宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉) >

 >  食事が良かった - 美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)

小野川温泉
◆山形新幹線で東京駅→米沢駅 約2時間◆東北中央道・米沢中央IC→20分◆路線バスあり、約1時間に1本運行

美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)のクチコミ・評価

モコさん

<夕朝食半個室>【限定セール 1,100円引】選べる米沢牛・季節膳+県産ステーキ+1ドリンク付でお得♪

食事が良かった

前から気になっていたので予約しました。建物自体は、古さを感じ、館内の臭いも気になりましたが、お風呂や食事はとても良かったです。食事内容も良く、お肉が美味しかったです。強いて言うならは、ご飯は炊き込みではなく、美味しいお肉の味を損なわぬよう白米が良かったかな、と。お米自慢の山形なので、1人用の釜炊きがいいかな。食事処が新しい建物だったようで、いい雰囲気でした。また利用したいと思います。

美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)からの返信

モコ様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
食事処とお料理へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
料理は季節の旬に応じた内容と彩がお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当

返信日:2023/11/1

4.6

クチコミ1,489

美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)

美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

さっちさん

<夕朝食半個室>【アップグレード】一番人気★米沢牛・肉三昧膳コース〜米沢牛メイン料理が2品選べる♪〜
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

開店おめでとう&お疲れ様のご褒美に利用。

雪景色の米沢への旅を楽しみに出かけましたが…暖冬で残念ながら、かまくら村のラーメンは、食べれませんでしたが、旅館のお部屋とお料理、お風呂と、全てにおいてとてもいいお宿でした。今回は、ちょっとしたお祝いを兼ねて、日頃、頑張る旦那様の為の旅館選びでしたので、なんといっても、お部屋に素晴らしい機能のマッサージチェアがあると知り、そして夕食は、米沢牛のステーキとしゃぶしゃぶなど、品数も豊富で一つ一つ丁寧なお料理で、旦那様も、とても気に入って喜んでくれました。
当たり!!だと、絶対にまた、来たなぁって、言ってくれましたよ。
旅館のスタッフの方々も、明るく柔らかい対応で気分も良かったですよ。
乾杯のスパークリングワインも、とても美味しかったです!!

しーなさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし&お心遣いが最高のお宿です

今回、誕生日を兼ねて、冬の温泉&米沢牛を堪能したくてこちらの宿に宿泊させていただきました。宿泊前日に給湯設備にトラブルが発生した旨の連絡を頂き最初は戸惑いましたが、実際にはさほど気になるものではなく、逆にスタッフ皆様からのお気遣いや優しさ溢れるご対応に、とても心温まる想いで満たされ癒されました。
食事も米沢牛をはじめとても美味しく、ボリュームもありお腹一杯になりました!
お部屋の温泉もとてもいい湯で何度も楽しみました。マッサージチェアに座りながら、そっと部屋から眺める池の景色も、心あらわれる想いで、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
心も体も温まるとても素敵な誕生日旅行になり感謝しています。また違う季節にお伺いしたいと思います。

かめさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<夕朝食半個室>【スタンダード】米沢牛・季節の会席膳コース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久しぶりの山形で雪まみれでした

たまには新幹線を利用して…と思い
部屋にマッサージチェアが有ると言う事で、この宿に決めましたが…
確かに部屋は良かったです。
接客対応も…
しかしながら…館内図を見て連泊なので
お風呂や、食事場所、フロント等へと
アクセス考えて1階フロアの部屋を
予約しましたが…
とにかく、風呂、食事場所までの距離が
あり過ぎて、しかも…寒い(苦笑)
せっかく温泉で温まっても部屋に戻る頃には湯冷め?みたいで…
日頃の疲れとストレスを癒やすつもりで
選んだのが逆に疲れてしまい…
その疲れか…夜はぐっすり眠れました(笑)
食事は思ったほど品数もなく何となく
ちょっと肩透かしくらった感じです。
しかしながら…お肉は美味しかったです。
クーポンとポイント利用の割引分
割り引かれてる?なんて思ったくらい?
朝食は小鉢たくさんですが…どう見ても
業者から仕入れた瓶詰め袋詰め製品を
盛り付けただけ…って感じでした。
牛丼は良かったけど…それだけです。
厳しいことを言って大変申し訳ありませんが…これまで利用した宿で、この料金設定の割には食事内容が、少し貧相に感じられました。でも…マッサージチェアは良かったですよ。以上です。

たかもぇさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日に利用しました。

今回はお部屋お任せプランにしましたが和洋室を用意して頂き、最新のマッサージチェアもあり、とても快適に過ごせました。
1番奥のお部屋だったのでお風呂に行くのに距離があるのが欠点くらいですかね。
食事もお風呂も満点!!
ただ、大浴場で入浴中に、湯船に浸かりながら歯磨きをされている方がいらっしゃいました。
マナー的にダメですよね…?注意喚起が必要かもしれません。
せっかくの小野川温泉の湯を楽しんでいるのに気分が悪かった為直接注意してしまいましたが…。
今回も女将の心配りがとても嬉しく感動致しました。また是非伺わせて頂きます。

よしさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妻のお気に入りの宿

妻の希望で昨年の12月に続いての宿泊です。
半露天風呂付の部屋でしたので、源泉掛け流しのお風呂に好きな時に入れてとても良かったです。広さも夫婦2人には充分でした。
食事も米沢牛をメインに、他の地の食材も楽しめて質、量共に満足でした。また、地酒の種類が豊富なのも良かったです。
スタッフの皆さんの応対も、丁寧かつ柔らかいながらも、どことなく気さくで、私達にはとてもゆっくりできるお宿です。
今度また季節を変えて春か秋に行ってみたいと思います。

ニャン太郎さん

カメムシ

口コミ評価が高かったので期待して行ってしまいました。
チェックイン時の案内やお部屋までの案内ではお風呂は24時間。8時の男女入れ替えの時のみの清掃で入れないことをしつこく説明されたので 8時前後以外ならいつでも入れると思い朝5時前に行くと清掃中の看板。こういうことをちゃんと説明して欲しいです。
建物は古く部屋によっては改修してるようですが私たちの部屋は古かったです。
廊下からカメムシ臭。部屋もなんだかカメムシ臭。部屋を歩いているとカメムシ踏んじゃいました。部屋の案内にカメムシ発生の季節です。と案内がありましたが チェックインの時に言ってくれたらいいのに。部屋に入って早々にカメムシパトロールで2匹見つけて捕獲。滞在中落ち着くことができませんでした。その後も窓際でカメムシ3匹発見。部屋に置いてあるカメムシスプレーでやっつけたり。
カメムシの思い出だけです。
個室空間のような食事処は良かったです。ステーキ美味しかったです。

かぐやさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしい食事と良質な温泉

食事の美味しい温泉宿を米沢のエリアで探していて、見つけました。
早めの予約も功を奏したのか、お部屋はグレードアップして頂きました。広く快適で、インテリアも素敵。
マッサージチェアがとても気持ちよく何度も使いました!
肝心な食事は本当にどれも美味しく感動です、、
館内はエレベーターはなく、お部屋によってはけっこう歩きますのでおみ足の悪い方は予約の際にRQを入れると良いと思います。
大浴場は設備に歴史を感じましたが、湯の花がたくさん浮遊したお湯の質が本当に素晴らしく 疲れが取れました。
自然に囲まれた温泉宿で静かに滞在出来ますよ!
スタッフの皆さんとても感じが良かったです。

ムービーさん

<夕朝食半個室>【期間限定特価】リバービュー/スーペリア客室が驚きの3,300円OFF♪米沢牛・季節膳コース
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客と料理が素晴らしい

家族での久しぶりの温泉旅行でした。夕食、朝食どちらも大変美味しく、特に米沢牛と牛丼が最高でした。そして接客も素晴らしかったです。館内説明や料理の説明も丁寧でしたし、帰り際に写真を撮って下さったり車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをして下さったり。最近では珍しいとても丁寧なおもてなしで感動しました。ただ1つ気になった事は、夜に2階のお風呂に向かう際、廊下の照明が消えている所があり薄暗かった事です。それ以外は大変満足でしたしゆっくり過ごす事ができました。また伺いたいと思います。

シンジさん

二度目の滞在

8月の終わりに続いて二度目の滞在。前回の食事、接客、落ち着いた雰囲気が気に入り、義母の故郷の紅葉を見るため宿泊しました。
ベテランスタッフの丁寧な接客はもとより、外国からのスタッフの真摯な対応が好ましいです。
米沢牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ共に美味しかったです。
楽しみにしていた芋煮も期待通りでした。
少し遅めの紅葉も見頃で、良い時期に気持ち良く、リラックスできる時間を過ごせました。
忘れ物の充電器、ご送付ありがとうございました。
来週雪解けを待って、また伺わせていただきます。

クチコミ(1,489件)をもっとみる

美湯美食の離れ宿 河鹿荘(米沢・小野川温泉)の宿泊プラン