明石駅すぐ、和モダンなホテル☆2022年1月コインランドリーOPEN!

JR/山陽「明石」駅より徒歩3分

グリーンヒルホテル明石のクチコミ・評価

lpさん

観光におすすめ

一泊2日の旅行で泊まりました。
立地がとてもよく、徒歩圏内にお店があるので利用しやすかったです。
また、お部屋がかなり広く、荷物置きもあり非常に良かったです。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館は明石駅から程近くに立地し、明石海峡大橋の美しい景観をはじめ、歴史ある明石城や、明石焼に代表されるグルメスポットなど、徒歩圏でのご移動が出来、散策には最適と自負しております。魅力たっぷりの明石、また明石方面にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

てっちゃんさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

接客が特に良く一流ホテルを感じた

出張にて、駅近くで安価を理由に利用した。受付担当と3回コンタクト(チェックアウトの延長の電話対応、チェックイン、アウト時)を取った際の対応が、一流ホテルランクの丁寧さで応じて下さったのがとても印象的でした。窓からの明石城跡と手前の緑の風景もとても良かったです。施設は決して新しいとは言えませんが、清潔感も充分満足できるものでした。何よりも宿泊料金と接客・応対のギャップに非常に驚きましたので、コメントとして残します。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋だけでなくスタッフの対応が丁寧であったとのお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様一人一人に寄り添い、ご期待に添えますようサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/5/22

にがさんさん

【全室禁煙】ファミリーにもうれしい♪和モダン和室ステイプラン〈素泊まり〉

久々に当たりのホテル

高砂市で仕事のある時に明石市で泊まることがあるのですが、いつもは明石駅から何駅か電車に乗って泊まるのですが、今回は明石駅で泊まる事ができました。ホテルは接客も良く、部屋も清潔、いつも泊まるホテルとは大違いでした。また、空きがありましたら、利用させて頂きます。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋だけでなくスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮すると共に嬉しく思います。お客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進してまいります。またお仕事で近くまでお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

かめさん

2回目

明石に泊まるときは,いつもこちらを利用してます。
素泊まりですが、ホットコーヒーも気軽に頼めて嬉しいです。
また利用します。
外見は古いが、部屋は満足です。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテル、ウエルカムコーヒーのサービスはいつでもお好きなだけいただくことができ、好評をいただいております。お客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進してまいります。次回お客様にお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

オゲちゃんさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

明石で魚の棚などの食べ歩きが目的で利用

マイカー利用でしたが、先ず駐車場担当の方が言葉数は少ないが、丁寧で感じの良い対応をしていただきました。またフロントの方も感じの良い応対でした、特にチェックアウトの際に応対していただいた若い女性の方は駐車場の利用時間を尋ねただけですが、ハキハキとした口調で印象が良かったです。繁華街からも徒歩圏内で便利なのでまた使わせていただきます。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。明石は小さい街ではありますが、明石海峡大橋の美しい景観をはじめ、歴史ある明石城や、明石焼に代表されるグルメスポットなど、明石駅周辺に集まっているため、徒歩圏でのご移動ができ、散策には最適と自負しております。また明石方面にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

ミヤサマさん

心遣いを感じる宿

2部屋を予約すると、隣同士部屋にしておいてくれました。部屋も広く清掃が行き届いていて、大変快適でした。ウェルカムドリンクのコーヒーも美味しかったです。唯一残念だったのは、夜中、排水の音?がうるさく眠りにくかったことです。時々止んではまた音がするのが夜通し続いていました。朝食の魚と明石焼、卵焼き、のり、牛乳が大変美味しかったです。部屋から明石城が見え、駅と商店街からも近く便利でした。連休のためか、駐車場が満車で利用できませんでしたが、周辺にパーキングがたくさんあるので特に困りはしませんでした。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は明石を満喫していただいていたにも関わらず、排水の音の件ではご不快、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し、改善に努めてまいります。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/5/13

アキさん

出張の宿泊には最適な宿

フロントの接客も感じが良くて、宿泊日にお水のペットボトルを1本いただけました。
コーヒーもカップをフロントで受取り飲めるので、快適に過ごせました。
朝食も適度に種類があり、ゆったりと食事が出来て良かったです。
出張はここを使用したいと思います。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え、安堵しております。当館のお部屋は機能性を重視したシンプルスタイルでございますので、ビジネスでご利用のお客様にも大変好評をいただいております。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/5/7

