宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテル長崎 >

「 新世界三大夜景 を一望。」☆長崎の絶景を愛でる癒しの宿☆

長崎駅より車(タクシー)にて約10分、バスで20分

ホテル長崎のクチコミ・評価

しんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!<素泊まり>ながさき満喫プラン

一人旅でもおすすめ長崎の夜景が一望できます。

今回はじゃらんポイントを利用して、約7000円ほどで素泊まりで宿泊しました。稲佐山からの夜景が有名ですが、ホテル長崎さんからの夜景も素晴らしいです。
長崎駅 長崎県庁 長崎港 女神大橋などが一望でき、夜景を満喫できました。また利用したいです。

ホテル長崎からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテル長崎をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご眺望をお気に召していただけたようで、光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。
長崎は現在100年に一度の変革期を迎えており、
長崎駅周辺および市街地中心では大規模な開発が行われております。
是非また長崎に来られた際には、
さらに進化した長崎をご堪能頂けたらと思います。

返信日:2024/4/19

かえでさん

季節のおすすめ!『彩り箱会席+ながさき山海鍋プラン』1泊夕食付
和洋室 夕のみ

ファミリー向けで良かったです。

子供向けに色々と用意されてるので、子供が退屈せず楽しく過ごせ、助かりました!夜景は本当におすすめですね!

ホテル長崎からの返信

当ホテルは、お子様向けにゲーム機、漫画本、射的、お絵描き等の遊び場などいろいろご用意させていただいております。
特に射的は、おもちゃや駄菓子の景品がございますので、どのお子様も真剣に遊んでおられます。(笑)
お子様も楽しく過ごせたとのことで、わたくし共もうれしく存じます。
夜景に関しましては、お部屋から見える景色をどのお客様も喜んでいただいております。

返信日:2024/4/18

ひとみさん

【新世界三大夜景】厳選会席+肉鍋 1泊2食プラン★60分飲み放題付き★

サウナのお部屋

とても良かったです。夜景も朝焼けも、とても幻想的で最高に良かったです!接客も良く、気持ちよく過ごせました。

ホテル長崎からの返信

お部屋からの景色にご満足いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、気持ちよくお過ごしいただいたことに私共もうれしく存じます。
長崎へお越しになられた際には、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/15

ささっささん

【Happy Anniversary】思い出旅行プラン 〇お祝い特典 ケーキ+シャンパン付き〇
和洋室 食事なし

記念日

夫婦で記念日の旅行でした。何度か利用しているこちらが安心だったので、今回もお世話になりました。やっぱり夜景が本当に素敵で、毎回感動します!

ホテル長崎からの返信

記念日のご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。何度か当館をご利用いただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご宿泊の方は皆様同様に、夜景が綺麗で感動していただいております。お風呂に入りながらの夜景も絶景ではございませんでしたでしょうか?
長崎へお越しの際には、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ポメさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF<素泊まり>ながさき満喫プラン
和洋室 食事なし

夜景好きにオススメ

結構高いところにあるから、バスかタクシーじゃないとキツイけど、夜景はめっちゃ綺麗!
あと、部屋が広い!

ホテル長崎からの返信

絶景風呂付モダン和洋室のご利用、誠にありがとうございます。当館は高台に位置しておりますので徒歩以外でのご来館をお勧めしております。しかしながら景色は絶景だと皆様おっしゃって下さいます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、お風呂に入りながら景色を独り占めできるような気分になれたのではないでしょうか?
また、お部屋ではゆっくりくつろげましたでしょうか?

返信日:2024/4/10

たっちゃんさん

【パパママ応援♪5特典付き】お子様歓迎ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎

孫娘たちとの家族旅行

夜景がとても美しかった。孫娘たちも気に入ってました。ボードゲームの無料貸し出しがあり、部屋で楽しく遊びました。
一点気になるのが、部屋のトイレのドアの開閉部分が狭いので、出入りに苦労しました。

ホテル長崎からの返信

この度は、トイレご利用の際、大変ご不便をおかけしました。
貴重なご意見としてお預かりいたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
ご眺望等へのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
お客様のご満足が、わたくし共の最大の喜びでございます。
これからもよりよいサービスをご提供できますよう一層努めてまいります。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

ごうさん

夜景が最高

夜食、朝食バイキングが想像以上に美味しかったです
貸し切り露天風呂は夜景を独り占め出来ゆっくり出来ました

ホテル長崎からの返信

ファミリープランのご利用、誠にありがとうございます。
お夕食・ご朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お腹一杯、お召し上がりいただけましたでしょうか?
ごう様のおっしゃる通り、景色を眺めながらの露天風呂は独り占め出来ると思います。

