国際ホテル宇部のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
タヌキネコさん
投稿日:2016/1/3
総合的には、大変満足でしたが、チェックイン時のフロントの対応にやや不快感がありました。宿泊の説明(複数部屋を複数で宿泊利用する際の部屋割りについての説明及び夕食の予約についての説明)やや説明不足だったように思います。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時の部屋割りやご夕食の予約について、説明が不十分だったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に十分な説明ができるよう、従業員一同努力して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また宇部にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2016/1/6
やっし〜さん
投稿日:2016/1/1
今回はツイン利用で渡辺翁記念会館側で宇部興産の工場が見えて
夜はそのネオンがとても綺麗でした.工場萌えの方にはお勧めですね.
夕食・朝食とも取りませんでしたが,パンケーキはとても美味しそう
でしたので,次回は食べてみたいです.
少し改善してほしいことは,
・一番近い場所の駐車場が業者が駐車していることが多々あること.
しかもその業者が道をショートカットして割り込みしてきて,
一番近い駐車場に先に停めたこと.
・駐車場近辺の裏口で休憩している従業員が丸見えて感じがよくない.
その裏方の従業員と通り過ぎても挨拶がないこと.
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて、投稿もお寄せ頂き感謝いたします。この度、お客様には大変、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ご指摘の業者の駐車の件と従業員の休憩の件につきましては支配人に報告の上で全スタッフに改善するように指示が出されました。業者についても同様に、指示をしています。
ご不快な思いをさせた上に、お気遣い頂き、誠にありがとうございます。今回を機に、今後このような事の無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。次回、ご利用の際は、お食事も含め、全てにご満足頂けるように全員でサービスを提供して参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。最後に貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。次回お会いできることを心よりお待ち致します。
返信日:2016/1/4
魔術師さん
投稿日:2015/12/30
秋芳洞に行ったついでに、宇部市のお友達と会うために利用しました。駅にも近く、とても便利でした\(^^)/
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。この度は観光目的とご友人との再会でのご利用との事でご満足頂けたようで感謝しています。今後も周辺観光地との企画プランなども増やしていきたいと思いますので、また宇部にお寄りの際は是非、お立ち寄り下さい。この度は誠にありがとうございます。
返信日:2016/1/1
ひなさん
投稿日:2015/12/23
忘年会の後の宿として素泊まりで利用しました。部屋、ベッドとも快適でした。ただ、加湿器の音がうるさい感じでした。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。忘年会後のご利用でゆっくり休んで頂き感謝しています。加湿器の音につきましては、加湿機能付き空気清浄機ですので、加湿器と空気清浄機両面で確認しておきます。ご指摘誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしています。この度は誠にありがとうございます。
返信日:2015/12/25
のんちゃんさん
投稿日:2015/12/23
部屋は綺麗、ちょうど良い広さだと思います。
直ぐ近くのお店で食事をするので立地の良さでお世話になりました。また、お世話になります。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。お食事での立地条件にてお選び頂き誠にありがとうございます。また近くにお寄りの際はご利用お待ちしています。この度はありがとうございます。
返信日:2015/12/25
まいまいさん
投稿日:2015/12/6
宇部新川駅から徒歩でも近く、少し行けばコンビニや飲食店もあり便利な場所でした。部屋も清潔感がありお値段の割にシングルでも広々としているイメージでした!また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
国際ホテル宇部からの返信
併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
皆様のご滞在がより快適なものとなるよう、今後も努力してまいります。
また宇部にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。
返信日:2015/12/8
るあうささん
投稿日:2015/11/24
目の前の公園で、ミードで星を見てから遅めの就寝でした。
自宅ではメディカル枕を使っているので、宿では寝付けなかったりするんですけど、ここのベッドは快適で、大抵6時頃に目が覚めるのに、7時のアラームを聞くまでグッスリで、意識がありませんでした。
ビックリポンです。
おかげで当日の旅行も快適でした。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝致します。さて、この度はご旅行でのご利用でご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでいます。当館のすぐ目の前は国の重要文化財の建築物で、その公園内での夜空の鑑賞は、なるほど、素敵なロケーションです。お客様に改めて教えて頂きました。ありがとうございます。寝具につきましては、シモンズ社のベッドとロフテー社の枕を採用しています。この度、お客様にも満足して頂き、快眠がご提供できた事を喜んでいます。また、宇部にお寄りの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2015/11/25
京丸さん
投稿日:2015/11/17
山口県に所用でいる時、娘と宿泊しました。
【じゃらん限定】スイート★最大60%OFF!★プラン
で娘はテレビ付お風呂に大満足!!
