宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

新祖谷温泉 ホテルかずら橋の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

ケーブルカーで登る絶景天空露天風呂と囲炉裏料理が楽しめる宿

新祖谷温泉
JR土讃線大歩危駅下車、タクシ-15分

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・評価

綺麗!美味い!気持ちいい!

まず部屋が綺麗。昔ながらの民家をイメージしていたが、中はホテルのようでした。すごく落ち着く良い部屋でした。
料理は味付けが抜群(個人的に)。でこまわし等のご当地のグルメもあり、満足のいく内容でした。
お風呂も気持ちよくて最高でした。まさかケーブルカーで露天風呂に行くとは思いませんでしたが、そのケーブルカーも楽しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO,1プラン!!】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」

• 返信日:2021/06/05

ゆっくん様へ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、全てに於いてご満足していただけて、とても嬉しいです。
今回ご宿泊していただいたお部屋は、リニューアルしたばかりの和洋室でした。
当館の会長をはじめ、社長や私も含め、みんなで考えながら造った客室なので、落ち着きのある良いお部屋だと感じてくださった事を心から嬉しく感じました。
又、お料理もご満足していただけて本当に良かったです。
季節ごとに、山里料理をご準備してお待ちしておりますので、ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。

孫をつれての旅行

ホテル前の桜が満開で綺麗でした
露天風呂からも桜が観れて良かったです
内風呂も貸しきり状態でゆっくり入れました
孫の手荒れが温泉に入って治りすべすべになり温泉効能が凄いなと思いました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊夕食のみ】朝チェックアウトまでの〜びり過ごしたい♪プラン

和室 夕のみ

• 返信日:2021/05/27

ちば様へ
お久しぶりです。
春には、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
今年は桜の開花も早かったのですが、ホテル前の枝垂れ桜が綺麗に咲いている時期にお越しいただけて本当に良かったです。
なによりも、温泉に浸かられて、お孫様の手荒れが治りすべすべになったと伺い、本当に嬉しく思いました。
当館のお湯は、低刺激でとてもお肌に優しい泉質なので、赤ちゃんでも入っていただけます。
遠い所ですが、又ぜひお帰りくださいませ。
                                  おかみ まり

郷土の味覚、ケーブルカーでの入浴が楽しい宿!

夕食での鮎の塩焼き、でこまわし、遊山箱、和一牛、祖谷そば、そば米雑炊と郷土料理や地元のものをいろいろといただけ、お酒も地元のカミカツビールや地酒数種類と楽しめました。朝食は過不足なく、普通で、おいしく。
 風呂もケーブルカーで露天風呂にいうのが楽しいです。お客様は皆、露天風呂に向かうので、内湯は空いていてのんびりと入浴できました。経営上やむを得ないのでしょうが、立ち寄り湯の方が15時以降もいらっしゃるのは、少し残念でした。
 ルームキーのキーホルダーがボンネットバスというのもさりげなく、楽しませてくれます。そのボンネットバスに乗ってみたかった。
 部屋からの眺望は前の道路、材木置き場?と普通の山並みと普通でしたが広縁があるなど、夫婦2人には十分の広さでした。
 徳島旅行の初日の一泊を楽しく、ゆったりと過ごせありがとうございました。

• 返信日:2021/05/27

ひで&きい様へ
徳島旅行の初日を当館で楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
お料理は地元の食材を使った山里料理をご準備しておりますが、その中でも、ここでしか召し上がっていただけない「でこまわし」や「そば米雑炊」は、素朴ながらも、どこかホッとするような体に優しいお料理です。気に入ってくださり、とても嬉しいです。
ただ、温泉をご利用の際に立ち寄り湯の方と一緒になってしまい、ゆっくりお楽しみいただけなくて申し訳ございませんでした。
そして、ルームキーホルダーのボンネットバスですが、実は、とても人気があり、夜のかずら橋を散策するナイトツアーの送迎で動いています。
乗ってみたかった!というお声をいただいて申し訳なく思っています。
次回は、ボンネットバスで行くかずら橋ナイトツアーに参加していただきたいと思います。

