◆クチコミ夕食4.9点◆個室or半個室でお食事◆売上エリア第1位◆

小野川温泉
◆山形新幹線で東京駅→米沢駅 約2時間◆東北中央道・米沢中央IC→20分◆路線バスあり、約1時間に1本運行

美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)のクチコミ・評価

4.6

どらみちゃんさん

【アップグレード】迷ったらコレ♪米沢牛・肉三昧膳コース☆米沢牛メインが2品選べる♪〜夕朝食半個室〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりは出来たけれど...

年に一度のご褒美旅行として、今回はこちらのお宿にお邪魔しました。
受付していただいたスタッフの方は親切でよかったです。ただ、貸切風呂が無料で入れると楽しみにして来たのに、説明がなかったので少し残念でした。
 内観は少し古くて狭い?ですが、味があって良いと思いました。
 お部屋はグレードアップしていただいて、当初の予定よりとても広いお部屋で、広々としてゆったり過ごせました。
 夕食朝食共に大満足でした。米沢牛も最高な味でした!アレルギーがあったのですが、そちらもしっかり対応していただきました。ありがとうございます。
 朝食後にコーヒーのサービスがあり、そのメニューの中で、カフェインレスのコーヒーがあったのでとてもありがたい!と思い(カフェインがダメなので)、飲もうとしたら、在庫がなかったです。期待してしまったので、無いなら無いで、【品切れ中】など貼紙などで教えて欲しかったです..。
 帰りに会計を済ませたあと、お土産を見たかったのですが、そのまま入り口まで通されてしまい、見ることができませんでした..。
 ほんの小さな事なのですが、その度モヤモヤしてしまいました。今回の旅行は値段設定をいつもより高めで行きましたが、少々割高に感じてしまいました。厳しい意見で申し訳ないです...。聞いていただけたら幸いです。

やすさん

【期間限定】露天風呂付客室が驚きの 3,300円以上OFF♪■選べる米沢牛・季節膳コース〜夕朝食半個室〜

食事が最高!

皆様の口コミ通り全てが良かったです。
食事が特におすすめで味、見た目共に丁寧に仕事されてるのなと感じました。米沢牛も最高でした!
受付の男性スタッフの方がいつでも感じの良い対応で有り難かったです。
部屋からの景色も良く雪の時期にまた伺いたいなと思います。

やす様
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
米沢牛メインの会席料理をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
冬の雪景色と温泉もまた風情を感じられると思います。

りおたさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とってもお勧めのお宿です!

連泊で伺いました。
小野川温泉でどの旅館にするか他の旅館とも比較しまして、河鹿荘さんにして本当に良かったです。
予約確認時のお電話でも周辺の道路状況を詳しく教えてくださったり期待感UPです。
他の方も書かれていますが、確かに館内は古い箇所が見受けられます。
ですがお掃除も行き届いており気になりませんでした。
温泉は24時間利用可能で最高の泉質でした!
部屋には最新のマッサージチェアがあり、何度稼働したことか(^^♪
一番良かった点は食事の際にお給仕してくださったスタッフさんのサービスが良かったこと!
雪深い地方ならではの道路事情ですとか、方言も交えて近隣の地元の情報を沢山教えて頂けました。
お忙しいのに私たちの質問に丁寧に答えてくださってありがとうございました。
スタッフさんのお陰で十数年ぶりの米沢旅行が最高のものとなりました。
米沢地方宿泊の際はまたお世話になります。
ありがとうございました!!

りおた様
この度は連泊でご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
温泉やマッサージ機でごゆっくり、お寛ぎいただけた様で、
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス向上に努めて参ります。
是非また米沢にお越しの際は、お待ちしております。

Shinoさん

【5月厳選】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得!〜米沢牛メインが1つ選べ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯が良かった。

家族旅行で利用させてもらいました。
年季の入った宿でしたが、お手洗いや食事をする所などはとてもキレイに手が入ってて気持ち良く宿場出来ました。
夕飯は、ちょとご飯のタイミングなどが遅くストレスを感じましたが朝食は品数も有り良かったです。
廊下などが長く、ご高齢の方にはちょとおすすめ出来無いかなと思いましたが、温泉の質はとても良かったです。
また機会が有りましたらお世話になりたい宿でした。

