゾーンだったような、、?生搾りオレンジジュースとかあったような、、?あと、お粥大好きな私としてはクルーさんに言わないともらえないのが若干寂しかったです(笑)
あと、お部屋にコーヒーを持って帰れるサービスに牛乳も隣に置いてもらえてたら嬉しい。カフェオレ派なので(笑)おにぎりの塩かげんは絶妙でした。
トータル、今回は「ユニバーサルポート、やっぱりいいかも。」となった、覆し旅で良かったです。
スタッフの方の努力ですね。
本当にいい思い出になりました。
また来ます!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

今回で4度目のご宿泊とのこと、心より感謝申し上げます。
以前の出来事から再訪を迷われていた中、今回2泊にわたり当ホテルをお選びいただけたこと、そして「やっぱりいいかも」と感じていただけたことは、私共クルーにとって何よりの喜びです。
お部屋からのパークの眺望もお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
また、朝食内容や客室サービスに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今後とも、お客様に心からご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/4/3

50代 家族旅行

ようさんさん

2026年3月宿泊
【春のパーク旅】春休み・卒業旅行に!3名以上におすすめのグループ&ファミリープラン(素泊まり)
ツイン 食事なし

家族で満喫でした。

ユニバに近くとても良い立地でした。
駐車場もわかりやすく 早朝でもフロントのかたが丁寧に対応してくれたのでとても助かりました。
朝食がとても美味しかったです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルの立地や駐車場、また早朝のフロントクルーの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
朝食もお気に召していただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。

アイリさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ご予約は11/19まで★シンプルステイプラン(素泊まり)

全てが最高!!

部屋も広く、トイレとお風呂場が別々のため、水回りを気にしなくて良いのが良いと思った!!また、ユニバーサルスタジオジャパンから近いため、景色が綺麗だった

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

お部屋の広さや、バス・トイレがセパレートである点にご満足いただき、当ホテルならではの景色もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスに努めてまいります。

ぬぅさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ご予約は11/19まで★朝食ビュッフェ付きプラン
ダブル 朝のみ

USJ利用にも観光にもおすすめ

2026年3月下旬にUSJ利用をメインに2泊しました。1番の決め手は風呂トイレ別なことでした。パークビューのお部屋だったのですが、お部屋は9階だったので出発前もホテルに戻ってきた後も景色が良く見えてすごく楽しかったです。ホテル内はどこも綺麗で清潔感たっぷり!不満なく過ごせました。朝食会場は開店後すぐは混んでいますが、やはりUSJ利用の方が多いのでそれはしょうがないことだなと思いました。並ぶのが苦手なので時間を置いてラストオーダーの1時間前に向かいましたが、並ぶことなくすぐ席に案内していただけました。朝食は和洋どちらもあり、種類も多く全て温かくておいしかったです!従業員の方たちも丁寧な接客で素敵な方ばかりでいい気分で過ごすことが出来ました。また機会があればこちらに宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご滞在中は、当ホテルの特徴であるバス・トイレ別の客室や、9階からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の清潔感やクルーの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
朝食のお時間帯につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
混雑時を避けてスムーズにお食事をお楽しみいただけた様子が伺え、安心いたしました。
お料理の質や種類についてもご満足いただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
今後も皆様に快適なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

やっちさん

2026年3月宿泊
【早期割60】事前カード決済限定|パークまで徒歩約4分のオフィシャルホテル(素泊まり)
4ベッド 食事なし

部屋に入り、家族みんなで「わぁー亅歓声!最高のお部屋でした。

前から、girlyルームに泊まりたいと思い、早々と予約をしていました。ネットの紹介以上にかわいく、素敵で、また、広くて最高の2泊でした。一日目が雨で冷えた体を薔薇の花びらソープと入浴剤で温めて、リファのドライヤーで髪を乾かし、癒されました。女子会ならず、小学生女子にも、ピンク大好き3歳男子も、大喜びの部屋でした。隣のユニバーサルポートヴェーダのレインボールームといい、人数の多い家族対象な部屋を用意していただいていることがありがたいです。この4年間、ユニバーサルポート関連ホテル推しです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

Girlyルームでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さやデザインだけでなく、アメニティもご活用いただき、雨の日の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
お子様方にもお喜びいただけたとのこと、またシスターホテルのホテル ユニバーサル ポート ヴィータにございます「レインボールーム」を含め、ご家族向けの客室をご評価いただき、私共も大きな励みとなります。
4年もの長きにわたり当ホテルを応援してくださっているお言葉、クルー一同心より感謝申し上げます。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また皆様にお会いできる日を、クルー一同楽しみにお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

あじさん

2026年3月宿泊
【早期割60】事前カード決済限定|シェフこだわりのビュッフェを満喫♪(朝食付き)
ツイン 朝のみ

きれいでUSJへのアクセス◎

3月下旬の木曜日に泊まりました。宿泊客は多かったですが館内は静かで落ち着いて過ごせました。
部屋がきれいでお風呂もトイレももちろんきれいです。
朝食バイキングは宿泊客が多かったためかメイン会場ではない会場でしたが料理は同じでした。味も美味しかったです。
USJへのアクセスは良かったですが、正門に出る階段は分かりづらくて狭く少し分かりづらかったので注意。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

館内の静けさ、お部屋や水回りの清潔感についてご評価いただき、大変光栄に存じます。
朝食会場につきましては、当日の混雑状況により別会場へのご案内となりましたが、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、パークへのアクセスに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にスムーズにご移動いただけるよう、より分かりやすいご案内を心掛けてまいります。

えなさん

2026年3月宿泊
みんなでジャングルの冒険へ♪ドキドキ アドベンチャールーム★朝食付き
4ベッド 朝のみ

USJ までの近さや部屋の広さが最高

卒業祝いの家族旅行で利用しました。始めてのホテルでしたが、5人でも広く、部屋から見えるUSJ の景色にテンションUP!朝食のバイキングもどれもこれもおいしかったです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご家族の卒業祝いという大切な節目に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
5名様でのご宿泊でも快適にお過ごしいただけたとのこと、またお部屋からのパークの景色や朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子を伺い、私共も嬉しい限りでございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。
また皆様にお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/27

masiさん

2026年3月宿泊
季節毎のフェアメニューを楽しむ!ディナービュッフェ&こだわりメニューが揃う朝食ビュッフェ付(2食付)
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵な時間になりました

夜景も窓から見えてとっても綺麗でした。息子夫婦、孫達もお喜びでした。お嫁ちゃんアイデアのサプライズでばぁばのお誕生日ケーキが部屋まで届きとっても感激でした。素敵な時間が過ごせました、ありがとうございました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

この度は、ホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室からの夜景や、ご家族皆様でのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お嫁様からの心のこもったサプライズケーキに感激されたというエピソードを伺い、私共も温かい気持ちでいっぱいです。
大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけたことは、私共にとっても大きな喜びでございます。
これからも、皆様の素敵な思い出作りをお手伝いできるよう努めてまいります。

返信日:2026/3/27

谷さん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

驚きのサプライズ

サプライズの誕生日ケーキが良かった。
また、提供時間がオーバーしたのに、快く笑顔で提供して下さり、ありがとうございました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

サプライズのお誕生日ケーキをお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、クルーのご対応につきましても、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

たんごさん

ツイン 食事なし

また利用したいです。

初めてのUSJを満喫したくてこちらのホテルを利用しました。部屋の広さや清潔感、スタッフの方々の対応も大満足でした。
パークまでの歩く距離も、思っていたよりも近く感じました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

初めてのパーク旅行に当ホテルをお選びいただき、お部屋の広さや清潔感、クルーの対応に至るまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
アクセスについても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスのご提供に努めてまいります。