はんぎょどんさん

家族旅行にはおすすめ

歩いて何処にでも行けました。朝食もとても食べやすくよかったです。急なエキストラベット追加の対応にも快く対応してくださり、とてもいい印象でした。ありがとうございました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。明石は駅周辺に観光スポットが集中しておりますので、徒歩でのご移動ができ、散策には最適と自負しております。また、朝食やスタッフの対応に嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。スタッフ全員の励みになります。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/4/29

Tさん

チェックインが残念

チェックインの時、宿帳記入したのに名前を間違えられて、シングル扱いでした。気がついたから訂正しましたが、こんなこと初めてです。掃除も間に合わず、待たされました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に努め、お客様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発いただけるよう一から接客を見直してまいります。誠に勝手ではございますが、また明石方面にお越しになる機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/24

ゴッちゃんさん

駅チカ、アクセスが良いホテル

母と一緒に利用しました。トレインビューのお部屋で事前に最上階でとお願いした所、そのようにしてもらえました。チェックイン前に到着した時にも、預かってもらった荷物を部屋に運んでもらえて、お部屋も広く清潔感があり、良かったです。お風呂のシャワーカーテンが少し匂ったので、そこが残念でした。滞在中、ウェルカムドリンクのコーヒー等がいつでも飲めるサービスはいいと思いました。また行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。浴室のシャワーカーテンにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的に
洗浄、臭いなどのチェックを行っておりますが、不十分であったと猛省しております。常日頃から細かい箇所まで清掃が行きわたる様、清掃スタッフと共有し、今後の改善に努めます。またこれに凝りませず、お客様にお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

のぼこんさん

急遽の予約

大阪から車で夕方明石へ、
明石焼きを食べて、我慢出来なくてビールを…
急遽ホテルを検索。グリーンヒルホテルさんに空きが、あると言うので、急遽予約させていただきました。綺麗なロビーに行くと笑顔で、迎えていただいて、ペットボトルのお水を、ロビーでは、コーヒーもサービス。おまけに、お部屋に空きがあるとの事で、何と、お部屋もランクアップに! 何も文句のつけようの無いサービスで、チェックイン。急遽と言う事で素泊まりで、予約し、コンビニで、朝食を調達したのですが、朝ごはんもホテルで、お願いしたら良かったと、後から後悔。 次は、必ず朝食付きで、リピートします。ありがとうございました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフにも嬉しいお言葉を頂戴出来、大変励みになりますし、今後も身の引き締まる思いでございます。次回はぜひご朝食も召し上がってください。和と洋の充実したブッフェスタイルの朝食をホテル前に広がる明石城公園の緑を眺めながら、ごゆっくりお召し上がりいただけます。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/4/20

かめさん

コスパが良い

部屋の広さで驚きました。
仕事しやすい机でした。
また利用したいと思いました、
フロントの対応も問題ない。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、客室や館内の管理を徹底致します。またお客様にお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

なはさん

【全室禁煙】憧れのスイートルームステイプラン〈素泊まり〉
4ベッド 食事なし

ロケーションよく、ゆったりできました

明石駅から近く、うおんたな(商店街)も徒歩圏で便利でした。ただ、雨降りで高齢の母が出歩くには、駅も公園もちょっと距離がありました。
部屋は広々してましたが、間に階段があり、使い勝手は今一つでした。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館はバリアフリールームの対応がなく、ご不便ご面倒をおかけいたしました。設備面の事の為、今すぐに改善という訳にはまいりませんが、お客様からのご意見として申し伝え、今後の参考とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、また明石方面にお越しになる機会がありましたら、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ロクジュンさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

