宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

★朝・夕/個室風・食事処でゆっくり食事を★料理・口コミ4.7点!

小野川温泉
■東京駅から山形新幹線⇒米沢駅まで127分、米沢駅より20分・送迎バス有■東北中央道・米沢中央ICから20分

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)のクチコミ・評判

かもちゃんさん

とても良かったです!

コロナウイルス対策で、熱を測ったりお風呂などを定期的消毒、清掃をしていて、素晴らしいと思いました!
この時期で、旅行を諦めようと思ってたのですが、
一度は宿泊してみたいというわたしの我儘で、泊まらせていただきました。
わたしがアレルギーがあり、それも事前に電話で確認して、そのあと食事を出していただく際にも、一声かけてくださり安心して食事ができました。
朝食も夕食すごく美味しかったのですが、私には少し多くて残してしまうのが申し訳なかったです。彼には丁度良かったみたいです!
米沢牛のステーキ、すきやきはお肉がすーっと溶けてしまうほど美味しかったです!
コロナウイルスの影響でお風呂には化粧水などはありませんでしたが、温泉最高でした!
接客はホスピタリティーに溢れるもので、文句なしです!
どの説明も丁寧でわかりやすく、よかったです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品【広〜い貸切温泉・無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

V777さん

お気に入りです

3月に宿泊しました。
以前家族で宿泊したときに子供たちがとても満足したようで
再訪です。
お料理はピカイチ!
スタッフの皆様のおもてなしもピカイチ!
今回も大満足でした。
また伺います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆家族旅行P◆お子様歓迎/一律 5,000円税別!選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付●5大特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)からの返信

V777様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご宿泊、誠に嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参ります。
当館ではご宿泊中、お子様にも楽しんでいただけるように、夏や冬に特別なプランをご用意させていただいております。夏には花火や虫捕り体験が出来るプラン、冬には歩いてすぐの所にございますスキー場で使えるソリの貸し出しやカマクラ体験。田舎ならではの自然を満喫していただけます。
是非機会がございましたら、季節を変えて、ご家族皆様で当館へお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

じゅりっぺさん

小野小町ゆかりの名湯ヽ(゚∀゚)ノ!

ツアコンをしている為、全国のホテルや旅館にお邪魔していますが…なかなか普段仕事では行ったことが無かったので今回はこちらの宿に宿泊!
プライベートでは露天風呂付客室で掛け流し温泉付が絶対なので(笑)今回はこのお部屋の評価にはなりますが、スペースの空間としては適度な広さで清潔感あり、快適です。専用の池?ものどかな風景で癒されました(≧▽≦)
桜のタイミングが合えば良かったですが…今回は開花前だったので、残念でした。食事は個室で山形グルメの米沢牛や芋煮も美味しく、朝も牛丼を選べたり\♪♪/良かったです!温泉は硫黄の香るいいお湯です。やっぱり掛け流しは最高ですね!トータル的にはこの値段ではとてもお得だったと思っています。1度は行く価値あると思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆出たぁ!【直前割】 温泉・露天風呂付客室45uが2名1室 22,000円税別〜■選べる米沢牛料理・冬の会席膳P 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅりっぺ様
プライベートでのご宿泊で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変ほっとしております。
また、地元の名産である米沢牛や芋煮など、お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
小野川温泉は、じゅりっぺ様がおっしゃる通り、小野小町ゆかりの名湯でございます。
ラジウムイオンを含み、湯船からあがった後も長い間ぽかぽかと体が暖かく、しっかりと温まることができます。また、化粧水にも含まれているメタケイ酸を含んでいることから、肌がしっとりとするのが特徴で、美白の湯として知られております。当館の離れのお部屋では、源泉かけ流しの温泉を独占でき、贅沢な時間を過ごすことが出来ます。
桜の季節、蓮が池一面に広がり花を咲かせる季節、冬には真っ白な雪景色と、季節ごとにお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひまた季節を変えて当館へお越しくださいませ。

