宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

新祖谷温泉 ホテルかずら橋の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

じゃらんバザール参画中♪ケーブルカーで登る天空露天と囲炉裏の宿

新祖谷温泉
JR土讃線大歩危駅下車、タクシ-15分

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・評判

Pazuさん

ユニーク

ゴンドラに乗って行く、天空露天風呂最高でした!
お風呂が、もう少し広いと良かったです。
また、機会があったら利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO,1プラン】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」 和室 朝・夕

Pazuさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
天空露天風呂を気に入ってくださり、とても嬉しく思っています。
温泉に浸かりながら眺める景色は、季節によって様変わりしていきます。
これから夏に向けて、木々は青々と生い茂り、秋になると色づいた山が何とも言えない風情のある景色に変わっていきます。
また是非機会をつくってお帰りくださいませ。

まゆまゆさん

ケーブルカーでのぼる温泉

ケーブルカーに乗って温泉にいくのが面白かった。夕食時におかみが民謡を歌ってくれたのがうれしかった。お客さんに喜んでもらいたいという気づかいを感じました。つい忙しくて業務的に仕事を済ませてしまいがちですが、心ある対応をしてもらってうれしかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定】★絶景露天風呂付客室確約☆天神☆プラン」 和室 朝・夕

まゆまゆ様へ
ご滞在中はケーブルカーで登る天空露天風呂をお楽しみいただけて、とても嬉しく思っています。
お部屋の露天風呂にも入られましたか?
お好きな時に気兼ねすることなく入っていただけるので、ゆっくりとお楽しみいただけていればいいなと感じています。
そしてご夕食の際に祖谷の民謡をうたわせていただきましたが、良かったとコメントしてくださり本当に嬉しいです!
せっかく遠いところお越しくださった皆さまに、ここでしか感じる事のできないものを知っていただきたい!と思っています。
また季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

カランさん

秘境の宿堪能

とても感じがいい宿でした。ケーブルで行く露天風呂も庭があったり散策できたり、足湯に浸かりながら祖谷の景色を堪能できて良かったです。夕食は女子にはちょっと量が多かった、食材が被っているのや天ぷらが後から来たのに冷めていたりで減点にしましたが、朝食は田舎の自然食材を生かしたメニューでとても美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

カランさまへ
とても感じがいい宿とおっしゃってくださり、すごく嬉しく思っています。
ただ、お料理に関してご意見をいただきましたので、私たちの地域になくてはならないものを大切にしながら見直してみようと思います。
ぜひ又お帰りくださいませ。これからの季節はアウトドアスポーツがおすすめです!
吉野川でのラフティングや最近人気のジップラインもお楽しみいただけますよ。
カランさまにお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

まゆちゃんさん

泊まって良かった宿

念願の祖谷旅の際にお世話になりました。ケーブルカーで行く天空露天風呂は最高に良かったです。新緑の山々を近くに澄みきった微風を感じながらのお風呂は、身も心も癒されました。入浴後は、湯上り休憩所の広縁で30分以上、のんびりして、部屋に戻りました。
食事も土地の野菜を中心としたとても美味しい品々をたっぷりいただきましたが、もたれること無く、身体に優しいものでした。
スタッフの方も親しみやすい笑顔で接客して頂き、話しかけやすい雰囲気でした。
また、夕食事の際に、若女将が歌う、女性が夜なべ仕事の時に口ずさむ唄も、胸にジィーンときて、心に残りました。
何から何まで、最高のお宿でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】≪猪・鶏・牛・豆腐の4つの鍋からチョイス≫ で祖谷の選べる季節鍋プラン 和室 朝・夕

まゆちゃん様へ
お越しくださったのは、山一面に新芽が広がる気持ちのいい季節でした。
温泉から上がられた後に、半兵衛の家の軒先で、のんびりされている姿を想像しながら、私まで幸せな気持ちになりました。
何も考えずに景色を眺めながらゆっくりと過ごす時間は最高に贅沢な時間だと思います。
そして、祖谷の郷土料理やスタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて、とても嬉しいです。
また疲れた時にはお帰りくださいませ。
その時まで、祖谷の民謡をもっと上手にうたえるように練習しておきますね。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

