宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

新祖谷温泉 ホテルかずら橋の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

ケーブルカーで登る天空露天と囲炉裏端での郷土料理が人気の宿。

新祖谷温泉
JR土讃線大歩危駅下車、タクシ-15分

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・評判

サメジマさん

いい思い出になりました

日本三大秘境にありながら、提供されるサービスの質を考えると、贅沢ながらお手ごろな宿と言えると思います。夕食は、地元の伝統的な料理が各種ふんだんに提供され、期待通りでした。給仕の方も若いながら決め細やかなこころ使いが感じられ関心しました。夕食時の若女将の民謡の披露も一興です。
冬の露天風呂は期待通りでした。湯につかるしらじらと明ける山家の風景は時と場所を忘れさせ、久々に旅情を感じました。待合室の囲炉裏の煙たさも面白く感じられました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO,1プラン】旬の味覚を囲炉裏端で 「祖谷味覚プラン」 和室 朝・夕

ガッキーさん

ゆっくりできました。

満天の星空の露天風呂が印象に残っていましたので、20年ぶりに利用させてもらいました。今回は曇っていたので、星を見ることはできませんでしたが、ゆっくりと露天風呂を楽しむことができました。足湯の座るところが濡れていたため、浴衣が濡れてしまいましたが、すぐに係の方が気付いてくれて交換してくれました。
夕食は満足しましたが、少し量が多いと感じました。接客も丁寧で好印象でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ガッキーさまへ
年末には、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
20年ぶりという事でしたが、またお帰りくださったことを心から嬉しく思います。
今回は曇り空で満天の星空をご覧いただけず本当に残念でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きしてホッとしました。
祖谷は、季節ごとに、さまざまなアクテビティをお楽しみいただけます。
又ぜひお帰りくださいね。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださってありがとうございました。

はじめさん

まさにおもてなし

結婚当初訪れてから20年ぶりに子供2人を連れて利用させてもらいました。
当時も最後に心づけをさせてもらった位、満足した記憶がありましたが、
リフトで登る露天風呂、囲炉裏での山の幸の食事、若女将初め従業員のみなさんの心遣い等、当時より旅慣れした私ですが、不快な思いは全くなく、心地よく過ごさせていただきました。
これぞまさにおもてなしの宿でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】特別室 展望風呂付モダン和洋室 (禁煙タイプ) 和洋室 朝・夕

はじめさまへ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
20年ぶりにお越しくださったんですね。
お子さまとご一緒に、ごゆっくりとお楽しみいただけて本当によかったです。
中でも一番嬉しかったことは、心地よくお過ごしいただけたという言葉でした。
都会のようにスマートなサービスは出来ませんが、お客さまに居心地よくお過ごしいただけることを心がけて日々お迎えしています。
これは20年前も、そしてこれからも変わらず続けていきたいと思っています。
また是非お帰り下さいね。夏になると、山登りやラフティング、川遊びもお楽しみいただけますよ。

あっさんさん

清潔感があるお宿でスタッフの方の接客も良かったです。

義母と夫婦3人で利用させてもらいました。
雪が降るか不安でしたが、大丈夫だったので良かったです。
館内はどこもすごく清潔感があり、お部屋もキレイで大満足でした。
郷土料理やお肉、お魚と食べきれないほどの美味しい料理、スタッフさんの接客も素晴らしかったです。
露天風呂が有名だと思うのですが、寒いだろうと利用しなかったのでまた次回は春か秋に利用したいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋からの返信

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うござます。
ご滞在中は、祖谷の郷土料理や、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
クチコミを読ませていただいて驚いたことは天空露天風呂を利用されなかったことです!
すごくすごく景色が良くて、ケーブルカーに乗るとドキドキワクワクするんですよ。
ぜひまたお帰りくださいませ。次回は露天風呂に入っていただけますように。

キタキツネさん

とてもゆっくり出来ました。

初めて利用しました。
温泉は満足しました。ちょうど雪も降り雪見風呂最高でした。
ご飯も美味しく、囲炉裏も良かったです。
スタッフさんの接客も良く、対応して頂いたがまだ研修中の方でしたが良い接客だと思います。頑張って仕事してください

