宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

◆さくらんぼ狩り&ホタル鑑賞が楽しめます!◆米沢牛料理が自慢◆

小野川温泉
東京駅より山形新幹線で米沢駅まで2時間7分。米沢駅より20分10km。東北中央道「米沢中央IC」から20分10q

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)のクチコミ・評判

デンセツさん

温泉・料理・接客がよい宿

今年2回目の宿泊です。何回来てもいい温泉です。米沢牛は柔らかくてジューシーでとても美味しいく頂き来ました。他の料理もビジュアルがとてもよく、どれも美味しく頂きました。また、使っている器が綺麗でとても良かったです。炊き込みご飯と白米が美味しく食べすぎて、メインの米沢牛ステーキと炙り牛にぎりが出て来る前にお腹がいっぱいになり「大失敗」でした。夕食時、いつも女将さんがご挨拶に来てくれるのに、今回は来られなかったので心配していましたが、翌日はお見送りしてくださり安心しました。また、こちらの旅館の温泉饅頭と温泉たまごは最高に美味しいので毎回購入しております。河鹿荘さんは妻の一押しの宿です。米沢牛を頂きにまたお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】◆河鹿荘・牛肉祭り!◆@米沢牛 すき焼きorしゃぶしゃぶ×Aステーキ×B炙り牛にぎり付!早春の会席膳P 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美湯美食の離れ宿 小野川温泉・河鹿荘(KAJIKASO)からの返信

デンセツ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館では米沢牛はじめ、県産のお米の中でも好評のつや姫、そして旬の地元食材を十分にご堪能していただけるよう、料理長が工夫を凝らしたメニューでご提供させていただいております。
何度足をお運びいただいてもご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思いますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
デンセツ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆーさん

のんびり

80代の両親を連れての利用です
部屋まで行くのにエレベーターがないので急な階段は危なかったです
温泉付きの部屋を予約しました
部屋からの眺めが池で一枚の写真を見てるようで綺麗です
お風呂からも同じ眺めで癒されます
マッサージ機もあり疲れがとれるます
夕食のしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです

【宿泊プラン】★【早期割30】・2000円引き!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【広〜い貸切温泉・無料】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆー様
近年リニューアルいたしました露天風呂付客室や、お食事をご満足頂けたご様子で大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物のため、階段や長い廊下などもあり、ご不便をおかけすることもあり、大変申し訳ございません。
少しずつではございますが、改装などを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと思いますので、また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

はわのさん

最高のおもてなし!

新婚旅行でお世話になりました。予約時申込備考に、新婚旅行、妊娠中と記載したところ、お祝いのお言葉と夕食時にドリンクサービスを頂きとても嬉しかったです。
お部屋は広く、目の前の大きな窓の外には一面の蓮沼が広がり、開放感と緑に溢れていて感動しました。
客室内露天風呂は熱めでしたが広くてとても気持ちよかったです。
バスローブやアメニティも充実しており良かったです。
夕飯もとても美味しかったです。ただ、料理がくるのが途中から急に遅くなり、それだけは不満に思いました。こんなに待たすものなのでしょうかと。来ない途中でドリンクを頼んだのでスタッフの方も気付いていたはずかと。
最後は女将さんがわざわざ挨拶に来てくださり嬉しかったです。いくつかの旅館に泊りましたが、そういった応対は初めてで感動しました。
朝食はバイキングでたくさん食べて満足!朝から牛丼最高です。
帰りにも女将さんが見送ってくださり良かったです。
最高の新婚旅行になりました、またお世話になりたいです。
ありがとうございました\(^o^)/

【宿泊プラン】◆河鹿荘・牛肉祭り!◆@米沢牛 すき焼きorしゃぶしゃぶ×Aステーキ×B炙り牛にぎり付!早春の会席膳P 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はわの様
ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変ほっとしております。
お客様の大切なイベントに、当館をご利用いただけましたこと誠に嬉しく存じます。お二人の、そしてこれから生まれてこられるお子様の、思い出作りに少しでもお役に立てたなら、これほど嬉しいことはございません。
これからも皆様に愛される宿を目指してまいります。
小野川温泉の良質な湯と、地元の旬の食材を利用した料理、季節ごとに顔を変える自然の風景を楽しみに、またの機会にご家族皆様で当館へお越し下さいますよう、お待ちしております。

