宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

新祖谷温泉 ホテルかずら橋の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

じゃらんバザール参画中♪ケーブルカーで登る天空露天と囲炉裏の宿

新祖谷温泉
JR土讃線大歩危駅下車、タクシ-15分

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・評判

にゃんさん

祖谷温泉訪問6回目。初めてこちらのホテルへ。

新型コロナ感染症の影響で、予定されていた東京での仕事が中止になり、ヒマになりまして…急遽検索:自家用車で行けて、人口密度低い田舎方面で、できれば個室で夕朝食で、部屋付の温泉露天風呂、の条件で。個室食事と部屋付温泉露天風呂は諦めるしかありませんでした。代わりに「部屋付の展望風呂」と表記の当プランにしてみましたが、部屋付の展望風呂は、広くて眺望は良いものの、窓も開けられず、温泉ではないのが残念。これが温泉ならば、68,200円でもまぁ妥当な価格設定だと思うのですが…総合的には、割高、と感じました。
到着時の、車係の年配男性、フロント中年男性の接客に、先ずガッカリ(動かない、ひと言も発さず指差して指示、挨拶なしなどの連続)します。しかし、部屋まで案内係の若い女性や食事処の皆さんは、良かったです、笑顔や挨拶や説明などきちんと「接客」意識が見られました。
フロント・ロビー階には、手指アルコール消毒が数カ所配置されていて良かったです。
上野さんに立ち寄るたびいつも美味しいステーキ肉を購入していたのですが、こちらの夕食プランで出された徳島「和一」という和牛は初めていただきました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉好きにはこれ!!】囲炉裏端で徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪ 和洋室 朝・夕

にゃん様へ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご予約いただいたお部屋は、展望風呂付のお部屋で、露天風呂ではなく温泉でもありません。
きちんとご案内ができていなくて本当に申し訳ございませんでした。
また、ホテルの顔でもあるフロントスタッフの対応にがっかりされたとお聞きしてとても胸が痛い気持ちでいます。
笑顔やご挨拶も大切なおもてなしのひとつだという事を改めて感じ、初心にかえって日々お客さまをお迎えしたいと思いました。
そんな中でも、食事処のスタッフたちの事を良かったとおっしゃってくださり本当に良かったです。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

あみさん

ケーブルカーと温泉

ケーブルカーでいく温泉珍しくて良かったです。暖かくなったらまた利用したいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】3つの特典付☆ありがとうプラン 和室 朝・夕

あみさまへ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
また、クチコミに投稿してくださりとても感謝しています。
天空露天風呂は、今桜が満開なんですよ♪
お花見を楽しみながら、ゆっくりと浸かる露天風呂は最高に気持ちがいいです。
またぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

T.Kiyomizuさん

満天の星

久しぶりの晴天に恵まれた日、2年前に泊まれなかったリベンジのためだけに訪れました。行きは大歩危峡からバスで30分ほど。バス停がホテル名になっているのには驚きましたが、下車したところがホテル真ん前だった事も驚きでした。たった1人の客人のために、多くのスタッフがもてなしてくださいました。地元郷土料理のお料理にも一つひとつに拘りが感じられ、地酒も銘柄が選べて美味しく頂けた後、女将からの一興と各テーブルに回られて会話する機会があるなど、コミュニケーションを大事にされているホテルだと感じました。運が良かったのか、天空露天風呂で今まで見たことにない満天の星を眺めながら湯に浸かるという、大変素敵な体験までさせて頂きました。弟が闘病中のため、全快した暁には是非家族でこちらにお世話になろうと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】祖谷を一人旅 きまま旅プラン♪ その他 朝・夕

T.Kiyomizuさまへ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいましてありがとうございます。
2年越しのリベンジでお越しくださった事、本当にうれしく思います。
そして、当日はとてもお天気が良くて、満天の星空をお楽しみいただけたんですね。
運がよければ流れ星をご覧いただけるんですよ。
弟さんが元気になられたら、ぜひご一緒にいらしてください。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

せいくんさん

ハイクラスに相当します。

普段はジャランでいうところのハイクラスの部屋付き露天風呂を探して利用しています。
こちらのホテルはハイクラスではありませんが、コロナから逃れて自然溢れる場所として伺いました。
何より日曜、月曜の利用でそこそこのお値段設定でしたので逆に何があるのか楽しみにしておりました。
お部屋は露天風呂が付いた天神、、部屋こそ8畳のお部屋でしたがとにかく露天風呂が良かったです。
ホントに今までで一番ぐらい最高!
主人がお湯の温度変更をお願いしたら直ぐにやってくださってありがとうございました。
こちらのホテルを選んで良かったと思いました。
あのお風呂だけでも充分満足ですが、天空のお風呂がまたよかった。残念ながら足湯を利用出来なかったので次回は孫たちも連れて又伺いたいと思います。
トミカのボンネットバスが写真にあったので孫に買ってやりたくて伺ったところもありましたが、今はもう作っていないとのこと、、ちょっと残念でした。
口コミにもありましたが、おかみさんや従業員の方達が非常に感じ良くてゆっくり過ごす事が出来ました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定】★絶景露天風呂付客室確約☆天神☆プラン」 和室 朝・夕

