hitaruとなり!大通公園や二条市場は徒歩圏内で観光にも便利♪

カルロビ バリ スパ 温泉
◆地下鉄さっぽろ駅ご利用の場合(南北線・東豊線)22番、21番(エスカレーター利用)から約4分。

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・評価

にょろ美さん

【じゃらん限定】【天然温泉スパ券&レイトアウト1時間】16階以上の高層階!心も身体もリフレッシュ/朝食付

いつか泊まってやろうと思い

マルイトビルで毎年健康診断をしていて隣接するこのホテルいつか泊まってやろうと思ってました(笑)
館内高級感漂う綺麗なホテルで絶対高いんだろうなと思ってましたが宿泊費想像よりかなり安くまず予約の時驚き
早く到着したので荷物預かってもらおうかなと思ったら南館の部屋しかもツインのお部屋ご案内出来ると言う事でお言葉に甘えて部屋変更しかも追加料金無しでした
部屋行ったら持て余すぐらいに広い!!
温泉もとても気持ち良く朝風呂まで浸かってしまい
「なんて贅沢なお泊りだったんだ」と気持ちも癒されて帰ってきました
朝食も種類あれこれあって盛りだくさんでしたよ

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

りんぞうさん

【じゃらんのお得な10日間】旅のおともに!『北海道じゃらん本誌最新号』特典付!/朝食付

今まででも最高クラス

いつもの定宿が予約いっぱいで、初めて泊まったのですが、いい意味で想定外でした。
建物もおしゃれで素晴らしく、何より朝食のバイキングの充実度は最高クラス!
定宿をここに変えようかと思案中です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊ということで、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

みーさんさん

朝食と接客が素晴らしい

夫婦旅で利用。
温泉スパは広くジャグジーもあり気持ち良かったのですが、ロッカーから浴場までの動線が少し煩わしく感じました。
朝食はスタッフのサービスやお料理の美味しさ品揃えは素晴らしく食べすぎました。卵料理を目の前で作ってくださるのは嬉しいですね。
立地も良かったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
更にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

まさこさん

【2連泊以上ステイ】●●●地球にやさしくSDGsで清掃なし●●●<朝食付>

いつも変わらぬおもてなしに感謝です!

コンサートの為の宿泊でした。
おかげさまでゆったり快適に過ごせました。
朝食も2泊だったので、日替わりで出来立てオムレツ焼きたてのクロワッサン等、様々なメニューを
いつも楽しみに。和洋合わせてメニュー豊富で、
スタッフの方々のサービスも行き届き、あらゆる年齢層が満足出来る朝ごはん。
個人的にはドリンクコーナーの甘酒が嬉しいです。
コンサート帰りに南館のイタリアンでテイクアウトしたピザやジェラートも美味しく、次はお店でも、と
思う雰囲気でした。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。あたたかいお言葉の数々従業員の一員として嬉しい限りでございます。
またお泊り頂き御贔屓宿にして頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

返信日:2024/5/29

バンコさん

【シンプルな宿泊】ベーシックプラン・天然温泉スパ券付/16階以上の高層階ステイ♪朝食付

モントレに決めてよかったです

子連れで初めての北海道旅行でした。どこのホテルにするか、すごく悩みました。モントレに決めてよかったです。
お部屋が子供達も大満足でした。お風呂は、モントレさん他も泊まってますが、キレイだし、とても素晴らしいのですが…距離が…後、受付でタイミングが重なれば待ち時間。。。
朝食もとても満足で、北海道旅行最終日モントレさんに決めてよかったです

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初の北海道旅行という大切な日に当ホテルをお選びいただけましたこと大変恐縮に存じます。
北海道は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様のご滞在が思い出深いものとなっておられましたら幸いでございます。
皆様の旅の疲れを少しでも癒せるようあたたかい雰囲気作りに今後とも努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

そうえんえきさん

【春SALE!南館オープン2周年記念♪】天然温泉スパ利用が付いたお得プラン♪<素泊>
トリプル 食事なし

くつろげるホテル

部屋もお風呂も清潔でリラックスできました。ラウンジからの眺めがすばらしくゆったり過ごすことができました。
大通りまでも歩いて行けるのでいろいろ回れて楽しかったです。また泊まりたいホテルです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
さらに「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴できスタッフ一同冥利につく思いでございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも皆様に愛されるホテルを目指し、暖かい心で皆様をお出迎えいたします。またお客様のお目にかかれる日を心待ちにしております。
フロント 細川

返信日:2024/5/18

にゃーすさん

【早期割90日前】観光やビジネスに♪長期滞在も歓迎です<朝食付>

ハイクラスのしつらえで整えられたホテル

朝食の受付・ホールスタッフ・オムレツ調理者、ともにおもてなし精神にあふれる対応で、居心地の良い空間であった。
大浴場が別途料金のシステムはチェックイン時に説明をして欲しかった

