「じゃらんアワード2024」夕食部門九州2位!売れた宿熊本1位!

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.6

最新のクチコミ一覧に戻る

たけさん

和室 朝・夕

たけさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

年末休みの家族旅行で利用いたしました。
杖立温泉の中でも大きくて綺麗な旅館だったのではないかと思います。
一番満足したのは、温泉の種類数が多かったのと、源泉かけ流しだったということです。(ここら辺はすべて源泉かけ流しだと思いますが)。
豊富な湯量で使った温泉は非常に気持ち良かったです。
杖立温泉は黒川温泉などに比べて湯質は負けてないですし、温泉街の賑やかさはないかもしれませんが、趣があるので一度利用しても損はないと思います。

たけ 様
泉質は本当にいいです。
11本の源泉を使い5つの温泉をご利用頂いておりますが、中でも「吉祥の湯」は5つの露天風呂に6室の貸切家族風呂を備えた人気の別温泉館です。PH8.6の弱アルカリ性の泉質は美人湯と云われるくらいのとてもいい温泉です。
四季折々の風情のあるつ・え・た・て温泉へ・・・

はまGさん

その他 朝・夕

はまGさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

仕事柄なかなか休みが取れずに子供たちがとても楽しみにしていました。
とっても広いお部屋にビックリ!暖房がきいてヌクヌク、
とても美味しい食事にビックリ!お腹いっぱい食べました。
お風呂もたくさん!全部入れませんでした。
家内が「値段間違っていない?」と、とても心配していました!
支配人の方、従業員の方、とても応対が良く大満足です。
お客様のために一生懸命でした。
とても気に入ったので我が家の恒例行事にしたいと思いました。
寒い12月でしたので今度は夏に行ってみようと思います。
ありがとうございました。。

はまG 様
嬉しいです。「我が家の恒例行事にしたい」とのお言葉を頂き大変光栄に思います。
期待に応えられますように努力精進して行きますので益々のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

のぶやんさん

和洋室 朝・夕

のぶやんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

ずいぶん前に会社の慰安旅行でお世話になりましたが、今回は久しぶりの家族旅行で訪れました。スタッフの方々の対応もよく、口コミにもあるように吉祥の湯はとても素晴らしく至福のひとときでした。食事も量もたくさんで美味しく、子ども用の食事も量がとても多く子どもたちも大喜びでした。支配人さんが各テーブルに挨拶に来られたり、お給仕のスタッフの方々も感じのよい方ばかりでした。食前酒がとても美味しかったのですが何のお酒だったのか聞くのを忘れてしまいました。ハイカラの湯は確かに寂れた感じでしたがどこのお風呂も人は多くなくゆっくりと楽しめました。ただ一つ残念だったのが外国人観光客のうるさいことうるさいこと。お風呂や朝食時に一緒になりましたが文化の違いもあるかとは思いますが日本のマナーなどの注意喚起をしていただけたらよいかなぁと思います。
とはいえ、ぜひまた訪れたいお宿でした。

のぶやん 様
家族旅行でお楽しみいただきよかったです。
食前酒は柚子蜜酒といいまして、柚子と蜂蜜の原液にミネラルウォーターと焼酎を混ぜたものです。
大変好評を頂きご夕食時にお出ししております。
外国人のマナーに付きましては以前よりご指摘も頂いておりますがかなり改善されつつありますが、やはり外国旅行に来ていますので元々声が大きい上にさらに大きくなっているようです。
ツアーガイドを通じてマナーや文化の違いをお伝えしていきたいと思います。ご注意有難う御座います。

