ご存知!「お座敷風呂」洗い場に畳を敷き詰めました!

昼神温泉
マイカーで名古屋方面:園原IC / 東京方面:飯田山本IC 約10分

信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・評価

〜sora〜さん

女子会 レディースプラン(女性限定)

花桃と温泉

花桃を見に行く際に利用させていただきました。
チェックイン前から車を停めさせてもらえたのが助かりました。
宿から徒歩でお散歩へ。花桃と桜がちょうど満開でとても綺麗でした。
楽しみにしていたお座敷風呂は、こじんまりとしていましたが畳の感触が気持ち良く、泉質もお肌がつるつるに。
夕食はとても豪華で品数も多く、食べきれないほどでした。
今回は高齢の母と伯母を連れての旅行だったのですが、宿にはエレベーターがなく膝の悪い伯母には階段の昇り下りが大変そうだったので、高齢者を連れてる時は事前に1階を希望するのが良さそうです。

狸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】料金お得な鶴巻荘の四季

手ごろな価格で、温泉を楽しむ

部屋は様式で広さ、使い勝手も良い。ただ、1階で窓からの風景は駐車場は残念。食事はほどほどの量と質で食べ過ぎないので良い。女将・社長・食事のスタッフはフレンドリーで親切、フロントの人はやや融通が利かない。公共の宿の限界か。温泉は泉質・広さ共良い。脱衣場が広いのも良い。

セイコさん

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

清潔にお掃除が行き届いてます

花桃鑑賞の為に利用させて貰いました、とても案内、スタッフの方もてきぱきとされててとてもくつろげました。お料理も大変おいしく、献立の手作りのお品書きもあり印象が良かったです。又是非、花桃鑑賞には泊まらせて頂きます

旅好きさん

おもてなしが最高でした

初めて鶴巻荘へ宿泊しましたが、料理は旬の物を食べきれないほど夕飯は出てお品書きがわざわざ筆で書かれており最高に良かったです。朝食もセルフサービスで味噌汁、ご飯、お粥、牛乳、トマトジュース、オレンジジュースが取れて大満足てした。お風呂も床が畳で水はけも良く泉質も温度も気持ちよくてGWでしたか、密集せずゆっくり入れました。布団は自分で敷かないといけないけれど、いつも我が家は位置を直すので丁度良かったす。従業員の方たちは皆さん感じか良かったです。特に朝の朝食で接客してくださった方や朝廊下で気持ちよく挨拶してくださった方は本当に感じが良かったです。値段が手頃で期待してませんでしたが、家族全員大満足でした。ただ一つ浴室のドライヤーがもう少しパワーがあると良かったです。部屋は古さはありますがキレイに清掃してあり、予定より大きい部屋に変更していただいて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

そのちゃんさん

星空さんぽ最高

星空さんぽ付きのプラン。バスで穴場スポットへ連れて行ってくれて、マットに寝転びながら星の話を聞いた後写真撮影してくれました。バスの方も写真の方もみなさんとても親切で、ほっこりしました。写真のクオリティも高くて驚きました!しかも無料ダウンロードでした。阿智村全体で星空を盛り上げている感が伝わります。
宿もとてもアットホームで、気さくに話してくれたりみなさん親切に対応してくれました。古さはあるけど温かさ満載でした。

hirorioaceさん

残念な点が…

概ね満足でしたが、花桃を楽しみに行ったのですが、旅館の周辺はすでに終わっており、その他の周辺の情報を聞いても情報がなく、自力で園原方面を探して楽しむことができました。この時期は花桃目的が多いはずなので、もう少し親切に情報提供していただきたかったです。あと、お風呂のドライヤーが古く、髪を乾かすのに一苦労しました。定期的なチェックをしてほしいですね。

白キジさん

花桃

今回で2回目利用させて頂きました。前回宿泊させて頂いた時大変良かったので、今回もお世話になりました。ヘブン園原は利用できませんでしたが、月川の花桃も8分咲きくらいで、ショートで富士見台高原も楽しんできました。阿智の花桃大好きなので、又利用できればと思います。

