宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)のクチコミ・評価

◆新リバービューDX和洋室 完成◆米沢牛と良質な温泉が自慢の宿!

小野川温泉
■山形新幹線で東京駅から米沢駅 約2時間■東北中央道・米沢中央ICから20分★送迎バスの運行はございません

てつやまさん

2022年7月宿泊
◆夕・朝 個室風会食◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品【広〜い貸切温泉・無料】

久しぶりの家族旅行

家族4人で利用しました。部屋にあるマッサージ機が気持ちよかったです。食事も美味しく温泉もよかったです。ただ少しお湯が熱かったです。米沢牛も堪能して、この料金は割安です。

TONさん

2022年7月宿泊
◆【じゃらん限定・50歳からの大人旅で2,000円引】選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付

隠れた名湯、隠れた名温泉宿

迷いましたが、行って大正解でした。
多くの方の口コミにあるように、外観は「これは失敗したかな・・・」と思わせる古さです。しかし、中に入ると清潔感がありとても素敵でした。
部屋もとてもきれいで、マッサージ機の設置が嬉しかったです。部屋の目の前が池でカワセミに出会えました。部屋の鍵が2つあり、旦那の行動を気にせずに入浴できたのがありがたかったです。
お風呂は、かすかに硫黄臭のするお湯で、湯の花が舞っていました。ぬる湯とあつ湯がありましたが、ぬる湯でも熱かったです。それでもずっと入っていたい気持ちの良いお湯です。男女入替制なので趣の異なる浴場に入れます。3回入りましたが、元々の部屋数の少なさとコロナ禍で、大浴場は貸切状態でした。食事は米沢牛のステーキとしゃぶしゃぶ、すき焼きでしたが、多過ぎず少な過ぎずで堪能できました。50歳を過ぎるとなかなか消化できないもので・・・。他の料理も味付けは薄いのに素材の味が濃く美味しかったです。朝食も牛丼があり米沢牛三昧でした。しかも別盛り出来ます。そして接客が素晴らしかったです。コーヒーの代わりにココアを持ってきてくれたりと心配りに感激しました。ありがとうございました。
小野川温泉は今回初めて知った温泉でしたがとても気持ち良かったです。近くに田んぼアートがありましたが、周りの木を少し伐採しないとよく見えないかも。次回は年老いた両親を連れて行きたいですね。

女性/30代 子連れ旅行

ふにゅさん

大満足です!

コロナが爆発的に流行ってきて、ギリギリまで迷いましたが思い切って行って本当に良かったです。日頃の子育てと仕事の疲れが、美味しい料理やお風呂の気持ちよさ、従業員の方々の親切な言葉や姿勢でとても癒されて帰ってきました。
お料理は本当に凝っている創作料理で、米沢牛も美味しくて最高でした!!またぜひ泊まりに行きたいです!

男性/40代 友達旅行

おんせんたまごさん

2022年7月宿泊
◆夕・朝 個室風会食◆米沢牛・季節の会席膳コース■選べる米沢牛メイン料理・1品 【広〜い貸切温泉無料】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しいお肉とお酒を堪能

久しぶりの米沢へ仲間と行きました。
旅館に到着するとパッと見て古さを感じましたが、館内に入ればとてもきれいな旅館でした。
予約した部屋は、半露天風呂付きでしたので24時間何回でも入り放題で本当に満喫できました。
大浴場は熱くてあまり入ってられなかったのが残念ですが、これが温泉だと思ってます。
食事もとても美味しくいただけました。また、行きたいと思います。

ケンタさん

2022年7月宿泊
●出たぁ〜超◎得【直前割】 露天付客室が驚きの価格■選べる米沢牛・会席膳コース◆食事は個室です!

