| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/1/13
今回が初めての宿泊でした。全体としては事前の想像より良く、価格を考えると妥当、やや満足できる内容だったと思います。館内や客室は清潔感があり、子ども連れでも利用しやすい印象を受けました。
駐車場は1台あたりのスペースが広く、車での移動でも安心でした。正面入口からロビーまで段差がなく、ベビーカーを使う場合でもそのまま移動できた点は良かったです。
チェックイン当日の14時、16時には、宿泊者向けに無料のドリンクとアイスクリームの提供があり、到着後の休憩として便利でした。
客室はそれほど広くなく、クローゼットもありませんが、清掃は行き届いており、1、2泊の短期滞在であれば特に不便は感じませんでした。
夕食ではアルコールを含むドリンクが無料で提供されており、生ビールも用意されていました。ビュッフェ内容は標準的で、甘エビの刺身や角煮が比較的印象に残りました。
大浴場は夜24時まで、朝は6時から利用可能です。浴場自体はコンパクトですが、露天風呂があり、時間帯を選べば落ち着いて入浴できました。
朝食は和食・洋食ともに揃っており、特にクロワッサンは美味しく感じました。宿泊者には子ども連れの家族が多く、全体的にファミリー層が中心の印象です。
気になった点としては、客室の防音性があまり高くないこと、またエレベーターが1基のみで混雑しやすいことが挙げられます。加えて、朝食・夕食時のスタッフ対応は必要最低限で、やや事務的に感じられました。
総合的に見ると、設備やサービスに突出した点は少ないものの、価格と内容のバランスは取れており、子ども連れで短期間滞在するには選択肢の一つになるホテルだと思います。
投稿日:2026/1/12
今回初めて宿泊しました。温泉メインでしたので、良い湯でした。掃除もゆき届いていて綺麗でした。バイキングも良かったです。ただお酒の選定がイマイチなところでした。飲み放題ですから仕方が無いところですが、比較してすいません。伊東園グループの飲み放題のお酒(ワイン・日本酒)の方か良かったです。
投稿日:2026/1/12
夜ご飯のスペアリブだけは美味しかった
貸切露天風呂も良かった
朝ご飯はビックリするぐらい、品数がない
美味しいと感じるものはなかった
全体的に清掃不足だとおもう
ベッド脇のランプ台のティッシュが置いてある奥に荷物を置いたら埃まみれ
お風呂場の最下段の洋服を置くところのには綿埃が溜まっていた
残念だった
投稿日:2026/1/12
初めての利用です。[12月厳選]酒飲み放題!約30種類食べ放題お腹パンパンバイキング!≪駐車場無料》[2食付]を平日に利用しました。カーナビで行きましたが,ホテルの看板を見落として通り過ぎました。チェックイン時,レストランで16時までのウェルカムドリンクにソフトクリームがあり,ソフトクリームをカップ山盛りで頂きました(入浴後と食事後に計4回 大変満足でした)。その後,直ぐに大浴場に行き,貸切状態でした。夕食バイキング30種類と少なめで,料金が安いし,あまり期待していませんでしたが,料金以上の食事レベルでした。特に甘エビは,美味しく,皿に山盛り頂き,十分満足出来ました。お酒類は.ビールがグラスの底から注がれて,びっくりしました。日本酒も本醸造系が,大変飲みやすかったです。飲み放題なのは本当に嬉しかったです。お食事するお部屋は,約30名程の席に古民家風の趣きを感じる雰囲気が良かったです。ただ,壁に[昭和時代?の古いポスター?]が,4枚掲示されていたのに違和感がありました。
部屋は6階のツインルームで,ユニットバスは,大変綺麗でした。トイレは,旧タイプのウォシュレットで残念でした。清掃もされていて清潔でした。朝食は,種類が少し少な目ですが,ご飯を2杯とクロワッサン5個などを美味しく頂きました。その後,貸切風呂(45分¥700)「桜の湯」樹木と竹林と野鳥が見れる半露天で,夫婦で楽しめました。自宅で小鳥を飼っているので,野鳥を楽しんで観ました。先月,熱海海岸線のホテルで,部屋のベランダに檜風呂付,夕食:朝食ビュッフェ付のホテル料金の半額で済みました。年金生活者には,最高のコスパでした。次回も期待しております。
投稿日:2026/1/9
年末で大変混んでいましたがフロントの方の対応がとても丁寧で良かったです ウェルカムドリンクのソフトクリームもとても美味しかったです
投稿日:2026/1/6
3ベットルームで、結構広くゆったり過ごす事ができました。
お風呂は10人くらいいても余裕があり、露天風呂が温泉で4人いても余裕があり気持ち良くいられました。
食事は夕食朝食共に品数もあり美味しかったですが、年末年始で金額が倍になっているし海の近くと言う事で、もう少し刺身などの海鮮物があれば良かったなぁと思いました。
夕食の飲み放題は、とても良かったです。
大変満足する事が出来ました。
投稿日:2026/1/4
坂道上って何処?何処?って探しまくり(:_;)どうにかめっかりチェックイン飲み放題付きの夕食もしっかりいただきました。
朝食バイキングは普通かな。喫煙ホテルが少なく口コミも悪くなかったので決定しましたがまあこんなものかなでした。
投稿日:2026/1/4
can choose a good time for dinner, 5:45 p.m., and can finish before the fireworks. and near fire works location, very good. parking space is enough.