せいくん様へ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまいて有難うございます。
ご宿泊いただいたお部屋は、露天風呂付客室(天神)でしたね。
おっしゃる通り、お部屋はシンプルかもしれませんが、露天風呂は四国の青石を使った本格的な岩風呂で、渓谷を眺めながら、お好きな時間に何度でも入っていただけるのでおすすめです!
気に入ってくださり本当に良かったです。
ただ、ボンネットバスのミニカーのご準備がなくて申し訳ございませんでした。
売店ですごく残念そうにされていたことを、覚えています。
また季節を変えてお帰りくださいね。今度はお孫さんとご一緒にケーブルカーを楽しんでいただきたいです。

トドさん

徳島県出身者へのプレゼンテーション

三野出身の友人に地元の楽しい旅行を体験してもらう企画で気の置けない同僚五名(全員(男)定年退職者)での1泊利用でした。
フロントで女将が対応してくれ、チェックアウトまでの説明を丁寧に説明されました。翌朝早くに「八合霧」を見たいとの相談にも応じてくれ、朝食時間を変更しました。
夕食前の時間をアクティビティー気分でケーブルカーで登りきった所にある露天風呂に入り、夕日に照らされながら正面に広がる景色も堪能。適温の温泉を満喫できました。
夕食でありがちな『山宿で鯛や平目…』などはなく、「山の幸をふんだんに料理するとこんなに豪勢な夕食になるんだぁ」と質も量も大満足で、料理にうるさいリーダーからも小言は出ずとても楽しい時間でした。さらに、女将が古来から伝わる【祖谷の粉挽き節】を披露してくれ、他の旅行者と一緒に盛り上がり思い出に残りました。私たちを担当してくれたお兄さんも大変丁寧で、気持ちが良かった。
我々が希望した大部屋で雑魚寝の部屋に注文はありませんが、≪小分けの金庫≫に扉が4ヶ所…5名の客だから5ヶ所欲しかった。よって、部屋の満足度を普通に評価しました。
以上、また来たい!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO,1プラン】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」 和室 朝・夕

トドさまへ
気の置けない仲間との旅は、楽しくてかけがえのない時間ですよね。
ご滞在中は、ケーブルカーで登る天空露天風呂や山里の郷土料理にご満足していただけて何よりです。
又、ご夕食の際に地元の民謡『祖谷の粉引き節』を歌わせていただきましたが、トドさまがお食事をされたお部屋は、一体感があって、とても盛り上がったのを覚えています。
お客さまが楽しんでくださっていると、私たちもすごく嬉しくて幸せな気持ちになります。
またぜひ違う季節にお帰りくださいませ。

やんママさん

おもてなし、心遣い、雰囲気 全て最高

滞在時間は短かったのですが、料理もおもてなしも最高でした。次回はもっとゆっくり2泊はしたいなと思うホテルでした。家族全員大満足!もちろん温泉は大浴場も露天風呂へケーブルで上がったときの景観も素晴らしかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

やんママさまへ
ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当に良かったです!
最近は寒さも和らいできたので、ケーブルカーで登る天空露天風呂も、とても気持ちがいいです。
そして何といっても朝に入る温泉は景色も素晴らしく最高なので、やんママ様もお楽しみいただけていればいいな…と思いながらクチコミを読ませていただきました。
ぜひ又、違う季節にお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度はクチコミに投稿してくださり、ありがとうございました。

コウさん

魅力が詰まったおもてなしの宿

ケーブルカーで上る露天風呂や、ボンネットバスでのかずら橋ナイトツアー、囲炉裏での食事等、他にない多くの魅力を持った宿であることと、クチコミ評価の高さから、一度は訪れたいと思っていた矢先、高校生の子供2人との都合もたまたま合ったことから、家族4人で出かけました。
スタッフの皆さんの接客は洗練されていて、夕食・朝食とも大変おいしく戴きました。量も多すぎることなく、全員が完食しました。夕食途中の女将の挨拶と優しい歌声も、最高のもてなしです。
ナイトツアーは、参加人数によってミニバンかマイクロバスになることがあると聞いていましたが、当日は多くの参加者がおられ、念願のボンネットバスの乗り心地を堪能することが出来ました。いつまでも現役でいて欲しいものです。
自分の経験の中ではトップクラスの宿で、家族全員大満足でした。機会があれば、また是非お世話になりたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪猪・鶏・牛・豆腐の4つの鍋からチョイス≫ で祖谷の選べる季節鍋プラン 和室 朝・夕