ヤマさん

細やかな心配りが素晴らしい

誕生日祝で宿泊しました。館内や各部屋ともとても気配りされているように感じますが、宿泊した「朧」の部屋は大きなガラス窓の景色が圧巻で、桜が満開の時にはさぞかし素晴らしいだろうと思いました。部屋の軸もデザインされた「朧」で恐れ入りました。
温泉はお湯が良く、寒い日でしたので、少し熱めのお風呂が最高でした。
夕食、朝食とも、見た目も味も良く、量的にも満足しました。ドリンク付のプランで、日本酒も美味しかったです。コロナウィルス騒ぎで、朝食バイキングでなくなったとのことでした。手間はかかるのでしょうが、私には今回の出し方の方が快適です。
雪が舞う景色も美しく、宿の皆様の温かいおもてなしで心地よく過ごさせていただきました。機会があれば、また伺いたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆2020年感謝セール◆2名で平日20,200円(税別)2名1室料金!夕食時 1ドリンク付き!期間限定! 和室 朝・夕

ヤマ様
また、誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、ご夫妻でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉も頂戴し、これに慢心することなく、より一層お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同、励んでまいりたいと存じます。
現在、新型コロナウイルス対策のため、県内では営業自粛の動きが広がっており、当館も休館しております。営業再開後も、お客様には手の消毒や朝食の変更など、ご不便とご迷惑をおかけすることと存じます。
皆様のご健康を心よりお祈りすると共に、一日でも早くコロナウイルスが収束し、再びお客様とお会いできる日が来ることを願っております。
これから暖かい季節になってまいります。是非また機会がございましたら季節を変えて当館へお越しくださいませ。

すたあさん

料理が最高

2年ほど前に利用し料理が良かったので
また宿泊させていただきました。
建物は古いものの趣があり会食場などは、リフォームされきれいです。
料理が良くて、米沢牛のステーキ、すき焼き、寿司これだけ堪能できるプランはなかなかないと思います。
朝食もボリューム満点で牛丼、芋煮美味しかったです
チェックアウトの時、車の雪かたししてくれて、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎大満足◆河鹿荘・牛肉祭り◆@米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×Aステーキ×B炙り牛にぎり、季節の会席膳 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すたあ様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、朝食共に、料理長が旬の地元食材を用いて工夫を凝らしたメニューでご提供させていただいております。
米沢牛の名産地である米沢に、遠くからお越しいただいたお客様にも、お近くにお住いのお客様にも、どちらにも納得してご満足いただけるお料理をご提供させていただきたいと思っております。
雪の季節は、雪で路面の悪い中お越しいただいたお客様への感謝と、そして帰られる際に安全運転でゆったりとした気持ちでお帰りいただきたいという思いで、お車の雪かきなどさせていただいております。

三丁目の夕日さん

料理が美味しい

「美湯美食の離れ宿」という言葉が相応しいと思える大変コスパの良い旅館でした。
まず宿に到着しフロントでチェックインをする時に、味が染み込んだ美味しい玉こんにゃくを食べることが出来ます。
部屋はお任せのプランでしたが、通された部屋は大きめの和室で窓から見える池を眺めながらゆっくりと過ごすことが出来ました。
施設内に設置されている温泉には2回ほど入りましたが、質も良く気持ちよく入浴することが出来ました。
なお、館内は広く客室から温泉や食事処への移動距離は長めです。
冬の時期などに浴衣で館内を移動する際は少し肌寒いかもしれませんが、随所に暖房が設置されているので館内の移動もそこまで苦ではなかったです。
夕食はすき焼きを選択しました。
料理の質は全体的に高く美味しく食べることが出来ましたが、量が多めだったので人によっては食べきれない人も居るかもしれません。
朝食に関しても量は多めです。
(朝食の牛丼は特に美味しいのでオススメです)
また山形エリアに向かう際は是非利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆出たぁ!超◎得【直前割】◆和室8畳などの客室が2名1室 12,500円税別〜◆選べる米沢牛・冬の会席膳P 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

三丁目の夕日様
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お客様にご満足していただき、喜んでいただけることが何よりの喜びでございます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、米沢牛はじめ旬の地元食材を活かした料理をたっぷりと味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
ぜひまた山形へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

