宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  雲仙観光ホテル >

自然と歴史の幸せな出逢いに満ちた洋風建築のクラシックホテル

雲仙温泉
長崎空港より車で約90分。長崎自動車道諫早ICより雲仙方面へ向かい約60分。

雲仙観光ホテルのクチコミ・評価

ちきママさん

【 1泊2食付 】 雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆

バリアフリーのお部屋は高齢者の方におすすめです,

観光列車のスケジュールで連泊ではなく1日置いてまた宿泊しました。今度はお部屋をグレードアップして一階のバリアフリーのお部屋に泊まりました。広過ぎて2人ではもったいないくらいでしたが、戸は全て引き戸で車椅子でも、とても使い勝手が良く快適なお部屋でした。地下のお風呂場が床暖房でしたが、このお部屋も床暖房で心地良く、庭から鶯の鳴き声が聞こえ素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ちきママさん

【期間限定】クラシックホテルお試しプラン〜NEW TALES of NOSTALGIA美食を堪能する優雅なひと時〜

素晴らしい接遇です。

高齢の母と伺いました。とてもとても素晴らしい気遣いをスタッフ皆様から頂き、感謝しております。
父の写真とともに大村湾を眺め、憧れのホテルに宿泊出来て母と共に満足です。お部屋もとても可愛らしくクラッシックホテルファンには魅力的でした。ありがとうございました。

のみかいさん

佇まい、食事、接客すべてにおいて素晴らしい

木造建築の素敵な佇まいのホテル、ご対応もこの上なく、お料理も最高でした。古い建物であるのに全く古臭さを感じさせず、清潔で品がある。
さらに味はもちろん、目にもうれしいお料理の数々。さらにはサーブされるタイミングと係の方の姿勢、雰囲気、様々な面で感動しました。
是非再訪したいと思います。

ライラックさん

高齢の母を連れての家族旅行

老舗のホテルということで、大変楽しみにしてまいりました。想像を上回る、クラッシックなホテルで、エントランスから落ち着いた雰囲気に魅了されました。階段での移動が少し90歳の母にはどうかなと心配しておりましたが、手すりもしっかりしていて安心出来ました。お風呂は家族風呂を使わせていただきました。夕食のフレンチも、朝食の和食も、手の込んだ心のこもったお料理で、大変美味しくいただきました。もちろん、高齢者の母も大満足のホテルとなりました。

いろちゃんさん

佇まいも素晴らしいけどなんといっても料理が最高

木造建築のホテル佇まいも素晴らしいですが、なんといってもお料理が最高でした。久しぶりにここまでのフレンチに出会いました。一人旅でしたが、テンポよくサーブされる料理と係の方との楽しい会話で、寂しさをまったく感じることなく食事を堪能することができました。是非再訪したいと思います。