コウさまへ
この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
以前から訪れてみたい!と思ってくださっていたなんて本当に嬉しいです。
今はインターネットで色々な情報を知ることが出来るので、お客様の事前の期待が大きいと、楽しんでいただけているのかな…と心配になる時があるんです。でも、今回のようなメッセージをいただくと、すごくホッとして嬉しい気持ちでいっぱいになりました!
当館のボンネットバスも、皆さまに楽しんでいただけるようにスタッフと共に頑張りますので、またぜひ機会をつくってお帰りくださいね。

マナさん

おすすめ

今回の旅行も急に決まり近場でゆっくりしたいって事で宿泊しました。
部屋もランクアップしてくださり、落ち着いた色合いの室内。
子供にもいい接客してくださり、囲炉裏で食べる夜ご飯も朝ごはんも最高でした。
美味しくて、夜ご飯はボリュームいっぱい。
モノレールで行く露天風呂もよかったです。五右衛門風呂は旦那も喜んでました。
皆様の接客も良くて、どの方とかなく本当にみんな接客が良くて気持ちよく過ごせました。
また絶対泊まりに行きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

マナさまへ
この度は、ご家族皆さまでホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたんですね。本当に良かったです。
お二人のお子さま、すごく可愛かったです☆
当館のスタッフたちは、お子さまが大好きなので、お話させていただきながら、きっとスタッフたちの方かたくさん癒されたのではないでしょうか(^^)
今回は寒い日でしたが、またぜひ温かい季節にお帰りくださいませ。

まろさん

まろさんのクチコミ

一年ぶりのかずら橋です。今回は娘夫婦と一緒に賑やかな旅。
曲がりくねった道を車で上り、「あのカーブを曲がったとこが確かホテルかな…」などと懐かしく思いながら到着しました。
女将さんから「お久しぶりです」と声をかけていただき、お部屋にはあの主人がべた褒めの男性スタッフさんに案内いただき、しばらく懐かしいお話を…嫌な顔もせずお付き合いいただきました。そして、ケーブルカーに乗って露天風呂に 外気と湯温が妙にマッチしてのびのびできます。又お湯が身体に優しいですね。
「お帰りなさい」と言ってくれてるようでした。
夕食は、あの男性スタッフさんと今回初めてお話する若い女性スタッフさん。笑顔がステキで言葉に優しさが溢れてました。
教えていただいた徳島ラーメン食べに行きましたよ…美味しかったです「ありがとうございました」男性スタッフさんも忙しい中私達の雑談や質問に丁寧に答えていただいてすみませんでした。
でも本当に真面目で優しいお人柄が伝わり、皆んなファンになりました。お部屋に帰るときわざわざ「明日はお休みなのでお別れのご挨拶を…」と言っていただき感激でした。若くておもてなしが笑顔でできるスタッフさんは、ホテルに活気を与えてくれますね。
そして、女将さんの懐かしく温かい民謡…故郷に帰った気がしました。ケーブルカーは単なる移動の手段ではなく、お部屋とお風呂を繋ぐお部屋としての工夫がある事など…たくさんの魅力を聴かせていただきました。ますますこのホテルが好きになりました。
お部屋にも 女将さんのおもてなしの心が随所に感じられました。
それを探すのも 楽しみです。
あっ1つお願いが…帰りのフロントのスタッフさん、フロントはホテルのお顔です。最高の笑顔を見せてくださいね。
帰りに女将さんから手渡された飴ちゃんは、今回はすぐ車の中で皆んなでいただきました。まだまだホテルの皆さんの事を思い出していたいから…今コロナの影響で大変のようですが、そのお陰で今回私達は女将さんやスタッフさんとたくさんお話ができ、普通ではできない思い出が作れました。本当にありがとうございました。
次は 息子夫婦も一緒に 又会いに伺いますね。
それまで 皆さん元気に頑張ってください。応援してます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

まろ様へ
先日は、ホテルかずら橋にお帰りくださいましてありがとうございます。
今回は、娘さんご夫婦とご一緒でしたね。
皆さまにお会いできるのをスタッフ一同、とても楽しみにしておりました。
前回担当につかせていただい男性スタッフも、初めてお会いした女性スタッフも、まろさまご家族とたくさんお話が出来たことを喜んでおりました。もちろん私もです!
きっと、まろさまや皆さまが感じが良くて、みんなお話が弾んだんだと思います。
不思議ですよね。お客様が笑顔でいてくださると、お互いの距離がグッと縮まる気がします(^^)
そう言えば、まもなく娘さんが単身で関東に行かれるとおっしゃっていましたが、新婚さんですからきっとご主人さまは、寂しく感じられるんだろうな…と心配しています。。
また一年たって戻られたら、その時は皆さまそろってお帰りくださいね。
飴ちゃんをお準備して、たくさんのお話を伺えるのを楽しみにお待ちしています!
☆フロントのスタッフは、反省中です(-"-)
次回は笑顔でお迎えいたします☆

