★温泉×豆富懐石×湖の絶景★ 〜名物豆富懐石と美肌湯の宿〜

猿ケ京温泉
【上越新幹線】上毛高原駅よりバスで35分【関越道】月夜野IC新潟方面へ向かい約20分、猿ヶ京温泉信号を右折

【豆富懐石 猿ヶ京ホテル】自家製豆富と源泉かけ流し大露天風呂のクチコミ・評価

ぴーさん

★国産牛豆乳しゃぶしゃぶ★豆富六珍など自家製・地場食材たっぷり伝統の味≪豆富懐石スタンダードプラン≫

久々に宿泊しました

雪のシーズンは、なかなか行けないので、久しぶりにお世話になりました。手拭いが新品でなかったので、テンションが少し下がりました。新品にして持って帰ってもらうと、宿を思い出して宣伝になるのでは。貸し切り風呂利用しましたが、新しいのは、本当に家族風呂という感じで、温泉を楽しむには、前からあるお風呂のほうが良かったなと思いました。夕食に、馬刺の追加料理がなかったのが、残念です。でも、お風呂も空いてて、のんびりできました。また、利用させていただきます。

【豆富懐石 猿ヶ京ホテル】自家製豆富と源泉かけ流し大露天風呂からの返信

毎度猿ヶ京温泉猿ヶ京ホテルをご贔屓いただきスタッフ一同心より感謝しております。
ありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お部屋に置きましたタオルはもちろん新品でございます。肌触りや品質を上げ、匁数を増やして刺繍をやめました。
お持ち帰りいただき、帰宅後もご利用いただきたいと考えました。
ご理解いただければ幸いでございます。
これからも猿ヶ京をよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/9

優ちゃんさん

〇貸切風呂無料&アウト11:00&ご夕食時ワンドリンク付【カップルプラン ふたりだけの時】

いいお湯でした。

建物の古さはありますが、掃除が行き届いていました。お湯、お料理、最初のお出迎えも含めた従業員様の応対、良かったです。

naminatusatuさん

お日にち限定!春ルンルンお出かけお得プラン!今年は2023年なので大人お一人様2023円引!豆富懐石

朝食のすくい豆腐がとても美味しかった

夫婦で宿泊しました。豆腐懐石は初めてでしたが、卓上での引き揚げ湯葉など楽しく食せました。どの料理も美味しく、量もちょうど良かったです。朝食はバイキングでしたが、すくい豆腐がとても美味しかったです。塩をふりかけてたべましたが、抜群でした。
お風呂の露天風呂は広くて開放的でした。
また宿泊したいです。

なるみさん

2023年2月宿泊
群馬生まれの群馬育ち【群馬ブランドAランク上州牛陶板ステーキ】×【豆富懐石】プラン

温かいおもてなしと絶景の秘境旅館

夫婦での旅行でお世話になりました。
■アクセス
地図では群馬の山奥でアクセスが心配でしたが、上野駅から新幹線で上毛高原駅まで1本、そして予約した宿の送迎バスを利用したので、想像以上に手軽にアクセスできました。
■お部屋
水回りは少しレトロ感もありますが、清潔感があり、改装もされているので気持ちよく過ごせました。
赤谷湖側の和洋室に宿泊しました。窓も大きいので絶景がしっかり楽しめました。
猿ヶ京温泉の由来や楽しみ方が書いてある冊子も面白く拝見しました。
■温泉
本当に最高でした!!
露天風呂からの景色はもちろんですが、室内風呂も大きな窓と高い天井で解放感があります。
夜19時に男湯と女湯が入れ替わるので、早めにチェックインすればどちらもしっかり楽しめました。
ただ、夜遅めの時間、私一人だったので大浴場への通路と大浴場が静か過ぎて寂しく、BGMがあればいいなと思いました。
■お料理
夜ごはんは担当の方がついてくださり、どのお料理も美味しく頂きました。
上州牛も最高で量もしっかりで驚きました。地元の食材も堪能できました。
湯葉すくい体験も初めてで楽しかったです!
朝ごはんはバイキングで、一品一品丁寧に用意されているのが伝わりました。
どれも美味しかったですが、個人的に食後に豆富アイスとコーヒーを赤谷湖を見ながら楽しめたのが幸せでした。
■サービス
とにかくスタッフの方々が温かく気持ちよくおもてなししてくださいます。
私たちのことを名前で呼んでくださるのも嬉しかったです。
特に、往路の送迎バスと夕食へのアテンドしてくださった男性スタッフの笑顔と気配りが素晴らしく、またここに泊まりきたいと思いました。
東京の喧騒から離れてしっかりリフレッシュできました。
本当にありがとうございました。