眼下に走る列車が見られ、しかも静か。

チェックインの時間の1時間ほど前に着きましたが、快く駐車場を利用させていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
泊まったのはトレインビューのツインルームで部屋は広く、最初列車の音が心配されましたが、全く気になるところはなく、夜も静かでよく眠れました。また、清潔感があり快適に過ごせ、こちらにお世話になって良かったと思っています。
今回は素泊まりでしたが、近くには飲食店も多く魚の棚もあり、地元の新鮮な海鮮や玉子焼き(明石焼き)などに舌鼓を打ちました。私たちは車で来ましたが、駅近というのが立地から見ても大変良く、とても便利な場所にあると思います。子供が明石に住んでおり、車でも列車でもこちらに来た時は、またお世話になりたいと思えたホテルです。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在では立地やお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。明石は小さい街ではございますが、多彩な観光スポットがございます。明石海峡大橋の美しい景観をはじめ、歴史ある明石城や、明石焼に代表されるグルメスポットなど徒歩圏内でご移動できるのも魅力でございます。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/4/3

みほほさん

期待をはるかに上回る

出張で利用しました。
予定変更が重なり、1泊ずつ別々で計3泊予約することになったのですが、同じ部屋にしていただけました。建物は年季が入っている感じはしますが、きちんとメンテナンスされていますし、最近の建築よりも全体的にスペースにゆとりがあり、過ごしやすかったです。
2泊目だけ朝食バイキングを利用したのですが、メニューが豊富で美味しかったです。特に、併設レストランのランチの名物だというカレーも2種類が食べ放題で、最高でした。
何より素敵だなと思ったのがスタッフの方々の対応で、皆さん品がよく、気取っているわけでもなく、温かみがあって押しつけがましくなく、さりげなく見ていてくださる感じで、プロフェッショナル!でした。3泊目だけどこかからずっと小さな物音が聞こえてくるので、フロントに相談したところ、素早く快く対応していただけました。(その時以外はとても静かに過ごせましたので、壁が薄いとか周囲がうるさいということではなかったです)
なかなか明石に行く機会はないのですが、また行けることがあればぜひ泊まりたいです。クチコミ投稿はふだんあまりしないのですが、お値段以上の価値があるホテルだ!と思い、書き込ませていただきました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋や朝食だけでなくスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮すると共に嬉しく存じます。当館は客室を2019年7月にリニューアルオープンを致しまして、和モダンな空間が好評をいただいております。建物自体がどうしても年数が経っており、日々メンテナンスを行っております。ただその中で出来る事をしようと、お客様一人ひとりの事をしっかり考えておもてなしを致します。またお客様にお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

まんじゅうさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

観光拠点にぴったり!

神戸、明石の観光のために利用しました。選んだレンタカー屋さんや明石駅から近く、とても便利でした。
ツインのお部屋はソファスペースがあり、思っていたより広くてゆっくり過ごすことができました。ロビーでのドリンクサービスも嬉しかったです。私が利用した駅側のお部屋は電車の運行時間にはややにぎやかでした。
明石駅から魚の棚商店街への移動経路もわかりやすく、明石焼きや明石の海鮮など美味しい食事も楽しめました。神戸や姫路へのアクセスもよいので、観光拠点としての利用に向いていると思います。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は明石を満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。「明石」は大阪〜姫路の中間点にあり、各方面へのご移動に便利と自負しております。明石は決して大きな街ではございませんが、徒歩圏内に明石海峡大橋の美しい景観をはじめ、歴史ある明石城や、明石焼に代表されるグルメスポットなど、魅力たっぷりでございます。宿泊に関しましても、様々なプランを展開し、お客様に喜んでいただきたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

ばるちゃまさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

エキストラベットを入れても広々でした

イベント参加のため宿泊のみ利用しました。
駅からもアクセスがよく気持ちよく利用できました。
チェックアウトが11時で、予定にあわせてゆっくりでき、日常から離れたところで気分転換もできました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安堵しております。当館は駅、繁華街から近くに立地しておりますが、ホテル前には明石城公園の緑豊かな自然が広がり、リラックスしていただけるのではと自負しております。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/3/16

いりえさんさん

清潔で快適

出張で利用しています。別のホテルに宿泊していましたが、会社のみなさんがこっちが良いよー、と言うので変えてから何回か宿泊しています。水回りがリニューアルしているので、お風呂とトイレがとてもきれいです。
喫煙する習慣がないので、全室禁煙なのはありがたいです。何なら2階の喫煙室も廃止してほしいぐらいです。喫煙者は別のホテルに泊まればいいのではないでしょうか?
コーヒー・紅茶のフロントサービスとお水のサービスは何気に気に入っています。食事のあとに、フロントでコーヒーを注いで、部屋でまったりするのが良いです。
キャッスルビューとトレインビューの2タイプがありますが、トレインビューは電車の音が気になるときがあります。深夜でも貨物列車が通っているような音がします。物音に敏感な方は若干高いキャッスルビューをおススメします。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は駅、繁華街から近くに立地しておりますが、キャッスルビュータイプのお部屋やレストランからは明石城公園の自然と緑が満喫でき、リラックスできるのではないかと自負しております。またスタッフ全員で考え、実行している、お水やコーヒーのサービスについてご満足いただけたのは非常に嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるようにより良いホテルを創ってまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