かーさん

和室 朝・夕

かーさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

今回、彼氏とお世話になりました。全体的にいいですが、ハイカラ温泉のシャワーが勢いがすごく弱いので何とかしてほしいです。彼氏も口コミによろしく!とまで言われました。家族風呂は最初熱すぎて入れなかったので入るまでに時間かかります。入って慣れればいいですがそれまでが大変…。しかし、食事は美味しく・部屋・お値段的にもすごく満足です!後、もう一つ贅沢を(笑)食事の時の席が狭いです。できれば畳で座って広々したいです。彼氏にお酒を注いだりしたいので…。
後、私事ですが、彼氏にプロポーズされました。記念の宿です。きっとまたリピートしますので、改善してほしい箇所、贅沢言いました。卓球もできて楽しかったです!ゲーセンも楽しく遊べました♪彼氏も私も、満足しました。ありがとうございました。

かー 様
おめでとう御座います。記念の宿になって大変光栄です。しかしながら今後の重責も強く感じております。施設やサービスの改善努力致しますのでご指導ご鞭撻を頂きまして益々のご愛顧を賜りますようこころよりお願い申し上げます。
杖立は四季折々にお楽しみ頂けます。春の新緑と鯉のぼり祭り・夏の涼しさや滝めぐり・秋は紅葉に・冬は湯煙や雪見露天風呂など・・・是非いろんな記念日にご利用くださいませ。

イロイロ★さん

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き
和室 朝・夕

イロイロ★さんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

思い付きの旅で、当日予約しましたが空いていて助かりました。
料理は食べきれないぐらい量があり、満足しましたが、残念なことに伊勢海老のグラタンは必要なかったように思いました。
代わりのものにしたほうがいいのでは??と思いました。
温泉はさすがに良かったです。
ハイカラの温泉のシャワーの出が悪くて、湯船に浸かる前に使おうと思ったのですがなかなかお湯が出ず苦戦しました。
全体的には値段に対して良かったかなと思いました。お世話になりました。

イロイロ★ 様
ハイカラ温泉のシャワーの件ではご期待に副えず申し訳御座いませんでした。
今後ともご指導ご鞭撻頂きましてご愛顧いただきます様にお願い申し上げます。

返信日:2012/1/9

ハッピーさん

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付
和室 朝・夕

ハッピーさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

今回、恒例となった正月家族旅行で利用させてもらったが、ボウリング・卓球・カラオケから食事に温泉と全てをクリアでき、満喫させてもらった。各項目の評点はまちまちであるが、子供たちにも大人用の夕食で注文してたためか、子供たちは大感激であった。また、夕食時に支配人がわざわざ挨拶に来られて、近くの温泉を勧められ夜遅くに行ったのも大正解!露天風呂で、貸切状態でおまけに雪が降り出し、そりゃー今までで最高のひと時をすごさせてもらった。帰りに、朝9時頃近くの露天風呂にも貸切状態で入らせてもらい、総合評点は最高点をつけた。この時期にこの価格ならほんと穴場ですね!また、是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました!感謝!!

ハッピー 様
ご家族旅行を満喫頂き本当に良かったです。
温泉も料理もご満足頂き大変光栄です。温泉もとてもいいタイミングでご利用下さいましてお勧めした甲斐がありましたね!
杖立プリンや蒸し場などのお楽しみスポットも是非ご利用下さい。

返信日:2012/1/8

きみちゃんさん

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース
和室 朝・夕

きみちゃんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

入浴できる風呂は4か所あり、バスで連れて行ってくれる吉祥の湯は設備も新しく露天風呂が様々で素晴らしかったです。旅館付属のハイカラ温泉はちょっと寂れた感じでした。宿から歩いて1分の露天風呂に入って降る粉雪を眺めた時は、最高の気分でした。夕食の牛肉ステーキは美味しかった。ただ残念なのは朝食です。バイキングで品数は豊富なのですが、どれも正直まずい。あと、部屋は川沿い窓からの眺めは良かったものの、窓に付いている障子に大きな丸いシミが付いていてげんなりしました。

きみちゃん 様
朝食につきましてはご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
客室の障子の染みにつきましても大変不愉快な思いにさせました事重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご指導頂きましてご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

