宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル ウェルシーズン浜名湖の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

令和3年3月、浜名湖を望む和洋室『レイクビューステイ』誕生!

舘山寺温泉
東名高速道路の舘山寺スマートICより約5分【駐車場無料】/JR浜松駅からは路線バスで約50分

ホテル ウェルシーズン浜名湖のクチコミ・評価

スタッフさんの笑顔と 最高のおもてなしで一人誕生日を楽しく過ごすことができました。
そして、朝の鳥の鳴き声は心が癒されました。食事も美味しかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【牛ステーキ・のどぐろ・金目鯛など】浜松の幸を贅沢に味わう!味百景グルメ≪眺望:庭側≫

家族旅行には最適!

施設内に温泉風呂が何ヶ所もありマッサージや食事処などがありました。
ホテルの目の前には浜名湖パルパルがあり少し歩くとお土産屋&鰻屋がたくさんあります。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• ホテル ウェルシーズン浜名湖 支配人 下田隆志からの返信

• 返信日:2021/06/01

のり様
このたびは、ホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
のり様のまたのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

子どもも満足、大人も満足

7歳・4歳・1歳の近場子連れ旅行で宿泊しました。
客層は我々同様のファミリーが多いように感じましたが、ホテルの雰囲気は落ち着いており、部屋のタイプもいろいろあるので大人だけの旅行もよさそうです。
朝夕バイキングのプランで宿泊しましたが、食事は最高です。子供が好きな料理も充実していますが、お酒によく合う前菜系や〆の鯛茶漬けなど大人も満足できる料理がそろっています。飲み放題ではありませんが、アルコールの種類も豊富でした。
大浴場も宿泊者限定の大浴場+併設の日帰り入浴施設が両方はいれるので、飽きずに楽しめます。おむつの取れていない幼児用のベビーバスやベビーソープも備え付けてあり、男性浴場の脱衣所にもベビーベッドがあり助かりました。
フロントも食事会場も、従業員のみなさんは笑顔が多く、子どもたちにもとてもやさしいです。宿泊した子ども向けのくじ引きも行われており、子どもたちも大満足の宿泊になりました。また行きます。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【人気No1】夕朝食バイキングを満喫!スタンダードバイキングプラン≪眺望:湖側和室≫【4/1〜】

• ホテル ウェルシーズン浜名湖  支配人 下田隆志からの返信

• 返信日:2021/05/20

sakutaro 様
このたびは、ご家族でのご旅行にホテルウェルシーズン浜名湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。バイキングの件はじめ、大浴場、スタッフの対応など多くのお褒めをいただき重ねて感謝申し上げます。これからもいろいろなご意見を参考にしながらよりご満足いただけるよう努力してまいります。sakutaro様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

バイキングの食事

食事のバイキング種類も豊富で美味しかったです。カニもしっかり身が入ってました。ステーキも美味しいかった。なんと言っても3種類のスムージー美味しいかった。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No1】夕朝食バイキングを満喫!スタンダードバイキングプラン≪眺望:庭側≫【4/1〜】

• 返信日:2021/05/18

スンニャン様
お料理に関するお褒めをいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもスンニャン様はじめ、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ゆっくりできました

今回はバリアフリーの部屋だったので部屋でお風呂に入ることができたのでゆっくりできました。
部屋のお風呂も温泉だとシニアや障害のある人はとても嬉しいと思いますので是非検討して欲しいです。
コロナ対策はしていますがやはり人が多いと心配になります。
バイキングは好きなものを好きなだけは嬉しいですがこの時期はどうかな…と思いました。
近くなのでコロナが落ち着いたらまた行きたいです。

トリプル 朝・夕
  • ホテル ウェルシーズン浜名湖からの返信

• 返信日:2021/05/13

さなぴー 様
この度はホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
さぴなー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルウェルシーズン浜名湖 支配人 下田隆志

ホテル ウェルシーズン浜名湖

3回泊まっても飽きない料理

タイトルどおり3回目の利用です。
コロナ禍のため遠出は控え、自宅から15分のホテルでプチプチ旅行です。
とにかく夕食も朝食も最高でした。
前回、前々回のメニューとは違う物もあり
ひとつひとつが美味しくてお腹いっぱいいただきました。
部屋のトイレの調子が悪かったのですが
それも直ぐに対応してくださって信頼できるホテルだと思います。
従業員の皆さんも毎回一所懸命、笑顔でテキパキ働いていて素晴らしいです。
機会があれば4回目も利用したいです。