Shino様
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
夕食時はご提供のタイミングでご迷惑をお掛け致しました。
また朝食や温泉はお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。

じろちょーさん

【期間限定】リバービュー/スーペリア客室が驚きの3,300円以上OFF♪米沢牛・季節膳コース〜夕朝食半個室〜
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族と米沢牛のしゃぶしゃぶを堪能

以前にもお宿を利用させてもらい,今回が2回目です。高齢の両親を連れて家族4人で宿泊しました。両親が使用させてもらったベットは大変満足でした。そして,やはり米沢牛と追加の天元豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
 最後になりましたが,お宿の方にチェックアウトの際に記念写真を撮影していただき大変感謝しています。大変よい思い出が加わりました。

じろちょー様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご両親様とご一緒に、米沢牛や天元豚をお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
ご家族との記念旅行に再度当館をお選びいただき、従業員一同感謝申し上げます。
お料理も季節で、一部変わって参りますので、またのお越しを心より
お待ちしております。

返信日:2024/5/19

ちゃちゃさん

【朝食付】◆21時までチェックインOK!1泊朝食付・温泉満喫プラン 〜半個室会場確約〜
和室 朝のみ 朝/個室利用

女将さんが最高!

急に決まった旅行ですが、良い宿でした!最後のお見送りが大変気持ちが良かったです!また山形に伺う際には是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

ちゃちゃ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。
お料理も季節に応じて、ご用意させていただきます。

返信日:2024/5/19

ともさん

懐かしい感じ

建物は古いです。廊下も地震被害でしょうか段差があります。
従業員さんには、親切に対応していただいたので助かりました。
部屋はちょっと狭いかなと思いました。
椅子を用意していただいたので足の悪い家族は楽に過ごせました。
部屋からの景色は、とても素敵です。
温泉もとても良かったです。肌がしっとりしました。
朝食に、ずいぎが食べれたのには、懐かしく曾祖母を思い出しました。

とも様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉やお料理をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
今後も施設のメンテナンスとサービス改善に努めて参ります。

カズさん

<夕朝食半個室>【限定セール 1,100円引】選べる米沢牛・季節膳+県産ステーキ+1ドリンク付でお得♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべすべの湯とマッサージチェアに癒されて

通されたのは、あと1週間早ければ桜が部屋から望める一番ロビーから離れた部屋だった。マッサージチェアがあり、私も妻も4・5回は使いました。風呂はすべすべの湯で湯の花が浮かぶ露天風呂と風呂の湯と内風呂だけの湯と家族風呂に計6回に入浴しました。朝食と夕食内は半個室で、夕食では高畠ワイナリーのワインを飲み、美味しく頂きました。施設の古さはあり一部の床にきしみがありますが、清掃もこまめにしており、接客も良かったと思います。全体的に趣のある良い宿だと思いました。

カズ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉とマッサージ機をお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
山形の高畠ワインは地酒と共に、人気のお飲み物でございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、

マッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダード>米沢牛・季節の会席膳コース〜夕朝食半個室〜

遅い春を満喫

満開の桜に間に合い、部屋からは川沿いの桜の一部と池に散った花びらの優雅な動きを見ることができた。料理も泉質も素晴らしい。唯一、食事開始の時間を分けたのであればスタッフの連携、分担をもう少し工夫できたらと思う。お酒をたしなんでいても、間が空きすぎてせっかくの美味しさの感動が薄れてしまう。そこだけが残念だった。

マッキー様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
桜の季節に風情を感じられ、嬉しく思います。
夕食時にお酒を楽しまれる中、お料理のご提供タイミングで
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
気を付けて参ります。
また違う季節でのご来館をお待ちしております。

チップママさん

【じゃらんのお得な10日間】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得!〜米沢牛メインが1つ選べる〜

山形牛が美味しい

夫婦でゆっくり温泉に浸かりたくて小野川温泉にしました。
お部屋や廊下のぎしぎしと少し心配でしたが清掃も行き届き、空気清浄機もあって安心しました。お風呂も貸切風呂も無料でありがたかったです。
お楽しみの食事は夕食も朝食も山形牛で大満足。料理長の気持ちが伝わりました。スタッフの方々の丁寧な接客に感心しました。
人混みを避け選んだ小野川温泉の旅、良い思い出になりました。