お母さんさん

ツイン 朝のみ

公式ホテルの中で最高ランクです。

私たちが初めてポートに宿泊したのは9年前になります。当時からスタッフの皆様お掃除のスタッフ様みんな素晴らしいと感心する程に笑顔でホッとさせられます。この度初めて、卒業旅行の引率について行ったのですが本当に声かけて下さる優しさに涙がでました。。
正直行けるかな?、、と不安だったから尚更心に優しさが刺さりました。お部屋も凄く綺麗で子ども達もそれぞれ高校は別になれど絶対忘れない!めっちゃ凄い!と喜んでいました!次は上の娘がハロウィンに行く時も勿論ポートを利用させてもらいます。
電話対応、も心遣いも最高クラスです。
小さい孫と2024年に行った時もお風呂がセパレートで本当に助かりました。
みなさん迷っている方がいるなら、絶対ユニバーサルポートおすすめします!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

また、9年前の初のご宿泊以来、長きにわたり当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
卒業旅行の引率という大切な節目に、私共のサービスがお力添えできましたこと、大変光栄に存じます。
不安を抱えながらのご出発だったとのことですが、クルーの対応や客室にご満足いただけたという温かいお言葉を拝見し、クルー一同心より安堵いたしました。
新しい道へ進まれるお子様方にとっても、思い出深い滞在となりましたら幸いです。
これからも皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう、クルー一同努めてまいります。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆつきさん

ツイン 朝・夕

子連れ、ゆっくりしたい方にお勧め

家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さん丁寧な対応をしてもらいとても良かったです。子供にも優しく大変良い思い出になりました。また利用したいです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご家族でのご旅行が素敵な思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
クルーの対応やお子様への接し方につきましても、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
今後もオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

お母さんさん

ツイン 朝のみ

公式ホテルで一番大好きなホテルです!

まだ小さかった子どもと初めてポートに宿泊したのは9年ほど前でした。その後も記念日、誕生日などで結構利用させていただいて毎回思うのは、スタッフさんの素敵な笑顔と何気ない優しい気遣いです!今回お祝い旅行とゆうこともあり最上階をお願いしましたが本当に部屋などのアメニティはもちろん、とにかく快適な滞在になりました。一度だけ誘われてユニバから近い他の公式に泊まったことがありましたが全くスタッフさんの対応、笑顔が違うくて、やっぱり我が家はポートが大好きです。足が悪いので気遣ってくれる優しさにも本当に嬉しかったです。
フェイスパックもCICAだし入浴剤も癒される香りで本当に最高でした!また行きますのでよろしくお願いします^_^

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

9年前の初めてのご宿泊以来、記念日や誕生日などの大切な節目に当ホテルをお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
また、クルーの対応や最上階でのご滞在、アメニティにつきましても温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様からの「ポートが大好き」というお言葉は、私たちクルーにとって何よりの励みとなります。
頂戴した温かいお言葉を胸に、これからも皆様に寄り添った心地よいサービスをお届けできるよう、努めてまいります。

ゆうさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ポートステイで旅を楽しむ★ディナービュッフェ&朝食ビュッフェ付きプラン

また泊まりたい

チェックインが遅くなり、それからレストランで食事をしました。どの料理もとても美味しかったです。小さい子供もいる事で、閉店の9時半までかかってしまい、急いで食べている所に男性のスタッフさんに、コーヒーも飲んで行って下さいねと声をかけて頂いて、とても嬉しい気持ちになれました。お部屋のお風呂も広くて、USJに行く際にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当館のレストランでのご夕食や客室のお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、レストランクルーの対応でお客様が嬉しい気持ちになられたというお言葉は、私共にとっても大きな励みとなります。
今後も皆様に快適で思い出に残るひとときをご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またパークへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

Azyさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ポートステイで旅を楽しむ★朝食ビュッフェ付きプラン

