hitaruとなり!大通公園や二条市場は徒歩圏内で観光にも便利♪

カルロビ バリ スパ 温泉
◆地下鉄さっぽろ駅ご利用の場合(南北線・東豊線)22番、21番(エスカレーター利用)から約4分。

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・評価

Hiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】16階以上の高層階ステイ☆/素泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ハイクラスホテルに安く宿泊

初めて宿泊したホテルでしたがハイクラスホテルということもあり、満足です。
札幌駅から徒歩圏内でしたが、安く宿泊できました。

じんじんさん

【シンプルな宿泊】ベーシックプラン・天然温泉スパ券付/16階以上の高層階ステイ♪朝食付

最高でした。

部屋をグレードアップしてくださりありがとうございます。
朝食もとても種類が豊富で大満足でした。
スパもあり、たまたま空いていた時間帯だったのか、ゆっくりできました。
部屋も申し分なく最高でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
皆様の旅の疲れを少しでも癒していただけるようスタッフ一同暖かい笑顔でお迎えいたします。
お客様とまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/25

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】旅のおともに!『北海道じゃらん本誌最新号』特典付!/朝食付

食事がおすすめ

朝食の海鮮が特に美味しかったです!!
北海道ならではの食べ物が他にも沢山あって朝から満喫出来ました!!お部屋も綺麗で対応も丁寧でした!

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。4月からお客様により喜んで頂けるよう朝食メニューを再考、早速のお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にご満足また居心地のよいホテルを目指し精進して参りますのでご贔屓にして頂けたら幸いでございます。札幌も春めいて参りまして今月には桜の季節となります。また当館でお会いできる事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/14

atuさん

【ご家族・グループ旅行におすすめ!】2室以上で隣同士のお部屋確約!<素泊>

子供達が大変喜んでいました。

子供達(3姉妹)がホテルの豪華さにいたって感動していました。
部屋にベット3台並んでいるのをを見てとても喜んでいました。
狸小路・JRタワー双方とも近く、買い物に便利。1階にコンビニも
また、駐車場案内の方の親切丁寧な誘導には、とても感謝。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。また皆様でご来館頂き思い出の1ページに加えて頂ければ幸いでございます。またのお越し心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

まつさん

【急な予定に!】当日限定素泊プラン/お部屋タイプおまかせ

息子と二人で急遽予約しました

息子の引っ越しに手間取り急遽0時過ぎに予約
とても豪華なホテルのたたずまいでコンビニも近くて助かりました。今度はゆっくり泊まりに行来たいです

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございました。ぜひ次回はごゆっくりご家族様でご来館頂ければと思います。ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

ゆうさん

【春SALE!南館オープン2周年記念♪】天然温泉スパ利用が付いたお得プラン♪<素泊>

さすが伝統あるホテルと感じました

素泊まりで宿泊。昔からあるホテルですが綺麗に整備されていてとてもよかったです。
夜、部屋の温度調節ができずすごく暑くて眠れませんでした。設定を19度にしたのですがどうしてでしょうかね?ホテルの方に聞いたらよかったのですが・・・。
温泉もサウナも清潔で良かったです!ただ温泉の受付が人力なので時間がかかって長い列ができていました。ここは改善ポイントだと思います(勝手に)

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。空調の件に関しましては送風の設定になっていたかと思います。季節柄、暖房と送風の設定切替になっておりますが、フロントにて窓解錠を個別におこなっております。お客様にはご迷惑お掛けしておりますが、スタッフに何なりとご相談下さいませ。快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/29

あらしくんのママさん

新しい館内だったのでとてもキレイでした

結婚式が出来るところだからかとてもキレイな建物でした。
普通のホテルと違い、お風呂上がりにもう一度服を着なくてはならないのがちょっと面倒でしたが、それ以外は満足です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。また是非近しいご友人ご家族様とご来館心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

けいさん

トリプル 食事なし

スパがある宿

旅の疲れをスパでゆっくり癒せるのでとてもよかったです。
駅前よりなので大通りまでは15〜20分ほど歩きます。
スタッフのかたは丁寧で感じもよく不快なところは一つもなかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中では当スパをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のご旅行がより素敵なものになりますようスタッフ一同暖あたたかくお迎えいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