素敵な宿です

和室12畳タイプで「祖谷味覚プラン」でした。お部屋は広く、改装してありとてもきれいでした。窓からは高い山が目の前に見えました。野菜中心の地元の特産を生かしたお料理でしたが、霜降り牛やアマゴの刺身も出てきました。夕食も朝食もとても美味しく囲炉裏の傍で食べる食事は雰囲気も一段と良かったです。ケーブルカーで行く露天風呂や足湯、昭和の雰囲気たっぷりのバスで行くナイトツアー、忙しい日常とあまりにもかけ離れていて本当にゆっくりできました。そして何よりホテルの方々の気配りや優しさに癒されました。見送りの時に車が見えなくなるまで手を大きく振ってくださっていたバックミラーに移った姿が今でも忘れられません。コロナで大変でしょうがいつまでも皆さんお元気でホテルを守ってください。一つだけ言わせてもらえば、夜は大浴場に入ったのですが、洗顔がなく、ボディーソープで顔を洗いましたが化粧が落ちづらかったです。できたらクレンジング兼用の洗顔があったらなと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】旬の味覚を楽しむ「祖谷味覚プラン」春から夏♪

• 返信日:2021/05/26

ようこ様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただいて、ごゆっくりとお過ごしいただけた事が感じられ、とても嬉しく思っています。
何よりも、スタッフ達への優しい気遣いのお言葉が、胸に響きました。
本当にありがとうございます。
最後に、大浴場のクレンジングについてのご意見をいただきましたので、出来る限り早急に検討させていただきます。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

コロナ対策もバッチリ

徳島県の山深い宿。
平日だったので、予約していた部屋より広い部屋に変更していただきました。
夫婦2人では広いぐらいでしたがゆっくりすることができました。
夕食は各部屋毎に仕切られており、対面ではなく並んでの席でコロナ感染防止に気配りがされていました。
席での炭焼きで鮎の塩焼きや地元の食材をふんだんに使い大変美味しくいただきました。
専用ケーブルカーに乗って露天風呂に行くのは初めてでしたがいい思い出になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

• 返信日:2021/05/13

みっちゃん様へ
当日は、少し広めのお部屋が空いておりましたのでご準備させていただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
お食事会場も、間仕切りや間隔を空けるなどし、皆さまに安心してお料理を召し上がっていただけるようにしています。
地元の山里料理をお楽しみいただけたと伺い、とても嬉しい気持ちになりました。
又、季節を変えてお帰りくださいませ。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋

• NMさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

数年前からいつか行きたいと思ってたお宿でした。かなり期待しておりましたが、すべてにおいて期待以上でした。お部屋、食事、サービス、天空露天風呂。素晴らしかったです。特にお部屋の露天風呂は6回も入る程気に入りました。ですが行ってみてわかったのはホテルかずら橋さんの一番素晴らしいのは接客でした。女将さんは勿論フロントの方、ボンネットバスの運転手さん、皆様本当に素晴らしかったです。中でもお食事会場でお世話になったお若い男性スタッフの皆様の接客には本当に感激しました。コロナで宿泊業の方々本当に大変だと想像するのですが、そんな中よくもあんなに優しい笑顔で接客出来るものだと感動しました。尊敬致します。おかげ様で明日からまた頑張れます!直前まで迷いましたが、行かせて頂いて本当に良かったです。スタッフの皆様、まだまだ大変な時期が続くかと思いますが、どうか頑張って下さい。楽しい思い出が増えました。本当に本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/12

NMさま
このクチコミを読ませていただいた今、あまりにも嬉しくて目頭が熱くなりました。
とても心温まるメッセージを有難うございます。
実は、毎月担当のスタッフを決めて、今月みんなで取り組む「チャレンジ」というものがあるのですが、今月担当のスタッフが掲げた「チャレンジ」は、「コロナ禍で、お越しくださるお客様に感謝の気持ちをもっておもてなししよう!」でした。
まさに、スタッフたちの想いがお客さまに伝わったのだと思うと、本当に嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいになりました。
そして、さらに嬉しかったのは、「明日からまた頑張れます!」というお言葉をいただけたことです。
お越しくださるお客様も、今は色々な思いを持ってお越しくださっていると思います。
そしてそれは、私たちスタッフも同じです。
そんな中で、今回のクチコミは、とても嬉しくて、私たちも明日から又頑張れます!
又、ぜひお帰りくださいませ。
スタッフみんなで楽しみにお待ちしています。
                                 おかみ まり

めちゃくちゃおすすめです。

お部屋の露天風呂、食事も最高でした。
コロナ対策も、きちんとされており、おすすめできますよ!
夜のバスのツアーも、最高でした!
また、行きますね!