ポンちゃんさん

雰囲気良いお宿

おもてなし上々でお部屋もこぎれいでした。さすがに見晴らしは周りのホテルもありもう少しでした。目的の星空観察はあいにくの曇りで次回持ち越しとなりました。晴れていたら満天の星が見れたと思うと残念でなりません。次回必ずリベンジします。花桃は最高にきれいでした。ご飯は恋の甘露煮が無くても美味しくいただけました。

ぼんちゃんさん

料理長特選!! 旬彩料理プラン

のんびりできましたーお風呂も、おもてなしに癒されました

4月17、18日夫婦で泊まらせて頂きました!体調の関係で毎年行く結婚記念旅行も行けず。やっと旦那が歩けるようになり。遅くなったけど結婚記念旅行に。足が悪いので一階のお部屋にして欲しい連絡をしました。電話応対も丁寧で明るい声の対応。電話だけで好感が持てました。部屋を一階にしてもらい、ありがとうございました!助かりました。
宿のネット説明で古い施設とあり。音が響いたりなどは、分かった上で予約したので全然大丈夫でした。夕方は音は確かに聞こえるなとは思いましたが。夜中や朝方など。静かでしたし。私達は全然大丈夫でしたよ。お部屋も確かに古い感じなどしましたが掃除が本当丁寧にされてました。廊下なども綺麗にしてみえて。旅行が大好きで、数多く色々な宿を泊まっている夫婦ですので部屋が綺麗だとか今風とか言うホテルや宿も泊まっています。民宿も。しかし埃やエアコンのカビ臭や、冷蔵庫を開けたら前の方の物が残っている、髪の毛が、など沢山見てきました。しかし、こちらの宿は古さを気にさせない位の清潔さを感じました。私達は民宿や素朴な宿が好きなので【清潔さ、廊下の方言の言葉の張紙、夜の中庭の竹のオブジェなど】スタッフさんや宿のおもてなしの気持ちがこもってて。気持ちがホッコリしながらの時間を過ごせました。お風呂は裏の銭湯の無料券を頂きました。しかし、人数が入ってるのもありますし、お湯は良かったんですが清潔さが、、湯が気になってしまい。すぐ出ました。しかし宿のお風呂は綺麗にしてみえて、湯も綺麗で本当に気持ちいい。湯も温泉で凄い肌触りが良かったです。夜中も入れ朝も9時まで入れます!
人がいないほうが好きな方は夜中なども気がねなく入れますし。温泉好きな方は何回も入りに行けるかと思いますよ〜
お食事は、○○様〜とメニューも墨で書いてもらってる言葉の紙など。ここにもおもてなし。メニューの紙も自宅に帰って思わず壁に張ってしまいました(笑)お料理も美味しかったです。温かい揚げ物など、美味しかったです。若鳥の焼いた物が最初から席にありましたので冷めて、ちょっと硬く感じたので。あれも後から頂けたら良かったです。スタッフさん皆様愛想良く、帰りお掃除されるスタッフさんもお話しましたが笑顔で会話してもらい【猫の服の話した客ですよー(笑)】最後まで笑顔で送り出して頂き有難う御座いました。

みちゃこさん

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

花桃見たくて

花桃見たくての宿泊でした とても良い宿でした、1人泊対応ありがとうございます。駐車場所も決まってて出入りも自由、下駄箱も決まっててとにかく居こごちが最高でした、お湯もツルツルして気持ちいいです。
夕食も朝食も美味しかったです
朝ご飯をよそって下さる方が居る事に不自由な感じました
好きな量を食べたいです。小ですか?と聞かれて大盛りとは言えず中でお願いしますと頑張りました、おかゆも美味しかったです

ekoさん

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)

落ち着きました

ハナモモを見に行きました。昼神地区の中心で,見て歩くにはもってこいの場所でした。お風呂が畳敷きなので驚きましたが,心地よいものですね。館内,スタッフの方達の雰囲気ともに温かく落ち着いた感じでした。お料理も美味しかったです。

eko様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘では昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷きました。
滑りにくく、転んでも怪我をしないので、お年寄りやお子様にも安心してご入浴いただけます。
お食事内容も季節により変更しておりますので、またお召し上がりください。
次回のご来荘、お待ち申し上げております。

タケちゃんさん

【スタンダード】料金お得な鶴巻荘の四季

枝垂桜が最高!!