ホッとできるホテル

USJで1日遊んだ後に泊まらせ頂きました。ホテルの方皆さんが優しくて、すれ違う子供にはもちろん手を振ったりしていて、私たち大人にも優しく笑顔で接客してくださり、楽しい気分で過ごせました。アメニティ類も豊富で、フリードリンクなどもありホテル価格は安いのに、サービスは素晴らしくてとても良かったです!またすぐ泊まりに行きたいです!テレビなどにYouTubeチャンネルなどがあれば嬉しいです!朝食はすぐに補充してくださるので、有難かったです!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、パークでの楽しい一日の締めくくりにお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
クルーの接客や朝食ビュッフェなど、ご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく励みになります。
「またすぐ泊まりに行きたい」とのお言葉を糧に、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

ちったんさん

4ベッド 朝のみ

子連れにオススメ!

今回、2回目の宿泊でリピーターとなります。
お部屋が靴を脱ぐタイプのお部屋だったので、子連れには嬉しいポイントです。
人数が多かったのでソファーベッド利用もしましたが、固定のベッドは半個室タイプで、こちらも子供たちは大喜びでした。
また、テーブルも掘りごたつなので大人もしっかりまったりできるので、ユニバに行く際は次回も利用したいと思っています!
ユニバもお部屋の窓から見えるくらい近いのでとってもオススメです!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

2回目のご宿泊とのこと、リピーターとして再び当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今回お泊まりいただいたPartyルームの仕様につきましても、靴を脱いでお過ごしいただける点や半個室タイプのベッドなど、お子様方にお喜びいただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく励みになります。
また、掘りごたつ式のテーブルで大人の方もお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
「次回も利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/16

めぐさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】ご予約は1/19まで♪ポートステイで旅を楽しむ!素泊まりプラン
ツイン 食事なし

ミニオン好きには最高!!

初めて泊まりましたがミニオン好きには最高なホテルでした!ミニオンと一緒に撮れる撮影スポット?が多くて楽しい。ユニバグッズ買える、ご飯テイクアウトして部屋で食べれる最高でした!お部屋も綺麗でベッドフカフカ!!トイレバス別でのんびり過ごせて部屋からユニバが見えました!また泊まりたいです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

フォトスポットやパークグッズのショップなど、当ホテルならではの魅力を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清潔感や景観、お食事のテイクアウト利用についてもご満足いただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様に快適なひとときをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/3/16

ひなさん

総合的に満足!

usjへ家族4人で行きました。ホテルも清潔感あり、接客もとても良いです。部屋はガーリールームに宿泊。娘2人がカワイイ!と部屋ではしゃいでました笑
女子ウケ良い部屋です!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご家族4人でのパーク旅行が素晴らしい思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
お泊まりいただいた「Girlyルーム」をお嬢様方に喜んでいただけたとのこと、また、館内の清潔感や接客についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に快適で心躍るひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/3/11

あいさん

2026年3月宿泊
【春のパーク旅】春休み・卒業旅行に!3名以上におすすめのグループ&ファミリープラン(朝食付き)

子供に優しいホテル

子連れで初めてUSJ に行きました。オフィシャルホテルの中ではパークから離れているというのが幼児連れには不安でしたが、全く心配ない距離で館内のミニオンやクラゲに子供は大喜びでした!
カリブスーペリアのお部屋は靴を脱いで過ごせるのが快適で、バストイレ別なのも子連れには助かりました。エキストラベッドを設置してもソファーが使えるのも良かったです。ミニオンの映画もずっと観ていました。
朝食はミックスジュースと串カツが美味しかったです。種類豊富で食べすぎました。持ち帰りコーヒーも嬉しいサービスでした。
ベルやラウンジのスタッフさん達がみなさん子供に優しくて「大阪の人って優しいね、大阪大好きになった」と子供が言っております。素敵な時間をありがとうございました。
またUSJ に来る時は是非泊まりたいです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

初めてのパークへのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
パークからの距離についてもご安心いただけたようで、何よりでございます。
館内の装飾にお子様が喜んでくださったとのこと、私共も非常に嬉しく拝読いたしました。
客室でのひとときや朝食のミックスジュース、串カツについてもご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけた様子が目に浮かびます。
また、クルーの対応につきましても、「大阪が大好きになった」というお子様の温かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
次回パークにお越しの際も、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
ご家族の皆様にまたお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/10

ひろとんさん

ツイン 食事なし

ミニヨン感を楽しめるリーズナブルなホテル!