Tihoさん

【新世界三大夜景】厳選会席+肉鍋 1泊夕食プラン★60分飲み放題付き★
和室 夕のみ

長崎らしい。夜景が綺麗

地元ですが、家族のお祝いで宿泊しました。夕ご飯は量がとても多く、食べきれないくらいでした。美味しかったですが、残すのが心苦しかったので、鍋は少なめで必要であれば追加、という形が無駄がなく時代に即しているような…。
大浴場は小さめですが、気持ちよかったです。
漫画が読めて、子供は喜んでいました。ただ、射的がありましたが、何の説明もなく、できたのかどうかが分からず残念でした。
改善したら、もっと良いホテルになるのになと感じる点がいくつかありました。

ホテル長崎からの返信

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食の量が多いと言われるお客様もいらっしゃいますが、お腹一杯で満足だと言われることの方が多いため、現在の提供の方法をとっております。SAGSの観点も大事なのですが。
漫画本も楽しまれたようで良かったのですが、射的コーナーも無料でご利用ができます。幼稚園から小学生までのお子様を対象にしています。
射的コーナーには、開催時間を記載したポスターを掲示しておりますし、チェックイン時に必ず説明するようにしておりますが、今後、このようなことがないように、「射的チケット」を配布するように改善をいたします。
またのお越しをお待ちしております。

アリーナさん

<一泊朝食付>ながさきの朝ごはんプランwith breakfast only

お祝いで利用しました

サウナ好きの友人は大喜びでした!ゆっくりと過ごせましたし、久しぶりに沢山話せてリフレッシュできました。とても広くて素敵なお部屋で良かったです。ご家族連れが多くいらっしゃったので、次は家族旅行で行きます!

ホテル長崎からの返信

サウナ付きジュニアスイートのご利用、ありがとうございます。
ご友人様とリフレッシュできて、わたくし共もうれしく思います。お部屋はご満足していただけましたでしょうか?
サウナ付きのお部屋は、1部屋しかございませんので人気がございます。
是非、次回はご家族様でお越しくださいますようお願い申し上げます。

タケルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!<一泊朝食付>ながさきの朝ごはんプラン

絶景

ほんとに絶景でした!
泊まりたかったホテルが満室で、たまたま見つけたこちらにしましたが、すごく良かったです。
この値段で部屋から絶景が見えるのはコスパ良いです!朝食も美味しくて満足です。

ホテル長崎からの返信

ご宿泊されるお客様のほとんどが、景色が良かったとおっしゃっていただいております。
朝食も長崎のお料理を出させていただき、皆様に好評を得ております。
今後もお客様のお言葉に満足せず、より良いものにしていくよう努力して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

だーさん

夜景が素晴らしいです。

夫婦で伺いました。
朝食がとても美味しかったです。料理の
種類も他のホテルより多くて満足です。
景色も絶景でした!

ホテル長崎からの返信

ご朝食へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。ご満足いただきありがとうございます。
内容もリニューアルを行い、好評いただいております。
お部屋からの景色もご堪能いただけたようで当館としてもうれしく思います。

かなでさん

季節のおすすめ!『彩り箱会席+ながさき山海鍋プラン』1泊2食付

いい部屋でした

ずっと泊まりたかったお部屋に泊まれました。
景色もいいですが、リノベーションされたお部屋は大変おしゃれで持て余すくらい広く、1泊では足りないと感じました!記念日など特別な日におすすめです。朝食が特に気に入ってます!

ホテル長崎からの返信

最高の評価いただきまして誠にありがとうございます。
夜景は、ホテル長崎がもっとも自慢できるポイントですが、朝食も昨年末のリニューアルでレイアウトや内容も改善され、評価が上がってきています。
特に長崎海鮮丼のコーナーは、大人気です。
現在、桜が満開ですが、雨風も強いので心配しているところです。
これから少しずつ暑くなってきますが、夏のビアガーデンに向けて準備を進めているところです。
またの来館をお待ちしております。

あけちゃんさん

綺麗なお部屋&夜景最高でした!