お宿の裏側にある桜が満開!特に枝垂れ桜はとってもきれいでした。中庭には従業員の方々が手作りされたという竹筒灯篭があり、夜は幻想的な雰囲気があり、とてもよかったです。お風呂も24時間入れて、お食事もおいしかったです。今回、通行止めだった花桃の里の道路が開通したばかりだったで、行くのを我慢しました。花桃の里を訪れるため、ぜひ次回も宿泊したいと思います。

タケちゃん様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
お褒めいただいた中庭の竹灯は従業員一同の手作りです。
毎晩「綺麗♪」「あの部分、もう少し・・・」と眺めておりますので、お喜びいただけるようリメイクされそうです。
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧くださいね。
今年我慢なされた優しいお心にきっと花桃を見られる際は満開に違いありませんね。
ぜひともご来荘をお待ち申し上げております。

わぎゅうさん

両親との旅行

お風呂が大好きな両親がお気に入りの宿です。
料理が気持ち少なくなった様な?気がしました。
が、どれも美味しくいただきました。
物価も高くなり、宿を維持されるのも大変だと思いますが、もう少しボリュームが欲しかった。
毎日、お米を精米してから炊いたり、色々な努力をされているのだから、思い切って値段をあげてもお客さんはついてくると思うんだけどなー。

わぎゅう様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
お食事内容は季節により変更しており、次の季節メニューの参考にさせていただきますね。
ぜひともまたご賞味くださいませ。
いつものお米とともにお待ち申し上げております。

ヒサさん

落ち着きます

安心してゆっくり過ごせます。畳敷きの浴室もいいてすし、食事会場も落ち着いています。小さな露天風呂でもあれば尚良しですが…またお伺いします。

ヒサ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃる自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
またごゆっくりお出かけくださいじぇ。

まゆたんさん

ご飯が美味しい

夕食、朝食、どちらも美味しかったし、ボリュームも十分でした。特に、ご飯とお味噌汁、野沢菜漬けが美味しかったしです。
ご飯の硬さは好みがあると思いますが、かなり柔らかめで、わたしはとても美味しく感じました。おかずなしで、ご飯と野沢菜漬けをお腹いっぱい食べたいくらいでした。
お宿のお風呂は、立派なものを期待するとがっかりかもしれませんが、隣の温泉施設が利用できるので、昼神温泉のお湯を満喫できました。
ただお宿にも温泉施設にも、化粧水、乳液、クレンジング、クシなどはないので、準備する必要があります。
昼神温泉は、他に2軒の旅館に泊まったことあるのですが(宿泊費は2倍以上払いました)、鶴巻荘が一番よかったです。

まゆたん様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当荘のご飯は地元阿智村の農家の方から仕入れているコシヒカリ!
毎日炊飯する分だけ精米しています。
おかわり分もたっぷりご用意しておりますのでしっかり召し上がって下さいね!
秋の新米シーズン・・・とても美味しいですよ。
ぜひともまたのご来荘、お待ち申し上げております。

MR3さん

たいへん満足でした

たまたま一人で貸し切り状態で温泉が利用でき、料理も美味しくリーズナブルな宿でした。
また利用したいです。

MR3様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
素晴らしいタイミングでご入浴いただけました!
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
またゆっくりお出かけくださいね。
次回のご来荘、お待ち申し上げております。

