宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

◆コロナ対策強化中★朝・夕/個室風・食事処でゆっくり食事を!

小野川温泉
■山形新幹線で東京駅から米沢駅 約2時間、米沢駅より20分・送迎バス有■東北中央道・米沢中央ICから20分

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)のクチコミ・評価

美肌の湯

泉質と米沢牛の食事を楽しみに伺いました。温泉風呂付きのお部屋は広くて快適。湯の花が舞う温泉にいつでも入れて最高でした。入る度にお肌がサラサラになります。滝が流れる大浴場も桜がまだ咲いていて外の風を感じながら気持ちよく温泉を楽しめました。夕食の米沢牛は柔らかくてとても美味しかったです。残念だったのはお腹いっぱいになってデザートが食べきれなかったです!朝食の牛丼も楽しめました。G Wで満室だった様ですが到着早々と早朝に大浴場に行ったので密にはならず、後はお部屋で源泉掛け流しを楽しめて大満足でした。帰りに皆さんで手を振ってお見送りして頂けてありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【じゃらん限定/早期割30で、2,000円引】◆1番人気・米沢牛肉三昧膳■選べる米沢牛メイン料理・2品!

お部屋の露天風呂 最高です

いつも通り お部屋の露天風呂最高です。ちょうど桜も3分咲きくらいで桜の花を見ながらゆっくり入浴できました。夜はライトアップで素晴らしい夜でした。夕食もとても美味しかったです。お腹いっぱい美味しく頂きました。しゃぶしゃぶもおいしかったです。
朝食も美味しかったです。お部屋の露天風呂は時間ぎりぎりまで入浴していました。
もちろん 次回も利用する予定です。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】●出たぁ〜超◎得【直前割】 露天付客室が驚きの価格■選べる米沢牛・春の会席膳コース◆夕・朝 個室

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)からの返信

• 返信日:2021/04/26

としちゃん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にお気に入りいただき、何度も足をお運びいただけることが何よりの喜びでございます。
半露天風呂付き客室のご利用、ありがとうございました。客室内の源泉かけ流しの温泉にお入りいただきながら、季節ごとに窓外に広がる景色をお楽しみいただけます。特に桜の咲くこの時期は1年で一番華やかでございます。他にも蓮の花の咲く季節や紅葉の季節、雪景色が楽しめる季節と、また違った景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えて当館へお越しください。
米沢牛や美味しいお米はもちろん、季節ごとに違った山形の旬の食材を用いたお料理も楽しみいただけます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

雪見風呂

米沢市辺りは雪がなかったのですが、小野川温泉近くに来たら道路脇に初めて見る高さの雪の山でした。特割のプランで宿泊しましたが、部屋も最高、食事も大満足。接客のサービスは、今までで一番ではないでしょうか。
派手な温泉街ではないけれど、何度も泊まりたくなるような宿だと思います。また、雪見風呂を楽しみに伺いたいと思います。お世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】●出たぁ〜超◎得【直前割】 露天付客室が驚きの価格■選べる米沢牛・冬の会席膳コース◆夕・朝 個室会食◆

• 返信日:2021/04/12

チョコ様
お泊りいただいたお部屋やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。お褒めお言葉も頂戴しスタッフ一同、何よりの喜びでございます。
今年は例年に無く雪が多く、大変厳しい冬でございました。そのぶん、雪景色や雪見風呂を楽しむにはとても良い年でございました。
小野川も寒さが緩み、桜の綺麗な季節、その後は新緑の美しい季節がやってまいります。山々の緑が少しずつ濃くなり、景色が日ごとに変化していきます。山菜をはじめ、旬の食材などを用いたお料理が特に華やいでくる季節だと思います。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

• mioさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/21

またすぐ行きたいくらい素敵な宿

お部屋もとても広くて良かったです。露天風呂は夜雪がとても綺麗で最高な気分になれました!貸し切り風呂も広くてびっくり!ご飯もすごく美味しくて、宿の方達もとても親切でまたすぐ行きたい宿です☆☆

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆夕・朝 個室会食◆米沢牛・季節の会席膳コース■選べる米沢牛メイン料理・1品 【広〜い貸切温泉無料】