リニューアルしたばかりの綺麗なお部屋から見る、長崎の夜景は最高でした。大きな窓から、ずっと夜景を眺めていました。夕食も豪華で、お造りやお鍋、とてもボリューム満点で、美味しく頂きました。
また、泊まりたいホテルです。

ホテル長崎からの返信

ご眺望ならびにお食事等へのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
お客様のご満足が、わたくし共の最大の喜びでございます。
ホテル長崎でのご滞在がお二人にとって特別になられましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとって特別な場所であり続けたいと思っております。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用くだいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/26

俊さん

夜景が最高あ

部屋お任せなのに、夜景が抜群で部屋にビュー風呂もあり、価格も安くいい宿でした。ただ駅からは徒歩10分とありましたが、急坂でとても歩けたものではなかったです。タクシーで1600円位でしたから、宿泊費から考えてもおすすめです。

ホテル長崎からの返信

絶景風呂付モダン和洋室にてご満足いただき誠にありがとうございます。お部屋からの夜景は、ご堪能いただけましたでしょうか?
当館と長崎駅間のシャトルバスがございましたが、ご案内が不十分でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回長崎へお越しになられる際に、事前予約ではございますがシャトルバスを是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/18

マチさん

【パパママ応援♪5特典付き】ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎

ぜひ、また利用したいです。

下の子の卒園記念旅行で利用させていただきました。
満足度が高いホテルだと思います。お部屋もくつろぎやすく、センスが良くておしゃれ。お料理も美味しいものをお腹いっぱい食べられて、飲み放題もついていました。子どもへのサービスも充実しており、子どもたちもとても楽しかったようです。屋上露天風呂はこの時期は寒すぎましたが、みんなで寒い寒い!と笑いながら入ったのもいい思い出になりました(あとで大浴場で温まらせてもらいました。)
そして何より、スタッフの方々の笑顔とお心遣いが素敵です。いろいろよくしていただいたおかげで、とても楽しい思い出に残る旅行になりました。

ホテル長崎からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご部屋ならびに、お食事等へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のご満足が、私共の最大の喜びでございます。
この度は、ご卒園おめでとうございます。
これから新しい環境でお過ごしになられるお子様にとっても、リフレッシュできました事、嬉しく存じます。

返信日:2024/3/7

かおりさん

お部屋からの夜景が最高

友達との旅行で、長崎を満喫したいと思い今回は宿泊も2泊させて頂きました。ホテルでの時間も楽しみたいと思い部屋風呂付きのお部屋を利用しました。お風呂はもちろんですが部屋からの景色がとても良く、夜景は特に綺麗で、窓際に座り夜景を見ながらゆっくり過ごせる空間はとても幸せでした。2泊させて頂きましたが、夕食も初日、2日目とメニューが変更されていて味、見た目、ボリューム大満足でした。スタッフの方も気さくに声をかけてくださり、とても快適で大満足なホテル時間を過ごせました。次は夫婦で自分の誕生日、結婚記年日旅行として宿泊予約をしているので次回もとても楽しみにしています。

ホテル長崎からの返信

ご眺望ならびに、お食事等へのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
ホテル長崎でのご滞在が特別になられましたこと、大変嬉しく存じます。
すでにご宿泊予約をされているとのこと、誠にありがとうございます。
お誕生日、ご結婚記念旅行、より良いご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

ひろみさん

夜景の見える部屋風呂

友人と旅行で泊まりました。安いのに、最高の夜景で贅沢できました。ホテルまでの道のりも友達と「こっちで合ってるよね?」と言いながら山を登って、何だかワクワクして楽しかったです。また利用したいです。

ホテル長崎からの返信

ご眺望ならびに、プランへのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
お客様のご満足が、わたくし共の最大の喜びでございます。
大変嬉しく存じます。

もりちゃんさん

コスパ最高

立地は山の中腹で、ホテルのロビーや部屋からの眺めは最高でした。
市内への移動は難ありでしたが、タクシーを呼んでもらえるし
とにかく値段の割にお部屋が広くて最高でした。
改装されたのか、ホテルの外観からは想像できないほどのお部屋でした。
長崎に行く機会があれば、また是非利用したいです。

ホテル長崎からの返信

ご眺望ならびに、お部屋へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
リニューアルいたしましたお部屋でのご滞在がリフレッシュ出来ましたこと、大変嬉しく存じます。これからも、より良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。

ゆういちろうさん

部屋が最高

部屋から見える景色が最高でした
サウナも温度が高く良かったです。また利用したいと思いました

ホテル長崎からの返信

ご滞在中にリフレッシュできたことをお聞きし、大変うれしく存じます。今後もお客様に心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
お褒のお言葉、心より感謝しております。

ソッティさん

いい感じのホテル

山の上なのでコンビニにいくなど車かホテル裏のお墓の中の階段で行く感じでした。ホテルはもう少しおもてなしあるといいですね

ホテル長崎からの返信

この度は、ご滞在中ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
より良いサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
ご来館、誠にありがとうございました。

ハッチさん

部屋からの夜景が最高

部屋から稲佐山、長崎駅前などの夜景がとても綺麗でした。部屋から見える建物の説明書がありよく分かりました!部屋がリニューアルされててゆっくりくつろげました!長崎駅からの送迎があり、スタッフの方のとても親切な説明に助かりました。

ホテル長崎からの返信

ご眺望ならびに、スタッフ対応へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のご満足が、私共の最大の喜びでございます。
またリニューアルいたしましたお部屋でのご滞在がリフレッシュ出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
和の趣を重んじた落ち着きを残しつつ、照明、調度品などのインテリアにこだわらせていただきました。

ねこねこさん

サウナ

泊まりたかったサウナの付いている部屋に泊まりました!短い時間でしたか、かなり堪能できたので満足です!ありがとうございました!