ベッドも広く心地よく最高のお部屋でした。
価格も安くお得で良かったです。
国際ホテル宇部からの返信
併せてご投稿いただき、ありがとうございます。
スイートルームを気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
ご利用のスイートルームはじゃらん限定で特別価格で提供しております。
内装や調度品にこだわった当ホテル自慢のお部屋でございますので、
また宇部にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
返信日:2015/11/18
ティムさん
投稿日:2015/10/30
一般的なホテルですが部屋、風呂は割と広くてくつろげました。
朝食は和食、洋食を自由に好きなだけ食べる事が出来、十分満足しました。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食につきましてもありがたいご意見を賜り、心より感謝いたします。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう努力いたしますので、
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2015/11/1
コアリーさん
投稿日:2015/10/30
駐車場の入口がわかりにくかったです。近くにいた新人の女の子が案内してくれたので助かりました。ただ場所のわりに金額がやや高めで旅行では使いにくいかもしれません。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
駐車場に関しましては当ホテルの東西に分かれているためわかりにくく、
お客様にはご迷惑をお掛けしております。
フロントにてご案内を心掛けておりますが、
より一層スムーズに誘導できるよう、努力して参ります。
また、当ホテルでは早割30、早割14、早割7などのお得なプランや、
期間限定の割引プランなども随時行っておりますので、
ぜひそちらもご検討下さいませ。
返信日:2015/11/1
投稿日:2015/10/10
立地も良いですが、何より部屋が綺麗で広いです。アメニティも充実しているので、出張には最適かと思います。
国際ホテル宇部からの返信
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿もお寄せ頂き感謝しています。御出張では心身共にお疲れの事と存じます。多少なりとも、お客様がくつろぐ事ができる空間とサービスが提供できればと考えています。今後ともご自愛されると共にご利用の程宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございます。
返信日:2015/10/11
おりーぶさん
投稿日:2015/10/8
用事で連泊しました。清潔感のある部屋でくつろげましたし、車も無料で駐車させてもらえたので、助かりました。また、利用させていただくと思います。
お世話になりました。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
併せてご投稿頂きまして、ありがとうございます。
宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルとなるよう努力して参ります。
また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2015/10/10
tetsuさん
投稿日:2015/8/26
宇部市付近のホテルが満室状態で偶然予約できました。
清潔もありゆっくり過ごすことができました。
またチェックインの時などフロントの対応もよかったです。
機会があれば利用したいです。
国際ホテル宇部からの返信
併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
今回偶然予約ができたとのことで、お客様のお役に立てましたことを大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルとなるよう、努力してまいります。
また宇部にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2015/8/27
投稿日:2015/8/20
少し久しぶりの利用でしたが、相変わらず綺麗で、良い設備でした。
シャワーブースタイプの部屋でしたが、割と広いので狭く感じません。
また機会があれば利用したいと思います。
国際ホテル宇部からの返信
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
シャワーブースのお部屋はバスタブが無いかわりに、お部屋自体は通常のシングルより少しだけ広めになっており、お風呂はシャワーで十分というお客様にご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2015/8/22
ケン坊さん
投稿日:2015/7/26
今回で「国際ホテル宇部」さんにお世話になるのは、3度目でした。フロントで渡された「宿泊スタンプカード」ですが、10回宿泊すれば11回目が無料又はホテル内の食事券5000円になるカードです。(有効期限なし)とてもお得なスタンプカードです。これからも有効に使用して行きます。
国際ホテル宇部からの返信
宿泊スタンプカードは大変ご好評をいただいておりまして、10回の宿泊で1泊無料、または5000円のお食事券と交換ができます。ぜひ10ポイント貯めて、当ホテルをお得にご利用ください!
