いもこさん
投稿日:2014/8/10
良かった点は、想像以上に朝食バイキングの種類が多く、とても美味しかったです。大満足でした。残念だったのは、フロントでの対応でした。特にチェックアウト時、私達に挨拶されなかった上役社員宛て電話の間待たされていたのがちょっと…。全体としては良かったです。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
せっかくご朝食にご満足いただき気持ちよくご出発されるという時に、その気分を台無しにしてしまったことは痛恨の極みでございます。
今後はお客様に最後までご満足いただけるサービスをご提供していける様、スタッフ一同努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2014/8/11
はっつんさん
投稿日:2014/8/3
花火を見に行く為初めて利用しました。受付で駐車場を聞くとその場所まで直接案内して頂きました。周辺の地図をもらい、花火の場所もフロントの方が親切に教えて頂き感動しました。花火の会場までは少し歩くようでしたが頑張れば歩ける距離でした。部屋は思ったより狭かったけどキレイだったし、お風呂もキレイで満足しました。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿をお寄せ頂きありがとうございます。今年度宇部市花火大会は40周年を迎え、1万3千発の花火が打ち上げられました。天気もよく、お客様におかれましては満足されたようで何よりです。ホテルも満足して頂いたようで、是非、来年の花火大会もお寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2014/8/5
投稿日:2014/7/23
宇部の定宿です。駐車場がタダなのも嬉しいです。部屋のアメニティが充実しているのと、ベッドの硬さがちょうど良いのも気に入っています。また利用したいと思います。
国際ホテル宇部からの返信
いつも当ホテルご御利用頂き、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティ類やベッドをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも引き続き御利用お待ち申し上げます。
返信日:2014/7/24
投稿日:2014/7/23
毎度の定宿です。綺麗だし、立地も程よくて静かだし、スタッフさんの対応も良いし、とてもオススメです。
部屋のアメニティなども充実していて、便利が良いと思います。また利用します。
国際ホテル宇部からの返信
いつも当ホテルを御利用くださいまして厚く御礼申し上げます。
また、今回の御滞在も関西人。様に御満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
返信日:2014/7/24
投稿日:2014/6/11
キレイだし、立地も悪くないし、とても気に入っています。スタッフさんの対応もとても良いです。
デスクも広めで使い勝手が良いと思います。バスタブが大きいところも良いです。
国際ホテル宇部からの返信
いつも当ホテルを御利用くださいまして厚く御礼申し上げます。
これからも喜んでいただけるサービスを心掛けてまいりますので、変わらぬ御愛顧を賜りますよう引き続き宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、いつもご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
またの御利用を心より御待ち致しております。
返信日:2014/6/12
あきさん
投稿日:2014/5/8
駐車場だけ戸惑いました。
ここだけは直接聞かないとわかりませんね。
本館や別館と分かれており、素泊まりプランなので別館に案内された時はドキドキしましたが、キレイにリニューアルされていました。
ルームキーは必要あれば人数分出してもらえます。
部屋は写真どおり今流行りのシックな感じでゆったりしていて、空気清浄機もありました。
ブライダルもできるようで、前後に家族親戚に泊まってもらっても良いおもてなしになるかと思います。
本館の部屋は数少ないのでスイートクラスなのでしょうね。
案内は置いてないですが近くにも飲食店がわりとあるようです。
GW中だったので開いている所は少なかったですが…
機会があれば朝食なども利用してみたいです。
国際ホテル宇部からの返信
駐車場に関してはわかりづらくて申し訳ございませんでした。
当ホテルは本館と別館に分かれておりますが、
平成23年にリニューアルした別館が客室のメインでございまして、
本館はスイートクラスではなく逆にリーズナブルなお部屋となっております。
また宇部にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2014/5/10
ヒロさん
投稿日:2014/5/7
先日はありがとうございます。京都からお墓参りで一泊するのに利用させていただきましたが、本当に良かったです。正直、お値段的にあまり期待をしていなかったのですが、接客もサービスも食事もよかったです。お部屋も綺麗でした。嫁もチェックアウトしてから「また山口に来た時はここのホテルにしよな」と言ってました。
また次回も山口に行くときは利用させて頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご宿泊頂き、また併せてご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは季節によって様々な宿泊プランをご提供しておりますので、機会がございましたらぜひ次回もご検討下さいませ。
今後もご利用頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸せます。
またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2014/5/9
投稿日:2014/4/23
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2014/04/22
宇部の定宿です。きれいだし、アメニティも充実しているし、とても気に入っています。ちょっといけばコンビニもあります。
ベッドが大きいところもオススメです。
国際ホテル宇部からの返信
平素は当ホテルをご利用くださり、またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
いつもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同より良いサービスに努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いに
存じます。
宇部にお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/4/25
ぷっちょさん
投稿日:2014/4/5
駐車場無料なのは有難い。でも外観は古い。フロントと部屋が別館で面倒だった。
国際ホテル宇部からの返信
フロントがあります本館は宴会場メイン、別館は客室メインの建物となっておりますので、
お客様にはご面倒をお掛けいたしますが、それ以上にサービスを充実させ
ご満足頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。
また宇部にお越しの際は、是非国際ホテル宇部をご利用くださいませ。
返信日:2014/4/8
投稿日:2014/4/2
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2014/04/01
定宿です。部屋もきれいでアメニティも充実しています。最近は、顔を覚えてくださっているようで、フロントでの対応も大変スピーディーで嬉しいです。
ホテルの中のレストランも美味しくてお勧めです。
国際ホテル宇部からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またレストランについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も関西人。様に喜んで頂けるよう、努力して参りますので、
また宇部にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2014/4/3
mayuさん
投稿日:2014/4/2
部屋は別館で清潔で快適でした。立地は宇部新川駅の裏側で静かなところです。コンビニは歩いて7,8分の所にあるので,やや遠いですがすぐ近くにスーパーがあるので,困りませんでした。ミニふぐコースの夕食付きのプランでしたが,ミニふぐコースがおいしかったです。唐揚げも熱々で出てくるし,ゆずのシャーッベットが美味でした。朝のバイキングもメニューが多く,満足行くものでした。
国際ホテル宇部からの返信
ミニふぐコース付のプランは冬の時期の定番プランで、毎年好評をいただいております。
残念ながらふぐの季節は過ぎてしまいましたが、当ホテルの各レストランには、その他にも自慢のメニューを取り揃えております。ぜひまたご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2014/4/4
なつさん
投稿日:2014/3/21
宇部に出張の際はいつも利用しています。
建物は新しくないですが、部屋は広く、清潔感もあるため、満足しています。ミネラルウォーターが付いてくるのも嬉しいです。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルにご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルとなるよう、努力してまいります。
また宇部にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2014/3/22
投稿日:2014/3/10
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2014/03/09
よく利用しています。今回はバスタブ付きだったので、ゆっくりお風呂に入れて良かったです。アメニティも充実しているし、部屋も程よい広さでおすすめです。
国際ホテル宇部からの返信
いつもご利用誠にありがとうございます。今回はシャワールームでの御利用ではなく、別館シングルタイプのご利用で感謝しています。今後も引き続きご利用をお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2014/3/12
まゆりんさん
投稿日:2014/2/28
大学受験の息子と前日宿泊しました。
別館ツインルーム喫煙でしたが 事前にご連絡し消臭をお願いしました。
フロントの方は別館へのルートを丁寧にご案内くださり、受験時間が午後遅かったためレイトチェックアウトにもご対応頂くことができました。
お部屋は広くにおいもなく、快適。バスタブも広い。ゆっくり24時間近く滞在しました。電気スタンドもお電話して5分とたたない時間でお持ち下り
本当にお世話になりました。
国際ホテル宇部からの返信
この度は御宿泊頂き、また併せて御投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂けまして、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
次回お越しの際にも御満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2014/3/1
たっちゃんさん
投稿日:2014/2/23
うち鍵がないホテルのようです.
新装なので,内装は綺麗です.
