宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  大洗ホテル〜太平洋を望む絶景ロケーション〜 >

 >  観光なしの絶景を楽しむ旅 - 大洗ホテル〜太平洋を望む絶景ロケーション〜

水戸大洗I.Cよりお車で10分。水戸駅⇒16分⇒大洗駅よりお車で5分 大洗駅まで送迎可(要連絡)。

大洗ホテル〜太平洋を望む絶景ロケーション〜のクチコミ・評価

ダイヤさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★無料で楽しめるインクルーシブ体験★ステーキ・蟹・海鮮丼ほかバイキング

観光なしの絶景を楽しむ旅

前泊の東京からJR特急と臨海鉄道を利用して大洗駅に到着。駅前から電動自転車をレンタルして海岸線をサイクリングしました。レンタサイクルの返却が隣のホテルだったので、とても便利でした。チェックイン後、和室から海辺の景色を満喫、大浴場でも海岸を眺めれました。夕食前のイベント、あんこうの吊るし切りショーは折角の機会だからと見学してみました。小さな子どもたちも見入っていました。ショーの後、そのまま夕食会場へ案内され、少し早めに卓につけました。先ほどのあんこうメニューやズワイ蟹、お刺身の近くには酢飯が用意され海鮮丼をつくる事もできました。あんこう鍋の出汁が本当に美味しいと思いました。ステーキは私の好みではありませんでした。夕食後はマッサージチェアが置いてあるスペースでリラックスしてから入浴。翌朝は日の出を見る為に鳥居のところまで海岸を歩き、朝食前の散歩したおかげで、たっぷりの食事を頂けました。サービスコーヒーをロビー近くや中庭で頂きたいと思ってましたが、ゆっくりできる時間にはコーヒーサービスの時間が終了してました。送迎を待つ時間に飲みたかったなあと、これだけが残念に思いました。私は4回も大浴場を利用しましたが、その度に、スタッフさんが洗面台の清掃や床掃除にみえ、頻繁に清潔を保ってみえるのが確認でき、そのつどの声掛けも気持ち良いものでした。また、近隣観光の際はお伺いしたいと思います。

大洗ホテル〜太平洋を望む絶景ロケーション〜からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場もご利用頂き、お楽しみ頂けたようでホッとしております。
あんこう料理もお口に合ったようで何よりでございました。ステーキにつきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として調理長に伝え、今後の参考とさせて頂きます。
サービスコーヒーの御利用時間につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬことも多く御座いますが、お客様のご意見を大切に今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。ダイヤ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

クチコミ2,890

大洗ホテル〜太平洋を望む絶景ロケーション〜

大洗ホテル〜太平洋を望む絶景ロケーション〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

若冰さん

★無料インクルーシブ体験付き★90分バイキング★ステーキ・カニ・海鮮丼を含む和洋の料理が食べ放題♪

おもてなし,気配り最高

今回誕生日の旅色々検討して,大洗ホテル決まり時,一部工事中気にして,ちよと不安けど,到着時スタッフの笑顔歓迎されて,誕生日おめでとう御座いますで聴いた,とても嬉しいです、食事中ケーキと記念写真撮って,翌日頂いた感動しました。
館内アルコール,つまみ,カラオケ全てサービス,特にコーヒー美味しいです,とても満足してます、65歳誕生日良い迎えました,帰り際スタッフ一言又来年誕生日お越し下さいて嬉しいです
又家族旅行大洗ホテル行きます,この度お世話になりました、良い思いでございます。

めぐもぐさん

【じゃらんのお得な10日間】★無料で楽しめるインクルーシブ体験★ステーキ・カニ・海鮮丼ほかバイキング♪

良い宿です。大洗って良いな。

アクアワールド大洗や大洗港に近く大洗磯前神社は歩いて約5分なので日の出を見に散策するのに丁度いい。部屋からの景色は海!部屋にある半露天風呂も楽しかったです。オールインクルーシブいいですね。キャンドル作りやビール、ワインを楽しむため15時にチェックインして堪能しました。お食事も美味しく、スタッフの方の気配りが丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。大洗ってガルパンの聖地やサンビーチでの潮干狩り等、色々楽しみがあって素敵なところですね。

アヤさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料で楽しめるインクルーシブ体験★ステーキ・カニ・海鮮丼ほかバイキング

食事が凄いうえにインクルーシブ

バイキングなのに食事が凄い。
バイキングは何処も同じとあまり好きではありませんでしたがインクルーシブ飲み放題に引かれて予約しましたが
なんとなんと これバイキング?というくらい
手がこんだメニューがズラリ
よくホテルで懐石メニューで一品ロウを使って小鍋などでできますよね。ここはバイキングなのに自分のテーブルで火を着ける小鍋メニューだけでもあんこう鍋はもちろんですが
それ以外にも3、4種類もあるし、お刺身はもちろんですが、刺身、生物を使って色んな料理にした、小鉢も沢山。懐石料理のバイキングみたいで、北海道でもないのにイクラはかけ放題
和の懐石楽しんで、もちろん普通のバイキングメニュー蟹やら洋物も沢山。デザートも種類多すぎて
あれもこれも引かれましたが食べきれないくらいで大満足。
主人共々アルコールも沢山頂きましたが
宿泊代に入っているのでこちらも沢山頂きました。インクルーシブでこの料金、この料理は安い。朝食させ迷うくらいの品揃え。
他のホテルのバイキングだったら
ここの朝食が夕食と言えるくらい。
で、朝からまたビールを頂きましたが
朝まで、無料だったのでびっくり。
(他の所は朝の飲み物は別料金でした)
今回は夫婦二人で行きましたが、来年は
主人の、70のお祝いに子ども夫婦、孫全員で
行きたいと今から思ってます。
近くに水族館もあるので孫たちもたのしめるし
めんたいパークやカキ小屋などもあり
楽しむ場所もあります。
自転車も無料で貸し出ししてくれます。
お風呂は残念なから露天はありませんが
海一望。
楽しく美味しく旅行できました。
来年が今から楽しみです。

Minatyさん

★あんこうフェア★無料インクルーシブ体験付き【ステーキ・蟹・海鮮丼ほか約100種が楽しめるバイキング】

吉方取り神社参拝に利用。

東北の吉方取りに利用しました。
16時過ぎに到着。日の入り見るために外に出ると、とても綺麗に見えます。
17時からあんこうの吊るし切りが見られました。感動しました。
その間にオリジナルキャンドルが作れ、遅いビュッフェにはなりましたが、間が持ちました。
冬のあんこうフェアで、たくさんの種類のメニューがあって、食べきれないほど。1時半で足りませんでしたが、とても満足です。
大洗磯前神社にとても近く、たまたまかもしれませんが宿からも日の出が見られ、上ったと同時に神磯の鳥居に行けました。
最高の立地で、また東北の吉方取りに利用させて頂きます。

まめさん

★無料インクルーシブ体験付き★90分バイキング★ステーキ・蟹・海鮮丼を含む和洋の料理が食べ放題♪

バイキングとおもてなしがすばらしい

近県から、小学生の子どもを連れて、国立ひたち海浜公園に行くために、おいしい海の幸バイキングがある大洗ホテルに泊まりました。
暖かく出向けてくださり、子どもはインクルーシブ体験でクラフト体験を楽しみ、大人はあんこうのショーを見て驚き、よい思い出になりました。
目当てのバイキングはどのお料理もとてもおいしくて、ぜひまた食べに来たい!と思いました。フリードリンクで、自分で持って来れるので、飲み物を待たずにすむのもよかったです。
スタイリッシュツインのお部屋に泊まりました。新しくなっていてきれいでしたが、ドアスペースが狭く、出入りの際に苦労すること、固い畳の上に敷き布団が1枚だと体が痛くなる、などいろいろ過ごしにくさ、使いにくさがつまった部屋でした。その分、お安い設定になっているのだとわかったので、次からは別のお部屋を予約したいと思います。