ホテル長崎からの返信

お褒のお言葉、心より感謝しております。

返信日:2024/2/19

さーやさん

今回も

良かったです。最上階のプレミアムルームに泊まりました。もったいないくらいいいお部屋で、夫婦でゆっくり過ごしました。ホテルの夕食で飲み放題というのは珍しく、嬉しくてつい飲みすぎてしまいます。配膳のスタッフも気さくで良い方で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル長崎からの返信

プレミアムルーム並びに、プランへのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
お客様のご満足が、わたくし共の最大の喜びでございます。
プレミアムルームでのご滞在がお二人にとって特別になられましたこと、
大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/14

マックさん

長崎旅

今年の年明けをホテルで迎えました。観光しての宿泊思い出に残る旅行になりました。特に夕食後の年越しそばのサービスや翌日初詣参拝のご案内など接客サービスが感動でした。ありがとうございました。

ホテル長崎からの返信

この度は、新年をホテル長崎でお迎えいただき、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客等へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のご滞在がご快適であったことを嬉しく思います。
より良いサービスをご提供できますよう、より一層努めてまいります。
長崎に来られた際には、また是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

はなたまごさん

初めて長崎での正月

人手が足りないのか、寝る前に利用した大浴場は乱れ過ぎ。これは宿泊者の問題が大きい。
急須には茶色い水が入っていてイヤでした。
すぐに交換をとフロントに伝えるも、取りに来て帰っていきました。数分後に持ってきたということは、すすいだのかなぁー
もやもやしました。
備品少ないのかなぁと思いました。
眺めはバツグンでした。
アミュのツリーもよく見えました!

ホテル長崎からの返信

この度は、ご滞在中、不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
より良いサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
また眺望に関するご好評、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉に、心より感謝いたします。

返信日:2024/2/13

フライヤーさん

子連れでも安心

子供にとても親切丁寧で、食事会場でも色々と手伝ってもらえて助かりました。射的コーナーで大喜びしていて、また行きたい!といってます。お部屋が広くてやんちゃな息子がいても十分くつろいで過ごせました。少食な息子ですが、朝食の焼き立てパンや、長崎の料理は気に入ってたくさん食べてました。手作り感があり温かくて美味しかったです。ありがとうございました。

ホテル長崎からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
パパママ応援プランをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、お子様もとても喜びになられたようでうれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/7

つかっささん

良かったです

とてもいいお部屋でした!
美しい夜景を活かす大きな窓があり、すごい!きれい!と彼女も大喜びでした。朝食も夕食も美味しくて、長崎の味も堪能できました。

高評価いただきありがとうございます。
お褒のお言葉、心より感謝しております。これからも一層サービスの向上に努めてまいります。
ご来館、ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

こうママさん

久々の長崎

お部屋をランクアップしてくださったのは嬉しいかったのですが、部屋の入り口とトイレの出入りが狭くて大変でした。
それから夕食もほとんどが冷めていて残念でした
朝食は良かったです

ホテル長崎からの返信

この度は、ご滞在の際ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご夕食につきましても、冷たいお料理をご提供した事、大変申し訳ございませんでした。大至急原因究明して、改善してまいります。
朝食は、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、快適なご滞在をご提供できますよう、より一層努めてまいります。

返信日:2024/1/30

Rちゃんさん

料理、大浴場、最高、絶景、大満足でした!!

料理、大浴場、絶景、全てにおいてコスパ最高の旅館です!!館内は、静かで、リラックスして、過ごせました!!スタッフの皆さん、親切で、癒されました。
また、利用させていただきます。
ありがとうございました!!

高評価いただきありがとうございます。
ご来館、ありがとうございました。

返信日:2024/1/30

ちなつさん

カップルにおすすめです。

受付の方の対応もとてもわかりやすくてよかったです。
部屋からの夜景も素敵で、ゆっくりお風呂に入りながら夜景を楽しむことができました。

高評価いただきありがとうございます。
「ホテル長崎」の夜景、お食事などご満足いただき嬉しく存じます。特にスタッフのサービスについての評価は、我々スタッフとして非常に気になるところです。

返信日:2024/1/24