ひろさん

2023年1月宿泊
『赤谷湖を一望!100%かけ流し天然温泉檜風呂付客室』と【国産牛豆乳しゃぶしゃぶと名物!豆富懐石】』

子連れにおすすめ

小さい子どもがいたのでご迷惑をお掛けしたかと思いますがとても良い接客で安心して利用出来ました。家族でまた利用したいと話しておりおすすめの宿でした。

マクフさん

2022年12月宿泊
◆貸切風呂無料&アウト11:00のカップルプラン◆ふたりだけの時◆

広い温泉

温泉が広くてよかったです。冬場は露天風呂の広い方のぬる湯の方が冷たくて入れないのは残念でした。せっかく広い露天風呂なのでゆっくり入れたらよかったです。夏場にまた行きたいと思いました。
男女入れ替わりで入ったもう片方はぬる湯とあつ湯がちょうど良く両方楽しめてとてもよかったです。
部屋も広くて快適に過ごせました。

げんでんさん

2022年12月宿泊
★群馬県産豚豆乳しゃぶしゃぶ★豆富三珍など自家製・地場食材たっぷり伝統の味 ≪豆富懐石≫

新しい貸切風呂利用しました

新しく館内に貸切風呂が出来たので利用させてもらいました。今まで離れに大浴場と貸切風呂2つがありますが、館内に貸切風呂が出来たというのは、お年寄りや身体の不自由な方にはとても良さそうな気がしました。
しんしゃの湯という赤湯を利用しました。出来たばかりなのでとても新しく、脱衣所が広くて驚きました。
お風呂は手すり付きの階段を少し上がって入ります。
基本猿ヶ京温泉は湯温度が熱めなので、足し水のボタンがありました。これで好きな温度に自由に調整できるようですが、私は熱めが好きなのでそのまま入りました。周りを気にせずゆっくりと気持ち良く浸かれました。特に寒い日は離れの大浴場まで外に出ずに入れるので貸切風呂を借りたいと思います。
あとは温泉の後の美味しい夕食を食べて心が満たされます。ここの板長さんの料理はとても美味しいので大ファンてす。毎月訪問してますが、毎回温泉と料理を楽しみにしてます。また宜しくお願い致します。

たかたかさん

2022年12月宿泊

豆腐懐石が良いです。

豆腐懐石がオススメのホテル。男性でも十分な量があります。お風呂は少し離れた所にあるので、寒い時期は体が冷えますが、あまり混み合っていないので、ほぼ貸し切りで利用出来ました。

たかべさん

2022年10月宿泊

大露天風呂でまったり!

利用した客室は和洋室であったが畳スペースは室内通路に比べ高くなっており高齢者にとっては腰を降ろすのが楽で有り難い作りとなっており部屋でゆっくりと寛ぐことが出来ました。ただ建付けが悪くドアと床の隙間から他の宿泊客の往来の影やら話し声が目や耳につき若干残念な思いもしました。ただ主たる目的であった期待の温泉は予想以上の感動でした。
大露天岩風呂に朝夕で4回も入ってしまいました。解放感も抜群で久々の満足感に浸る事ができました。

pandaさん

2022年12月宿泊

おもてなしがよかった。

【部屋】
湖側ではなく山側でしたが、壮大な山々が望め、山好きな私としては良かったです。
【温泉】
あつ湯、ぬる湯があり、露天のぬる湯はぬる過ぎて冬場はつらいです。あつ湯でも40℃〜42℃くらいでしたが、その時の季節でかわるのかもしれません。私は露天のあつ湯でまったりと入ることができました。男女入れ替わりがあるのも良かったです。
【夕食】
豆腐懐石はどれも凝っていてとても美味しくいただけました。
【朝食】
バイキングです。品数は決して多くはありませんが一品一品が美味しくて良かったと思います。コーヒーありです。
スタッフの方々はどなたも一生懸命で気持ちよく過ごせました。
また再訪したいです。

