ICから5分!カップルやファミリーにピッタリの温泉ペンション!

池ノ平温泉
JR北陸新幹線長野駅よりしなの鉄道北しなの線乗換。妙高高原駅下車。上信越自動車道妙高高原IC下車、車5分

ペンション ムーミンパパのクチコミ・評価

とらにゃんさん

ムーミンパパのいつものお泊りプラン

広いお風呂

別棟にあるお風呂が温泉で洗い場も湯船も
広くて快適でした。
また24時間入れるのも便利でした。
朝も入りたかっのですが、寒くて断念。
食事も全て手作り感満載で
丁寧に作られていました。
中でもお魚が美味しかったです。
朝食にコーヒーを注ぎにきてくれたので、
たくさん飲めてラッキーでした。
滞在中はゆっくりゆったり時間が流れて
いるような感じで居心地が良かったです。
またお邪魔したいです。

kazooさん

ムーミンパパのいつものお泊りプラン

高原の中の気持ちよいペンション

妙高高原に初めて泊まりました。赤倉エリアには車で5分、関、燕温泉にも近いです。妙高山がすぐ近くに見えます。徒歩10分でいもり池に行けます。いもり池には妙高高原ビジターセンターもあります。大型温泉施設も近く、その前にコンビニ(大手チェーン店ではない)もあるので、とても便利です。夕食はコース料理でとてもおいしくいただきました。ペンションが所有している温泉が目の前にあります。もともとは入浴施設だったようで、使われなくなった受付やロビーなどがありました。男女それぞれのお風呂も大きく、洗い場も広いです。これまで温泉付きペンションも数多く利用してきましたが、その中では間違いなく一番大きいと思います。朝、鳥たちのさえずりで目が覚め、その後温泉にも入浴し、とても気持ちいい朝を迎えられました。