• 返信日:2021/04/28

めいちゃん 様
いつもホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの件は、たいへんご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お料理、スタッフについては、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
めいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

今回で2回目の利用で大満足

今回も夕食、朝食共にビュッフェで蟹、うなぎ、等沢山の料理、デザートがとても美味しかったお風呂もいろいろな湯船で楽しめてチェックアウト後もその日なら無料で入浴する事ができるため浜松周辺を観光してから夕方にホテルに立ち寄り風呂に入って食事して帰り、私も妻も大満足でした。また利用します。

• 返信日:2021/04/26

松ちゃん様
料理やお風呂に対するお褒めをいただき感謝申し上げます。
松ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉、料理、サービス 満足でした

最近は限られた人数でやっているところが多いので、チェックインの時から何人ものスタッフさんが対応してくださり驚きました。館内ですれ違うスタッフの方がみんな挨拶をしてくださるのも気持ちがよかったです。温泉は3か所ありいろいろなお風呂が楽しめました。チェックインの前から入れるので、チェックアウトするまで何回も入ることができました。夕食はバイキングでしたが、料理がすべて小分けされているので、コロナ禍でよくあるビニールの手袋をしないですみましたし、自分でとりわけするための時間がかからず行列になることがなかったです。夕食、朝食とも品数も多くおいしかったです。妻はコミックも楽しんでいました。コロナ禍でもあらゆるところを工夫されていて安心して過ごすことができました。

• 返信日:2021/04/25

マズ様
スタッフはじめお料理に関してのお褒めをいただき感謝申し上げます。
コロナ禍ではありますが、お越しいただくお客様へよりご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
マズ様のまたのお越しをお待ちしております。

料理もおいしく、何よりもすべてのスタッフの対応が良かった

全てのスタッフの接客対応が、素晴らしかった。とても丁寧で、温かみが、感じられる気持ちの良い接客でした。ビュッフェスタイルの食事でしたが、コロナ禍の中、たくさんのスタッフがそれぞれメインの料理には付いていて、素早く提供してくれてとても良かったです。美味しさも満足できる内容でした。今回初めてでしたが、もう一度行ってみたいと思いました。

• 返信日:2021/04/13

ワイン様
また、スタッフ、料理のお褒めをいただき感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同、力を合わせて精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

やっぱり最高です!

部屋、温泉、サービスなど全てにおいて満点でした。
数年前に一度利用したことがありましたが、経年を全く感じさせない清潔感、メンテナンスに驚きました。
また、食事もメニューの豊富さ、味については今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスだと思います。
子供たちも隣接するパルパルで思いっきり遊び、宿泊翌日の午後はあいにくの雨になりましたが、チェックアウト後でも温泉を利用できたので、二日間しっかり楽しめました。
最後に、以前宿泊した時もそうでしたが、フロントや食事会場などのスタッフ皆さんの応対が本当に気持ちよく、素晴らしいの一言です。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/10

たまご 様
数々のお褒めをいただき感謝申し上げます。
今後もより快適に過ごしていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル ウェルシーズン浜名湖

リピートで楽しみにしていましたが・・・

子どもを連れて浜名湖パルパルで遊ぶために予約をしました。
このホテルの売りは、施設に隣接している、直結の通路がある、入園券付きなど、色々な特典があります。
そう思ってリピートを行いました。
しかし、ホテルに着き、子どもを着替えさせようとすると、110cmの浴衣しかなく、フロントに電話すると、大浴場の隣に色々なサイズがあるのでご自身で取りに行って下さいという、何ともお粗末な話。それであればフロントで説明して、部屋にどのサイズが置いてあると伝えるべきですね。ちなみに130cmはありますと言われて行くと、130cm-140cmの対応浴衣でありブカブカでした。
そして、隣接する通路は都合により通れませんという看板があり、都合ってなんだという気持ちになりました。これも説明はありませんでした。
食事について、バイキングを追加で予約しようとしたら、既に満席となっている?バイキングなのに?と思い、疲れたので華咲の湯でマッサージを受けようとしても予約でいっぱいだという。施術人数が少ないようで断られました。
まあ、最終的に舘山寺温泉の温泉には入れますので良かったですが、色々と躓いた旅行でした。
次に行くかどうか、これは本当に要検討です。
隣接通路が使えないなら、他のホテルで綺麗な場所がありますから。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】気ままな一人旅やリーズナブルな旅行におすすめ!1泊朝食プラン【4/1〜】