投稿日:2025/12/31
熱海駅周辺からは上り坂で少し離れたところにありますが、そこそこ体力があれば60歳近くの女性でも歩いて往復観光できる距離でした。(4時間13,000歩くらいでした。)
朝夕共にバイキング、いろいろあるので2連泊で、同じ料理でも気になりませんでした。
何よりビールを含めアルコール類が飲み放題、デザートのソフトクリームもめちゃくちゃ美味しくて、朝食時も食べられるので、ソフトにヨーグルトをかけて堪能しました。
宿泊当日11時から電話予約の貸し切り風呂にも入りましたが、45分ゆったりできて、700円出した甲斐ありました。その時点で夕飯の時間の予約ができるのもありがたかったです。
年末の旅行でお値段以上のサービスを受け、とても良かったです。
投稿日:2025/12/31
熱海の繁華街から少し山の方へ登ったところにある自然豊かなホテルでした。お風呂も水質が良くて何度も入りたくなります。ホテルの近くにコンビニなど買い物ができるところが無いのであらかじめ必要なものを買ってから部屋でノンビリ過ごすのが良いと思います。
投稿日:2025/12/30
部屋:ツインベッド、ユニットバス(手拭きタオル付)、シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、スリッパ、バスタオル&ハンドタオル、粉末のお茶4袋、ポット、カップ、ドライヤーはあるがコンセントの数が少ない。浴衣は通路に置いてあるものから選ぶ。
風呂:内風呂狭い(10人程度)、露天風呂かなり狭い(4人だと足が伸ばせない)、脱衣所の床下にホコリあり
夕食(17:30−19:00):ビュッフェ形式だが品数が少なく感じる。アルコールの種類は少し多めかも。外国人の従業員が多いが特に気にはならない。他の従業員がビュッフェエリアで大きな音を立てて、皿かコップを落として割ってしまうが、「すみません」「危ないです」などの言葉を発することもなく片付け始めた。多くの人が集まる場所なので、何か言うべきだったと思う。近くで料理を取っていた人は大変そうだった。
朝食(7:00−9:00):ビュッフェ形式で品数は普通
アクセス:バスで行ったが、降り口と乗り口が同じ場所になっていることを知らなかった。循環バスなので一方通行しかないことを知らない人(私も含めて)が多く、帰りのバスを待っている人は、なぜかホテル側にも設置してある乗れないバス停で、20人程度が待っていた。たまたま車で通りかかった地元の人が、ここからはバスに乗れないから、反対車線で待つんだよと教えてくれた。ホームページやフロントで周知すべき事項である。次のバスまで25分ほど待つことになったため、仕方なく下り坂を歩き、10分程度で最寄りの駅に、熱海駅までは30分程度かかった。
売店:小さい
自販機:ソフトドリンク、アルコールもあり
投稿日:2025/12/21
花火大会の為、利用しました。ホテルは、来宮神社に近い所にあり竹林に囲まれている所で景観はありません。熱海市内など下り坂で歩きで負担はありませんが帰りは上り坂で予想以上に足に負担を感じます。帰りは、バスかタクシーがお勧めです。花火大会の帰り歩きで苦労しました。バスの本数は少なく要確認が必要です。ホテルの近くにバス停があります。6階建で3階が、喫煙フロアでそれ以外は、禁煙フロアとありタバコの匂いがダメな私としては安心して禁煙フロアを予約しました。しかし、風呂上がりエレベーターを降りると廊下にタバコ臭が漂っていた。それが、朝にもタバコ臭がして不愉快になりました。私が泊まったフロアだけではなく階段で洗濯の為他のフロアに行った時にもタバコ臭を感じました残念です。2階に洗濯機・乾燥機が2台ずつ有ります。洗剤は自動投入ではなくフロントで購入です。フロントが居なくなる22時前に購入しておくことをおすすめします。自販機にしてくれると助かります。朝食のみでしたが、もう少し種類がほしかったです。
お風呂は、大浴場と露天風呂があります。
投稿日:2025/12/18
温泉宿というよりは ビジネスホテルに食事がちょっと付帯されている感じ。これは、卓球台の有無をホテルの従業員の方に聞いたら
まさにそう言われた言葉です。
夕食 朝食がついて 1泊でこのお値段 なので 仕方がないとは思いますが、バイキングの食事の質は写真と違い 期待しないでください。温泉は平日だったせいか 比較的空いていて、ゆったり入れたのは良かった。ただお風呂の規模も私が行った温泉の中で一番小さかったです。
ホテルの従業員の方は親切でした。
投稿日:2025/12/15
子連れ旅行で利用しました。
楽しみにしていたバイキングはどれも美味しく、満足でした。
大浴場はそんなに広くないです。
仕切り板がないので、隣同士でシャワーをしていたら隣の方にかかると思います。
入る時間が良かったのか貸し切りだったので、気にならずに済みました!小さな子供でも浸かれる温度で、熱すぎずちょうどいい温度でした。露天風呂も良かったです!