クロウさん

初めての祖谷温泉

ケーブルカーで行ける露天風呂に引かれ予約しました。
期待通りの露天風呂で、とても楽しかったです。
食事も、とても美味しかったです。
冬場に伺ったので休業中の施設が多かったので
また、季節を変えて伺いたいです。

クロウさまへ
楽しみにしてくださっていた露天風呂、ご満足していただけて本当に良かったです。
また、クチコミに書いてくださったように、観光施設の冬季休業がありお楽しみいただけなかった施設があったと思います。
春から秋にかけては、すべての施設がオープンするので、又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

あっちゃんさん

定年の記念旅行

主人が、10年ほど前に仕事で泊まらせて頂きました。女将さんの挨拶と祖谷の民謡が印象に残っていた様で、今回お世話になりました。他の旅館にはない料理内容で丁度よい量でした。すべての従業員さんが素晴らしく、気持ちよく過ごさせて頂きました。また、露天風呂付のお部屋でしたので、思う存分入らせて頂き、本当にゆっくりした日になり大満足しております。また、お邪魔させて頂きますね。
追伸、当日、女将さんの姿が見えなかったのが少し残念でした。体調不良でしたか?

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

あっちゃんさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお帰りくださいまして有難うございます。
今回は、ご主人さまの退職記念のご旅行でしたね。
長年のお勤め、本当にお疲れさまでした。
10年ぶりにお越しくださったのに、お会いできなくて、とても残念です。
そして、このメッセージを拝見し今、ギューッと胸が熱くなりました。体調のことも気にかけてくださりありがとうございます。私は、とっても元気にいています!
また是非お帰りくださいませ。次回こそは、お目にかかれますように。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
☆ご主人さまにも、よろしくお伝えくださいね。

yukitoさん

ご飯が美味しい

温泉目当てで選んだ宿だったので正直食事は期待していませんでしたが、初めて食べたアマゴのお刺身はとても美味しく苦手意識のあった郷土料理も美味しくいただきました。お風呂は期待通りの満足度で滞在中何度も入り、肌もしっとりして乾燥で痒くなるなんて事も全くありませんでした。
帰りにはお土産の飴までいただいてとても満足度の高い旅になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉好きにはこれ!!】囲炉裏端で徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪ 和室 朝・夕

yukitoさまへ
祖谷の山里料理をご準備させていただきましたが、良い意味で期待を裏切ることができて嬉しいです!
川魚のあまごは、この地方では雨が降ったあとにたくさん釣れることから、方言で「あめご」と呼んでいます。川魚特有の生臭さがまったくなくて、甘くてプリプリしているので私も大好きです。
気に入ってくださり本当に良かったです。
夏になると鮎のお刺身をご準備させていただきますが、こちらもとても美味しいんですよ!
ぜひ又お帰りくださいね。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

大肚子さん

山奥の秘湯

露天風呂に行くのにケーブルカーに乗りのが楽しい!露天風呂も良いけど、湯上りの休憩所が、和風で、囲炉裏を囲んでで雰囲気最高です。ここに泊まりたい気分になる。食事はテーブル式の囲炉裏で、お風呂の休憩所の雰囲気とは違った。かなり豪華で色々ありましたが、なんだかんだ言っても、硬い豆腐が美味しかったです。豆腐尽くしのコースも考えて欲しい!朝食も豪華でしたが、せっかく目の前に囲炉裏があるのだから、朝も囲炉裏を使った食事もいいかな!また、行きます!

大肚子さまへ
天空露天風呂や山里の郷土料理、昔ながらの囲炉裏の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
中でも、祖谷の石豆腐のコースがあれば…というご意見をいただけて光栄に思っています。
おっしゃる通り、石豆腐は焼いても煮ても、もちろんお刺身のように召し上がっていただいても美味しいので、ちょっとかわったヘルシーな豆腐尽くしコースが出来るかもしれません。
ご意見をいただきましてありがとうございます。
又、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにしています。

まっちさん

天空露天風呂

2人旅行で利用しました。
山道をくねくね登った先にある大きなお宿です。
お部屋はとてもきれいで、浴室もあり、2人で使うには贅沢な広さでした。
時間が短く今回は天空露天風呂のみに入りました。
ぬるめの湯、普通の湯があり、楽しめました。
夜は星空が近く、朝は朝日が眩しく遠くの景色まで見えました。
足湯もよかったです。
家族風呂は利用に別料金が必要だったので、今回は利用しませんでした。
夜ご飯も朝ご飯も食べきれないほどの量で、どれも本当に美味しかったです。
地ビールなども飲めてよかったです!
近くにかずら橋などの観光地もあり、楽しめました。行き方なども丁寧に教えてくださり、助かりました。
すてきな思い出ができました。
ありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