• 返信日:2021/04/21

あう。様へ
今回ご宿泊していただいたのは、露天風呂付客室(天神)でした。
四国の青石で造ったこだわりの露天風呂なので、気に入ってくださり本当に嬉しいです。
そして、「また行きますね!」というお言葉をいただけて、とても心が温かくなりました。
これからの新緑も素敵ですが、冬の空気が澄んだ夜空に広がる星空も素晴らしいです。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしていますね。

可愛いケーブルカーにルンルン

露天風呂に上がるケーブルカーが可愛い!天空の、というにふさわしい絶景、お風呂もお庭も遊歩道も情緒満点。お料理は美味しく、地元の文化など解説していただきながら楽しめました。かずら橋のライトアップを見に行くプチツアーも素敵。とにかく全て満足です。

• 返信日:2021/04/20

rosegardenさまへ
ご滞在中は、すべてに於いてご満足していただけて、本当に嬉しく思います。
中でも、クチコミのタイトルに「可愛いケーブルカーにルンルン」と書いてくださっているのを見た時に、とても嬉しくて、私自身の気持ちもルンルンになりました♪
                               おかみ まり

食事もお風呂もいいけど、スタッフさんの方々が1番好き

今回2度目の利用です。
前回は、臨月で行きました。
その際に、特に妊娠中と伝えることなく宿泊をしたのですが、スタッフさんの方々が妊娠中と分かってから、お腹の子にも気を遣ってくださいました。
いろんなスタッフさんの方が、声をかけてくださってお話をしてくれたりと、とても嬉しかったので、お腹の子が出てきたらまた宿泊しようと思い、今回もお邪魔しました。
今回も、楽しい時間を過ごすことができました!
食事の際、男性スタッフさんにとてもよくしてくださったり、ケーブルカーに乗る際にも女性スタッフさんによくしていただいたり、女将さんもいい方でした。
本当に、ありがとうございました!
また、よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【徳島県民限定】もっと!とくしま応援割プラン+徳島県民が宿泊で 一人 5000円助成!※GoTo対象外

• 返信日:2021/04/20

椎茸さまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うござます。
前回は、奥さまのお腹に赤ちゃんがいたんですよね。
お食事中にお話をさせていただきましたが、その時、お腹にいた赤ちゃんと、今回お会いできて、すごく嬉しかったです!
又、お帰りくださった事は、もちろんですが、お客さまに新しいご家族が出来た時に、こうやって同じ時間を過ごさせていただける幸せを改めて感じ、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
又、ぜひお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
                                  おかみ まり

• カモメさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/11

天空露天風呂は期待通り

料理の提供が19時ですが、道に迷ったこともあり15分ほど遅れて到着となりましたが、ホテルの玄関で待っていただいており、駐車場も確保して案内してくれてとても気持ちのいいチェックインとなりました。急いでお食事会場に行きました、コロナ禍の中でしたが不安なく夕食時間を過ごせました。ー組ごとに囲炉裏もあり、目の前ででこまわしとあめごが焼けている様子は良かったのですが、提供されたものはほんのり温かい程度でパサついており非常に残念でした。郷土料理も取り入れた提供の仕方で良かったですがお料理は全体的に普通でした。
天空露天風呂はちょうど桜が咲き始めていて朝も夜もほとんど利用者がおらず満喫できました。ケーブルカー、お休み処ともとても良かったです。
お部屋も静かで、綺麗に掃除されてあり、チェックアウトの時も気持ちよく挨拶してくださり、いい思い出となりました。感謝です。

和洋室 夕のみ

• 返信日:2021/04/15

カモメ様へ
当日は、お車でお越しになる道中で道に迷われたとの事、夜の山道運転はとても不安に感じられたのではないでしょうか?
また到着されて、お疲れのところ、すぐにお食事のご案内になり申し訳ございませんでした。
クチコミにも書いてくださっていますが、囲炉裏で焼いている「鮎の塩焼き」や「でこまわし」は、祖谷の代表的な郷土料理なので、アツアツの美味しい状態で召し上がっていただきたいと思っています。
それなのにも関わらず、焼きすぎてパサついていたと伺い、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
そんな中でも、スタッフたちの対応や天空露天風呂にご満足していただけて本当に良かったです。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。次回は温かいでこまわしを召し上がっっていただきたいと思います。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋

絶対行った方がいいです!!

お見送りしてくださった方や朝食の時のおばちゃん、夕食のおにーさん、どの方もとても親切にしてくださいました。特に朝食の時の女性の方が床に膝まづいてお見送りしてくださったのがとても印象深く残りました。温泉も最高すぎて天空露天風呂には4回も入りましたよ。
1つだけ、残念だったのは隣の部屋が子供連れの結構大人数だったのか、ドタバタかめっっっっちゃうるさかったです。部屋を変えてほしいとフロントに電話しようかと思ったけど我慢しました。下の階の人もうるさかったと思います。。もし可能であればそのあたり配慮した部屋割にしてほしかったなーー。子連れは下の階にするとか。。。
でもホントすごい良い旅館でした!

