宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた >  つえたて温泉ひぜんや >

 >  子連れへの神対応 - つえたて温泉ひぜんや

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・評価

あやこさん

【大人同数の子ども料金無料プラン】キッズプール無料★1日10組限定!レジャー&温泉満喫♪家族応援プラン

子連れへの神対応

夕食バイキングにて、ステーキを子供サイズにカットしていただき、よく焼くことを提案してもらいました。
また、キッズプレートに盛り付けもしてくれて、娘は大満足でした。
手が汚れた際も、さっとおおきなおしぼりを持ってきてくださり、本当に気遣いがすごかったです。
ちょうちんを持って夜の散歩ができました。
最高の思い出になりました。

4.6

クチコミ2,722

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

さちさん

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

ご飯が美味しい

3歳、小1の子供を連れての家族旅行です。
夕食、朝食共に良かったです。
ステーキはもちろん、デザートのケーキやプリンも美味しくいただけました。私はお腹いっぱいで食べれなかったのですが、主人が朝食の蒸し野菜も美味しかったと言ってました。
部屋はリニューアル前の建物と出発前にネットで下調べをしていたのですが、部屋は新しくはなかったのですが、不快な感じはせず広い素敵なお部屋でした。YouTubeも見れたので、普段は子供達に 見すぎたらダメよとストップをかけているのですが、今回は私たち親もゆっくりしたかったので 好きな様にYouTubeを見てもらい
レストランで下の子が機嫌が悪くなった時も、YouTubeに頼らせてもらいのんびり食事をする時間を取らせてもらいました。
お風呂のお湯も肌がしっとりする感じで良かったです!
注意書きにもあったのですが
子供さんを連れて行く方はお風呂のタイルが滑りやすくなってるので
気をつけて下さい。
ただ 一つ気になったことは
朝一で大浴場を利用させてもらったのですが
脱衣所のドライヤーとかを置いてある所の
床に少しホコリというかゴミが落ちてあったので
朝1番に利用したのに、何故ゴミが落ちてるのは疑問でした。
夜のお客さんが多い時間帯だと納得は出来たのですが。
全体的にはまた 利用したいと思えるホテルでしたので
色々とありがとうございました

クミちゃんさん

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫

部屋が最高

以前から気になってたホテルに予約しました。
部屋に入って普通のベッドがあり奥に堀コタツがあり それからロフトがあり登ってみると 四畳半くらいの畳の部屋があるのにびっくりしました。
今まであちこちの温泉旅館・ホテルに泊まりましたが初めての広さで大満足でした
ロフトにもテレビ トイレもありました。
子ども達も喜んで登ってました。
お風呂も館内に2箇所ありとても良いお湯でした。
予約後に地域割引きも教えていただきリーズナブルな値段で泊まれて大満足です

アラカワさん

【低層階&直前割10%〜20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得!早めの出発で観光も楽しもう♪
その他 朝・夕

小学生と9ヶ月の子を連れてお泊まり

今回家族旅行で利用させていただきました。
ホテルの駐車場を何処に止めていいのかわからなかった為、一旦玄関前に車で入ったところすぐに駐車場係りの方の素敵なお迎えと対応。荷物カートも用意してくれて助かりました。
チェックインの対応も笑顔で気持ちいい。わからないところもしっかり教えてくれました。実は今回1番安いお得なプランで利用させて頂いていたのでちょっと部屋、対応等期待していなかった自分が申し訳ないです。
 夕食のバイキングは私は赤ちゃんと席で待っていたので主人の感想としては初めの時は他の国に方が順番など関係なくガチャガチャしていたそうで取るのが大変だったとの事。楽しみにしていた目の前で焼いてくれるステーキは味はいいですが固くてちょっと残念。ステーキ担当の方は楽しく焼いてくれたらいいのにシャイなのか笑顔なく無口で反応も薄め。元気だしていきましょ!!プリンブリュレは目の前て作ってくれるので子供がハマってしまい3個もおかわりしてさすがに4個目は止めました。全体的にバイキングでも楽しく満足できる味でした。
 お部屋も広々してハイハイMAX中の赤ちゃんでも安心でき眺めもよくてよかったです。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
 格安プランなのと建物が広い為、館内移動が結構歩かないといけなかったのですがそこは想定内。ゲームセンターとボウリングもあり家族皆んなで楽しめました。脱衣所も綺麗に清掃されてベビーベッドもあり助かりました。
温泉も本当によかったです。