まっち様へ
来られるまでの道中は、山道がくねくねと続く大変な道のりだったと思います。
本当に遠い所、ありがとうございます。
またご滞在中は、温泉や祖谷の山里料理をお楽しみいただけて、本当に良かったです。
お料理は、もちろん地元の食材を中心にご準備しておりますが、お飲み物も地酒や地ビール、地元の焼酎にこだわって、出来る限りここでしかお楽しみいただけないような物にこだわって、ご用意させていただいています。
ぜひ、また機会をつくってお帰りくださいませ。

mtkさん

夕食がとても良かったです

お風呂目当てで予約したのですが、一番は夕食が良かったたように思えます!
女将さんのお話や歌も面白かったし、小さめの囲炉裏で焼く鮎も美味しかったです。
全体的に、従業員さんの教育が行き届いているように感じました。
子供もケーブルカー楽しんでましたので、四国旅行する際は、また利用したいです。
一つ要望があるとすれば、子供が2人いたので、タオルを用意していただいたら嬉しかったです。
特に上の子は、食事つきで料金払っていますし。
(でも地域柄なのかな?前日泊まった四国のお宿も置いてなくて、九州だと用意してるホテルやお宿が多い気がします。)
温泉に気持ちよく入りたいので、ぜひご検討ください。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

mtkさまへ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
お風呂を楽しみにお越しくださったんですね。
そして、ご宿泊していただいて、一番夕食が良かったよという感想をお聞きして、とても嬉しい気持ちでいます。
また、お子さまのタオルのご準備をというご意見をいただきましたが、お食事のみでご予約をいただいたお子様には、申し訳ございませんがタオルのご用意はしていないんです。
大浴場に、ご自由に使っていただけるフェイスタオルをご準備しておりますので、お風呂に行かれた際には、そちらを使っていただければと思います。
また四国にお越しの際には、ぜひお帰りくださいませ。
特に夏の祖谷は自然がいっぱいで、きっとお子様もお楽しみいただけると思います。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

ミミさん

お風呂、サービスがとても良いです。

夜にかずら橋のライトアップを見に行くバスがあったり、海外の人がお金はいらないのかと聞いた位のサービスで、途中で綺麗に星空が見えるところで止まってくれて、満天の星空満喫しました。お風呂は本当に寛ぎました。また私ごとですが、夜車の鍵を落としていたのが、朝一緒に観に行ってくれて見つかりました。祖谷の人々の親切に感動です。食事も私たちの年頃には程よくて、体調がよくなりました。

【宿泊プラン】【秘境を満喫!祖谷のかずら橋&妖怪屋敷&大歩危舟下りチケット付】大歩危祖谷お楽しみプラン 和室 朝・夕

ミミさまへ
またご滞在中は、かずら橋のライトアップツアーや天空露天風呂、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しいです。
そして、車の鍵もあって良かったですね。
せっかくの楽しいご旅行なのに、落とし物をしてしまうと、本当に辛い気持ちになります。
またぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

ぴーちゃんさん

ほっこり

まず驚いたのが、宿泊客の半分が外国の方だったこと…日本人はかずら橋だけ渡ってピューンと通り過ぎてしまうのかもしれません…残念なことです。こちらのお宿は本当にゆったりまったりほっこりのお宿です。夕食時の女将さんの民謡も良かったし、お部屋や館内の使い勝手も良く、良いお宿にしよう!維持していこう!いう心意気を随所に感じました。従業員の皆さんもいつもニコニコ、暖かい感じの方ばかり…地元の食材を使ったお料理も身体に優しい物ばかりでした。夕食後のバーのようなスペースでの1500円飲み放題も楽しかったです(^^) もちろん、セルフサービスです。
とっても癒される滞在でした。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】ポイント10%!バザールクーポン併用OK♪祖谷の郷土料理と天空露天風呂を満喫★ 和室 朝・夕