あっちんさん

おもてなしが最高 料理がおいしい

朝食もホテル内の和食店の料理も素晴らしかった。 スパも清潔で良かったです。
私的には熱めの湯舟があればもっと嬉しかったです。お部屋は清潔でベッドも寝やすく上品で高級感があるのにお値段はそれほどでもなく素晴らしいと思いました。また札幌に来た際には利用したいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

満点評価誠にありがとうございます。従業員一同お客様の温かいお言葉を胸にこれからも頑張って参ります。また当館でお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

oluoluさん

■■■直前割!当日宿泊もOK!部屋タイプおまかせ■■■シンプルな素泊

使い勝手良く安心感のあるホテル

遠征ライブ参加で会場から近いためお世話になりました。部屋がきれいで過ごしやすかった♪
早い時間に着いたので荷物だけ預かってもらい、部屋に入れてくれていたので助かりました。
チェックインは混み合っていましたが、順番待ちの誘導もスムーズでほとんど待たずに案内いただけました。
部屋はきれいで使い勝手が良かった。
ベッドの高さは下に荷物を収容できるようになっていたものの、高すぎることはなく安心して休めた。
浴室で微かに下水のニオイがあったのが玉にキズ。
地下直結ではないけど札駅からすぐ近くまで地下を歩いていけたのは雪氷に慣れない私には安心。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは定期的に高圧洗浄を入れておりますが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

きぃさん

【じゃらん限定】【天然温泉スパ券&レイトアウト1時間】16階以上の高層階!心も身体もリフレッシュ/朝食付

笑顔が最高

この度、業界の集まりが他のホテルでありましま。金曜と言う事もあり宿泊しました。フロントの女性の方に対応して頂きました。支払い方法、領収書などのお願い致しました。嫌な顔一つせずに笑顔で対応して頂きました。笑顔が素敵でとても心地良かったです。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

ホテルモントレエーデルホフ札幌にお泊り頂き、またお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉とても嬉しいです。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、エーデルホフ札幌を引き続きご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/6

しゃあさん

【シンプルな宿泊】ベーシックプラン・天然温泉スパ券付/全室ミラブル&スマートTV設置<南館>朝食付

部屋が広くきれい

南館を指定して宿泊しました。ツインの部屋が広くきれいでリラックスできました。夕食は持ち込みでしたが、適度な大きさの丸テーブルがあり、家で食卓を囲むようにして食事が可能です。コンセントの数や位置も良いですし、ベッドが大変快適でした。朝食はバイキング形式で品数も多く満足しました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。また皆様でのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

hiroさん

夕食は日本料理「隨縁亭」にて♪季節の厳選素材を贅沢に愉しむ〜会席「八坂」をご用意【夕朝食付】

スパは行くべき

姉妹で利用しました。お部屋はモントレーらしさがあってとても素敵でした
エキストラベッドがわりとちゃんとしたベッドだったのでありがたかったです。初めてスパを利用しましたが清潔感があってゆっくりできました。
宿泊でスパを利用するときはスリッパで行きたいのでもう少ししっかりしたスリッパを用意して欲しいです(お部屋に備え付けのスリッパは使い捨てのふわふわスリッパなので)
夕食付きのパックで和食をいただきましたがとっても美味しかったです。
ただ、お店の目の前に喫煙室があって空気清浄機を付けていてもかなりの煙たさでせっかく美味しいものを食べて店を出てもとたばこのにおいがすごくてがっかりだったので喫煙室の場所は変えて欲しいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見重ねてありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参ります。ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

つちこさん

【じゃらん限定】16階以上の高層階に泊まる♪ホテルモントレバザール☆<素泊まり>

スタッフさんの対応が◎

ホテルのスタッフさんの対応は、どの方も素晴らしく、安心できました。
しかし、部屋は古く、傷や汚れが少し目立ちます(それでも綺麗にしていると思います)。
特に、ユニットバスで下水の臭いがし、少し残念です。
立地は良く、アクセスも良好です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。我々ホテル従事者はお客様のお言葉が明日への活力となっております。ありがとうございます。お客様の仰る通り家具等も大切にメンテナンスをしております。
臭いの件は解決できる事ですので高圧洗浄等対応して参ります。 滞在中何か気になる事がありましたら、従業員にご相談下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂ける様最大限お手伝いさせて頂きます。また札幌にお越しの際は当館でお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2024/2/19

にゃんこさん

リッチな気分に浸りました!