しんのすけさん

落ち着いた宿です

お布団はセルフです。チェクイン後は誰も入ってこないのでゆっくりくつろげます。お食事も和食なのでほっとします。

しんのすけ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘はチェックイン後は、お客様のお部屋にスタッフが入室することはございません。
お布団はお好きなときに敷いていただき、チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただいております。
またゆっくりお出かけくださいね。

りっこさん

千代幻豚の豆乳鍋プラン(2名様〜)

千代幻豚最高

急遽,主人との旅行が決まり昼神温泉の宿で探して初めて利用させていただきました。まず,宿について玄関に今夜利用されるお客様のお名前に私達も見つけて感動。チェックイン前に車だけ先に停めさせて欲しい旨伝えると,大変感じ良く対応いただき,よれしければお部屋の準備もできてますと言われさらに感動。夕飯の千代幻豚が美味しいと口コミにもあったので,しゃぶしゃぶと豆乳鍋で迷い今回は豆乳鍋コースにしました。その味は想像以上に美味しく,その後のお料理も見た目,味ともどれも素晴らしかったです。また、宿のご主人直筆のお品書きとウェルカムの手書きのメッセージも大切に持ち帰りました。宿のお風呂に露天はありませんが,翌朝9時まで利用可能と湯ったりーなも利用できて大満足でした。また、皆さんの接客、行き届いたお掃除全てよかったです。これから昼神温泉はぜひ鶴巻荘さんに泊まりたいです。ありがとうございました。

りっこ様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
また露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり〜な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
各お食事プランの豆乳鍋などのメイン以外の料理内容は季節により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。

さあちゃんさん

女子会 レディースプラン(女性限定)

レディースプラン

友達とレディースプランでお邪魔しました。
お部屋や廊下等掃除が行き届いています。自分でお布団を敷くシステムですが、早く横になって休憩したい人にはありがたいと思います。
大規模旅館ではないからこそ、ゆっくりできるなぁと思いました。
大浴場も混み合うこともないですし、ゆったり入れます。
一番は食事が美味しい事です。茶碗蒸しや味噌汁など基本のお料理が本当に美味しいので、何でも美味しいです。何度かお邪魔しましたが、食事が運ばれてくるタイミングがいつも絶妙です。待つことなく丁度いいタイミングで出してくれます。
昼神温泉はお湯もいいので、またお邪魔したいと思います。

さあちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お友達旅行はいかがでしたでしょうか?
お食事内容は時期により変更いたしております。
また温泉を楽しみにお越しくださいませ。

kyさん

@日本一!スタービレッジプラン【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

心遣いがいい

阿智村の星空を見るために来訪。しかし夜・翌朝ともに雨で見れず。ただ見かねたのか、宿のスタッフの方が、翌朝のチェックアウト時間や高速バス停までの足を融通してくださり、とても助かった。とにかくスタッフの方のこころ遣いがいい!立地も朝市に近くて朝も楽しみやすいお宿だと思います。

ky様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
当荘は昼神温泉の朝市までは徒歩1分!毎朝、色々な戦利品を抱えて戻られます。
そのまま車に入れて、朝食へというお客様が多いです。
季節によって朝市の品も変わりますので ぜひまた覘かれては?

まいくさん

最高の星空が見れました

お正月の家族旅行で利用させてもらいました。
ナイトツアーつきのプランでしたが、防寒するよう声を掛けてくださったりマットの貸し出しがあったり、スタッフさんのお心遣いがありがたかったです。天気が良くて、まさに満点の星空が見られて大満足でした。
ご飯もとても美味しくて、良いお正月を過ごさせてもらえました。また利用したいです。ありがとうございました。

まいく様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
星に願いが届かず、ご覧いただけない日も多々ございますが、綺麗な星空をご覧いただけたようで、なによりです。
一安心いたしました・・・。

ひろ君さん

【スタンダード】料金お得な鶴巻荘の四季

また行きたい宿の候補です

スキ-を2日間するため、1日目の夜に宿泊しました。
夕飯は、量(多すぎない)も質も大変良いです。
しかし12月は暖かいものが食べたい時期ですが、メイン料理の付けたしのポテトフライと卵巻(朝食だつたかも)が冷たかったのが残念、他は暖かく味も美味しかったです。
風呂も露天風呂があれば満点です。
部屋のトイレももう一つ壁があるといいかな。
以上なんだかんだと書きましたが、また行きたい宿の候補です。
宿の皆様 ありがとうございました。