ぴーちゃん様へ
お久しぶりです(^^)
クチコミを読ませていただいて、楽しいお時間を過ごしていただけた事が感じられ、私の気持ちもほっこりしました。
きっと日本全国そうだと思いますが、この祖谷にも外国からのお客さまがたくさんお越しくださっています。
都会での生活から離れて、ゆっくりとした時間を過ごしにこられるんだと思います。
本当に何もない山の中ですが、その何もない時間こそが最高の贅沢なんですね。
又ぜひ機会を作ってお出かけくださいませ。

miyutaさん

スタッフの笑顔が良いね

全体的にスタッフさんの自然の笑顔が印象的でした。
驚いたのは食事です。地元の食材を使っていて一見ごく普通に見え特に豪華でもなく素朴な感じだったのですがそれぞれの出し物を口にするたびに頷くものがあり美味しさと満腹感が大満足でした。朝食も期待通りです。
温泉も露天風呂はケーブルカーで登っていくという趣があり楽しめましたが運が悪いと暫し待たなくてなならないので寒い季節は湯冷めしてしまうかもしれませんね。接客、料理、温泉は大満足です
再訪の際はまた宿泊したいです。

miyutaさまへ
祖谷の山里料理に驚きを感じたとおっしゃってくださりとても嬉しいです!
おっしゃる通り、見た目は華やかなお料理ではありませんが、地元の食材を使い心を込めて手作りしているものばかりです。
召し上がっていただき評価してくださったこと、きっと調理場メンバーも喜ぶと思います。
また、ぜひ季節を変えてお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

サウナ姫さん

おもてなしが最高

朝の露天風呂からの景色は霧と山々が墨絵のように素敵でした。露天風呂の休憩所は私のお気に入りの場所となりました。
 女将さんが夕食の時、皆さんの席を挨拶して回られたり、民謡を披露して下さったり、最高に幸せな気持ちになりました。「でこまわし」の味が忘れられません。美味しかった。今すぐにでも食べたいです。
 帰り際のお見送りも女将自ら従業員の方と最後まで手を振って下さったり、お土産の飴も嬉しかったです。
 従業員の若い男性の方も気配り上手で、従業員への教育がなされていると感じました。初々しさもまた新鮮に感じました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

サウナ姫さまへ
クチコミを読ませていただいた今、とても嬉しい気持ちでいます。
朝の露天風呂からの景色は私も大好きなんですが、中でも雨上がりの幻想的な風景は、まるで墨絵で画かれたかのように感じられ素敵です。
また、ここでしか食べることのできない「でこまわし」を今すぐにでも食べたいなんて、こんな嬉しいことはありません。
初々しいと褒めてくださった研修スタッフにも温かいお言葉をくださったこと伝えておきますね。
ぜひぜひ、またお帰りくださいませ。

にゃんたさん

結婚記念日に親孝行

宿泊日は私たち夫婦の丸35年目の結婚記念日でした。
私を産んで育ててくれた母への(父は他界していない)感謝も兼ねて三人で何処かに温泉旅行にいこうと言うことで母の行きたかった希望の温泉にしました。
まず、申し込んでいた部屋から、広い部屋に格上げされていて眺めもよく綺麗な新しい部屋で母にも喜んで貰えてとても嬉しかったです。
お気遣いありがとうございました。
天空の露天風呂はとても気持ちよかったです。ただ海外のかただと思いますが、ケ一ブルカ一の操作方法などが書かれてないため、じっと長い間ケ一ブルカ一がくるのを待たれていました。
日本語の下に英語表示などがあれば丁寧なおもてなしになるのではと思いました。夕食とっても美味しかったです。食べきれないくらいの量で残すのに申し訳なく思いました。鍋の牛肉と鶏肉はどちらかひとつでもいいのかも(選択をする方法)と思いました。
部屋のバスタオルがタバコのような臭いがしたのが気になりましたが、スタッフの皆さんはみんな笑顔でてきぱきと働いていらっしゃいました。
最後に部屋に置かれていた暖かいメッセージを見て感心させられました。ひとりひとりに手書きでかいてくださっているんすね。

【2019年10月宿泊  その他】

にゃんたさまへ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
また、ご結婚35周年おめでとうございます。
大切な記念日のご旅行をお二人はもとより、お母さまもご一緒にお楽しみいただけたとお聞きしてとても嬉しいです!
また、外国のお客さまに向けてのご案内やお食事についてのご意見をいただきありがとうございます。
英語表記については、早速対応させていただきます。
お料理についても、とても量が多いというご意見をよくいただくので、秋が終わったら献立を見直す予定でいます。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうござました。

725さん

お料理と接客が素晴らしすぎた!

先日彼と宿泊しました。
行先はJALのどこかにマイルで申し込み、徳島にきまりました。
口コミなどを参考にこちらのホテルに決まりましたが、、
口コミで得たイメージよりもとても感激する接客で、スタッフの皆さんのとても細やかな気配りに感動しました。
偶然決まった徳島でしたが、こちらのホテルにまた泊まりたい と言う思いで、また徳島に行きたいと思っております。
お料理も地元の食材をふんだんに使っていて、千葉から参った私達としては、新鮮な食事を堪能できました。
どれも美味しくて嬉しかったー!
女将さんの歌もとても良かったです。
こちらのホテルにまた泊まりに徳島に遊びにきたいです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO,1プラン】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」 その他 朝・夕