けいけいさん

和洋室 朝・夕

けいけいさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

初めて利用しました。事前に宿泊確認の電話がありとても丁寧に対応して下さいました。部屋は古く傷んだ所もありましたが、加湿器やホットカーペットなどの気配りもありました。年始でたくさんのお客様でしたが、フロントはじめスタッフの方の笑顔が印象的でした。吉祥の湯は良かったです。食事は味付けが良く美味しく頂きました。杖立プリンはオススメです。次回は大分側に宿泊したいと思います。

けいけい 様
初めてのご利用有難う御座いました。県境のホテル湯めぐりのホテルは如何でしたでしょうか?
温泉は5箇所チャレンジして頂きましたか?
近所の観光では鍋が滝がお勧めですが北里柴三郎の生家などもチェックポイントですね!
春の鯉のぼり祭り3,500匹の泳ぎは必見です!!

舞妓さん

その他 朝・夕

舞妓さんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

お部屋に通された際の部屋の暖かさがちょうどよかったです。
従業員の方もすごく丁寧で親切でした。
ただ何の料理か質問した際に、“わからない”という回答には驚きました。
温泉に関しては、お肌がとてもツヤツヤになり、浴場内の設備もとてもいきとどいており満足でした。
旅館内も、県境に建っているということで趣向を凝らしたものがあり、とても楽しめました。

舞妓 様
お料理の質問に回答できず、大変不安な思いにさせました事こころよりお詫び申し上げます。
温泉や県境に建つユニークな点はお楽しみ頂き良かったです。
杖立プリンや背戸屋めぐり春には鯉のぼり祭りと季節のお楽しみ処もご案内させて頂きます。

たっちゃんさん

和室 朝・夕

たっちゃんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

年末に利用させていただきましたが、大変リーズナブルでコストパフォーマンスに優れたお宿でした!従業員の方皆さんの接客サービスもすごく満足いたしました。露天風呂も清潔で眺めもよく最高な旅行が出来ました!また利用したいと思います。有難う御座いました。

たっちゃん 様
温泉や接客をお褒め頂き大変光栄に思います。今後とも努力精進を続けますのでご指導ご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2012/1/6

女性/30代 子連れ旅行

はるりんさん

和洋室 朝・夕

はるりんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

年末年始の利用だったので、すごい人でした。
沢山のお客さんの対応を頑張っておられるのは、伝わってきました。
ただ、レビューを見てある程度は予想していましたが、なんせ夕食がありえない。
酷評のレビュー通りで、笑ってしまうほどでした。
ずっと書き続けられてる事なのに、全く改善されていないと思います。
お風呂は吉祥の湯は良かったですが、ハイカラの湯は寂れた健康ランドみたいでした。
あと、杖立プリンをお勧めしているわりに、どこで食べられるのか、値段はいくらか・・・などの案内が部屋になくて、あきらめました。
売り込んでるなら、部屋に案内広告を置いて欲しかったです。
楽しみにしていただけに、残念でした。
正直、2回目はないですね・・・。

はるりん 様
ご夕食に付きましては大変な不手際でご期待に副えず本当に申し訳ございませんでした。
杖立プリンの件に付きましては、ご指摘の通りでございました。ロビーやラウンジにはご案内をしておりますがお部屋にはご案内しておりませんでした。当初限定販売で数が少なかった事もあり気づきませんでした。ご注意有難うございます。

えみさん

その他 朝・夕

えみさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

温泉がたくさんありすごく楽しかったです!
部屋も和洋の部屋で小さな子供もゆっくり過ごすことができました!
旅館の職員さんも皆さん優しく対応してくれてすごくよかったです。

えみ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。温泉を楽しんで頂き、ご家族旅行が楽しいものになって本当に良かったです。