みずきさん

素敵なお宿

とにかく皆さんが笑顔でお優しい。
施設は広いのにとてもクリンネスが行き届いています!
働いているスタッフ様達の丁寧さが伺えます。
お豆腐懐石もお腹に優しく食後が快適でした。

まゆうさん

2022年11月宿泊

全体的にマイナスなし

接客食事温泉全て良かったです。特に気になる事もなく
快適でした。寝具も今まで利用した旅館より寝心地が良かったです。
来月2度目の予約をしました。おすすめです。

きのちゃんさん

豆腐懐石 夕食はお勧め

38年間付き合いのある友人女性3人旅で、猿ケ京ホテル様でお世話になりました。
夕食メインでの宿泊でしたが、予想を上回る位にどれも美味しくいただき大満足です。建物は年季が入ってますが許容範囲内です。
お風呂が少し遠いですが、これも宿泊したからこその醍醐味と思っています。
ただ、脱衣室で髪の毛を乾かす際にブラシが無かった事と、脱いだスリッパが自分の分と分かる様にされていなかった事が少し残念でした。
外からの履物は印を着けていたような気がします。
全体的には大満足でした。ありがとうごさいます。
これからも老舗ホテルとして頑張ってください。

でぶりんさん

2022年11月宿泊

豆腐懐石料理が美味しかったです

何年かぶりにお世話になりました。丁度紅葉も綺麗で、赤谷湖の見える部屋で良かったです。夕食はホテル自慢の豆腐懐石料理は美味しかったです。湯葉は3枚しか取れませんでしたが楽しみもあって良かったです。お風呂も最高の景色でゆっくり出来ました。朝はバイキングでしたが作りたての豆腐は美味しかったです。気になったのが洗面所の床のフローリングが剥がれていましたので子供が泊まるには危ないと思いますので直したほうがと思いました。また美味しい豆腐食べに行きたいと思います。従業員の皆さんの温かさにホッと出しました。ありがとうございました。

ともさん

お風呂が良い

料理も量が多く、子供の料理も大満足でした。
部屋も綺麗で、お風呂が特に良かった。露天風呂も熱すぎずに長く入れました。

あーちゃんさん

お料理が最高

温泉が大好きなので年に一、二回妹と出掛ます。
紅葉時期に合わせ豆腐懐石で有名な猿ヶ京温泉ホテルに決めました。
お料理は6種変わり豆腐を始め全て美味しくいただき、最後のデザートの頃には本当にお腹が一杯でした。
スタッフの皆さんのおもてなしに感謝いたします。
有難うございました。

まりりんさん

母親の誕生日に3世代旅行

ちょっとレトロ感のあるホテルですが、何より、お食事が美味しいですね。79歳になる母と、私、20代の子供2人と、3世代旅行に利用させて頂きました。二回目の利用でしたが、期待を裏切らない、美味しいお夕飯と、朝食バイキングでした。母も、娘も息子も大満足でした。
内湯の足元は、柔らかなあたりで歩きやすいのですが、露天風呂までの道が、少しゴツゴツしていて、老母には心配でした。が、そこだけで、他は古くても清潔感があり、嫌な思いをすることもありませんでした。
全員、リピート希望なので、来年も母を連れて行きたいと思います。

温泉三昧さん

誕生日旅行

隣県に住む孫ちゃん一家と10月の連休に宿泊。
アウト日がおちびちゃんの誕生日なので、事前に連絡をしたところ
ケーキの対応や「おめでとう」の言葉を各スタッフさんよりいただき
とても良い滞在でした!
お宿のウリの豆腐懐石、前菜〜デザートまでどれも美味しくいただきました。
量が足りないかなと思い、当日まいたけの天ぷらを追加しましたがおなかいっぱいに。。
幼児の食事ですが、もう少しおかずが欲しいかな。
気になったのはここだけです。
朝食も豆腐料理や、自家製の焼きたてパン、どれも美味しい。
連泊しても飽きないと思います。
温泉は湯船が豊富、温度が違う露天も用意しているので、ゆっくり温泉を楽しむ事ができました。
施設は年季は入っておりますが、綺麗に清掃をされているので問題ないです。曇っていたのと赤谷湖の水位が少なかったので、景色はちょっと残念でしたが、大きな窓から見える景色は非日常です。
いい誕生日旅行になりました。
ありがとうございました!!