【2018年12月宿泊  友達旅行】

キタキツネさまへ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいましてありがとうございます。
お越しくださった日は、雪が降ってとても寒い日でしたね。
雪見露天をお楽しみいただけて本当に良かったです。
私個人的には一年を通じて、雪が降った日に祖谷の景色を眺めながら温泉に浸かるのが一番好きです。
寒い中あったかい温泉に浸かり、じわーっと身体が温まってくると、やっぱり温泉は冬だなー!と幸せな気持ちになります。
そして、研修生にもエールを送ってくださりありがとうございます。
早速本人にも伝えますね。きっとすごく喜ぶと思います。
遠いところですが、また季節を変えてお帰りくださいませ。

バン君さん

忘年会

毎年三組のご近所夫婦で忘年会を兼ねて旅行しています。今年はこちらを利用させて貰いました。クチコミ評価通りとても良い宿でした。展望温泉もとても良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

バン君さまへ
良いお年を過ごされましたでしょうか?
今回は、忘年会を兼ねてのご旅行という事でしたが、温泉に浸かりごゆっくりとお楽しみいただけて本当に良かったです。
又ぜひお帰りくださいね。新芽が広がる春も素敵ですし、秋の紅葉の景色も素晴らしいです。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

ひょうちゃんさん

壁が薄い

壁が薄い。廊下がタバコ臭い。布団も質が悪い。このサービスでこの値段はありえない。料理は美味しかったが夕食時のお酒類が高いと感じた。しかし、スタッフの方はとても良く、特に温泉の所に立って案内をしていた方に足湯で濡れてしまった浴衣に気づいてもらい、新しい浴衣を持ってきてもらった。素晴らしいスタッフの方々がいるのに残念です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉好きにはこれ!!】囲炉裏端で徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪ 和室 朝・夕

ひょうちゃん様へ
クチコミを読ませていただいた今、とても心が痛い思いでいます。
館内のしつらえにご満足していただけず、不快な思いで過ごされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
そんな中でも、スタッフの対応にご満足していただけて本当に嬉しく思っています。
ソフト面だけでなくハードな部分でも伴っていけるように改善して参ります。
また是非季節を変えてお帰り下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

李さん

四国之旅

The room is big but feeling old. The view is good especially sitting the cable car to the onsen.

新祖谷温泉 ホテルかずら橋からの返信

Thank you for choosing to stay with us at Hotel Kazurabashi. We appreciate your valuable comments and look forward to welcome you again soon.

ひろぼんさん

いつまでも入れるお風呂が最高

娘と夫婦の3人の家族旅行で利用しました。祖谷渓の美しさとマッチした佇まいの温泉旅館でした。特に、天空露天風呂は何度でも入りたいお風呂で、都合4回入りました。また、若女将のお心遣いにも感謝です。夜のライトアップされたかずら橋ツアーも、昼とは違った幻想的な美しさでした。食事も美味しく、おもてなしの気持ちがつまった宿でした。

ひろぼん様へ
ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけたんですね。本当に良かったです。
そして、当日のかずら橋ナイトツアーは、ひろぼん様ご家族だけのツアーとなりましたが、ご満足していただけたとお聞きしてホッとしました。
また季節を変えてお帰りくださいね。お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

オードリーさん

お風呂もお料理も感動!

スタッフの皆さんの笑顔や丁寧な受け答えに気持ちのいい1晩を過ごすことができました、ありがとうございました
露天風呂に向かうケーブルカーも私たちにはおもしろく、ワクワク感があって、休憩所や足湯もあり、露天風呂だけでなく、ツボ湯、洗い場もあって、充実しているなあ〜という印象でした
11月下旬、それなりに木々の葉も落ち、星空も見え、深い山間の宿なのに、随所に工夫が感じられました
高齢の両親とお酒を飲みたい私たちでしたので、お料理少な目プランでしたが、基本よりは少な目だったのでしょう・・・家族みんなお腹いっぱいになりました(笑)
旅行先で、食べ切れなくて残すことが多く、そのたび心が痛むのですが、今回は完食できてよかったです
素材を生かした味付けに、地元のお料理も素朴ながら品のいい味付けで、朝ごはんもバイキング形式が増えるなか、一人一人のお膳があり、落ち着いていただくことができました
民謡も聞かせていただき、いい思い出になりました