チップママ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お料理などご夫妻でお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/27

みちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

桜の咲く時を狙ったつもりでしたのに。

前に雪の池景色に感激しまして 桜の季節に絶対訪れようと思っていました。
早すぎましたねぇ〜  残念です。
次はホタルの光に誘われてみましょう。
河鹿荘さんはとても居心地が良いホテルです。
お食事 温泉 清潔さ 全てに行き届いていらっしゃいます
そして 何よりも
スタッフの皆様のお心遣いが優れていらっしゃいます  付かず離れずが素晴らしかったです。

みちゃん様
この度は再来館頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ、お料理、温泉などへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今回は桜の季節には少し早かった時期でのご来館で少し残念でしたが、
例年4月20日過ぎ位からが見ごろになります。
今年は4月中旬と少し早めでした。
小野川温泉のほたる観賞は、6月中旬〜7月中旬で、天候や気温によって変動があります。
是非、この季節でのご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ひーちゃんさん

<夕朝食半個室>【アップグレード】迷ったらコレ♪米沢牛・肉三昧膳コース〜米沢牛メインが2品選べる♪〜
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2回目の利用でした。

食べ物は絶品です。1回目は米沢牛など食べ過ぎてもったいなかったので、料理数が少ないプランにして正解でした。
週末のわりには満室ではないようで、露天風呂もゆっくり入れました。
仲居さんも親切な方々で気軽に話ができました。豪雨で道路が巡回道になっていましたが、米沢から近い温泉場です。
また行きたいです。

ひーちゃん様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
米沢牛をメインとした会席料理や温泉をお楽しみ頂け様で、
大変嬉しく思っております。
今後もお料理内容、接客など、サービス向上に努めてまいります。
是非3度目のご利用を心よりお待ちしております。

SACHIさん

<じゃらん限定特価>【お部屋おまかせ】お部屋も夕食もおまかせのお気軽プランが通常より2,200円引♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高でした。

数年ぶりにこちらをご利用させて頂きました。女将さんからのご挨拶もありとても嬉しかったです。そして昔とは変わり、外国の店員さんも増えてました。
お料理も昔と変わらずどれも絶品でした。
ただ夕食の一番最初の前菜のお料理の説明はしっかりあったのですが、その後のお料理と朝食の説明は無かったので、残念でした。湯豆腐は火にかかってるので最低でも説明は欲しかったと思います。危なく火傷するところでした。
隣にはしっかり説明されてた声が聞こえてたので、店員さん全員がしっかり同じ説明出来るように頑張って貰いたいと思います。
とてもお気に入りの旅館なのでまたお伺いしたいと思います。

SACHI様
この度は数年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。
お料理の説明が一部徹底されず、大変申し訳ございませんでした。
均一なご対応を再度徹底してまいります。
今後も季節感を感じられる料理を提供させていただきます。

shi☆彡さん

マッサージチェア

お部屋も夕食もおまかせのプランで、果たしてどんなお部屋かなあとチェックインをしたところ、空きが出たとのことで雄飛館3階リバービュー和モダンツインのお部屋を案内してもらいました!!
食事は食事処「藍」で夕ごはんは個室、朝ごはんは半個室でいただきました。
夕ごはんは、料理長おまかせで、1つ1つが繊細で、コース仕立てになっていて、どれも美味しかったです。
ご飯は炊き込みと白ごはんどちらもおかわりできます!
お腹いっぱいになりました。
温泉は微かに硫黄臭がします。湯花があって温泉だなあと実感。
露天風呂が広くてよかったです。月見風呂となりました。
家族風呂も無料で利用できるところがいいですね!
マッサージチェアは全室完備とのこと。
気持ちよかったなあ。
初夏には蛍が見れるそうで、特に7/10頃が源氏と平家が一緒に見れて素敵だそうですよ!!

shi☆彡様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リバービューデラックス部屋は当館で一番新しいタイプのお部屋でございます。
温泉とマッサージ機で、日ごろのお疲れを癒された様で、大変嬉しく思っております。
当館裏の川沿いでは、6月位から蛍の舞もお楽しみ頂けます。
是非、米沢牛をメインとした会席料理や温泉とも合わせて、
次回のご利用を心よりお待ちしております。

