宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・評価

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

ケーブルカーで登る絶景天空露天風呂と囲炉裏料理が楽しめる宿

新祖谷温泉
JR土讃線大歩危駅下車、タクシ-15分

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・評価

AKEさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

露天風呂付客室に泊まって

客室露天風呂、ケーブルカーで行く露天風呂、お風呂を楽しみました。
囲炉裏端の雰囲気で夕食と朝食は食べました。

男性/40代 子連れ旅行

そらさん

2022年6月宿泊
【6月限定】ホタル観賞ツアー&かずら橋ライトアップ見学 お楽しみツアー付宿泊プラン

大満足でした

おもてなしの気持ちが大変伝わってくるお宿でした。
お風呂は屋内大浴場より、露天風呂の方がお湯が良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。

そら様へ
この度は、ご家族皆さまでホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
これから夏に向けて、お子さまと一緒に楽しんでいただけるアクティビティが沢山ございます。
ラフティングやジップライン、剣山への登山などもきっと楽しいと思います。
又ぜひ、お帰りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

返信日:2022/6/30

そらさん

2022年6月宿泊

おもてなしと接客が素晴らしかった。

蛍ツアー、ボンネットバスで楽しかったです。あと、料理の配膳係りの方々の接客が素晴らしかった。また、女将さんの唄も素敵でした。宿をあとにするときに、ずっと私達の車に手を振ってお見送りをしてもらって感動しました。ありがとうございました。

そらさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
一晩過ごされて、楽しんでいただけた事が感じられ本当に嬉しく思っています。
今回はホタル観賞に参加していただきましたが、楽しんでいただけたと伺いホッとしました。
次回はぜひ星空を楽しみにいらしてください。
冬になると晴れた日には満天の星空をお楽しみいただけます。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。

返信日:2022/6/30

女性/50代 恋人旅行

ウッチーさん

2022年6月宿泊
≪鶏・牛・豆腐の3つの鍋からチョイス≫ で祖谷の選べる季節鍋プラン

また行きたくなる旅館でした

ケーブルカーで行く露天風呂と囲炉裏で食べるご飯に惹かれて決めた旅館でしたが思ってた以上に良かったです。何より男性女性スタッフの接客がとても良かったです。部屋も綺麗で大満足です。かずら橋のライトアップの無料送迎バスが一杯だったので夕食後マイカーで行く事にしてついでにホタルも見れたので結果オーライになりました。今回はクーポンや県民割を使って安く泊まれましたが通常料金でもまた泊まりたいです。

ウッチーさまへ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
天空露天風呂や囲炉裏を囲んで召し上がっていただく郷土料理、何よりもスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に嬉しいです。
ただ、かずら橋ナイトツアーのバスが満席でご案内が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
ご自身でお車を運転していかれたとの事ですが、ホタルもご覧いただけたと伺いホッとしました。

返信日:2022/6/26

れもんさん

2022年6月宿泊
お肉好きにはこれ!郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをプラス☆ステーキプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

天空の露天風呂

ロープウェイで登り天空の露天風呂は山が全体が見えて絶景で世俗を忘れてゆっくり露天風呂は最高でした。

れもんさまへ
この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたと伺い、本当に嬉しく思っています。
今の時期は雨が降る日もありますが、雨上がりの景色も幻想的で素敵です。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

うぃるさん

2022年6月宿泊

露天風呂への道のりが楽しいお宿

親子旅行で宿泊しました。
ホテルのご厚意で変更いただいたお部屋は改装のためかホテルの外観や廊下から想像できない綺麗なお部屋で、子どもたちも大興奮!露天風呂にむかうケーブルカーもとても楽しんでいました。ホテルより高いところにある露天風呂からの景色は最高で、とても癒されました。脱衣所が露天風呂の場合は外にあるため、冬はかなり寒いんだろうな、と思いましたが6月は気になることもなかったです。
食事も子どもの食べるペースに合わせての配膳もしていただき嬉しく思いました。山の幸も食べやすく、そば米汁がとっても美味しかったです。
夕食後にかずら橋のライトアップや蛍を鑑賞するツアーにも参加したのですが、ツアーの担当者さんがとても優しく対応してくれ子どもがとても感謝していました。
ホテルの皆さんの対応がどの場面をとっても温かく、親子とも素敵な時間を過ごすことができました。
祖谷に泊まるときはまた宿泊したいと思うホテルでした。

