宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢 >  洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌 >

 >  リゾートホテル - 洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌

壮瞥温泉
◆札幌:車で約2時間◆新千歳空港:車で約80分◆JR:JR洞爺駅⇒洞爺湖温泉バスターミナル⇒壮瞥温泉◆

洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌のクチコミ・評価

にょろどんさん

【スタンダード】夕・朝食付き!夕食フレンチ・朝食ハーフビュッフェ

リゾートホテル

洞爺湖の高台に位置する、鶴雅グループのリゾートホテルです。このグループホテルは、ほぼ宿泊経験がありますので、他のホテルとコンセプトが似た感じはあります。それにしても価格が高いのには、正直驚きました。部屋はアメニティがそろっていて、使いやすい感じでした。部屋からは、遠目に洞爺湖が見えました。食事はコース料理で、のんびりいただくことができました。朝食は、ハーフバイキングで、メイン料理があるので、結構ボリューム感がありました。大浴場は、改修前のホテルとあまり変わらない感じがしました。全体的に、価格が高いと感じた以外は満足できました。

洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌からの返信

秋色も次第に深まってきたようです。
もうそろそろ、紅葉が見頃となりますね。
この度は洸の謌へお泊りくださり、誠にありがとうございます。
また、日頃より鶴雅グループをご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。
口コミのお言葉も、ご満足いただけたように拝見しました。
本当に感謝いたします。
これからは、ご指摘のようにもっとコストパフォーマンスを上げてまいります。
10月からは『アートギャリーツアー』や『ジオパーク語り部の会』など
無料の催しを開催いたします。
11月からは暖炉でのアトラクション『ベイク・ド・マシュマロ』や『ベイク・ド・チーズ』が
始まりますので、乞うご期待ください。
まだまだ、ヨガや冬期間のアクティビティを取り揃えてまいります。
まずは、お客様に心から寛いでいただくひとときをご提供することを第一に考えます。
今後とも温かいご支援をよろしくお願いいたします。
朝夕はめっきり冷え込んでまいりました。
くれぐれもお身体をおいといくださいませ。
洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌
支配人  鎌田 清隆

返信日:2023/10/7

洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌

洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ラスカルさん

2度目の宿泊

夏は暑すぎて温泉を満喫出来なかったので、再訪。
今回は2階の角部屋でした。
前回と違うのは、バーでの無料お茶漬けが、有料でお部屋で、になっていたこと。…お茶漬けにしては高すぎます。
あと、前回販売していたガウンがショップになかった…もう買えませんかね?
プリンは美味しかったです。
夕食はフレンチにしました。
次回は鉄板焼にしたいです。
お部屋の温泉も堪能しました。
朝、TVがフリーズしていたようで、主人か対応していましたが…
オープンして半年、色々チェックが必要かもですね。
リビングと洗面所のスイッチが連動なのが不便なので、改善して頂けたら嬉しいです。
また春先に伺います。

つぅ〜くんさん

【愛犬同伴OK】ワンちゃんも一緒に旅行!ワンちゃんルーム/夕食プレミアムフレンチ・朝食ハーフビュッフェ

ワンちゃん連れに最高

ワンちゃんルーム1泊で利用させて頂きました。
駐車場からワンちゃんを
そのまま連れて入れて
入口もロビーも一般とは別に
チェックイン出来ます。
ドッグランもあり
お部屋にもベランダがあるので
ワンちゃんも大喜びで
ワンちゃん連れには最高の宿でした。
夕食はフレンチコースで朝食はデザートまで
たどり着かない程沢山出て本当に満足です。
スタッフ全員が気遣いが凄く丁寧で
安心して泊まることが出来ました。
何より帰りの見送りのスタッフが
車が見えなくなるまで
両手で手を降っていて
感動で涙が出そうでした。
本当にありがとうございます。
また必ず行きたい宿です。

ラスカルさん

【スタンダード】夕・朝食付き!夕食プレミアムフレンチ・朝食ハーフビュッフェ

記念日旅行

知人からこちらのお宿が良いと聞き、記念日に利用させて頂きました。
お部屋もお料理もとっても良かったです!
道内あちこち泊まっていて評価が厳しい主人がとても気に入っておりました。
北海道にしては珍しく夜温が高い日だったので、お部屋の露天風呂も長く浸かれなかったのが悔しかったので、また違う季節に行って温泉を楽しみたいと思います。
接客もとても良かったです。
ただ1点だけ!
あの場所での靴の脱ぎ履きはとっても不便です。
靴のロッカーキーが1つなので、お互い別々に出たり戻ったりが出来ない…
お部屋で脱ぎ履き出来るように改善して頂きたいです。
次回は鉄板焼もいいかな?愛犬とも一緒に行きたいね、と話しております。
またよろしくお願いします。

kuromiさん

素敵な思い出が出来ました!