• 返信日:2021/03/25

mio様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
露天風呂やお食事などもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では、地元の名産である米沢牛や美味しいお米、季節の旬の食材を用いて料理長が工夫を凝らした料理をお楽しみいただけます。
また、これからは桜や新緑がとても綺麗な季節となり、温泉街散策などに良い季節になってまいります。自転車の無料貸出もございます。今年の桜は、4月中旬から下旬が見頃との予報となっております。
ぜひまた大切な方とご一緒に、季節を変えて当館へお越しください。
mio様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

日頃のストレス発散して本当にリラックスできました

緊急事態宣言の中どうしようか本当に迷ったんですが、自分達も人との接触はほとんどなく、当然飲食店にも行っていなかったのと、施設も感染対策しっかりしているとのことでお世話になることとしました。皆さん対応もよく、食事も個室で安心して楽しむことができました。食事は正直自分達のは多すぎましたが、残すのが嫌なので頂きました。味付けもよく美味しかったです。部屋では雪を見ながらの入浴で温泉も気持ちよく本当にのんびりゆっくりできました。今まで色々な所へ出かけておりますが、自分たちの中では3本の指に入る宿だと思いました。次回米沢方面の時は絶対に利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

よっちゃん様
お食事や温泉など、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
コロナ渦の日々変わる状況の中で、お客様に安心してご宿泊いただけるよう
感染症対策に細心の注意を払い、安心と安全を第一に努めてまいりたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

癒されました

スキーと温泉を目的に訪れました。東北中央道のICから車で30分程度のところで、その後の道路には雪が結構ありました。お宿の近くのスキー場で楽しんだ後、チェックイン。お部屋、お料理、お風呂と十分満足行くもので、特に夕食は美味しかったですね。お料理の創作工夫がされているのがいいですね。ここには別の季節に行ってみたいですね。ちなみに我々の住んでいる水戸近郊から約3時間ちょっとです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★特別な記念日・カップル★ケーキ&スパークW付◆選べる米沢牛・季節の会席膳【貸切風呂★事前予約】

菖蒲様
雪道で運転も大変な中、遠いところをスキーを楽しみにお越しいただき大変嬉しく思っております。当館は歩いてすぐのところに、規模は小さいですがスキー場がございます。ウインタースポーツを楽しみたいお客様にも、もってこいだと思います。スポーツの後にゆったりと温泉にお入りいただいて汗を流していただき、米沢牛などの地元の名産品をもちいたお料理をお楽しみいただければと思っております。
雪のあまり降らない地方の方には、道中の運転など十分に気を付けてお越しいただきますようお願い申し上げます。電車でお越しの際は、駅まで無料の送迎バスもご用意してございます。
機会がございましたら、是非また季節を変えてご夫婦で当館へお越しください。旬の食材などを用いたお料理や、季節ごとに変わる自然の風景を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ポンスケさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/14

ワンコと泊まれて、嬉しい!料理は別格。

ワンコと泊まれる宿はなかなか少ない中、いつか行きたい宿だった河鹿荘に今回泊まることが出来ました。お料理がなんと言っても最高で、米沢牛のしゃぶしゃぶは、絶品!とろけました。そのほかのお料理も美味しかったです。ふだんご飯は一杯しか食べない主人が、おかわり二杯していたのも驚きでした。温泉も温度がちょうど良く、私には合っていましたし、混み合わず入れたので、安心でした。部屋のマッサージ機にも、何度も身体をほぐしてもらいました。ワンコも一緒に行けて幸せな時間を過ごせました。

【宿泊プラン】◆ペットと一緒に泊まる◆選べる米沢牛肉三昧膳!米沢牛メイン料理・2品チョイス【貸切温泉・無料】

ポンスケ様
ご夕食や温泉などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
また、『ペットと一緒に泊まるプラン』をご利用いただきありがとうございました。ペットを飼っていらっしゃるお客様にも安心してゆっくりと外泊を楽しんでいただけるよう、また大切なご家族の一員として一緒に旅をお楽しみいただきたいという思いから、当プランをご用意させていただいております。出来る限り細やかに対応させていただきたいと思っております。
機会がございましたら、是非また季節を変えて当館へお越しください。季節ごとに変わる自然の風景を楽しみながら、のんびりとお過ごしいただければと思っております。旬の食材を用いたお料理をご用意してお待ちいたしております。
ご家族様、ワンちゃんのまたのご来館を心よりお待ちしております。