ぱるるさん

冬旅創業時の源泉を味わう熊本館大浴場プラン
和洋室 朝・夕

ぱるるさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

家族旅行で一泊させていただきました。
温泉は期待以上で、泉質もよく大満足です。
私は、種類の多さと、情緒あり露天風呂が気に入りましたし、妻は、肌が
すべすべになると話していました。
夕食もおいしかったのです。ただし、炊き込みご飯の茶碗に洗い残しの
ご飯粒がついていたのは少し残念でした。
それと、天婦羅が後だしだったのに冷めていたのも少し残念でした。
宿泊客が多くて忙しいのはわかりますが...。
接客は非常に親切で良かったと思います。
この値段で、これだけの部屋と料理とお風呂が満喫できるのですから、
非常にコストパフォーマンスは高いと思います。
今度は、暖かくなってから、またお邪魔しようと思います。

ぱるる 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。温泉をご堪能頂きとても嬉しいです。
ご夕食に付きましてはご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
春は4月1日〜5月6日の日本一の鯉のぼり祭りの時期がお勧めです。
5月27日28日は温泉祭りで地元旅芝居が大変好評です。

花さん

2011年12月宿泊
★感謝!じゃらん♪ありがとうプラン
和室 朝・夕

花さんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

前日に思い立った旅行。杖立温泉は初めてでしたが、お湯がしっとりしていて気持ちよかったです。露天風呂が多く、自然な中で癒されました。
お部屋もグレードアップしていただき、広く・快適で川の音を聞きながら眠りにつきました。
残念なのが、大浴場のトイレです。海外の方が来られゴミ箱に使用済のティッシュが入っており、十分な消臭対策が行われていない様でした。またちゃんちゃんこのポケットにパンツが…!!誰のでしょう?

花 様
大浴場のトイレの件と半纏の件は大変不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
杖立プリン、背戸屋めぐりなどお楽しみスポットをお楽しみ下さいませ。

しげちゃんさん

その他 朝・夕

しげちゃんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

施設外の吉祥の湯は洗い場が寒かったですが、施設内のお風呂はお勧めです。大人5人で20畳ほどの広いお部屋を用意して頂き、荷物が多かったので重宝しましたが、部屋内の冷蔵庫が旧式で、前夜に要冷蔵の物を入れて朝出そうとしたらロックが掛り、出せない状態になりました。フロントに電話しても解除してもらえず、直接フロントまで行きましたので、出来れば使用しない方がいいかも?上記を除けばほとんどが平均以上と思います。

しげちゃん様
 この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。吉祥の湯は、すべて露天風呂で構成しているため、洗い場が寒い状態です。改善計画がありますが、夏の解放感とのかね合いで結論に至っておりません。何とぞご理解下さいますようお願い申し上げます。冷蔵庫につきましては、取替えが進行しておりますので、しげちゃん様のご期待に添えるように努力いたします。またの、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。 支配人

ひでゆきさん

和室 朝・夕

ひでゆきさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

家族旅行で利用させてもらいました。
家族5人で十分な部屋を用意してもらい
非常に満喫できました。
露天風呂もたくさんあり、また来たいと
思わせるものでした。
料理もおいしく、食後にボウリングで楽しめました。
ただ一点、翌日に蒸し場に行くと湯気がまったくなし。
残念でした。

ひでゆき様
 この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。プランの蒸場体験につきまして、蒸気不足により不満足なことになり、たいへん申し訳ございません。現在、蒸気については配管の取替えを行い、正常な状態となりました。ご迷惑をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。社員一同、またのご来館を心からお待ち申し上げております。
支配人

男性/30代 恋人旅行

福ちゃんさん

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース
和洋室 朝・夕

福ちゃんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

お風呂はいろいろな種類が入れて満足で宿の方の対応も満足でした。部屋も和洋タイプを選びましたが、広く清潔かんがあり非常に満足です。
ただ料理がイマイチでした。

福ちゃん様
 この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお風呂にご入浴いただき感謝申し上げます。ご指摘いただきました料理につきましては、改善を重ねてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。 支配人