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。スパの件に関しましては案内等お客様に誤解無きよう努め案内を徹底して参ります。またのお越し心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/14

ZAKIさん

朝食が大満足。連泊して全メニュー制覇したかった。

朝食を売りにするホテルが札幌に増えていて、いくつか泊まりましたが、その中でも、個人的にはかなり上位のホテルでした。
ハズレのメニューがなく、かなりの品数です。連泊で全制覇したくなる水準です。ソーセージとポークカレーが中でも抜群に美味しかったです。
建物は結構年数いっている感じですが、造りがしっかりしているので、年数がむしろ重厚感の味付けになっていて、好きなタイプの建物でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。朝食に注力している当館におきましては大変嬉しいコメント頂きシェフはじめ朝食スタッフに変わりましてお礼申し上げます。また皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので御贔屓賜ればと思います。ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

父ちゃんさん

また泊まりたいホテル

フロントの女性陣が素晴らしい。おもてなし一番の接客態度、ニーズを汲み取るなど素晴らしい。また朝食も素晴らしかった。札幌に泊まるならモントレーエーデルホフ札幌です。次回は奮発してもう少しだけグレードの高い部屋にしたい。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。またあたたかいお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また皆様でご来館心よりお待ち致しております。満面の笑顔でお迎え致します。口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

つねっちさん

久しぶりの札幌

札幌の宿泊は10年ぶり。モントレエーデルホフ札幌は初めての宿泊でした。ロビーは小さいですが、落ち着いた感じでした。部屋はまぁまぁの広さでした。朝食は込みの値段でしたが、朝食の受付会場に表示されている料金は大人4,000円。料理の内容を考えると高すぎですね。あの量と内容では。料理の補充は遅いし、ケーキは抹茶系しかなかったのも残念です。朝食無しプランを増やした方がいいと感じました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。朝食に力を入れている当館としましては残念な結果となってしまいました。お客様にご満足頂ける様改善できる点は改善し貴重なお言葉を生かして参りたいと思います。久しぶりの札来との事でしたが、また機会がございましたらお泊り頂き忌憚なくご意見賜れればと思っております。

タカユキさん

【2024年〜春〜朝食メニューがリニューアル♪】4月宿泊限定でお得にブッフェを楽しもう!

贅沢感満載

初めて宿泊させてもらいましたが朝食は大変豪華でリッチ感があります!
絶対宿泊時は朝食ありを選ぶべきだと思います。
連泊の方への配慮が素晴らしく本当に満足いたしました。
駐車場の案内ががりの方やフロントの方全スタッフの方が素晴らしかったです。
唯一改善すべき点を挙げるなら、土曜の朝食会場が狭く入室に時間を要した点です。
しかしそれを考慮しても本当に満足いたしました。また是非利用したいと思います

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。朝食に力を置いている当館におきましてはご評価いただきご満足のコメント大変励みになります。これからもお客様にご満足いただける様全社員一丸となって励んでまいりますので御贔屓賜ればと思っております。まだまだ寒い日もございますので風邪などお召しにならない様ご自愛ください。ありがとうございました。

みどりさん

札幌でスパ付きホテルならここ!

2回目の宿泊です。スパが好印象だったのでリピートしました。大きいお風呂に入ると旅の疲れが取れるのでスパ付きホテルが好きです。
今回は南館だったのでスパに行くにはエレベーターを乗り換える必要がありましたが、お部屋がキレイでスタイリッシュだったので、南館もいいなぁと思いました。
アクセス良くコンビニもあり、札幌で泊まるならここが一番と思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

満点のご評価誠にありがとうございます。札幌に数あるホテルよりお選び頂き御贔屓にして頂け、お客様のご投稿を全社員に回覧したいくらい嬉しいです。また是非札幌にお越しの際は笑顔でお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

Hiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】16階以上の高層階ステイ☆/素泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ハイクラスホテルに安く宿泊

初めて宿泊したホテルでしたがハイクラスホテルということもあり、満足です。
札幌駅から徒歩圏内でしたが、安く宿泊できました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、近しいご友人ご家族様でのご来館心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/28

じんじんさん

最高でした。

部屋をグレードアップしてくださりありがとうございます。
朝食もとても種類が豊富で大満足でした。
スパもあり、たまたま空いていた時間帯だったのか、ゆっくりできました。
部屋も申し分なく最高でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
皆様の旅の疲れを少しでも癒していただけるようスタッフ一同暖かい笑顔でお迎えいたします。
お客様とまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/25

みーちゃんさん

食事がおすすめ

朝食の海鮮が特に美味しかったです!!
北海道ならではの食べ物が他にも沢山あって朝から満喫出来ました!!お部屋も綺麗で対応も丁寧でした!

