宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた >  つえたて温泉ひぜんや >

 >  県外からのお客さんも大満足でした - つえたて温泉ひぜんや

杖立温泉
車で日田ICより40分・日田バスセンターよりバスで50分・国道212号線沿い

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・評価

男性/60代 団体旅行

ぱくちゃんさん

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
その他 朝・夕

県外からのお客さんも大満足でした

何度も利用していて、県外からの友人が2泊3日の熊本弾丸ツアーで来熊天草も行きたいとのリクエストで博多〜阿蘇〜天草を1日で廻りました。食事はバイキングで種類も多く、温泉も広くてたくさんあるので大喜びでした。吉祥の湯に行きたくてチケットを買ったのですが1回のみ利用との事。朝からの温泉も楽しみにしてたのですがちょっと残念でした。でも喜んでもらえたので良かったです。

4.6

クチコミ2,722

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやの他のクチコミ

キヨさん

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫

とても接客等がよかった!

彼女の誕生日だったので、こちらに御宿泊させて頂きました。
館内のフロントの方やレストランスタッフの方諸々とても接客がよく気持ちよく御宿泊できました!誕生日だったので、レストランでは写真を撮ってもらいました。バイキングの中では、できたのステーキなど、天ぷらを作ってくれる所もあり、色々楽しめました!部屋は最近リニューアルしたお部屋を準備して頂いて、とても清潔で清掃が行き届いていました!彼女もとても喜んでたのでよかったです!また行こうと思いますので、その時はよろしくお願い致します!

ちーさん

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

九州旅行の最終日に

九州旅行の最終日に利用しました。
2泊は露天風呂付き客室だったので、最後の1泊は昔からの温泉旅館にしようということで、南阿蘇から福岡空港への帰りに寄れる杖立温泉に宿泊。結構な山奥にありましたが、まだ雪が積もってなかったので車でアクセスできました。凍結してたらちょっとなれてないと無理かな。
旅館は大きく、全体的に綺麗。部屋は、川を眺められてすごくよかった。
男性用の大浴場には大きくてびっくり。露天風呂も様々な湯温があり、入りやすかった。食事も種類が多く楽しめた。
旅行最終日に選んでよかったねと妻も満足そうでした。

ぶっちゃんさん

美味しい料理とゆったり温泉宿です。

こちらの宿には毎年幾度か宿泊します。スタッフのみなさんのお声かけも嬉しいし、オープンキッチンの料理も美味しいです。宿泊費はけっして安価ではありませんが、色々なプランがあり、頑張って働いたご褒美にと思い、宿泊させていただいています。お部屋も改装されていて、ゆっくり過ごせます。大浴場に薬草風呂や、また、温度がわかるパネル等があれば、いいかなと。入り口に説明書きはありますが、中には何もないので、殺風景な気もします。
でも、いつもゆっくりできて、いいリフレッシュになります。また宿泊に行きますね。

あきさん

【低層階&直前割10%〜20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得!早めの出発で観光も楽しもう♪

内風呂・露天風呂が最高でした

お部屋は本館だったのでちょっと古めでしたが清潔でした。
足のケガのためエレベーターに近いお部屋にしていただきましたが、けっこう館内広いのでたくさん歩きました。
外国人観光客とバッティングしたので、お風呂の中でも食事会場でもとにかくうるさかった。宴会場で大騒ぎだったのは外国からのお客様だった様子。お風呂場に行くのに必ず通らないといけない廊下だったので、お酒が入っていたとはいえとってもパワフルでした。
お料理の味付けは本当に美味しかったし品数も十分でした。
大浴場は2ヶ所あり、広い方にしか入っていませんが、内風呂が4つ、露天風呂が3つ、低温のサウナがありました。
お湯がヌルヌルで本当に気持ちがよかったです。杖立温泉のお湯は今までで1番好きかもしれません。
スタッフの方もとても気さくで、外での写真撮影などもしていただきました。湧水を汲むことが出来る場所も教えていただきました。是非大きなペットボトルをご持参ください。
おすすめの温泉宿でした。また絶対に伺います。

アラカワさん

その他 朝・夕

小学生と9ヶ月の子を連れてお泊まり

今回家族旅行で利用させていただきました。
ホテルの駐車場を何処に止めていいのかわからなかった為、一旦玄関前に車で入ったところすぐに駐車場係りの方の素敵なお迎えと対応。荷物カートも用意してくれて助かりました。
チェックインの対応も笑顔で気持ちいい。わからないところもしっかり教えてくれました。実は今回1番安いお得なプランで利用させて頂いていたのでちょっと部屋、対応等期待していなかった自分が申し訳ないです。
 夕食のバイキングは私は赤ちゃんと席で待っていたので主人の感想としては初めの時は他の国に方が順番など関係なくガチャガチャしていたそうで取るのが大変だったとの事。楽しみにしていた目の前で焼いてくれるステーキは味はいいですが固くてちょっと残念。ステーキ担当の方は楽しく焼いてくれたらいいのにシャイなのか笑顔なく無口で反応も薄め。元気だしていきましょ!!プリンブリュレは目の前て作ってくれるので子供がハマってしまい3個もおかわりしてさすがに4個目は止めました。全体的にバイキングでも楽しく満足できる味でした。
 お部屋も広々してハイハイMAX中の赤ちゃんでも安心でき眺めもよくてよかったです。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
 格安プランなのと建物が広い為、館内移動が結構歩かないといけなかったのですがそこは想定内。ゲームセンターとボウリングもあり家族皆んなで楽しめました。脱衣所も綺麗に清掃されてベビーベッドもあり助かりました。
温泉も本当によかったです。

ママさん

夕飯が最高

とても大きいホテルでした
夕飯の口コミがいいので期待していました
たくさんの種類がありとても美味しかったです
熊本ラーメンやお蕎麦とっても美味しいです
ステーキが少し硬かったです
お部屋は入ってすぐの板の間に髪の毛が数本ありフロントに掃除をお願いしたところ丁寧に掃除をしていただけました
婚約祝で宿泊したところ家族写真をとっていただきしかもフレームにも入れいただいてプレゼントして下さいました
ありがとうございました
スタッフの方の対応は皆さんとてもいいと思います
お世話になりました

クチコミ(2,722件)をもっとみる

つえたて温泉ひぜんやの宿泊プラン