• 返信日:2021/04/07

マコ様
このたびはホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴衣のご案内につきましては、スタッフのご案内の配慮が欠けており大変申し訳ありませんでした。
遊園地への連絡通路ですが、現在コロナウィルス感染拡大対策として、遊園地の出入り口を1か所とし検温等を実施しているため一時的に閉鎖をしております。
お食事、マッサージにつきましては、当日混雑しておりご利用いただけずご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見をスタッフと共有し改善に努めてまいります。

お料理がおいしい

コロナ禍ですが、子供の卒業祝いということで出向きました。スタッフの方の対応はとてもよかったです。お料理もおいしくいただきました。温泉を楽しみにしていましたが、宿泊者専用の大浴場は、もう少し趣があるといいかなと思いました。日帰りも利用できる大浴場はあったのですが、のんびりできるかんじはありませんでした。そのため、宿泊者用に二回入りましたが、露天風呂もなく物足りなさを感じました。日帰りもできる大浴場のおちつきのなさは、週末利用なので、仕方ないかなと思いました。温泉でゆっくりという方にはものたりないかと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気No1★最大37時間温泉三昧!◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/週末≪眺望:庭側≫

• ホテル ウェルシーズン浜名湖からの返信

• 返信日:2021/04/06

だだこ様
スタッフ、お料理、お風呂についてご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、よりお客様に満足していただける施設を目指し、努力してまいります。
ホテルウェルシーズン浜名湖 支配人
下田隆志

舘山寺で圧倒的人気のホテル。

こちらは、たまに、日帰り温泉があるので、
利用していました。
今回は、友人が年に一回の長期休みとの事で
なら、ウェルシーズンいこー。
と、即座に決まり、
相変わらずの接客の良さ、
そして、当たり前に、コロナ対策、清潔感がばっちり。
本当に人気なので、わたしなんかは、ホテルばっかり
ストレス発散に、前日にじゃらんを開きますが
なかなか空いていない!という感じでしたが
ラッキーな事に空いていました!
お部屋も今風にお洒落にスッキリしていて、
一番は、やっぱりお風呂ですね。
日帰り温泉のサウナと、ここは、ワンランク上のお風呂に入れます。
お泊まりした方専用もあり、気にする方は、そちらに
入ればよし!
わたしみたいに、コロナ禍なので、浜松のみで、
ホテル巡り、お風呂巡りする方には
色んな種類のお風呂や、施設があるので、
きっと満足することと思います。
私たちは、大満足でした。
他のホテルより、ベッドが良かったかな?とも
思いました。寝起きに肩が痛いなど、よくある話ですが
ウェルシーズンさんはなかったです。
地元でも安定の人気のホテル。
私は地元のホテルしか、コロナ禍なので
利用しませんが、また行きたいホテルの1つです。
気をつけながら
泊まらせて頂きました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】浜名湖の温泉リゾートで非日常を満喫♪ワーケーションにおすすめ♪素泊まりプラン/平日

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/05

めぐ様
この度は、ホテルウェルシーズン浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
今後も感染対策をしっかり取りながら、お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

バイキングが豪華でした

夕食と朝食のバイキングが素晴らしかったです。コロナ対策で、全て小皿に取り分けてあり、ドレッシングまでも小さなカップに分けられ、よそう必要のある物はスタッフの方がすぐに入れてくれました。種類も豊富で、カニの食べ放題や浜松名物、鰻も熱々で美味しく、コスパに優れていました。特にクーポンを利用したので、かなりお得に泊まれました。
ただ、春休み中だったので、かなりの人が宿泊しておりました。コロナ対策はしっかりしていたので、安心はしていましたが。
お風呂は泉質はあまり良いとは思いませんでしたが、たくさん種類がありました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春休み★最大37時間温泉三昧!◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/≪眺望:湖側≫

• ホテル ウェルシーズン浜名湖 支配人 豊田博一からの返信

• 返信日:2021/03/31

おくちゃん様
このたびのご利用誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も頂き重ねて感謝
申し上げます。今回のご滞在では、ご夕食を中心にお楽しみ頂けた様子で大変うれしく思って
おります。またコロナ対策についてもご安心頂けて幸いでございます。
まだまだ日常を取り戻すまでには時間がかかる状況下ではありますが、スタッフ一丸となって
頑張って参りますので是非、またお出かけくださいませ。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

