日本三古泉の湯本温泉で寛ぎのひとときを。

いわき湯本温泉
常磐自動車道/いわき湯本ICよりお車で約6分または、JR常磐線/湯本駅より徒歩で約9分

心つなぐ癒しの宿 斎菊のクチコミ・評価

4.1

みやさん

【素泊り】気軽に温泉☆自由度UP♪チェックイン22時までOKの素泊り宿泊プラン

こどもが喜んでました。

素泊まりで利用しました。
6歳と4歳のこどもを二人つれてお風呂に入りました。お風呂だけの利用の地元の方々が優しく話しかけてくれて、子供たちをお風呂に案内してくれたり親切でした。
こどもがお風呂を気に入り夜と朝の2回入ってました。

はじめさん

【直前割引】【じゃらん限定】【素泊り】ビジネス&おひとり様も歓迎♪気ままにふらっと温泉ステイ☆

仕事終わりで利用

いわき湯本温泉の近くで仕事が有り、利用しました。いわき湯本は何度も浸かりに来てますが、こちらのお宿は初。他の方のコメントにも書いてありますが、いい湯でした(昔は自家源泉?現、組合泉?)。また飲食物の持ち込みは費用が掛かるとの事でしたが、ゴミは持ち帰りとし、多少の飲み物等ならば持ち込めたらなぁ〜〜〜と思います。
また機会が有れば利用したいと思います

はじめ様
お風呂にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、持ち込み料に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/25

やまさん

硫黄香るいい湯

以前にもいわき湯本には宿泊したことが何度かありますが、過去一番硫黄の香りが強い湯でした。温度もちょうど良く、とても心地よく入浴が楽しめました。ただ、男女時間入れ替えの浴場は大きさの差が大きく、特に脱衣所はタイミング悪いと狭すぎで辛いかも…

やま様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢の温泉でございます。
お客様にも喜んでいただけ何よりでございます。
しかしながら、脱衣所ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も、より一層お客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ムツさん

風呂は良かったが

温泉は気持ち良かったが、部屋のエアコンは温風は出るものの、暖まらすず、風邪をひいた。エアコンだけは掃除が行き届いてないかと。暖房費を別途取られる分、残念だった。

ムツ様
お風呂にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら空調に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後体調はいかがでしょうか。
今回ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、清掃の徹底を行い設備の確認を行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

クロハチワレさん

お風呂もサービスもちょうど良かったです

子ども達の学校が振替で月曜日が空いたので思い立ってハワイアンズに家族で出掛け、斎菊さんに当日の昼に予約。
素泊まりなのでフロントの人に夕食の相談をすると親切に色々教えてもらいました。
お風呂も壺風呂に子ども達は大喜び、露天の温度も良い加減でお肌もツルツルになりました。日帰りで入っていた地元の人から「ここの湯は湯本のなかでも一番よー」と話しかけられ成程と思いました。
布団敷きはセルフなので子ども達と楽しく敷けました。
チェックアウトの時、フロントの人がいない時間の9時前にでたので、籠に鍵を入れていったので大丈夫かドキドキしました。
別途、入湯税(1名につき150円)冬季燃料代として大人(中学生以上)1名につき500円がかかります。

クロハチワレ様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子か見受けられ私達も大変嬉しく思います。
しかしながらお帰りの際には不安な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/15