725さまへ
お久しぶりです。お元気ですか?
先日は、遠いところお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただきながら、今回偶然決まった徳島という場所を、とても気に入ってくださった気持ちが伝わってきて本当に嬉しいです!
そして、何よりもスタッフたちのおもてなしにご満足していただけた事を嬉しく思いました。
ぜひぜひ又帰ってきてくださいね。

しのぼんさん

おもてなし、お料理共に大変満足しました。

細かいところまで気配りが行き届いていました。最近、お部屋に案内されたら自分でお茶を入れることが多いのですが、お茶をいれていただいたうえ、館内のご案内や観光スポットなど、丁寧に時間をかけて説明してくださいました。お料理もとても美味しく、量、味共に満足でした。温泉の質もとても良かったです。この季節(10月末)宿泊客がとても多いとのことでしたが、込み合うことなくゆったりとお風呂を楽しめました。出発の時「道中でどうぞ」と飴をいただきました。細かい気配り、大変うれしかったです。

しのぼん様へ
ご滞在中は、祖谷の郷土料理や天空露天風呂、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
また、お帰りの際にアンケートを書いてくださいましたね。
担当につかせていただいたスタッフの名前を憶えてくださっていたことに本人もとても喜んでいました。笑顔が素敵だったというコメント通り、今日も笑顔で頑張っています!
ぜひ又機会を作ってお帰りくださいませ。

カカシさん

Quite good and cheap ! Clean and comfortable ! Will book this one again

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%でお得に♪祖谷の郷土料理と天空露天風呂を満喫★ (2食付) 和室 朝・夕

Dear カカシsama
Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.
Sincerely,
Wakaokami Mari

hanaさん

両親に素敵な親孝行ができました!

露天風呂がお部屋についている天神に2泊3日で泊まりました。お部屋からの景色が素晴らしく、間取りも広々として、お部屋の露天風呂がとても素敵でした。現在アメリカ在住なのですが、帰省して両親と一緒の親孝行旅行でした。父も母もお部屋の露天風呂をとても気に入ってくれて、何回もはいっていました。母は旅館の若女将さんの優しい対応に感動してくれました。
  夕飯にお肉の代わりにお魚をとたのみましたら、私のわがままを若女将さんはとても柔軟にきいてくれて対応してくれました。
  旅館のスタッフの皆様もみんな親切で温かく、ケーブルカーで行く露天風呂等も最高でした。
父は特に、今までの温泉の中で一番素晴らしいと何度もほめていました。
  できれば毎年、両親と利用したい旅館です。
素敵な旅行をありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

hana様へ
もう、アメリカに戻られましたか?
束の間の日本での滞在をお楽しみいただけて本当に良かったです。
何よりもお父様やお母様に、ご満足していただけてホッとするとともに、親孝行旅行のお手伝いができたことを嬉しく思っています。
お料理に関しても、リクエストしてくださったのでご準備させていただきました。
せっかくなのでお好きなものを召し上がっていただきたいと思っています。
また日本にお戻りの際にはお帰りくださいね。

かずクンさん

安全なケーブルで登る山上の露天風呂が最高!

山奥の温泉宿なので 自然豊かだけれども手入れは行き届かなくて当たり前と覚悟していましたが 実際は隅々まで掃除が行き届きとても清潔で気持ちが良く 山上の露天風呂は庭木の手入れが素敵で湯船や洗い場もとても気持ち良かったです。
スタッフの方々の並々ならぬ不断の努力とおもてなしの心を感じました。
囲炉裏端での数々の郷土料理や女将の民謡も想い出に花を添えてくれました。
初めての徳島県への旅行でしたが優しいスタッフの気遣いもあり徳島が好きになりました。
ぜひまた来たいと思います。

【宿泊プラン】【早期割30】館内利用券1000円付≪猪・鶏・牛・豆腐の4つからチョイス≫で祖谷の選べる季節鍋プラン 和室 朝・夕

かずクンさまへ
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたんですね。本当に良かったです!
何よりも嬉しかったのが、スタッフたちのおもてなしで徳島が好きになりましたというお言葉です。
こんな素敵なメッセージをいただくと、きっとみんな喜びます。
ぜひ、またお帰りくださいませ。お目にかかれる日をスタッフみんなで楽しみにしています。

中ちゃんさん

おもてなしの宿

わざわざエレベーターのボタンを押して待っていてくださったり、進んで写真を撮ってくださったり、お土産に飴をくださったり、最後のお見送りまで、心のこもったおもてなしでした。夕食の時は女将がテーブルごとに挨拶をしてまわられ、民謡まで聞かせ頂いて、楽しかったです。無料のマッサージ機も嬉しかったです。