あっこさん

大浴場の泉質が、よかったです。

離れとみて予約しましたが…実際には別館の構造となり、隣部屋との隣接した部屋に温泉の風呂付きの普通のお部屋でした。夕食も、米沢牛を満喫しようと、料理をグレードアップしましたが…ひとくちステーキみたいなもので、ガッカリしました。夕食の時間を遅くしたのですが、前半あわただしくお料理を出され、「もう少しゆっくりとお願いします」とお願いしたところ、全く出て来なくなり・・結局最後の客になり申し訳無く出ました。朝食も牛丼を推しているようでしたが、バイキングのわりに自分で取る事が出来ず、スタッフの方に申し出て、よそってもらうスタイルだったので、食べませんでした。これだけのお値段なら、部屋ごとに炊きたての土鍋ご飯を準備してもよいのではないかと思います。期待していただけに、お料理、離れのお部屋ともに残念でした…唯一救いは、温泉の泉質だけでしたが、部屋のお風呂は、温度の調節が難しく、ゆっくり楽しめたのは大浴場ぐらいだけでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★夕食遅めで1000円引!◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっこ様
この度はお部屋やお食事の件など、お客様のご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、説明不足なところや、スタッフの不手際などでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
小野川の良質な温泉と、地元の名産品をお一人お一人のお客様にしっかりと味わっていただきご満足いただけるよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、精進してまいりたいと存じます。
心よりお待ちしております。

takaさん

接客が素晴らしい

気持ち良く過ごさせていただきました。
夕食のちゃんちゃん焼き、初めての味でしかも美味しかったです。
また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定・50歳からの大人旅で2,000円引】選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

taka様
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛される宿を目指してまいります。
小野川温泉の良質な湯と、地元の名産である米沢牛や旬の食材を利用した料理、季節ごとに顔を変える自然の風景を楽しみに、また機会がございましたらぜひ、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ナオさん

残念でした

遅くなってしまいましたが…お世話になりました。
今回は友達の誕生日を兼ねての旅行で、楽しみにしていましたがとても残念に思いました。
少し早めに着いてロビーで待っている間に、仲居さんが、別の仲居さんに強い口調で指示、見ているのが嫌でした。
その仲居さんが私達を部屋に案内してくれたのですが、とても感じが良かったので、かわいそうになってしまいましたT^T
その後、担当の仲居さんが部屋に来たのですが、余り良い感じでは無かったです…貸切風呂も「どうしますか?」と聞かれ、有料だと思った私達は断ったのですが!(無料だと忘れていて)一言、無料だからとかサービスで付いてるとか言って欲しかったです。
食事の時間も一方的にこの時間しか空いてないと言われて、言われるがままの時間にしたのですが、夕食時に私達の後ろの席の方に朝食の時間を聞いていたのですが、その方は希望通りの時間だったのですが…何故、私達はその方と同じ時間を希望していたのに断られたのか?納得いきませんでした。チェックインが早かったのに、夕食も朝食も、時間を一方的に決められてしまい、凄く不快な気分で過ごしました。
もう少し、お客様の気持ちを考えて接客して欲しかったと思います。
他が悪く無かっただけに、凄く残念で今でも忘れられないです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ナオ様
この度はご友人の誕生日という大切なご記念の日にご利用いただきましたにもかかわらず、スタッフの不手際や、ご希望に沿うことが出来なかった点が多々ありました事、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同、今一度お客様の立場に立ってサービスなどを見直し、ご宿泊中、気持ち良くお過ごしいただけるよう、どんな時でも丁寧な接客を心がけてまいりたいと存じます。
小野川の良質な温泉と、地元の名産をたくさんのお客様に楽しんでいただけるよう気を引き締めて、精進してまいりたいと存じます。
この度は不手際と対応に至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。

やぎさん

大大大満足☆

結婚記念日に奮発して客室露店風呂付のお部屋を予約し、夫と子供と3人で宿泊しました。
お部屋は清潔感があり外に見える中庭?の池もとてもきれいで、何より部屋のお風呂がとても広くて家族一同大興奮。
スタッフのみなさんもとても親切で、廊下やロビーですれ違っても子供に気さくに話しかけてくれて人見知りな息子も帰る頃には話しかけられるのを楽しそうにしていました(o^^o)
お料理もボリュームもありお肉もとても美味しくて、全てにおいて大満足な旅行になりました♪
ぜひまた家族で訪れたいとおもいます。