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございます。4月からお客様により喜んで頂けるよう朝食メニューを再考、早速のお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にご満足また居心地のよいホテルを目指し精進して参りますのでご贔屓にして頂けたら幸いでございます。札幌も春めいて参りまして今月には桜の季節となります。また当館でお会いできる事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/14

atuさん

【ご家族・グループ旅行におすすめ!】2室以上で隣同士のお部屋確約!<素泊>

子供達が大変喜んでいました。

子供達(3姉妹)がホテルの豪華さにいたって感動していました。
部屋にベット3台並んでいるのをを見てとても喜んでいました。
狸小路・JRタワー双方とも近く、買い物に便利。1階にコンビニも
また、駐車場案内の方の親切丁寧な誘導には、とても感謝。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。また皆様でご来館頂き思い出の1ページに加えて頂ければ幸いでございます。またのお越し心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

まつさん

【急な予定に!】当日限定素泊プラン/お部屋タイプおまかせ

息子と二人で急遽予約しました

息子の引っ越しに手間取り急遽0時過ぎに予約
とても豪華なホテルのたたずまいでコンビニも近くて助かりました。今度はゆっくり泊まりに行来たいです

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お泊り頂き誠にありがとうございました。ぜひ次回はごゆっくりご家族様でご来館頂ければと思います。ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

ゆうさん

さすが伝統あるホテルと感じました

素泊まりで宿泊。昔からあるホテルですが綺麗に整備されていてとてもよかったです。
夜、部屋の温度調節ができずすごく暑くて眠れませんでした。設定を19度にしたのですがどうしてでしょうかね?ホテルの方に聞いたらよかったのですが・・・。
温泉もサウナも清潔で良かったです!ただ温泉の受付が人力なので時間がかかって長い列ができていました。ここは改善ポイントだと思います(勝手に)

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。空調の件に関しましては送風の設定になっていたかと思います。季節柄、暖房と送風の設定切替になっておりますが、フロントにて窓解錠を個別におこなっております。お客様にはご迷惑お掛けしておりますが、スタッフに何なりとご相談下さいませ。快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/29

あらしくんのママさん

新しい館内だったのでとてもキレイでした

結婚式が出来るところだからかとてもキレイな建物でした。
普通のホテルと違い、お風呂上がりにもう一度服を着なくてはならないのがちょっと面倒でしたが、それ以外は満足です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。また是非近しいご友人ご家族様とご来館心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

けいさん

トリプル 食事なし

スパがある宿

旅の疲れをスパでゆっくり癒せるのでとてもよかったです。
駅前よりなので大通りまでは15〜20分ほど歩きます。
スタッフのかたは丁寧で感じもよく不快なところは一つもなかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

またお忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中では当スパをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のご旅行がより素敵なものになりますようスタッフ一同暖あたたかくお迎えいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

あっちんさん

おもてなしが最高 料理がおいしい

朝食もホテル内の和食店の料理も素晴らしかった。 スパも清潔で良かったです。
私的には熱めの湯舟があればもっと嬉しかったです。お部屋は清潔でベッドも寝やすく上品で高級感があるのにお値段はそれほどでもなく素晴らしいと思いました。また札幌に来た際には利用したいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

満点評価誠にありがとうございます。従業員一同お客様の温かいお言葉を胸にこれからも頑張って参ります。また当館でお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

oluoluさん

■■■直前割!当日宿泊もOK!部屋タイプおまかせ■■■シンプルな素泊

使い勝手良く安心感のあるホテル

遠征ライブ参加で会場から近いためお世話になりました。部屋がきれいで過ごしやすかった♪
早い時間に着いたので荷物だけ預かってもらい、部屋に入れてくれていたので助かりました。
チェックインは混み合っていましたが、順番待ちの誘導もスムーズでほとんど待たずに案内いただけました。
部屋はきれいで使い勝手が良かった。
ベッドの高さは下に荷物を収容できるようになっていたものの、高すぎることはなく安心して休めた。
浴室で微かに下水のニオイがあったのが玉にキズ。
地下直結ではないけど札駅からすぐ近くまで地下を歩いていけたのは雪氷に慣れない私には安心。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは定期的に高圧洗浄を入れておりますが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

きぃさん

笑顔が最高

この度、業界の集まりが他のホテルでありましま。金曜と言う事もあり宿泊しました。フロントの女性の方に対応して頂きました。支払い方法、領収書などのお願い致しました。嫌な顔一つせずに笑顔で対応して頂きました。笑顔が素敵でとても心地良かったです。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