大ちゃんさん

おもてなしの宿

普段の疲れを癒すために、山奥にあるこちらの宿を利用させていただきました♪天気が良かったのもあり、こちらの宿を訪れる道中も最高のドライブになりました。
宿に到着すると、スタッフの方々のお出迎えがすごく丁寧でした。部屋の広さも当初予約していたものよりも大きい部屋に変更していただき、すごく嬉しかったです♪
夕飯は山菜メインの料理で普段食べれないものがたくさんあり、量も多くすごく満足できました。
夜はかずら橋ツアーに参加しましたが、途中で星空を見せていただいたり、記念撮影もしてくれたり、スタッフの方の気遣いがすごく感じられ、最高でした。
チェックアウトするときも、飴玉をいただいたりと、本当におもてなしが最高だなと思える宿でした♪

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

大ちゃんさまへ
クチコミの内容を読ませていただいて、楽しんでいただけた様子が感じられて本当に嬉しく思っています。
普段、都会で暮らしておられる大ちゃんさまにとって、祖谷で過ごされた時間は時が止まったように感じられたのではないでしょうか?
またぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

ひとみさん

素晴らしいスタッフ。こちらのお宿を選んでよかった!

とても親切で思いやりのある、あたたかい接客のスタッフさんたちに感動しました。
安心してゆっくりと、心穏やかに過ごすことができました。
お料理も地元の食材を堪能でき、とても美味しくいただきました。
温泉も、夜2回、朝1回と楽しみ、お肌ツルツル、夜のかずら橋までのツアーも楽しかったです。
こちらのお宿を選んで、本当によかったと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

ひとみさまへ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
旅をする時の目的は、お客さまによってさまざまだと思いますが、ひとみさんがご家族の皆さまと
安心してお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく感じています。
ホテルかずら橋を選んでよかったというお言葉に、じーんと胸が熱くなりました。
また機会をつくってお帰りくださいね。

まーさんさん

露天風呂最高

初めての新いや温泉 連休明けで観光客も少なくゆっくり過ごせました。朝夕の露天風呂から見る風景に、心がいやされました又機会があれば行きたいです、

まーさん様へ
ゴールデンウイーク中は、祖谷のかずら橋にたくさんのお客さまがお越しくださり、橋を渡るのに2時間待ちの日もありましたが、今は日常に戻りゆったりとした時間が流れています。
当日は、ごゆっくりとお過ごしいただけたんですね。
心が癒されたというお言葉をいただけて本当に嬉しく思っています。
また季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

よっちゃんの夫さん

高評価?

徳島からの移動 大歩危で遊覧船を楽しみ 祖谷のかずら橋を渡って 宿へ   祖谷渓谷の美しい景色が部屋から一望でき とても良かったです。ケーブルカーで行く露天風呂からも絶景を楽しめます。 囲炉裏端で頂く地産の食材を使った夕朝食がとても美味しかったです。食材の持つ味、香りを楽しむことができました。 特に 二人の若い男性従業員はとても好印象でした。 お世話になりました。   高評価? 最高評価でしょ!

よっちゃんの夫さまへ
クチコミ評価のタイトルが『高評価?』となっていましたので、とても不安な気持ちで内容を読ませていただきました。
周辺の観光スポットも楽しまれ、天空露天風呂や祖谷の郷土料理もご満足いただけたというコメントを拝見し、ホッと胸をなでおろしたところ、なんと最後に書かれていた一言で、喜びも100倍になりました!
すごいサプライズをありがとうございます(^^)
最高評価をいただいた男性スタッフたちに伝えておきますね。
担当につかせていただいた二人のうち、ひとりは入社3年目で、もう一人は先月入社したばかりの新入社員です。
こんな素敵なお客さまからのメッセージは何よりも頑張る力になると思います。
またぜひ機会をつくってお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。

pennyto427さん

Great Onsen

The onsen was very good with great view and especially arrived by cable car which is very unforgettable experience. Dinner was really fair .... have a room for improvement.