子連れにおすすめの宿

浜名湖パルパルに行くために、近くの宿をと思って予約しました。子供が小さいので和室の部屋にしました。古さは感じますが清潔感があり気持ちよく過ごせます。お部屋に子供用のハンガーも用意してあったのが嬉しい心遣いだなと思いました。洗面がお部屋の中にあるのも便利でした。ただお部屋の眺望を期待してたんですが…4階だったし、ガーデンコート棟?のお部屋も視界に入ってきて、思ってたより湖も遠く、期待が高かった分少しがっかりしました。お風呂はたくさんの種類があり、湯巡りを楽しめました。宿泊者専用のお風呂が、空いていて静かで居心地良かったです。子供用のシャンプーがあるのも嬉しい。ご飯は夜も朝も種類が豊富で美味しかったです。夫はカニをたくさんおかわりして楽しんでました。スタッフの方々はみなさんとても優しく、子供にも声をかけてくれて、接客が素晴らしい宿だなと感じました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】人気No1★最大37時間温泉三昧!◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/週末≪眺望:湖側≫

• 返信日:2021/03/12

ファンタジスタ2様
こんにちは!この度浜名湖パルパルのオフィシャルホテルにご来館頂きまして誠にありがとう
ございます。今回のご利用では、温泉の湯めぐりや館内のお子様備品等で、ファンタジスタ2様の
お役に立てたこと大変うれしく思っております。これからも、お客様目線で喜んでいただけるものが
何なのかを日々模索しながら、ご満足いただける施設を目指して参りますので是非またお出かけ
くださいませ。ファンタジスタ2様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

魅力再発見

日帰り温泉は良く利用していましたが、思いきって宿泊しました。
とっても快適。部屋がきれい、移動中も寒くない、朝食がとても美味しくて、ずっと心地良い時間を過ごしていました。
宿泊者専用の温泉があるのは今回初めて知りました。シンプルながらも風情を感じつつ堪能できる場所だと思います。
出かけにくい時期だけど出かけたい!という気持ちが強まっている近隣にお住まいの方に、今だからこそオススメしたい宿泊施設です。というか…勝手に勧めています。
個人的にもまた行きたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊朝食付プラン◆気ままな一人旅やリーズナブルな旅行に◆広〜い露天風呂とお部屋で疲れを癒して♪/平日

• 返信日:2021/03/10

ゆっきぃ様
このたび、思い切ってのご宿泊誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も頂き
重ねて感謝申し上げます。今回のご宿泊では日頃よりお使い頂いている華咲の湯に続き
ご宿泊者専用の「ひとと季の湯」でご堪能いただけた様子で安堵しております。ゆっきぃ様から
頂いたお声のように地元浜松をはじめ近隣のお客様に我が家のようにお使い頂ける施設を目指し
頑張って参ります。ゆっきぃ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

蟹を食べに来ました!

蟹食べ放題になったその日に食べに来ました!
平日なのもあって宿泊客や食事会場に来てる人は少なかったですが
料理の品数も沢山あって、出来立てを出してくださって
楽しく美味しい食事を楽しむことが出来ました!
浜松でもコロナが増えて来ていますが流行る前に行けて良かったです
対策はかなり徹底されてる所なので安心して泊まれました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】人気No1★最大37時間温泉三昧!◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/平日≪眺望:湖側≫

• 返信日:2021/03/02

もりもり様
いつものご利用誠にありがとうございます。また今回も口コミへご投稿頂き心より感謝
申し上げます。毎年11月から提供しておりました「本ズワイ蟹」ですが、今年は1月の
ご提供ということで・・・大変お待たせいたしました。当日は、ゆっくり蟹をご堪能できた
ご様子で大変うれしく思っております。これからも、地元のお客様もお気軽にお使い頂ける
施設を目指しスタッフ一同頑張って参りますので、是非また遊びにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

温泉上がりのコーヒー機が良かった

3人で泊まって、1人だけ敷布団だったので残念。
ですが、疲れを癒すには良い温泉でした。
また泊まりたいと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/02

ナマケモノ様
重ねて感謝申し上げます。今回ご利用頂いたお部屋が和洋室だった為、ナマケモノ様の
ご希望に応えられず大変失礼いたしました。ガーデンコート棟では、リラックスステイタイプや
ナチュラルステイなどお布団ではなくベットでお過ごし頂けるお部屋もございますので、次回は
是非ご利用くださいませ。(ベットサイズは同じではありませんが・・)
当館の大浴場「華咲の湯」では、ゆったりお疲れをおとり頂けた様子で安堵しております。
これからもスタッフ一丸となって、ご来館くださるお客様にゆったり出来る様に精進して参ります
のでまた心と体を癒しにいらしてくださいませ。ご利用ありがとうございました。