客室風呂付でゆっくり

客室露天風呂付きに宿泊したのですが、景色もよくとてもくつろげました。食事も米沢牛を中心としたコースでとても満足!
しゃぶしゃぶとすき焼きでしたがもう少し頂きたかったです。
ステーキなど追加で頂ければ最高ですね!従業員の方々も非常に親切でまた行きたいと思います。

kobukobuさん

2022年7月宿泊
【東北6県・北海道・新潟県民限定】やまがた夏旅CP◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛肉三昧
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉は言うことなし、食事もよいのだが…

温泉は言うことなし。特にせせらぎの湯の内湯は高湯と低温湯の混合具合が絶妙。肌にまとわりつく最高の泉質です。もちろん源泉100%。部屋は全体的に古いけど清潔で悪くない。
減点理由は次のとおり。
夕飯の食事の際、申し込んだプラン内容と現場が把握していたプランに齟齬があったのか料理の提供に異常に時間がかかった。メインの米沢牛のステーキも待ちに待たされ、お腹も膨れた状態で食べる羽目になり美味しさも半減。席に置かれた献立とプランの献立が間違っていたのか途中確認するなどテンポも悪く、料理がいつ出てくるかわからないためお酒を頼むタイミングも逸し、ちぐはぐな感じとなってしまった。今回の旅行は米沢牛を堪能し山形のお酒(日本酒、ワイン)と楽しむ予定だったので残念でならない。仲居さんだけの責ではなく接客現場と予約含めた帳簿との連携、確認ミスによるものだと思います。こちらの宿では料理(特に米沢牛!)を楽しみにしているお客さんも多いのだから、是非改善されることを願います。

デンセツさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何回泊まってもいい宿です

毎年2回は宿泊しています。今年は、2月に宿泊予定でしたが身内に不幸があり4月にお邪魔させて頂きました。最近は多少高くても露天風呂付きの部屋にしています。この部屋はいたれりつくせりでとても居心地が良く他の部屋には泊まれません。今回も格安プランがあったので露天風呂付きの部屋を予約しました。温泉はいいお湯で料理は相変わらず美味しいし食べきれませんでした。建物に古さを感じますが綺麗にリニューアルされているし、女将さんはじめ従業員の方は気さくで感じが良い方ばかりでいいですね!チェクアウトの時女将さんがお見送りしてくださり、女将さんとお話することが毎回楽しみです。大旅館にない良さがあります。あまりに今回も良かったので娘夫婦と11月にお邪魔することにしました。

mitsukoさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり のんびりしたい方におすすめです。

お部家はきれいに掃除がしてありました。貸切風呂もとても広く 40分無料で入れました。食事は 米沢牛メインのコースでとてもお腹いっぱいになりました。ただ残念なのがベットのクッションが弱くなっていて背中が痛くなりました。

ミハヤさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆米沢牛季節の会席膳コース■選べる米沢牛メイン料理・1品
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホタル鑑賞の為に利用しました。

館内は広く、エレベーターがないので、移動が大変でした。
貸切風呂から上がり、フロントへ鍵を返しに行く途中、スタッフの方が鍵を預かってくれたので、時間短縮、内湯に入ることができました。湯温調整で忙しいのにありがとうございました。
夕飯は多くて、ホタル鑑賞の時間も迫り、デザートも残してしまいました。
スタッフの方が懐中電灯を貸してくださり、鑑賞スポットも教えてくれたので、迷わずにゆっくりと鑑賞出来ました。
戻ると部屋にデザートを届けてくれ、食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくれました。ありがとうございます。
朝食は夕食時とは違い、2階の個室へ。不思議に思っていると階下からは片付けの音が。遅めの時間にしたから?おかげでゆっくり食べられました。
部屋に戻る前にドリンクサービス。苦手なコーヒーが普通なのですが、ココアがあり助かりました。その後は11時アウトなので、のんびりと過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

アさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客対応が素晴らしく、食事も絶品!

家族3人で2泊しました。お部屋がきれいで、広々と使えました。マッサージチェアが設置してあったのも嬉しかったです。唯一、ペーパータオルが取り出しにくかったのが少し気になりました。連泊だったので、食事が一番心配でしたが、絶品でした。お味が上品で量も多く、毎食満腹でした。また盛り付けが綺麗で、目で楽しむこともできました。何より良かったのは、従業員の皆様の接客姿勢です。明るく親切に接してくださり、スリッパの置き方にも気配りを感じました。帰りには、姿が見えなくなるまで手を振ってお見送り下さるなど、最高のおもてなしをいただきました。何度でも利用したいと思えるお宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)からの返信

ア様
お食事など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、温泉をお気に入りいただき、何度もお入りいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
アメニティついて貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、ご検討させていただきたいと存じます。
機会がございましたら、是非また季節を変えて当館へお越しください。旬の食材などを用いたお料理や、季節ごとに変わる自然の風景を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