うめたんさん

おもてなしの精神が最高

山形から福島へ3泊の女子ふたり旅の初日の5/20に宿泊いたしました。
宿は古いですが清潔に清掃されており、不快に感じることは何もありませんでした。担当してくださった仲居さん始め、スタッフの方々のおもてなしの精神が素晴らしかったです。日々仕事が忙しく、やっと休みを取り行かせていただきましたがとても癒されました。
おもてなしの心と誠実な対応が満足度と信頼を生み、また来たいと思わせるのだと思いました。来年、頑張って休みを取りホタルの時期にまた行かせていただきます(^-^)

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆河鹿荘・牛肉祭り◆一番人気の米沢牛肉三昧膳(すき焼き+ステーキ)×炙り牛にぎり付!2名で平日29,300円 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うめたん様
お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。お客様にご満足していただき、喜んでいただけることが何よりの喜びでございます。
これを励みにスタッフ一同、お客様に、より一層ご満足していただけるよう精進してまいりたいと思います。
小野川温泉では蛍の見頃は6月中旬〜7月下旬となっております。
来年、蛍の季節のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なりさん

すき焼きがおすすめです!

お料理、お部屋、接客どれもさすがといった感じでした。夕食のすき焼きは本当に美味しかった。また食べたいです。お部屋も過ごしやすかったです。また、今回はサプライズでケーキを用意していただきました。宿の方々にもご配慮いただき、演出のお手伝いをしていただきました。思い出に残る旅行にできたこと、本当に感謝しています。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★夕食遅めで♪1000円引 ◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なり様
ご夕食などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様に米沢牛や、地元の旬の食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いから、当館料理長が工夫を凝らしたメニューをご用意させていただいております。
お客様のご記念の日に、少しでもお役に立てたなら、これほど嬉しいことはございません。
初夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪見風呂など、季節ごとに小野川の風景もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また当館へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

ほーちゃんさん

全てが最高

夫婦旅行で利用させていただきました。
期待はせずに行きましたが、部屋も部屋から見える景色も食事もお風呂も最高でした。
何よりスタッフの方々がとても素敵でした。
次回は蛍が見れる頃に行きたいと思います。

【宿泊プラン】◆GWずらしてお得プラン◆2名1室・平日11,000円(税別)〜1ドリンクサービス【広〜い貸切温泉・無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ほーちゃん様
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事や温泉もお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
毎年、小野川温泉では、小野川ほたる祭りが開催されます。今年は6月22日(土)〜7月15日(月)です。夜空に蛍の光があふれ、とても幻想的でございます。お祭り期間はお宿のご予約が難しくなりますので、お早目のご予約をお勧めいたします。
また、おまつりイベントが7月6日(土)、7日(日)の2日間、両日18:00〜21:00に開催されます。
温泉街がお祭り一色になり、とても華やかになりますので、是非、蛍の季節にお越し下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

はなちゃんさん

ゆっくりできました

お部屋おまかせのお得なプランでしたが、リニューアルされたキレイなお部屋に通して頂き、中庭の眺めも良く、とてものんびり出来ました。
夕食は個室で、前菜からどれも盛り付けもキレイで美味しかったのですが、やはり米沢牛が期待通り、大変美味しかったです。量も文句なしです。あとお酒のメニューが多く、価格もとても良心的だと思いました。
朝食はバイキングですが夜と同じ個室なので落ち着いて食べることが出来ました。牛丼がありました、、、!それ以外の品数も充分なので、次回は牛丼はミニサイズで作って頂こうと思います。
温泉は言うまでもなく小野川の良いお湯です。堪能しました。
大変お世話になりました。また伺いたいと思います。