正直な感想です

コロナ渦での県内ひとり旅。
じゃらんのポイント消化の為の旅でもありました。
GoToで申し込みましたが、適応にならず。
ニュースで情報は入っていたのでありらめてはいましたが・・・
適応にならなくてもキャンセルしないで行く予定でおりましたが、ホテルからの一報がなく、チェックインの時にも説明もなく、こちらから問うて適応でないことを知りました。
部屋からお風呂までの距離があり、何回も入りたいと思うも、億劫になってしまいますね。
宿泊者のみが入れるお風呂のシャワーが低温で、全く使えませんでした。
お風呂、全部、入りました。バラエティに富んでいて楽しかったです。
食事は、夕食、一品一品、美味しく満足しました。
朝食のバイキングも、美味しくいただきました。
が、全体的には・・・
この内容で、この価格設定は高いなぁと感じましたね。
この金額を出せば、温泉付き部屋に泊まれる金額ですから・・・
けど、ふぐを食べるとこの金額になるのかな〜

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【鰻・とらふぐ・のどぐろ・峯野牛・メロン】浜松の豪華食材揃い踏み!味百景グルメ/平日≪眺望:庭側≫

• 返信日:2021/01/20

はた〜ん様
申し上げます。今回コロナ感染拡大の影響でGOTOキャンペーンが一時停止になった点に
つきまして、チェックイン時の配慮が足りず大変失礼をいたしました。言葉足らずにならぬよう
気を付けて参ります。
ご夕食の味百景グルメプランや朝食バイキング並びに温浴施設については、楽しく、美味しく
頂けた様子でほっと安堵しております。ご満足いただけたことに感謝して、今後もより良いものを
ご提供出来る様にスタッフ一丸となって頑張って参ります。また機会がございました際には、
是非またお出かけくださいませ。
ご利用、ありがとうございました。

評価どうりの宿です

この度はお世話になりました。
地元なので温泉施設はよく利用していました。
コロナ感染対策もしっかりできていて評判どうりの良い宿でした。
気になった点は、部屋のエアコンの音が大きい。
        バイキングのうなぎ待ち時間が長い。
また伺いたいです。

【宿泊プラン】人気No1★最大37時間温泉三昧!遊園地入園券付◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/平日≪本館≫

• 返信日:2021/02/01

ジュンちゃん様
いつも華咲の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊並びにじゃらん
口コミへのご投稿を頂き重ねて感謝申しあげます。今回のご宿泊では、「評判通りの良い宿」との
ご評価を頂け大変うれしく思っております。その中で、ご夕食でご提供している「鰻の蒲焼き」に
ついて頂きましたが、調理スタッフにはお客様に出来るだけ温かい、出来立てのお料理ご提供する
ように指導をしております。デモキッチンが少し込み合う時間帯では、お待ちの時間も長くなると
思われますが、何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。
これからも、ご来館くださるお客様に、またお出かけ頂ける様にスタッフ一丸となって精進して
参りますので是非、またお出かけくださいませ。寒い日がまだまだ続きますが、どうぞご自愛
くださいませ。

満足でした

コロナ禍で不安もありましたが、チェックインから食事まで感染対策が行き届いており安心して宿泊できました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気No1★最大37時間温泉三昧!遊園地入園券付◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/平日≪新館≫

トリプル 朝・夕

さっち様
このたびのご来館誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
現在のコロナ禍で、私たちはご来館くださるお客様にご安心してお過ごし頂ける様に努めておりますが、
「感染対策に安心」とのご意見を頂き大変うれしく思っております。今後も引き続き、ご来館くださる
お客様にさっち様同様、安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。また、機会がございましたら是非
気分転換にいらしてください。さっち様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

