宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

美湯美食の離れ宿 小野川温泉河鹿荘 (kajikasou)の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

◆2016 リニューアル!日本三大ブランド牛【米沢牛】料理が自慢!

小野川温泉
東北中央道・米沢中央ICから20分10q。東京駅より山形新幹線で米沢駅まで2時間7分。米沢駅より20分10km。 MAP

• 美湯美食の離れ宿 小野川温泉河鹿荘 (kajikasou)のクチコミ・評判情報

ココさん

ビジネスで最高です

出張でいつもお世話になってます。
疲れた体、心に河鹿荘さんのお風呂、そして超美味しい朝バイキングたまりません。牛丼も最高です!
またお世話になります。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆23時までチェックインOK!1泊朝食付・温泉満喫プラン!★夜食おにぎり付!朝食はバイキング! 和室 朝のみ

りゅうかえでさん

探検ムードでワクワク

小野川温泉は昔ながらのレトロな温泉街。そして河鹿荘は曲がりくねった一番奥にありました。入口には足湯があり、期待に胸がふくらみます。お宿の造りはフロントから四方に建物が伸びており一部三階だてで階段が突然、左右に現れます。秘密の通路のようでのぞいてみたくなります。食事や入浴の際に廊下を歩くのは、温泉街の散策のようでワクワクしました。昭和の香りがいっぱいです。館内はリフォームされており大変きれいで、そしてムード充分です。美湯美食とうたっている通り、味、量、内容とも大変満足しました。夕食でほおずき、初めて食べました。おいしかった。食後に山形美人の女将さんが挨拶にこられ嬉しかった。お湯も温泉らしいほのかな匂い、湯温も熱めとぬるめがあってゆっくり楽しめました。特筆したいのはカランやシャワーの水流の強さです。歴史のある宿は体を洗うのに苦労する事が多いのですが河鹿荘さんは気持ち良く洗えます。入館時の玉コンニャク、朝食後のコーヒーサービスもポイントアップです。更に出迎え、見送りも万全でした。館主の方はお若いと聞きましたが、しっかりと運営されていると感じました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一人旅・温泉満喫プラン!選べる米沢牛・季節の会席膳 ■メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】 和室 朝・夕

ききさん

温泉はさすがです

米沢大好きで近くて食事が美味しくて秘湯を探してました。
まさにぴったりの温泉宿でした。
貸切風呂は、とってもよかったです。小さい子供がいる方やたまにみんなで
和気藹々と入れる広さです。私も久しぶりに違った温泉の楽しみ方が出来て
感謝しております。
食事もとても美味しかったです。ただ・・・これだけの食材と味付け!
会席料理とお品書きもあるのに・・・
使ってる食材がこんなに良いのに、出す順番とタイミング!
これが本当に残念でした。もったいないですよ!本とに美味しいですよ。
もう一つ残念なのが、喫煙です。誰もが通る通路での喫煙ですが、
喫煙者の方は最高かもしれませんが、喫煙しない人は(今のご時勢)分煙では
ないでしょうか。と思います。
温泉はさすがです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早割28日・P6% 1500円引◆選べる米沢牛・秋の紅葉・会席膳+米沢牛ステーキ【いも煮・きのこ釜飯付】! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっちゃんさん

最高のおもてなし心休まる名宿

私は体調を崩し、宿泊の際には、スタッフの皆様には大変ご迷惑をおかけしていますが、配慮して下さり、毎回心をうたれます。沢山のお宿に泊まりましたが、ここまで一人一人のお客様が優雅にくつろげる様に考えてくれるお宿は無いと思います。なかなか出来る事ではないです。
お料理は、一品一品がとても美味しいです。稲穂、ホウズキも出てきて、甘ずっぱくて昔懐かしく思い出され土地の美食を堪能できます。
女将さんも、スタッフの皆様も心ひとつに、本当に素敵なお宿です。
日本一の宿だと思っています。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●祝・東北中央道「福島⇔米沢」開通・特別プラン!◆選べる米沢牛メイン料理+米沢牛ステーキ+お土産付! 和室 朝・夕