お食事 温泉 文句なし

お部屋の半露天風呂がとにかく気持ちよかったです。
アメニティは充実してますし、なかなかバスローブまであるお宿は少ないのでテンション上がりました。
夕食・朝食ともにオシャレで美味しく大満足でした。
季節を変えてまたお邪魔したいです。

【宿泊プラン】◆おすすめ◆米沢牛・季節の会席膳コース■選べる米沢牛メイン料理・1品 【広〜い貸切温泉・無料】

マシャ様
ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は1年を通して、自然を楽しむことができます。春には山々に咲く桜、新緑、蛍、秋は紅葉、そして冬は降り積もった真っ白な雪。露天風呂に入りながらご覧いただくことができます。
お料理も、料理長が旬の地元食材をたっぷりと味わっていただきたいと工夫を凝らしております。地酒、地酒の利き酒・飲み比べや、地ビールもございます。
機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、マシャ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

雪景色さいこー

お風呂素晴らしい!サービススタッフ全員素晴らしい!ドライバーさんが校長先生みたい物識りで話が楽しい!ご飯も美味しかった!また行きたいホテルです。ナンバーワンです!。雪が池にドッカンと落ちるのも楽しい思い出です!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF◆米沢牛季節の会席膳コース■選べる米沢牛メイン料理・1品

• 返信日:2021/01/13

みちゃん様
お食事や温泉などご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今年は例年に無く雪が多く、大変厳しい冬になっていますが、その分雪国の冬を満喫していただけたらと思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご夫婦様で当館へお越しください。みちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

孫の温泉デビュー

孫の2人一歳の誕生祝いで娘夫婦2組、私と妻合計8名でお邪魔しました。河鹿荘さんは年に2回は利用しており、孫の1歳の誕生日ということで今回はみんなで米沢牛を頂に来ました。風呂良し料理良しで、孫たちも米沢牛を美味しそうに食べていました。貸し切り風呂で孫たちは温泉デビューを果たしました。来年も2歳の誕生日にお邪魔したいとおもいます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

デンセツ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に温泉やお食事などをお気に入りいただき、何度も足を運んでいただけること、これほど嬉しいことはございません。いつお越しいただいても、かわらぬ良質な温泉と、お食事、サービスをご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。
お孫さんの温泉デビューを当館でしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の貸切家族風呂は、元々大浴場として利用していたため、大人数のご家族皆様でもゆったりとお入りいただけます。脱衣所にはベビーベッドがあり、ベビーバスもご用意してございますので、安心して温泉デビューをしていただくことも出来ます。感染症予防の観点から、人気が更に高まっておりますので、宿の予約の際に貸切風呂も合わせてご予約いただくことをお勧めいたします。
ぜひまた季節を変えて当館へお越しください。
デンセツ様、ご家族様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご飯が良かった

米沢牛がとても美味しく頂けました。お風呂もかなり温まりました。全体的に、スタッフさんが足りてないのかなといった印象でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◎大満足◆河鹿荘・牛肉祭り◆@米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×Aステーキ×B炙り牛にぎり、季節の会席膳

すず様
これからの時期は雪で真っ白に覆われた山々を眺めながら露天風呂にお入りいただけます。また、桜の季節には温泉街や当館敷地内の桜、山には山桜も咲き乱れ、花見をしながら温泉にお入りいただくこともできます。新緑の季節、ホタルの季節と、季節ごとに楽しめますので、機会がございましたら季節を変えて、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

静かに過ごすならオススメ

お部屋も広くて、静かでゆっくり過ごせて満足でした。でも、夕食の時に、足元が寒くて膝掛けがあると良かったかな。

トモミン様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご夫婦様でのご利用誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食時の足元の冷えの件ですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事処では膝掛けの貸し出しをしております。その他、お客様にお食事を楽しんでいただけるよう、できる限り対応させていただいておりますので、何かご不便などございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
季節ごとに変わる自然の風景や、旬のお料理をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