【宿泊プラン】大切な記念日♪ アニバーサリープラン☆

• 返信日:2021/04/10

えりぃ様へ
ご滞在中は、スタッフたちのおもてなしや温泉にご満足していただけて心から嬉しく思っています。
ただ、お隣のお部屋が騒がしくて、ごゆっくりとお過ごしいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、お子さま連れのお客さまとのフロアを分けるなど配慮が足りなかったことを反省しています。
今後は、出来る限りその点も踏まえてご準備させていただきます。
そんな中でも、良い旅館だったというお言葉をかけてくださり少しだけホッとしました。
                              おかみ まり

露天風呂で、花見!

可愛いケーブルに乗って上ると、露天風呂がありました。桜を見ながら、まったりした温泉に浸かり至福のひととき。
“料理少なめ”のプランで予約したはずなのに、夕食は品数が多かったです。
お腹いっぱいです。
スタッフの方たちも、親しみやすく声かけしていただき のんびりと過ごせました。かずら橋に近く、観光にも便利でした。

【宿泊プラン】女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン

• 返信日:2021/04/10

まっちゃん様へ
今年は例年に比べて桜の開花が早く、お花見露天をお楽しみいただけて本当に良かったです。
又、今回お選びいただいた「お料理少なめプラン」は、祖谷に来たらこれだけは召し上がっていただきたい!と思うものを少しずつご準備しています。
ご満足していただけて、とても嬉しいです。

祖谷を堪能

囲炉裏を囲んで、祖谷の郷土料理をいただきました。祖谷の紹介を含めながら料理の説明を丁寧にいただくことで、美味しさが引き立ち堪能することができました。子ども用の料理も大満足でした。掃除が行き届いたきれいな部屋で、安心してゆったり過ごすことができました。春のまだ冷たい風にさらされる中での足湯は、ぬるめの湯だったため体が冷えるばかりで少々残念でした。しかし、天空露天風呂に入れば、祖谷の山々をゆったりと眺めながらしっかり温まることができました。次回もお世話になりたい宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

海山空さま
お子さまも含め、お料理にご満足していただけて何よりです。
当館のお料理は、皆さまが普段召し上がることのない、(いい意味で)少し変わった山里料理をお出ししています。ですから、お料理は出来るだけお客さまにわかりやすくご案内するよう心がけています。
又機会を作ってお帰りくださいませ。
これからの新緑の時期もおすすめです。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
                                  おかみ まり

お風呂に感動!!

ケーブルカーで行く露天風呂。サクラも少し咲いていて、気持ちいい。
気持ちいいのはみんな同じだけど、大声で男風呂まで聞こえるぐらい大声あげるお客に遭遇して
残念な気持ちになりました。自分さえ良ければそれでいいのか?
宿には落ち度はないけど、他の宿のように「黙浴」って張り紙してもだめなのかもしれない。
食事はでこまわしなど郷土料理も出てきて、量も多すぎず。
トトロに出てきそうなボンネットバス。
夕食のあとは、ボンネットバスでかずら橋へ。
ホテルの案内がなければ、かずら橋がライトアップされているのも知りませんでした。
ホテルの朝食にも出される炒り歩危茶。お土産としても購入可能ですが、お部屋にあるティーパックも美味しかったです。
今度はあじさいが咲く頃にいけるといいな〜。

だいすけ様へ
せっかく温泉を楽しみにいらしたのに、ゆっくりと入っていただけず、嫌な思いをされたと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
そんな中でも、祖谷の郷土料理やかずら橋ナイトツアーをお楽しみいただけてホッとしています。
そして、朝食にお出ししている炒り歩危番茶は、気に入っていただけましたか?
とても香ばしくてすっきりとした味わいなので、お食事を引き立ててくれるお茶なんです。
次回は、紫陽花が咲く頃にお待ちしていますね。
ケーブルカー沿いに咲く色とりどりの紫陽花は、素晴らしいです!
お会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにしています。
                                 おかみ まり

癒やされました。

従業員の方々が笑顔で親切に対応してくれるのがとても嬉しかったです。夕食時、女将さんが挨拶に回ってきてくれました。郷土料理の「でこまわし」や「鮎の塩焼き」が囲炉裏で温められていたり、「「タラの芽」「ふきのとう」「菜の花」などの季節の天ぷらがあったりと祖谷ならではの食事が美味しかったです。あめごの刺身は初めて食べました。三月より営業を再開したとのこと,清潔感アップと従業員教育がなされているようで、気持ちよく過ごすことができなした。ありがとうございました。