やぎ様
この度は数ある旅館の中から大切なご結婚記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいた離れの源泉かけ流し半露天風呂付客室は近年リニューアルいたしました自慢の客室でございます。
ご家族皆様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、こんなに嬉しいことはございません。
小野川の良質な温泉や、米沢牛はじめ地元の食材を生かしたお料理などをたっぷりと味わっていただきたいとの思いでこれからも精進致します。
これからの季節、自然豊かな温泉街の散策なども楽しめるようになってまいります。
夏には虫取りや、ホタルや田んぼアート観賞など、お子様もご一緒にお楽しみいただけますので
是非また機会がございましたらご家族皆様で、季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

真心さん

カメムシがトイレにいた事以外は、まぁまぁ良かったです。

にゃんめぐりスタンプラリー冊子は、100円で購入出来てスタンプ10個で高砂屋の日帰り入浴券や、スタンプ12個で河鹿荘のお土産屋で650円以内のお土産を選べたり、いわせ商店でミニワインを買うとラジウム卵をもらえたり、温泉街の散策で、お饅頭をもらえたり、楽しいのでずっとやってほしい企画です。部屋には、マッサージチェアがあり、はるかという三階の眺めが良い部屋だったので癒されました。アメニティは、フロントよこで、選べ髪どめもあって、選べるお洒落浴衣もあり女性には、喜ばれると思います。大浴場の入り口には、給水機があり、熱めの湯の為、お水を飲めるのは、助かります。貸し切り風呂は、無料で二回利用しました。露天風呂がある浴室は、滝が流れており風情がありました。夜は、豚、牛の瓦焼きでしが、ポン酢だったので、塩とわさびを頼みました。美味しい肉なので、薬味は充実された方がいいと思いました。アルコール類は豊富なので、お酒が好きな方には、とても良いと思います。朝食が、夕食よりボリュームがあって、食べきれず、残してしまったので、もぅ少し夕食にまわしてもいいのかなぁと思いました。全体的には、良かったので、また安いプランがでましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆2020年お年玉セール◆2名で平日20,200円(税別)2名1室料金!夕食時 1ドリンク付き!期間限定! 和室 朝・夕

真心様
ご夫婦で温泉街巡りなどお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、小野川の良質な温泉や地元の食材を生かしたお料理などをお楽しみいただき、何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し励んで参ります。
アメニティーやマッサージチェア、貸切風呂など、お客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスをこれからも充実させていきたいと存じます。
これから少しずつ暖かくなり、桜の季節、新緑の季節となり、温泉街周辺も華やかになってまいります。

ごうちゃんさん

米沢牛と温泉癒しの旅

クーポンを利用しての旅でした。
高校生と大学生の子供たちとの家族旅。外出は控えなくてはいけないけど、安心してのんびりしたいよねぇということで初めての小野川温泉でした。コロナ対策をきちんとしていただいて安心の旅館です。朝食はバイキングから和食膳に変更になっていました。しかし、名物の牛丼と芋煮はオーダー制になっており、育ち盛りの高校生の子供も大満足でした。食後のコーヒーもゆったりと楽しめます。夕食も個室で、米沢牛のステーキとすき焼きを堪能。山形のお酒やジュースも充実しており、ついつい頼んでしまいました。小野川温泉の泉質は硫黄の香る、温泉気分を楽しめるものになっています。無料の家族風呂も広々として男女入れ替えも含めて何度も楽しみました。また、季節を変えてお世話になりたいです。

ごうちゃん様
ご家族様でのんびりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
現在、当館ではご朝食は従来のバイキング形式から、和食膳に切り替えてご提供させていただいております。できる限りお客様間の接触を減らすことで、安心してお食事をお楽しみいただけるよう、ご変更させていただいております。
ご朝食で特に人気のメニューとなっております米沢牛を使った牛丼と、山形名物の芋煮も、引き続きお召し上がりいただけます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、旬の地元食材を活かしたお料理をたっぷりと味わっていただきご満足いただけるよう、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。