2度目の宿泊

以前宿泊した露天風呂付き客室が最高だったので、今回は両親を連れていきました。
短期間で2度目の宿泊だったため覚えていてくれたのか、わざわざ女将さんが挨拶に来てくれました!たまたまだったのかもしれませんが嬉しかったです!お部屋についての要望にも応えてくれましたし、その他についても旅館の皆さんの対応が大変良かったと思います!
そしてやっぱり部屋、料理が最高でした!部屋で両親は、露天風呂に入っているかマッサージチェアを使うかのどちらか、といった感じ。かなり気に入っていたようです!
夕食は前回も美味しいお料理でしたが今回は前回とはまた違った美味しいお料理で楽しませて頂きました!両親も大絶賛でした!
GOTOが終わってもまた泊まりたいと言ってました!
朝食は、夕食が豪華なだけに比較してしまうとシンプルですが、胃に優しく朝から食べ易いメニューでもあります!でも朝から牛丼も食べれます!
売店に、夕食時に頂くことが出来る山形の日本酒300mlや4合瓶が数種類置いてあるとお土産に丁度良いかと思います!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品【貸切温泉・無料】

おまめ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご両親様もゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
是非また機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

Go To利用にて

GoTo利用にて宿泊させて頂きました。
部屋は角部屋にて2人にわビックリする位の広さでした。夕飯は、米沢牛など色々な料理を美味しく頂きました。ただ私的にはご飯物をもう少し有れば嬉しいかな?とも思いました。部屋も広く寒かった為エアコンを付けて寝たせいで喉が乾燥してしまい2人で喉がガラガラになってしまった為加湿器が有れば良いなと感じました。(朝にわ治りました)
お風呂もタイミングが良かったせいか夜も朝も貸切状態で利用出来ました。笑
行ってから帰る時まで受付の方や旅館関係者の方が優しく笑顔で対応して下さり、とても良い旅になりました。
大変なご時世ですが、またいつか伺いたいと思っております。
この度はありがとうございました。

ひろき様
加湿器の件ですが、説明不足で申し訳ありませんでした。
ご希望のお客様にはお部屋までお持ちいたしますので、フロントまでお申し付けくださるようよろしくお願いいたします。
その他にもヘアアイロンやDVDデッキなど無料でお貸出しできるものがございますので、ご確認いただければ幸いです。
機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。季節ごとに変わる自然の風景や、旬のお料理をご用意してお待ちしております。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

部屋も素晴らしくて食事も美味しかったです。

部屋も清潔感もあり、部屋のお風呂も最高でした。
食事も美味しくまた予約させていただきます。
食事場所も他の方と一緒になることが無いよう個室になっていましたので、安心して食事を、取ることもでき大変満足いたしました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆3密回避◆個室風食事処◆厳選・料理長こだわり/米沢牛肉三昧膳プラン◆絶品米沢牛料理4品ほか全11品!

Kmkmkm様
これからも小野川の良質な温泉を皆様にお楽しみいただけるよう、感染症対策に注意を払い安心と安全を第一に、地元の名産である米沢牛や旬の食材を用いたお料理をたっぷりとお楽しみいただけるよう様々なメニューをご用意してお待ちしております。
是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

東北旅行

清潔感ある部屋と、露天風呂が最高でした。また、大浴場の露天風呂も大きく開放的で、癒されました。食事もサービスも満足。桜の咲く頃に再訪したいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品

ミニ様
桜の季節には、温泉街や当館敷地内の桜、山には山桜も咲き乱れます。露天風呂と離れの温泉付きのお部屋からは、温泉に入りながら桜を眺めることもでき、たいへん見ごたえがございます。ぜひその季節に当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、ミニ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

安心なお宿です

11月の連休にやっと宿泊できました。
感染予防もしっかりとされており気持ちよく
過ごせました。
一番気になったお料理、大満足です。
あえて言わせていただけば夕食が献立表順ではなく前後
しますとお知らせいただきましたが、先に提供される
であろう「松茸の土瓶蒸し」が食事(ごはん)の
「米沢牛カルビ丼」と一緒なのが残念でした。
カルビ丼の味が濃い為、土瓶蒸しの味があまり伝わりませんでした。
朝食で「芋煮オーダー式」とホームページでもあり、ご当地
名物ですので期待しておりましたが、配膳の方の説明もござい
ませんでしたので今回は提供されかったのでしょうか?
とても心残りです(笑)
とは言えおかみさんはじめ、スタッフのみなさまの気配りに
癒されました、ありがとうございました。

じゃっこ様
ご夕食の配膳の順番ですが、できる限り献立の順番にご提供できるよう、努めておりますが、どうしても前後してしまう場合があり、大変心苦しく思っております。
また、ご朝食の芋煮に関してですが、本来ご希望の方に、お申し付けいただきましたらご用意させていただく形になっておりましたが、いたらない点があり誠に申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非季節を変えて当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GO TO キャンペーン