4人兄弟さん

旅館街から1件だけ離れた静かな宿

一人湯治で利用しました。
小野川温泉の中からお風呂と風情が良さそうで決めました。
お迎えからお別れまで丁寧で楽しく過ごさせて頂きました。
送迎バスは米沢駅から上杉神社隣接の上杉城址苑経由で乗降出来ますのでとても便利です。
広い敷地にフロントから回廊の様な廊下で何棟かの客室棟が池の周りを囲むように繋がっている古民家風にリノベーションされた落ち着きのある宿です。
廊下は傾斜があり階段があります。一方の露天風呂付大浴場が階段を上がった2階にありますので足の不自由な方、車いす利用の方は大変だと思いました。
朝食付きプランでしたので夜の食事会場の様子は分かりませんが朝食会場としては外の景色が見えないので良くありませんでした。
3連泊中、バイキングメニューが100%同じで残念でした。味噌味や味噌をアレンジした米沢のメニューに少し偏っていると感じました。朝食後のコーヒーサービスも食事会場の外で提供して頂けるのですが朝食会場でバイキング方式でセルフでお替り自由の方が良いのではと思いました。
客室は玄関、トイレ、部屋も皆広く良かったが床の間にテレビ台は違和感を感じました。
籐家具の椅子は背もたれが硬くて痛かった。
エアコン、保湿空気清浄機、天井照明は新しくデザインも使用感も良かった。
大浴場は洗い場と脱衣場が狭く感じました。貸し切り風呂は脱衣場、湯舟も広く一人利用でも使用できるので贅沢をさせて頂きました。
次回は夫婦で訪れたいと思います。
従業員の皆さん有難うございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

abaniさん

部屋の内湯が露天風で落ち着きます

米沢の観光の際に家族4名で泊まりました。
河鹿荘は、決して大きな温泉街とは言えない小野川温泉の奥ですが十分に存在感がありました。
温泉も高温で泉質も気に入りました。
今回は内湯付きの離れを使わせていただきました。
部屋の内湯は、大きな窓を全開にすればプライベートの露天風呂となり、外気の冷たさと年中かけ流しの温泉が気持ち良く、心を癒してくれました。
夕食の量・味とも大変も満足で、美味しい地酒に合うお料理でした。
成人した子供二人のテンションも上がりっぱなしでした。
次回は螢のシーズンに行ってみたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早割28日・P6% 1500円引◆選べる米沢牛・秋の紅葉・会席膳+米沢牛ステーキ【いも煮・きのこ釜飯付】! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美湯美食の離れ宿 小野川温泉河鹿荘 (kajikasou)からの返信

abani様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
小野川温泉は日本有数のメタケイ酸を多く含む名湯でございます。
abani様も温泉をお楽しみになられたようで、なによりでございます。
スタッフ一同、蛍のシーズンにまたのお越しをお待ち申し上げております。

すぅさん

夕食がおいしい

お部屋は改装したばかりということで、きれいで広くて快適でした。
夕食はとてもおいしく、米沢牛は甘味があってさすがのおいしさでした。
だた残念な点は、夕食時にメインの米沢牛のステーキが忘れられて、先にご飯の釜飯が炊き上がり止め椀の芋煮が出されてしまったことと、浴室の椅子があまりきれいでなかったことですかね…
夕食がおいしく、温泉も良かっただけに残念でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆直前割◆選べる米沢牛・秋の紅葉・会席膳+米沢牛ステーキ【いも煮・きのこ釜飯付】! 和洋室 朝・夕

すぅ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり至らない点があり誠に失礼致しました。
早速ミーティングで話を致し、改善に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

とさん

仙台牛ざんまい

お夕飯が食べ応えがあり、洒落っ気がありながらも炊き込みご飯や芋煮など馴染み深いメニューもありどれもこれも美味しくて大満足でした。仙台牛のすき焼きを頂きました。やや味付けが甘いように感じましたが、お肉が柔らかく最高でした。朝食時の牛丼を楽しみにしていましたが、時間が遅かったせいか一向に出てこず、泣く泣く諦めました。お部屋はモダンベットタイプで綺麗で過ごしやすかったです。夕食の席でさりげなく膝掛けを用意してくださったりスタッフの方のお気遣いが嬉しかったです。また利用させていただきたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【1階の客室限定プラン】P6% ■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

と様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食時の不手際でごめいわくをおかけして申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、お客様の立場に立ったおもてなしを心がけてまいりますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

れいこさん

料理が最高!