はなちゃん様
お食事や温泉などお楽しみ頂けたご様子で大変に嬉しく思います。お褒めの言葉もたくさん頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。これに慢心することなく気を引き締めて、お客様により一層ご満足いただける宿を目指し精進してまいりたいと思います。
当館は米沢牛の地元ということで、メインの肉料理に力を入れております。どれも料理長自慢の料理となっております。また、十分に地元食材をご堪能していただけるメニューと、地酒を取り揃えてございます。
ぜひまた季節を変えてご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

はあさん

友達と

かねてから行きたかった所に泊まれて幸せでした!
接客も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊できました!また行きたいです( ´  ` )

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★夕食遅めで1000円引!◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はあ様
温泉やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にご満足していただき、喜んでいただけることが何よりの喜びでございます。
小野川温泉では季節ごとのイベントや自然を満喫できます。
桜の季節が終わりましたが、これからの季節は緑豊かな新緑の出揃う季節、その後は蛍の舞う季節と続きます。
当館から川を挟んだ所にございます露天風呂(こまちの湯)も、今期の営業を開始いたしました。
秋の紅葉、冬の雪見風呂と、他の季節も自然をたっぷり満喫できます。機会がございましたら是非また当館へお越しくださいなすよう、スタッフ一同お待ちしております。

たくさんさん

毎年恒例

毎年恒例で小野川温泉に泊まっています。今回初めて利用させて頂きましたが、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。朝の牛丼はとっても美味しかったです。またホタルの時期にお邪魔したいと思います。最期になりますが夕食時最後まで飲んでいてすいません。

【宿泊プラン】★夕食遅めで1000円引!◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たくさん様
何度も小野川温泉に足をお運び頂いていらっしゃるようで大変嬉しく存じます。
当館では地元食材をたっぷりと味わっていただける料理長自慢の料理と共に、地酒の利き酒などのメニューも楽しんでいただけます。
お酒を飲みながらご夕食の時間をゆっくりとお楽しみいただければ、これほど嬉しいことはございません。
ホタルの季節は、小野川では毎年恒例のほたる祭りがあり、イベントと共に、とても幻想的な夜を過ごすことが出来ます。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し下さいますよう、たくさん様のご来館を心よりお待ち致しております。

阿音さん

桜とお風呂に癒されました。

桜が見える部屋に泊まらせて頂きました。
窓一面の桜が夜もライトアップされてずっと美しい姿が見れました。
大きな窓がまるで一枚の絵のようでした。
食事も美味しいし、仲居さんも女将さんもとても親切でまた行きたい場所になりました。
お風呂を4点としたのは、露天風呂が片方にしか無いためです。
充分良いお風呂でしたが、両方に露天風呂がある場所との比較のためにそうしました。
皆さんにお薦め出来るお宿です。
ただし、私達が泊まったお部屋は、三階でフロントからも、お風呂や食事会場から遠いため、足の悪い方は大変かもしれません。

阿音様
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
桜の季節は当館の庭や山々がとても華やかで見応えがございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご年配のお客様やお足の不自由なお客様には、出来る限り階段を使わないお部屋、温泉に近いお部屋をご案内させていただいております。ご予約の際、お申し付けいただければと存じます。
その他にも、お食事面や空調、ご送迎など、お客様お一人お一人に快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
機会がございましたらまたお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

そにんさん

おもてなしと米沢牛、最高です

福島の桜を見てから宿に向かい、到着が7時近くになってしまってしまいましたが、「夕食の前にお風呂に入りたい」と言ったら快く時間をずらしていただきました。食事では苦手なものを別のものに変えていただいたり、米沢牛もおいしくてとても満足しました。

【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】◆【早期割30】・1500円引!選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付 プラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

そにん様
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事などお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り対応させていただきたいと思っております。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

えりさん

夕食最高!