うぃる様へ
クチコミを読ませていただきながら、ご家族皆さまで楽しまれた様子が感じられて本当に嬉しく思いました。
ケーブルカーに乗ると、大人の方もお子さまも、みんなドキドキワクワクしますよね。
登った先には、一体どんな景色が広がっているんだろうと想像するだけで楽しいです。
そして、かずら橋のライトアップやホタル観賞ツアーもご満足していただけたと伺いホッとしました。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
これから夏に向けて、ラフティングやアスレチック、ジップラインなどのアウトドアもお楽しみいただけますよ。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。

てーちゃんさん

友達夫婦と私達夫婦

秘境祖谷渓温泉良かった。
囲炉裏での鮎塩焼が鮮度良く美味しく山菜も美味しく四人で酒宴楽しく過ごせました。
ケーブルカーで露天風呂最高でした。ありがとうございます。

てーちゃん様へ
囲炉裏を囲んで召し上がっていただく祖谷の山里料理をお楽しみいただけて、本当に良かったです。
当館のお料理は決して華やかではございませんが、地元で採れた旬の食材を使って手作りしたものをご準備させていただきました。
それがお客様に伝わったのだと思うと尚更うれしく感じています。
又ぜひ、機会を作ってお帰りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うござました。

marknさん

家族旅行で行きました

家族旅行で行きました。ホテルの皆様はとても親切丁寧でまた親しみやすい方が多くゆっくりと休養させて頂きました。天空露天風呂の景色は素晴らしく自然に溶け込んでくつろぐ事が出来ました。
機会があればまた泊まり行きたいホテルです。
ホテルの皆様へ大変お世話になりありがとうございました。

marknさまへ
ご滞在中は、ご家族皆さまで楽しんでいただけて本当に良かったです。
スタッフ達のおもてなしにもご満足いただけて、とても嬉しく感じました。

みえちゃんさん

プチ贅沢

今回は贅沢に特別室を予約してみました。部屋は三階の和洋室で入口に上がりかまちが1段ありますが、トイレには段差無く手摺りも有り、大浴場も三階なので足が悪い母も移動が楽に出来、夜はベッドで気持ち良く朝までぐっすり眠れました。

みえちゃん様へ
いつもお帰りくださいまして有難うございます。
今回は、和洋室のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたと伺いホッとしています。
お母さま、とても笑顔が可愛くて(失礼な表現で申し訳ありません)お会いする度に、いつも元気をいただいています。
又ぜひお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度もクチコミに投稿してくださり有難うございました。

プーちゃんさん

2022年6月宿泊

スタッフの笑顔が最高!

フロントのガッキー似のスタッフさん
好感度抜群です。
ホタルを何十年ぶりに見て感動しました。
かずら橋に案内してくれた男性スタッフ
綺麗に写真撮っていただき ありがとう!
出発の時も ボンネットバスの前での撮影バッチリでした!
お風呂 お食事 お部屋 よかったです。
応援割りの書類 封筒 ありがとうございます。
あと 歯ブラシが もう少し良ければ完璧です!
私には硬すぎた〜〜
女将さんの 歌声涙でました。
また泊まりに行きますね。

プーちゃん様へ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うござます。
楽しみにされていたホタル!ご覧いただけて本当に良かったです。
こればかりは、気候やお天気によって、綺麗に飛ばないときもあるので、楽しんでいただけたと伺いホッとしました。
ただ、お部屋にご準備させていただいた歯ブラシが硬くて申し訳ございません。
環境に優しい取り組みで、旅館もプラスチック削減を考えないといけない時代になりました。
アメニティをご準備しないようにするのか、それとも竹製などの環境に配慮したものに変えるのか検討中の今、貴重なご意見をいただけたと感じています。