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン 和室 朝・夕

オードリーさまへ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけて、とても嬉しく思っています。
おっしゃる通り、ケーブルカーは大人でもドキドキ、ワクワクしますよね。
この先には、どんな景色が広がっているんだろうと想像しながら楽しんでいただければ嬉しいです。
またお料理も「少なめプラン」を選んでいただきましたが、祖谷に来たらこれだけは召し上がっていただきたいと思うものを厳選してご準備しています。
お腹いっぱいになりました!というお言葉にホッとしました。
そして何よりもスタッフのおもてなしにご満足していただけて、気持ちのいいお時間をお過ごしいただけたことを嬉しく感じています。
ぜひまた季節を変えてお帰り下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

マイスターさん

紅葉観光

露天風呂付き客室の「天神」を利用。最初に部屋に案内して頂いた時に見て、あまりの豪華さにびっくり。夕食も素朴な料理でしたが大満足でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定】★絶景露天風呂付客室確約☆天神☆プラン」 和室 朝・夕

マイスターさま
ご宿泊していただいた露天風呂付き客室「天神」は、当館の中でも、ひと部屋しかない特別なお部屋です。
とてもゆったりと造っておりますので、気に入ってくださり本当に嬉しく思っています。
ご滞在中は、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたか?
また、祖谷の郷土料理やおもてなしにもご満足していただけたとお聞きして、ホッといたしました。
紅葉の時期も素晴らしいですが、冬の雪がかかった山々を眺めながら浸かる温泉も素敵です!
ぜひ又お帰り下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

マユさん

海外旅行客が・・・

ここまでとは思っていませんでしたが、海外の団体旅行客が多く泊まっていて戸惑いました。まるで海外に旅行に来たかと思うほどでした。
特に嫌だったことは、浴槽にタオルを持って入っていたことです。何度か注意しましたが、注意した時だけできりがなく、落ち着いてゆっくりとお風呂を楽しむことができませんでした。今後も海外旅行客は多く来ると思いますので、今後の対応をお願いしたいと思います。
従業員の方の対応は皆さん親切で丁寧でした。
これからもがんばってもらいたいです。

マユさまへ
ご宿泊していただいた日は、海外からのお客さまも、たくさんおみえでした。
温泉に入る際のマナーが悪く、マユさまに不快な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋にも温泉にも、入浴時のマナーを見ていただけるようにご準備をしていますが、それでも至らないということがよくわかりましたので、これからはチェックインの際に、温泉の入り方についてのご案内を、直接お客さまにお渡ししようと思います。
貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
そんな中でも、スタッフのおもてなしにご満足していただけて本当に嬉しいです。
ぜひ又季節をかえてお帰り下さいませ。お会いできる日を楽しみにしています。

Zoeさん

Excellent service and good food

Dinner is great and the service, too.
Good place to get relax.

【2018年10月宿泊  家族旅行】

Dear Zoe
Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.
Sincerely,
Wakaokami Mari

ミーヤンさん

誕生日旅行

かずら橋から奥祖谷二重かずら橋の旅行のために利用しました。心遣いを感じる良い宿でした。アニバーサリープランで申し込みました。ホールケーキをフルーツ盛り合わせにリクエストして大正解でした。満天の星空、紅葉と楽しい誕生日が過ごせました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大切な記念日♪ アニバーサリープラン☆ 和洋室 朝・夕

ミーヤンさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
この度は、お誕生日記念のご旅行でしたね。
ごゆっくりとお楽しみいただけて本当に良かったです。
当日は、アニバーサリーケーキのかわりにフルーツのリクエストをいただいていたので、調理場スタッフはケーキをイメージしてフルーツの盛り合わせをご準備しておりました。
大正解!というコメントをいただけて凄く嬉しいです。
又ぜひお帰り下さいね。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

J君さん

とても良いお宿でした(宿、接客)