男性/60代 友達旅行

カズぱぱさん

唯一の行きつけの宿

今年も蛍の時期に利用させて頂きました。かじかの鳴き声を聞きながらの露天風呂、毎回期待通りの食事とお酒、最高の時間を過ごさせてもらいました。家族で毎年河鹿荘を訪れるのを楽しみにしております。

カズぱぱ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉やお食事などをお気に入りいただいて、何度も足をお運びいただけること、これほど嬉しいことはございません。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
ホタル観賞もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
コロナ渦、まだまだ大変な時期が続いておりますが、緊張した日常をお送りいただいている皆様に、お泊りいただいた一時の間でも、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。美味しいお食事と小野川の良質な温泉、そして感染対策など万全にしてお待ちいたしております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

ひゃーさん

2022年6月宿泊
★【早期割30】・2000円引き!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【広〜い貸切温泉・無料】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

河鹿蛙の声が…。

この時期のメインイベント。
河鹿蛙の鳴き声と、ホタルの共演が楽しみで、
3カ月振りに利用しました。
ホタルに関しては、「こんな所で見られるの?」って所で、
堪能出来ました。
が、私が聴きたかった、河鹿蛙は細やかにしか聴けませんでした。
お宿の名前にしている位なので、過度に期待してしまいましたが、
ほぼ聴けず、残念でした。

ひゃー様
今回も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホタル観賞はできる期間がとても限られておりますが、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
カジカガエルは小鳥のように小さな声を発しますのでご期待に沿えず申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

サルさん

風呂付き部屋が最高

耳の不自由の私たちのために筆談してくれて、本当にありがとうございました。ホタルを見に行く約束したのに、食べ過ぎて、眠くなったため、見に行く約束をキャンセルしてしまい、本当に申し訳ないと思ってます。食事がボリュームで食べ切れなかった。食事は本当に美味しかった。温泉風呂があって、何回も入って、気持ち良かったです。部屋も良かったし、ベッドもフカフカで気持ちよかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

サル様
お食事や温泉などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
まだまだ感染症予防など、現在はお客様にもご協力をいただかなければいけない場面が多々ある状況ですが、ぜひまた機会がございましたらまた、ゆったりとした時間をお過ごしに、当館へお越しくださいませ。季節ごとに変わる自然の風景を眺めながら、温泉やお食事をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

いおママさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての家族旅行に、選んで大正解でした

子どもが生まれた後、コロナの流行でどこにもいけず、落ち着いたタイミングでこちらの旅館に伺いました。
子どもがまだ小さく、子どもが寝た後もお風呂に入れるよう、客室露天付きの部屋にしました。
大浴場も貸し切り風呂も、客室露天にも家族で入ることができたので、子どももとても喜んで、私もとても嬉しくなりました。
お料理を食べる部屋も、完全個室だったので安心でした。子どもが少食なので、大人の食事を取り分けて食べたのですが、子ども用食器を準備していただいたり、本当にありがとうございました。量はもちろん、味も大満足でした。
蛍の時期は少し早かったようですが、数匹見れたのでよかったです。
もう5年以上前になりますが、夫婦で宿泊したこともあり、すごく素敵な思い出がある旅館なので、今回家族で泊まりに来れて、本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

いおママ様
この度は数ある旅館の中からまた当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、お部屋に備え付けの源泉かけ流しの半露天風呂や、お食事などもご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。これに慢心することなく、お客様に何度お泊りいただいてもご満足いただけるよう、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女性/40代 友達旅行

さちこさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF ★50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付

