ケーブルカーで登る絶景天空露天風呂と囲炉裏料理が楽しめる宿

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・評価

4.8

とみちゃんさん

全てが最高

旅館へ着いてからの、お部屋案内までスタッフの方の対応がとても感じ良かったです。
お部屋も四人で一部屋頼みましたが、ツインベットとお布団を敷いて頂きましたが、とても広々とゆったり出来て部屋付きのお風呂も広かったし、清潔なお部屋でトイレも自動で蓋が上りお部屋から見える景色も最高言う事なし。
大浴場でリファのドライアーが置いて有ったのは感動致しました。又露天風呂に行くのに、モノレールに乗って移動、お風呂も天空の景色で感動で超最高、素晴らしい!
お料理も郷土料理で囲炉裏を囲んでの食事が最高で、鮎の塩焼きなど全てが美味しかったです。
女将さんの、民謡も心に残りました。
夕飯、朝食ととても美味しかったし、スタッフの方々が丁寧に対応して下さり、気持ち良く食事が出来ました。
帰りも丁寧にお見送り頂き、是非又、宿泊したいと思いました。
今迄泊まった旅館で、一番最高で心に残りました。
お世話になり有り難うございました。
又、絶対に利用させて頂きます。

Cheng Yuk Lunさん

行き届いたサービス

スタッフはとても思いやりがあり、礼儀正しいです。 女将さんが夕食時にサプライズで登場し、ゲストのために伝統歌を歌ってくれた。 ホテル上階にある露天風呂からは祖谷温泉郷を一望できます。

Cheng Yuk Lunさまへ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の民謡、そしてスタッフたちのおもてなしにご満足していただけて大変嬉しく思っています。
又ぜひ、日本にいらした際には、温泉に入りに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

返信日:2024/4/21

ナエトるんるんさん

大切な記念日をサプライズ♪ アニバーサリープラン☆Plus☆(ケーキ & バルーンアート)

とても素敵な思い出が出来ました

母の1年遅れの還暦祝いとして宿泊いたしました。かずら橋見学、のんびり貸切風呂、そして1番楽しみだった囲炉裏でのお夕飯…あっという間に時間が過ぎ、アニバーサリープランにしていたので部屋に戻ったらサプライズの飾り付けとケーキが楽しみ!と思っていたのですが、まさかの夕食時に還暦祝いの豪華な鯛の料理とちゃんちゃんこをご用意していただきました。
驚き半分恥ずかしさ半分、それでもとても喜んでもらえてこちらも驚きつつとても嬉しかったです。(お写真の件でご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、ご親切に対応いただき思い出に残せて良かったです。ありがとうございました泣)
素敵な歌、1席ずつお話していただけたことも思い出です。お食事を運んでくださる方々も皆様優しくて本当に心が温まりました。
とてもお腹いっぱいになり、ケーキが心配でしたがボンネットバスでの見学後に出していただけました。とても美味しかったです。素敵な飾り付けも喜んでもらえました。
夜のかずら橋見学もとても楽しかったです。バスの中で曲が流れた時の盛り上がり(*^-^*)滝も感動しました。見られて良かったです。
宿泊からお日にちが経ちましたが本当に楽しくて幸せな思い出です。ありがとうございました。
交通機関を乗り継いでの旅だったので大変なこともありましたが、また是非泊まりに行きたいと思いました。

ナエトるんるん様へ
先日は、お母様の大切なお祝い旅行の旅先に、ホテルかずら橋を選んでお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただきながら、楽しまれた様子が感じられて、とても嬉しく思っています。
そして、お食事中に記念写真をお願いされたのにも関わらず、うまく保存ができていなくて、翌朝もう一度チャレンジさせていただきました。
こちらこそ、きちんと確認ができておらず申し訳ございませんでした。
大切な記念日だったので、思い出のお写真が撮れてホッとしています。
又、ボンネットバスで行くナイトツアーもお楽しみいただけて本当に良かったです。
遠いところですが、又季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