マイクさん

直前割だったが。

いわき方面の宿泊先を検索していたら直前割としてこの場所が検索され予約しました。予約時に気になった点として飲食物の持ち込みは持ち込み料2200円かかるという点。素泊まりプランなので、とても気になった。また、冬季間だけに掛かるという燃料代一人500円である。500円とは宿泊費の約1割強になるわけだが、2階エレベーターホールにある廊下を暖房するためのエアコンが稼働することは無かった。部屋からエレベーターまで大した距離ではないが燃料代はどのように還元されているのかわからなかった。部屋のエアコン、設定温度は28度になっていたがなかなか温まらないのでカバーを開けたらフィルターが埃で詰まり空気の流れがうまく出来ていなかったようだ。フロントの方に言ったら外出中に掃除をしていただき改善した。温泉は湯加減もお湯も素晴らしが規模が小さい割に外湯の客が絶えないので、狭い脱衣所が使いにくい事があった。また、朝は6時から利用できると聞いていたが、時間に行ってみると入れ替えすると言っていた男湯と女湯の暖簾が昨夜のままになっていてフロントには係が席を外していると案内が出ていたので、一度部屋に戻り内線でフロントに連絡を取ったが一度目は内線では連絡が付かず、時間をずらし6時15分頃に再び内線をして暖簾を交換入浴することが出来た。宿泊客が何組いたかはわからないが、宿泊向きというよりも外湯利用向きな感じがした。お風呂が良いだけに残念な気持ちになった。

マイク様
お風呂にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フィルターの掃除など改善できることは速やかに改善し、今後の運営方法を見直ししてまいりたいと思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただける宿づくりを目指し精進してまいりたいと思います。

返信日:2024/2/15

しらたまさん

ビジネスにオススメかも!

息子と素泊まりで行きました。
硫黄臭が凄くてゆっくり出来ました!
朝、晩温泉は独占状態で良かったです!

しらたま様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。

ぶちょーさん

【2食付き】【日本酒飲み比べ】★福島県の地酒3種飲み比べセット付き/夕飯はお部屋でまったりと♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

古い旅館 温泉の質は良かったけど

コストの割に満足感はあまりない
部屋は狭くて古め 汚れてはいないけど清潔感はない
温泉の質はいいけど、狭い 1階ではなくて4階にあれぼいいのになと思う
食事は普通 朝の釜だきご飯は美味しかったけど時間設定の6時30分と7時30分は早すぎる 8時30分くらいがありがたい
子供連れの大家族がいたが、騒がしくて落ち着かなかった

ぶちょー様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お食事・お風呂にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食の時間設定など今一度見直してまいりたいと思います。

なみっぺさん

【2食付き】【じゃらん限定】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

温泉が良かった

他の口コミで脱衣所の狭さがたくさんありましたが、お正月のため日帰り入浴がお休みだったため気になりませんでした。お風呂上がりの肌がしっとりしていて、とても良かったです。
部屋の狭さが残念でしたが、二人なのでなんとか我慢できました。
毎食の釜炊きご飯が美味しくて、完食してしまいました。

なみっぺ様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
温泉とお食事にお褒めのお言葉をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の釜炊きは沢山のお客様からご好評いただいております。
なみっぺ様にもご満足いただけた様で大変うれしく思います。

たけさんさん

【平日限定・2食付き】【じゃらん限定】和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

これぞ湯本の湯

1人旅利用です。宿自体は時代を感じる所はあるのですがリフォーム等を行い綺麗になっています。
湯の香りが素晴らしく湯本に来たなぁと実感できます。特に壺湯がよいですね、比較的狭い湯船に熱々の新鮮な湯が注がれるので温泉を全身で堪能できます。ご飯は福島らしさはないですが、料理長自慢のお料理はとても美味しいです。個人的にはかなり気に入りました。
惜しいのが飲食類の持ち込み不可と言う点と壺湯を含む露天風呂が交代制で常に入れない事ですかね。特に持ち込み不可な点は世間では厳しく、館内に売店も無いのでサービス面では劣っていると言わざるを得ません。一応販売機はあり酒やつまみ、ジュース等はあるもののかなりの割高です。このせいで口コミが厳しくなっているのが残念

たけさん様
この度は「斎菊」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、当館はいわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけること、湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢の温泉でございます。
たけさん様にもご満足いただけたご様子が見受けられ大変うれしく思います。
たけさん様から頂いたご意見を参考に、今後の宿づくりに生かしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ジュンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事とお風呂良し(・∀・)イイネ!!