料理が美味しい!遠くから来た友人も米沢牛の美味しさにびっくりしていました。盛り付けもセンスがあって、見た目も楽しませてもらいました。
貸し切り風呂も大きくて大満足でした。
今度は連泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

れいこ様、この度は数ある旅館の中か当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

うさちゃんのママさん

思いやりの溢れる宿

今回で3回目の宿泊です。アレルギーゃ苦手な食材を事前に伝えたところ毎回対応して頂き有り難いです。女将さんはじめ、仲居さん、フロントの方々皆さんそれぞれが思いやりのある人情溢れる対応でとても楽しい旅行になります。又行きたくなる忘れられない宿です。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●カウンター席限定+早割28日前・3000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛・季節の会席膳 ■メイン1品チョイス 和室 朝・夕

うさちゃんのママ様
有難いお褒めのお言葉、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
喜んで頂ける様に日々努めてまいります。
季節が変わった際にまたお立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

じゅんさん

宿としては非常に良かったです

お部屋、お風呂、食事と非常に満足した旅行となりました。
1つだけ気になったのが、お部屋等が良いのですが、それに見合う従業員さんの教育が追いついて居ないのかな?と感じました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆超 お 得 【離 れ】露天付客室(45u) 4名以上グループプラン!●選べる米沢牛・季節の会席膳 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフの教育に関しましては今後とも徹底していく所存でございますので、
機会がありましたらまたお立ち寄りください。

meさん

夕飯は美味ですが…

旦那の誕生日のお祝いとして伺いました。当日は台風の影響かチェックインが集中しており、部屋への案内は何組かまたされている状態でした。
チェックインは仕方がないものの、夕食も時間になっていった席までのご案内は待たされ、夕食の配膳ペースも遅く、お酒も飲んでいないのに、1時間40分後の貸切風呂に間に合わず…女将さんが気を遣ってくださり、デザートは貸切風呂の後に言ってくださいましたが、部屋に運ばれたのは2回催促してやっと…40分以上時間ロスしました。スタッフの数はそこそこいたので、ただの段取不足です。ごはんが美味しかった分、ガッカリです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆肉三昧の日P・2名で平日29,300円(税込)●牛肉三昧膳+炙り牛にぎり付!毎月2・3・9・13・19・23・29日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

me様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの不行き届きでご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご意見をもとにお客様の立場に立った接客を心がけてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

マサさん

温泉最高でした。

二泊させて頂き接客はとても親切でお部屋も清潔感ありのんびり過ごせました。今回客室に露天風呂が付いてるお部屋でしたので人の目を気にする事なく温泉を満喫出来ました。また機会がありました是非泊りに行きたいです。最後に一つだけ残念なのが妻に複数のアレルギーあり事前に確認させて頂きましたが夕食に出て来た事です。せっかく美味しい料理を作って頂いたのに残念です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆早割14日前1000円引!選べる・牛肉三昧膳スタンダードコース■メイン2品【貸切温泉・無料】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マサ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
マサ様も温泉をお楽しみになられたようで、なによりでございます。
夕食の件では至らない点があり誠に失礼致しました。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
機会がございましたら是非またご夫婦でお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カプチーノさん