返信日:2024/4/8

tさん

お肉好きにはこれ!郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをプラス☆ステーキプラン

久しぶりです

リピーターですが行ける日といつも泊まってるお気に入りの部屋がなかなか空いてなかったのもあって久しぶりの利用になりました。夕食時に配膳スタッフのお兄さんから2年ぶりと聞かされ、そんなに行ってなかったのかと思うと同時によく覚えてくださってたなと嬉しかったです。お部屋は畳みや椅子、壁紙など新しくなっていて快適でした。今回の夕食は阿波牛ステーキのプランにしましたが最高に美味しかったです。同一県人で郷土料理は食べ慣れてますがいつも美味しくいただいてます。久しぶりでもいつもと変わらぬ温かいおもてなしに感謝です。

tさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
同じ徳島県にお住いの方が、こうやって何度も帰ってきてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。
そして、さすがです!お部屋の畳やクロス、椅子に至るまで、新しくなっていることに気付かれるなんて、本当に驚きました。
又、夕食時に召し上がっていただいたのは、徳島県産黒毛和牛の和一(わいち)というお肉でしたが、気に入っていただけたんですね。とても嬉しいです!
又、ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。

返信日:2024/4/3

あーさーさん

2回目の利用

4年前に一度利用、今回はお部屋がリニューアルされており、さらに快適に過ごすことが出来ました。
食事も地元の食材がふんだんに使用されており、量も多く大満足です。
また機会があれば利用させて頂きます。

あーさー様へ
又、帰ってきてくださり心から感謝しています。
お部屋に関しては、毎年少しずつ改装工事を行っておりますが、快適に過ごしていただけたと伺いホッとしました。
前回に引き続き、今回も春のご来館だったので、ぜひ次回は季節を変えてお帰りくださいませ。
夏には、ラフティングやジップラインなどのアクティビティも豊富なので、きっとお子様も楽しんでいただけると思います。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。

返信日:2024/4/3

りかさん

【当館人気NO,1プラン!!】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」

違う季節にまた泊まりたいです。

ケーブルカーが観える和洋室とても素敵なお部屋でした。郷土料理美味しく頂きました。ケーブルカーと天空露天風呂から観えた咲き始めの桜良かったです。かずら橋ナイトツアー楽しかったです。ありがとうございました。

りかさまへ
当日ご宿泊していただいたのは、昨年リノベーションしたお部屋でしたが、気に入ってくださりとても嬉しいです。
又、お料理や天空露天風呂、かずら橋のナイトツアーも楽しんでくださり本当に良かったです。
そして今日はとても暖かく、一気に桜の開花が進みそうな予感です。
今回は咲き始め桜をご覧いただけましたが、ぜひ又、季節を変えてお帰りくださいませ。

まきちゃんさん

10年ぶりのリピート家族旅行

10年前に家族5人で宿泊し、当時も3人の子連れでも大満足だったので、今年は6人家族で再び一泊しました。到着から温かく迎えていただき、懐かしい気持ちでした。具体的には、まずは蔓橋に近く、散歩気分で景色を楽しみながら行けること。夜間のレトロバスに乗ってのライトアップにも参加でき、昼間とは違う体験ができました。つぎに、名物のケーブルカーにのって天空露天風呂に行けること。小学生はもちろん、二十歳になった息子や中高生までハイテンションになりました。お湯もお肌がつるつるになるほどでした。男女のお風呂の入れ替えがなかったのは、10年前もそうだったのでしょうか?それについては、子どもが少し残念がっていました。ただ、子どもが風呂場に忘れ物をしてしまったのですが、優しくご対応いただき、見つけてご連絡くださり、本当に有難かったです。お食事は、夕食も朝食も丁寧な山里の郷土料理で、囲炉裏も風情がありますし、配膳してくださるスタッフの方々も丁寧で、ゆっくりと満腹になるまでいただくことができました。料理長さんのデザートまで、とても美味しかったです。さらに女将さんの祖谷に伝わる民謡の歌声も、10年前と変わらずほっこりと癒されました。

まきちゃん様へ
10年ぶりに帰ってきてくださったんですね。
クチコミを読ませていただきながら、皆さまで楽しまれた様子が感じられて、心が温かくなりました。
そして、露天風呂の男女の入れ替えについてですが、残念ながらオープンした時からずっと変わらず入れ替えはしていません。
ご希望に沿うことができなくて本当に申し訳ないのですが、そのようにさせていただいています。
ただ、お食事やスタッフたちのおもてなし、祖谷の民謡も楽しんでいただけたと伺い、とても嬉しく感じました。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

annさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

全てにおいて最高な宿!!