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。内鍵につきましては部屋タイプによっては付いているお部屋もございます。内装については今後も清潔感を維持していくよう精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2014/2/24
ちーさん
投稿日:2014/1/23
山口県宇部市には初めて行きましたが、電車も一時間に一本くらいしかなくて不便で、やっとたどり着いたって感じでした。けれど、ホテルは部屋も広く、お風呂も清潔で気持ち良く過ごすことができました。
翌朝は病院で検査だったため、軽食にしようと思い、朝食はホテルでお願いしなかったのですが、コンビニが近くに見当たらず、寒い中買い出しに行くのは大変でした。
しかも、カップのお味噌汁を購入したのに箸が入っておらず、ダメ元でフロントに「お箸貸してもらえませんか?」と電話したところ、快く割り箸を用意してくださいました。とてもたすかりました。
ホテルの方。ありがとうございました。
国際ホテル宇部からの返信
この度は御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋にもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
コンビニに関しましては当ホテルからおよそ徒歩7、8分かかるところにしかございませんので、21時まででしたら近くにスーパーがありますのでそちらをお勧めしております。
お客様には、そのような不便さも忘れるくらいの精一杯の配慮、そして快適な時間を感じていただけるホテルライフをご提供するよう心がけておりますので、何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/1/25
こばさん
投稿日:2014/1/22
部屋は清潔感があり良かったと思います。市街地の為、眺望は期待できませんが出張で使うには移動しやすく便利だと思います。ルームサービスでしっかりとしたパンケーキが頼めるのは甘党の自分にはうれしかったです。
国際ホテル宇部からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
パンケーキは発売以来大変好評をいただいており、いまだに人気の高い商品です。
期間限定メニューもございますので、ぜひまたご賞味下さいませ。
返信日:2014/1/24
わいつうなさん
投稿日:2014/1/7
わいつうなさんの国際ホテル宇部のクチコミ 2013/12/22
宴会参加のため宿泊しました。
2次会の会場から至近であったこと、過去の宿泊で良かったことが理由です。
今回はフロントがあるのとは別の建物の部屋でしたが、清潔感のある部屋でした。
シャワーのみの部屋でしたが、1泊ならむしろ部屋が広くなるメリットの方が大きく、バスタブ内でシャワーを浴びるより使いやすく感じました。
次回はレストランも利用してみたいと思います。
国際ホテル宇部からの返信
この度は国際ホテル宇部をご利用頂き、併せてご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、お風呂はシャワーのみで十分とお考えになるお客様も増加傾向にあり、徐々に人気が上がっているお部屋タイプでございます。
お部屋も広く、バスタブも欲しいというお客様にはデラックスシングルをお勧めしておりますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋もいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
返信日:2014/1/10
めいちゃんさん
投稿日:2014/1/6
観光のため利用いたしました。ホテルの外観もとても素敵で、朝食はバイキング。昼食もホテルのレストランのランチをいただきました。サービスも良くとてもおいしくいただけたのですが、レストランのレースのカーテンのあまりの汚れ具合にびっくりでした。こんなに素敵なホテルなのに。白いレースのカーテンをきれいに襞を寄せて上に巻き上げるような感じになっていましたが、白いカーテンの襞のかたまり部分は濃い灰色になっていました。あれは、もともとが灰色だったのでしょうか?だとすれば申し訳ありません。もし汚れているのであればお洗濯をお勧めします。
夕食でいただいたお料理とサービスもとても良かったです。
国際ホテル宇部からの返信
この度は、当ホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、宿泊・レストラン共に御利用頂いたにも関わらず、お客様に対し大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたカーテンは設置当初から薄いグレーでしたが、年月と共に変色と老朽で決して良い状態とは言い難いものとなっておりました。
ホテルは非日常的な空間・時間と寛ぎを満喫して頂く施設であるという基本的な部分の欠落が、このような大変お恥ずかしい結果となってしまいました。
頂戴致しましたご意見につきましては早急に改善致しまして、全てのお客様にご満足頂ける空間の実現に努めていく事をお約束致します。
甚だ勝手ではございますが、是非これからも私ども国際ホテル宇部に変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
返信日:2014/1/9
くさまくらさん
投稿日:2013/12/28
すこし忙しかったのでルームサービス付きのプランで予約。宇部新川の駅でおりて道案内の地図を見つけられずにちょっとだけ戸惑った。
温かい夕食(軽食)のルームサービスはいい。チェックインの時に直後にお願いしたもかかわらずすぐに持ってきてくれた。
総じてコストとのバランスがよく取れていると思う。
国際ホテル宇部からの返信
この度は、国際ホテル宇部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、併せてご投稿をお寄せ頂き感謝いたします。
お客様にご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また宇部にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
返信日:2013/12/29
投稿日:2013/12/26
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2013/12/25
いつも利用しています。部屋も広くきれいだし、設備も充実しています。
朝ごはんがいるかどうか、聞いていただけると良かったです。(同行者が、あった方が良かったと言っておりました)
国際ホテル宇部からの返信
いつも国際ホテル宇部をご利用頂き、併せてご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後はプランに関わらず、ご朝食をお勧めするよう徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2013/12/28
だいちゃんさん
投稿日:2013/12/24
駐車場の場所が分かりにくく、係りの方に尋ねに行った。ホームページに詳しく掲載して欲しいです。
この時期の加湿器貸し出しは、とても嬉しかったです。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用ありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。ご指摘の駐車場の場所につきましては早速、ホームページ上に掲載できるよう検討して参ります。併せて案内表示についても検討していきます。この度はありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。