ニーナとナナさん

朝・夕共、料理が最高。

孫の高校受験合格祝い旅行の一泊目で利用しました。新型コロナウイルスの心配があり旅行を躊躇しましたが出かけてみました。
 食事処は、個室風に仕切られており他の客とは濃密接触の心配はなく、食事を美味しくゆっくりといただく事ができました。
 プラン名、2020年お年玉セールでを利用しましたので、コストパフォーマンスもよく最高の料理とおもてなしをいただきました。
 今までは、ホテルの利用がほとんどでしたが旅館はいいですね!これからは旅館を利用したいと思います。
                       大変お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ニーナとナナ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お孫さんの高校受験合格、誠におめでとうございます。お孫さんには、温泉やお食事などで、長かった受験勉強と試験の疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
新型コロナウイルスが広がる中、当館でもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、できる限りの対策を取らせていただいております。
朝食は当面の間、お客様同士が接触する機会を減らすため、バイキング形式から和食膳に変更し対応させていただいております。
これからもお客様に、地元の旬の食材などをたっぷりと、安心してお召し上がりいただけるよう、努めて参りたいと存じます。
心よりお待ちしております。

Caniさん

米沢牛が美味しい

到着時に昼の宴会をしており、マイクの大音量でカラオケやじゃんけん大会が開催されておりロビーにまで声が響き、癒されに行ったこちらとしては勘弁して欲しい気分になりました。
客室はお風呂付に泊まりました。室内、浴槽は清潔にされており、満足しております。
夕食は量、質共に良かったですが朝食はビュッフェ形式で並でした。
館内のいたるところに古さを感じますが、不潔と言う訳ではありません。
温泉街も非常に寂しい雰囲気で盛り上がりに欠けますが、その中では頑張って運営されていらっしゃると思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎大満足◆河鹿荘・牛肉祭り◆@米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×Aステーキ×B炙り牛にぎり、季節の会席膳 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Cani様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉など、お楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
ご到着の際には、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大広間はお客様がご宿泊されるお部屋からは離れておりますが、大浴場などへ向かう廊下に面しておりますので、気になるお客様もいらっしゃることと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
3月11日より、当館ではコロナウイルス対策として、ご朝食は従来のビュッフェ・バイキング形式から、和食膳に切り替えてご提供させていただいております。できる限りお客様間の接触を減らすことで、安心してお食事をお楽しみいただけるよう、ご変更させていただいております。
スタッフ一同、気を引き締めて、お客様お一人お一人にご満足していただける宿を目指し、精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また季節を変えて当館へお越しください。心よりお待ちしております。

kazu3さん

離れは最高でした。

3月5日客室露天風呂付きに宿泊しました。暖冬でしたが雪が降り雪見風呂を体験し感激しました。また、部屋も綺麗で食事も質と量が最高で美味しかったです。新型コロナウイルスが騒がれている中での旅行でしたが、食事処は個室で安心していただく事ができ、私も妻も大満足しました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■特撰・料理長おまかせ冬の会席膳P■極上米沢牛ヒレ&サーロインステーキ、蟹三昧セイロ蒸し他・全11品! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazu3様
温泉やお食事をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
近年リニューアルいたしました、離れの半露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
離れのお部屋からのみ、独占してご覧いただける池の広がるお庭は、雪が降り積もると、とても幻想的でございますね。他の季節にも、桜や新緑、紅葉と共に、蓮が池一面に広がり、温泉をお楽しみいただきながらご覧いただけます。
世間を騒がせております新型コロナウイルスに関しましては、当館でも細心の注意を払い対応させていただいております。外出を控える傾向が強まっている中において、当館をご利用いただくお客様には特に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
幸い山形県内での感染者は今のところ報告されておりませんが、これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同、予防に努めて参りたいと存じます。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

じゅんちゃんさん

のんびり温泉三昧!

男女入れ替えの大浴場と貸し切り浴場(無料で予約制)を利用できました。
露天風呂を数えると4か所に入浴!
建物は古いけど清潔感があり落ち着きましたよ。
夕食は、米沢牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキ
他も品数多く大満足でした。
機会があればまた行きたいな〜。

じゅんちゃん様
大浴場や貸切風呂など、温泉をたっぷりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

かんたさん

接客が素晴らしかった

夫婦で日頃の疲れを癒す温泉旅行でした。お部屋にあったマッサージチェア使い放題最高でした! 夫婦で何回使った事か…。熱めの温泉で疲れを癒し、朝夕とも、ほぼ個室でまわりを気にすることなく米沢牛を堪能し、階段移動で適度に運動不足解消し、すべてのスタッフさんが丁寧で気持ちのよい挨拶をしてくれて言うことなしです。また利用したいと思いました。