かずら橋まで行ったことがあったのですが、次は宿泊したいと思い口コミが高かったことからこちらに宿泊させて頂きました。チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、駐車場前に居るとすぐに出てきてくださり誘導もしてくださり、お荷物もお部屋まで運んでくださいました。お部屋もリニューアルしたようでとても綺麗です。   ケーブルカーでの天空露天風呂も素敵です。ケーブルカーという名前なのに、乗り物ではなく、家が動く感じがより面白い。食事は囲炉裏を囲んで郷土料理。どこでも食べれるものでなく、地元で採れたもののお料理はとても良かったです。お肉が苦手ということをメッセージに記入したところおわざわざ電話頂きました。おかみさんのご挨拶と、民謡が素敵。ドラマでしか見たことのなかったお女将の挨拶が嬉しくて嬉しくて‥感激!! 夜のかずら橋ライトアップにも専用バスがあり予約して行きました。レトロなトトロのお話に出てきそうなバスでここの場所に合うし、パフォーマンスも良くて楽しかったです! 従業員の方がとても素晴らしいなーと、いろんな場面で感じました。素晴らしいご指導だと感心させてもらいました。希望としてはウェルカムドリンクがあったら嬉しかったです。お食事の場所がちょっと寒かった。これはお宿の方のせいではないのですが、24時過ぎても上の方がドタドタとしていてちょっと気になりました。
帰りの飴の配慮やお部屋に折り紙で折った爪楊枝入れがホッコリしました!今度は兄姉皆で行きたいなーと、思いました。徳島での楽しい思い出になりました!有難うございます。

annさまへ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しんでくださり、とても嬉しく思っています。
クチコミに書いてくださったケーブルカーの乗り物ですが、実は大工さんにお願いして山小屋風に造っていただきました。
そして、ケーブルカーのレールも、山の中で違和感がないように緑色に塗りなおしています。
そんなちょっとしたこだわりに気づいくださり、とても嬉しくなりました。
ただ、ウェルカムドリンクやお食事会場が寒かったことに関しましては、本当に申し訳ございません。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、お部屋の温度設定についても、普段からもう少し気にかけたいと思います。

ヤンバルさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

おばあちゃんも大満足な宿

とにかく従業員の方々が、とても丁寧におもてなしして下さいました。雨の中のお出迎えにはじまり、手荷物の部屋への運び入れ。食事中のお世話と一つひとつの説明。郷土料理を美味しくいただきました。ケーブルで上っての露天風呂は最高のロケーション。かなたの山上にはポツンと一軒家的な家が眺められます。部屋に戻ると既にフカフカの布団が引かれており、思わずダイビングして転んでしまいました。あと、部屋出しされていた菓子、金露梅は口に入れるとなんと言うことでしょうポロリとくずれる初めての食感。お土産におすすめです。朝までぐっすり眠ったあと目覚めるともう一度露天風呂にまったりしました。朝食も数々の品が並べられ、美味しくいただきました。連れて来たおばあちゃんも大満足で、宿からほど近い祖谷のかずら橋によってから帰路にむかいました。おススメの宿です。

ヤンバルさまへ
クチコミを読ませていただきながら、楽しんでいただけた様子が手に取るように感じられて心が温かくなりました。
お部屋にご準備しているお布団に、ダイビングされていることを想像して微笑ましくなり、お菓子の金露梅のコメントも素晴らしかったです。
そして一緒にお越しくださった、おばあ様にもご満足いただけたことを、とても嬉しく感じました。
又、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

返信日:2024/3/23

オコミンさん

最高に素晴らしいお宿でした

銀婚式の記念旅行で利用させて頂きました。
到着時からすぐにお出迎えして頂き、その後も荷物を運んで頂いたり、大柄な主人のために浴衣やスリッパのサイズを変更して頂いたりと至れり尽くせりのおもてなしで、とても贅沢な気分になれました。
部屋もとても広くて夫婦二人で使うにはもったいないほどでした。
夕食は祖谷らしい素朴で優しいお味のお料理を囲炉裏端で頂け、量もお味も大満足でした。また、女将さんが披露してくださった歌もいい思い出になりました。すごく歌がお上手な美人の女将さんで、テーブルまで挨拶に来て頂いた時はちょっとドキドキしてしまいましたが、とても嬉しかったです。
夕食後にはライトアップされた祖谷のかずら橋までボンネットバスで連れて行って頂き、とても幻想的な景色を見ることができました。大変レトロで古いバスですが、まだ現役で動いていることに感動しました。とても大切に整備されているのですね。主人はかずら橋よりもバスの写真をいっぱい撮るほど喜んでいました。
温泉の方は私の諸事情で今回は入れませんでしたが、主人の話では泉質も良く、露天風呂も最高だったとのことです。私の方は足湯だけ利用させて頂きましたが、星空を見ながらの足湯に大変癒されました。ケーブルカーで上がっていくのも楽しい時間でした。
お部屋やお料理、温泉など全て良かったのですが、それ以上にスタッフの皆さんのおもてなしが、何よりも素晴らしかったと思います。随所で細やかなご配慮を頂き、おかげさまで居心地よく過ごせ、本当に思い出深い旅行になりました。お見送りの際に頂いた飴も、とても嬉しかったです。
また機会がありましたら、ぜひ伺わせて頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

