コロナ対策で館内の換気・従業員の検温・アルコール消毒等徹底!

函館空港より車で20分。函館駅より車で5分、市電湯の川・駒場車庫前行き乗車 千歳町電停下車 徒歩5分

函館パークホテルのクチコミ・評価

3.7

かなさん

10年ぶりのリピート

用件が早く終わり、昼過ぎにホテルに到着してしまい
かなり早い時間でしたが、チェックインさせて頂きました。
市電の駅も近いのでとても便利でした。
お風呂は熱めでちょうど良かったです。
一階に居酒屋があるので、お風呂上がりのビールが最高でした。
サングラスを忘れたと思い連絡しましたが、荷物の中に入っておりました、連絡しないままで申し訳ございません。
丁寧に対応して頂きありがとうございました。
雰囲気がアットホームで良いホテルでした。
また函館に行った時には利用したいです。

宮城の蓮さん

函館でゆったり☆ 素泊りプラン

快適にすごせました!

当日に突然の予約で宿泊をしましたが、従業員の皆さんの対応も良く、お願い事にも快く柔軟に対応してくださいました。
建物や客室は古さはあるものの、室内はとても暖かくてゆっくり休むことができました。大浴場も足を伸ばして入ることができて、疲れも癒せました。
函館に行った際は、また利用させていただきたいと思っています!

宮城の蓮 様
この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます
突然のご予約だったとの事ですが、疲れを癒せたようで何よりでございます
私たちスタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮です
建物が古くご不便おかけした点あるかもございませんが、これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供するためにサービス徹底して参ります
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます
またのご利用お待ちしております
函館パークホテル 岡元

返信日:2024/4/29

umiさん

【連泊限定】エコプラン☆

サービス満点でビックリ。

古いホテルですが、部屋は最近の新しいホテルより広くゆったりしています。言葉を繰り返し失礼ですが、古いホテルなのに冷暖房完備です。なので自宅から抜け出し仕事に集中したい時は、絶好の場所です。繁華街から少し離れているせいなのか、とてもリーズナブルと思います。宿泊者には無料で岩盤浴(タオル、着衣もしっかりと無理貸し出ししてくださいます)、温泉ではありませんが足を伸ばして入れる浴場もあります。沸かし湯なのにホテルでは珍しく、まるで温泉のように新しいお湯が掛け流しのように流れてて清潔感があります。岩盤浴後には好きなドリンクもサービスしてくれます。食にこだわりのない私は隣のコンビニから充分満足なのですが、ホテルの中に居酒屋が
あります(利用したことはありませんが)。徒歩数分のところにはイオン系列の大型スーパーもありますので、急な宿泊が必要になった時は是非検討されることをおすすめします!
ちなみに夜中、「自販機に行きたい」等の時は薄暗いので少し抵抗があるかも知れませんね。

umi 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。そして素敵な評価とお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。お部屋やその他・館内施設に満足して下さったようで大変光栄です。お客様の仰るように当ホテルは駅から少し離れた場所にあります。そのため飲食店も数少ないです。交通の便がない際は隣にセイコーマート、徒歩圏内にスーパーマーケットがございます。お車でお越しの際は駐車場が無料でお停めいただけますので、交通の便があればなお便利だと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
また機会がこざいましたら、当ホテルのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/3

にゃるたんさん

接客、ウエルカムコーヒー、お風呂、水よかったです

一泊させて頂きました。
函館駅からタクシーで770円で到着できる距離でした。
建物は古いですがそれは事前に確認済みなので全然OKです。
ウエルカムコーヒーは何倍飲んでもOKということでしたが、おいしかったです。
お風呂は沸かし湯ってことですが、函館の水がよいせいかとても良いお風呂でした。肌がさらさらして、心地よいお風呂でした。温泉ではないものの、最高のお湯でした。風呂内は小さめで3人入ればいっぱいになるお風呂でしたが、日曜日早朝一番にいきましたら、誰も人はいなく独り占めできました。足伸ばしてゆっくりできました。人いたとしても水質よかったので、満足です。
室内の水道水、お水として飲めるとのことでしたが、なめらかでおいしくて関東の水とは違うと感動しました。
スタッフの方もアットホームで親切な対応していただきました。とても素敵な旅となりました(正確には法要ですが旅も兼ねてましたので)。ありがとうございます。

函館パークホテルからの返信

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように当ホテル内の浴場は温泉ではありませんが、とても良いお風呂だった、心地よかったとのことで、満足いただけたようで大変光栄です。
スタッフのアットホームで親切な対応というお言葉大変励みになります。
このような素晴らしい評価を頂けました事、心より感謝いたします。
今後また函館を訪れる機会がございましたら函館パークホテルでお待ちしております。。

返信日:2023/11/19

まこちんさん

古めのホテルです

急遽の出張ということもあり、二段ベットの部屋しか空いておりませんでした。
それは仕方ないのですが入室してお部屋を一通り見渡した際、お風呂に虫がいてとても残念な気持ちになりました...
建物内においても通路横の汚れや強いカビが気になりました。(かなり人通りのあるところです)
今後に期待しています。