出張で利用させて頂きました。
残念な点は隣の部屋のTVの音が聞こえるくらい。
それ以外は接客、料理、お風呂、全て最高でした。
価格が安価な設定の中で文句はありません。
ご飯は本当に美味しくてお腹一杯!
初めて泊まった湯本温泉でしたがおかげで大好きになりました。
ぜひまた足を運ばせて頂きたいと思います。
本当にお世話になりました。
ありがとうございます。

ジュン様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
また、当館に関して数々のお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
更には湯本温泉を大好きになっていただけたこと、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

返信日:2023/12/23

acaciaさん

【朝食付き】コシヒカリの釜炊きご飯の御朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪

温泉が良かった

外観やお部屋は普通と思いましたが、小さい方のお風呂が夜の女性風呂になっており、温泉は源泉から引いているそうで熱めでした。が、硫黄臭が好きですし、泉質も良く楽しめました。外の露天風呂は特に加水出来なかったので人があまり入ってませんでした。朝まで体がぽかぽかして良く寝れました。朝は広いお風呂が女性風呂となっており貸し切り状態で良かったです。
朝食だけつくプランでしたが、釜焚きご飯がおいしかったです。

acacia様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
温泉やお食事にお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
朝食の釜飯はたくさんのお客様からご好評いただいております。
お客様にも満足していただけたこと何よりでございます。

返信日:2023/10/28

やじまはじまさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉がいい!静か。

家族連れが多かったが静かにすごせました。
温泉が丁度いい温度で疲れが取れた。
酒の飲み比べ付きコースでは、福島のお酒を満喫できた。
ご飯は部屋食で人の目を気にせず、くつろげました。
オーダーがQRコードからできる。

やじまはじま様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただけたことに重ねて御礼申し上げます。
また、日本酒飲み比べプランでの福島の地酒を満喫していただけたとの事何よりでございます。
まだまだ福島には美味しいお酒がございます。定期的にラインナップを変えるなどして、お客様に楽しんでいただける様に努力してまいります。

返信日:2023/10/28

リュウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付き】料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

コ・ス・パ 悪い!

まず、宿泊プランがたくさんあり、どれがお得でどれが最高のプランかが、全然わからない!
中位の上のプランで宿泊したが、結局どれで泊まっても変わらないんだろうなぁ〜感がある小さな旅館でした。
他の客がいないのに、部屋をアップグレードする訳でもなく、小ぢんまりした部屋に通され景色もなし。
お風呂は小さく、しかも日帰り入浴出来るらしく、混んでいた!
全体的にぬるいお湯だが、温浴効果が抜群でお肌つるつる、ポカポカだった!若干硫黄臭あり!この地の温泉はかなり良い湯です。
楽しみにしていた、部屋夕食は、気さくな仲居さんがテキパキと配膳してくれた。
大変味がよく、量もたくさんあったが、食材が皆安価で家庭料理の延長みたいな感じ!
特に刺し身が、全部冷凍物で、地のものが一切なし!客も少なく経営が大変なのはわかるが、もう少し地の物でおもてなしして頂きたかった!食材の悪さをこの道何十年の料理長の腕でカバーしてる感じかな!でも、旅慣れた人には見抜かれますよ!
多分1番安い一泊二食付プランも高いプランも料理は同じ感じだと思う。
味は最高だが、この値段でこの食材ラインナップはちょっと、、にされた感じです。
観光客も少なく、昔、親に連れて行ってもらった思い出の地が、寂しく写り少し残念です。

リュウ様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にも喜んでいただけ何よりでございます。
しかしながら、プランの分かりにくさなどご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後プランの見直しをし、ご予約していただけるお客様に分かりやすい提示へ変更していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/10/7