ホッコさん

2022年10月宿泊
【お得にスティ】100%源泉かけ流し温泉と豆富懐石を楽しむ2連泊【2泊で2200円OFF(大人)】

お風呂も料理もおもてなしも素晴らしい

何十年のリピーターです。今回友人を誘って行きましたが、友人もすっかり気に入り、すぐ予約したとの事。
大浴場も露天風呂も大きくて、露天はあつ湯とぬる湯があり、どちらの好みでも大丈夫です。食事は豆腐懐石ということで、ヘルシーでお味も素晴らしく美味しいし、何より熱々で出てくるのが最高です。 二泊すると次の日はメイン料理が選べて、またおいしいです。
従業員の皆さんもとても温かく、いつも大満足で帰ります。
料金も良心的で、おすすめの宿です。

M-Nさん

食事に満足

以前から行ってみたいと思い、口コミで評価が高かったので利用しました。
建物は古めかしいですが、まぁまぁ。
部屋も普通な感じでしたが、トイレの床のきしみが激しく気になりました。他の方の口コミにもありましたが、トイレのスリッパは変えた方が良いと思います。
また、部屋の冷蔵庫はスイッチが入っておらず、スイッチを入れてもあまり冷えてない感じでした。節電などあるかもですが、利用者がいる日はスイッチを入れて冷やしておいてもらいたいです。
チェックインして温泉へ。まだ早い時間だったので貸し切り状態。露天風呂はぬる湯とあつ湯に分かれていましたが、ぬる湯でも熱くずっと浸かっていられなかった。夕飯後は男女が入れ替わっていて、ぬる湯もちゃんとぬるくなっていました。
温泉の中は藤棚の落ち葉が凄かった。
温泉へ行くのに、スリッパから外履きに履き替えてスリッパへというのが面倒だった。大浴場のスリッパ置き場にはタグが無く、履いてきたスリッパを誰かに履いて行かれてしまった。
楽しみにしていた豆腐懐石、前菜のスモーク豆腐はチーズのようでした。どの料理も味付けが良くて(好みの味)美味しくお腹いっぱいにいただきました!残念なのは、初めにビールを頼んだら、ほぼ常温の地ビールが出てきたこと。冷たいものと交換してもらいましたが、持ってくる時に気付かないものか?ぬるいビールって美味しくないですよね?普通より高いお金を出しているのに、ちょっと酷いと思いました。
朝食もバイキング形式で好きなものを食べられたので良かったです。
豆乳パンや豆腐のお土産は前日までの予約制でしたが、味見をしてみないと買おうか迷います。チェックインした後に試食できたりしたら良いとおもいました。

リッキーさん

2022年9月宿泊
愛郷ぐんまプロジェクト(宿泊全プラン適用)5000円割引!又は3000円引!+クーポン2000円付

夫婦での宿泊    70才台

群馬割引とクーポンでお安く宿泊しました。
今年になって初めての宿泊でしたが、お宿の方々がとても親切で楽しい旅になりました。
お宿は少々古くはなってましたが、お掃除も行き届いてゆっくり出来ました。
お食事は豆腐懐石で、色々なお豆腐が食べられて良かったです。
追加注文した馬刺しはハズレたかな?
お酒を飲めない人にもう少しノンアルの種類があると嬉しいです。(子どもビール)を飲みました。
全体に美味しく頂きました。
機会がありましたら又、行って見たいお宿です。

みきすけさん

2022年7月宿泊
◆1泊朝食付き◆『フジロック』応援プラン! 〜温泉×名物バイキングを堪能〜
和洋室 朝のみ

部屋もお風呂も広くゆったり過ごせました

夜遅くてもお風呂が入れたので助かりましたが、
離れにあるので、雨が降っていると行き来に困りました。
傘などあると良いかもしれません。
お部屋は和洋室で広めで、少し前のタイプの旅館といった感じです。冷蔵庫は冷えません。
朝食は一通りのメニューは揃っていました。
全体的に普通といった印象でした。