剣山登山、祖谷峡を観光し宿泊しました。
珍しいケーブルカーでの露天風呂は紅葉や周辺の山々が一望でき
感動しました。
また、山頂露天風呂併設の休憩処足湯でもゆっくりでき素敵でした。
内湯も清潔で設備(広い浴槽、洗い場、サウナ、アメニティー、飲み物など)
も充実しとても満足でした。
特にフロントの皆様には夕方問い合わせた、翌日に行く石鎚山へのルート
情報を丁寧に教えて頂きました。
翌朝には私たちの休んでいる間の夜間に調べて頂いたのであろう、
国道(四国では国道を「酷道」と呼ぶそう)はかなり荒れていて通るべきで
ないなどの大変詳しい情報を朝食時に説明しに来て頂きました。
これには(スタッフの皆様心遣いに)とても感激しました。
おかげで石鎚山にも登頂でき、無事帰阪しました。
大変お世話になりました。
また機会があれば是非お邪魔したいと思っております。
追記
同宿で、最近は避けられない海外からの方々が数人いらっしゃいました。
大変難しいとは思いますが、温泉「入浴時のマナー」について、
説明書き(体を洗ってから浴槽に入る、タオルを浴槽に浸けない、土足禁止など)を
各言語での明記があれば良いと思います。
お風呂場付近への張り紙などは少々景観を損ねるので、宿泊者の国籍が分かれば
お部屋に注意書きを置くか、スタッフ様による説明があれば気持ち良く温泉を
満喫できると思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

J君さまへ
今回は、西日本を代表する高峰、剣山と石鎚山を目指してお越しくださったんですね。
剣山は名前に反して、とてもなだらかな山ですが、石鎚山は頂上付近は険しかったのではないでしょうか?
また、石鎚山へ行くルートをフロントスタッフが調べておりましたが、無事に安全なルートをご案内できてよかったです。
みんな心配しておりましたので本当にホッとしました。
そして、最後に書いてくださいましたが、海外からおみえのお客さまの入浴時マナーに関してご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
温泉にイラスト付きの英語表記をしておりますが、他言語ではご準備できていないので、いただいたご意見を参考に対応を考えたいと思います。とても貴重なご意見をありがとうございます。
またぜひ季節を変えてお帰り下さいませ。

パンチさん

う〜ん

今回はうまく紅葉の時期に当たらなかったが旅の途中に寄りました!ケーブルを乗って行く露天風呂があったが風呂、景観はいいが色々不便さもあり二度行く人はあまりいないのでは・・・夕飯は囲炉裏で郷土料理が食べられます。部屋は広くて綺麗だが・・・カメムシが数匹出没! 時期らしい(笑) 朝食も囲炉裏でいただくが使用はしない(笑)ここは紅葉時期ならかなりポイント高い!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

パンチさまへ
ご滞在中は、ごゆっくりとお楽しみいただけましたか?
そして、クチコミの中で温泉に行くのが不便だというご意見をいただきました。
ケーブルカーに乗るのが少し面倒かもしれませんが、露天風呂からは素晴らしい景色をご覧いただけるので、ぜひ何度も温泉に入っていただきたいと思います。
また、お部屋にカメムシがいたということで、とても不快に感じられたと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
祖谷は、まもなく紅葉の季節を迎えます。今年は、きれいに色付くかな…と私たちも心待ちにしています。また是非お帰り下さいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

さとちゃんさん

秘境!真っ暗、静かな夜に感動

海外から帰国した娘夫婦と息子との旅行で訪れました。囲炉裏での食事や空中露天風呂、オランダ人の娘の彼も大満足。街灯が少なく真っ暗な夜や幻想的な朝靄にも感動しました。ホテルスタッフのサービスもきめ細やかで、夜、閉店してしまった売店を開けてくれるという対応の良さでした。ホテルを発つ際も車が見えなくなるまで手を振って見送って下さった姿に「Excitement!」と喜んでいました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

さとちゃん様へ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
また、海外からお越しくださった娘さんご夫婦にも素晴らしい日本の自然を感じていただけたことをとても嬉しく思っています。
そして何よりも、当館スタッフのおもてなしにご満足していただけたことを嬉しく思い、改めて小さなことの積み重ねや、お客さまを思う気持ちの大切さを感じました。
遠い所ですが、又ぜひお帰り下さいませ。