返信日:2022/6/11

きなこもちさん

2022年6月宿泊
【当館人気NO,1プラン!!】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」

秘境の宿

山の中の秘境の宿です。
温泉は館内の内風呂もありますが、ケーブルカーで行く露天風呂が最高でした。
食事は囲炉裏で頂く郷土料理で、名物のでこまわしや鮎の塩焼き、祖谷そば、鮎のお刺身、ぜんまいにいたどりなど他にも珍しい郷土料理の数々がとても美味しかったです。
近くにあったら何度でも訪れたいお宿でした。
ボンネットバスで行くかずら橋ナイトツアーは時間がなく行けなかったので、遠いですが是非ともまた訪れたいと思います。
最初から最後まで至れり尽くせり、満点以上のお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

きなこもち様へ
クチコミを読ませていただきながら、楽しまれた様子が感じられて、とても嬉しい気持ちになりました。
今回は、かずら橋のナイトツアーに行かれていないとの事なので、次回はぜひ参加してみてくださいね。
昼間とは違った幻想的なかずら橋も綺麗ですし、近くにある琵琶の滝は、とても迫力があって見ごたえ十分です。
何よりも、昔懐かしいボンネットバスは昭和の時代にタイムスリップした気分を味わっていただけると思います!

返信日:2022/6/11

女性/50代 友達旅行

いくちゃんさん

のんびりと癒されました

あいにくなお天気で少し残念と思っていたのですが、宿に着き部屋に入り広さと快適さにテンションがあがりました。
三好市のクーポンを使って、格安に特別室が予約できラッキーでした。
ケーブルカーで行く露天風呂は、新緑が綺麗で休憩場所には囲炉裏や足湯もありお庭も風情があり素敵でした。
何回も入りましたが、23時までなので15分前に最後行こうとすると、もう掃除ですからダメですよと言われそこだけ残念でした。
若いスタッフの皆さんが感じよく、説明もしっかりしてくださいました。
女将の唄も良かったのですが、マスクなく聴きたかったのでそんな日がくればいいなぁと思いました。
美味しいお料理、素敵な露天風呂、スタッフの感じの良さとてもいいお宿だと思いました。ありがとうございました。

いくちゃん様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理、スタッフ達のおもてなしにご満足していただけて、本当に良かったです。
当日はあいにくのお天気でしたが、露天風呂から眺める景色は、まるで水墨画のように幻想的で素敵です。温泉も楽しんでいただけたと伺いホッとしました。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
次回はマスクしないで祖谷の民謡を唄えていればいればいいなと願いながら、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

返信日:2022/6/4

まさちゃんさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

おもてなしの心がいっぱいの宿でした。

大歩危駅からバスで30分程、ホテルの前にバスが止まります。
チェクインしてすぐにエレベーター使って温泉に入り、お天気も良かったので
山がきれいに見え解放感に浸りました。お湯の温度もちょうどで、肌に柔らかい良い温泉です。
夕食のメニューに名前が書かれていて、嬉しくなりました。山の幸が美味しく
スタッフの方々の働きぶりも気持ちよく、途中に女将さんが挨拶され一曲かずら橋の歌を披露してくださりました。
そのあと、懐かしいボンネットバスで30分程かずら橋のナイトツアーに
連れていただき楽しかったです。
翌日の出発までの時間も最後までお世話になり深く感謝します。
有難うございました。

まさちゃん様へ
クチコミを読ませていただいて楽しく過ごされた様子が感じられ、とても嬉しくなりました。
かずら橋のナイトツアーは、昔懐かしいボンネットバスで送迎させていただきましたが、昭和にタイムスリップした気分を味わっていただけたでしょうか。
遠い所ですが、また季節を変えてお帰りくださいませ。

返信日:2022/5/26

みゆきさん

2022年4月宿泊

最高の接客でした!

父が身体を悪くし、食事の内容を変更できるか相談させていただきました。かなり色々な要望を伝えましたが快く応じてくださいました。父も自宅での食事と違い色々食べれたことでとても満足していました!
また脚が悪いことも伝えていたからか食事会場の席も手前にしてくださっていました。
お部屋も素敵で、お風呂も本当に最高でした!
またぜひ伺いたい旅館です。

みゆきさまへ
先日は、ご家族皆さまで、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
お食事に関しては、事前にメールやお電話で細かくお話してくださったので、出来る限りの準備をしてお迎えさせていただきました。
又、先日いただいたメールを読ませていただきながら、料理長やスタッフたちと、お父様にお料理をたくさんお召し上がりいただけて本当に良かったねとお話をしていた所でした。
重ねてこんな温かいクチコミを投稿してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ又、季節を変えてお帰りくださいませ。