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO,1プラン】旬の味覚を囲炉裏端で 「祖谷味覚プラン」 和室 朝・夕

新祖谷温泉 ホテルかずら橋からの返信

Thank you so much for choosing our Hotel Kazurabashi for your recent stay in Iya-Valley.
We are happy to hear that you enjoyed your stay. We hope to welcome you again , next time you visit Japan / Shikoku.
Sincerely,
Okami Mari

たっくさん

全てに丁寧さを感じました!

初めて利用させ頂きましたが、それぞれの感想は以下の通り。
【接客】お部屋から料理、近隣の観光スポットに至るまで丁寧に説明してくれました。
また、車両トラブルで到着が1時間半も遅れたにも関わらずきちんと夕飯もセットして待ってくれていたのでしっかりと食べることができました。
【お部屋】清潔感のある和室で落ち着けましたが、露天風呂に通ずるケーブルカー側だった為、翌朝は他のお客さんのケーブルカー利用音で目覚めてしまいましたが、ご愛嬌ですね。
【お風呂】貸切露天を利用しましたが、思いの外さっぱりとした泉質で熱すぎることもなく何度も浸かってしまいました。非常に気持ちよかったです。
シャワーの取り付けだけもう少し何とかして頂ければ最高です。
【食事(夕食)】初めに出された囲炉裏での焼き物は美味しかったですが、せっかくなのでもう1〜2品出してくれるとより満足できたかなと思いました。
ボリュームは満点で、地元の食材を多く使った料理は食べやすく完食してしまいました。
【総合】風呂場(露天)の垣根の素晴らしさや風呂上がりの休憩所(半兵衛の家)の設置など、随所にお客様への気遣いが感じられ好印象でした。
また四国を回る際は季節を変えて利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

たっくさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
令和がスタートした記念すべき日にご縁をいただけたことを嬉しく思っています。
当日は少しトラブルがあり、ご到着が遅れていたことをみんなで心配しておりましたが、ご夕食や貸切風呂などもお楽しみいただけたとお聞きして本当に嬉しく思っています。
また、ご滞在に感じられたことを教えてくださりありがとうございます。
季節を変えてぜひお帰りくださいませ。

ハマちゃんさん

いいお宿でした

夫婦二人だけの旅でしたが、いいお宿に泊まれて良かったです。GWウィークでしたが、ザワザワしたこともなく、静かな宿でした。料理は美味しくてヘルシーな食材ばかりでした。
露天風呂付き客室はプライベート感たっぷりで
満足できました。
浴衣をもう一組づつあると更に良かったですが、
十分なおもてなしでした。
帰りのお会計の時、事務的な感じが嫌な感じでしたが
それ以外は満足できました。
女将さんとチビっ子女将の民謡は素晴らしかったです。

ハマちゃん様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうござます。
ゴールデンウィークも無事に終えることができ、ホッとしています。
こんなに長い連休は初めてだったので、私たちもどんな感じになるのか予測できず、皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるかなと不安な気持ちでおりました。
クチコミを読ませていただいてご満足していただけた様子が感じられて、とても嬉しく思っています。
ただ、お帰りの際の対応が事務的だったというご意見をいただいて反省しています。
ほんのちょっとしたことかもしれませんが、お客様のご旅行が台無しになってしまうのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この件に関しては、今一度スタッフたちと話し合い共有させていただきます。
そんな中でも、ちび女将の頑張りを褒めてくださりありがとうございます。
本人にも伝えておきますね。飛び跳ねて喜ぶと思います!
いつの日か、またお帰りくださることをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

ピーコちゃんさん

スタッフが明るい元気な宿でした。

若女将をはじめ、部屋担当、食事担当、お迎え担当、売店の人とにかく明るい挨拶と元気な気持ち良い接客で、とても良かったです。
当日は不安定な天気のなかバイクで旅行しました。夜に雨がふるとバイクが濡れてしますのがイヤだった為、事前に軒下に駐車できるようお願いし、到着した際もすぐに軒下に止めれるように案内してもらう事ができました。やはり夜に雨がふりバイクや荷物なども濡れる事なく本当に助かりました。
夕食の料理もとてもボリュームがあり、とても美味しかったです。また若女将が忙しい中、各テーブルに挨拶にきてくれたりして心くばりのある旅館にとても癒されました。遠いところではありますがまた四国に行く際は是非とも利用したいです。