きょーさん

温泉付客室に宿泊

夕食も朝食も大満足でした。
米沢牛のすき焼きは絶品です。
お部屋も綺麗で隅々までお掃除が行き届いており、部屋の温泉も温度調整が自由に出来るので、何度も自分の好きな温度で好きな時に入れて便利でした。
スタッフさんの接客やおもてなしも大変素晴らしかったです。
全体的に古い建物なので、寒い時期だと廊下は冷えるかもしれませんが、あまり気にならずです。
また使わせてもらいたいと思います。

きょー様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付きお部屋での温泉を始め、米沢牛をメインとした会席料理も
お楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
また違う季節でのご利用を心よりお待ちしております。

キララさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが満足のお宿です。

家族皆んなで大好きなお宿です。
いつもスタッフ皆様のあたたかく丁寧な接客ありがとうございます。
今回も素敵なお部屋、お食事としっとり美肌になる温泉で大変満足いたしました。
何よりも友人が気に入ってくれました。

キララ様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様やご友人様もお気に召していただけた様で、
スタッフ一同大変嬉しく思い、感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

さっちさん

<夕朝食半個室>【アップグレード】一番人気★米沢牛・肉三昧膳コース〜米沢牛メイン料理が2品選べる♪〜
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

開店おめでとう&お疲れ様のご褒美に利用。

雪景色の米沢への旅を楽しみに出かけましたが…暖冬で残念ながら、かまくら村のラーメンは、食べれませんでしたが、旅館のお部屋とお料理、お風呂と、全てにおいてとてもいいお宿でした。今回は、ちょっとしたお祝いを兼ねて、日頃、頑張る旦那様の為の旅館選びでしたので、なんといっても、お部屋に素晴らしい機能のマッサージチェアがあると知り、そして夕食は、米沢牛のステーキとしゃぶしゃぶなど、品数も豊富で一つ一つ丁寧なお料理で、旦那様も、とても気に入って喜んでくれました。
当たり!!だと、絶対にまた、来たなぁって、言ってくれましたよ。
旅館のスタッフの方々も、明るく柔らかい対応で気分も良かったですよ。
乾杯のスパークリングワインも、とても美味しかったです!!

さっち様
この度はご夫妻でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご主人様のお祝い記念に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
また米沢牛メインの会席料理もお気に召された様で、
大変嬉しく思っております。
調理人や各スタッフへの励ましにもなるお言葉ありがとうございます。
周辺景色や露天風呂も四季折々に彩をお楽しみ頂けます。
是非ともまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/20

Kさん

米沢牛と雪見風呂

米沢牛は美味しく、雪見風呂も満喫できました。
露天風呂が一つしかなく、男女入替で常に入れないのは残念ですが、、、それ以外は最高の宿でした!
そして、、、朝牛丼サイコーです!

K様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
冬の雰囲気を醸し出す雪見風呂をお楽しみ頂けた様ですね。
当館の温泉は露天風呂と内風呂の時間交代制で、それぞれの違う雰囲気
をお楽しみいただく構成になっております。
ご容赦頂ければ、幸いと存じます。
朝の牛丼もお気に召した様で、大変嬉しく思っております。
季節によって露天風呂の雰囲気も変わってまいります。

返信日:2024/3/14

まゆさん

<早割30>【スタンダード】早めのご予約がお得!米沢牛メイン料理が1品選べる♪ 〜夕朝食半個室〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが良かった!

これまでに、色々な旅館に宿泊して来ましたが、夕食も朝食も全部食べれたのは初めてかもしれません。それくらい、美味しかったです。
お風呂は、今年は雪が少なく雪見風呂は残念でしたが、それでも良かったです!お部屋からの景観はちょっと残念でしたけど、料金プランによっての事なら仕方ない。
外国人の従業員さん、一生懸命に日本語勉強されたんですよね!
この寒い地域で頑張ってる姿を見て、心から頑張れ!って応援したい。
良い旅でした、ありがとうございます。