返信日:2022/5/14

ともさん

満足です

かずら橋近くの山あいにあるホテル。建物は古いですが、設備などは新しく綺麗で何と言っても接客・おもてなしが最高のホテルです。天空の露天風呂は風情があり気持ち良かったです。囲炉裏横で頂く夕食も朝食も山の幸いっぱいの郷土料理で女将さんのほっこりする接客にくつろぎながら美味しく頂けました。大歩危峡とかずら橋の絶景とホテルかずら橋に感動!でした。

とも様へ
今の時期は新緑がとても綺麗で色とりどりの若葉が目にも優しく大自然に囲まれて浸かる露天風呂は最高に気持ちがいいですよね。
クチコミを読ませていただきながら、楽しまれた様子が感じられ本当に嬉しく思っています。
又、私の事にも触れてくださりありがとうございます☆
ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。

返信日:2022/4/27

ともちゃんさん

2022年4月宿泊
大切な記念日をサプライズ♪ アニバーサリープラン☆Plus☆(ケーキ & バルーンアート)

とても素晴らしい部屋と温泉を楽しめます

スタッフが若く、好感が持てる接客でした。
お部屋は広くとてもステキでした。リッチな気分を味わえました。夕食は山の料理なので豪華さは
ありませんが、素朴で体に良い感じで、美味しかったです。

ともちゃん様へ
先日は、お誕生日の記念日旅行にホテルかずら橋を選んでお越しくださいまして有難うございます。
楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
当日ご宿泊していただいたのは、リニューアルしたばかりの和洋室でしたが、お気に召していただけて本当に良かったです。
又、お食事の担当につかせていただいたスタッフを褒めてくださった事もとても嬉しく感じました。

返信日:2022/4/24

たまちゃんさん

心に残る旅

この宿にして良かったのは、秘境を満喫出来た事です。奥祖谷から入り、かずら橋、大歩危に抜けるのに丁度、良い場所にあります。夜、ライトアップされたかずら橋にボンネットバスで連れて行ってもらえるのもこの宿ならではのサービスだと思います。
ケーブルで上るお風呂と、お休み処の囲炉裏がとても、雰囲気が良かったです。
奮発して展望風呂付きの和洋室にしましたが、温泉ではなく、目の前は工事現場でした。部屋は実に広々として良かったのですが、10畳の和室でもよかったかな

たまちゃん様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うござます。
ご滞在中は、ボンネットバスで行くかずら橋ナイトツアーや温泉などご満足していただけて本当に嬉しく思っています。
ただ、ご宿泊していただいたお部屋の目の前が工事現場のため、風情がなくがっかりされたのだと思います。
楽しみにされていたのにも関わらず、ご期待に添うことが出来なくて申し訳ございませんでした。
すぐにとはいきませんが改善できるように努力してみます。

返信日:2022/4/21

なかがわさん

常宿にしたい宿

値段に見合うよい宿でした。いたるところでおもてなしの心を感じられました。展望のお風呂は秘境の雰囲気たっぷりで、日常を忘れられます。夜のかずら橋、たまたまボンネットバスで運行だったのですが、昭和にタイムスリップしたような、特別な体験でした。夕飯におすすめされた日本酒山笑、おいしかったです。もちろん、お料理もすてきな民謡とともに味わうことができました。こちらの宿に出会えてよかったです。妻もすごく喜んでくれました。ありがとうございました。季節をかえてまたお世話になりたいです。

なかがわ様へ
クチコミを読ませていただきながら、楽しんでくださった様子が感じられて、本当に嬉しく思っています。
そして何よりも感激したのが「こちらの宿に出会えてよかった」というお言葉でした。
私たちの方こそ、たくさんある宿の中からホテルかずら橋を選んでお越しくださった事に感謝の気持ちでいっぱいです!
又ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。

返信日:2022/4/13

さらちゃんさん

2022年3月宿泊

おもてなしが素晴らしい!