何年も前に知り合いからいい温泉ホテルだよ!と聞いていたので予約しました。
夕食は、本当に最高です。見た目も美しく味も美味しくレストランの雰囲気も接客も良かった。
温泉は、とてもいいお湯です。美肌の湯です。
残念だったのが露天風呂の底にコケがあり気分悪く入れなくなりました。
24時間入浴可能なのは、良いですが清掃は、しっかりして欲しい。せっかくのいいお湯がだいなしです。
館内の照明や雰囲気がとても素敵でお料理も美味しく接客も素晴らしいので残念になります。
脱衣場の造りも改善して欲しい。濡れたままの髪で部屋に戻りました。照明もインテリアもとても素敵なのに廊下のじゅうたんが擦れてる所が多々あり何故ここ…もったいない。そう思いました。

【宿泊プラン】■特撰・料理長おまかせ/春の桜御膳P!極上米沢牛料理と彩り食材満載の全11品!※貸切風呂事前予約可能! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えり様、
ご夕食などお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂の件ですが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では塩素系の薬剤を用いて定期的に清掃を行っておりますが、
屋外にある露天風呂では条件によってごくまれに、このような藻が発生する場合がございます。
今後は浴槽のチェックをこまめに行い、何かあれば緊急の清掃を行ったり、
清掃の回数を増やすなど対策をし、お客様にご不快な思いをさせてしまうことが無いように努めてまいります。
これからもスタッフ一同、一人でも多くのお客様に良い宿に泊まったと言っていただけるように精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。

のんちゃんさん

米沢牛最高!

東北中央道「山形-米沢」が開通したので、花見を兼ねて上杉神社参拝しながらの
夫婦旅行で計画しました。夕食の米沢牛ステーキは柔らかくジューシーで思わず笑顔になる美味しさです。季節の会席料理も色取りも鮮やかで素敵でした。
若干お風呂の温度が熱めで、楽しみにしていた貸し切り家族風呂に熱くて入れなかったのが残念でした。自分で温度調節ができると嬉しいです。温泉でお肌すべすべになりました。

【宿泊プラン】●祝・東北中央道「山形⇔米沢」開通・特別プラン◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ×お土産付 和洋室 朝・夕

のんちゃん様、
お食事や温泉などお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。
どれも料理長自慢の料理となっており、十分に地元食材をご堪能していただけるメニューをご用意させていただいております。
楽しみにしていただいていた貸切風呂の件では、
お客様に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
点検の際に湯船が熱すぎる場合は水を入れ適温にするなど対応させていただきたいと思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あんこさん

食事が美味しい

初めて小野川温泉を訪れました。初めは、こんな所に温泉街が?…という感じで古い宿が多く、想像していた賑わいのある温泉街とは全く違っていたので不安になりましたが、宿の中に入るとロビーやお部屋は素敵に改装されていて安心しました。廊下やお風呂は古さを感じましたが、カビ臭さや汚さは全く感じませんでした。大型旅館ではないので、他に何組も宿泊客がいたにもかかわらず、滞在中何度もお風呂に入りましたがほぼ貸切状態で温泉を満喫できました。あえて言わせてもらうと、脱衣場の洗面台がもう少し広く使いやすいと嬉しいです。
そして、楽しみにしていた夕食は、どれも美味しく、一番安いプランでしたがお腹いっぱいになりました。朝食も種類は少ないですが、おいしい牛丼と温泉玉子があるので大満足です。
女将さんをはじめとするスタッフの皆さんも、気さくでとても気持ちのよい対応の方が多く、また行きたいと思うお宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆家族旅行P◆お子様一律 5,400円!選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付●※広〜い貸切風呂無料! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんこ様、
小野川温泉は日本有数のメタケイ酸を多く含む名湯でございます。
お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館では、24時間温泉をご利用いただけます。
平日はどの時間帯でも比較的ゆったりとご入浴していただけますが、
土日祝祭日などはご宿泊のお客様が多く、温泉が込み合う場合がございます。
その際は、少し時間をずらしていただきますと、ゆったりとご入浴をお楽しみいただける場合がございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同これを励みに、
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みゃあちゃんさん