ミニヨンの装飾が施されたホテルで、清潔感もあり、価格もリーズナブルで、USJにも行きやすく大変満足しました!
飲用水は廊下のウォーターサーバーから汲んでくるスタイルでしたが、水を入れるのに時間がかかり少し手間でした。
また、廊下に置いてある電子レンジの数が増えると大変嬉しいです(混雑しました)。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

館内の装飾や客室の清潔感、またパークへのアクセスなど、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ウォーターサーバーのご利用や電子レンジの台数に関しては、ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見を共有いただき、感謝申し上げます。
お客様からいただいたお声は今後のサービス向上および設備改善の参考とさせていただきます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

返信日:2026/3/9

たらこさん

ツイン 食事なし

ユニバ行くならここ!

ユニバ旅行で、ユニバ近辺のいろいろなホテルに泊まってきましたが、ここが1番と言って良いほど良かったです。部屋の綺麗さ、広さ、ユニバへの近さ、サービスどれも最高でした!ただ一つ気になったのは、私が見つけられなかっただけかもしれませんが化粧水と乳液がどこにも見当たりませんでした。しかし、シャワーとバスタブも別ですし清潔感があってとても良かったです!また利用したいです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

数あるパークエリアのホテルの中から、当ホテルを「一番」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お部屋の清潔感や広さ、パークへのアクセス、そしてサービスに至るまでご満足いただけたことは、クルー一同にとって大きな励みとなります。
一方で、アメニティの化粧水と乳液に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルではオールインワン化粧品のご用意はございますが、個別の化粧水・乳液は備え付けておりません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/2

男性/20代 恋人旅行

Ryogaさん

恋人オススメ

コインロッカーも戻ってくるスタイルで安心して預けられる。部屋の内装もとても綺麗で満足しました。チェックイン時間がズレても報告がいらないのはとても助かりました

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

コインロッカーの仕様や客室の内装、またチェックイン時のお手続きに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたことが、私共にとって何よりの喜びです。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/3/2

ルルさん

ツイン 朝のみ

コスパ良し!利便性良し!ユニバで泊まりならここ一択!!

お部屋は清潔に保たれていて隅々までちゃんと掃除が行き届いていることので不快感なく過ごせました。また、アメニティ等のサービスも充実しているので不満なく快適に楽しめます。
ユニバからも徒歩3分圏内なのですぐに行けて、疲れててもすぐに帰れるのが1番のポイントです。
近くにユニバーサルシティウォークがあるので駅を使う場合はそこで買い物をしてホテルに帰ることもできるので便利です。ホテル内にある売店も品揃えがいいのでおすすめです。
私の場合(2人組)なのですが、2泊の朝食プラン付きで1人2万2000円弱でしたので総合的なコスパはすごく良いと思います。
ユニバを楽しむならこのホテルが1番コスパ良く楽しめると思うのでおすすめです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

客室の清掃やアメニティ、またパークからのアクセスや周辺施設などの利便性につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
頂戴した温かいご感想を励みに、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

くるみさん

2026年2月宿泊
【チェーンホテル特集】ご予約は1/19まで♪ポートステイで旅を楽しむ!朝食ビュッフェ付きプラン
ツイン 朝のみ

朝食 どれも美味しい!!