雪まつりシーズンで街は賑やかで行列だらけでしたが、ホテル内は静かでゆっくりできましたし、接客がとても良かったです。朝食会場やスパが遠いのが残念でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

新館の南館から長い回廊を抜けエレベーターを乗り換え無ければならず、お客様にはご不便を
お掛けしております。ただお客様よりお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館でお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

クッキーさん

浴槽が大きく温まる

雪祭りで冷えた体を、湯量たっぷりのお風呂で温められ大満足。
フロントスタッフも皆明るい笑顔で驚いた。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくり頂けたなら何よりでございます。スタッフもお客様の笑顔を見る為満面の笑顔でお迎え致します。また近しいご友人ご家族様と大切な思い出をおつくりいただければと思います。お忙し中口コミ投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/10

ハモンドさん

ちょっと贅沢な気分

久しぶりに泊まりましたが、やっぱり良いホテルって感じ。客室も高層階で、部屋も重厚な造り、ちょっと贅沢な気分になれました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

ホテルモントレエーデルホフ札幌をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
お客様に何度もご利用頂きご満足頂けることが何より喜ばしい事でございます。
お褒め頂いたお言葉に甘んずる事無くこれからもお客様にとって居心地の良いホテルを目指して精進して参ります。またのお越し心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/8

パピさん

静かで、良かった

以前にも、宿泊しましたが、こんなだったかなぁ?と、思いました。お風呂も綺麗でしたし、朝食も美味しかったです。ただ、喫煙所に関しては、12階と、13階が、21時迄。それ以外の時間は、1階の2人定員しかない。のには、考えてほしい。残念。お風呂に行くのに、パジャマで行けない。のも。次の機会に、泊まる?と聞かれたら、何とも言えない。のが、正直な気持ちです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

ご指摘のとおり12階13階はセキュリティー状21時まで1階は遠いしスペースが狭いと
お客様のお声を頂いております。口コミ投稿は大切なお客様の直のお言葉として
共有しておりますので、今後ホテルがお客様にとって快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

返信日:2024/1/18

ヒビケイさん

部屋が狭過ぎました

大晦日に家族6人で、2部屋で利用しましたが、あまりにも狭くて大変でした。寛ぐスペースは勿論なく、行き交うのにも苦労して…
部屋から出るのに いちいち着替えも必要なので、お正月向きではない、と反省しました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

折角のご家族様ご旅行でお部屋において窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。大晦日多数様ご来館頂きお広い部屋も早々に完売となっておりました。
当日空きがあれば、有料ではありますがかなりお得に広いお部屋にグレードアップも承っておりますのでスタッフにご相談いただければ幸いです。
季節柄、風邪などお召しにならぬ様ご自愛ください。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

ライゼンさん

清潔・安心&快適 お勧め老舗ホテル

清潔・安心そして快適 文句なし!
札幌 お勧め老舗ホテルです
令和6年 本年もよろしくお願いいたします

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

こちらこそ平に宜しくお願い致します。
お客様のご投稿内容が私共が目指すスローガンと思っております。
札幌に数あるホテルの中でご贔屓にして頂ける様精進して参ります。
季節柄、風邪などお召しにならぬ要お身体ご自愛下さい。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