中ちゃんさまへ
クチコミのタイトルに、おもてなしの宿と書いてくださり、とても嬉しいです。
お客さまに楽しんでいただけるように、私たちは、ほんのちょっとしたことを気にかけておもてなししています。
その積み重ねが、居心地の良い時間になればこんなに嬉しいことはありません。
また是非お帰りくださいね。

ゆずさん

囲炉裏での食事が良かった。

ケーブルでの露天風呂を楽しみにしていたのですがシャワー'の数も少なく他のグループが入っていると洗う所も無かったのでせっかくケーブルで上がったのですが下へケーブルで下りて大浴場を利用しました。入れずとても残念でした。もう少しなんとかならないものでしょうか…食事も囲炉裏で焼くあまごはとても美味しく頂きました。スタッフの方々は皆さんとても親切でお部屋もリニューアルされて清潔にされていました。

【宿泊プラン】家族旅行や卒業旅行のお客様に♪ かずら橋プラン 和室 朝・夕

ゆず様へ
お久しぶりです。
楽しみにしてくださっていた露天風呂が混み合っていて、ごゆっくりとお楽しみいただけず本当に申し訳ございませんでした。
あまり大きなお風呂ではないので、出来ればシャワーはかけ湯などに使っていただけると、混み合わずにもう少したくさんの皆さまに楽しんでいただけるのではないかと思っています。
きちんとご案内ができていなかった為に、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
そんな中でも、お食事やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
又ぜひ、お帰りくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

ゆさん

癒されました

写真を見る限り、古い宿なのかなと正直期待はそれほどしていませんでした。ただ実際お伺いすると、お部屋は清潔で、温泉も気持ちよく、何より接客が素晴らしかったです。受付の方、料理の配膳をしてくださった方、車を移動して下さった方、皆さまとても親切で細かな事にも気づいて下さり、何より笑顔が本当によかったです。機会があれば、ぜひまたお伺いしたいです。

【2019年09月宿泊  その他】

ゆ様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うござます。
このクチコミを読ませていただいた今、とても温かい気持ちでいます。
スタッフたちのおもてなしにご満足してくださった事はもちろんですが、なによりも「笑顔」が良かったというお言葉に胸がグッときました。
ほんのちょっとした事かもしれませんが、笑顔でいるとお客さまとの距離が縮まる気がします。
また是非、お帰りくださいね。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり、有難うございました。

ショウさん

文句なし!

家族、甥そして義母の6人で、利用させていただきました。
到着後のフロント、客室係(外国の方でした)ともに丁寧で思いやりある対応をしていただきました。
部屋は綺麗に清掃がされており、自分で拭き掃除をしてから家族を部屋へ入れる家内でも、こちらの宿ではその作業をしなかったくらいです。
天空の露天風呂も予想以上に気持ち良かったです。
夕食も心温まるおもてなしの数々。そして、女将の民謡には心が温かくなりました。
従業員の方には、無理なお願いをしたのですが、すぐに対応をしていただきました。感謝です。
朝もひとっ風呂をいただきました。
朝食もボリュームたっぷりで、おなかいっぱいいっぱいになりました。
出発の時も、雨の中なのに傘をささずに笑顔で手を振っていただき、暑いものが込み上げてきました。
子供たちが独立したら、家内と二人でまた、お世話になりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ショウ様へ
この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、すべてに於いてご満足していただけて本当に良かったです。
中でも、スタッフたちのおもてなしについて書いてくださったことが、一番嬉しかったです!
これから秋に向けて、過ごしやすい季節になってきますね。
山の木々は徐々に色づき、素晴らしい景色が広がります。
また是非、季節を変えてお帰りくださいませ。

パンダさんさん

かずら橋観光

かずら橋観光で利用しました。
スタッフの皆さんの気持ちの良い接客や新人の方の一生懸命な接客良かったです。
部屋は特に可もなく不可もなし。
お風呂は、貸切露天を利用しました(^^)
とても広く、お湯の温度もよく景色を眺めながらゆっくり入りました。
脱衣場に足マットがあればよかったと感じます。
大浴場は朝に利用しました。こちらも清潔にされており景色も良かったです。
食事は山の幸ふんだんに頂きました。ご飯は食べれずお断りしてお蕎麦をいただきました。
朝も美味しく頂きましたが、きのこ鍋に使われる生卵が殻の内側が茶色く変色したまごもドロっとしていましたが、これは???
お腹いっぱいで口にしなかったのですが。
古い建物ではありますが、スタッフの皆さんのおもてなしが気持ちよくとゆっくりすごせました。

パンダさんさまへ
ケーブルカーで登る天空露天風呂や、祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
そして、貸切露天風呂の筍の湯も、ごゆっくりとお楽しみいただけたんですね。
本当に良かったです。
ただ、朝食の際にご準備させていただいた卵がおかしかったというご意見をいただきました。
この件に関しては、早速確認させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
また是非、機会を作ってお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。