脱衣場はカゴのある棚(下段)にホコリが溜まっていたのは少し気になりました...
化粧水など無く、ドライヤーが3つ置いてありました。
子供のアメニティ類は一切ないです。
浴衣は有料で貸出ありました。
大人の浴衣はエレベーター前に無料で貸出あります。
アメニティ類は無いと事前に確認していたので、全て持参し、全く気にならなかったです。
クーポンでだいぶコスパよく泊まれ満足です。
また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/12/15
良かったところ
バスタオル、フェイスタオルとは別に
部屋のバスルームに手拭き用のタオルがかかってました。
Wi-Fi安定していました
部屋に掛け時計があり便利でした(女性大浴場の内湯にもありました)
夕食はアルコール飲み放題で生ビール、お酒、ハイボール、レモンサワー
などありました。
料理も色々ありました。
カレーに気づかず食べそびれてしまいました。
肉シュウマイもおいしそうでしたが、お腹いっぱいで断念。
デザートにプチケーキ、スイートポテト、ソフトクリームありました。
外国人スタッフの方が料理の補充、使用済みの食器の片づけ、テーブルをアルコールで拭くなどこまめにお仕事されていました。
日本人の女性スタッフの方も親切でした。
残念なところ
ウエルカムソフトドリンクとソフトクリームありましたが
時間は14時から16時まで。
チェックインは15時からなのに14時からって?
連泊客向けなのか15時前に着いた客向けなのか?
14時40分くらいにホテルに着いて15時のチェックインまで
駐車場で待ってました。
14時から頂けるのなら早く入ってひと息つきたかったです。
エレベーターは1基なので毎回待たされました。
ルームキーも1つだけ。
BSTVが映りません。
泊まった日の夕食の時間は2部制みたいでしたが時間は宿の方で決められてました。
女性大浴場の露天風呂は大人3人でちょうど良い大きさかなと思います。
内湯は洗い場に囲まれているのでシャワーのお湯がかかるかもしれません。
化粧水等のアメニティーはありません。
投稿日:2025/12/10
家族旅行で大人4人で宿泊しました。ウェルカムソフト時間には5分間に合わず食べれなかったですが、夕食時にいただきました。ジョッキにビールが自動で入るのは驚きましたが、美味しかったと喜んでました。部屋はツインルーム2部屋を1部屋にした感じでトイレ、洗面が2つずつあったので助かりました。テレビが1台しかなくサイズも小さかったので見えにくかったです。初めての熱海旅行で駅から離れてますが、ゆっくり過ごせました。
投稿日:2025/12/9
花火大会の日に家族で宿泊しました。チェックインの際に花火大会を見に行く際のバスの時刻や、帰りに利用するタクシーの予約などの記載されたプリントをくださり、とても助かりました。
夕飯、朝食共にバイキングで好きなものを食べ、お酒が好きなのでアルコール飲み放題、食の好みの違う子供たちもとても満足しました。
部屋はシングルベッドが4つあっても全く狭く感じることはありませんでした。他の部屋の物音なども聞こえてこなかったので、静かに過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2025/12/7
こちらは朝晩二色付きでも料金が安く、お風呂はもちろん温泉。
貸し切り風呂は11時から電話で予約なのですが、めちゃくちゃ混んで繋がらないので、取れたらラッキーな感じです。
部屋も綺麗で広いです。
家族連れが多いですが、食堂もお風呂も広いので、全然過ごしやすいです
投稿日:2025/12/4
以前は夕食のローストビーフが良かったが、今回は無かったし食べ物全てが足濃すぎてまずかった。ウェルカムの珈琲とアイスクリームは良かった、便座冷たくて嫌だった
投稿日:2025/12/2
朝夕バイキング付きのプランで宿泊しました。
バイキングの料理を見た時は、ちょっと寂しい感じかな、、、と思いましたが、食べてみるとどれもとても美味しく、満足できました。
庭が見える書院造のレストランが素敵でした。広くて、子どもが少し騒いでも周りを気にすることなくゆっくり楽しめました。
熱海駅から路線バスで向かいました。駅周辺や海岸をぐるっと回って、神社など観光地の前を通り、坂を上がって行くルートで、熱海の街をぐるっと回れた気分になり、それも楽しかったです。
貸切風呂はチェックイン時に伺うと既に予約で埋まっているとのことで、残念でした。
投稿日:2025/12/1
卓球とか、ゲームコーナーはないので、そういう設備も期待するのであればお勧めはしないです。また、夕食時間も割と早めなので、遅くまで周辺観光を楽しまれるのであれば、適さないかもです。ただ、温泉も小さいですが露天ありますし、バイキングも飲み物含めて種類豊富なので、大変満足です。