宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  敦賀ふぐの宿 なかい >

水島海水浴場の渡船まで徒歩1分の好立地!自慢の敦賀ふぐを堪能◎

JR敦賀駅よりバス・お車にて約30分。北陸自動車道敦賀I.Cからは車で約30分。

敦賀ふぐの宿 なかいのクチコミ・評価

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】【水島渡船往復割引チケット付】夏季限定!敦賀ふぐ・敦賀真鯛★夏の贅沢コース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高のお宿です

昨年水島に海水浴に行き今年も行く事が出来ました。
コロナ禍が開け水島は海外の方がすごく多くてゴミのポイ捨てなどマナーが悪い
せっかくの綺麗な水島みんなで守っていきたいものです。
お宿なかいさんはいつもながら全てにおいて最高です。
落ち着きます。
おかみさんいつもありがとうございます。

ごはん〜☆さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

☆5つ!!!!!

お宿なかいさんにして本当に良かったです。最高でした。
お料理は贅沢三昧、ボリュームたっぷりで全て美味しかったです!
ふぐのサラダがとても美味しく
想像以上に真鯛が美味でした。
真鯛のさらっとして甘みのある良質な油を感じて、とても幸せなひと時を過ごしました。
オプションではありますが
ふぐのヒレ酒が旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しく
普段はお酒を飲まない私ですが3杯も頂いてしまいました。(かにの甲羅酒に似ていますが、雑味が無くすっきりとしていました)
もしこのアンケートを見ているお酒好きの方がおられましたら、是非ご賞味いただきたい一品でございます・・・(笑)
懸念していたお風呂ではございますが、なんら問題はなく
むしろ広々と家族貸切で綺麗で大きなお風呂を使えてとても良かったです。
お宿も全体的に綺麗にお掃除されており、とても快適に過ごすことができました。
また機会があれば、なかいさんに会いにいこうと思います(笑)
ありがとうございました(*^▽^*)