しーきーさん

とても素晴らしい宿でした

赤ちゃん連れで泊まりました。
お部屋にオムツボックス、ご飯中にバウンサーを貸していただき、とても助かりました。
また部屋にお風呂がついていたので、赤ちゃんの入浴もさせることができてよかったです。
そのほかおもてなし、お料理はほかの方々の口コミ通り素晴らしかったです。
徳島空港からいったのですが、行きですごい苦労したと従業員の男性にお話したところ
「あ、もしかしてそっち旧道じゃないですか?」
と言ってくださり、帰りは新しい道(2車線で整備された道)で帰ることができました。
※行きは細く曲がりくねった山道で、ネットで見る「車の運転に自信のない人は大変」というのはこっちの道のことかな?と。
※小便小僧やひの字渓谷がある道なので、見たい方は避けて通れないです
※車のナビ的には旧道が近いらしく、なにしてもこっちの道を指してしまいました。
 大歩危駅経由でいけば楽に行けますよ
こういうところで一声いただけるかどうかがマニュアル対応かどうかの違いかなと感じました。
「そうなんですねー」で終わられてたら帰りもあの道を・・・と思うと恐ろしいです笑

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

しーきー様へ
お子さまとご一緒の旅は、色々と心配事がありますよね。赤ちゃんだったら尚更だと思います。
バウンサーやおむつボックスは、出来るだけ安心してお過ごしいただけるようにご準備させていただきました。
ご滞在中は、祖谷の郷土料理や、おもてなしにもご満足していただけて本当に嬉しく思います。
そして遠い所、とても細い山道を通って来られたんですね。
お車の運転、とても大変だったと思います。
スタッフのご案内で、帰りは広い道でお帰りいただけたとお聞きしてホッとしました。
また是非お帰りくださいね。

はらぴょんさん

ゆったりした時間を過ごせました

お彼岸にお墓参りが家族の毎年の行事になっています。今回、徳島で育ったのに行ったことがないという理由で、大歩危温泉まで足を延ばしました。
かずら橋まで15分という場所にあるかずら橋ホテルは、自然と一体となってゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
従業員の皆さまは、さりげない気遣いでおもてなしして下さり、囲炉裏端で食するお料理もとても美味しく言うことがありません。
露天風呂はケーブルで行くのが、めんどくさがりな私には何度もという気にはなりませんでしたが、自然の中の温泉に満足でした。休憩所にも囲炉裏があり、ここでもゆったり時間が流れていました。本当に、また訪れたいと思わせるお宿でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

はらぴょん様へ
毎年お彼岸に徳島へ帰ってこられているんですね。
わざわざ足を延ばして祖谷にお越しくださったこと本当に嬉しく思います。
都会で住んでおられるはらぴょん様にとって、ここで過ごされた時間は、時が止まったように感じられたのではないでしょうか?

ちーさん

う〜ん...

ケーブルで行く露天風呂に魅力を感じ、こちらの宿を予約させていただきました。あまりないこのシステムは新鮮で良かったのですが、肝心の露天風呂の景色がせっかく高台に上がるのに目隠しの草や木で雄大な景色を見ながらを期待していたのに何も見えずで、とてもがっかりでした。
あれならわざわざケーブルで上まで行かなくても大浴場で十分かと。高台に上がるなら草や木を刈って視野を広げてもらえると良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ちーさまへ
せっかく期待してお越しくださったのに、露天風呂から眺める景色をお楽しみいただけなくて申し訳ございませんでした。
女性のお風呂は目の前に大きな桜の木があり、夏には葉が生い茂るので、ちーさまがおっしゃる通り、少し目隠しになってしまいます。
桜の木を切ってしまうことは出来ませんが、それ以外の木や草などは景色を遮らないように刈らせていただきます。
またぜひ季節を変えてお帰り下さいませ。冬の露天風呂から眺める満天の星空や、春の桜を眺めながら浸かる温泉も素敵です。

tatsuyukiさん

癒されました。

20年ぶりに祖谷を訪れました。
評価投稿した通りの清潔な施設で、それ以上にきめ細やかな真心行き届いたサービスでした。昼間のラフティングでアイシングの必要があったのですが、氷もちゃんと袋に入れて頂きありがとうございます。疲れも癒されました。
あとは、天空の露店風呂が混浴に戻ったら言う事無し(^^)

tatsuyukiさまへ
20年ぶりの祖谷への再訪をお楽しみいただけて心から嬉しく思います。
日本一の激流「吉野川」でのラフティング体験はお楽しみいただけましたか?
そして、天空露天風呂が混浴に戻れば…というご意見をいただきました。
以前は混浴だった場所を、今は貸切の露天風呂としてお楽しみいただいていますが、介助が必要なお客さまや外国の方、ご家族皆さまでご利用いただいたりもしています。
ご期待に沿うことが出来なくて申し訳ございません。
また、是非お帰り下さいませ。

