雲仙観光ホテルの口コミ・評判

自然と歴史の幸せな出逢いに満ちた洋風建築のクラシックホテル

雲仙温泉
長崎空港より車で約90分。長崎自動車道諫早ICより雲仙方面へ向かい約60分。

• 雲仙観光ホテルのクチコミ・評判情報

ツネちゃんさん

料理・おもてなし・雰囲気最高でした。

年末で世間が仕事納めの直前に利用しました。そのせいか、他のお客さんの姿も少なく、貸し切りのようでした。スタッフの応対は素晴らしく、外出から帰ってくると玄関で鍵を持って出迎えられたり、遊技場で遊んでいるとすぐに照明をつけにこられたりしました。
 食事もおいしく、お値段もよいのですが、満足いくものでした。「一度は泊まりたいホテルや宿」でよく取り上げられる所へ、これまで幾つか宿泊しましたが、その中でも満足度の高いお肉料理やデザートでした。
 お風呂もアールデコの雰囲気や泉質もよく、3度も入りました。ホテル全体の歴史を感じる造りや雰囲気のおかげで、時間がゆったり流れました。
 今度はミヤマキリシマの咲くころに、訪れてみたいです。
 スタッフの皆さん、ありがとうございました。素敵な年末を過ごせました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆ トリプル 朝・夕

ツネちゃん様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事誠に嬉しく存じております。ご感想からもスタッフの接客やご滞在中のお食事また温泉浴室に大変ご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同感激致しております。これからもお客様に安心してお寛ぎいただき、「また利用したい」と、心に残るホテルとなりますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも末永くお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆうこさん

洋風建築がすばらしいクラシックホテル

チェックイン前でも気持ちよくお部屋に入れてくれたり、誕生日の友達のためにプレートにチョコとソースで、HAPPYBIRTHDAYの文字と綺麗なお花を描いた物をプレゼントしてくれたりとホテルの方の接客が良かったです。重要文化財の建物もクラシカルな雰囲気が素敵でした。ただクリスマスの翌日だったので、玄関前の大きなツリーと飾りが全部なくなっていたのが残念でした。次は25日迄に泊まりたいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆ ツイン 朝・夕

ゆうこ様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めの言葉を頂戴しました事、誠に有り難く心より御礼申し上げます。
ご滞在中は館内の雰囲気やお誕生日のサプライズにご満悦頂いたご様子で何よりでございます。しかしながら、今回はクリスマスツリーをご覧いただけなかったご様子をお伺いし誠に遺憾でございます。誠に申し訳ございませんでした。お忙しい毎日をお過ごしの中、つかの間のひと時かもしれませんが、また雲仙にお越しいただける際ははクリスマスツリー、イルミネーションが点灯している際にゆうこ様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

たらさん

上質なホテル

先月、前から雑誌などの情報で気になっていた当ホテルに伺いました。
建物、部屋、浴室、その他の場所すべてがアンティークでありながら、古さ
だけでない清潔感もあり、過ごしていてとても気持ちの良いホテルでした。とりわけ浴室はこの手のホテルはどうなのだろう?と危惧していましたが、このホテルならではの雰囲気ある浴室に大満足でした。
食事も伝統的なフレンチながらも新しさも取り入れ、かなりの美味でした。
また、再び訪れたいホテルでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

たら様
雲仙観光ホテルにご宿泊有難うございます。
又お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく存じます。
これからもホテルのハードとソフトを維持し、愛されるを維持して
参ります。
たら様のお帰りをお待ち致しております。
雲仙観光ホテル 宿泊課

kazさん

伝統と品位

温泉街の一画で異彩を放つ存在。まさしくスモールラグジュアリーを感じたホテルでした。温泉浴室は小ぶりですが、雲仙温泉を堪能できました。食事は、フレンチの方をいただきましたが、テロワールの言葉どおり、地元の食材を活かし、見た目も美味しい料理でした。今度は和食を楽しみたいと思います。また、食後はバーで楽しい時間を過ごすことができました。また、春か初夏に訪れたいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

kaz様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し誠に有り難く心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食をご堪能いただき、さらにバーでのひとときもお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。誠に有難うございます。次回は季節の違う時期にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっこさん

THE BEST HOTEL

大変静かで趣きがあり、大人がゆっくり寛げる素敵なホテルでした。
門をくぐるだけでわくわくし、想像をかきたて、どのようなホテルなのだろうと心が踊りましたが、想像以上でした。
和食の夕食も一つ一つが繊細でとても美味でお酒が進みました。
朝食のエッグベネディクトは海外でいただいたときのようにフワフワで美味しくてとても特別な朝でした。
ホテルのスタッフの方皆様のホスピタリティ溢れる接客もホテルでの滞在をさらにグレードアップさせてくれました。
また必ず伺いたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】肥前焼酎と雲海 地元長崎の焼酎と島原半島の日本料理のマリアージュ ダブル 朝・夕

さっこ様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難く心より御礼申し上げます。スタッフの接客態度やお食事の際の和食そして朝食のエッグベネディクトをお召し上がりいただいただき、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。誠に有難うございます。お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく更なるサービスの向上に努め、笑顔でお迎えいたして参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。さっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつさん

最高のサービス

到着したときから出発するまで食事も温泉も含めて非常に良いサービスでした。少ない経験ながら一番ではないかと思います。いい思い出になりましたし、また頑張ってお伺いしようという気になりました。温泉だからとラフな格好で行ったので少し恥ずかしかったです。唯一気になった点は、風呂上りにあるマッサージチェアが素敵でゆったりと出来るのですが、電源ケーブルが剥けており少し危ないかなと感じた次第です。苦言も呈しましたが最高のホテルだと思います。また宜しくお願い致します。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】雨露とやまぼうし 〜7月限定宿泊プラン〜 【洋食ディナー】 ツイン 朝・夕

まつ様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴致しました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。また、ご感想からも雲仙でのご滞在を概ねお楽しみいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。しかしながら、マッサージチェアの設備点検が行き届いておりませず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。同じご迷惑をお掛けすることの無きよう設備点検を徹底し、十分に注意を払い取り組んで参ります。ご滞在中にお気づきの点や不備の点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただきましたら幸甚に存じます。これからも、お客様に快適にお寛ぎいただける環境づくりに取組み、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルで有りますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

黒ダイヤさん

また行きます

かねてより泊まりたかったホテルで、とても期待して行きました。結果は想像以上のものでした。
設備、部屋の手入れも行き届いており、またスタッフの皆さんの対応もよかっと思います。
現代のホテルにはない歴史と風格を感じます。
少し遠いですがまた行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】寛ぎの春感 〜 ノスタルジックな空間に想いを馳せて 〜 【洋食ディナー】 ツイン 朝・夕

黒ダイヤ様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴致しました事誠に有難く心より御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく、更なるサービスの向上に努め、笑顔でお迎え致して参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ハイサイ!さん

とても素敵なクラシックホテルで
リフレッシュすることができました。
部屋が傾いてる気がしたのですが、気のせいかな?

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ハイサイ!様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きごゆっくりお寛ぎいただいたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

ありさん

素敵なクラシックホテル

壁紙や調度品ひとつひとつが可愛らしく、タイムスリップしたような空間でした。ホテルの方のさりげないおもてなしにも心打たれました。ちょっと背伸びしなければ、という金額ですが、またいつか泊まりに行きたいと思います!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆ ダブル 朝・夕

ありさん様
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂き、今回ご滞在中に壁紙や調度品をご覧頂き、気に入っていただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上に勤めて参る所存でございます。
今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。