ユニバに近く 朝食も美味しいので、何度か利用しています。つい食べ過ぎてしまい午後まで満腹なので、私的にはコスパがいいです笑。お風呂も広くゆったりできるので、お気に入りです。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

いつも、ホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食、そして広々としたお風呂にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「お気に入り」とのお言葉をいただき、クルー一同、大きな励みになります。
次回お越しの際も、快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ぶーばーばさん

2026年2月宿泊
【早期割60】事前カード決済限定|季節毎のディナービュッフェ&朝食ビュッフェ付(2食付)
ツイン 朝・夕

この価格でこの内容?大満足でした。

USJに近いので、入場後ホテルで一休みして夕食を食べて、疲れが取れたところで再度入場して最後までUSJを満喫!
食事は、夕食も朝食も充実。味も最高。
部屋は、トイレとバスが分かれていて、洗い場もあり、我が家のバスと同じで家族4人順番に入れて良かった。
お値段もお手頃だったので、USJに行かれる方に是非お勧めしたいと思った。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当館の立地を活かしてパークを存分に満喫されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
パークでの合間にホテルでリフレッシュされ、最後まで楽しまれたご様子に、私共も喜ばしい限りでございます。
お食事や客室の設備につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたことは、何よりの喜びでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
ご家族の皆様にまたお目にかかれます日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ももさん

ツイン 朝のみ

ユニバからの近さとコスパが最強でした。

ユニバ後に1泊で利用しました。すぐにホテルに帰れる近さとラウンジが魅力的でした。ラウンジは、飲み物や食べ物を部屋に持ち帰って晩酌を楽しめるところが個人的にとても良かったです!!

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
軽食やお飲み物を客室にお持ち帰りいただき、晩酌をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/2/26

男性/20代 恋人旅行

yaminemiさん

2026年1月宿泊
【12月厳選】【テーマパークSALE】オフィシャルホテルで旅満喫♪ディナービュッフェ&朝食ビュッフェ付き

コスパ最高

文句なしの最高ホテルでした。
USJまでのアクセスの良さや料理の品揃え、部屋の清潔感なども含め全体評価として高評価です。
USJの雰囲気をそのままに楽しめるホテルでした。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

当ホテルのパークへのアクセスや、お料理の品揃え、お部屋の清潔感など、多くの点にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「文句なしの最高ホテル」とのお言葉をいただき、クルー一同、大きな励みとなっております。
当ホテルならではのパークの雰囲気を感じながら、素敵なひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。

返信日:2026/2/25

女性/30代 その他

みのるさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝のみ

記念日のため利用しました。

結婚記念日のため利用しました。
今までとは違う予約プランだったため、チェックインからすごく特別な感じで何度か利用さていただいているのに今回だけは不思議と緊張してしまいました。
チェックインする時からスタッフさんに「結婚記念日おめでとうございます」と言われ嬉しいような照れくさいような感じになってしまったのですが、チェックインした後はカフェを利用した時もスタッフさんに「結婚記念日おめでとうございます」と言われどこまで連絡といいますか話が届いてるんだと思いながらビックリさせられることが多い1日でした。
部屋も最高で一度味わってしまうともう戻れなくなってしまいました。今度も予約しようかと考えています。
ただ、1つ残念だったのが夜ご飯にレストランを利用しようと前もって予約したのですが予約の際、利用用途を選択入力しないといけなかったので記念日と選択していざ当日何かあるのかなと思いながら行き食事を堪能したのですがその間全く何もなく何のために利用用途を選択入力したのかわからず残念な気持ちになりました。勝手に期待したのは悪いですが期待で気持ちをふくらませて利用したのに逆に気持ちが落ち込んでしまいました。
今後ディナーのレストラン利用は考えようと思いました。

ホテル ユニバーサル ポートからの返信

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な結婚記念日のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はクルーからのお祝いの言葉や客室にご満足いただけた一方で、ディナーの際のご対応につきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
予約時の利用用途にて「記念日」をご選択いただいていたにもかかわらず、私共からのお声がけがなく、かえって落胆させてしまう結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
次回お越しいただけた際には、すべてにおいて心地よいひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいる所存です。
お客様にまた笑顔でお帰りいただけるよう、クルー一同より一層のサービス向上に励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/26