数年ぶりの小野川温泉でした。
駐車場は広く、平置きで大きい車も問題ないと思います。
すぐに係りの人がお迎えに来てくれます。
通された部屋は、おそらく子連れだったので、一番奥の広い部屋でした。
非常に広くてくつろげました。ちなみに館内にはエレベーターはありません。
旅館全体は古さは感じますが、特に不自由はありませんでした。
夕食は非常に質・量共に良かったです。米沢牛を堪能できました。
個室で用意されていたため、他の客の目を気にすることなく、子供たちも大きな声を出すことが出来ました。朝食も量は多いと思います。
子供も大人と同じ朝食が準備されていましたが、可能であれば子供用の朝食の方が良いです。例えば、目玉焼き、ソーセージ、ふりかけ、焼き魚、から揚げ、オレンジジュースなど。
凝った料理は子供受けせず、大人でも量も多かったので、子供たちはほとんど食べずに申し訳ない気分になりました。牛丼は美味しかったです。量が多かったので、半分くらいの量が他のおかずを考えると妥当だと思います。
温泉は非常に良かったです。湯加減、源泉、効能など最高でした。
貸し切り風呂は思っていたよりも広く、子供連れや介護が必要な人には非常に良いと思いました。当日は先着順だったので、入りたい時間の空きがなく、そういうところをお客の構成や優先順位を考えて、事前に確認しておけばチェックインにバタバタしないと思います。
接客は年配のベテランが多い印象で、子供の扱いも慣れていると思います。
総合的にはGOTOキャンペーンでお得感もあり、大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆家族旅行P◆お子様歓迎/一律 6,000円税別◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付●6大特典付

コロさん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、GOTOキャンペーンでご家族皆様でのご利用、ありがとうございました。
ご朝食の件ですが、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご夕食時のお子様用のメニュー同様、お子様に喜んでいただけるようなメニューをあらためて検討させていただきたいと思います。
貸切風呂は、もともと大浴場として利用しておりましたので、大家族のお客様でもゆったりとお入りいただけます。ご利用毎にしっかりと消毒作業も行っておりますので、安心してご利用いただきたいと思います。
ご予約は先着順で、旅館の予約の時点で貸切風呂の予約も可能となっております。
是非また季節を変えて、ご家族皆様で当館へお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

お部屋のかけ流し温泉 温まりました

お部屋に源泉かけ流しのお風呂があるプランを選びました。ゆったりと何回も入浴し、心も体もリフレッシュできました。お風呂に湯の花が浮かんでいました。感激しました。からだがいつまでもぽかぽかでした。温泉最高です。夕食の米沢牛のしゃぶしゃぶとてもおいしかったです。お腹いっぱい 美味しく頂きました。朝食もとても美味しかったです。今回の旅行は温泉、お食事とも最高でした。お世話になりました。

としちゃん様
お泊りいただいたお部屋は他のお客様を気にすることなく、感染症予防の観点からさらに人気が高まっております。
窓の外には池が大きく広がっており、水面が高く、部屋のお風呂と一体になっているような錯覚を覚えます。
季節ごとに桜や紅葉、雪景色などが水面に映り、とても見ごたえがございますので、機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

食事が素晴らしい

去年にこの宿のことを知りやっと行くことが出来ました。
今回米沢牛堪能プランにし、夕食の美味しさに驚きました。
色々な食べ方で米沢牛を食べることが出来て楽しく食べることが出来ました。
コロナ対策もしっかりとしていて安心できます。
従業員さんの対応も物腰柔らかく、とても良かったです。
また来たくなる宿でした。

しーくん様
お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。温泉はいかがでしたでしょうか。
当館は米沢牛の名産地ということで、しっかりと米沢牛を味わっていただけるよう、料理長が工夫を凝らしたメニューをご提供させていただいております。
機会がございましたら是非また、大切な方とご一緒に、季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最高

お部屋のお風呂が広く最高でした。宿の方の対応も良く地域の観光情報も教えて頂き楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】◆3密回避◆個室風食事処◆特撰・料理長おまかせ/秋の味覚満載・会席膳P!米沢牛ヒレステーキ等全11品