メッチさん

貸切風呂

ケーブルカー乗って貸切風呂が広くて2人で堪能できました
露天風呂からの星空が綺麗で感動しました

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

メッチさまへ
お久しぶりです。
貸切の露天風呂「筍の湯」を気に入ってくださり、とても嬉しいです!
また、当日はお天気が良くて満天の星空をご覧いただけたんですね。
都会で生活をされているメッチさまは、祖谷の空に広がる星の数にきっと驚かれたことでしょう☆
でも、もっと素晴らしい星空をお楽しみいただくには冬の祖谷がおすすめです!
またお帰り下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

sabuさん

ご飯が美味しくいただけました。

お風呂は露天風呂から少し景色がみにくかったです。温泉はびっくりするぐらいお肌がツルツルになり、翌日足のむくみもすっきりで嬉しかったです♪
朝夕共にボリュームのある料理でどれも美味しかったです。なかでもそば雑炊が美味しかった。料理の配膳をしてくださった方の笑顔や気配りが最高で、料理が倍美味しくいただけました。帰る際は車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり嬉しかったです。かずら橋のライトアップの無料送迎も良かったです。夜にみる滝が最高に綺麗でした。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秘境を満喫!祖谷のかずら橋&妖怪屋敷&大歩危舟下りチケット付】大歩危祖谷お楽しみプラン 和室 朝・夕

sabuさまへ
ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
当館のお料理は、お野菜をたくさん使った体にやさしい郷土料理で、決して華やかではありませんが、ここでしか召し上がっていただけないものをコンセプトにご準備しています。
中でも「そば米雑炊」は、その昔、お米を手に入れることが出来なかった時代に、そばの実をお米にみたてて作った祖谷の代表的なお料理なので、美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
又ぜひ、お帰り下さいませ。
お会いでいる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

みーちゃんさん

料理がおいしい、おもてなしの心が感じられた

なんと言っても旅館の方の対応が素晴らしいです。翌日の行程を相談するとみなさんいろいろな情報をくれました。また、朝に車のフロントガラスを掃除してくださるサービスもうれしかったです。
夕食も地元の食材にこだわった品々で、どれもおいしく食べられました。
祖谷温泉に行こうと検討されている方、かずら橋にも近いのでお勧めします。

みーちゃんさまへ
クチコミを読ませていただく中で、とてもご満足していただけた様子が感じられて本当に嬉しく思っています。
中でも、スタッフの対応を褒めてくださったことを何よりも嬉しく感じています。
お客さまが旅をされるとき、温泉やお料理ももちろん楽しんでいただきたいですが、その土地で出逢った人達とのふれあいは、何年経っても色濃く残るものであってほしいと願っています。
又ぜひお帰り下さいね。
お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています。

T.Mさん

祖谷の温泉旅館

祖谷は2回目ですが、新祖谷温泉ホテルかずら橋は初めて宿泊しました。
盆休みの初日でもあり、フロントや案内の人は忙しくバタバタしていました。
夕食は地元の郷土料理を中心にボリュームもあり、接客も良く満足しました。
夜は懐かしいボンネットバスでかずら橋のライトアップ見学もありとてもきれいでした。
温泉は、リフトで山の登り露天風呂がと囲炉裏がある休憩小屋もあり、秋や冬は紅葉や雪景色でもっと良い感じだと思います。

T.Mさまへ
お越しくださった日は、一年を通じて徳島県が最も賑わう阿波踊りの時期でした。
ご到着の際にフロントが込み合っており、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
そんな中で、祖谷の郷土料理やスタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
また、季節を変えてお帰り下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うござました。