夕飯が美味しかった

良い雰囲気のお宿でした。夕飯はボリュームも有り、美味しかったので、ちょっと食べ過ぎたくらいです。
食事のときに女将さんが挨拶に回られていて、久しぶりに日本らしい宿に泊まった感じがあり、良かったです。
お部屋も清潔にされていましたが、フロントからかなり離れていて、階段もなかったので、いい運動になりました。(笑)  お世話になりました。ありがとうございました。また折をみて伺いたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■特撰・料理長おまかせ/冬の会席膳P!極上米沢牛ヒレ&サーロインステーキ×蟹三昧セイロ蒸し等・全11品 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みゃあちゃん様、
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事などお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることがございます。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、
サービス等に力を入れ、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

カッシーさん

トータル…

満足でした。ただ朝食事は、案内の方が居なくて、どうすれば良いのか判りづらかったです。後は満足でした。嫁の実家が米沢なので、また利用します

カッシー様、
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食のご案内の件では、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ち、わかりやすいご案内や、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指して
スタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

あこさん

お肉最高!

友人と年に一回の癒し旅行で利用しました。お風呂は普通で、浴室の角などぬ隅々が所々汚い感じがしました。夕食は、すき焼きとしゃぶしゃぶをそれぞれチョイス。しゃぶしゃぶのお肉は、とっても柔らかく今まで味わったことのない食感を楽しむことができました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

あこ様、
お食事は米沢牛をはじめ、地元食材をたっぷりとご堪能していただけますよう、
料理長が腕を振るっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
浴室の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひろさん

親切な接客でした

建物は新しくありませんが、清掃がちゃんと行き届いてるようで、気持ちよく過ごすことができました。
夕食で牛肉の瓦焼が出ましたが、牛肉は塩で食べたかったかな。朝食では、朝から牛丼がとてもインパクトがありました。美味しかったです。
大浴場にどちらも露天風呂欲しかったですね。良い泉質でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆山形・福島・宮城 県民プラン◆期間限定・2大特典付!2名1室お一人様・平日12,000円(税別)から! 和洋室 朝・夕

ひろ様、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事のメニューなど、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
米沢牛を使用した牛丼などの人気メニューはもちろん、様々なニーズに対応させていただきながら、
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスを充実させていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けい3さん

米沢牛が美味しかったです。

山形に旅行の際にこちらに宿泊いたしました。
お部屋ですが、グレードアップしていただいたみたいなのですが玄関から遠い3階になり、エレベーターがない為、階段の上り降りが大変でした。廊下も長く移動が少し大変でした。
また、お部屋のトイレの便器が少し汚れた箇所があり、トイレ掃除はちゃんとやってほしいなと感じました。
お部屋は残念でしたが、こちらの旅館は夕食がとても美味しく母も喜んでおりました。上品な味わいで、デザートも美味しかったです。米沢牛もやわらかく大変美味しかったです。
また食事処が個室だったので、周りを気にせず食事ができる所がいいなと思いました。
温泉は、ぬる湯と熱湯があり、身体が温まる温泉でした。
雨で上杉神社には行けれなかったので、また機会があったら山形に行ってみたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆超お得・先行予約【早期割30】3大特典付◆冬の会席膳@米沢牛すき焼などAステーキB炙り牛にぎり付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けい3様、
温泉やお食事をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は古い建物のため、長い廊下などがあり、お客様にご不便をおかけする場合があり
大変申し訳なく思っております。
また、お部屋の清掃の件など、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう、スタッフの教育など、さらに徹底していきたいと存じます。
機会がございましたら是非また季節を変えて当館、そして山形へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