けいちゃん様へ
この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけて本当に良かったです。
何よりもスタッフたちの笑顔やおもてなしにご満足いただけた事を嬉しく思いました。
コロナ禍で、まだ暫く大変な時期が続きますが、信頼できるスタッフ達と一緒に頑張っていこうと思います。
また季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。

夫婦旅行

徳島に暮らして10年以上になりますが、祖谷にはまだ行ったことがありませんでした。休みを取ってようやく行くことができました。とても快適なホテルで、ホスピタリティーが素晴らしかったです。

• 返信日:2021/03/26

hidekiさまへ
同じ徳島県にお住いの方にご満足していただけて、すごく嬉しいです!
今までは県内旅行は近すぎて…という考えが圧倒的に多かったように思います。
でも今は、コロナ禍でマイクロツーリズムが主流になりつつあり、私たちお迎えする側も、徳島の方に地元の良さを知っていただける素晴らしいチャンスだと嬉しく感じています。
又ぜひお帰りくださいね。
お目にかかれる日を、スタッフみんなでお待ちしています。
                                おかみ まり

露天風呂、お料理サイコー!

露天風呂の岩風呂の感じと山の景観が素晴らしかったです。
湯船の目の前に大きな桜の木があり、桜の時期は素敵だろうなぁと想いを馳せ、次回は紅葉の時期にも訪れたいと思います。
山里料理、正直期待していませんでしたが、とんでもない!とても繊細なお味で、素材も新しく春の味覚を堪能させていただきました。
またリピートさせていただきたいお宿となりました。
接客も皆さん親切丁寧で申し分ありませんでした。

• 返信日:2021/03/26

ゆみさまへ
クチコミを読ませていただいてご満足していただけた様子が感じられ、とても嬉しく思っています。
今年は暖かくなるのが早かったので、女性の露天風呂の桜の木が満開になりました。
夜にはライトアップするので夜桜を眺めながら温泉を楽しんでいただけます。

また行きたい

こちらの都合で短い滞在でしたが、とても心地よく過ごせました。他の方のクチコミに同感ですね。
細やかな対応が大変助かりました。
夕食も囲炉裏付き半個室(少人数にして)で、あまり期待してなかった山のお料理ですが、思っていた以上に美味しかったです。
建物自体古いかもしれませんが、全体がとても綺麗です。特に部屋がリフォーム&綺麗に清掃され清潔、一番気分良かったです。
天空露天風呂とボンネットバスでかずら橋ツアーは、雰囲気
「面白〜、楽し〜、景色最高〜!」
もう少し後なら沢山の桜が山々に咲いて、より素敵な景色が天空でも眺められたのかな。
スタッフ全ての方々の丁寧な心配り、ありがとうございました。

和室 夕のみ

• 返信日:2021/03/24

やっちゃん様へ
ご滞在中は、居心地よくお過ごしいただけて、本当に良かったです。
何よりもスタッフたちのおもてなしにご満足していただけた事を嬉しく感じました。
そして、お客さまをお迎えするにあたって、館内を清潔に保つことも、大切なおもてなしのひとつだと思っています。
創業33年を迎え施設が少し古くなってきているので、毎年少しずつレストランや大浴場の改装を行っています。
この冬から、お部屋を3ルーム改装し、和洋室のお部屋が間もなく完成します。
又ぜひ機会をつくってお出かけくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。
                                おかみ まり

• Hさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/19

ゆっくりしたい方、風情を楽しみたい方にぜひ

ホテルの中も全部が清潔感があり
ともても良い印象だった
夕食の郷土料理や湯上がりの休憩部屋が茅葺き屋根の部屋だったり
徳島の文化に触れれて貴重な体験もできた
特に囲炉裏を囲ったテーブルでのご飯、お茶が
とても有意義な時間に感じてもう一度行きたくなりました。

• 返信日:2021/03/21

Hさまへ
一晩ご滞在されて、ご満足していただけた様子が感じられ、とても嬉しく思っています。
お客さまが旅をされる目的は様々だと思います。
でもせっかくお越しくださるので、徳島の歴史や文化を知っていただき、ここでしかというものを感じてほしいと願っています。
茅葺き屋根の休憩所「半兵衛の家」には、むしろを敷いており、囲炉裏を囲んで火を眺めていると、タイムスリップしたような気分になりますよね。
毎日忙しく過ごされている皆さまにとって、祖谷で過ごされる時間を時が留まったように感じてくだされば、とても嬉しいです。
また機会をつくってお出かけくださいね。

癒されました!