オコミン様へ
先日は、お二人の大切な記念日旅行の旅先にホテルかずら橋を選んでお越しくださいまして有難うございます。
銀行式の記念日旅行って素敵だなと感じながら、クチコミを読ませていただきましたが、お二人で、ごゆっくりと楽しまれた様子が感じられて、本当に嬉しく思っています。
その内容が、私たちスタッフが、お客様に楽しんでいただきたいとこだわってご準備していることばかりだったので、なおさら嬉しく感じています。
その中でも、「お部屋やお料理、温泉も良かったですが、それ以上にスタッフたちのおもてなしが素晴らしかった」というお言葉に思わず胸が熱くなりました。

返信日:2024/3/20

じぇいむすさん

また訪れたい旅館第一位です

チェックイン前に到着し、車を駐車する際にダッシュで来て下さり丁寧に誘導して下さり、第一印象で従業員教育が素晴らしいと思いました。
お部屋はリニューアルされたばかりの和洋室で木の香りもして快適でした。TVも大型でつい映画を一本観てしまいました。
何と言ってもお風呂が最高です。泉質もなんですがケーブルカーで行く露天は経緯も含めて最高です。
食事は朝夕とも祖谷の地元で採れた物を中心に絢爛豪華ではなく素朴な優しい料理でした。都市部から来る人にはこの様なおもてなしがなんだかホッとします。女将の歌声も素敵でしたよ。ただ少しこの時期食事会場が寒く感じました。
今まで是非もう一度来たいなと思う旅館は無かったのですが、お出迎えからお見送りまで今までで最高の対応をして下さった従業員の方々への感謝と込めてお礼を述べたいと思います。
本当にありがとうございました。是非また訪れたいと思います。

じぇいむす様へ
この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
当日ご宿泊していただいたお部屋は、先日リニューアルしたばかりの和洋室で、お部屋にあるシャワーのヘッドやドライヤーはRefaで揃えてご準備しています。
ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に嬉しく思っています。
何よりも、スタッフたちのおもてなしを心地よく感じてくださり、もう一度訪れたい旅館だと仰ってくださったことに感激しました。
そして、この口コミを読ませていただいて、改めて初めのお出迎えや第一印象の大切さを感じています。
これからもお客様に楽しんでいただけるようスタッフ一同でお迎えしたいと思いますので、ぜひ又、機会を作ってお出かけくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。
この度は、口コミに投稿してくださりありがとうございました。

返信日:2024/3/20

まいちゃんさん

全て良かった

ユーチューブを見て、ロープウェイで行く露天風呂に興味をもち、予約検索したところ、年末30日にお伺いする事が出来ました。駐車場到着から出迎えて頂き、チェックインもスムーズでした。部屋も綺麗で、部屋付きのお風呂から見る景色が良かったです。また、目的の一つでもあったロープウェイで行く露天風呂は最高でした。満室だったとは思いますが、他の方と会うことも少なく、温泉を堪能出来ました。また、囲炉裏で頂く食事も、郷土料理はじめ美味しく、一つひとつの料理が手の込んだものでした。また女将の挨拶と歌の披露もあり、良かったです。遠方なのでなかなかお伺いできませんが、また是非季節を変えて伺いたいと思います。
最後に、食事の時お世話になった、チェックアウトの時、写真を撮って頂き、湧水のお話を聞かせてくれた韓国出身の係の方、ありがとうございました。また伺います。

まいちゃん様へ
年末には、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございました。
クチコミを読ませていただきながら、温泉や郷土料理、地元の民謡も、楽しんでくださった事が感じられてとても嬉しく思っています。
又、スタッフに向けても温かいお言葉をいただけたことに感激しています。
ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。

返信日:2024/2/2

まりんちゃんさん

一度行ってもいいかな?