かんた様
ご夫婦様で温泉やお部屋のマッサージチェアなどで日頃のお疲れを癒していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びを感じているところです。
是非また機会がございましたら季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たいらさん

お風呂が良かった。

夫婦旅行で伺いました。
部屋に案内をして頂き、貸切風呂の案内と予約の
説明もわかりやすく、その場ですぐ予約もして頂き有り難かったです。
夕食もとても美味しかったです。
強いて言えば、夕食時の個室で隣の足音がとても響いてました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夕食遅めで1000円引!◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たいら様
ご夫婦様でのご利用、誠にありがとうございました。
温泉やご夕食などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の貸切風呂は、以前は大浴場として利用しておりましたので、十分な広さがあり、他のお客様に気兼ねすることなく、ご家族様でゆったりとお入りいただけます。
ご予約制で先着順となっておりますが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。大浴場、貸切風呂、共に源泉賭け流しでございますので、小野川の温泉をたっぷりとお楽しみくださいませ。
何度お越しいただいてもご満足していただける宿を目指し、精進してまいりたいと存じます。

おふみさん

日頃の疲れを癒しに

初めて宿泊しました。地元のコマーシャルのイメージが強すぎて、かなり豪華な宿を期待していました。部屋とか風呂とか、期待しすぎて…という点で評価低めです。でも料理はとても良かったです。ウェルカム玉コン&朝食後コーヒーというサービスは良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

おふみ様
お食事などお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、旬の地元食材を活かした料理をたっぷりと味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
当館には近年リニューアルいたしました、半露天風呂付の離れの間などもございます。
こちらのお部屋では、春は庭の桜と蓮池の見える景色を独占しながら源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
他の客様に気兼ねすることなく、ゆったりと好きなだけ温泉を楽しめるとご高評いただいております。

(^ω^)さん

料理がおいしい

従業員さんたちの接客もとてもあたたかくとてもゆっくりできました。
料理も美味しくまた来たいと思いました!
露天風呂も雰囲気があって気持ちよかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

(^ω^) 様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理や、温泉などもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館の夕食、朝食バイキングは、お若いお客様にも、たっぷりとお召し上がりいただき、ご満足いただける
メニューとなっております。
米沢牛をはじめ、地元の旬の食材を用いたお料理、地酒・地ビールなども取り揃えてございます。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

すーさん

本当に美湯美食の宿でした!

何度か通り過ぎた事があり、気になっていたので小野川温泉へ。一番は泉質です!飲泉できるって凄いです。贅沢な事に大浴場は一人貸切状態でした。無料の貸切風呂は広かったです。お料理は温かいものは温かいまま、個室で頂きました。美味しく頂いている中、女将さんがご挨拶に来て下さり嬉しかったです。8畳のお部屋は広縁がついていて、8畳とは思えないほど広かったです。窓からの景色も綺麗でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

すー様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉や、お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
小野川温泉のお湯は化粧水などにも利用されているメタケイ酸やラジウムイオンを含み、化粧水に浸ったような潤いを感じることが出来るお湯で、美白の湯として知られております。
また、小野川温泉の源泉は全国でも珍しく、飲泉可能でございます。飲泉所は当館の玄関を出てすぐの場所にございます。足湯も合わせてご利用いただけます。当館では飲泉専用に配管を引き、しっかりと検査をしていただいておりますので、ぜひご試飲いただければと思います。また朝食には、その源泉のお湯を用いて蒸した温野菜などもご提供させていただいております。ほのかに温泉の香りのする温野菜もお楽しみください。
機会がございましたら是非またご夫婦で、季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