ホテルモントレエーデルホフ札幌にお泊り頂き、またお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉とても嬉しいです。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、エーデルホフ札幌を引き続きご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/6

しゃあさん

【シンプルな宿泊】ベーシックプラン・天然温泉スパ券付/全室ミラブル&スマートTV設置<南館>朝食付

部屋が広くきれい

南館を指定して宿泊しました。ツインの部屋が広くきれいでリラックスできました。夕食は持ち込みでしたが、適度な大きさの丸テーブルがあり、家で食卓を囲むようにして食事が可能です。コンセントの数や位置も良いですし、ベッドが大変快適でした。朝食はバイキング形式で品数も多く満足しました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。また皆様でのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

hiroさん

夕食は日本料理「隨縁亭」にて♪季節の厳選素材を贅沢に愉しむ〜会席「八坂」をご用意【夕朝食付】

スパは行くべき

姉妹で利用しました。お部屋はモントレーらしさがあってとても素敵でした
エキストラベッドがわりとちゃんとしたベッドだったのでありがたかったです。初めてスパを利用しましたが清潔感があってゆっくりできました。
宿泊でスパを利用するときはスリッパで行きたいのでもう少ししっかりしたスリッパを用意して欲しいです(お部屋に備え付けのスリッパは使い捨てのふわふわスリッパなので)
夕食付きのパックで和食をいただきましたがとっても美味しかったです。
ただ、お店の目の前に喫煙室があって空気清浄機を付けていてもかなりの煙たさでせっかく美味しいものを食べて店を出てもとたばこのにおいがすごくてがっかりだったので喫煙室の場所は変えて欲しいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見重ねてありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂ける様これからも精進して参ります。ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

つちこさん

【じゃらん限定】16階以上の高層階に泊まる♪ホテルモントレバザール☆<素泊まり>

スタッフさんの対応が◎

ホテルのスタッフさんの対応は、どの方も素晴らしく、安心できました。
しかし、部屋は古く、傷や汚れが少し目立ちます(それでも綺麗にしていると思います)。
特に、ユニットバスで下水の臭いがし、少し残念です。
立地は良く、アクセスも良好です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。我々ホテル従事者はお客様のお言葉が明日への活力となっております。ありがとうございます。お客様の仰る通り家具等も大切にメンテナンスをしております。
臭いの件は解決できる事ですので高圧洗浄等対応して参ります。 滞在中何か気になる事がありましたら、従業員にご相談下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂ける様最大限お手伝いさせて頂きます。また札幌にお越しの際は当館でお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2024/2/19

にゃんこさん

リッチな気分に浸りました!

雪まつりシーズンで街は賑やかで行列だらけでしたが、ホテル内は静かでゆっくりできましたし、接客がとても良かったです。朝食会場やスパが遠いのが残念でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

新館の南館から長い回廊を抜けエレベーターを乗り換え無ければならず、お客様にはご不便を
お掛けしております。ただお客様よりお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館でお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

クッキーさん

浴槽が大きく温まる

雪祭りで冷えた体を、湯量たっぷりのお風呂で温められ大満足。
フロントスタッフも皆明るい笑顔で驚いた。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくり頂けたなら何よりでございます。スタッフもお客様の笑顔を見る為満面の笑顔でお迎え致します。また近しいご友人ご家族様と大切な思い出をおつくりいただければと思います。お忙し中口コミ投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/10

ハモンドさん

ちょっと贅沢な気分

久しぶりに泊まりましたが、やっぱり良いホテルって感じ。客室も高層階で、部屋も重厚な造り、ちょっと贅沢な気分になれました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

ホテルモントレエーデルホフ札幌をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
お客様に何度もご利用頂きご満足頂けることが何より喜ばしい事でございます。
お褒め頂いたお言葉に甘んずる事無くこれからもお客様にとって居心地の良いホテルを目指して精進して参ります。またのお越し心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/8

パピさん

静かで、良かった

以前にも、宿泊しましたが、こんなだったかなぁ?と、思いました。お風呂も綺麗でしたし、朝食も美味しかったです。ただ、喫煙所に関しては、12階と、13階が、21時迄。それ以外の時間は、1階の2人定員しかない。のには、考えてほしい。残念。お風呂に行くのに、パジャマで行けない。のも。次の機会に、泊まる?と聞かれたら、何とも言えない。のが、正直な気持ちです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌からの返信

ご指摘のとおり12階13階はセキュリティー状21時まで1階は遠いしスペースが狭いと
お客様のお声を頂いております。口コミ投稿は大切なお客様の直のお言葉として
共有しておりますので、今後ホテルがお客様にとって快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

返信日:2024/1/18