まゆ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理も全てお楽しみいただき、本当に嬉しく思っております。
また外国人スタッフへの温かいコメントを頂き、ありがとうございます。
この様なお言葉を頂けると、ますます頑張っていけると思います。
施設として、これからもサービス向上に努めて参ります。
季節によって周辺景色や温泉の感じ方も変わりますので、

yさん

温泉が気持ち良かった

とても静かな立地で、ゆったりと温泉に浸かることができました。また料理も美味しく、朝から牛丼は珍しくて美味しかったです。

y様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
静かな冬シーズンの中、温泉や料理をお楽しみ頂けた様で、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

G.sさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです。

初めてお世話になりました。温泉、施設、食事、部屋、接客等においてとても満足しました。
また、利用したいと思います。

G.s様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉と米沢牛会席など、ご満足頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
今後も接客サービスを始め、お客様にご満足頂けるように、
努力して参ります。
季節によって雰囲気も変わっていきますので、是非また違う季節での
ご利用を心よりお待ちしております。

サクさん

<夕朝食半個室>【美味少量】量より質という方におすすめ!米沢牛肩ロース&サーロインステーキをご堪能♪

料理・部屋はすごい満足

基本的に満足でした。
帰りのバスの時間やバス停も教えて頂いたり基本的には接客も丁寧でした。
食事も夕飯は丁度良い量で食事が出てくるタイミングなども良かったです。
朝ご飯も自分には少し量が多く残してしまいましたが、とても美味しかったです。
暖冬で雪を見る事が出来なかったので、次また冬にリベンジしたいです。

サク様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
米沢牛メインのお料理にはご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
料理メニュー、提供サービスのタイミングなど、お客様にご満足頂ける様、
努力して参ります。
今年は雪の少ない冬ですが、また雪見風呂や雪景色も例年人気でございます。
次回また他の季節も含め、ご来館を心よりお待ちしております。

しーなさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし&お心遣いが最高のお宿です

今回、誕生日を兼ねて、冬の温泉&米沢牛を堪能したくてこちらの宿に宿泊させていただきました。宿泊前日に給湯設備にトラブルが発生した旨の連絡を頂き最初は戸惑いましたが、実際にはさほど気になるものではなく、逆にスタッフ皆様からのお気遣いや優しさ溢れるご対応に、とても心温まる想いで満たされ癒されました。
食事も米沢牛をはじめとても美味しく、ボリュームもありお腹一杯になりました!
お部屋の温泉もとてもいい湯で何度も楽しみました。マッサージチェアに座りながら、そっと部屋から眺める池の景色も、心あらわれる想いで、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
心も体も温まるとても素敵な誕生日旅行になり感謝しています。また違う季節にお伺いしたいと思います。

しーな様
この度はお誕生日記念でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お料理や大部屋での温泉を始め、ごゆっくりお寛ぎいただけ様で、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お誕生日を迎えられ、新たな1年が素晴らしい年になります様、
祈念いたします。
またのお越しをお待ちしております。

なべさん

初めて利用しまた

小野川温泉は二度目ですが、河鹿荘さんは初めての利用でした。
建物はやはり老朽化が目立ちます。特に廊下が歩きにくかったです。
でも料理はお肉がたくさんで食べきれないほどでした。
接待さんのベトナムの方も一生懸命で好感が持てました。
ホテルのことではないのですが、温泉卵を作るのに決まった店で卵を購入してさらに一個二十円の体験料はちょっと残念でした。

なべ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
米沢牛季節膳をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
これからも接遇や他のサービス向上にも努めて参ります。

かめさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<夕朝食半個室>【スタンダード】米沢牛・季節の会席膳コース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久しぶりの山形で雪まみれでした