パスンさん

屋上露天風呂からの景色と庭園は口コミ通り美しかったです!。

美しい自然の景色を望む屋上露天風呂はケーブルカーにのって上へ上へとワクワク感満載でした。美しい景色をスマホに収めとても良い思い出になりました。連日の台風の合間を奇跡的にくぐり抜け北海道からかずら橋目がけて向かった甲斐がある楽しい時間になりました。ただ、貸切風呂を申込み主人とゆっくりしたかったかったのですが、真夏の夜の露天風呂はやぶ蚊がたくさんいて二人とも襲撃に合い、落ち着いてゆっくりお湯につかる事が出来なかったのが残念です。蚊取り線香などがあれば少しは良かったのかもしれませんが、次回は秋の紅葉時期に訪れることができたら最高だと思います。
素朴な土地の素材を活かした食事も美味しくいただきました。
若女将の丁寧なサービスは旅の疲れをとってくれました。どうもありがとうございました。

パスンさまへ
この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
はるばる北海道から、祖谷にお越しくださり、お目当てのケーブルカーで登る天空露天風呂をお楽しみいただけてホッとしました。
おっしゃる通り、ケーブルカーは大人でもワクワクしますよね。
毎日乗ることができる私でさえも「今日は、どんな景色に出会えるんだろう」とドキドキします。
ただ、今の時期はやぶ蚊が多くて、ごゆっくりと貸切風呂をお楽しみいただけず本当に申し訳ございませんでした。ご意見をいただきました蚊取り線香は、早速ご準備させていただきます。
そして、やぶ蚊に襲撃に合われたのにも関わらず又紅葉の季節に…とおっしゃってくださり、とても嬉しいです!
お目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしていますね。

パトラッシュさん

おもてなしの素敵なお宿

子供が、五右衛門風呂に入ってみたいとのことで、こちらのお宿にお世話になりました。ケーブルカーで登る露天風呂も最高でした。子供は、昔にタイムスリップ気分で大喜びでした。素敵な女将さんの出迎えから始まり、スタッフの方々のきめ細かなおもてなし素晴らしかったです。囲炉裏での郷土料理 とてもおいしくお腹いっぱいになり大満足でした。朝もコーヒーサービスもあり、ありがたかったです。お宿近くの ラフティング、フォレストアドベンチャーアスレチック、  かずら橋も体験できました。癒やされにまた、ぜひ、訪れたいお宿です♪

パトラッシュさまへ
お子さまが楽しみにされていた五右衛門風呂は、とても小さな浴槽で、昔の田舎体験をしていただきたい!という思いでつくったものです。
スタッフたちが薪で沸かしてご準備しているのですが、こんなに喜んでくださって本当に嬉しいです!
そして、お食事中に楽しくお話をさせていただきましたが、とにかくお子さまが大人っぽい方で、私の名札を見て「まりさん」ていうお名前なんですね!っておっしゃった時には、本当に驚きましたし胸がキュンとしてしまいました。
又ぜひお帰り下さいね。夏のアウトドアも楽しいですが、秋の剣山への登山などもおすすめです!

くりおちゃんさん

また行きたいです!

ケーブルカーで行く露天風呂、以前から気になっていたので、念願かなって、
宿泊しました。
ケーブルカーの楽しさはもちろん、ケーブルカーで上がった後、足湯があったり、休憩室があったり、また、露天風呂から眺める景色にも癒され、リラックスできました。
子どもの肌荒れも、治ったようです。
また、スタッフの皆さん、気遣いも最高、笑顔も最高でした。
夕食も朝食もとても美味しくて、、、美味しい料理が十分にありすぎて、もったいないと思いながら残してしまったので、
1つ難点を言うと、ボリュームを押さえた夕食もあってもいいかなぁ・・・
でも、また、絶対行きたい宿です。