Kozuさん

【チェーンホテル特集】モントレステイ<素泊>

観光拠点としての利用は駅チカで使いやすい

今回も帰省での利用。
実家宿泊の合間に少しだけスパや思う存分飲んだり食べたり出来るよう2泊3日で宿泊。
スパの利用が込のプランで申し込むか迷ったのですが、宿泊者は2,500無料できるみたいだったのでスパ利用なし、食事なしの素泊まりプランにしました。
1日目は主に食べ歩きをして帰ってくると既に良い時間。お酒も飲んでいたのでお部屋でのシャワーで就寝。
2日目は12時からスパの利用が出来るとのことで行くことに。
スパに入るのに館内着では移動することができず、私はワンピースを羽織って行ったのでまだ良かったのですが、夫はスパのあとクールダウンするためスパラウンジで休んでから着替えたそうですが、汗がまだ引いておらず服が汗で濡れてしまったとボヤいて帰ってきました。
宿泊者以外の利用もあるみたいですが、宿泊者専用の移動口などがあると館内着で移動などもできるのかなと思いました。
また、宿泊者は何度もスパの利用は翌朝の9時まで利用可となっていたので外出後、夜も利用したいと思っていましたが、22時までの利用(入室は21時半)となっており、観光後お食事などしたあとではなかなか時間的に難しいと感じました。更にいうとチェックアウトは11時であれば入浴ももう少し時間を遅くしていただけると朝の入浴もできるのにと感じました。
全体的に朝ご飯を食べてから入浴をするとか、疲れているのでゆっくりと起きてからの入浴となると9時までの利用(入室は8:30)では諦めざる終えない感じで2,500は高いかなと感じました。
全体的にスパは宿泊者よりというよりは、外部からの利用者向きのスパのようです。
夜にエレベーターで一緒になったお客は何回か宿泊されたことがあるみたいですが、「ここのスパには(夜の入浴に)間に合ったためしがない」とボヤいていました。
宿泊してスパの有料料金を支払って観光もして、スパも楽しみたいといった楽しみ方はどちらかを選択しなければ楽しめないのかと残念な気持ちです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。スパ施設に関するご意見誠にありがとうございます。早速担当部署に共有させて頂きました。
温泉のあるホテルでは、館内着のまま移動できるお宿がある事も承知しております。
せっかく身体が温まって汗が中々引かない場合ご主人様のお嘆きも仰る通りと思います。
営業時間に関しましては夜22:00最終入店 終了22:30へ変更致しました。
お客様の一声一声で、より快適にお過ごし頂ける様ホテル自体変化していける、と
私共は思っております。
またお泊り頂き忌憚なくご意見頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

たくまんさん

快適な空間でした

とてもお得に宿泊できて大満足の時間を有難うございます。外国人の旅行者も多かったですが、皆さまマナー良く使われてましたので、お風呂も朝食も気になる事はありませんでした。広々とした空間での食事は景色も良く見えて気持ち良いです。お風呂については、初めてでしたので追加料金を払って使いましたが、次回からは部屋で良いです。宿泊特典で割引されます。
札幌も沢山ホテルが増えて、選ぶのに迷いますが、また泊りに行きたいホテルの一つになりました。有難うございます・

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

『また泊まりに来たいホテル』 従業員として最高に嬉しいお言葉でございます。
お客様の仰る通り、札幌もホテルが増えその中でエーデルホフ札幌をお選び頂ける事は
何よりでございます。 これからも愛されるホテルを目指し快適にお過ごし頂ける様精進
致します。 またご要望等ございましたら、忌憚なく頂戴いただければ幸いです。

drthさん

スパのマナー

価格帯も立地もクオリティも程よい。スパの利用料が子供も2500円と高いのと、海外旅行客がかけ湯もせず浴槽に入るのには辟易した。年末年始で日本人より良いお客さんになるのは分かるが、我々が快適に滞在できることを大前提にしてほしい。もっと周知するようお願いしたい。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度は温泉施設にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
海外のお客様に向けて温泉のご利用方法の理解を高めるため、案内の掲示を行うなど、改善に努めて参ります。
お客様がまた当館をご利用頂けるよう、よりサービスや施設の向上に努めて参ります。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/9

のりちゃんさん

【クリスマスイベント生演奏付!】特別会場でのフレンチフルコースディナーで素敵な夜を・・・<夕朝食付>
セミダブル 朝・夕

クリスマスディナーの日に宿泊しました。

一度宿泊してみたいと時々ネットで検索しているとクリスマスディナーの前菜(?)の野菜リースに魅かれて宿泊しました。弦楽四重奏の演奏もあるということで予約しました。ディナーショーの体験がなかったので興味津々でした。食事しながら演奏を聴くのかなと思っていたら食事後の演奏会でしたが実質1時間ぐらいの演奏は私たち世代には馴染みの映画音楽からクラシックやクリスマスソングなどバラエティに富んだ楽しいものでした。ただ終了が食事開始から3時間ぐらい椅子に座ったままだったので演奏時間をプランに記載してもらっていたら良かったとも思いました。ディナーはもちろん朝食もシェフ実演のオムレツやアイスクリームもあり大変満足なものでした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はクリスマスという素敵な日にホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊誠にありがとうございます。お客様にとって思い出深い1日となれば幸いでございます。ご投稿内容は関係各所に共有させて頂きます。ありがとうございます。
また近しい方と当館にご宿泊心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/7