ひろ君様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スキー旅行はいかがでしたでしょうか?
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
ぜひとも次回のご来荘、お待ち申し上げております。

ヒサさん

ゆっくり出来ました

両足が人工股関節なのでベットの洋室で泊まらせて頂きました。トイレ、廊下にも手摺りがあり、お風呂にも一番近く、とても気遣いの有難いお宿でした。有難うございました。またお伺いさせて頂きます。

ヒサ様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
ご利用いただいたバリアフリー洋室は車椅子でも中までお入りいただけるよう広めのトイレのご用意です。
ただ、どうしてもお座敷風呂までの通路に段差の箇所があり、ご容赦いただければと思います。
次回も今回以上にご満足いただけるよう努めてまいります。

ぽヒさん

ヘブンス園原ナイトツアー

今回、彼女への誕生日プレゼントとして、ヘブンス園原ナイトツアーに行きたくて、ナイトツアー付きのプランを選択しました。
ナイトツアーがメインだったので、正直宿はそれ程期待はしてなかったのですが、到着してスタッフさんの対応もとても良く、先ずは◎
女性用の色浴衣サービスも◎
男性用もサイズが選べて◎
とりあえず客室に行くと、玄関右上に蜘蛛の巣と埃、それ以外はきちんと清掃されてたので、ちょっと残念。
部屋からは中庭が見え、手作りの竹筒照明が見え雰囲気はいい感じ。
併設の湯ったりーなの入浴無料券が貰えたので、先ずはそちらに。
設備は今ひとつ(電気風呂が無い、サウナが小さい、打たせ湯弱すぎて意味無し)でしたが、お湯はヌルヌル美肌系で、彼女も大変気に入ってました、ちょうどお風呂上がったときに、いきなり緊急地震速報。
長野県南部でもけっこう揺れました。
今回被災された方々、大変だと思いますが、頑張って下さい。
その後一旦部屋に戻り、ナイトツアーの為5時から夕食、こちらも正直それ程期待はしてなかったのですが、ホタテのヴィネグレット、鍋、鰤大根、豚肉のホロホロ煮、鮟鱇の唐揚げなどとても美味しかったです、ちょっと残念なのは牛ステーキがいまいちだったのと、最後のデザートがちょっと寂しいかな〜…
でも、まぁまぁ満足出来る夕食でした。
その後メインのナイトツアーですが、ゴンドラ乗り場に着いた時は、かなり綺麗に☆見えてたんですが、1番肝心な時に、ちょっと雲が出てきて65点って感じでしたが、とりあえずは綺麗な星空が見えて、彼女も満足してくれました。
その後、冷えたので、早速お風呂に行ったのですが、内湯のみで、露天風呂もサウナも無かったのはちょっと残念。
ただ、耐水畳の床は、タイルや石とは違い冷たくないので◎でした。
湯ったりーな同様、お湯もよく、しっかり温まりました。
朝食は、特筆するほどではないですが、平均的に美味しかったです。
ただ、味噌汁が美味しくて、どんな味噌なのか聞いてみたら、親切に教えてくれました。
今回、ナイトツアー目的だったのですが、宿もスタッフさんもとても良く、気持ちよく過ごせました。
彼女も、いい誕プレになったと喜んでくれました。
鶴巻荘の皆さん、ありがとうございました。

ぽヒ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日旅行はいかがでしたでしょうか?
毎晩 晴れますよう、星に願いをかけておりますが少し届かなかったようで・・・。
ですが少しでも綺麗な星空を見ていただけて一安心いたしました。
大変申し訳ございません・・・。
またお部屋につきまして重ねてお詫び申し上げます。
大切なご旅行にご不快な思い出を申し訳ございませんでした。
このようなことの無きよう努めてまいります。
ご夕食メニューは季節により変更いたしております。
貴重なご意見をいただきましたので、ぜひまたご賞味くださいませ。