クーポンをダブルで利用できたのでとてもお得な料金で宿泊できました。
ベッドルームもある広い部屋でマッサージチェアも完備されており、バスルームも広く洗面台が2つその下には床暖房が付いており掃除も行き届いた素晴らしい部屋でした。
ケーブルカーで登る天空露天風呂へは、朝夕2回入り、眺めもよく最高でした。遊園地にいるようなワクワクした感じになりました。
夕食は囲炉裏で鮎の串焼き でこまわし あめごのお刺身 祖谷そば等 郷土色豊かな素朴な料理で品数も多く美味しくいただきました。
夕食時に女将さんが、各テーブル毎に、わざわざ挨拶に回っておられたので女将さんと少しだけ会話ができました。女将さん直々に足を運んでくださる宿はなかなかないのでとても感動いたしました。どのスタッフも親切で丁寧な接客、朝食時の年配の女性スタッフの品の良いさりげない対応も気持ちがよく癒されました。
大変お世話になりありがとうございまし
た。
お勧めの宿です。

• 返信日:2021/03/21

さくら様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
ご宿泊していただいたお部屋は展望風呂が付いた和洋室でした。
シモンズ製のベット、そしてパウダールームには床暖房を設置しており、ゆったりとした造りにしています。ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
また、温泉や郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しく思いました。
私はお越しくださったお客さまに、感謝の気持ちをお伝えしたくて、出来る限りご挨拶をさせていただいていますが、その中で皆さまから沢山のご意見をいただいています。
「こういう所が良かったです。」「ここが気になりました。」など、直接お客様からご意見をいただける事にとても感謝しています。

初めての祖谷

1泊お世話になりました。
かずら橋さんは,接客の良さとユニークなお風呂が特に印象に残っています。
接客は,皆さんとても愛想よく気さくで,丁寧にご対応いただきました。ホテルを発つ際も色々と工夫して写真を撮ってくださりましたし,最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は,ケーブルカーで移動するという形式でとても面白かったです。エンタメ感を楽しめました。また,ちょうど雪が降っていたので,雪見風呂を堪能することができました。広いお風呂でのんびりできて良かったです。アルカリ性の硫黄泉だったので肌触りも良く,浴後が気持ちよかったのも印象的でした。
お料理も地元の名産を使った品や郷土料理を出していただけたので,食文化という点でも祖谷を堪能できました。特にアメゴの刺身は絶品で,もう一度食べたいなと思っています。
総じて,満足度が高く,良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO,1プラン】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」

• 返信日:2021/03/04

もりぶでん様へ
お久しぶりです。先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
そして、お返事が、ものすごく遅くなってしまい申し訳ございません。
1月2月と休業しており、お客様からのクチコミの確認が出来ていませんでした。
こんなに素敵なクチコミをいただいていた事に感激し、感謝しています。
ご滞在中は、天空露天風呂やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に嬉しく感じました。
当館も、コロナウイルスの影響でお正月以降は自粛し休業しておりましたが、3月から再開しています。
まだまだ大変な毎日ですが、落ち着きましたらぜひ又お帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿いてくださりありがとうございました。
                                   おかみ まり

• kokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/15

素晴らしいお宿です!

長年、行きたかったかずら橋に家族3人で行き、お世話になりました。宿泊当日、午後から雪になり、高速道路が通行止になった為、少し遅れますと電話連絡を入れると、途中の道路状況等も詳しく説明をして下さいました。夕食の郷土料理も大変美味しく、サービスで出して頂いたそば米雑炊は、娘の大好物で嬉しかったです!深々と降り積もる雪にどうなる事かと心配になりましたが、露天風呂の雪景色も綺麗でしたし、出発前には従業員の方が車の雪を下ろして下さって、ホースでお湯をかけて下さると言う何てサービスの行き届いたホテルなのだろうと感動でいっぱいのところに帰り道にどうぞと飴の入った袋を頂き、今まで沢山の旅行を経験して来ましたが、夕食時に女将さんがテーブルにご挨拶に回って来て下さったり、従業員の方皆さんの優しさにも触れる事が出来、接客が素晴らしくて、今までで一番のお宿だと思いました!息子も次は友達を連れて利用したいと言っていますが、またお世話になりたいと思います!この度は、最高の思い出を有難うございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/22

kokoさまへ
雪が降る中で山道の運転は、本当に大変だったと思います。
到着された時は、ホッとされたのではないでしょうか?
クチコミを読ませていただいて、ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけた事が感じられて凄く嬉しくなりました。
お嬢様が、そば米雑炊を気に入ってくださったんですね。
実は高校生の私の娘も大好きなんですよ。
今回は雪見の露天風呂を体験していただけましたが、春になると新芽の鮮やかなグリーンが山一面に広がり、大自然に包まれながら温泉をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
                                 おかみ まり