男性/20代 恋人旅行

diediewcさん

和室 朝・夕

diediewcさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

すごく接客がよかったです。
値段が不安になるくらいのサービス内容で満足しております。

diediewcさま
 この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。次も期待に添えますように一生懸命努力致します。                                                        支配人

ケイちゃんさん

その他 朝・夕

ケイちゃんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ 2011/12/23

急に、「温泉に行こう」と、言う事で当日に、予約出来ました。
二回目めの、宿泊です。温泉、ボーリング、卓球楽しめました。

ケイちゃん様
 ご利用ありがとうございました。当館に2度もお越しいただき心から感謝申し上げます。
ぜひ、次のご機会をお待ち申し上げております。                   支配人

よっちゃんさん

その他 朝・夕

よっちゃんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

ずっと前に家族で利用した時とガラッと変わっていてきれいになってました。お風呂も館外2か所にバスで送ってもらって堪能しました。食事もこのお値段なら満足できる感じです。ですが、食事処にもう少し落ち着いて食事する雰囲気が欲しかったです。
館内のお風呂も湯質も良く気持ち良かったのですが、大分館の方のお風呂の浴槽と浴槽を区切る大理石?の角が鋭角で脛が当たって擦り傷ができました。それと日が暮れるのが早いこの季節、露天風呂の電気は早めにつけてほしいです。帰るときフロントガラスが凍っていてワイパーをガシガシいわせていたら、お湯を持ってきてかけていただきました。今度は雪を気にせず行ける季節にお邪魔します。

よっちゃん様
 この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。ご親切なご指導ありがとうございます。露天風呂の電気については、16時にオンをするように致しました。。大理石の件は、サンダーで削り、他の箇所も点検いたしております。暖かくなりましたらぜひお越し下さいますようお願い申し上げます。
  支配人

Miさん

その他 朝・夕

Miさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

今回、初めて利用させてもらいましたが、旅館に着いて車の案内をしてくれている方が寒い中丁寧に対応してくれて感じがよかったです。
お風呂は貸切風呂も露天風呂も気持ち良く次の日も朝から入りました。
ただ、残念だったのが夕食は美味しかったのですが、食べはじめる前にお肉に髪の毛が入っていました。すぐ取り替えてもらいましたが、いい気分ではありませんでした。天ぷらは温かいのですが天つゆが冷たかったので温かくしたらもう少し美味しく頂けるとおもいます。
プランの中に蒸場体験が入っていたのですが、受付の女の方は何の説明もなく、結局できませんでした。お会計時も対応しているにも関わらず電話に出てそのまま話し込んでいて、しばらく待たされ他の従業員の方が気付き対応してくれましたが、まず目の前のお客さんに対応した方が良いと思います。

Mi 様
露天風呂をお楽しみいただき本当に良かったです。お食事の件ではご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。
又、蒸し場体験のご説明が無かった事や精算時の失礼な応対など改善や教育が必要です。
今後ともご指導ご愛顧宜しくお願い申し上げます。

男性/20代 恋人旅行

じんさん

その他 朝・夕

じんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

彼女と行ってきました。
部屋が1階でちょっとがっかりしました。
そして案内された部屋の準備ができてない様子で
後からバタバタ動いて準備してくれました。
大きさは8畳で2人でちょうど良かったです。
でも温泉や食事の方は彼女が満足してくれてたので
嬉しかったです。
接客はとっても良かったです。
夕食の時には支配人がわざわざ挨拶しにきてくれたり
夕食の後、部屋に戻ったら布団が用意されたりみんな親切でした。
また機会があったら利用したいです。

じん 様
お部屋の準備が遅くなり大変ご迷惑をおかけいたしました。
なにより楽しんで頂きほっとしております。

ゆいかさん

その他 朝・夕

ゆいかさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

部屋はとても広くびっくりしました。トイレは古い感じがしましたが清潔感はありました。温泉はバスに乗って行きました。ホテルの温泉もよかったです。食事もよかったです。値段も安く満足です。チェックインがおそかったのもありましたが、蒸し場体験の説明がなくわからずできなかったのが残念です。