彼の誕生日のお祝いに利用させて頂きました!
鶴雅さんのお世話になるのは今回が3度目。今年の3月に私の退職祝いとして利用させて頂いた別のホテルでは、ケーキだけではなくホテルからサプライズのプレゼントまで…本当に大切な思い出になりました。その時から、今年4月に洞爺湖に「洸の謌」がオープンすることは知っていたので、彼の誕生日をお祝いするなら絶対に私たちが大好きな鶴雅さんの、そして新しく完成するこちらのホテルで!と決めていました。
サプライズケーキ依頼の電話をした時も丁寧に話を聞いて下さったり、当日は外国人スタッフさんがチェックインからお部屋まで明るくにこやかに案内して下さったり…チェックイン後、車に忘れ物をしていたことを思い出しフロントに行ったのですが、本当に些細なものなので自分たちで駐車場に行くことを伝えても「こちらでお待ちになられていて下さい」と、わざわざ車を玄関前まで運転して来て下さいました。感心の一言です。こんなに小さなところにまでおもてなしの心が行き届いている洸の謌さんの素晴らしさと優しさを実感しました。又、夕食後にお部屋までケーキを持って来て頂いたのですが、ホテルからのサプライズのプレゼントも本当に嬉しかったです!そして主役の彼に聞こえないよう、ドアの前で小声でやり取りをして下さったことも忘れられない思い出です♪笑
主役の彼も大喜びでしたが、洸の謌さんの優しさと素晴らしさを感じられ、私自身も幸せな時間を過ごす事が出来ました。本当に本当にありがとうございました。
あと、洞爺湖と言えばロングラン花火!温泉街メインの打ち上げと聞いていたので見られないと思っていましたが、試しにテラスに出てみると見る事が出来ました!宿泊しているお部屋によっては全く見えないと思いますが、花火を目当てに宿泊されているお客様はほとんどいないでしょうし、私たちにとってはラッキーな出来事のひとつでした。
ホテルの設備環境や食事はもちろんのこと、スタッフさん皆様のお心遣いや優しさが身に染みて伝わる時間となりました。お一人お一人に感謝を伝えたいです。
大好きな鶴雅さん、そして大好きな洸の謌さんに、また必ず行きたいと思います♪
長々と失礼致しました。北海道はまだまだ観光シーズンが続き益々お忙しくなるかと思いますので、皆様お体を大切にお過ごし下さい。

さつきちゃんさん

のんびり過ごせます。

昨年、はじめて鶴雅グループのホテルに宿泊しました所、
応対、お料理、お部屋お風呂他全てがとても良かったので、
鶴雅の色々なホテルに泊まってみたくて、今回はこちらに
させていただきました。高齢の母が鶴雅系列だったら
行ってみたいと言っておりましたので、宿泊出来て良かったと
思います。ゆっくりお散歩したり温泉入ったり本当にりんびり
した時間を過ごす事が出来ました。次もどこの鶴雅に行けるか
楽しみです。お世話になりました。
毎日お忙しいと思いますがくれぐれも皆様お身体ご自愛
下さいませ。ではまた。ありがとうございました。(^^)/

だいちゃんさん

【贅沢な一人旅】夕・朝食付き!贅沢に愉しむ一人旅/夕食プレミアムフレンチ・朝食ハーフビュッフェ

静かな環境で癒されます

妻との休みが合わず久々の一人旅。道内旅行の際、同ホテルグループは安定感があり鶴雅グループ5箇所目の宿として利用しました。全体的には静けさがあり落ち着き癒されます。夕朝食も地産地消に配慮した食材を巧みに料理に反映され、美味しく頂戴しました。総じて素晴らしいとは思いますが、まだオープンして半年も経っていないからかスタッフさん何人かは、あれっと思うオペレーションは多々見受けられましたがご愛嬌!。夕食後には勧められたラウンジへも行きましたが、スタッフさんが誰もおらず無人で結局利用せず。また、チェックアウト時、精算からバレーサービスで車を運転して来るまで同じスタッフが1人で走って、他のスタッフが誰もフロントに居られないのはホテル規模の割には削減し過ぎと思いました。なお、個人的ですが客室へ行く前に途中で靴を脱いで専用靴箱に入れてから畳張り廊下を通って客室に向かうのは同グループの阿寒湖でも同じで、その時は和室だったので気になりませんでしたが今回の洞爺湖は和洋室でフローリング部分も多く一見綺麗に見えますが部屋足袋も薄黒く汚れましたので、トイレ用とは別に部屋用スリッパがあれば良いと思いました。