エスクローバーさん

恒例の親孝行旅行

毎年、お正月に両親と旅行に行っています。
今回は、両親がまだ行ったことがないという、昼神温泉に行ってみたいということで、決めました。
電車での旅を計画して、上諏訪から昼神温泉行きのバスがあったのは、よかったです。
次の日に、豊橋のほうへ行く計画でしたので、タクシーを事前にお願いしようと連絡したら、近くの駅まで送っていただけることになり、ありがたかったです。
お正月、どこも金額が高い中、鶴巻荘さんは、意外とお手頃でした。
お正月なので高いのは承知でしたが、お料理が素晴らしいのと、お部屋ごとのお品書きには、びっくりしました。
今まで、いろいろなところに泊まっていますが、手書きでそれぞれのかたに書かれているのは、はじめてでした。
また、うかがいたい宿になりました。

エスクローバー様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
こちらこそ行程をご連絡いただきましてありがとうございます。
出来る限り送迎承りたいのですが、どうしても近々ですと難しい場合がありますので事前のご連絡助かりました。
また お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。
ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみいただければと思います。
ぜひとも次回のご来荘、お待ち申し上げております。

おちゃさん

全てよかったです

料理、お風呂、お部屋、接客、どれもよかったです。何よりも夕食時に置いていただいていた、館長さん?の手書きのメッセージがとても嬉しかったです。とても好きな旅館で、次行く際も利用させていただきたいです。ありがとうございました(^^)

おちゃ 様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
ちゃくちゃくと館内に増えておりますのでぜひ次回もお楽しみくださいませ。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ちゅうこさん

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に秋の味覚が揃います

松茸コース

松茸たくさん食べれて嬉しかったです。朝食の牛乳がとっても美味しかったです。次回は購入させて頂きたいです。

ちゅうこ様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
松茸のコースは、松茸をより多く召し上がっていただきたいをモットーにてご用意しております。
毎年お値打ちにご満足いただけるよう、外国産ですがその時によって厳選した松茸を使用しております。
また他にも通年、信州牛や千代幻豚等のコースもご用意しておりますので是非ご賞味くださいませ。
またのご利用お待ちしております

森さん

追加料理に付いて

初めての利用ですが、口コミどうり満足のいく宿舎でしたが、信州と言う事で追加で「馬刺し」を注文したのですが、ほかで食べた物に比べると肉の色が非常に黒ずんでいて心配をしながら食べました。結果、問題は無かったのですが、一言説明が橋かったです。

森 様
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お声掛けが足りずご不安な思いを誠に申し訳ございません。
貴重なご意見・機会をいただましたので再度検討させていただきます。
ぜひ挽回の機会をいただければと、またのご利用お待ち申し上げております。

ピーママさん

ありがとうございました

高齢の両親と利用させていただきました。バリアフリーのお部屋があったのでこの宿に決めました。建物の古さは否めないものの、清掃はすみずみまで行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。でもチョット廊下が寒かったかな。ご飯は高齢の両親も食べやすかったようでよかったです。スタッフの方の対応もよく、特に食事処の男性の方キビキビとしていらして印象に残りました。

ピーママ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきますね。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと試食会を経て皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味くださいませ。

4wdさん

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に秋の味覚が揃います

秋の味覚

松茸 コースに、どのくらいの松茸が出るのか楽しみにしていました。 やはり松茸の高騰で外国産の松茸ということでした でも、焼き 松茸や、すき焼き その他いろいろ たくさん出てきました 満足 満足。

4wd 様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
毎年お値打ちにご満足いただけるよう、外国産ですがその時によって厳選した松茸を使用していますのでご満足いただき何よりです。
当荘では他にも通年、信州牛や千代幻豚等のコースのご用意もありますのでぜひご賞味くださいませ。