ピーコちゃん様へ
バイクでお越しでしたので、あの後、雨にあわれなかったかなと、とても心配しておりましたが大丈夫でしたか?
ご滞在中は、スタッフたちのおもてなしで心地よくお過ごしいただけたとお聞きして本当に嬉しく思っています。
そして私ごとで恐縮ですが『令和』という新しい元号と共に、「おかみ」になりました。
至らないところばかりですが、これからも変わらずお客様のことを想いお迎えさせていただきたいと思っています。
又ぜひお帰りくださいませ。お会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

ルパンさん

展望露天風呂が素晴らしい!

ここのお風呂はケーブルカーに乗って上に登った山中に有ります。洗い場もあり、大浴場へ行かなくてもここだけで十分温泉を楽しめます。丁度太陽が四国山地に沈みゆく時間だったので、露天風呂に浸りながらゆったりと夕焼けを楽しみました。自然の中の夕焼けは格別です!夕食は郷土料理と山地和牛を交えたコースにしました。中々食べれない郷土料理は野趣味もありとっても美味しかったですよ。和牛も柔らかく口の中で蕩けてきました。アジア系の女性が、一生懸命慣れない日本語を駆使しながら、料理の説明をしてくれました。笑顔が素敵で一生懸命さがよく伝わり感じが良かったです。

【宿泊プラン】【お肉好きにはこれ!!】囲炉裏端で徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪ 和室 朝・夕

ルパンさまへ
ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の山里料理をお楽しみいただけて本当に良かったです。
お選びいただいたプランは、徳島県の和一(わいち)という牛肉をメインにしたお料理です。
とてもジューシーでやわらかくて私も大好きです。
そして、当日担当をさせていただいた中国からの研修生を褒めてくださりありがとうございます。
実は昨日、お客さまに思うように日本語で伝えることができず、落ち込んでおりました。
このメッセージを本人に伝えますね。きっと凄く喜ぶと思います。
本当にありがとうございます。
また是非、お帰りくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

ヒロちゃんさん

おもてなしが最高にいい

母との家族旅行で利用させて頂きました。
以前、TVでこの旅館を見たことがあり、天空露天風呂が記憶にありましたので、今回の祖谷渓谷旅行ですぐに予約を入れ楽しみにしてました。
評判通り天空にある露天風呂で、中々このような露天はないと思います。
大変満足しました。また館内の内風呂にはサウナも有り疲れを癒せました。
接客頂いた若い男の人も愛想が良く、非常に好感を持て、おもてなしに感謝です。ここにこなければ味わえない、郷土料理も大変美味しく頂きました。また女将さんには料理の説明をしていただきありがとうございます。この地域の郷土の歌も、
良かったですよ。翌日かずら橋にあるお土産さんでもこ歌がかかっており、昨晩の歌を思い出しました。
また、この地域を訪れるときは利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ヒロちゃんさまへ
この度は、お母様との大切なご旅行の旅先に、ホテルかずら橋を選んでお越しくださり有難うございます。
クチコミを読ませていただいて、ご満足していただけた様子が感じられホッとしています。
当日ご準備させていただいた祖谷の郷土料理は、山菜や川魚をつかっております。
きっと普段召し上がることのない物ばかりだと思いますので、お客さまには出来るだけお料理のご説明をさせていただいています。
そしてお食事の担当をさせていただいた男性スタッフのことも褒めてくださり有難うござます。
本人にも伝えておきますね。とても喜ぶと思います。
また是非お帰りくださいませ。
お会いできる出来る日をスタッフ一同、楽しみにしています。