おもてなしが最高

さくらんぼ狩りに行くために、宿泊しました。
小野川温泉は、聞いたこともなく、行きたいさくらんぼ農園にそこそこ近いと言うこと、また、山形に行くからには、米沢牛を食べたいね。という同行者のリクエストから、夕飯を外で食べるか、宿で食べるかも悩みどころで、飲む選択肢を考えてたところ、宿で米沢牛が堪能できるなら…。と言うことで、無知のまま予約させて頂きました。
予約後、近くに原生の蛍を見れる公園があり、ちょうど蛍まつりに重なることを知り、楽しみにしながら宿泊を待っていました。
口コミがすごく良いことは確認していましたが、自分で経験しない限り、疑い深い性格で…(笑)
しかし、実際に宿泊してみると、口コミ以上、今まで泊まった旅館の中でも上位に上がるお宿でした。
建物は、古さを感じます。
しかし、スタッフの皆様全員がそれを感じさせないほど気を配られており、館内の段差、お風呂の段差等、事細かにアドバイスしてくれました。
また、食事は、食べきれない程豪華で、全部食べたかったのですが、昼食を遅くとってしまった為、食べきれないおかずもあり、さらに最後のご飯(炊き込みご飯)とデザートが食べれないと伝えると、ご飯はおにぎりにし、デザートと共に部屋に持ってきてくれました。
食べたいのに食べれないという私たちのリクエストに気持ちよく答えて頂き、本当に感謝しかありません。
夜中にしっかり頂きました(笑)
スタッフの皆様がコミュニケーションをとても良く取ってくれ、本当に楽しく過ごすことができました。
外国からのスタッフもおりましたが、一生懸命、日本語でお料理の説明とかをしてくれ、大変好感がもてました。
お風呂は時間によって、男風呂、女風呂が交換(露天風呂ありなし)されますが、どちらも満足できるお風呂でした。
日帰り入浴を行っているようですが、宿泊客が多い場合は、日帰り入浴を断っているようです。
実際、私たちが宿泊した際はその状況でした。
お風呂で他の方と遭遇したのは、3回入った中で2回1組のみで、ほぼほぼ貸し切りでした。
私たちは使ってませんが、貸し切りの家族風呂もありました。
本当に、また、是非ともお伺いしたいお宿です!

さちこ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
ステキな書き込みがありましたこと、海外からの研修生やスタッフの方にお伝えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

健ちゃんさん

米沢市街に意外と近くて便利

この旅館は米沢市街まで意外と近く、上杉神社へは車で15分ほどでした。山形へ旅行するのは初めてだったせいか小野川温泉を知らなかったが、予想以上の素晴らしい旅館でした。担当の仲居さんは、出迎えから見送りまで丁寧で気配りのきいた方でした。部屋に通された早々、目の前に池があり癒されました。夕食は米沢牛がメインでどの料理も美味でした。欲を言えば、品数を2、3減らして、その分、すき焼用の肉を増やしてもらえたら最高でした。朝食も牛丼(仲居さんは正直に米沢牛ではないとおっしゃったが)が出て大満足でした。大浴場には夕方と早朝に入り、硫黄の匂いで温泉気分を十分に楽しめました。ただ、洗い場の一部の水栓等がかなり錆びていたのが気になり、交換の必要性を感じました。

健ちゃん様
お食事をご堪能頂けた様で、大変うれしく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
是非また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

ツバキさん

2022年6月宿泊
◆改装記念・ワーケーション宿泊P◆新リバービューデラックス和洋室「36u」■選べる米沢牛季節の会席膳!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が少し残念でした。

【良かった点】
・個室風の食事処
・しゃぶしゃぶとすき焼きは美味しかったです。
【残念だった点】
・到着して、キャリーバッグを落とされて何事も無かったように拾って渡された。
・チェックイン時、貸し切り風呂が予約でいっぱいとの案内もなく、一切説明がなかった。
・部屋の冷蔵庫が冷えなくて、夜中、冷蔵庫を引きずり出して確認したら、コンセントがささっていなかった。
・部屋にあるお饅頭が直射日光に当たっており、触ったら熱々になっていた。保存方法的にまずいのでは?と思いました。
※全体的に値段の割には・・・という気がしました。ごはんは美味しかったので良かったです。

ツバキ様
それにも関わらず、今回お客様に十分なご満足をご提供することができず、サービスの不行き届き大変失礼いたしました。今後は更に精進してまいります。大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
是非また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

けぇこさん

良い記念になりました

両親、娘の4人でお世話になりました。
あいにくの雨で肌寒い日でしたが、仲居さんはニコニコと朗らかで、丁寧にお料理の説明をしてくださいました。どのお料理もとても美味しくいただきました。
お風呂も2か所あり、それぞれ趣きの違う温泉を時間入替制で楽しむことができました。
部屋からは桜の樹が大きく見え、満開の時期は景色独り占めで満喫できそうです。
機会があれば、また伺いたいお宿になりました。