夫婦で初めて利用させていただきました。
まん延防止も解除になり、日にち間際での予約に空きもなく、スタンダード和室8畳の部屋に泊まりました。
部屋はケーブルカーの場所の近くで、夜間は話し声も聞こえてきました。
お部屋は綺麗でしたが、冷蔵庫やポット、急須湯飲みは出入り口ドア近くに設置されていたのでお部屋にあるといいなと思いました。
囲炉裏でいただく郷土料理のお料理はどれも美味しかったです。
お風呂はケーブルカーで行く天空露天風呂もよく、囲炉裏のある部屋は湯上がりにお茶も飲めるのでゆっくりできました。
夜のボンネットバスで行くナイトツアーも夜景が綺麗でした。ボンネットバスは昔乗ってた頃を思い出し懐かしかったです。長く大事にされていらっしゃるのに感動しました。
スタッフさんの丁寧な接客や最後のお見送りも温かい気持ちになり嬉しかったです。
次回は和洋室に泊まれたらいいなと思っています。

さらちゃん様へ
当日ご宿泊していただいたお部屋は和室8畳タイプのお部屋でしたが、冷蔵庫やお茶セットなどを入口のドア付近にご準備しているため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の中に設置できればいいのですが、思うようなスペースがなくて、今ある場所にご準備しています。
そんな中でも、祖谷の郷土料理や、かずら橋のナイトツアー、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に嬉しく感じました。

返信日:2022/4/13

男性/50代 友達旅行

うっちさん

清潔で素敵な宿でした

かずら橋観光の拠点として先日友人とスタンダードプランで一泊いたしました。館内が清潔でスタッフの対応も素晴らしくとても満足いたしました。ケーブルカーで行く貸切の露天風呂も手入れがよく行き届いていて綺麗なため気持ちよく入れました。夕食についてですが、他の方も書いてありましたが、鮎の塩焼きとでこまわしはもう少し熱々で出していただけらさらに良かったです。あとお食事処が館内履きを脱いで上がる所だったので素足で行ってしまい足元がちょっと寒かったです。
女将さんも気さくな方で全般的には非常に満足度の高い宿でした。機会あればまた伺いたいと思います。

うっち様へ
一晩過ごされて、ご満足してくださった様子が感じられとても嬉しく思っています。
ただ、ご夕食の際にご準備している鮎の塩焼きとでこまわしが熱々ではなかったというご意見をいただいて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
せっかく炭をいこらせて、焼き物が焦げないようにお世話をしているのにも関わらず、いざお客様に召し上がっていただく時になって冷めているなんて、あまりにも悲しくて残念すぎます。
今一度スタッフみんなで共有し、美味しい状態で召し上がっていただけるようにいたします。

返信日:2022/4/6

温泉旅館好きさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】当館人気No.1プラン!が5%OFF 旬の味覚を堪能「祖谷味覚プラン」

天空露天風呂が心地よい

2度目の宿泊でした。施設、お料理、接客ともに満足度の高いお宿です。ただ1点、トイレの消臭スプレーが完全に空だったので、お気をつけ下さい。それを差し引いても満足しています。

温泉旅館好き様へ
又、お帰りくださったことを心から感謝しています。
それなのにも関わらず、トイレの消臭スプレーの件で、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、これからは、このような事がないようにいたします。
気付かれた事を教えてくださり有難うございます。
そんな中でも、ご満足していただけてホッとしました。

返信日:2022/4/5

いっちゃんさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

細やかで行き届いた優しいおもてなし

家族で行きました、お部屋も清潔で使いやすく、食事は好みがあるかも知れませんが沢山の山の幸を頂きました。従業員の方は皆親切で
いろいろご配慮を頂き、とても居心地が良く、また行きたいホテルです。

いっちゃん様へ
ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当に良かったです。
何よりも、「居心地が良くまた行きたい!」と感じてくださった事を嬉しく思いました。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。