ゆいか 様
蒸し場体験のご案内が無く申し訳ございませんでした。
春の鯉のぼり祭り4月1日からお楽しみいただけます。

男性/30代 子連れ旅行

Sunifuさん

和洋室 朝・夕

Sunifuさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

3歳の子を連れて宿泊したのですが
スタッフの皆さんの心づかいに大変ありがたく思いました。
今度は家族で行きたいと思います。

Sunifu 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お子様連れでは色々と大変でしょうが出来る限りお手伝いさせて頂きますのでどうぞご家族旅行にご指名くださいませ。
ボウリング場ゲームコーナーや吉祥の湯などの温泉群・珍しい県境とお楽しみスポットが盛り沢山です。(夏休みにはプールもオープン致します。)

返信日:2011/12/26

ヒロミさん

その他 朝・夕

ヒロミさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

コストパフォーマンス・食事の内容・温泉設備の面を重視して、選ばせていただきました。
温泉が5ヶ所あり、1泊2日の旅程では制覇できないほどで大変満足でした。
特に吉祥の湯はシャトルバスでの送迎ですぐ行くことができ、温泉の内容も充実しており、冷え切った体がポカポカして良い気分でした(^_^)v
夕食の内容も価格と比べて、充分な種類と量があり、家族全員満足でした。
特に鉄板焼きと天ぷらは美味でした。あと釜飯も美味しかったですよ!
スタッフの方の対応も皆さん親切で、特にチェックアウト後に写真撮影をお願いしたスタッフの方が快く引き受けていただいた事が印象的で、おかげで思いでの写真がまた1枚増えました(^_^)v
私もホテルのフロントスタッフとして働いており、つい色々なところに目がいってしまうのですが、全体的に良い旅館だなと思いました。
また機会があれば行きたい旅館です。

ヒロミ 様
ご満足頂いた様子にお褒めの言葉まで頂き大変光栄です。社員一同励みにさせて頂き一層努力精進していきますので今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

返信日:2011/12/26

男性/30代 子連れ旅行

duke119さん

その他 朝・夕

duke119さんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

幼稚園以下の子供3人を連れての家族旅行で利用しました。マイクロバスで行く露天風呂は規模も大きく子供でも気持ちよくは入れる湯温で大満足でした。大分館、熊本館での温泉もとても気持ちが良かったです。朝食バイキングは普通ですが、夕食はかなりの量があり品数も多く大満足です。幼稚園の子供2人への夕食が豪勢でした。
全体的に部屋の隅、温泉の隅など清潔感に欠けるところがあるかなあと思いました。
でも、コストパフォーマンスに優れた旅館だと思います。

duke119 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。楽しい家族旅行にご利用いただき本当に嬉しく思います。
お部屋や温泉に不行き届きの件がありました事こころよりお詫び申し上げます。
温泉ゆけむりがたっぷりの杖立温泉へ・・・杖立プリンが絶好調です!

返信日:2011/12/15

やっちゃんさん

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付
和室 朝・夕

やっちゃんさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

妹と二人で利用しました。
温泉三昧できる所ということで、このホテルを選ばせていただきましたが、
期待どおりで大満足です。
当日、400人の団体が入ってると聞いて、ええっ、と思ったのですが
どのお風呂もすいていて、ゆっくり温泉に浸かることができました。
夕食も個室処に案内され、静かに食事ができました。
朝食も団体が帰った後だったので、窓際の席でゆっくり食事ができました。
団体さんが入っていたためか、お部屋が予約していた部屋よりもグレードアップされていて、新館のきれいな広々和室だったので、うれしかったです。
5か所ある温泉は全て堪能しました。
宿おすすめの吉祥の湯は、敷地内のもみじが紅葉してて、露天につかりながら
紅葉をめでることができ、風情を感じました。
いつか又、家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

やっちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。団体ご一行様と一緒の日でもご迷惑が掛からなかったとの事でよかったです。
5箇所の温泉をゆっくりお楽しみ頂き本当に嬉しく思います。今度はご家族でのお越しが決まりましたら・・・雪の舞う季節・新緑と鯉のぼりの季節・真夏の避暑・美味しい秋の季節に・・・・

返信日:2011/12/8

みやさん

2011年11月宿泊
4名以上でお得★大分館和室28畳(バス無トイレ付)
和室 朝・夕

みやさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

私が結婚の為、県外へ引っ越す事になったので最後の家族旅行で利用させてもらいました。外観は思ったより大きくて、きれいで出迎えた方も丁寧な対応して下さって、すごく気持ちがよかったです。肝心のお部屋は…6人での利用だったけど広くてよかったのですが、畳に醤油??みたいなシミがポタポタ…私の家族は細かくないので、あまり気にしてなかったんですが、気持ちのいいものではありませんでした。しかし、ご飯やお風呂どちらもみんな満足してくれたので、すごくいい旅行になりました。ホントに一番よかったのは旅館の方々!!挨拶も気持ちよくて、笑顔で対応してもらってまた来たいねって、家族みんな言ってました(^-^)最後の家族旅行が、いい思い出になりました。ありがとうございました。

みや 様
ご結婚おめでとうございます。独身最後の家族旅行にご利用頂き本当に有難うございました。
お部屋の畳の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。
従業員の挨拶や笑顔をほめて頂き大変光栄です。これを励みに社員一同努力精進していきます。
日々寒くなっておりますが湯煙満載の温泉情緒をお楽しみ下さいませ。

返信日:2011/12/1

みーさん

その他 朝・夕

みーさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

案内はわかりやすく説明してもらいました。
トイレの扉の開閉の時に、キーキーと凄い音がして、寝てる時にでも気になるほどでした。
夕食も美味しい肉が出たのですが、後で揚げ物がきますと言われたので、温かいのかと思ったら冷めた物が出てきました…それなら最初から置いてもらっててもよかったような…。

みー 様
トイレのドアの件とお料理の揚げ物の件ではご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。
客室のチェックと揚げ物の提供につきましては検討改善に努めますのでどうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。
杖立の名物、蒸し場、プリン、背戸屋、湯煙、などなどお楽しみください。
今後のご愛顧宜しくお願い申し上げます。

返信日:2011/11/30

女性/50代 その他

ゆうきママさん

2011年11月宿泊
4名以上でお得★大分館和室28畳(バス無トイレ付)
和室 朝・夕

ゆうきママさんの湯めぐり総本家 ひぜんやのクチコミ

母娘4人で宿泊しました。歴史のあるホテルと聞いていたので古い部屋を想像していましたが、比較的綺麗で、しかも、思っていたとおりの広い部屋でした。宿泊者が利用できるお風呂の数も多く、個人差はあると思いますが、とっても良い泉質で、湯めぐりをするのには最適。お風呂好きの私たちにとっては最高でした。温泉街の中には、いたる所に蒸し場があり、蒸気むし体験ができるようにホテルでは、無料で里芋、サツマイモ、卵等を準備しており、私たちも利用させていただきましたが、花マルのサービスだと思います。ただ夕食は、お刺身に鮮度がない、お吸い物の味が薄すぎる、茶碗蒸しが生ぬるい等あまり良い評価はできません。朝食は、バイキングで、品数は多いものの標準的なお味だと思います。ただ牛乳がすごく美味しくてお勧めです。
宿泊料金等を総合しても、次回は、親族旅行で利用してもいいかな・・と考えています。

ゆうきママ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。湯めぐりには最高の季節ですね!温泉の蒸し場は何箇所もありますが当館の蒸し場をご紹介して温泉情緒をお楽しみいただいております。
お料理の件ではご期待に沿えずこころよりお詫び申し上げます。努力精進いたしますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2011/11/25