まこちん 様
この度は、函館パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いたのにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、客室の見回り、最善のチェックを徹底して参ります。
また機会がございましたら函館パークホテルのご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

まさやんさん

【三食付】朝夕2食&お昼のお弁当付きプラン!【朝・昼・夕】

アットホームな宿です

函館到着が遅れ、夜景を楽しみにしていたので夕食付きにしていたけれど諦めざるを得ないつもりで宿に連絡したところ、代わりにコンビニの金券に変えてくださり、その気配りに感激。施設は年季がありますが不便は感じず、それなりに味があり、近くに新選組土方歳三の最期の地の碑もあり、ファンにはたまらないと思います。

まさやん 様
この度は函館パークホテルをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるサービス継続して参ります。
お客様の仰る通り当ホテルの建物は決して新しくはありませんが、不便なく過ごせて頂けたのであれば幸いでございます。
もしまた函館を訪れるご予定がございましたら、函館パークホテルをご利用くださいね。
お忙しい中、時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

haruさん

掃除されていない部屋

両親の結婚50周年記念で、親子3人で函館に来ました。
ワクワクしてホテルに着きましたが、入り口にも駐車場にも雑草が伸び放題で、がっかりしました。
入り口は客を一番初めに迎えるところです。
そこを雑草伸び放題にしている時点で、気持ちよく迎える気持ちがないのだと感じました。
嫌な予感がしたまま、部屋に行きましたが、更にがっかりしました。
和室10畳の部屋でしたが、テレビ台、テレビの裏、鏡台、床の間、冷蔵庫の上、障子の格子にホコリが真っ白くたまっていました。
とても掃除をしたとは思えない部屋でした。
私は喘息を持っているので、いたたまれなくなり、自分でアルコールシートでホコリをふき取りました。
どうして、客である自分が到着して早々に掃除をしなくてはならないのか・・。
両親にも申し訳なくなりました。
苦肉の策でフロントから空気清浄機を借りました。
畳も毛羽立っていて、座ると畳のカスが服につきました。
洗面台の下も。ホコリがたまっていました。
水を流すたびに排水口から茶色いヘドロのようなものが浮き上がってきました。
大浴場の換気扇は真っ黒でした。
施設の古さは仕方がないにしても、ホコリをとったり、換気扇の清掃はできると思います。
そこを怠っている時点で、宿泊施設として客をもてなす気持ちがないのだと思いました。
フロントの方の対応は良かったのですが、二度と行かない。
今まで泊まった宿泊施設で一番ひどい部屋でした。

haru 様
この度は函館パークホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご不満の残るご旅行になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場はもちろん、お部屋の清掃まで、フロントスタッフはもちろん、客室清掃スタッフにも
今回の件を共有し、改善していく次第でございます。
また貴重なお時間を割いて、口コミを頂きました事感謝申し上げます。
函館パークホテル 成田 景

返信日:2023/10/28

みくさん

函館でゆったり☆ 素泊りプラン

エアコンの音がうるさくて眠れない

従業員の方の対応は親切で何も問題ありませんでした。
宿の場所も市電から歩いて5分程度?で便利でした。
お部屋の清潔感については値段を考えれば十分です。
大浴場も広くはありませんが問題なく使えます。
ただ、暑い時期に泊まったのでクーラーをつけると
数分に1回エアコンから大きな音がして
寝ていてもその音で起きてしまいあまり眠れませんでした。
自分は夜行バスでも熟睡できるタイプで普段の寝つきはいい方です。
エアコンを止めると暑いので消すこともできず
早く朝になってくれ。と思いながら過ごしました。
エアコンをつけなければこの音はしなかったので
エアコンが必要ない室温ならそれほど問題ないかもです。
お安く泊まれたし従業員の方は丁寧だったのでその辺りは問題ないですが
あまり眠れず快適には過ごせなかったです。

みく 様
この度は函館パークホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
しかしながら、ごゆっくりとお休み頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
みく様がご宿泊されたお部屋のエアコンは確認致しまして。今現在そのような事はございません。
今後は事前のチェックの強化に力を入れて参ります。
せっかくのご滞在に気持ちよく快適にお過ごし出来る環境を、整えれなかった事改めまして
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
函館パークホテル 成田 景

返信日:2023/10/28

ミーさん

昭和レトロ

お部屋が、めっちゃ、昭和レトロ感でした。
暑い日に、宿泊したので、扇風機が、有ると良かったかな。
お風呂は、ほぼ貸し切り状態で、良かったです。
立地的に、便利な場所なので、是非、利用して欲しいですね。
後、1階に、居酒屋さんも、有って、ランチも、コスパ良しです。