返信日:2022/3/31

alouetteさん

お風呂と食事に大満足

コロナで2回キャンセルのあと、三度目の正直で宿泊することができました。天空の露天風呂は脱衣場がすぐでたくさん歩かなくてもよく、景色もお湯も最高でした。足湯、休憩所など、すべてが雰囲気のある建物で素敵でした。食事も祖谷を楽しんでもらいたいとの郷土の料理へのこだわりが感じられ、ここだけ、という味を楽しめました。心から非日常を味わうことができました。
朝食も品数多く、それでいて量は多過ぎも少な過ぎもなく、ラウンジで飲める無料のドリンクも、コーヒーの種類が多く、とても美味しかったです。
夜、勝手に消灯することだけは案内がなく電球が切れたのかと心配したので、それは事前に説明してほしかったです。

alouetteさまへ
三度目の正直でお越しくださり、きっと期待も大きかったのではないかと思います。
そんな中で、天空露天風呂や、祖谷の郷土料理もご満足していただけて、本当に嬉しく思っています。
ただ、夜に客室へ向かう廊下の明かりを落とす旨のご案内が出来ておらず、電球が切れたのかとご心配をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/3/30

さくらさん

和洋室がおすすめ

今回、高齢者がいたので和洋室で宿泊しました。
広くて、きれいで快適でした。
食事は山の物が中心の郷土料理。
とても美味しかったです。
接客も素晴らしく、感じの良い従業員がたくさんいました。
かずら橋のライトアップ、サービスの送迎ありがとうございます。
とても良い思い出になりました。

さくら様へ
今回ご宿泊していただいたのは、お部屋にベットが2台ある和洋室でしたが、快適にお過ごしいただけたんですね。
本当に良かったです。
又、お料理は春に採れる山菜を使った山里料理をご準備させていただきました。
うどやタラの芽、ふきのとうなど、少し苦みがおりますが、今の時期しか召し上がっていただけない物なので、美味しいと感じてくださり、とても嬉しいです。

返信日:2022/3/30

ぺんぺんさん

満喫させて頂きました

家族旅行で利用させて頂きました。野菜嫌いの小学生の息子も、ほぼ全てのお料理を『美味しい!』といいながら食べたのは感動?感謝です。もちろん、大人の私たちが食べても、とても美味しいと感じました。部屋の窓や露天風呂からみる景色も素敵で、宿全体が非日常的な雰囲で感動的でした。宿の皆さんもとても親切で、とても素敵な宿泊を経験させて頂き大満足です。

ぺんぺん様へ
クチコミを読ませていただいて、ご家族皆さまで楽しまれた様子が感じられ、本当に嬉しく思っています。
野菜が苦手だとおっしゃっていたお子さまが、美味しいと!たくさん召し上がられたんですね。
きっと囲炉裏を囲んで食べるすべてのお料理が非日常的で、普段は苦手な食材も美味しく召し上がってくださったんだと思うと、さらに嬉しく感じました。
又、ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
夏になるとアウトドアスポーツのラフティングなどもおすすめです。

返信日:2022/3/18

女性/50代 友達旅行

ヒビケイさん

おもてなしの宿

女4人旅で利用しました。私のたっての希望で泊まったのですが、他の3人も気に入って貰えて嬉しかったです。囲炉裏を囲んでの食事や ライトアップされたかずら橋、その送迎バスの中の愉快な曲、ケーブルカーで行く風情のある露天風呂、姿が見えなくなるまで、手を振って下さるスタッフの姿…  どのスタッフも丁寧な対応で、癒されました。予約をしてからパンフレットを送っていただいたり 宿泊後は、お礼のメールをいただき、最後までおもてなしを感じる宿でした。

ヒビケイさまへ
女性同士のお友達との旅は、気兼ねなく思いっきり楽しめますよね。
そんな大切な時間を当館で楽しく過ごしていただけた事を本当に嬉しく感じました。
遠い所ですが、又季節を変えてお帰りくださいませ。

返信日:2022/3/16

女性/20代 恋人旅行

ゆゆさん

2022年3月宿泊
≪猪・鶏・牛・豆腐の4つの鍋からチョイス≫ で祖谷の選べる季節鍋プラン

ご飯が美味しい

最初に部屋を見たときは、展望風呂付きの特別室をお願いしたのですが、思っていたほど風呂の眺めがいい訳ではなく、少しがっかりしたのでしっかり公式サイトを見てどんな感じか確認することをおすすめします。しかし、清潔感ちゃんとあり、部屋は広々としていて良かったので☆4とさせて頂きました。
このホテルの良い所は接客がとても丁寧であることとご飯が美味しいところです。ご飯は朝・夜共に味付けが良く、「祖谷」を感じられるような料理が出てきて大変満足しました。