コロたんさん

女将さんも従業員もすばらしい

前夜も小野川温泉に泊まっていたため、時間つぶしをして午後にこの旅館に行くつもりでした(3時前でも、お昼過ぎならお風呂ははいれますと言われていました)。ところが雪道で足元が悪いうえ、時折吹雪いたりもするのでどこにも行けず、10時半に着いてしまいました。まだ帰りのお客さんで玄関が混雑していました。そんな時に行った私達に丁寧に応対してくれ、ロビーでコーヒーをいれてくれました。そして何分もたたないうちに「お部屋のお掃除が終わりましたから」と部屋に案内されました。期待していなかったのでとてもうれしかったです。広くて落ち着いたロビー、いいお風呂、美味しい料理、そして何と言っても、女将さんと従業員の方たちの嫌味のないサービス(丁寧過ぎず)にとても居心地のいい時間を過ごさせてもらいました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【早期割30】・2000円引き!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【広〜い貸切温泉・無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロたん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただき、喜んでいただけることがスタッフ一同、何よりの喜びでございます。
当館では季節ごとに、冬は雪を見ながら、春には庭や山々の桜、初夏には新緑、秋の紅葉などをお楽しみいただきながら露天風呂にお入りいただけます。
また、旬の食材を地元名産の米沢牛と合わせて、たっぷりと味わっていただけるメニューもご用意させていただいております。
機会がございましたら是非、季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みなみさん

リピートしました

古い旅館ですが、私は好みで、趣きがあります。リフォームがセンスよくされています。食事、お湯が気に入って、昨年冬に続きリピートです。木造なので仕方がないのですが、2階の振動が地震かと思いました。マナーの問題かと思いますが、気になる方は他の部屋を検討ください。また、伺います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

みなみ様、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお食事や温泉などをお楽しみいただき、何度も足を運んでいただけること、こんなに嬉しいことはございません。スタッフ一同、これからも精進してまいりたいと存じます。
当館は古い建物のため、ご不便をおかけすることもございます。
お客様に快適に心地よくお過ごしいただけるようにリフォームや修繕、ご意見などを少しずつではございますが反映させていただくよう努力いたします。
機会がございましたら、是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、みなみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぼーちゃんさん

温かみのある温泉旅館

両親と子供の誕生日のお祝い旅行で利用させて頂きました。 宿の皆様の温かいおもてなしがとても心地良く、とても良い思い出が出来ました。 夕食のすき焼きとても美味しく、両親がとても喜んでいました。 朝食の牛丼がとても印象に残りました。 温泉のお湯は掛け流しでとても良いお湯でした。 お風呂に子供用の椅子や洗面器、オムツ交換の柵のついたベッドがあると良いなと思いました。 建物は古さもありますが、古さを生かしたリフォームがされていて、趣のある落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。 また、米沢に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ぼーちゃん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉など、ご両親様にもご満足いただけたご様子で大変ほっとしております。
当館にはご予約制の貸切・家族風呂もあり、そちらにはベビーベッド、ベビーチェア、ベビーバスなどを用意しているにも関わらず、ご案内が不親切で申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますが、お申し込み順となっております。宿のご予約の際や、チェックインの際にご予約くださいませ。
機会がございましたら、是非また季節を変えて、ご家族皆様で当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

風の見える丘さん

さすがに老舗旅館と云う感じ

夕食朝食…ともに料理がおいしかったです! ただ残念なのは…間違ってたら申し訳ないのですが、生ビールの値段がメニュー値段と違ってたような気がしました。メニューでは安いな(500円弱)と思ったので頼んだのですが…?

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

風の見える丘様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は米沢牛の名産地ということで、多くのお客様に美味しい米沢牛を味わっていただきたいという思いから、肉料理に力を入れております。地元の旬の食材を使ったお料理と合わせて、お楽しみいただければと思っております。
生ビールの件でございますが、タンブラーサイズ730円、小(グラス)450円となっておりますが、メニュー表を見やすくする工夫を検討いたします。
申し訳ありませんでした。
機会がございましたら、是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミホさん

源泉サイコー

源泉掛け流し サイコーですね
河鹿荘選んで正解でした
ただ マイナス点は 部屋の水道 お湯と水 別々だったので 使う時 不便でした
スタッフの方々 お世話になりました
また いつの日か 会いましょう

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ミホ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館では、小野川温泉にある高温と低温の源泉2種類をブレンドすることにより、100%源泉賭け流しを実現させております。泉質は、硫黄泉でラジウムイオンや化粧水にも使われているメタケイ酸を含み、肌へのあたりも非常に柔らです。湯船からあがった後も長い間ぽかぽかと体が暖かく、しっかりと温まることができます。
ぜひまた機会がございましたら、良質な小野川の温泉を楽しみに、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ミホ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まゆさん