夕食に大満足です。

小学四年生の息子と家族三人でお世話になりました。何より夕食のクオリティの高さには驚かされました。米沢牛はもちろんその他も上品なお味で全ておいしくいただきました。その分?なのか朝食のビュッフェの種類は少なめで子どもの食べられるものも少しでしたが、郷土色が出ていて大人は満足でした。スタッフの方々はみなさん優しく館内は清潔で落ち着いていて、とてもゆっくりと過ごすことがでしました。ただ一点、大浴場の内湯や貸切風呂のお湯が熱すぎてほとんど入れなかったのは残念でした。それでも総合的に大満足だったので、またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆家族旅行P◆お子様一律 5,400円!米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳■家族風呂事前予約可能! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カプチーノ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお過ごしできたとのこと、何よりの喜びでございます。
スタッフ一同、更に精進してまいりたいと思います。
温泉の温度の件ですが、源泉かけ流しの温泉ですので調整が効かず、
カプチーノ様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
工夫を重ねていきたいと存じます。
是非また季節を変えてご家族でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

マサちゃんさん

孫に会いに米沢に行き、その後で泊まりました。

孫が米沢の産院で生まれたので会いに行き、その後で米沢の名湯である小野川温泉に泊まりました。小野川温泉で最もよい旅館と言う事で期待していました。
建物が古いのは仕方ないとしても、到着時の対応、部屋での説明に時間がかかり過ぎる。もっとテキパキとやっとて貰いたい。5時に到着、6時に夕食と決まったのに、だらだらとして夕食前に風呂に入れなくなりそうだった。
また夕食は宴会場だったが、置いてきぼりのような感じだった。お酒を頼むにも、次の料理を頼むにも、襖をあけて大声で頼まなければならなかった。
団体客の対応で忙しかったのか?またお品書きが置いてあれば、今どこまで出て、あと何にが出て来るのかが分かるのだが、説明も無いのでどこで終わりか分からず。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

マサちゃん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉の方はごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか?
至らない点が多々ございましてマサちゃん様がお寛ぎいただけたのか心苦しく思っております。
御指摘の件は貴重なご意見として今後の向上の為に役立てていきたいと思います。
是非ご家族3世代でまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

村ちゃんさん

結婚記念日旅行でお世話になりました。

この度は、妊娠7ヶ月の妻を連れての旅行で札幌市から伺いました。
和風造りの宿で古さを感じましたが清掃が行き届いていたと思います。
夕食の芋似がこの度の東北3泊4日旅行で一番美味しい料理でした。
夕食を食べ終わった頃、見計らったように女将さんから宿泊のお礼があり、心配りが行き届いた宿だと思いました。
出来ましたら、専用の喫煙所を造って頂けると愛煙家としては嬉しく思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆出たぁ【直前割】 P6%・期間限定 ■選べる米沢牛「すき焼きorしゃぶしゃぶ」季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

村ちゃん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
結婚記念日の素敵な思い出づくりのお手伝いはできたでしょうか?
皆様をおもてなしする事には、まだまだ足りない事も多くありますが、喜んで頂ける様に日々努めております。
喫煙所の件につきましても検討させていただきたいと思います。
次回はご家族2世代でお越し下さるのを楽しみにしております。
どうぞお体に気を付けてお過ごしください。ご安産お祈りしております!

みっちーさん

米沢牛と温泉でリフレッシュ

急に休みが取れ、おいしい料理と温泉目当てで宿泊しました。何年か前にもお世話になった宿なので料理も温泉も自分好みでお得なプランが出てたのでラッキーと思い予約しました。予定よりも早くに到着しましたがスムーズに部屋へ通していただきました。担当していただいた仲居さんから「以前も担当させていただいて…」とお話しがあり感激しました。その他にもサプライズや心づかいいただき、とても良い思い出ができました。米沢牛はもちろん美味でした。銘々、一品選べるので夫と半分ずつ食べ比べできどちらもお肉が柔らかく美味しかったです。また、朝食は温泉卵と牛丼などご飯に合うおかずが多くお腹いっぱい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。美味しいご飯を食べて良い温泉に浸かり心のこもったサービスをいただく。最高でした。大切な人とまた行きたくなる。そんなお宿です。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