ゆゆ様へ
楽しみにされていたお部屋のお風呂が、眺望が良くなくてご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
そんな中でも、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたと伺いホッとしています。
何よりも嬉しく感じたのは、スタッフのおもてなしや、春の山里料理をお楽しみいただけた事です。
今が旬の山菜は天ぷらや小鉢などでご準備していますが、皆さまに少しでも祖谷の春を感じていただければ嬉しいです。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿しいてくださり有難うございました。

返信日:2022/3/15

ビーバーさん

2021年12月宿泊

おもてなしがとてもよい

年末に利用させてもらいましたが、従業員の方の連携がすばらしいです。事前にメールをいただき、旅行後にはお礼のメールまでいただきました。旅館の前にはいつもお二人の従業員が立って客を待っています。先にかずら橋までいったのですが、その時も立って見えて、旅館の前でウインカーを出すとすぐに駐車場を案内してくれて、荷物もすぐに部屋まで運んでくれていました。
チェックインも名前も言っていないのに、車からすぐに分かったのでしょう。住所と名前の印刷された用紙をいただき、とてもスムーズでした。部屋も広くきれいで、自慢の天空露店風呂も最高でした。リフトを待っている間も退屈しないおように従業員の方がいろいろとお話をしてくださいました。夕食も郷土料理で味もとてもよかったです。朝食も手を抜く旅館が多いですが、一つ一つ手作りの物でとてもおいしかったです。
チェックアウトのあとも荷物を車まで運んでいただき、おみやげの飴もいただきました。
おもてなしがとてもよく、また利用したいと思いました。

ビーバーさまへ
お久しぶりです。
年末には、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うござます。
クチコミを読ませていただいてご満足していただけた様子が感じられ、本当に嬉しく思いました。
コロナ禍で、以前とは違った形でお客さまをお迎えすることになり、スタッフみんなで、色々な事を考えています。
例えば、お客さまと一緒にエレベーターに乗って、お部屋へご案内することが出来なくなった今では、大きな荷物は、先にお部屋へお運びする事や、その際に浴衣のサイスも合わせおくなどもしています。
出来るだけスムーズにチェックインいていただくために、チェックインカードには事前にお客様のお名前や住所を記載しておくなど、様々な工夫をしているみんなの努力を見ているので、本当に嬉しく感じました。
又ぜひ、機会を作ってお帰りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

返信日:2022/1/27

エジルさん

2021年11月宿泊

天空のお風呂が最高

せっかくなのでと貸切風呂を利用しましたが、正解でした。
景色が素晴らしく、ゆっくりできました。
夜にかずら橋まで案内してもらえたのもよかったです。
食事は、山の中なので、それを思えば十分だと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋からの返信

ご利用いただいた貸切の露天風呂は、四国の青石で造っており、とてもゆったりとしたプライベートな空間です。
ご満足していただけて本当に嬉しく思います。
又、かずら橋のライトアップツアーもご参加いただいたんですね。
綺麗な星空もご覧いただけていればいいなと感じました。
又、季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

返信日:2022/1/22

菜々子さん

2021年12月宿泊

ケーブルカーで行く温泉が良かった

以前からテレビでよく拝見しており、行ってみたい宿のひとつでした。ケーブルカーで行く露天風呂は、当日雪が降っていたこともあり、脱衣所も洗い場も外で寒くて凍えそうでしたが、温泉と景色はとてもよかったです。夕食と朝食は、少し量が少なめな気はしましたが、郷土料理もお酒を楽しみつつゆっくり食べていたら、私達にはちょうどよかったです。部屋は展望風呂付きにしましたが、温泉ではなく景色もさほど良くなく、露天風呂がとてもよかったので勿体なかったなと後悔しました。また季節を変えてお世話になりたいと思います。

菜々子さまへ
年末には、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
当日は雪が降り、とても寒い日でしたが、雪見の露天風呂をお楽しみいただけて本当に良かったです。
祖谷の山里料理もご満足していただけたと伺い、ホッとしています。
又、ぜひお帰りくださいませ。
春になると、露天風呂に桜の花が咲き、お花見をしながら温泉をお楽しみいただけます。

返信日:2022/1/14