MYTOMさん

高級感と特別感

鶴雅が大好きで、定山渓、あばしり湖、サロマ湖など利用したことがありますが、洞爺湖は初めてでした。
ホテル内は自然光が入るところが多く、明るく開放的な雰囲気を感じることができます。
寒い時期でしたが、お部屋の露天風呂も楽しめましたし、大浴場も混雑する時間帯はなく、ゆっくりと過ごせました。
鶴雅といえばお食事ですが、期待通り夕食も朝食もどれも美味しくて大満足でした。
夜のハープの演奏も楽しみにしていましたが、素晴らしい演奏で、2回公演の両方を聞かせていただきました。
バーで作ってもらったお酒とともに聞くハープの音色は最高の癒しでした。
演奏後にハープを近くで見せていただいたことも良い思い出になりました。
鶴雅にすると間違いないと思っていましたが、期待以上でした。

クロムさん

少々気を使ってしまう宿

今回初めて宿泊させて頂きましたが、昨年オープンしたばかりと言う事も踏まえて書き込みします。
車で向かいましたが、入り口に着く前に出迎え頂き、車は駐車場へ運んで貰いました。ここは好印象。
事前に宿泊情報を登録していたので、そのまま部屋まで移動でここも楽々でした。
部屋に入るとウェルカムドリンクと館内の説明、部屋内のモニターでも館内情報を調べることができました。部屋内は印象は新しくて綺麗。と言うか館内が綺麗です。アート作品があちこちに飾られ興味ある方は面白いかもしれない。
部屋の風呂は未使用。狭くて少し入りにくそうだった。浴場ではサウナがあるな〜と言う印象。アメニティに困る事はなかったが、ドライヤーが傷だらけで驚きました。
夕食はプレミアムになっていたかは不明。美味しかったですが、量が少なすぎる。お腹空くと思って予約しておける夜のお茶漬けを食べましたが、これも量が少ない。
何か外で買っておかないとお腹空きやすい方は大変です。
朝食はワンプレートとブュッフェでしたが、他のホテルでも食べられるかな、と思う内容でした。
他には
1階で薪が焚かれており、そこでマシュマロを焼いて食べることができます。バーも目の前にあり、ゆっくりできます。ハープ奏者も居ましたね。
ただ、匂いがキツイ。具合悪くなりました。キャンプで焚き火の煙の匂いが延々と続くイメージ。流石に部屋まではなかったですがキツかった。
あとは館内着が破れていました。部屋内金庫もエラーで使えず。洗面所のコップの底が水垢で白くなっており、怖くて使えず。
トータルすると暫くはいいや、と言う印象です。

kottonさん

【早割35】スタンダードプランから3,300円OFF/夕食フレンチ・朝食ハーフビュッフェ

イベントがたくさんあって良かった

子供の卒業旅行で利用させていただきました。
前から泊まってみたいホテルだったので、期待が大きすぎてがっかり、なんてこともあるかと思っていましたが、そんな心配は必要なかったようです。
お部屋もお料理も、館内の雰囲気、外のお庭のライトアップも最高でした。
中でも、暖炉での焼きマシュマロと焼きチーズ、ハープの演奏会とイベントが盛り沢山。
何もなくても、ラウンジにいるだけで心地よく、夜になってあわてて部屋に戻り大浴場へ。
大浴場だけは思った以上に小さく、履物を脱ぐ場所もちょっとわかりにくかったです。外国の方が中までスリッパで来てしまっていました。
それ以外は大変満足で、素敵な卒業旅行の思い出ができました。部屋も居心地良かったので、しばらくラウンジにいてしまって、ちょっと勿体ないことをしてしまいました。
雪の中、車も玄関前まで持ってきてくださり、助かりました。
是非、また家族でお邪魔したいです。
その時も素敵な時間を提供していただけると嬉しいです。

洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌の宿泊プラン