宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  三井ガーデンホテル名古屋プレミア >

 >  お部屋が綺麗 - 三井ガーデンホテル名古屋プレミア

JR名古屋駅より徒歩5分

三井ガーデンホテル名古屋プレミアのクチコミ・評価

aikoさん

シンプルステイ<素泊り>

お部屋が綺麗

いつも…名古屋では利用されていただきます。
お部屋も清潔感あり…
リラックスして過ごせました。
駅からも近くわかりやすいから次回も楽しみです。

三井ガーデンホテル名古屋プレミアからの返信

日頃より三井ガーデンホテル名古屋プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際し高評価を賜り重ねて感謝申しあげます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら三井ガーデンホテル名古屋プレミアをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
三井ガーデンホテル名古屋プレミア 宿泊支配人

返信日:2024/3/13

クチコミ1,451

三井ガーデンホテル名古屋プレミア

三井ガーデンホテル名古屋プレミアの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ちゃこさん

【じゃらんのお得な10日間】全客室19階以上の高層階!<朝食付>

部屋が狭くてビジネスホテルかと思った。

駅から近いのですが入口がわかりずらかったです。部屋に入った瞬間、暖房も入ってないのに部屋が大分暑かったです。景色を観ようとして、カーテンを開けたところ西側向きの部屋のせいか窓ガラスが熱くなってたので、カーテンは閉めたまま過ごしました。部屋が暑かった理由が判明しました。部屋は22階でしたが電車の音は聞こえます。
朝食は可もなく不可もなくという感じです。唯一大浴場があったのは良かったです。名古屋駅周辺のホテルには色々泊りましたが、モデレートダブルの部屋がビジネスホテル仕様にしか思えなく残念でしたした。こちらのホテルはハイクラスとなっているので期待しましたが、二度と泊まることは無いでしょう。

ジンさん

ちょっと残念の旅

20回以上の日本旅行、名古屋にも6、7回来ていますが、毎回通りすぎて面白くなかったので、今回は市街地に長くいたので、JR駅近くの三井ガーデンホテルに泊まりました。
JR駅から徒歩5分、名古屋バスターミナルから2分ほどの好立地なので、食事や外出にもとても便利です。
三井ビル内にあり、エレベーターで18階に上がると美しい夜景が楽しめます。でも今回泊まるには突っ込みどころがあります。
まず、部屋の条件は普通で、広さはそれほどなく、夜景が見られるのは宣伝されているほどではありません。そして朝食は品数が少なく、地元ならではのものはほとんどなく、朝食レストランは小さい朝早くに行くと長い間行列ができています。大浴場もこじんまりしていて、お風呂はあまり快適ではありませんでした。もちろん値段が高いのが主で、私がいつも泊まっているビジネスホテルよりはずっと高いですが、条件は彼らほどよくありません。

まさちゃんさん

【ビジネス・出張応援】レイトチェックアウト12時<素泊り>

スタッフの方が感じ良かったです。

とても考えられた客室だと感じました。机の側に上手く配置された冷蔵庫上のスペース、絶妙な位置にある照明、壁のコートかけ、テレビ周りの棚、浴室のアーチ型カーテンパイプ、洗面所のコップのトレーに感心しました。個人的に香料が苦手なので、無香料の除菌消臭スプレーは大変うれしかったです。ただふたりで使用するのには部屋は少々狭く感じるかもしれません。レストランはテイクアウトが可能ですが、せっかくホテルに滞在するなら、部屋で過ごしたい派なので、ルームサービスがあるといいなと感じました。

ちょぶさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ11%OFF&ポイント6%還元プラン<朝食付>

大浴場がとてもよかったです

大人数で行ったので、大浴場があってとてもよかったです。
フロントの方も丁寧に接して下さったのですが、バス情報を全然把握されていないのが残念でした。(電車ではなく、バスで移動したく…)
朝食はひつまぶしやきしめんがあり、地の物が楽しめましたが、施設の構造上しょうがないとは思いますが、バイキングを取りに行く際、通路が狭すぎて何度も人とぶつかりそうになり、怖かったです。
部屋の前でずっと清掃係の方が作業されているのがとても気になりました。
チェックインやアウトの時間が色々なプランがあると思うので清掃時間にバラツキがあるのも仕方ないとは思いますが、メインのチェックイン時間にずっと清掃されているのはどうかと思いました。男性2人だったのですが挨拶もなくで。
2部屋借りており、子供達が行き来する度にご迷惑を掛けたかとも思いますが、せめてチェックイン時間付近の清掃は避けた方が見栄えも良いかと思います。
掃除機も通路に出っぱなしでしたし…
色々記載させて頂きましたが、ロビーからの見晴らしも良く、お風呂も広いのでステキなホテルと思います。