ねねこさん

初めての四国旅

チェックインの時間に1時間も遅れてしまったのに、料理を良い状態で準備してくれて感動しました。露天風呂はモノレールで移動し、高台から見える景色が本当に素晴らしいです。桜が露天風呂から見えて大満足です。初めての四国で記念に残る宿でした。

【宿泊プラン】≪猪・鶏・牛・豆腐の4つの鍋からチョイス≫ で祖谷の選べる季節鍋プラン その他 朝・夕

ねねこ様へ
少しだけ遅いご到着でしたが、お食事もご満足していただけたとお聞きしてホッとしました。
そして、ちょうど桜が咲き始めた頃でしたので、お花見もお楽しみいただけたんですね。
露天風呂の桜は、夜にはライトアップをしておりますが、ご覧いただけましたか?
今のこの時期だけライトアップをしているんですが、とても幻想的で綺麗なので、お楽しみいただけていればいいなと思います。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださってありがとうございました。

naritaさん

家族旅行

家族で旅行に行きました。前々から囲炉裏で食事をしたかったのですが機会がなかなかなく、行けませんでした。囲炉裏は家族みんな大満足でとても良かったです。露天風呂も景色が良かったのでとても良い旅行になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行や卒業旅行のお客様に♪ かずら橋プラン 和室 朝・夕

naritaさまへ
ご滞在中は、ご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけて、心から嬉しく思っています。
また、お越しくださった時には、まだまだ蕾だった桜も今は綺麗に咲いており、夜にはライトアップして夜桜をお楽しみいただいていますよ。
春の渓谷も綺麗ですが、これから夏に向けて濃い緑に変わりゆく景色も素晴らしいです。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

ぽちさん

おもてなしが良かった。

宿の人が皆さん感じ良く、又清掃が行き届いており快適でした。
夕方、かずら橋まで車を頼んだら、気さくに了解してくれて帰りの時間も告げると
忙しいにも関わらず迎えに来て写真も撮って頂き有難うございました。
本当に親切にして頂き満喫しました。又泊めて頂きたいと感じました。
宿の皆さん有難うございました。

ぽちさまへ
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
そして、スタッフたちにお礼の言葉までくださった事がとても嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいです!
毎日お客さまをお迎えしながら、少しでも楽しんでいただきたい!と思っているみんなの気持ちが伝わったのだと思うと本当に嬉しくなりました。
又ぜひお帰りくださいね。お目にかかれる日を楽しみにしています。

キタサンさん

秘境の旅

四国88か所巡りに合わせて、以前テレビデで紹介されていた、祖谷かずら橋方面に1泊しました。立地条件のあまりよくない場所でしたが、若女将はじめスタッフの親切な対応に感謝です。夕食は蕎麦、山菜、川魚がメインで山育ちの私は大変満足でしたが、妻のほうは若干苦手なようでしたが、朝食は気遣っていただいて、卵焼きを出していただきました。

キタサンさまへ
四国88カ所巡りをされているんですね。
お遍路さんから当館は、とても離れた場所にあるので、足を伸ばしてお越しくださった事、本当に感謝しています。
キタサンさまがおっしゃる通り、お料理は地元の山里料理をご準備しております。
奥さまは苦手だったとお聞きして本当に申し訳ない気持ちでいます。
そんな中でも、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけてホッとしました。
ぜひ又機会をつくってお帰りくださいませ。

辰兄さん

全てが素晴らしい宿

何度もお世話になっておりますが、毎回大満足です。
温泉、食事はもちろんですが、旅館の方のお気遣いや配慮も素晴らしく大変居心地の良い一時を過ごせました。又次回伺う時を今から楽しみにしてます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

辰兄さまへ
いつもお帰りくださいまして、ありがとうございます(^^)
今回は、とっても可愛いご家族が増えられて、お会いできたこと本当に嬉しかったです。
アンパンマンのはんてんは使っておられますか?
また、大きくなったお子様にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、その時を心待ちにしています。
辰兄さまも奥さまもお身体を大切に☆疲れた時には、いつでも帰ってきてくださいね。