ぶんじろうさん

彼女との旅行

初めて泊まりました。
雰囲気いいですね^_^
館内の作りも食事も部屋もアミューズメントも最高でした^_^
ボーリングしてゲームセンターで遊んで夜のビュッフェも最高でした!温泉も良かったですし、ただ天候の影響で離れの温泉には行けませんでしたのでまた次回行った時に楽しみたいと思います!
フロントの方もスタッフさん全員接客が完璧で大変満足な旅となりました。
5月ごろには川沿いに鯉のぼりが出てるとの事で実は私の鯉のぼりも私の祖父母がこのホテルに寄贈したとのことを聞いてびっくりしました!縁がありそうなのでまた利用させてください^_^
ありがとうございました♪

にゃんこさん

料理は最高でした

こちらはプールがあるので選びました。
プールは小さい子供向けでしたが滑り台もあり笑顔であふれてました。
お食事も夕、朝共にビュッフェスタイルで好き嫌いの多い家族も大変満足致しました。ライブキッチンもあり熱々の天麩羅など美味しかったです。大変満足でした。
こちらの従業員さんは皆さんとても感じがよく気持ちよく利用する事ができました。
ただ、一つ残念だったのがお部屋がカビ臭かった事です。
安らぎの場の客室がカビ臭いと不眠にもなり辛かったです。
アレルギーを持っている方も居られると思いますので何かしら対策をお願いしたいと思います。

まりさん

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン

また泊まりたい旅館です。

今回初めて利用させて頂きました。
夏限定のプールは子供達は大満足だった様で凄く楽しかったみたいです。温泉は肥後の湯豊後の湯吉祥の湯全部利用しました。
泉質もツルツルだったので凄く気持ち良かったです。吉祥の湯の雰囲気は階段はありますが昭和レトロな感じで良かったです。
お食事も美味しかったのですが写真と料理名が分かりにくかったです。
後デザートコーナーをもう少し広くした方が取りやすいかなとも思いました。
また機会があったら家族旅行で利用したいです。
今回はお世話になりました。

shibuさん

【人気No.3 夕食個室プラン】1日6組限定!ゆったり夕食個室会席プラン◇吉祥の湯入浴券付

大満足のお宿

ホテルに到着すると、お迎えのスタッフの方がすぐに来てくださり、フロントの方も笑顔でわかりやすくチェックイン対応してくださいました。チェックイン後も県境の写真スポットを案内していただけたりと、ホテルの方々の対応は素晴らしかったです。
足に不安のある母を連れて行ったのですが、横長で歩く距離はそこそこあるものの階段のところはほぼなく、母も大変喜んでいました。また、吉祥の湯は、頑張って階段を下ってでも入る価値があると、絶賛していました。
夕食は個室にしていたので、私たちのペースで提供していただけましたし、何より仲居さんのおもてなしがすばらしく、お料理もおいしく、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
一泊では足りないくらいのお宿でした。
また、機会があれば利用したいです。

チョコさん

やっぱり最高!

お正月にも来ましたが、鯉のぼりが見たくてGWも来ました!
着いた時ホテルの前は大渋滞で、駐車場は入れないようになっていて迷っていたところ、他の車が入っていくのを見て入りました。
外国のスタッフの方で、なかなか伝わりにくく時間がかかってしまったところだけ気になりました。
鯉のぼり渋滞のため吉祥の湯までのバスが出なかったので、徒歩で行くしかありません。仕方ないけど高齢の方はちょっとしんどいかもです。
でも鯉のぼりを見たりのんびり歩けました。
やっぱり好きな宿だなぁと思ったのでまた来たいです!!

あんさん

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】''九州最大級''露天風呂施設で温泉満喫♪湯めぐりプラン
その他 朝・夕

杖立温泉に行くならオススメです!

温泉もお料理もすごく良かったです。
夕食のバイキングは18時台と20時台の選択制で、18時台はとても混むと言われたので20時台を選択しました。
16時にチェックインしたので夕飯まで時間を持て余すかなと思いましたが、シャトルバスで行く温泉に行ったり旅館内のボーリングをしたりしているとあっという間でした。
従業員さんが皆感じが良く、息子は夕飯時に外国人の従業員さんに話しかけてもらって嬉しかったようです。
温泉もたくさんあるし、ゲームセンターなど遊ぶところもあってすごく楽しめました。

クチコミ(2,722件)をもっとみる

つえたて温泉ひぜんやの宿泊プラン