ちょぶさん

トリプル 朝のみ

お風呂がよかった

意外に駅から遠く地下道をかなり迷い到着しました。行き方の図も色々書いてありましたがどうにもこうにもわかりにくかったです。(しょうがないことですが…)
お風呂は広くてすごくよかったです。
朝食は通路が狭すぎて何度も人とぶつかりそうになりました。
もう少し席の配置を検討していただくとよいかもです。
ホテル自体はキレイでとてもよかったです。
子供用のタオルやスリッパも用意していただき、ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

トリプル 朝のみ

朝食おいしかったです!大浴場もよかったです!

レゴランドに行く予定でこちらに宿泊させていただきました。朝食のひつまぶしやパン、添付用の餡やスムージー、ジュースなどちょっとしたものもどれも美味しかったです。小学生の息子も美味しかったと大満足で、名古屋に行く時はまた泊まりたいと言っていました。
また、大浴場はそれなりの広さがあり、クレンジングやシャンプー類まで一通り揃っており、お部屋のドライヤーも良質のものでした。大浴場のシャワーが出し続けられるタイプのもので洗髪などやりやすくてよかったです。

H.Sさん

ごはんも部屋も最高

友人との旅行で1泊させていただきました。
フロントや浴室、お部屋すべて清潔感がありました。
朝食会場はとても広いというわけではないです。事前にお伝えいただいていた混んでる時間帯に伺ったら2組分(10分ほど)待ちました。
地のものを中心とした工夫の凝らされたメニューでとてもおいしかったですし、常に店員さんが複数いらっしゃり開いてるお皿を下げてくださったり、行き届いたサービスで快適でした。
駅からも近く、柳橋市場も近かったので出かけるのにとても便利な立地です。

ぷーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ11%OFF&ポイント6%還元プラン<素泊り>

出張でリモートならお勧めです!

今回、名古屋2泊3日出張で利用させていただきました。
規定より予算オーバーでしたが、2日目がホテルで終日リモートのため、デスクと大浴場でのんびりすることを目的にコチラを利用しました。
領収書は、こちらの指定金額に変更していただけ、デスクも広く椅子は高さ調整可能で良かったのですが、女性には少し椅子が大きすぎるかも?
大浴場の混雑状況も部屋のTVからわかるので便利なのですが、バスタオルを持って行かないとダメなことを忘れ、部屋に戻る始末。バスタオルは置いて頂けると嬉しいです。
洗濯機ですが2台でドラマ式のため、洗剤投入不要はありがたいのですが、乾燥まで利用されると2台ではかなりの時間を待つか、諦めるしかないため台数を増やして頂けると嬉しいです。
また、洗濯機が100円玉しか使えず、両替機がないため両替できず困りました。最後はフロントで両替してもらえましたが、部屋着のままでいくしかなく、出来れば両替機を設置頂けると嬉しいです。
思っていたより部屋は広く感じなかったですが、1人なら十分の広さですが、カップルだと狭いのでは?と感じました。
ベットは厚みがあり包まれて寝ているようで、快適でした。
また是非とも利用したいと思います!

あすかさん

シンプルステイ<朝食付>

事前QRチェックインがおすすめです

事前QRチェックインのメールが宿泊の3日前に届いたのですが、その時は必要性を感じなかったのでそのままにしていました。しかし、当日チェックインまで15分位時間がかかったこともあり、次回宿泊することがあれば、QRチェックインをしたほうがいいなと思いました。
お部屋のベットは大きく寝やすかったのですが、その分通路がちょっと狭いと感じました。眺めはとても良く夕陽がきれいに見えました。西日がかなり入りますので、夏は暑いかもしれませんね。
大浴場は利用せず部屋のバスを使用しましたが、清潔感があり気持ちよく使用できました。
朝食はレストランがあまり広くないので、料理が並んでいるところも窮屈な感じがしましたし、混雑の割には従業員さんが少ないのか、忙しそうで、料理の補充が少し遅いなと感じました。
JR新幹線口からはちょっと歩きますが、地下を通って行けますし、立地もサービスも相対的に満足ですが、ビジネスホテルより料金が高めに設定してあるので、もう少しどこかで差別化をしてもらえると嬉しいなと思いました。

クチコミ(1,451件)をもっとみる

三井ガーデンホテル名古屋プレミアの宿泊プラン

(-円/室)