のりさん

美味しい食事

最高の朝食。高級感。綺麗な客室。夕食の日本料理は最高でした。両親の傘寿のお祝いを、温泉宿まで行かなくても、市内でゆったり過ごせました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエ−デルホフ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて最高評価、誠にありがとうございます。
お客様のお声が従業員一同明日への活力となります。
お褒めのお言葉に甘んずる事無くこれからも精進して参りますので、ご家族様での
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
季節柄、風邪などお召しにならない様ご自愛下さい。ありがとうございました。

返信日:2023/12/28

あきぴさん

【じゃらん限定】2022年3月19日OPEN『南館』に泊まる♪ホテルモントレバザール☆<素泊まり>

気遣いが素晴らしい

2歳児も一緒でしたが大人のおまけくらいにおもっていたら、子どものタオルや歯磨きも用意されていて嬉しかったです!部屋も角部屋にしてくれていて過ごしやすく観光向け大人ホテルだと勝手に思ってましたが、子連れにもオススメしたいです!案内してくれた年配の男性スタッフも皆様感じが良かったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。お子様用のアメニティも喜んで頂けて、私共も大変嬉しく存じます。ご希望の方には、お子様用パジャマもご準備させて頂いております。
皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、さらにサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/23

ところてんさん

おしゃれで立地も良い

札幌駅とすすきののほぼ中間ですが、どちらからも地下道でアクセスできるのが利点です。ホテルやモントレチェーンらしくおしゃれで清潔感あり、何よりスタッフの対応が良いです。館内、客室ともに広々として、快適に過ごせます。

ところてん様
この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を下さり大変嬉しく存じます。今後より一層ご満足頂けるような対応とサービスを目指してスタッフ一同励んで参ります。

返信日:2023/12/21

くろすけさん

【天然温泉スパ券付】2022年3月19日OPEN!南館/贅沢な空間で心も身体もリフレッシュ♪/朝食付

部屋綺麗

部屋が綺麗でした。
接客も丁寧で好感が持てました。
朝食が混雑しにくい取りやすい配置になっているのがいいなと思いました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/17

たーこ(´ε`●)さん

部屋が綺麗

前から泊まってみたかったホテルです。
hitaruでライブがあるため泊まりました。
高層階の部屋で夜の景色が綺麗でした。
部屋のお風呂も足が余裕で伸ばせてくつろいで入れました。
布団もフカフカ枕も2種類ありよく眠れました。
部屋が暑くなり換気しようとしましたが窓がビクともせず開けることができませんでした。
部屋の冷暖房も自分で設定できなかったのが残念でした。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
hitaruがある創成スクエアは道路を一つ挟んでお隣になるので、hitaruご利用の方には抜群のアクセスになっております。お部屋でのご滞在も大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
空調に関しましては、館内一括での運転となり、冬季は暖房のみの運転となりお客様には大変ご不便をお掛けしております。「部屋が暑い」「換気をしたい」というお客様へは窓の鍵を解錠しご対応せていただいております。ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたお声を基に、皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/2

mayukiさん

【最上階22階プレミアムフロア】〜市内でも珍しい天然温泉スパ付と贅沢空間で過ごす♪/朝食付

最高

すごく綺麗で浴場のスタッフもやさしくて館内がとても雰囲気あっておしゃれだった!!
部屋からの景色も良かった!また泊まりたい!!

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スパスタッフへの温かいお言葉、誠に有り難うございます。お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。最上階22階からの景色は周辺の建物よりも少し高い位置にございますので、東側は朝日、西側は夕日、また、夜景はどの方角からでもお楽しみ頂けるかと思います。もし、またご利用頂ける事があれば今回とは反対の方角でご予約してみてはいかがでしょうか。

返信日:2023/12/2