お風呂なんかに期待してましたが、まあまあでした。すぐに露天に行けないので面倒になって、しかも寒いし、悪くはないけど、よくもなかったかな?
スタッフは、最高に感じがよくて、社員教育が行き届いてると感心しました。それが一番でした。まあ、一回はいってもいいかな?小さな子供連れはお勧めしません。

まりんちゃん様へ
楽しみにされていた温泉は、寒い時期でもあり、ケーブルカーで登っていただくので、少し面倒に感じられたのかもしれません。
ただ、その時間も、ドキドキワクワクしながら楽しんでいただきたいなと思っています。
そんな中で、スタッフ達のおもてなしにご満足していただけた事を、とても嬉しく感じました。
又ぜひ、暖かい季節にお出かけくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/2

ようこさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

ケーブルカーの露天風呂、最高です!

友人と3人で5階最上階和洋室に宿泊しました。期待したより狭いと感じましたが、部屋は綺麗で使い勝手は良かったです。ケーブルカーで行く露天風呂は最高でしたが、寒かったので、友人達は1回しか利用しませんでした。私は何度も行きましたが、露天風呂へ行くのがおっくうになる人もいるかも知れないので、もう少し、内風呂が充実していたらと思います。食事は夕・朝食共に山里の食材を活かした大変満足できるものでした。

ようこ様へ
当日ご宿泊されたお部屋は、最上階の和洋室でしたが、期待していたより狭いと感じられたとの事、申し訳ございませんでした。
そんな中でも、使い勝手は良かったというお言葉にホッとしています。
お食事も祖谷の郷土料理をご準備させていただきましたが、お野菜を中心にした山里料理をすべて手作りしているので、とても身体に優しい物ばかりです。ご満足いただけて本当に嬉しいです。
又ぜひ、機会を作ってお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

返信日:2024/1/15

ママちゃんさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

とにかく行き届いて素晴らしいホテル

徳島県内在住なのですが、一泊につき5000円のクーポンがもらえる県の事業が決め手で、家族旅行に行きました。
ケーブルカーで露天風呂に行けるのが楽しみで、このホテルを選びました。
全体的に古い感じはしましたが、あちこちキレイにリフォームされ、細部にわたり清潔で、終始気持ちよく過ごせました。
部屋には氷水の入ったポット、トイレには消臭スプレーがあって、ビックリしました。
夫が感激したのは、部屋にあった浴衣のサイズがピッタリだったことです。背の高い夫は、今までどこに泊まっても丈の短い浴衣ばかりだったらしく、足首まであることをしきりに喜んでいました。
チェックインしている間に荷物を先に部屋に届けてくれていたのですが、その時に、私たち家族の姿を見て浴衣のサイズを替えてくださったのではないかと思います。
背の低い私には通常より小さい物が置かれていました。
チェックアウト時には、セルフでコーヒーを持って出られるようカップが用意されており、よかったです。

ママちゃん様へ
この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
同じ徳島県に住んでおられる方がお越しくださった事を、とても嬉しく感じています。
クチコミに書いてくださった浴衣のサイズについては、おっしゃる通り、お客さまが到着された際に、身長などを見ながら準備しています。
こうやって気づいてくださるなんて、スタッフたちも、きっとすごく喜ぶと思います!
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/15

しんちゃんさん

おもてなしが最高

夫婦二人でお邪魔しました。建物自体は古いのでしょうが、館内は何処もリニューアルされていてとてもきれいでした。ケーブルカーで行く露天風呂もとても楽しいものでした。何よりも、宿の方々のおもてなしの心がとても良かったです。出迎えの方・食事処の方・エレベーターの担当の方などとても気持ちよく過ごすことができました。又伺いたいと思わせてくれる宿でした。

しんちゃんさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
当日ご宿泊いただいたお部屋は、リノベーションしたお部屋でしたが、快適にお過ごしいただけたと伺いホッとしました。
又、スタッフたちのおもてなしにご満足してくださり、とても嬉しいです。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
春の新芽が広がる景色を眺めながら浸かる露天風呂も素敵です!