なお、お食事券には使用期限がございます。ご使用の際にはご注意くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
返信日:2015/7/28
あかさたなさん
投稿日:2015/7/24
約60%OFFになっていたので即宿泊を決断しました。
部屋はさすがスイートルームだけあってテレビも2つあり《浴室にも一つ》シャワーと浴室が別々になっていたので良かったです。
ただトイレのドアがないので女性がトイレをする時はかなり気をつかってました。
接客対応も素晴らしい。
初めて宿泊したのでよくわからなかったですが懇切丁寧で分かりやすかったです。
また安くなった時に泊まりたい。
国際ホテル宇部からの返信
この度はスィートルームをご利用頂き、誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き、感謝しています。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるように、スタッフ一同精進して参ります。またいつの日か、お客様にお会いできる日を楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2015/7/25
hiroさん
投稿日:2015/7/22
バイクソロツーリングの宿泊先として利用しました。
バイク専用駐輪場はありませんが、従業員の方に相談したところ
ホテル側面の別館側出入口にある屋根付きの場所に駐輪させてもらいました。
新車だったので安心できました。
食事は2食付でしたが、可もなく不可もなくでした。
国際ホテル宇部からの返信
この度は国際ホテル宇部をご利用頂き、併せてご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは専用の駐輪場をご準備しておりませんので、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
バイク等でお越しのお客様でもできる限りの対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくスタッフにお問い合わせくださいませ。
また宇部へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2015/7/23
すずちゃんさん
投稿日:2015/7/20
突然の出張で初めて山口県に行きましたが、とても広くてキレイな部屋で、ベッドの寝心地も良く、お風呂も広くて、ゆったり滞在できました。
朝食バイキングの品数が多くて、美味しかったです。スタッフの方のあいさつなども良かったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。
国際ホテル宇部からの返信
また客室、朝食のいずれにおきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルとなるよう努力してまいりますので、宇部にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2015/7/21
しちょーさん
投稿日:2015/7/12
前にも、利用させていただきましたが、よかったです。
また、宇部に行くときは、利用させていただきます。
国際ホテル宇部からの返信
併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も皆様から宿泊してよかったと言って頂けるよう、努力して参ります。
また宇部にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2015/7/13
ありちゃんさん
投稿日:2015/7/8
無料Wi-Fiが部屋で使えるという条件で探しました。お部屋も綺麗で接客も親切でした!建物が古い感じはあったけど、満足でした!
国際ホテル宇部からの返信
この度は国際ホテル宇部をご利用いただき、併せてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また宇部にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2015/7/10
シルバーマンさん
投稿日:2015/7/2
併設の【和風料理・吉長】で昼食を摂り、12時20分にチェックイン。
日頃の雑念を開放する為の休憩にとった部屋ですが・・・眺望の良い部屋を与えて貰って大感謝でした。
眼下に記念館を、遠くに工場地帯が眺められ、いい気晴らしの部屋でした。
清潔で、静かで、再度訪れたいものと感謝。
国際ホテル宇部からの返信
ご宿泊いただいた客室にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回シャワールームシングルというお部屋でお申込みだったのですが、
当ホテルの都合により、ワンランク上のデラックスシングルにお部屋割りさせて頂きました。
お部屋のタイプにより山側、海側など眺望なども異なりますし、低階層のお部屋もございますので、
また次回ご利用の際にはご要望など何なりとお申し付け下さいませ。
出来る限りご要望にお応えしていきたいと思います。
返信日:2015/7/4
センダギさん
投稿日:2015/6/22
ベッドのせいか、ぐっすり眠れました。唯一気になったのは、洗面台が狭小で非常に使い辛かった点です。
国際ホテル宇部からの返信
この度は国際ホテル宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワールームシングルは、バスタブを無くし、トイレ・洗面スペースを最小限に抑えることで、同料金のシングルルームより客室スペースを広くしております。