かしさん

【全室禁煙】朝活朝食付きプラン

お部屋、とてもきれいでした

明石駅から近く、便利な場所にあります。
お部屋ですが、リニューアルされていてとてもきれいでした。
清潔感もあり、また加湿器などもあってよかったです。
ミネラルウォーターも無料でいただけます。
朝食もカレーを美味しくいただきました。ありがとうございました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在ではお部屋や朝食、サービスにつきましてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館は駅、繁華街から近く、お食事やお買い物には大変便利な立地でございますので、ビジネスでご利用のお客様にも好評をいただいております。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/3/7

かっちゃんさん

ゆったり

お部屋がとても広くて、電車も眺められて楽しかったです。フロントの方もとても親切で、釣り場の案内もしてもらい助かりました。
また、機会があれば利用したいです。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋だけでなくスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮すると共に嬉しく思います。今回ご宿泊いただきましたトレインビュータイプのお部屋からは、3社線の様々な車両が一望できます。ぜひ次回は、明石城公園の自然と緑が満喫いただける、キャッスルビュータイプのお部屋をご利用くださいませ。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/2/18

ローズマリアさん

【全室禁煙】★3泊以上にお得★連泊ECO素泊まりプラン

ゆっくりと過ごせるホテル

連泊で利用しました 何度も病院受診の為に利用してますが今回は治療が続いたので自宅に帰らずホテルで身体を休めてました 朝、目を覚まして自分の部屋と勘違いして、アッ、ホテルだったと(笑)それぐらいに、もぅ馴染んでいます。丁度良い部屋サイズで初回から気に入ってます いつ利用してもお掃除は完璧で清潔です 今回はお城側でしたが景色も綺麗で静かでした。朝食も今回始めて食べました、沢山種類あって、たこ焼き、朝カレーは口コミで書いてあったので食べましたが、美味しかったです ランドリーは、あと5分で終わるのに部屋に戻るのもと思い待機してましたが椅子があればなぁと感じました。夜はお弁当を温めに1階へその都度、コーヒーを頂きました自分でもインスタントコーヒー持ってきてましたが、このコーヒー美味しくてよく頂きます何回でも頂けるのは有り難いですね。フロントさん、お掃除の人、皆さん接客良く私は、いつものホテルというより、いつもの家にいる感じです。4月ぐらいまでは利用すると思いますが、お世話になります

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安堵しております。「また利用します」とのお言葉をいただく事が出来、スタッフ一同感激でございます。お客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進いたします。またお客様の貴重なご意見は真摯に受け止め、今後に生かしてまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

Poppyさん

明石出張には便利でした

お城が近く窓からの景色が綺麗でした。建物自体は古めですが、お部屋は清潔感があり満足でした。タクシーの手配も早朝にもかかわらずご対応くださりました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館はキャッスルビュータイプのお部屋、レストランから明石城公園の自然と緑が満喫でき、リラックスさせてくれるのではないかと自負しております。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/2/17

ゆうさんさん

駅近で便利

部屋も広く清潔感があり気持ちよく宿泊できました。明石城に近く、朝の散歩に最適でした。駅や魚ん棚にも近く観光にも最適です。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在では、立地やお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。明石は決して大きな街ではございませんが、歴史と自然と美味しいものがございます。当館スタッフおすすめのお店や観光スポットなどのご準備もございますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ゆみこさん

快適なホテル

ウェルカムコーヒーがとても美味しかったです。いつでも飲めるのが良かったです。外出の度に鍵を預けるのが少し面倒に感じました。カードキーなどにしてもらえると利便性が増すと思います。
掛け布団カバーにしみのような跡が見られました。今後はチェックしてベッドメイキングをしてほしいです。
駅から数分の立地なのでまて利用させてもらいます。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。掛け布団カバーに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者に報告させていただき、対処いたします。今回いただきましたご意見は今後のサービス改善材料として真摯に受け止めたく存じます。今後もご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/7