経費削減はわかりますが・・・

10月に宿泊した際に、本当に快適で心身ともにリフレッシュできましたので、再度伺わせていただきました。
ヨロナの影響からか、わずか2か月前と比べて、スタッフの皆さんの活力が若干低下しているように感じました。
それと部屋のアメニティは歯ブラシだけになっていました。使い回しするカミソリが浴室の脱衣所に積まれていて、隣に電子レンジが置いてありました。使う方が自分で熱風消毒をするのでしょうが、誰が使ったかわからないカミソリを使う気にはなりませんでした。
アルコール消毒をしたものが置いてあるのであれば、せめて「アルコール消毒済」といったものを分かりやす表示していただければと感じました。
食事の時の紙おしぼりも入口で1枚配布されるだけとなってしまいました。
ホテルはお客に快適な気持ちで過ごしてもらうことが何よりも求められています。
ホテル側の経費削減のスタンスは理解していますが、お客がストレスを感じるようなサービスの低下は極力避けるべきだと思います。
何でも削減してしまうのではなく、まずやり方を考えることが大切だと思います。
お客の立場をふまえたサービスを展開していられるホテルだと思いますので、もう一度細部にわたってご検討いただければ幸いです。
何といっても温泉施設は申し分ないものですから。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/15

k-やまもと様
10月に引き続き遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、お二泊のご利用も重ねて感謝
申し上げます。今回のご滞在では、k-やまもと様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずお風呂の髭剃りの消毒の件につきましては消毒済など、表示が分かりにくいものについては、
早急に改善をして参ります。また、お部屋の備品については10月から特に変更はしていないのですが、
入れ付けのミスがあった可能性もございます。大変失礼を致しました。k-やまもと様のおっしゃる通り
お客様の目線で私たちで出来るサービスが何なのかを改めて考えて参ります。貴重なご意見誠にありがとう
ございました。現在コロナ禍で、私たちの日常を取り戻すまでには時間がかかる状況下ではありますが、
ご来館くださるお客様に安全、安心をお届けできるようにスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございました際には是非、お出かけくださいませ。
このたびのご利用、ご連絡誠にありがとうございました。

バイキングは種類豊富で美味しい!!

ホテルスタッフの方々の対応は丁寧でした。
お部屋も綺麗でしたが、天井が低めなので少し圧迫感は感じました。
お風呂は色々な種類があり大変満足でした!
宿泊翌日はパルパルに遊びに行ったのですが
車もホテルに停めたままで良いとのことでしたので
助かりました!!
今回はパルパル直行通路は封鎖されていましたが
歩いてすぐでした!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロント 織田花梨からの返信

• 返信日:2021/01/16

ひよ様、こんにちは!
この度はホテルウェルシーズン浜名湖へご来館頂きまして誠にありがとうございます。浜名湖を
ご覧いただけるお部屋と、当館自慢のバイキング、いろいろな種類をお楽しみいただける温泉を
お褒め頂き、大変光栄に思います!お部屋の天井が低かったとのことで残念な思いをさせてしまい
ましたが、お客様によりおくつろぎいただける雰囲気作りを考えてまいります。パルパルへの直行
通路が封鎖されておりご迷惑をおかけいたしましたが、温かい言葉を投稿頂きとても嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
ひよ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお持ちしております(*^-^*)

接客スゴく良い!

大井川鐵道のトーマスを見る道中、隣にパルパルという遊園地があったので「子供が喜ぶかな」と宿泊。特に期待していなかったが感動!
とにかく接客が良い。駐車場の案内係さんでこんな接客良い人初めてでチェックインからご機嫌。少し早く着いたので荷物預けようとフロント行ったら、フロントも人間味のある接客で心地良い。夕食のバイキングもコロナ対策で全部小皿に分けられていて手間をかけた安心感あり、ライブ調理もあって食事も美味しい。そして調理してる人も愛想良いのにはビックリ!お風呂もお城みたいに広くてまた泊まりたいと思う満足感の高いお宿でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】人気No1★最大37時間温泉三昧!◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/平日≪本館≫

パパ様
このたび遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿も頂き感謝
申し上げます。今回のご宿泊では、コロナ禍でご不便をおかけしたところもあったかと思いますが、
お食事やお風呂で皆様楽しくお過ごし頂けた様子で、安堵しております。また、フロントスタッフや
調理スタッフへのお褒めと感じられるご意見を頂けた事は、今後の大きな励みとさせて頂きます。
これからも、ご来館くださるすべてのお客様に「安全」「安心」「笑顔」をご用意して、皆様方の
ご来館を心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

近々行きたいです

2泊でゆっくりしたいのでまた、すぐに行きたいと思っています。楽しみです。ショッピングも楽しめました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】浜名湖の温泉リゾートで非日常を満喫♪ワーケーションにおすすめ♪素泊まりプラン/平日