けいちゃんさん

豆腐懐石

景色、露天風呂、料理、接客、すばらしいです。建物は古いですが修理リフォームしてあります。古さの良いところは残してほしいです。露天風呂から見る建物に心も身体も癒されました。同じように癒される方がたくさんいると思います。また行きたい宿です。

ゆみたろうさん

満喫温泉旅行

おもてなし、料理、お風呂も最高でした。
豆腐懐石は、初めていただきました。とても美味しかったですが、湯葉がうまく作れなかったです。 担当の方に、お願いして作って貰いました。
お風呂は、源泉垂れ流しで最高。露天風呂も広々して、とても良かったです。
今度は、母親を連れて、伺いたいと思います。

ナポリタンさん

癒しの夫婦旅行

夕食時の接待が、笑顔でとても良かったです。
更年期を迎えた御婦人にとって、大豆蛋白のお豆腐料理は
とってもおすすめです。
湖側の客室が、景色が最高でした。
建物から浴室までが少し遠いなぁと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

よーちゃんさん

食事が最高

豆腐料理がとても良かったです。
露天風呂の葉っぱ虫は仕方がないと思いますがそれを取る網が近くにあったら良かったと思います。
接客は、みなさんとてよかったです。

けんぢさん

昭和感あふれる温泉街

建物や設備は古めです。昭和時代に栄えんだなぁと感じました。温泉は広く、ゆったりできました。
豆腐懐石という、珍しい夕食を楽しめます。

めめんさん

2022年8月宿泊

しずかでいいホテルです。

食事もお豆腐懐石で色々種類があり楽しめました。
従業員さんも、みなさんかんじがよかったです。
お風呂も露天もあり景色もよく素敵ですが一つだけ外にでていくか遠回りして館内をあるく(階段あり)のがマイナスかな。
また、泊まりたいホテルです。

この度は、旅行先にを猿ヶ京温泉を選んでくださり、また私ども猿ヶ京ホテルご宿泊下さり心からお礼申し上げます。
嬉しいお言葉をいただけスタッフ一同喜んでおります。
是非またご来館下さいせ。

返信日:2022/8/19

ひのたんさん

2022年8月宿泊
〇得!お得な夏休み!口福なおもてなし!自家製・地場食材たっぷり伝統の味≪豆富懐石プラン≫

ご飯が本当に美味しかったです

今回夫婦だけで一泊しました。
初めての猿ヶ京温泉でしたが、温泉地自体が草津や伊香保に比べると穴場で混むようなこともなく過ごしやすかったです。
コロナのせいかウェルカムドリンクはなくヤクルトでした。
またお部屋はとても広くて綺麗なのは良かったのですが難点を言えば、部屋の冷蔵庫が小さくて冷やせない(冷やすのは時間がかかる)タイプでちょっと困りました。
温泉もよく、外から移動するタイプでしたが入れる時間が長めでとても良かったです。
特筆すべきは夕ご飯…とても美味しく、お豆腐名物ということで湯葉も出て懐石コースでしたが量も多く満足度高かったです。
朝ご飯はバイキングでしたが、内容も良く十分です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ご満足いただけ何よりでございます。
また、当館名物の豆富懐石をお気に召していただけ、調理長始めスタッフ一同喜んでおります。
ありがとうございます。
これからもご贔屓いただければ幸と存じます。

返信日:2022/8/19

ひろちゃんさん

2022年6月宿泊
遅い到着OK!【1泊朝食】自家製の豆腐製品の実演コーナーが楽しい♪美味しい「豆腐屋さんのバイキング」
和洋室 朝のみ

おもてなし最高

車の案内からフロントの方の対応。
感じが良いおもてなし最高でした。
朝食付きのプランにしたのですが、豆腐バイキングとうたっているだけあって、お豆腐の美味しさにビックリ。
窓から見える景色にのんびり過ごすことが出来ました。かけ流しの温泉も熱いところとぬるいところに分けてあったり、泉質もいいし、何回も入らさせていただきました。
また、伺いたいお宿です。

ご満足いただき、嬉しいお言葉、ご評価にスタッフ一同感激しております。
また、お料理もご満足いただけ嬉しい限りございます。
お気軽にお越しいただける猿ヶ京ホテルでございます。
これからもご贔屓いただければ幸と存じます。

返信日:2022/6/29