ゆっくり過ごせるお宿です

部屋は掃除が行き届いておりきれいでした。
今まで行ったホテルの中でも最高に清潔感がありました。
スタッフの方の対応も素晴らしくおかげさまでゆっくり過ごすことができました。
食事も満足できるものでした。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/15

シャロンさまへ
お久しぶりです。お元気でお過ごしでしょうか?
昨年は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
今はコロナ禍で、お客様に安心して安全にお過ごしいただくために、お部屋や館内は、普段の清掃に加えて消毒作業も行っています。
とても大変ですが、こうやってクチコミに書いてくださると、普段頑張ってくれているスタッフも、とても喜ぶと思います。本当にありがとうございます。
また季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

四国No.1のお宿

接客、料理、部屋の雰囲気どれも四国で泊まった宿では最も良かったです。夕食時に女将さんの挨拶があったのには驚きましたが、コロナ禍で大変な中での懸命さが伝わってきて応援したくなりました。またぜひ泊まりにいきたい宿です。

【宿泊プラン】【GoToで徳島を楽しむ!一人5000円分の徳島で得するケン付】満喫プラン

• 返信日:2021/01/15

やまだ様へ
お久しぶりです。
昨年12月には、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
一晩ご滞在されて、とても良かったと感じてくださり本当に嬉しく思っています。
新しい年が明けましたが、まだ暫くはコロナの影響で大変な日々が続きそうです。
ただ、こんな時ですが、当館は思い切って2月いっぱい休館させていただき、お部屋の改装工事を行う予定にしています。
新しいお部屋をお準備して春には皆さまをお迎えしたいと思っていますので、又ぜひお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。
                                おかみ まり

おもてなしの心が素晴らしい

gotoトラベル利用だったので、地域共通クーポンを使って貸し切り露天風呂に入りました。露天風呂から見える雪景色は物凄く綺麗で最高です。
食事は徳島の郷土料理を存分に堪能しました。夜も朝も量は多いですが、スタッフの方が料理を丁寧に説明してくださったり、対応が素晴らしかったので、ついついご飯をおかわりしてしまいました!
気持ちのこもったおもてなし、何だか田舎のおばあちゃんの家に帰ってきた気分になり、ほっこり癒されました。
スタッフの方々の素晴らしいおもてなしの心に感動した旅館でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ポポさまへ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
お越しくださった日は、この冬初めて雪が降った日でした。
雪景色を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけて本当に良かったです。
そして祖谷の郷土料理は、決して華やかではありませんが、お野菜を中心にしたとても身体に優しいお料理なので、美味しく召し上がっていただけて凄く嬉しいです。
何よりもスタッフたちのおもてなしに、ほっこり癒されたというお言葉に、とても喜びを感じました。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うござました。

絶対にまた行きたい宿

こちらの宿で年を越しました。接客は女将さんの人柄がとても良いことが伝わってきて、食事を運んでくれる方も皆明るく優しく、チェックアウト時には従業員さんが車に積もった雪を除けていてくれ、女将さんと従業員さんが、私たちが見えなくなるまで手を振りお見送りしてくれました。部屋も広く、マッサージチェアは最高でした。ケーブルカーで行く温泉も絶景でした。今回、貸切風呂を利用しましたが、とても広くて、贅沢気分を味わえて満足です。囲炉裏がとてもオシャレで素敵でした。絶対にまた行きたいと思う宿です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プチ贅沢】特別室 展望風呂付モダン和洋室 (禁煙タイプ)

ちあ様へ
この度は、新しい年を迎える記念すべき日に、ホテルかずら橋を選んでお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただきながら、ご満足していただけた事が伝わってきて、凄く嬉しかったです。
今は、コロナで大変ですが、また落ち着きましたら絶対に帰ってきてくださいね。
スタッフみんなでお待ちしています。

ゆっくりできました

貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱く残念でしたが従業員さんは丁寧に対応してくれましたし細かな気配りがありがたかったです。お見送りまで丁寧にしていただきフロントもご丁寧で素敵でした

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日1室限定】★絶景露天風呂付客室確約☆天神☆プラン」

まゆ様へ
ご利用いただきました貸切の露天風呂、筍の湯のシャワーの水圧が弱く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
おそらく一度にたくさんの方が使われたために、弱くなったのだと思います。
そんな中でも、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に嬉しいです。
先日の寒波で祖谷の山は一面雪景色になりました。
とても寒いですが、その中で入る温泉は格別に気持ちが良いです。
また是非お帰りくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