けぇこ様
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます。
お褒めのお言葉までいただき恐縮しております。
これからもおもてなしのこころで皆様に愛される宿をめざしてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

しゅうちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂と食事が、最高でした。

50代友達3人と宿泊しました。館内は迷路のようで迷いそうになりましたが、廊下の写真や絵、窓からの池や花など飽きないで部屋までたどりついていました。夕飯の米沢牛のステーキとすき焼きが最高に美味しかったですが、次の品が出てくるまで少し間があり、お酒だけ飲んでる時間がありました。露天風呂は大きな岩から滝が流れていて、硫黄の風呂で美肌になり、滝で心がいやされました。
チェックアウトが11時なので朝2回もお風呂に入りのんびりできました。

しゅうちゃん様
お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

男性/30代 恋人旅行

ショーンさん

誕生日に

お風呂もお料理も旅館の方も全部が満足でした。また行きたいです。個人的には朝食の方が満足でした牛丼
もっとお肉食べたかったけど

ショーン様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Keiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂も料理も大満足!

家族旅行で小野川温泉を訪れました。昔、米沢に住んでいたこともあり、両親は懐かしさに浸っていました。河鹿荘さんは歴史ある宿で外観はちょっと古い感じのする宿ですが、内装はとても綺麗でした。お風呂付の部屋に泊まったのですが、窓の外には蓮の葉が一面に敷かれた池があり、蛙の鳴き声に癒されました。さらには広いお風呂とロボットの操縦席のような最新式のマッサージ機には大満足でした。大浴場も広々とした露天風呂でゆっくり入ることができました。評判通りの食事も米沢牛の味はもちろん、種類も豊富でお腹一杯になりました。夕食も個室で朝食もほぼ個室の形だったので、気兼ねなく会話ができたのも良かったです。
1つだけ、階段しかないのが難点で、高齢の両親には昇り降りが大変そうでしたが、女将や従業員の対応も丁寧で、大変お世話になりました。
是非また桜の時期や蛍が飛ぶ時期に訪れてみたいと思います。

Kei様
お食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、こんなに嬉しいことはございません。
また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

しずくさん

◆ペットと一緒に泊まる◆選べる米沢牛肉三昧膳!米沢牛メイン料理・2品チョイス【貸切温泉・無料】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたい 帰りたいお宿

宿で過ごした時間一瞬一瞬がとても良い思い出になりました。温かいおもてなしに、最高のご飯。清潔感がある部屋、綺麗な川の景色。最後まで手を振って下さった姿とても丁寧で素晴らしいお宿でした。

しずく様
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館では、季節ごとに、紅葉を楽しんだり、雪見風呂を楽しんだり、桜を見ながら旅館付近を散策していただくこともできます。旬の食材を生かしたお料理もご用意しております。
ぜひまたご家族様の集まる機会などに当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

としちゃんさん

すべてが最高でした

スタッフの皆さんの親切、丁寧な接客サービスがとてもよかったです。それに加え、お部屋の露天風呂、貸切風呂とやはりいつ行っても温泉最高です。
お食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。また、利用しますね。お世話になりました。

としちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運び頂き、ゆったりとお過ごしいただけること、これほど嬉しいことはございません。スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
これからも、季節に合わせたお料理と、小野川の良質な温泉で、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、としちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

Tonyさん

2022年4月宿泊
◆桜の花見部屋確約◆客室の目の前が桜並木、夜もライトアップで花見三昧●選べる米沢牛・春の会席膳P!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

長閑で温泉の効能もよく料理も小洒落た会席で、桜もきれいでした!