結婚記念日の子連れ旅行でした。

結婚記念日と夫の誕生日を祝うための旅行でした。
客室に温泉が付いた離れに宿泊しました。全身マッサージ機が備え付けてあり、広々とした綺麗なお部屋でした。
夕飯は小さい子どもがいるためお座敷をお願いしていました。料理はどれもとても凝っていて美味しかったです。
朝食は予約時から楽しみにしていた牛丼と芋煮が最高でした。食後のコーヒーサービスで子どもにも出していただき嬉しかったです。
みなさん子どもに優しく声をかけてくださり、とても気持ちの良い旅行となりました。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

まゆ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変ほっとしております。
ご結婚記念日と旦那様の誕生日でのご利用ということで、お客様の大切なイベントに、当館をご利用いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指してまいります。小野川温泉の良質な湯と、地元の名産である米沢牛や旬の食材を利用した料理、季節ごとに顔を変える自然の風景を楽しみに、また機会がございましたらぜひ、ご家族皆様で当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、まゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさとさん

窓からの雪景色が綺麗でした。

他の方の口コミ通り満足しました。
部屋の障子の色が良い。食事は多からず少なからずで牛肉を美味しくいただきました。雪の露店風呂も大変良かったです。まあ文句なしでしたね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

まさと様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事などご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ようやく、まとまった雪が降りはじめました。少しですが積雪もあり、山も里も米沢の冬らしい雪景色になってまいりました。雪見風呂も楽しめ、雪の無い地方からお越しのお客様などにも、真っ白な景色をお楽しみただけるようになってまいりましたので、ほっとしております。
機会がございましたら、是非またご夫婦で、季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、まさと様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みみみさん

お湯が最高でした

急遽2人揃ってお休みできたので直前に予約しました。
とにかくお風呂がよかったです。
深夜や早朝はほぼ貸切状態で4回も入りに行ってしまいました。
ごはんもとても美味しかったです。
ただ朝食の時間が遅かったからか、
楽しみにしていた牛丼にはありつけなかったのだけが心残りです…
お湯が気に入ったのでまた是非利用したいと思います!
女将さんの対応も素晴らしかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

みみみ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただき、何度もお入りいただけたご様子で大変嬉しく思っております。小野川温泉は塩分が多く、ラジウムを含み、湯船から上がった後も長い間ぽかぽかと暖かいのが特徴です。美容に良いとされるメタケイ酸も多く含み、美肌の湯としても知られております。
みみみ様がおっしゃられております通り、深夜や早朝などの時間帯は、ご宿泊のお客様が多い週末や連休などでも、貸切状態で温泉をお楽しみいただけます。当館では24時間、大浴場でのご入浴が可能ですので、ゆったりと温泉を楽しみたいというお客様にはお勧めです。
機会がございましたら、是非またご夫婦で、季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アキヒコさん

とても良い宿です

送迎バスで宿に到着すると玉こんにゃくのサービス。味も染みていて美味しかったです。部屋に案内されると部屋の奥にマッサージチェア。部屋をグレードアップしていただいたようで大満足。何度も使わせていただきました。夕食は個室タイプの食事処で米沢牛を満喫。すき焼きもステーキも非常に美味しくいただきました。前菜からデザートまで、どの料理も見た目にも綺麗で美味しかったです。朝食の牛丼も美味。基本的に朝食は和食中心のバイキングスタイル。芋煮も美味しかった。宿の方々も笑顔で接していただき、特に若女将の親切丁寧な応対に感激しました。温泉は少し熱めの湯とぬる湯があり、ゆっくりと浸かって日頃の疲れを癒すことができました。残念なのは暖冬で積雪がほとんどなかったこと。例年の積雪量であれば、さらに満足出来たことでしょう。それは次回のお楽しみ。是非ともまたお世話になりたいと思います。今回は大変お世話になりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定/早期割30で、2,000円引】◆1番人気・米沢牛肉三昧膳■選べる米沢牛メイン料理・2品! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アキヒコ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事などご満足していただけたご様子でほっとしております。また、お部屋でもごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今年は例年にない暖冬で、この時期に積雪が無いというのは過去に記憶が無いくらい珍しいことでございます。遠方から雪見風呂などを楽しみにお越しいただいたお客様には物足りなく、残念な気持ちにさせてしまうこととなっており、心苦しく思っております。
機会がございましたら、また、日々の疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、アキヒコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。