みっちー様、再び私共の旅館に足を運んでいただきありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉、何度も読み返しスタッフと喜んでおります。とても励みになり感激しています。今後も義と愛の精神でおもてなししたいと思っております。
更にこれからもお楽しみいただけるような様々なプランをご用意していきますので、是非また大切な方とお越しくださいませ。スタッフ一同みっちー様のご来館をお待ちしております。

ジュンコさん

料理がおいしい

とても料理がおいしく大変満足でした。
従業員の方も皆さんすばらしい応対でした。
ぜひまた行きたいと思う旅館でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ジュンコ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。これからもお楽しみいただけるような様々なプランをご用意していきますので、
ジュンコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mたんさん

美味しい食事

リニューアルし、お部屋はとてもきれいでしたが廊下を人が歩く度に結構うるさく気になった。食事はとても美味しかったが夕食のタイミングが悪く、声を掛けないとなかなか次のものが出てこなかった
ロビーはタバコを吸う人がいて臭かった!禁煙にして欲しい。
お風呂はとても気持ち良かったです

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◆おすすめ!選べる米沢牛・季節の会席膳 ■メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mたん様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。工夫を重ねていきたいと存じます。
お食事の件では至らない点があり誠に失礼致しました。大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。早速ミーティングで話を致しました。今後は更に精進してまいります。大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
スタッフ一同頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

ミラさん

再訪したくなる宿

母と叔母を連れての利用です。
外観は古く建て増しの為、食事処やお風呂が遠い部屋になってしまったけれど、移動が苦にならないくらい食事もお風呂も大満足でした。
夕食は質の良い米沢牛、それ以外も手の掛かった美味しい品が沢山…食べ切れませんでした。もちろん芋煮も優しい味でした。
朝食は夕食に比べると品数が少なく、ちょっと残念な感じ。夕食のボリュームが多いので、朝はお粥などあると嬉しかったなぁ〜と…。
お風呂はお湯の質が良く、清潔。入れ替え制の露天風呂は滝が目の前で開放感バツグン。ただ、洗面台が少ないかな。
部屋は天井が高く広々、清潔。備え付けのドライヤーは風量も強く、なんでかんで浴室で髪を乾かす事も無く快適。
温泉街から多少遠いけれど、無料の貸し自転車もあるので、街ブラも楽々でした。
今度はホタルの頃に訪れたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■9月は米沢牛祭りフェア■選べる米沢牛「すき焼きorしゃぶしゃぶ」+「ステーキ」+「炙り牛にぎり」付! 和室 朝・夕

ミラ様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。工夫を重ねていきたいと存じます。大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
ホタルの季節にまたミラ様にご来館いただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

太陽さん

雰囲気と夕食に満足

館内に入った時から、おしゃれで落ち着く雰囲気があり、廊下の灯りなども素敵です。お部屋おまかせ、夕食はカウンターというプランでしたが、通された部屋は広く、広々カウンターでの夕食は、どれも凝っていて美味しく、米沢牛にも感激でした。
温泉もほんのり硫黄の香りで疲れないお湯でしたが、大浴場の脱衣所にお掃除用具がもろに置いてあるのは、ちょっと残念。朝食はあっさりで、夕食が良すぎたからかもしれませんが、食材などに少し物足りなさを感じました。が、また行きたいと思える宿でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

太陽様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
脱衣所の件も善処できるよう考えてまいりたいと思います。
是非、またご夫婦でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

KAZUさん

おすすめの宿です

ほのかに硫黄の香りがする温泉は、とでも癒されました。食事が売りの宿らしく、夕食の米沢牛と和食中心の朝食バイキングはとても美味しく大満足でした。建物は古いですが情緒があり、清掃も問題ありませんでした。スタッフも気軽に話しかけてくださり、心暖まる応対でした。お勧めの宿です。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一人旅・温泉満喫プラン!選べる・牛肉三昧膳スタンダードコース■メイン2品【貸切温泉・無料】 和室 朝・夕