喜多方の日中線の桜を眺めて喜多方ラーメンを堪能し、信号のない40q近くの山道を北上して、小野川温泉に泊まらせていただきました。ここは長閑な場所で温泉の効能もよくお料理も小洒落た会席で、良、質ともに丁度よかったです。また、桜も満開で夜桜がきれいでした。しかし、(日)(月)の宿泊でしたが、温泉旅館に足しげく通っている私どもとしては宿泊単価を高く感じました。部屋はリノベしていますが古いですし、米沢牛といいながらステーキは付いていません。生ビールはエクストラコールドしかないです。関東から遠出しましたので少しお得感を感じたかったです。

Tony様
温泉やご夕食などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうさん

とても良い宿でした

5月6日に79歳の母親と宿泊しました。ご主人、女将さんの対応、スタッフさんの対応や挨拶、気持ちよかったです。
お料理は美味。旬の食材が使われており彩り、味、量全て満足のお料理でした。
お部屋のお風呂も良く、室内の清掃も行き届いていました。
ロビーの小さな盆栽や飾りなど細かなセンスが素敵なとても癒されるお宿でした。
次は桜が見られる時期に伺いたいと思います。
癒しの時間をありがとうございました。

ゆう様
お食事や温泉など、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
当館は米沢牛の名産地ということで、肉料理に力を入れております。他の県からお越しのお客様にも、地元の方にも米沢牛をしっかりと味わっていただける牛肉三昧コース、牛肉の入った山形名物の芋煮、朝食には牛丼もお選びいただけます。料理長が工夫を凝らしたメニューをぜひお楽しみください。
機会がございましたら、ゆったりとした時間をお過ごしに是非また当館へお越しくださいませ。季節ごとに変わる自然の風景を眺めながら、温泉やお食事をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

●出たぁ〜超◎得【直前割】新リバービューDXが驚きの価格■選べる米沢牛会席膳コース◆食事は個室風です

素晴らしい温泉

小野川温泉は、初めて訪れましたが、
最高な温泉でした。料理も美味しく、日本酒の種類にもビックリでした。又泊まりに行きたいと
思います。

かっちゃん様
コロナ渦、日々変わる状況の中で、
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、感染症対策に注意を払い、安心と安全を第一に努めてまいりたいと思っております。
機会がございましたら、是非また季節を変えてご夫婦で当館へお越しください。旬の食材などを用いたお料理や、季節ごとに変わる自然の風景を楽しみにお越しくださいませ。

男性/50代 友達旅行

Betinhoさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しい!

宿はそれなりに年季の入った箇所もありますが、汚れているような箇所はなく、どこも清潔にされています。
こういった温泉宿では、やはり食事がどれくらい美味しいか?ってのがいちばん気になっていましたが、夕食ではすき焼きはもちろん、先付や焼物、椀ものまで、全て美味しかったです。
そして朝食は彩り豊かの小鉢の数々に併せて、牛丼も提供され大満足でした。

Betinho様

女性/50代 一人旅

ぴょこたかんきちさん

お世話になりました

ひとりではもったいない部屋でしたがのんびりとできました。部屋の前の池の桜がキレイで窓を開けてお風呂に入ると花びらが入ってきてなかなかの良い感じ!夕食の盛り付け味付けもとても良く美味しかったです。朝食も品数いっぱいでお腹いっぱいでした。この日はお腹も空かずお昼を食べなくても良かったでした。スタッフのみなさん気さくな方々で気を使うことなくゆっくり過ごせました
また行った際には宜しくお願いします。大変お世話になりました

ぴょこたかんきち様
温泉はゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。丁度、満開の桜やライトアップなどをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お食事もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
当館では、地元の名産である米沢牛や美味しいお米、季節の旬の食材をもちいて料理長が工夫を凝らしたお料理をお楽しみいただけます。
まもなく旅館周辺では、田んぼアートや蛍も楽しめるようになってまいります。ぜひまた季節を変えて当館へお越しください。

ヨッシーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF ★50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付

料理に満足

部屋からの桜並木が見ることができて満足。
仲居さんが気さくな方で、気さくにに話ができた。
お風呂に化粧台が無く不便でした。

ヨッシー様
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

としちゃんさん

2022年4月宿泊
◆桜の花見部屋※確約◆料理長おまかせ・桜御膳P/極上米沢牛料理 全11品!●夜はライトアップで夜桜三昧!

お風呂、料理美味しい

部屋からの桜が満開ですごくきれいでした。部屋にありましたマッサージチェアも疲れが取れて最高でした。
うちの奥さん膝が痛かったので、3階まで階段というのがちょっと辛かったみたいでした。接客サービスもとても良かったです。

としちゃん様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、階段についてはご不便をおかけさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
御指摘の件は貴重なご意見として今後の向上の為に役立てていきたいと思います。誠にありがとうございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。