返信日:2013/12/26
投稿日:2013/12/19
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2013/12/17
今回はバスタブ付きの部屋にしたので、広めのバスタブにゆっくり浸かれて満足でした!ベッドも広めで大変気にいっております。また利用したいと思います。
国際ホテル宇部からの返信
これからも末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2013/12/21
こうちゃんさん
投稿日:2013/12/17
フロントロビーは広く、開放感があって、初めての訪問でも緊張感無く、チェックインが出来た。部屋は広く、浴槽、トイレも広く設定されているので落ち着いての利用が出来た。ホテルの外は、歩いていける範囲に居酒屋もあり、連泊をしなければ食事に困ることはない。また、朝食もバイキングとなって好きなものが食べられる。和と洋でそれぞれ種類も有り満足感は高かった。フロントサービスもタクシーを呼ぶなどのお願いにも手際が大変よく、ストレスの感じないホテルだった。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。初めての御利用でご満足頂けたことはホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。また宇部にお越しの際は是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2013/12/19
jameskidsさん
投稿日:2013/12/16
広い部屋でくつろぐことが出来ました。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございました。併せて投稿をお寄せ頂きありがとうございました。お部屋にもご満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。次回御利用を心よりお待ちしています。この度はありがとうございました。
返信日:2013/12/17
投稿日:2013/12/3
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2013/12/02
本館より別館です!広くて快適です。
アメニティも充実しています。
お風呂に浸からない人は、シャワーブースのみのこの部屋で十分だと思います。
また利用します。
国際ホテル宇部からの返信
いつも国際ホテル宇部を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りまして御礼申し上げます。
別館はリニューアルしてからアメニティ類におきましてもお客様からはご好評をいただいておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にもご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご自愛くださいませ。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/12/5
黒猫さん
投稿日:2013/11/28
フロントやロビーは大変綺麗で受付もスムーズでした。
チェックインの際、加湿器の貸出をお願いしたら、すぐ部屋までお持ちくださり、対応が早いな〜と思いました。
しかし、加湿器の中が汚れまくって、カルキが浮いてました…。
私は交換をお願いするのが面倒臭かったのでそのまますすいで使用しましたが、嫌な方もおられると思いますので、貸出前に確認された方がよろしいと思います。
部屋は今時珍しく激狭でしたが、寝起きするだけだったのでまぁいいかな。
窓のサッシに埃が…。
お風呂も狭かったですが、すごーい綺麗でした!
新しくしたっぽいです。
身長165以上の方や、男性は狭くて動けないと思います。
置いてあるボディシャンプーがかなりいい匂いで、気分がよかったです。
国際ホテル宇部からの返信
この度は国際ホテル宇部を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、加湿器やお部屋の不備により大変不快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。
今後同じご指摘を受けることの無いよう、客室・備品管理の徹底に努めてまいりたいと思います。
次回お越しの際は、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう精進してまいりますので、何卒今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
御投稿いただきありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2013/11/30
ひろちゃんさん
投稿日:2013/11/27
部屋の状態は良好であるが。禁煙と喫煙の部屋を区別するともっと良くなると思います。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。ご指摘の禁煙、喫煙は別館七階のうち、三フロアーを完全禁煙としています。昨今の時勢を考えますとまだ禁煙フロアーを増やすことも必要かとも考えています。今後ともご意見をお寄せ頂き今後の改善に役立ていきたいと考えています。この度はありがとうございました。
返信日:2013/11/28
投稿日:2013/11/21
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2013/11/20
本館二回目の宿泊ですが、前回よりも広かったので良かったです。しかし、お風呂の換気扇を回すとタバコ臭く、隣近所の部屋の音が丸々聞こえてくるので換気扇は回せませんでした。それ以外の設備は問題なしです。
国際ホテル宇部からの返信
いつもご利用ありがとうございます。前回に引き続き本館を御利用頂きありがとうございます。たばこ臭については前回ご説明させて頂きましたが、換気扇からの匂いについては早急に確認の上、対応していきます。またいつも他のお客様にもご配慮を承り、感謝しております。今後も貴重なご意見をお寄せ頂き、より一層のサービスをご提供できるよう取り組んでいきたいと考えます。今後とも宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。
返信日:2013/11/22
投稿日:2013/11/18
関西人。さんの国際ホテル宇部のクチコミ 2013/11/17
いつも別館なので本館を利用してみました。別館と違ってかなりお部屋が狭く感じ、窮屈でした。
お風呂の換気扇を回すと、ほかの部屋からタバコの臭いがもれてきて辛かったです。
今度はまた別館にしようと思います。
国際ホテル宇部からの返信
この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿をお寄せ頂き感謝しています。
本館の禁煙ルームをご予約頂いたにも関わらず、お客様には他の喫煙ルームからのたばこ臭でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。本館はご指摘の通り禁煙ルームと喫煙ルームが同一フロアーとなっている為、廊下を通じて匂いや音がもれてしまっている問題がございます。ドアの隙間については防火上やむをえない為、今後は廊下の換気について改善を図って参ります。この度の貴重なご意見を今後の課題として生かして参ります。この度は誠にありがとうございました。
返信日:2013/11/22