まりっこさん

家族旅行

お風呂にケーブルカーに乗って行くのが、アトラクションみたいでとても楽しかったです。
ケーブルカーは10人乗りと書かれてましたが、時間が被らなかった為か、娘と二人で乗れて気を使うことなく楽しめました。
お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした。
ご飯もご当地の食材を使っていて素朴でしたが、とても美味しかったです。
女将さんが、民謡も歌ってくれたり、スタッフの方も親切で、感じが良かったです。
また、来年も母を連れて行きたいと思います。

まりっこ様へ
先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
今回は、お嬢様とお越しくださり感謝しています。
当日ご宿泊していただいたお部屋は、コロナ禍で休館中にリノベーションした客室でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
又、今年の冬にも改修工事を行う予定にしています。
暖かくなりましたら、ぜひ又お出かけくださいませ。

チーさん

毎年のお疲れ会の旅

1年の終わりに毎年,親友とお疲れ会に利用いたしました。
温泉の評判を見て決めましたが、全てが心地よい雰囲気があるホテルでした。
館内は綺麗にリニューアルされており、綺麗でよかったです。
本当の良さは温泉はもう言うまでもなくよかったので、スタッフの方全員の気配り、ちょとした声かけです。にこやかに接していただいり
若いスタッフが多いのに皆,感じがよく本当におもてなしの心を大切にしていただいてると感じました。料理を運ぶ、さげる際の声かけ本当に丁寧で、こちらに泊まって良かったです。
更にボンネットバスでのかずら橋ライトアップツアー!あのバスにとれてわくわくでした。丁寧にメンテナンスをされているのが伝わりました。
また、お邪魔したいなと思えるホテルです。
若女将の民謡のおもてなしや帰りのお見送り、更にキャンディを頂き、到着から出発まで本当に癒されました。
海外からの旅行者が多く、郷土料理の良さや日本の良さを100%満足もしていただけるホテルだともおもいました。
また、ぜひ宿泊したいです。
今年1年の疲れを癒していただきました。
スタッフの皆様にも感謝でいっぱいてわしは。

チーさまへ
大切なお友達と、今年一年のお疲れを癒す旅先に、選んでくださった事を心から感謝しています。
クチコミを読ませていただきながら、お二人でゆったりとした楽しいお時間を過ごしていただけた事が感じられて、さらに嬉しくなりました。
お客様にとって、旅の目的は様々だと思います。
温泉やお料理を楽しんでいただきたいのはもちろんですが、何年か経って今回の旅を思い出された時に、スタッフ達の笑顔が思い浮かぶような、そんな宿でありたいと感じました。
遠い所ですが、又ぜひお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。        おかみ まり

はっくんさん

【1日1室限定】★絶景露天風呂付客室確約☆天神☆プラン」

近場で温泉

今回は近場で温泉旅行という事で県内の以前から気になっていましたので、宿泊させていただきました♪
まず、接客はスタッフ全ての方が非常に親切丁寧で感じも良く好感が持てました。
共用部分、部屋も清潔に清掃されており良かったです。
唯一、部屋の露天風呂にあります灯籠の球が切れていた?ので交換しておいて下さい。夜も風情が出るので必要です。
何よりも感動しましたのは、料理です。
高級な食材を使用しているわけで無く、私達が子供の頃から食している地元の食材を最大限に活かせている料理でした。
味付け、盛り付け、映え、どれを取りましても申し分なく、特に味付け本当に最高でした。
県内旅行はあまりしなかったのですが、必ずまた御利用したい宿となりました♪
夕食時の女将さんのパフォーマンスや囲炉裏での食事は県外、海外の方には斬新で地元を感じていただくには最高だと思います。
日々お忙しいとは思いますが、スタッフの皆様体調にお気をつけて末長く最高の宿を維持して下さい。
この度は大変お世話になりありがとうございました。

はっくん様へ
クチコミを読ませていただいた今、とても嬉しい気持ちになりました。
同じ徳島県にお住いの方に、お料理やスタッフたちのおもてなしにご満足していただけたこと、そして徳島再発見を通じて、県外や海外の方にも地元を感じていただくには最高だというお言葉に胸がいっぱいになりました。
お料理に関しても、祖谷の食材を大切にお料理している事をコメントいただけたので、調理場のスタッフたちに伝えさせていただきます。きっと凄く喜ぶと思います!
最後に、お部屋の露天風呂にご準備している灯篭の灯りについて、当日は電球が切れており本当に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、せっかくの風情が台無しになってしまうので、しっかり確認させていただきます。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。       おかみ まり