おきて様
これからも、季節に合わせたお料理と、小野川の良質な温泉で、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
小野川温泉では田んぼアートや、ほたる祭り、冬には“かまくら”体験をしていただいたり、スキー場も近くにございます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室での宿泊です。

外装を見たときは古い感じがありましたが、中は綺麗で部屋も新しいようでした。
部屋に付いてる露天風呂は窓を開けて露天風呂にするタイプです。温度も丁度良くずっと風呂に入ってました。
夕食は大変美味しいです。また、工夫されていて食べ飽きることはありませんでした。ただ量が多く完食できませんでした。個室なのでリラックスして食事できました。
旅館の方の接客も良いと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ヨシおまめ様
お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、露天風呂付客室にお泊りいただきありがとうございました。
感染症予防の観点から、ほかのお客様との接触を気にすることなく温泉にたっぷりとお入りいただけるこのお部屋は、最近は特に人気となっております。
これから冬になりますと、一面真っ白な雪景色をご覧いただきながら温泉をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまた季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の山形の旅で

当日、雨模様だったのでチェックイン前に到着してしまいましたが、早めに手続きして頂きました。お部屋は一番奥の3階で階段高もありそれが唯一大変でした。もっと高齢の方は留意が必要かと。その代わり大きなお部屋でマッサージチェアがありましたが?お風呂は柔らかい湯質で何回入っても寛げます。びっくりしたのはお料理で、もし採点が有れば6にしたい程です。晩のステーキやすき焼き、朝から牛丼とお肉づくしでお腹大満足でした。中々予約が取りにくいのが分かります。コロナ禍の中、従業員の方もマスクをしながら一生懸命の応対を感じさせます。小野川はお初でしたが再訪したいお宿が増えました。

ヒッシー様
当館は昔ながらの建物で、建て増しを繰り返しているため、階段や長い廊下などもあり、お客様にご不便をおかけする場面がございます。誠に申し訳ございません。
紅葉の季節もまもなく終わり、雪が降ってまいります。紅葉の葉に降り積もった雪も、コントラストが素晴らしいです。冬になりますと、全てを覆いつくすほど降り積もる真っ白な雪を眺めながら雪見風呂がお楽しみいただけます。また、春になりますと館内の敷地や山々に桜が咲き乱れます。
ぜひまた機会がございましたら、季節を変えて、小野川の良質な温泉と、お料理を楽しみに当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大好きなお宿

趣味も性格も全く違う夫婦ですが、唯一の共通点は河鹿荘さんが最高のお気に入りということです。人生の節目や記念日は河鹿荘さんで・・と決めています。今回は40回目の結婚記念日にGO toを利用して初めて「離れ」を利用させて頂きました。月替わりの献立なのに連泊したら翌日は全く違うお食事で、それがまた美味しくて気配りもうれしかったです。お部屋に掛け流しの露天付きは一度は泊まる価値があります。季節のものを取り入れた食事はお味はもちろんの事、盛り付けや器にもこだわりを感じます。硫黄の香りがするいい温泉。そして女将さんはじめスタッフさんも親しみ易いのですが、言葉使いや礼儀などしっかりされています。コロナ禍で数ヶ月ぶりに伺いました。その間、自宅から近場の温泉を利用してましたが河鹿荘さんが一番対策を取られているように感じました。何度も伺っているのに、毎回いろいろな気配りに感心しています。女将さんが中心になって、素晴らしいスタッフさんが揃ってお客様を暖かい笑顔で迎えてくれるお宿です。

ちい様
いつもご夫婦様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ちい様のような常連のお客様に再び笑顔でお会い出来たときの喜び、これほど嬉しいことはございません。いつもごひいきにしていただき、スタッフ一同、大変感謝しております。
何百年も昔から変わらぬ良質な小野川の温泉や、米沢牛はじめ旬の食材をもちいた、料理長が工夫を凝らしたお料理を、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。
コロナの影響で、以前よりも安心や安全が求められるようになりました。しっかりと対策をとり、常連のお客様にも新しいお客様にも、安心してお泊りいただけるよう、泊まってよかったと言っていただける旅館にしていきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食が美味しく、温泉も気持ちいい

gotoを利用し宿泊しました。
お客さんが多いのもあり、スタッフのかたは大変そうでしたが、親切な対応をしてくださいました。
部屋は大きくくつろげました。
夕食は個室でコロナ対策がきちんとされていたので安心できます。夕食も美味しく、ボリュームもあったため、会話を弾ませながら楽しく食事ができました。
温泉もとっても気持ち良かったです。
また行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★夕食遅めで♪1000円引 ◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス

ももか様
また、gotoトラベルでのご利用、誠にありがとうございました。おかげさまで初めて当館をご利用いただくお客様も多く、当館を知っていただく良い機会となっており、大変ありがたく思っております。
感染症対策をしっかりと行い、お客様に安全に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、大切な方とご一緒に、小野川の良質な温泉と、米沢牛をたっぷり味わえるお食事を楽しみに当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

部屋風呂最高

3度目の訪問。部屋風呂が大きく泉質もとても良い。ただ、温泉の臭いが結構キツイので、まめに換気をしたほうがいい。春の桜の時期にまた行ってみたい。

チャピア様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運び頂き、ゆったりとお過ごしいただけること、これほど嬉しいことはございません。スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
桜の季節は旅館敷地内でも、温泉街でも桜がお楽しみいただけます。半露天風呂付きのお部屋からは桜を眺めながら温泉がお楽しみいただけます。
ご意見を参考に、さらなるおもてなしができるようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

米沢牛すきやきおいしかったです。

2階の半露天風呂付きの部屋で、浴槽が寝そべっても足を伸ばせる広さだったのが良かったです。
全身マッサージ機も、いつもだと痛いだけなので好まない人ばかりだったのですが気に入って交代で使っていました。
部屋にコーヒーだけでなく紅茶もあって嬉しかったです。窓のすぐそばまで水に浮かびながら鳥が近づいてきて可愛かったなぁ。
2階の大浴場と露天風呂も気持ちよかったです。
料理も丁寧におしゃれに作られていました。順番に出てくるスタイルだったので、最後のごはんと芋煮とデザートが出る頃にはお腹いっぱいでした。
失敗したかなと思ったのはひとつだけ、エレベーターないのは了承していたのですが、階段が想像していたよりも段差がきつく昔ながらのものだったので、食事の度に1階に移動するのが足運びが悪い人にはたいへんでした。
goto利用で普段できない贅沢をさせていただきました。また行きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆米沢牛季節の会席膳コース■選べる米沢牛メイン料理・1品

きなこ様
また、離れの源泉かけ流し半露天風呂付き客室のご利用、誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの建物で、建て増しを繰り返しているため、階段や長い廊下などもあり、お客様にご不便をおかけする場面がありますことを心苦しく思っております。
機会がございましたら、是非またご家族皆様で当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても満足です

料理も、とても美味しいかったし、量もおおかったし、温泉も最高でした。また機会があったら、また利用したいです、従業員のかたも、皆さん感じが良かったです、

えーちゃん様
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理を味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同、えーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

建物は年季が入っているが料理と接客が素晴らしい。

女性の係りの方の心配りがとても良く嬉しかった。お湯も掛け流しで良かった。家族風呂ではゆっくりと入れて落ちつけました。夕食、朝食とも料理が丁寧で前沢牛だけでなく美味しかった。

【宿泊プラン】★夕食遅めで1000円引!◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品

myoshoji001様
当館は昔ながらの建物で、改装や、和モダン風にリニュアルなどをして、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう努めておりますが、ご不便をおかけする場面もまだまだございます。少しずつではございますが、これからもお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、小野川の良質な温泉を楽しみに、ご家族様で当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美味しかったです。

お部屋は清潔でした。
米沢牛も十分堪能しました。
温泉は湯冷めしないので、夜は暑くて驚きました。
従業員の皆様も丁寧な接客サービスでした。
強いてですが、貧乏性の私にはベッドは少し柔らかすぎでした。
宿泊して良かったです。

まーちゃん様
小野川温泉のお湯は、ラジウムイオンを含む硫黄泉です。飲泉所で飲んでいただくとわかりますが、塩分も多く含まれており、湯船からあがった後も長い間ぽかぽかと体が暖かく、しっかりと温まることができます。大浴場の『あさみどり』は、熱湯とぬる湯に分かれておりますが、ぬる湯につかっていただいても、しっかりと温まっていただけます。
ぜひまた機会がございましたら、小野川の良質な温泉と、米沢牛や旬の食材を生かしたお料理を楽しみに、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。