心に残るいい宿

大人2人、小学生・低学年2人、幼児1人  家族5人で宿泊
チェックイン前でしたが、宿のそば屋で「地域共通クーポン」かずら橋でお土産購入「徳島で得するケン」の使用の為、先に立ち寄り受け取らせてもらいました。融通を利かせて頂いたので余計な出費をする事なく宿に入れました
雪が降るのを眺めながらの露天風呂、ケーブルカーは子供にはアトラクションみたいで喜んでいました
夕食、朝食は美味しかったです、囲炉裏で焼く、鮎・でこまわしは良い焼き加減に仕上がっていました。今回 小学生には大人と同じ料理にしていました、幼児の料理を見た際 こちらに興味をしめしていました。よくあるありきたりの料理を想像していたので、良い意味で裏切られました。ただうちの子にはチューリップが少し辛かったかも
朝食を子供用に変更してもらうのを夜に言い忘れてて、早朝にお願いしてしまい ご迷惑をお掛けしました
食事会場の男性・女性従業員は気持ちの良い接客でした
お部屋、大浴場、館内は清潔でした
チェックアウトの際は気持ちの良いお見送りで、こちらまで清々しい気分で出発でき 子供もまたここに来ようって言ってました
口コミ通りのいい宿でした、間違いなしです、おもてなしを感じました
プランもお得で満足のいく旅行ができました、
宿とは関係ないのですが
大浴場で家族5人スリッパをクリップで挟んで下駄箱に並べていたにも関わらず、一足履いて行かれてました。 部屋のクリップが2→3あれば良かったのかな〜
食事は区画があったけど、隣の子供がこちらを通って行ったり来たり、親は注意をせず
その子供と母親が席を立ち また戻ってきた際。母親もこちらの区画を通って席についてたのは唖然としました。親が親なら子も子か〜
良い宿に恵まれたけど、宿泊客には恵まれてなかった

【2020年12月宿泊  家族旅行】

やすさまへ
クチコミを読ませていただいて、ご家族皆さまでお楽しみいただけた様子が感じられて、とても嬉しく思っています。
中でも祖谷の郷土料理を良い意味で裏切られたと表現してくださったことにホッとしました。
当館のお料理は、地元の食材を中心にした体に優しいお料理です。
川魚や山菜など、普段召し上がることがない物ばかりだと思いますが、ここでしかという事にこだわってご準備しています。
ただ、お子さまのお料理に関して、少し辛い物があったというご意見をいただきましたので、もう一度試食して改善いたします。
ご意見ありがとうございました。
又ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています。

接客が丁寧な旅館

冬だったのでチェックイン時間に入り露天風呂を利用しました。露天風呂は景色が綺麗で本当に良かったです!
料理は徳島の田舎料理で量もあり満足です。接客も丁寧でロビーにはスタッフの方がたくさんいて帰りに飴ももらいました。ありがとうございました。もう少し暖かくなってから利用して朝の露天風呂にも入りたいと思います。コロナの影響かサウナの利用が中止になっていました。再開されること楽しみにしています。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】祖谷を一人旅 きまま旅プラン♪

その他 朝・夕

みきさまへ
お越しくださった日は、数日前に降った雪が山々に残っており、雪見露天をお楽しみいただけたんですね。本当に良かったです。
ただ、クチコミに書いてくださったサウナですが、今現在は定期的な換気を行うことが出来ない為、ご利用を中止させていただいています。
楽しみにされていたのに本当に申し訳ございませんでした。
春になると女性の露天風呂の桜の木が綺麗に咲き、夜にはライトアップします。夜桜を眺めながらの温泉も最高に綺麗です!
又ぜひお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。
                                 おかみ まり

お風呂が最高です。

宿に着くまでは、周りにあまり何もなく静かな感じの道でした。
なかにはいると、新しい感じはないですが、清潔感がありました。
お風呂へはケーブルカーで行きますが、ぬる湯と普通の湯がありゆっくりと入れました。
夕食も朝食も見た目にも楽しく味も美味しかったです。

るんるんさまへ
当館にお越しいただく道中は山道が続くので、こんな所に宿があるのかと不安になる方もおいでだと思います。
時には、お猿さんや鹿たちがお出迎えさせていただく事もあるので、動物たちに遭遇されたお客様は驚かれていますが、るんるんさまは大丈夫でしたか?
そしてご滞在中は、温泉や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけたとお聞きして本当に嬉しく思っています。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うござました。