みーちゃんさん

心休まるホテルでした

ウェルカムドリンクや水のペットボトルプレゼントが嬉しかったです。
部屋も和モダンな感じで気持ちよく、落ち着きました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在ではお部屋やサービスにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底いたします。また明石方面にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

ばらさんさん

【全室禁煙】憧れのスイートルームステイプラン〈朝活朝食付き〉
4ベッド 朝のみ

ゆったりできました。

ラグジュアリーツインルームを3人で利用。
◎ベッド…常設のベッドはもちろん、エキストラベッドも自分にはちょうどいい固さでよく眠れました。
◎ドレッサー…2台あり、家内、娘の女性陣が同時に身支度できて喜んでました。
◎朝食…メニュー豊富でたくさん食べられました。年始ということもありおせち料理も並んでいたのはうれしかったです。7時〜9時半ということでしたが、6時半くらいから開けてくれていたら早出の人も利用しやすいかなと思います。
◎従業員さん…フロント、レストランの皆さんとても落ち着いた対応で良かったです。
△風呂…最上階ということもあるだろうけど、シャワー、バスのお湯の勢いが弱く洗髪に苦労した(笑) また、バスルームと部屋がガラス張りというのがちょっと…ブラインド閉めても隙間ができてしまい、家族利用といえなんとなく気になってのんびり利用できなかったのが残念。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご宿泊のラグジュアリーツインは広々とした空間、また明石城を一望できる展望も滞在時間を豊かに演出してくれると自負しております。またバスルーム、設備面ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ただちに改善に努めてまいります。今回の貴重なご意見は今後のサービス改善材料として真摯に受けとめ社内で協議いたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

としくんさん

明石観光

お部屋は広いです。
明石の観光にもいい場所です。商店街にも歩いて行けます。
フロントの方がお綺麗でした。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在では立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館は繁華街の中心にあるためお食事やお買い物には大変便利な立地でございます。スタッフおすすめのお店や観光スポットなどのご準備もございますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。また明石方面にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

きりんさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

お部屋は広めです。

お部屋は広めで明石駅周辺のホテルでは最も広いと思う。バスルームも広めです。室内は和風のデザインなので外国人観光客は大喜びだと思う。改装もされているので綺麗なお部屋だと思います。
ただ、隣の部屋の音がダイレクトによく聞こえてきます。ドアは木の扉なのか開閉音が大きいので近辺の部屋の出入りが多いとその度に大きな音がバタンと轟きます。
あと、ここのホテルはフロントでも駐車場でも事務的な接客ばかり。以前の外国人スタッフは良かった。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。音の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。設備面の事の為今すぐに改善という訳には参りませんが、社内協議するべき事案と存じます。今後とも、お客様一人ひとりの事をしっかり考えて、心を込めておもてなしいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

ローズマリアさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

綺麗な部屋でゆっくり出来ます

シングルでも、部屋も大きくベットもセミダブルで、ゆっくり寝れました。まずは清潔感があり部屋はとても綺麗です。コンパクトながらテーブルもあり1人で過ごすのには丁度良い感じです。駅からも近く交通面でも便利です。明石でのホテル利用は初めてですが、良いホテルに巡り会えたと思いました、今後も利用させて頂きたいと思います。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在では立地やお部屋につきまして、気に入っていただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館は2019年7月に館内及び客室をリニューアルし「和モダン」な空間で大切な一日を心地よく過ごしていただけるのではないかと考えております。今後とも、お客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/1

ぽっこさん

【全室禁煙】素泊まりプラン

駅近で便利。コンビニも近くにあります

駅から近いので便利だと思います。近くにコンビニもあります。部屋にセット用ドライヤーがあればと思いました。あと電子レンジもあればいーと思いました。

グリーンヒルホテル明石からの返信

この度はグリーンヒルホテル明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、立地に際してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。家電につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。現在、電子レンジは1Fロビーに設置しております。案内不足でしたら申し訳ございません。セット用ドライヤーにつきましても今後、社内で協議して参ります。最後になりますが、また当ホテルへお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/1