KAZU様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
KAZU様も温泉をお楽しみになられたようで、なによりでございます。
スタッフ一同、お褒めの言葉を励みに更に精進してまいりたいと思います。
小野川温泉では、夏場は蛍を、秋には美しい紅葉をそして冬は幻想的な冬景色を見ることが出来ますので是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

さっちゃんさん

温泉と夕食が良かった。

お世話になりました。25年前に河鹿荘さんに泊まり、又家族で泊まりました。又これて良かったです。又いきたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆早割28日前1500円引!選べる・牛肉三昧膳スタンダード ■メイン2品【貸切温泉・無料】 和室 朝・夕

さっちゃん様、25年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。
ご家族でお食事・温泉とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
またさっちゃん様にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、その際はこちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

くにちゃんさん

食事が美味しかった。

日本人だけでなく、外国人の仲居さんもいて、
皆さん会う度に挨拶して頂き、気持ち良かったです。
部屋も静かで、朝食後も二度寝して、
ゆっくり過ごせました。
次回はマッサージ体験もしたいと思いました。
ちょっと営業時間が短いかなぁ。
食堂で座るスペースが狭かったので、
ちょっと窮屈に感じました。
他の人達は感じないかなぁ?
ひとりなので、カウンター席でも
良かったですねぇ。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一人旅・温泉満喫プラン!選べる・牛肉三昧膳スタンダードコース■メイン2品【貸切温泉・無料】 和洋室 朝・夕

くにちゃん様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく、
お食事の際は至らない点がありまして誠に失礼いたしました。
是非次回はカウンター席をお申し付けくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

あっちゃんさん

細胞レベルで癒される☆お宿の神対応★!

前回、とても癒され、今回も、河鹿荘に泊まりに行きたい〜!と思ったのですが、私は夜勤のようなお仕事で、内耳を壊し、音が響き、行く先が限れていました。
どこでもBGMが流れており、何百倍に聞こえてしまう症状なので、音がある所は、とてもとてもハードルが高く、宿泊の際の備考に、その胸を伝えました。
お宿に到着すると、とっても静かで、音に対しても色々配慮をして気遣って下さいました。
心からと言うか、細胞レベルから癒されました。
8月は家族8人で仙台のお宿。宿泊した際には
音等の配慮、対応は出来ませんでした。
河鹿荘は、お客様の心を大切にしてくれて、
私みたいに、ゆっくり休みたい方等も
安心して過ごすことが出来ます。
朝食の芋煮は、今まで食べた中で1番です!!
お芋はとろけます〜
スタッフの方は皆さんとっても優しく素敵です。
エステの女性スタッフも、楽しく、心から温かく
癒されますよ〜
私の大好きなお宿になりました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆出たぁ【夏休み直前割】超◎得◆P6%・期間限定 ■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

あっちゃん様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
精一杯お手伝いさせていただきましたが、至らぬ点も多々あったかと存じます。
ゆっくりお休みいただけた、とのお言葉でほっとしております。
少しでもお力になれましたらこんなにうれしいことはありません。
最後になりますがお体を大切にお過ごしくださいませ。
いつでも田舎の温泉宿でお待ちしております。

なおさん

福島行きのついでに 急な宿泊でした

お宿外観は正直「大丈夫かなぁ〜」って感じでしたが、結論は「良かったわぁ〜」。お湯もお肌がつるつるに・改装されているお部屋で綺麗、館内の雰囲気もOK ! 何と言っても料理!ここまで手間かけるの?というのは、メニューのメイン米沢・山形牛のステーキ・すき焼きの他の料理も、彩・盛付けが最高!しかも美味しい。二回目の結論ですが「お奨めです!」

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆出たぁ【夏休み直前割】超◎得◆P6%・期間限定 ■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和洋室 朝・夕

なお様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理もご堪能頂けた様で良き旅のお手伝いが出来ましたら、こんなに嬉しいことはございません。
歴史を重ねた旅館ではございますが、お薦めとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
機会がございましたらまたぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ロアンさん