くりおちゃんさまへ
楽しみに期待してお越しくださった露天風呂、ご満足していただけてホッとしました。
そして何よりも嬉しかったのが温泉に入られてお子さまの肌荒れが治ったということです。
たったひと晩でしたので、もしかすると劇的には良くなられていないかもしれませんが、当館の温泉は、妊婦さんや赤ちゃんでもお楽しみいただけるお肌に優しいお湯なので、敏感肌のお子様のお肌にあったのだと思うと本当に嬉しいです。
ただ、お料理のボリュームがありすぎて完食していただけなかったというお言葉をいただきました。
そんな方の為に、お料理少なめのプランもご準備しています。
ぜひ次回は、このプランでご予約いただければと思います。
また違う季節の祖谷にお帰り下さいね。
次回も笑顔いっぱいのスタッフみんなでお迎えさせていただきたいと思っています。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

コマくんさん

お風呂とおもてなしが素晴らしかった

お盆に利用させて頂きました。
口コミの評価通り素晴らしいお宿でした。特に絶景の露天風呂は格別で、日頃の喧騒を忘れる事が出来ました。
あとはおもてなしの心が感じられ、若女将や可愛いチビ女将のサービス精神には心が和みました。
唯一贅沢を言わせて頂ければ、お部屋のお風呂が温泉の露天風呂であれば最高でした。
秋の紅葉シーズンにも是非訪れてみたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】23年リニューアル 展望風呂付モダン和洋室 (禁煙タイプ) 和洋室 朝・夕

新祖谷温泉 ホテルかずら橋からの返信

都会で生活をされている方にとっては、祖谷で過ごされた時間は時が止まったように感じられたのではないでしょうか。
大自然に囲まれながら、ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
ただ、お部屋に備え付けておりますお風呂が温泉ではない為、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
そんな中で、チビ女将のおもてなしに心が和んだというお言葉をいただけてホッとするとともに、自分の事のように嬉しく思いました。
彼女は都会に住んでいる小学一年生の女の子ですが、実は私の姪っ子なんです。
将来の夢は「女将さんになりたい!」だそうで、一夜限りでしたが何事にも一生懸命な姿を見て、身の引き締まる思いでしたし、私ももっと頑張ろう!と思いました。
このメッセージ、チビ女将に伝えておきますね。きっと飛び跳ねて喜ぶと思います(^^)
ぜひ又お帰り下さいませ。
秋の紅葉も素晴らしいですが、雪化粧の祖谷や、新芽が広がる春先も素敵です!

ぐっちさん

料理・温泉・接客すべてが素晴らしい旅館です!

結婚10周年を記念して、妻と初めての旅行で訪れたかずら橋に11年ぶりに訪れることになり、初めてこちらを利用させていただきました。前回は日帰りで帰ってしまったため、旅行雑誌やテレビで見るたびにこちらのホテルに泊まりたいと長らく思っており、念願がかないました。
温泉はケーブルカーで上がっていく天空露天風呂が最高ですね!山々の景色がすばらしいのはもとより、行き返りにケーブルカーに乗っていくのがちょっとしたアトラクション感覚で楽しかったです。小学生の息子も喜んでおりました。温泉も適温でゆっくり入ることができました。夕食前、夜、朝と3回入りました。
食事も祖谷そば等この土地ならではのもので、とてもおいしく頂けました。特に鮎の刺身は、夏のわずかな時期だけしか食べられないとのことで、ふだんは食べられないだけによかったです。
また、夜8時からのかずら橋ライトアップ見学バスツアーに参加しましたが、こちらも良かったです。今では貴重となったボンネットバスに乗り、ライトアップされたかずら橋は近くに宿泊しないと見れないので、とてもいい経験となりました。
到着から出発までスタッフの皆さんに丁寧に対応していただけ、家族でいい思い出になりました。ぜひまたお邪魔したいと思います。

ぐっち様へ
また、この度はご結婚10周年の記念旅行だったんですね。本当におめでとうございます。
奥さまとの初めてのご旅行がかずら橋だったというのも嬉しいですし、またこうやって帰ってきてくださったことをとてもロマンチックで微笑ましいなと思いました。
今回は、お子さまもご一緒のかずら橋旅行でしたが、天空露天風呂や祖谷の山里料理、かずら橋のライトアップツアーもお楽しみいただけて本当に良かったです。
そしてクチコミにも書いてくださいましたが、夕食の際の鮎のお刺身は、鮎が解禁になる今の時期しかお出しできないので、気に入ってくださったことを心から嬉しく思いました。
ぜひ又季節を変えてお帰り下さいね。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。