その他 食事なし
  • ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロント 大塲あさひからの返信

• 返信日:2021/01/16

ぱーぷる様こんにちは!
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も
重ねてお礼申し上げます。「また、すぐに行きたい」というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います
(*^^*)!今回は素泊まりのプランだったということで、ぜひ次回は、当館自慢のお食事もゆっくり
お楽しみください!また、ショッピングもお楽しみ頂けたようでよかったです♪売店【花暦】や
【紗椰】では、様々な種類の商品を多数揃えております。また、定期的に新商品も入れておりますので、
次回お越しいただいた際も飽きずにお楽しみ頂けると思います!静岡ならではのお土産や、自分への
ご褒美としてお楽しみ頂ける商品も多数ご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ(^^)/
ぱーぷる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ウェルシーズン浜名湖

• suzuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

朝食料理の豊富さは抜群です

昨年11月GOTOトラベルで宿泊しました。
朝食の料理の和洋バリエーションの多さは驚きで美味しかったです。
特に揚げたてコロッケ、サラダの食材、フルールの多さは嬉しいかぎり。
コロナ禍でのバイキング形式でビニールやアクリルでの仕切りなどホテル側の配慮は見られた。
しかし土曜朝だったので家族連れなどで密になる場面も多かったので、
一定の入場制限をした方が良かったと思いました。
お風呂は3つの入浴施設が分散されて、愉しめたがバリエーションほどでは無かった。
子どもに配慮してだと思われるが全体的にお風呂はぬるめだったので、
例えば1風呂を熱めゾーンなど選べる工夫をしても良いと思った。

【2020年11月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ
  • ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロント 江間拓夢からの返信

• 返信日:2021/01/16

suzu様、こんにちは!
この度はホテルウェルシーズン浜名湖をご利用頂き誠にありがとうございます!
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けたということで誠に嬉しく思います(*^^*)
お風呂の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。一度検討させていただきます。
お食事に関しては季節ごと、華咲の湯は月ごとでお風呂が入れ替わったりと、いつお越し頂いても
違った楽しみがあるのも当館の強みでございますのでまたお越しいただけるよう精進致します!
suzu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
ご利用ありがとうございました。

スタッフみんな優しい

ずっと旅行行きたいねってなかなか行けず、GOTOトラベル使えないタイミングでしたが近場で探して過去に行ってよかったのを思い出し選びました。
歩き始めた子供を連れての少し遅れた誕生日旅行で、当日体調がいいこと確認してから当日予約して行きました。
予約して質問に対しての答えを電話で教えてくれました。
入り口でスタッフの方が出迎えて車から荷物を下ろして少しだけ離れた駐車場に停めます。
入り口で体温測りあっちこっちに消毒、バイキングもうなぎ一切れに対して1皿ずつ取る感じで食器がすぐたまってしまいますが、たまった頃にスタッフさんが持ってってくれるのでありがたかったです。バイキングで残念だったのが、子供用のプラスチックのスプーンやお皿がなかったこと。コロナで仕方ない部分もありますが、思ったより子供に取り分けられる(1歳児前後の)食べ物がなかったです。
小さい子連れてく方はBF持参の方がいいと思います。
パルパルも無料で入れてる乗り物乗れない1歳児にはありがたかったです。フリーパスも安く買えます。
晩御飯では誕生日での旅行と伝えてたらサプライズケーキ用意してしてくれてて、
朝ごはんの時は子供がぽいぽいご飯床に落としたので片付けてたら後で片付けるのでこのままで大丈夫と言ってくれたり、持参のスプーンや食事用エプロン洗ってきてくれたりしました。
私はバス付きの部屋にしましたが、オムツ外れてない子供は大浴場はベビーバス使うしかできないので注意です。
お風呂も密にならないようにロッカーが隣同士使わないようになってました。露天風呂すごく寒かったですが気持ちよかったです。
朝風呂は宿泊者限定のとこしか入れなかったのが少し残念ですが。
またいつか宿泊したいです!
コロナに負けず頑張ってください!
スタッフさんの笑顔が1番の思い出です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロント 塩野入麻衣からの返信