としちゃんさん

はるばる行って良かった

羽田から徳島へ、レンタカーで二時間、宿を目指して景色は落人伝説の山並み。山奥の高い山の中腹に民家が点在、すごいところに民家があるのに驚き!宿に行く前にかずら橋に行きました。渡りましたが、後悔半分、いい思いで半分。宿の食事は地元の食材を使った宿手作りの美味しい料理で、夕食も朝食も本当に美味しかったです。温泉も良かった。宿の上の露天は最高の一言。満天の星が曇りで見れなかったのが唯一の残念。

としちゃん様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけて本当に良かったです。
ただ、あいにくのお天気で満天の星空をご覧いただけず、とても残念に思っています。
夜の露天風呂から見える民家の灯りはご覧いただきましたか?
山の中腹に、ふわっと浮かぶ灯りは、何とも言えない風情があり私は大好きです。
遠いところですが、又ぜひ機会をつくってお帰りくださいませ。

まろさん

優しい笑顔があふれていました

今回の旅行は 主人のリクエストで かずら橋に。
お天気にも恵まれ 無事かずら橋も 渡りきれました 笑!
ホテルに到着し ワクワクでロープウェイに乗り 露天風呂に…
足湯や 囲炉裏のあるお休み処…そして 空が近く感じ 自然に囲まれた露天風呂。今回は ラッキーにも この時間を独占できました。
う〜〜んと手足を伸ばし まったり。春になると お花が咲くのかなと思うと その風景も見てみたくなりました。
露天風呂を出て 帰りは 遊歩道をお散歩…ポカポカ湯上りの身体に
ちょうど良い気温です。梅の花を見つけ 春の足音を感じながら
お部屋に戻りました。この遊歩道も寒い時期は あまり歩く人もいないだろうに ちゃんとお掃除されていて きめ細やかな気遣いに 感心いたしました。囲炉裏を囲んだ夕食は 普段経験する事がないので
とても珍しく 心が弾みました。そして 男性スタッフさんの優しい笑顔と感じの良い話し方…こちらまで ニコニコです。普段 あまり褒めない主人が 絶賛していました。若女将さんの地元の民謡も とてもステキで いただいた郷土料理が更に味わい深くなりました。
もっと 聞いていたかったなぁ…。全般的に 男性スタッフさんの姿が要所要所に見られ  気配りを感じました。
お見送りに出ていただいた若い男性スタッフさんの恥ずかしそうに出された飴ちゃんが  実はまだ食べられずにあります!
かずら橋のスタッフさんの優しさや心遣いが 感じられるものなので…もったいなくって 笑!
本当に ステキな1日でした。ありがとうございます。
また 必ず 若女将さん始めスタッフさんに 会いに行きたいと思います。みなさん…お元気で 頑張ってくださいね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まろさまへ
このクチコミを読ませていただいた今、とても温かく幸せな気持ちでいます。
当日、過ごされた様子が手に取るように感じられて、その光景が浮かんでまいりました。
間もなく露天風呂の桜が咲き始めます。山吹が色鮮やかに咲き乱れ、優しい緑の新芽が出はじめると山の景色は一気に華やかになりますよ。
そしてまろさま、飴ちゃんはもう召し上がられましたか?
まだ食べられずにいるというお言葉に、思わずグッときてしまいました。
もったいない! そんな気持ちでおられるなんて、スタッフたちに伝えておきますね。
きっと、すごく喜ぶと思います。本当にありがとうございます。
ぜひ又、みんなに会いにいらしてくださいね。
私もですが、その時も今と変わらず笑顔いっぱいでお迎えさせていただきたいと思っています。
お目にかかれる日を楽しみにしています。
☆当館の男性スタッフのことを絶賛してくださったご主人さまにも宜しくお伝えくださいませ。

Juneさん

おもてなしが最高

夜は、近くの観光スポットまでバスで送迎してくださって、案内、お写真を撮ってくれたりと楽しく過ごせました。
ご飯も美味しく、囲炉裏も良かったです

【2019年02月宿泊  友達旅行】

Juneさまへ
そして山里の郷土料理や、かずら橋ナイトツアーをお楽しみいただけて本当に良かったです!
祖谷のかずら橋は、夜は橋を渡ることは出来ませんが、昼間とは違った幻想的な雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか?
遠い所ですが、またぜひお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