初めての米沢

着いた途端、あまりの建物の古さに驚きましたが中はリノベーション済みらしくキレイでした。ただ長い廊下だけはギシギシ音がして気になりました。
夕飯は豪華で内容も私好み。今までで1番というくらい、堪能しました。お風呂も設備的には古さが際立ちイマイチでしたが泉質は最高でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】P6%◆早割28日1500円引&ステーキ付!●選べる米沢牛・季節の会席膳 和洋室 朝・夕

ロアン様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
米沢牛と温泉をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
当館は昔ながらの建物のため、足音等ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
それにも拘わらず、温かいお言葉も頂戴し恐縮しております。
これからもおもてなしのこころで皆様に愛される宿をめざしてまいりますので
またのお越しをお待ちしております。

仙台ナナカマドさん

おもてないへの頑張りが見える宿

幼児連れだったので、どうなるかと思ったが、部屋や食事場所を一般の方から離して貰えたので、気兼ねなく宿泊、食事ができました。お風呂も家族風呂で、のんびり子連れで入ることができました。
残念だったのは、部屋や布団がやや粗末で、寝苦しかったこと。お部屋が良ければ、ほとんど文句なしだったのですが。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●出たぁ【夏休み直前割】超◎得セール●P6%・期間限定 ◆選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

仙台ナナカマド様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
貸切露天風呂でお子様もお楽しみいただけて、よかったです。
ご家族の素敵な旅行のお手伝いができましたらうれしく存じます。
また、大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

あるぱかさん

夕食が贅沢

一泊二日の山形旅行で宿泊しました。
宿の都合上により部屋をグレードアップしてくださりマッサージチェアのある部屋になりました。
お部屋も広く清潔感がありとてもゆっくりできました(*^^*)
なんといっても夕食がとても豪華で全て美味しく頂くことができました。
米沢牛のしゃぶしゃぶにステーキこんなに贅沢な夕食は初めてです!!
部屋にスマホの充電器を忘れてしまったのですが、快く家まで発送して頂きとても感謝しています。ありがとうございましたm(*_ _)m

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あるぱか様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日本三大和牛の米沢牛をご堪能頂けた様で大変うれしく存じます。
今後も料理長・接客スタッフともども精進しサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
これからは山々の紅葉と黄金色に輝く田んぼの美しい季節となります。
機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

ルッキーさん

米沢牛堪能

友人の勧めで宿泊しました。評判通り、食事がとても美味しかったです。最近はバイキング形式が多い中、久しぶりにゆっくりと家族話をしながら楽しむことができました。
外観は古さは隠せませんが、内装はリフォームされ、あちこちに施された照明の灯りに癒されます。エレベーターがないので、高齢の方には、厳しいかもしれません。
予約したお部屋からのアップグレードだったようで、窓から見える桜の木を見ながら、花見の季節にまた来たいと思えました。残念だったのは、部屋の前で河川工事をしていて少し音が気になりましたが…長く続くものではないでしょうから、タイミングでしょうね。
お風呂は女将の仰る通り、湯疲れしにくい柔らかい泉質で、何より無料で貸切できる家族風呂の大きさに驚きました。
大きくはない山間の温泉街ですが、散策するには程よく足湯や飲泉所、湯めぐりできる共同浴場など、とてものんびりと過ごすことができました。
最近は、大浴場付きのビジネスホテルを活用することが多かった我が家ですが、改めて昔ながらの仲居さんの接客に触れ、温泉宿の素晴らしさを知ることができたような気がします。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【レイトサマーP】P6%・9/15までの宿泊限定■米沢牛ステーキ+選べる米沢牛・季節の会席膳プラン! 和室 朝・夕

ルッキー様、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの建物ではございますが工夫を重ねながら精進しております。
また、ちょうど近隣で工事をしている期間でしたのでご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、桜の季節になると花見部屋と称され、
素晴らしい桜が窓一面に絵画のようにご覧いただけます。是非次回は季節を変えてお越しいただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。