たけぽんさん

客室露天風呂で満足

初めての利用です。2月だったので雪深い状況を期待していましたが、思いのほか暖かい日で驚きました。
建物はつくりが複雑で歴史を感じさせながらも清潔な感じです。
今回は客室露天風呂付きの部屋にしたので、たっぷりと温泉を堪能することができました。せっかくなので大浴場も2カ所をそれぞれ一度ずつ利用しましたが、あつ湯もぬる湯もお湯の温度が少し高めだと感じました。他のお客さんも同じことを言っていました。
夕食は米沢牛を中心としたメニューでどれもおいしくいただきました。朝食はメニューはそれほど多くはありませんでしたが、「朝から牛丼」などのユニークなメニューが印象的でした。夕食も朝食もお米が特においしかったです。朝食後のコーヒーサービスがラウンジであったようですが、タイミングがよくなかったのか、フロント・ラウンジ周りが他のお客さんで混雑していたので今回はパスしました。
米沢駅からの定時無料送迎もあるので、列車利用でも気軽に利用できます。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

たけぽん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
夕食は地元食材をご堪能頂きたい、という思いで当館料理長が吟味した旬の食材と米沢牛を味わえる会席コースとなっております。
お米も県産で特にご好評いただいているつや姫をお召し上がりいただいております。
機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

オルフェさん

小野川温泉の奥の宿

今回は一人旅で利用しました。
小野川温泉は歴史も古い分老舗の宿が多いですね。
温泉街の中心部は割りと宿同士が連なっていて、開放感のある露天風呂があまり無かったと思います。
その点河鹿荘さんは、温泉街から少しはずれの立地を生かして開放感抜群の露天風呂がとても魅力的です。
宿は古いですが、リニューアルしていてとても清潔だし、圧迫感もありません。
サービスもとても行き届いていて、快適にすごせました。
朝窓の外で日本猿が何匹かいて、びっくりしましたがとても癒されました。
お猿さんも河鹿荘さんが好きなのかな笑
また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆23時までチェックインOK!1泊朝食付・温泉満喫プラン!★夜食おにぎり付!朝食はバイキング! 和室 朝のみ 朝/個室利用

オルフェ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同これを励みに、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいりたいと思います。
山に近いこともあり、当館付近で時々ですが日本猿を見ることができます。
ゆったりと歩く様子などを眺めていると、とても癒されますね。
これからも皆様に愛される宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。

ビバさん

思い立って

金曜の夜に突如温泉に行こうと思い立ち、翌日から空いている宿を探して予約を入れました。
小野川温泉は以前に他の宿に一度宿泊したことがありましたが、こちらの宿は初めてでした。
お子様連れも多く賑やかで落ち着かないのではと危惧しましたが、それはなく静かに過ごせました。
特筆すべきは朝食のご飯。絶品です。芋煮と美味しい山形の漬物でたくさん食べられます。
お湯もよく露天風呂では雪が舞い降り幻想的でした。
唯一、朝6時と9時のチャイムにはびっくりしました。あれはなんの意味のチャイムなのでしょう。特に6時のチャイムには驚いてすっかり目が覚めました。あのチャイムがなければ必ずまた宿泊します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●新春お年玉セール!超◎得【直前割】 ■選べる米沢牛「すき焼きorしゃぶしゃぶ」冬の会席膳プラン! 和室 朝・夕

ビバ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉などをご堪能いただけたご様子で大変ほっとしております。
チャイムの件ですが、当館のものではなく、町内のある施設から決まった時間に鳴らされているようです。
現在詳しく調査中ですが、このようなご意見を頂戴いたしましたことを報告させていただきたいと思います。

サチコさん

とにかくサービスが最高でした

わたし自身色んな旅館に泊まって
来ましたが1番の接客でした!
何から何まで皆様ご丁寧で
居心地良かったです!
ごはんも朝夜とてもおいしく
お腹いっぱい食べました!
強いていうならば、朝食の
サラダメニューがもう2品くらい
あれば選べていいかなくらいです。
他は朝から牛丼など満足いく
メニューになっていましたし
味もすごく良かったです!
お部屋に関しては清潔感あり
とてもきれいな素敵な部屋でした!
お部屋からの眺めがよく、
季節によって色々と楽しみが
あるなあと思いました。
今回は冬景色を満喫したので
次は冬以外で行こうかと考えております。
離れのお部屋にはお風呂がついてますが
温度や眺めもよく、本当に満足です。
今回の旅では特にスタッフみなさまの
ご丁寧で親切な接客が印象的でした!
また是非お邪魔させてください。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品【広〜い貸切温泉・無料】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サチコ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
離れにお泊り頂き、ゆったりとおくつろぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し日々励んで参ります。
是非また季節を変えてお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーちーぱっぱさん

雪見露天風呂がよかったです

<良かったと思うところ>
全般においしかった。特にステーキが美味。とろけるように甘かった。
家族風呂は、以前大浴場だった?というくらい広く、ゆっくり、ゆったりくつろぐことができた。気がつくと、時間いっぱいになっていた。
雪見露天風呂は、泉質・湯加減も良く、いつまででも入っていたいと思った。
部屋のマッサージ機もありがたかった。
<改善していただけたらと思うところ>
多くの方が書かれているように、マッサージ機の真上にエアコンがあるので、風が顔に直撃する。
朝食は、席がちょうど2階への階段の裏。テーブルより引いてきた汚れた食器類がワゴンに乗せられ、厨房への一時待機場所になっている。山盛りの汚れた食器を見ながらの食事はゲンナリした。また、落ちたお箸をどなたも拾おうとしなかった。拾うの、めんどくさい?
朝食ビュッフェ用お盆が大きすぎる。狭い通路で、人とすれ違うたび当たりそうになりひやひやする。
パンを食べながら、コーヒーを頂きたかったが、ラウンジでということだったので、喉がつまりそうだった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ちーちーぱっぱ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心苦しく思っております。
また、大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
賜りましたご意見などを参考に、少しずつではございますが、改装などを行い、お客様によりいっそうご満足いただけますようスタッフ一同、精進させていただきたいと存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいますよう、心よりお待ち致しております。

コズさん

ゆっくりできるお宿

今回二回目の利用ですが、やっぱり良いお宿だなぁと実感しました。
スタッフさんもとても感じが良く、皆さんとても親切です。
食事は本当に美味しいです。アレルギーにもきちんと対応して下さいます。
お風呂は熱めですが、とても良いです。
またお伺いします。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【早期割30】・2000円引き!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【広〜い貸切温泉・無料】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コズ様、いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事や温泉などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館ではお客様に、食物アレルギーをお持ちでないか、嫌いな食べ物は無いかなど、事前にお聞きしております。
ご夕食、朝食などを安心してお召し上がりいただけるよう、別な料理に変更するなど、対応させていただいておりますので、遠慮なくお申し出いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひろポンさん

牛肉三昧

一月に宿泊しました。
夕食時、テーブル席ではなくカウンター席で供されるプランでした。
カウンター席ですので身体の背面が通路ということもあり、寒さを感じながらの食事時間でした。
こういう条件なので、着席時に寒さを感じるのを和らげるために、肩掛けが用意されていました。
料理の内容はタイトルの通り申し分なかったのですが、この肩掛けが先客も使用されていたものをそのまま使いまわされていたようで、肩掛けの口元部分が汚れたままのものでした。条件付きのプランとはいえ、お粗末な対応が残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★カウンター席+【早期割30】・2500円引◆1番人気◆米沢牛肉三昧膳コース■選べる米沢牛メイン料理・2品 和室 朝・夕 朝/個室利用

ひろポン様
お食事中、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
今後は、よりお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

くろこさん

お風呂が良かったです

お風呂は香りも、感触も温泉を感じるとても良いお湯で、ゆっくりと楽しめました。特に気に入ったのはあさみどりの湯のあつめ浴槽です。湯の花が舞っていて凄く気持ちよかったです。貸切風呂も良かった…これがまた2人では勿体ない広さにびっくり、これが無料で入れるなんて驚きです!夜通しどこかの湯に入れる設定が私にはとてもありがたかったです。夜ご飯は腹ペコだとちょっと物足りないかもしれないけど、最近沢山食べられなくなった私たちには充分な量、そして何より味が良かったです。朝ごはんには、名物のラジウム玉子もあったり、夜ご飯の味噌汁には小野川の温泉もやしが入ってたり、地のものが頂けたのも良かったです。お部屋に案内くださった仲居さんは終始にこやかでとても気持ち良く過ごすことができました。また別の季節にお邪魔したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