樹里ママさん

もてなしが温かい宿

新しいホテルではありませんが、どのスタッフも温かく居心地よく過ごせました。
囲炉裏での夕食は雰囲気もよく、お酒も美味しくいただけました。
ケーブルカーで行く露天風呂は、ちょっとワクワク。異次元でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

樹里ママさまへ
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
中でも『居心地がいい』というお言葉をいただけたのが、何よりも嬉しいメッセージでした。
冬の温泉も素晴らしいですが、色鮮やかなグリーンが広がる春や、夏の祖谷も素敵です。
また是非お帰りくださいませ。

あきさん

過去最高に良かったお宿です

こちらのホテルかずら橋さんは今のところ、わたしの温泉宿ランキングぶっちぎりの第1位です!
まず、お部屋の清潔感。チリひとつありません。加湿機能付きの空気清浄器が備え付けてあります。
夕食も朝食も、取り立てて豪華、とか、派手な演出があるわけではありませんが、ひとつひとつのお料理が全ておいしかったです。温かい物が、きちんと温かい状態で提供されていました。若女将の挨拶や民謡など、おもてなしのまごころを感じます。
温泉は、部屋に備え付けの露天風呂しか入っていませんが、24時間入ることができ、雪見風呂が体験できて、大変満足です。お風呂も清潔感があって良かったです。
なによりも、スタッフの皆様が、サービスの際に、必ず何かひとことふたことお声掛けをしてくださって、まるで常連のお客にでもなったかのような気分にさせてくれるのが、本当に嬉しかったです。
帰りも、雨の中、車に乗るまでずっと傘をさして送ってくださったり、プチギフトを下さったりと、最後まで気持ち良く送り出していただきました。
遠方ですが、また利用したい、他の人にも是非オススメしたいお宿です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あき様へ
あき様の温泉宿ランキングでぶっちぎりの第1位に選んでくださったこと、本当に本当に嬉しいです(^^)
お越しくださった日は、確か翌朝に雪が降った日でしたね。
寒い中でしたが、雪景色を眺めながら温泉をお楽しみいただだけたとお聞きしてホッとしています。
そして何よりもスタッフたちのおもてなしにご満足していただけたことを嬉しく思いました。
遠いところですが、又ぜひお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみに、スタッフみんなの笑顔でお迎えしたいと思います。

くさぴょんさん

かずら橋ホテル

接客はとても丁寧。囲炉裏の場での食事は新鮮でゆったり過ごせた。露天風呂は画期的で驚き。お部屋も広く、ゆったりと過ごせる空間。夜は送迎付きでかずら橋のライトアップを観賞。星空も輝き、幻想的な景色を堪能。総合的に大満足。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊夕食のみ】朝チェックアウトまでの〜びり過ごしたい♪プラン 和室 夕のみ

くさぴょん様へ
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけて、とても嬉しく思っています。
夜のかずら橋ライトアップツアーでは、星空観賞もお楽しみいただけたんですね。
運がよければ流れ星を見ることもできるんですが、ご覧いただけましたか?

サメジマさん

いい思い出になりました

日本三大秘境にありながら、提供されるサービスの質を考えると、贅沢ながらお手ごろな宿と言えると思います。夕食は、地元の伝統的な料理が各種ふんだんに提供され、期待通りでした。給仕の方も若いながら決め細やかなこころ使いが感じられ関心しました。夕食時の若女将の民謡の披露も一興です。
冬の露天風呂は期待通りでした。湯につかるしらじらと明ける山家の風景は時と場所を忘れさせ、久々に旅情を感じました。待合室の囲炉裏の煙たさも面白く感じられました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

サメジマさまへ
この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
お越しくださったのは、年末のとても寒い日でしたが、温泉や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけたとお聞きしてホッとしています。
都会で生活をされている方にとっては、きっと祖谷で過ごされたひとときは、肌で感じる時間も違ったのではないでしょうか?
また季節を変えてお帰りくださいね。