ケロさん

バイキングの夕食がとても美味しい

今回で3回目ですが、クリスマスということもあって、ウエルカムドリンクにスパークリングワインのサービスがありました。他にも湯上りのアイスキャンディ、マッサージ機、カラオケや卓球の1時間サービスなど、前回にはなかったサービスが盛りだくさんで、とても楽しめました。部屋の半露天風呂は自動でお湯を入れるタイプでは無いので、気をつけていないと溢れてしまうという面倒さがありましたが、窓から海を眺めることも出来ましたし、良かったと思います。
とにかく日の出が最高に綺麗に見えるホテルなので、また来たいと思います。

マッキーさん

スタッフの皆様の気配りが完璧です

まず、部屋に制限はありますが、1人でも泊まれるのが有難いです。
空いてる時期なのか、駅までお迎えをお願いしたら私1人でした。
車を降りるとホテルの前に2.3人立っていてドアを開けてお迎えをして下さるし、フロントで並ぶとすぐ他のスタッフが来てくれて、社員教育が行き届いているなぁと思いました。
改装工事中で足場が組んであって眺めがちょっと遮られるのが残念でしたが、工事の人がいるのかと思ったらそんなことはなく、部屋を覗かれることがなかったのでホッとしました。
部屋のドアはオートロックではないですが、お年寄りや子供連れには利点だと思います。
お部屋のコーヒーメーカーはペットボトルを直にセットするスタイルで、初めて見ましたが、衛生面からは良いですね。
建物は3館ありますが、繋がっているのでどうと言うことはないです。
お風呂は温泉じゃないのと露天風呂が無いのはちょっと残念でしたが、混み具合がスマホで分かるので便利でした。お風呂上がりにはアイスクリームのサービス有。
お食事も、夕食は席が指定されていて適当に席を離してくれて、ビュッフェも混み合うことなく、快適でした。
鍋と釜飯は自分で火をつけるのですが、ご飯を炊くのに30分かかって、その間にお腹がいっぱいになってしまいました。
クラフト体験では、キャンドルを作って記念に持ち帰りました。
リクライニングルームもあって海を見ながらマッサージ椅子が無料で使えます。
珍しく和室にお布団(それもかなり薄い)でしたが、近くリフォームしてベッドになるそうです。
スタッフの皆様の心配りのお陰で、全体的に、ストレスを全く感じることがなく過ごせたので、とても良かったです。神磯の鳥居まですぐ近くなので、機会があれば、空いてる時期に、また鳥居と日の出の写真を撮りに、リニューアルされたお部屋に泊まりに行きたいです。
皆様、有難うございました。

りっさんさん

夕食バイキングがよかった

今回の旅行の目的がバイキングで蟹が食べれることでした。
バイキングはとてもよかったのですがそれ以上にホテルで過ごす時間がとても有意義で楽しかったです。
カラオケ、キャンドル作り、あんこうの解体ショー、、、、
あんこうの解体は人生で1度見てみたいと思ってたのでそれが叶って嬉しかったです。
そのあんこうは夕食のバイキングで食べれて満足しました!
仕方ないことですがバイキングの時間が90分は短かった
今度泊まる機会があればもう少し効率よく食べたいです笑

シーサイドさん

【じゃらんのお得な10日間】★無料で楽しめるインクルーシブ体験★ステーキ・蟹・海鮮丼ほかバイキング♪

オーシャンビューでくつろげるホテル

ひたち海浜公園では、秋のコキアが綺麗だと言われており、茨城県を旅した。平日だったが、大勢の方でにぎわっていた。噂通りの景色だった。ホテルは、大洗ホテルを予約していた。和室の縁側からは、太平洋の大海原が望めて、いいですね。大浴場は、展望風呂で、やはり、海が見えていいですね。食事は、朝、夕ともにビュッフェだった。料理はどれもおおしいですね。夕食では、特に、お刺身が美味しいですね。また、台のものが4種類、準備されており、カニ鍋を味わった。また、アルコール類は、インクルーシブ・プランであり、とても有り難いですね。朝食のクロワッサンも美味しいですね。

クチコミ(2,890件)をもっとみる

大洗ホテル〜太平洋を望む絶景ロケーション〜の宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