たまには新幹線を利用して…と思い
部屋にマッサージチェアが有ると言う事で、この宿に決めましたが…
確かに部屋は良かったです。
接客対応も…
しかしながら…館内図を見て連泊なので
お風呂や、食事場所、フロント等へと
アクセス考えて1階フロアの部屋を
予約しましたが…
とにかく、風呂、食事場所までの距離が
あり過ぎて、しかも…寒い(苦笑)
せっかく温泉で温まっても部屋に戻る頃には湯冷め?みたいで…
日頃の疲れとストレスを癒やすつもりで
選んだのが逆に疲れてしまい…
その疲れか…夜はぐっすり眠れました(笑)
食事は思ったほど品数もなく何となく
ちょっと肩透かしくらった感じです。
しかしながら…お肉は美味しかったです。
クーポンとポイント利用の割引分
割り引かれてる?なんて思ったくらい?
朝食は小鉢たくさんですが…どう見ても
業者から仕入れた瓶詰め袋詰め製品を
盛り付けただけ…って感じでした。
牛丼は良かったけど…それだけです。
厳しいことを言って大変申し訳ありませんが…これまで利用した宿で、この料金設定の割には食事内容が、少し貧相に感じられました。でも…マッサージチェアは良かったですよ。以上です。

かめさん様
この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。
一部館内で寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお料理ですが、季節の会席膳の品数は9品で提供させて頂いて
おりますが、量のご指摘でしょうか。
多くのお客様からのご指摘やお褒めのお言葉も踏まえ、
今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/9

ゆうじさん

心まで暖まる温泉宿

今回、夫婦旅行で利用させて頂きました。
お部屋、お風呂、お料理、接客、どれをとっても素晴らしい宿でした。
部屋にあるマッサージチェアで長距離運転の疲れも回復して、ゆっくり休む事ができました。

ゆうじ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの励みにもなり、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/9

ロールさん

リベンジ

何年か前に台風でドタキャンしてしまったのですが快く受けて下さり今回はリベンジでお邪魔しました。
料理は夕食、朝食ともとても美味しかっです。夕食時になかなか料理が、出てこなくてちょっとと思いましたが仲居さんの対応が良く楽しく頂く事ができました。
温泉のお湯も身体がとても温まる良いお湯で温泉好きの私にはとても満足でした。
唯一、朝方がとても冷え込んだので布団一枚では寒く毛布の準備が有ると良かったかなと。
それから敷布団もベット派の私には一枚では薄くマットが有ると心地よく寝れたのではないかと思いました。

ロール様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理や温泉はお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
また寝具の予備をご提供できず、寒い思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
当館ではべットタイプのお部屋もご用意しております。

ちいたんさん

<早割30>【アップグレード】早めのご予約がお得!米沢牛メイン料理が2品選べる♪ 〜夕朝食半個室〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

米沢牛食べたくて行きました

夫婦旅行で利用した。
小野川温泉は雪がなくかまくら作れなかったそうでチェックインまで数分あると言われ散歩したけどさびれた感じ。
時間になり宿に行くと数組待ちでチェックイン出来たのは30分後。
一人で受付してたよう。ウェルカムドリンクなし。
貸切風呂についての説明がなく、こちらから予約をお願いした。
ルームキー2つは親切。
部屋にマッサージ機があった。
夕飯も朝食もとても美味しかった。
ベトナム人従業員の方がお料理メニュー説明、食べ方等細かいところがわかりにくかったが、レストラン出るときに『ゆっくり滞在してくださいね』と笑顔で声かけしてくれ嬉しかった。
宿自体は古く改築迷路のような作りではあるが、廊下は暖房が入ってたり絵や書が飾ってあったりと楽しめるような工夫を感じた。
温泉は時間によって温度が違い、夜はぬるくて朝は熱かった。
静かな宿でした。

ちいたん様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
貸切風呂のご案内不足など一部至らなかった点は、
お詫び申し上げます。
温泉、料理を始め、これからもサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

なぎさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもオススメです!

お部屋もグレードアップしていただいたり、サービスもとても良くて満足しました!
夕飯がとても美味しかったです!
また近くに行ったときに泊まりたいと思います!

なぎ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
スタッフへの今後の励みにもなります。

うしくんさん

お湯と景色が良かった

誕生日旅行で伺いました。口コミ通り温泉が大変素晴らしく何度も足を運びました。また、スタッフの対応も好感が持て、こちらの要望にも快く応じて下さいました。全体的に、廊下やお食事処は寒く、食事処には膝掛けなどあると助かります。アメニティは最低限、お部屋にスキンケア等はありません。が、総じて良い滞在となりました。

うしくん様
この度はお誕生日記念に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
食事処では寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
膝掛けはご用意してあるのですが、お客様に分かりやすい様、改善していきます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みにもなります。

返信日:2024/1/19