ガッキーさん

ゆっくりできました。

満天の星空の露天風呂が印象に残っていましたので、20年ぶりに利用させてもらいました。今回は曇っていたので、星を見ることはできませんでしたが、ゆっくりと露天風呂を楽しむことができました。足湯の座るところが濡れていたため、浴衣が濡れてしまいましたが、すぐに係の方が気付いてくれて交換してくれました。
夕食は満足しましたが、少し量が多いと感じました。接客も丁寧で好印象でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ガッキーさまへ
年末には、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
20年ぶりという事でしたが、またお帰りくださったことを心から嬉しく思います。
今回は曇り空で満天の星空をご覧いただけず本当に残念でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きしてホッとしました。
祖谷は、季節ごとに、さまざまなアクテビティをお楽しみいただけます。
又ぜひお帰りくださいね。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

はじめさん

まさにおもてなし

結婚当初訪れてから20年ぶりに子供2人を連れて利用させてもらいました。
当時も最後に心づけをさせてもらった位、満足した記憶がありましたが、
リフトで登る露天風呂、囲炉裏での山の幸の食事、若女将初め従業員のみなさんの心遣い等、当時より旅慣れした私ですが、不快な思いは全くなく、心地よく過ごさせていただきました。
これぞまさにおもてなしの宿でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】特別室 展望風呂付モダン和洋室 (禁煙タイプ) 和洋室 朝・夕

はじめさまへ
20年ぶりにお越しくださったんですね。
お子さまとご一緒に、ごゆっくりとお楽しみいただけて本当によかったです。
中でも一番嬉しかったことは、心地よくお過ごしいただけたという言葉でした。
都会のようにスマートなサービスは出来ませんが、お客さまに居心地よくお過ごしいただけることを心がけて日々お迎えしています。
これは20年前も、そしてこれからも変わらず続けていきたいと思っています。
また是非お帰り下さいね。夏になると、山登りやラフティング、川遊びもお楽しみいただけますよ。

あっさんさん

清潔感があるお宿でスタッフの方の接客も良かったです。

義母と夫婦3人で利用させてもらいました。
雪が降るか不安でしたが、大丈夫だったので良かったです。
館内はどこもすごく清潔感があり、お部屋もキレイで大満足でした。
郷土料理やお肉、お魚と食べきれないほどの美味しい料理、スタッフさんの接客も素晴らしかったです。
露天風呂が有名だと思うのですが、寒いだろうと利用しなかったのでまた次回は春か秋に利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

新祖谷温泉 ホテルかずら橋からの返信

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うござます。
ご滞在中は、祖谷の郷土料理や、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて、とても嬉しく思っています。
クチコミを読ませていただいて驚いたことは天空露天風呂を利用されなかったことです!
すごくすごく景色が良くて、ケーブルカーに乗るとドキドキワクワクするんですよ。
ぜひまたお帰りくださいませ。次回は露天風呂に入っていただけますように。

キタキツネさん

とてもゆっくり出来ました。

初めて利用しました。
温泉は満足しました。ちょうど雪も降り雪見風呂最高でした。
ご飯も美味しく、囲炉裏も良かったです。
スタッフさんの接客も良く、対応して頂いたがまだ研修中の方でしたが良い接客だと思います。頑張って仕事してください

【2018年12月宿泊  友達旅行】

キタキツネさまへ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいましてありがとうございます。
お越しくださった日は、雪が降ってとても寒い日でしたね。
雪見露天をお楽しみいただけて本当に良かったです。
私個人的には一年を通じて、雪が降った日に祖谷の景色を眺めながら温泉に浸かるのが一番好きです。
寒い中あったかい温泉に浸かり、じわーっと身体が温まってくると、やっぱり温泉は冬だなー!と幸せな気持ちになります。
そして、研修生にもエールを送ってくださりありがとうございます。
早速本人にも伝えますね。きっとすごく喜ぶと思います。
遠いところですが、また季節を変えてお帰りくださいませ。