ご不便に感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当ホテルではシモンズ製のベッドとロフテー製のピローを使用しており、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2015/6/23
投稿日:2015/6/9
少し久しぶりの利用だったのですが、覚えていてくださっており、スムーズなチェックインができました。
部屋がツインのシングルユースだったため、広くのびのびと使えました。ここはホテル内の飲食店がどこも美味しく、宿泊客向けのメニューがあるのも嬉しいです。
また利用したいと思います。
国際ホテル宇部からの返信
いつもご利用誠にありがとうございます。併せて、投稿もお寄せ頂き、感謝しています。館内の飲食についてもご紹介頂き、スタッフ一同喜んでいます。この度、鉄板焼、旬が新たに加わり、おかげさまで盛況となっております。これも皆様のおかげと存じます。今後ともよろしくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2015/6/10
sfmy23さん
投稿日:2015/6/7
6月5日、一泊宿泊させていただきました。
駅からの便もよいし、部屋も綺麗で、
普段シャワーの自分には、
ユニットバスより、シャワーだけの部屋がぴったりでした。
また利用したいと思います。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうごいざます。
シャワーブースのお部屋はバスタブがない分、客室を別館シングルより若干広く作っており、
普段シャワーだけというお客様からは、好評を頂いております。
また宇部にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2015/6/8
じゃんぼさん
投稿日:2015/6/4
部屋は清潔感がありきれいで、接客もまあまあ良かったと思いますが、とりわけいつも利用するところと差はなくごく普通でした。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、併せてご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、努力してまいります。
何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2015/6/5
明希さんさん
投稿日:2015/5/23
凄く良かったです。まあまあそこそこの部屋で、広くて、ベッドも良かった。温泉があったら良いです。売店をもう少し大きくしてほしい。
国際ホテル宇部からの返信
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また宇部にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2015/5/25
シマさんさん
投稿日:2015/5/19
綺麗で良かった!!
ウォシュレットあり。
SOAP系全てあり。
ペットボトルのウォーターがサービスで2本あり。
国際ホテル宇部からの返信
この度は国際ホテル宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供していける様努力してまいります。
また宇部へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2015/5/21
ふんじゃかさん
投稿日:2015/5/13
部屋が広く、内装が改装されていてなかなかよかったです。
夕飯は線路南側の飲屋街を探しましたが、どこもいっぱい。ようやく空いていたところは、イマイチでした。
ホテルでゆっくり食べるのもいいかもです。
国際ホテル宇部からの返信
お客様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルには和食洋食のレストランに加え、先月新たに鉄板焼き専門店がオープンいたしました。
ご宿泊者様限定メニュー等もございますので、またの機会がございましたら是非こちらもご利用頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2015/5/15
ゆいさん
投稿日:2015/5/6
フロント対応が悪かった。
新入社員が多い時期だからか、国際ホテルなのにこのクオリティなのかと。
施設もリピしたいとも思わない程度。
旅行などで今後、全国の国際ホテルを利用しないと決めた日でした。
国際ホテル宇部からの返信
フロントの対応に失礼がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はゆい様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、フロントの接客について再度教育すると共に、
スタッフ一同、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、努力して参ります。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
返信日:2015/5/8
やすりんさん
投稿日:2015/5/5
ゴールデンウェーク2日目の宿泊で利用しました。接客サービスは皆さんすばらしかったです、おふろがひろくて、お湯をためました、疲れがとれました^0^、朝食も大広間で種類も多く丸テーブルでゆっくり食べられました。良い1日のスタートがとれました。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルを御利用頂き、また併せてご投稿いただきまして誠に有難うございます。
ご満足頂けるご宿泊になったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また宇部にお越しの際は、ぜひ国際ホテル宇部を御利用下さいませ。
返信日:2015/5/7