りゅうかえでさん

必要十分なお宿です

近隣の美術館のイベント観覧で宿泊先を探していたところ、口コミ投稿の評価が納得できたので利用させてもらいました。場所は旅館の密集地から多少離れていますが、静かな立地です。温泉浴室の大きさも旅館の規模からみて、十分な広さで、当日は平日ということもあり、のびのびと利用できました。街なかなので露天風呂の眺望はありませんが、温度も丁度よくゆったりとはいれます。夕食は港町の旅館ならではの海のものずくしで満足でした。部屋はきれいで清潔でしたが、2階のため眺望はゼロなのは残念でした。駐車場は玄関前歩いて10秒。シンプルに温泉旅行を楽しみたい方や仕事の息抜き宿泊に最適です。

りゅうかえで様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館はお料理にも拘っており料理長が一品一品腕によりをかけておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満足いただけた様で大変うれしく思います。

返信日:2023/9/12

はづきさん

料理が本当に最高感激

家族旅行で宿泊させて頂きました。
大浴場、駐車場があり、お料理が充実していて、清潔感がある、接客がいい、などクチコミがあったので、選定しました。
実際に宿泊させて頂いてお料理は美味しいし、スタッフの方は優しいしとても満足です。
前々から部屋での夕食が食べれる旅館に行きたいと思いながら何年もたってしまい、今回のご飯をとても楽しみにしてました。「これでもか!!」と言うくらいにとても美味しい料理が沢山出てきてびっくりでした!朝も夜も美味しい釜飯を食べれて大満足です。事前に魚介が食べれない者がいることを伝えて置いたので、そこもご対応頂き本当に感謝でした。
未就学児にもスタッフさんに優しくご対応頂いて安心して過ごせました。
久しぶりに、とっても満足をした旅行でした。
また行きたいと思います。

はづき様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お部屋食を喜んでいただけ、素敵なお時間を堪能していただけて何よりでございます。

返信日:2023/9/12

人生一度子さん

コスパ良いです

口コミ通りに夕食はとても満足。昼の食べ過ぎを後悔しました。天ぷらが温かかったらもっと良かったなぁ。
お風呂のお湯も良かったです。男女入れ替え制のため、大きなお風呂は翌朝入りました。平日だったので贅沢に貸切状態でした。
何よりも、チェックインの時に私のわがままを嫌な顔せず聞いてくださったことに感謝しております。当日担当してくださったお方ありがとうございました。

人生一度子様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら天ぷらが冷めてしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。

のりくんさん

隠れ宿 斎菊さん

意外な穴場の宿と言う感想です。電車で行っても湯本駅から歩いて遠くありません。お風呂が秀逸です。露天風呂はおわん型が3つあり、足を出してつかれるので楽です。部屋食で料理も少しずつで品数多く楽しめます。

のりくん様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館はアクセスも良い方だと思っております。
今後より一層、お客様に親しまれる宿を目指し、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

一瓢さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いわき湯本温泉、最高!!

大サービスですねえ。
豪華な部屋食付いて、
これはお得感満載です。
いわき湯本温泉は大好きで、
定期的に伺っておりますが
ここは初めて。
一発で気に入りました。
又、次の機会も是非ココで。
そんな気持ちになりました。
部屋で、又兵衛という地酒と
旨い夕餉、たまりません。
実に癒しのひと時でした。

一瓢様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お部屋でまったりと晩酌!素敵なお時間を堪能していただけて何よりでございます。

リリーさん

濃度の高い硫黄泉です

ここの温泉は大好きで年に何度かお世話になってます。
今回は日帰り客もいなくで独泉でした。
ただひとつお願いがあります。
205号室に泊まったのですが網戸が破れてるので張り替えをしていただければ助かります。
またお邪魔します。

リリー様
この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
また何度もリピーターしていただけているとの事、大変うれしい限りでございます。
今回のご宿泊ではお部屋の網戸が破れておりお客様に不自由をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
急速に対応させていいただいております。