• 返信日:2021/01/24

おかめん様、こんにちは!!
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
難しい時期のご宿泊だったと思いますが、悩んだ結果に当館をお選びいただけてとても光栄です。
小さなお子様を連れてのご旅行はそれだけでも不安な事が多いと思いますので、安心して過ごして
いただけるように私たちがお手伝いをさせていただきます!!
今回はお誕生日のお祝いもお手伝い出来て、私共も嬉しかったです(^^)おめでとうございました☆
小さなお子様を連れてのお食事は大変なことも多いと思いますので、私共に出来ることならば何でも
お手伝いさせていただきます!!普段は忙しいお父さん、お母さんも安心してゆっくりお食事を
とっていただけたら幸いです(*^^*)温泉もこのご時世なので、安心して入浴していただけるよう
心掛けております。オムツの取れていないお子様はベビーバスでのご入浴をお願いしているので
ご不便もおかけしてしまうかもしれないですが、ご協力いただきありがとうございます。
冬の露天風呂は、外を歩くときは寒いですが、湯船に浸かると最高に気持ち良いですよね!!
おかめん様に冬の露天風呂を堪能いていただけて良かったです(^^)朝風呂は、こちらのご案内不足
だったようで大変申し訳ございませんでした。おかめん様のお泊り頂いた土曜日は、宿泊者専用の
ひとと季の湯に加えて、華咲の湯内のダイダラボッチの湯もお入りいただけます。ご案内不足で
残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ですが、最後にスタッフの笑顔が
一番の思い出と言っていただけたことがとても嬉しいです!!そのお言葉を糧にこれからも日々精進
してまいりますので、またご家族皆さまでご利用頂けたら嬉しく思います♪
おかめん様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

お風呂がいっぱい

お風呂が、色々あったのですが 時間がなくてゆっくり出来なくて、少し残念でした。
お風呂は、少し古い感じでちょっと期待外れでした
食事は、本当に美味しかったです

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロント 友田麻美からの返信

• 返信日:2021/01/18

しほ様
この度はウェルシーズン浜名湖にご来館いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへの
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。お風呂につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回またお越しいただけるようでしたら、ゆっくりと温泉につかってご堪能していただけたら嬉しく
思います。また、当館のお食事では浜松パワーフードを取り入れており、地元の食材を使い季節ごと
にお料理の内容を替えております(*^^*)私のオススメは三ケ日コロッケです!お召し上がり
いただけましたでしょうか♪バイキング以外にも会席のお料理がございまして、半個室な空間で
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。特別な日にいかがでしょうか(^^)当館はご来館
いただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染対策をしっかりと取り組み楽しんで
いただけるよう努めてまいります。
しほ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食べ放題がよかった。

部屋からレストランやお風呂までが遠かった。宿泊者専用のお風呂があったが、特別感はなかったです(華咲の湯が立派すぎてです)。バイキングの質はとてもよかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【静岡県民限定】地元の魅力再発見★豪華食事と温泉でリフレッシュ♪バイキングプラン/平日

その他 朝・夕
  • ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロント 望月佳唯からの返信

• 返信日:2021/01/14

パル様、この度はホテルウェルシーズン浜名湖を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、じゃらんへのご感想のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しました。施設の造り上、ベッドのあるガーデンコート棟は
お風呂やお食事会場へ距離が出来てしまいます。当館には浜名湖を臨む和室のスカイコート棟が
ございます。こちらのお部屋ですと、比較的近い動線で移動することが可能でございます。
次回ご宿泊頂く際にはご検討くださいませ。
華咲の湯は県下最大級の温泉施設ですので、そのようにおっしゃっていただけると嬉しい限りです。
ひとと季の湯でございますが、比べてしまうとシンプルな造りにはなっておりますが、多くの方が
華咲の湯にお出掛けになるので、比較的ゆっくりと落ち着いてご入浴いただけるお風呂となって
おります。折をみながらご活用いただければ幸いでございます。
ではまた、パル様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

風呂数が有り最高

2週間前は旧館に宿泊したが今回は新館に泊まりました。新館は景色が悪く旧館のが良かったです。風呂は今回も入り過ぎる位入り満足しました。夕食のバイキングはやっぱ鰻が美味しく良かった。朝食も種類が有り食べすぎました。チェックアウト後にも次の日に入れるチケットで華咲きの湯に入り帰りました。満足しました。又、利用したいと思います。

【宿泊プラン】人気No1★最大37時間温泉三昧!◆お部屋も選べる夕朝食バイキングプラン/週末≪新館≫

• ホテル ウェルシーズン浜名湖 フロント 勝呂 彩からの返信

いとよし様
先日もウェルシーズンをご利用いただき誠にありがとうございました!またクチコミのご投稿も
重ねて御礼申し上げます。ガーデンコート棟とスカイコート棟の泊り比べですね!
私もスカイコート棟からの浜名湖の景色が好きでとても穏やかな気持ちになります(*^-^*)
お食事もお風呂もたーっぷりご堪能いただけたご様子で嬉しく思います!いとよし様のまたの
お越しをいつでもお待ちしております!
コロナで大変な時代となりましたがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。