八ヶ岳の玄関口で自然を感じる滞在を。週末は焚き火イベントも開催

蓼科温泉
車:中央道「諏訪IC」or「諏訪南IC」より30分/電車:JR茅野駅よりバスで30分「蓼科湖前」下車後、徒歩4分

TINY GARDEN 蓼科 -Camp, Lodge & Cabins-のクチコミ・評価

4.6

Ranyoさん

【ロッジ】素泊まり・食事なし

スタッフの好印象な接客態度と、清潔感が素晴らしい快適な宿。

出張で宿泊しました。環境が良く、自然あふれる中で過ごせました。
デスクワークもしやすく、仕事と遊びの両立ができる場所です。
何よりもスタッフのホスピタリティが素晴らしく良く、滞在中は快適な時間を過ごせました。

がみさん

【スタンダードプラン】1泊2食付・地元食材を活かした夕食・選べるメイン料理

ゆったりした時間を過ごすことができました!

友人と一泊二日でスノースポーツを楽しむ為に旅行に行きました!
メインはスノースポーツでしたが、
宿泊先にTINY GARDEN蓼科を選びました!
TINY GARDEN 蓼科、選んでよかったです。
スキー場からも近いということもありましたが、
まずスタッフの方々の親切な対応があり、助かりました!
ありがとうございます!
ご飯も夕食、朝食、共に美味しすぎて、、、
お腹いっぱいになるまで堪能しました!!!
野菜もお肉もお魚も、汁物もご飯も、すべて美味しかったです!特に豚汁美味しかった。。。
部屋はロッジのお部屋に宿泊しましたが、
部屋もきれいで、ゆっくり滞在できました!
お風呂も大浴場タイプの温泉で、身体が癒される。。。
スキンケアもあって、助かりました!!!
スノースポーツメインなのに、宿泊堪能できました!!
施設からは少し離れますが、蓼科湖の大きい道沿いにEKALっていうブランドの洋服を展開しているショップもあり、買い物もできました!TINY GARDEN蓼科と一緒にできたブランドらしいです!
スノー用グローブのHESTRAの取り扱いもあり、購入しました!!
スタンドカフェもあって、スタッフの方も親切で、たくさん情報いただきました!!
また季節が違うと雰囲気も違うとスタッフの方がおっしゃられていたので、春夏秋冬で行けるタイミングにまた行きたいと思いました!!
次回も楽しみです!
ありがとうございました!!

こなっぴさん

【素泊まりプラン】キャンプエリアに建つキャビンに泊まろう
4ベッド 食事なし

アウトドアを楽しみつつ温泉にも入れる!

同世代の4人でキャビンに泊まりました!
普段自然と触れ合うことのできない環境に住んでいるため、空気が美味しく星空もとても綺麗でした。
車で数分運転すれば、とても大きなスーパー、蓼科ならではの農園や100円ショップがあり、買い忘れたものなども買い足すことができます。
また、施設内でもカトラリーやお酒を買うことができます。
8peaksさんのクラフトビールがすごくおいしかったので、おすすめです。
椅子や机のレンタルもあるので、大きな荷物などは無理して持っていく必要はありません。
焚火も入口の前でやっていて、薪割りを体験をしたり、寝る前にあたたかい温泉に入って疲れを癒すこともでき、最高でした。
季節の変わり目によっては、キャビン内が少し寒いので注意です。
あたたかい格好で行くことをおすすめします!

naoさん

【早期割引】14日前までで10%off/朝食付プラン

夕食ディナーも追加しました!

娘家族3人と私達夫婦でロッジ洋室2部屋利用しました。
朝食付プランの予約だったので、夕食も電話で追加お願いしました。
朝夕食ともに、野菜たっぷりで満足!
蓼科湖でスワンボートに乗り、湖畔を散歩したり、夜は花火もしたし、焚き火ナイトもあり…
3歳の孫もとても楽しんでいました。
今年の猛暑の中、自然の中で快適に過ごせました。
違う季節にまた行ってみたいです。

あずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%off/1泊2食付・地元食材を活かした夕食・選べるメイン料理

子連れにもおすすめです!

蓼科湖に面しているので周りを散歩し景色を楽しんだり、宿ではテーブルゲームや絵本をお借りできたので、お部屋でも子供と楽しむことができました。アパレルブランドの運営なので温泉のアメニティが取り扱いの商品だったり、またそれを購入できるのもいいなと思いました。ご飯もとても美味しかったです。キャンプでもロッジでも利用シーンを選択できるのもよかったです。また利用したいです。