【幼児無料】おひとり様も、小さなお子様連れも大歓迎です。

中央道諏訪ICから45分。上信越道佐久ICから65分。JR中央本線茅野駅下車、バスで車山高原。

ペンション サリュのクチコミ・評価

本郷 猛さん

【salut! おもてなしプラン】 信州アルプス牛のグリルをメインにしたコース料理 バス・トイレ付

フレンドリー&おもてなし

チェックイン時に、ウエルカムドリンクを頂きました。一息ついてお風呂・トイレ、食事の時間などがありその後部屋に案内されました。お願いしていたテレビも設置されていました。ふと振り返ると、入り口のドアに歓迎のメッセージが書いてあり感動しました。宿の至る所に飾りや子供が好きそうな物があり見ていて飽きません。お風呂は家族ぶろで大きな浴槽で、時間貸しなのでゆっくり入れました。夕食時に、女将さんお勧めのベルギービールを頂きましたが、料理に合って食が進みました。一品一品が手が込んでいて、出来立てを頂けて大満足です。特にニョッキは不思議な触感ながら、食べ応えがありました。常連の方も宿泊していて、オーナ夫妻も交えて、話が弾みました。朝食は、フレンチトーストがメインで、お替りも焼き立てにメープルシロップが程よい甘さで3個頂きました。食後、離れの部屋を見学すると暖炉?があり、趣味の部屋として寛げそうでした。女将さんは、スキーや観光にも詳しく、つい長話をしてしまいました。チェックアウトの際は、駐車場まで見送りに来て頂き、車が見えなくなるまで手を振って頂き、またまた感動しました。これだけの内容でこの料金は納得というより、申し訳ないくらいお得です。また機会を見つけてお邪魔したいと思います。

リョウマさん

【小さいお子様も安心ベッドくっつけプラン】 信州アルプス牛グリルや人気の幼児ハンバーグプレート

人の温かみと料理が最高

子供と一緒に宿泊させて頂きました。料理がとても美味しく、経営されているお二人にもとても良くして頂きました。また利用させて頂きます。

さとこさん

【お気軽B&Bプラン】 (朝食のみ)大人気!焼き立てフレンチトースト バス・トイレ付

おすすめです

3年連続スキーシーズンにお世話になってます。綺麗だし食事も美味しいし雰囲気も最高。毎年の恒例で最近は、田舎に行く様な感覚になりつつあります。それくらい、アットホームな素敵なペンション。

さとこさん

毎年の恒例

毎日恒例のイベント!
第3回目の宿泊になります。もう、田舎に行く様な感覚になっています。お食事はもちろんの事、雰囲気も最高です^ ^いつも楽しい時間をありがとうございます。

とべあんさん

リピート確定!忘れられない宿になりました

急遽旅に出ることになったため周辺のリサーチをする時間もなく、雰囲気と評価の高さで選んだ宿でしたが、大正解でした。皆さんが高評価にするのも頷けるほど素敵なペンションです。
まず可愛い。どこもかしこも、細部に至るまで可愛いです。そしてとても清潔。こちらも細部まで気を配っておられるのがわかりました。
また、他の方も書いていらっしゃいますが、お料理が本当に美味しいです!ディナーはもちろん、モーニングも最高。思い出しただけで幸せな気持ちになれます。
オーナーご夫妻のお人柄も気取らず朗らかで、宿泊客との距離も近すぎず遠すぎずととても居心地が良かったです。
私はバストイレ付きの部屋にしましたが、おかみさんに家族風呂をオススメして頂き入ったところ、広い湯船のとりこに。これはぜひ体験してほしいかも。
そのほか、送迎があるのも助かりました。
昨今の宿泊事情を鑑みると、この価格でこのサービスを受けられるのはかなり希少ではないでしょうか。
リピート確定の忘れられない宿になりました。
またぜひ伺わせてください。

カープっ子さん

オーナーご夫婦の素敵なおもてなしとご飯が美味しい!

口コミを見て決めましたが、大満足でした!
何よりオーナーご夫婦のおもてなしとご飯が最高でした!
夕食にでてくるじゃがいものニョッキは、モチモチのニョッキにソースが絡んで大満足な一品でした!
オーナーさん自ら目の前で淹れて下さるコーヒーは、妻もめっちゃ喜びました!
離れに子どもの遊び場もあり色々なおもちゃがありました。
外にもブランコがあり、子どもが喜ぶペンションです!
夜は、満点の星空が見れました!
暖かくなったら、また行きたいです!
寒い日々が続きますので、ご自愛下さいね!

アキラさん

4ベッド 朝・夕

子どものあそぶ部屋もあり。本もたくさんあり。

二泊しました。とても涼しくて素敵な夏休みになりました。
子どもたちは部屋も食事も全てとても気に入っていました。
大食いの家族なので、食事は少し物足りない感じもしましたが、たまには腹八分も大事だと思い、体も心もデドックスできた感じです。
また機会があれば泊まりたいです。

おなつみんさん

【salut! おもてなしプラン】 信州アルプス牛のグリルをメインにしたコース料理 バス・トイレなし

大満足(送迎あり、飯も美味い、会話も弾みました。)

また来ます。今回道に迷い、八島ケ原を一周できませんでした。来年は八島ケ原を一周したいと思います。また、ペンションからのお迎え(チャップリン)もあり、翌日は白樺湖畔まで送っていただきました。