ミー 様
この度は、函館パークホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
もし暑ければフロントで扇風機を貸し出ししております。お気軽にお申し付けください。
2階中浴場もご利用頂けたようで、良かったです。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また函館へ訪れる際は、是非ご利用くださいね。お待ちしております。
お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/16

akieさん

岩盤浴が良かったです

エレベーターのポスターで発見した岩盤浴がお得でした。チェックイン時に案内があれば良かったです。他はトイレの臭いや空調の悪さが気になりあまり良い印象がありません。女性の従業員は観光案内も親切にしてくださり良かったです。駅からは離れていますが歩ける距離で費用もリーズナブルなので細かいことにこだわらなければいいと思います。

akie様
この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
岩盤浴いかがでしたか?チェックインの際、岩盤浴の説明不足でしたこと、反省致します。以後、お客様に積極的にご案内できますよう心がけたいと思います。
トイレの臭いや空調に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の管理・お掃除を徹底して参ります。
その他、お部屋ではよく眠れましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様に不都合のないようサービスを提供して参ります。この度はお忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

さいちゃんさん

【全31種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
その他 朝・夕

便利な市街地にあります

凾館の市街地にあり便利です、駐車場は建物前にあり良かったです、客室は珍しい2段ベットでした、夕食は簡単な定食で料理はついていなかったです、朝食は普通の和朝食でした、

さいちゃん 様
この度は函館パークホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルは駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも安心して停めて頂けると思います。
また、ご朝食・ご夕食のお味はいかがでしたでしょうか?気に入っていただけたでしょうか?
機会がございましたら、また是非函館へいらしてくださいね。お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/15

T子さん

ペットを連れてお泊りプラン

愛犬とお世話になりました

先月、愛犬と一緒に泊まれるプランがあったので利用させていただきました。
ペットは駐車場にある別棟のケージに泊まるというシステムでした。
途中ケージのある部屋のエアコンにトラブルがあり、夏の暑い時期に冷房が入らなくなり非常に不安になったのですが、ホテル担当の方に非常に誠意ある対応をしていただき、その後は安心して宿泊することができました。
大変お世話になり、どうもありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

T子 様
この度は、函館パークホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
先日はペットとお泊りプランでご予約いただいたのにも関わらず、エアコンのトラブルのためご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
その後の対応で少しでも安心して頂けたようで、良かったです。
こちらの不手際にも関わらず、ご丁寧にありがとうございます。また函館を訪れる際がございましたらご利用くださいね。お待ちしております。

まきさん

【連泊限定】エコプラン☆

ウエルカムコーヒーが美味しい!

先日、観光で二泊しました。
コーヒーがすごく美味しかったです。施設は古めですがスタッフさんすごく親切でした。
室内の設備案内冊子には観光情報あり参考にしました。ただ、アップデートされてないのか、ロープウェイ値段が上がってましたので、書き換えた方がいいかも…と思いました。

まき 様
ウェルカムコーヒーがお口にあったようで、良かったです。
お部屋の案内冊子に誤りがあったようで、申し訳ございません。
お客様にご不便のないよう、確認致します。
その他、お部屋では快適に過ごせましたでしょうか?
またご旅行でいらした際は、是非函館パークホテルでお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

まささん

函館でゆったり☆ 素泊りプラン

フロンの対応がいいホテル

部屋にあるホテルの利用案内にも書かれていましたが、駅近でなく、温泉でもない、建物古いホテルでしたが、フロントの対応はよく、他の従業員の方も、すれ違う際には挨拶をされ、気持ちのいいホテルでした。観光でなく出張でしたので、立地は関係がなく、また泊まりたいと思いました。

まさ 様
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは建物が古く立地も良くありませんが、お客様のようにフロントの対応が良かった、気持ちのよいホテルだったという言葉は、私たちにとってとても励みになります。
立地以外にもお客様が来たいと思ってもらえるようなサービス、おもてなしを届けられるよう、努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

さなさん

【三食付】朝夕2食&お昼のお弁当付きプラン!【朝・昼・夕】
その他 朝・夕

朝昼晩ご飯付き!

朝昼晩ご飯ついて、この金額は安い!!
スタッフの方の接客もよく本当に良かったです!
また泊まりに来たいです!

さな 様
この度は、函館パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフの接客も良いと感じて頂けたようで、嬉しい限りです。
朝昼晩のお食事は、お口に合いましたでしょうか?
これからもまた泊まりたいと思っていただけるよう、サービスを徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

takaさん

朝から元気に♪朝食付ぷらん!

おもてなしが素晴らしい。

チェックインして部屋に入ると手書きのおもてなし言葉が。素晴らしいです。ほっこりしました。残念なのは岩盤浴のあとにシャワーで汗を流したのですが水圧がなく冷水でした。

taka様
こちらともウェルカムカードでお客様をお迎えできて、光栄です。
また、岩盤浴内のシャワー室の水圧が弱く、申し訳ございません。岩盤浴ご利用のお客様は岩盤着衣のまま二階にございます中浴場へもご案内しておりますが、説明不足、言葉足らずでしたこと反省しております。
これからもお客様に良いと思ってもらえるよう、精進してまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/9