くろこ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
有難いお褒めのお言葉、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
当館ではお客様に、米沢牛をはじめ、旬の地元食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いから、料理長が工夫を凝らしたお料理をご提供させていただいております。
ぜひ季節を変えて当館へお越しくださいませ。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

カムリさん

ひさしぶりにまた来ました

7年ぶりに利用しました。サービスも変わりなく、部屋もきれいでマッサージ機もありのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食も満足いくものでした。今度はホタルの舞う時期にまた来たいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆山形・福島・宮城 県民プラン◆平日限定・2大サービス特典付!2名1室でお一人様 12,000円(税別)から! 和室 朝・夕

カムリ様、この度は再び当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でほっとしております。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
小野川温泉では6月下旬〜7月中旬に蛍の見頃となり、ほたるまつりが開催されます。
その期間は夜になると当館そばの川などで幻想的な蛍の舞う夜空を楽しむことが出来ます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふーさんさん

部屋はサイコー、ただ温度が…。

個室に温泉のついた部屋を利用しました。
部屋は文句なくキレイで広く清潔、アメニティ等も充実しており、部屋付き温泉から眺めるお庭も素敵。お風呂の窓も全部開け放す事ができて露天にすることができます。
でも湯船の温度管理が難しく、チェックインしていざ入ろうとしたらやけどするほど熱すぎて入れず。
汗だくで洗面所から水くんできて入れたりかき混ぜること30分くらい、大人二人がひたすら労働をしてなんとか入浴できました。
シャワーも蛇口が固めてあり温度の上下ができなくなっているのですが、水温だけは気まぐれに熱くなったり冷たくなったり。
そのあとは温泉の出る湯沸き口の調整がうまくいかず(お湯を全開にしてもぬるいのが出てくる)、夜中寝てる間にも出てくるお湯の温度が低かったのか、朝は湯温がぬるすぎて寒い思いをするはめに。
仕方なく寒い廊下を走って大浴場に温まりにいきました。今回は個室のお風呂で部屋から出ずゆっくりするのが目的だったのでここを選んだ意味が薄くなってしまい、とても残念でした。
温泉宿なんですから、せめて思った温度が出るようにしてほしいです。
それから接客は、電話対応から当日まで、忙しいからと言わんばかりの早口で捲し立てるような感じでした。あんな聞き取れないほどの感じなら、見ればわかる冷蔵庫の説明とか無くていいです…分からなかったら読むので紙に書いて置いといて下さい。
お料理もってきてくださった外国人のスタッフの方が、料理説明は噛んでたけど笑顔で唯一感じが良かったかな。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆超お得・先行予約【早期割30】3大特典付◆冬の会席膳@米沢牛すき焼などAステーキB炙り牛にぎり付! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふーさん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
本来であればお部屋でおくつろぎいただき、のんびりとお過ごし頂くところ、お風呂の温度の調整など、お客様にお時間とお手間をかけていただくことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
小野川の地の良質な温泉で、気持ちよく快適に過ごして頂けるよう、それに負けないサービスを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
再びお越しいただけますよう、皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。

パナ坊さん

とても満足です。

久しぶりに夫婦で一泊しました。
夕食ですが、見た目も味も大変満足いたしました。
朝食名物の牛丼も大変おいしかったです。
お風呂もいい感じで、貸し切り風呂も良かったです。
スタッフもみなさん親切に対応してくれて
とても良い気持ちでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

パナ坊様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
地元名産の米沢牛や、地元で取れる季節の食材をふんだんに使った夕食もご満足いただけたご様子で大変ほっとしております。
また、源泉かけ流しの温泉も御堪能していただけたご様子で大変うれしく存じます。
これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら、是非、季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。ありがとうございました。