はなはなさん

趣きがあるステキな宿

友人と2人で伺いました。
山奥にある宿です。カーナビ何故か旧道へ誘導したので凄く狭い道でした。香川方面からはちゃんと広い道があります(笑)
苦労して着いた宿は外観は古さはありますが良い味出してます。
お部屋はリニューアルされていて和室とベッドルームがありとても広々!展望風呂も家族3人くらいは入れる広さです。ただ、眼前がちょうど工事現場になっていてロケーションは今ひとつ。
ですがここのお風呂はトロッコに乗る特別な露天風呂があるので気になりませんでした。
大浴場とトロッコに乗る露天風呂は繋がっていますが一旦服を着ないと行けないのがちょっと面倒かな?
露天風呂にも洗い場はあるのですが数が少ないので冬は待てないかも!
晩ごはんは囲炉裏を囲んでとても風情があります。素朴ながら量もしっかりあって畳み掛ける郷土料理の数々。満足しました。外国の方もたくさんで英語で仲居さんが対応されていて素敵でした。
次は夫と行きますね。

はなはな様へ
当日は、旧道で来られたという事ですが、曲がりくねった細い道で、お車の運転は本当に大変だったと思います。
おそらくですが、国道よりも旧道の方が距離が短いので、カーナビは旧道をご案内してしまったのかもしれません。
そんな中でも、楽しくお過ごしいただけてホッとしています。
11月は、海外からのお客様も多くお見えでしたが、スタッフ達の対応を素敵だと表現してくださり、とても嬉しい気持ちになりました。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

返信日:2023/12/4

pecoさん

紅葉が楽しみでしたが・・

今年の紅葉は早かったとのことで残念ながら、間に合いませんでしたが、大変良い旅になりました。
天空露天風呂も2回満喫。湯船の先には柿の実がたわわに実っていました。
お昼に行った有名なかずら橋はスリル満点。
夜はホテルからボンネットバスで橋、滝のライトアップに連れて行って頂き、星空まで楽しむことが出来ました。
囲炉裏を囲んでのお食事は雰囲気も良く 美味しくいただきました。
もう一度 紅葉の時季に孫達と行きたいものです。

pecoさまへ
今年は夏が過ぎても暑い日がしばらく続いたので、紅葉の色づきがはっきりと出ていないように思います。
最近になってグッと気温が下がってきたので、もしかすると今から色づく木々もあるのではと少し期待しています。
楽しみにされていた紅葉をご覧いただけなくて残念な思いでいますが、そんな中でも、ご滞在を楽しんでいただけた事にホッとしました。
又ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。紅葉の時期も素敵ですが、春先の新芽が芽吹く季節も素晴らしいです。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/11/22

伽羅のかほりさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

趣きのある露天風呂が良かった

綺麗な広いお部屋、設備のそろったトイレ、洗面は建物の古さを感じさせない作りでした。
駐車スペースがもう少し停めやすいといいです。
露天風呂も、大浴場も綺麗でした。
お料理の鮎は痩せていたのが残念でした。

伽羅のかほりさまへ
ご滞在中は、温泉やお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけて、とても嬉しく思っています。
ただ、夕食の際にご準備しております鮎の塩焼きが痩せていて残念だったというお言葉をいただきました。
せっかく楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に添う事ができなくて本当に申し訳ございませんでした。
地元産のすだち鮎をお出ししているのですが、大きさも含めて今一度確認させていただきます。
その他の祖谷の郷土料理はお楽しみいただけましたでしょうか?
季節によってお料理も少しずつ変わりますので、ぜひ又お帰りくださいませ。

返信日:2023/11/19

姫さん

愛情いっぱいの宿

天神のお部屋にお世話になりました。お部屋の露天風呂の広さとロケーションに心から癒されました。友人と3回も入らせて頂きました。食事は朝も夜もとても美味しく全て完食させて頂きました。食事処のスタッフ様の対応もよく、ゆっくり頂きました。スタッフ様はエレベーターに乗る際、直ぐにドアを、開けてくださり、その配慮が嬉しく思いました。一番感動したのは、帰り際、心のこもったキャンディーと、お気を付けてお帰り下さいとの言葉とうけとったことです。スタッフ様と社長様?が車がみえなくなるまで、見送ってくださったこと、感謝の気持ちでいっぱいです、女将様が一般の宿泊の方々にまでご挨拶されていらっしゃることに、頭が下がるおもいです。民謡も楽しかったです。このままのホテルかずら橋様を、続けてくださいますことを、節に願いましてお礼の言葉にかえさせていただきます、次は主人と伺います。

姫さまへ
当日ご宿泊いただいたのは、露天風呂付客室天神のお部屋でした。
四国の青石を使い、温泉から眺めるロケーションも含めて、こだわって造った露天風呂なので、ご満足していただけた事をとても嬉しく感じました。
又、スタッフのおもてなしについてもコメントをしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも皆さまがホッと落ち着けるような場所として、お迎えして参りますので、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/11/19

riikiさん

全て良し・・・

正直なところあまり期待していなかったのですが大変良いお宿でした。
温泉付きのお部屋でしたが、こちらも個人的には大変満足な造り、プライベートでは十分でした。またお邪魔したくなる温かみのある宿でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋からの返信

お久しぶりです。
ご宿泊いただいたのは、当館では一部屋だけの露天風呂付客室でしたが、良い意味で期待を裏切ることが出来て、ホッと胸を撫でおろしています。
四国の青石を使いこだわって造った露天風呂なので、ご満足いただけて本当に嬉しく感じました。
お越しくださったのは、残暑が残る暑い時期でしたが、今は朝晩とても涼しく過ごしやすい季節になって参りました。

返信日:2023/11/8

のもあさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

優しい気持ちになれるお宿でした

ケーブルカーで登る天空の露天風呂を楽しみに女友達3人お世話になりました。想像以上にすばらしい露天風呂の風景でした。まだ明るい早い時間で空いていたのでしょうか、ほぼ貸し切り状態で満喫できたのはちょっと得した気分になりました。
またチェックインの時から外国の方が多いことにびっくりしました。女将さんの話によるとネットで検索して個人で宿泊されるとか・・・日本の原風景やおもてなしが口コミで広っがているようで女将さんはじめ従業員の方が英語でおもてなしをされている様子がとても印象的でした。
リフォームされたお部屋はとても快適、ヘルシーな郷土料理の一つ一つも丁寧に説明していただき「でこまわし」と祖谷の粉ひき唄は心に残りました。本当に優しい気持ちでほっこりできた時間でした。
次はぜひ家族と訪れたいなと思います。

のもあ様へ
期待してお越しくださった天空露天風呂も、ごゆっくりとお楽しみいたけて本当に良かったです。
又、海外から沢山の客さまがお越しくださっている事に驚かれたとコメントをいただきましたが、実は私たちもまったく同じことを感じています。
この素晴らしい自然を求めてお越しくださっている事に感謝して、これから先も時代に合わせて変えていくべきものと、変えてはいけないものをしっかりと見極め、お客様をお迎え出来ればと思っています。
又、でこまわしを食べに帰って来てくださいね。
ご家族の皆さまにも、お目にかかれる日を楽しみにしています。

返信日:2023/11/3

おまめさん

おもてなし満足の宿

お部屋はリノベ後なのでしょうか? 洗面台もお手洗いも新しく、畳やベッドも清潔でとても気持ち良かったです。お食事は体に優しいものが少しずつと、囲炉裏で焼かれた物などが有り、よくある和食とはひと味違って大変満足でした。お食事を運んでくださる女性の方も、常に気を配ってくださるし、気軽にお話してくださるので暖かさを感じました。女将さんの民謡付きです!
夜にはレトロバスでライトアップされたかずら橋を見に連れて行って下さいます。幻想的で素晴らしかったです。
そして、なんといってもケーブルカーで上がる露天風呂が最高でした! 金木犀の時期だったので、その香りと共に 又 星空を眺めながらの素敵な露天風呂でした。露天風呂横には足湯スペースもあり、そこでのんびりするのも気持ち良かったです。
細かいところまで、気配りが行き届いているなと思いました。
全てにおいて、他とは違う面白さ・快適さがあり、本当に行って良かったです。
スタッフの皆さん ありがとうございました。

おまめさまへ
ご滞在中は、祖谷の郷土料理やスタッフ達のおもてなし、かずら橋のライトアップツアーなど、ご満足いただけて本当に嬉しく思いました。
私たちがお客様をお迎えする上で、こんな事を楽しんでいただきたい!と、こだわってご準備していることを、他とは違う面白さ・快適さがあり、本当に行って良かったです。とコメントしてくださり、さらに嬉しく感じました。
金木犀の香りと共に、星空を眺めながら露天風呂に浸かる、想像しただけで幸せな気持ちになりますね。

返信日:2023/10/24

ryoさん

【プチ贅沢】特別室 展望風呂付モダン和洋室 (禁煙タイプ)

全てが満足のお宿です!

ケーブルカーに乗って行く露天風呂があるお宿で、何度かテレビでも見たことがあったので、訪れたかった旅館でした。
露天風呂も最高でしたが、何より従業員の皆さんのおもてなしの気持ちが滞在中、本当に心地よかったです!
少し贅沢に和洋室のお部屋にしてマッサージチェアがあるのには驚きました。部屋も掃除が行き届き快適なお部屋です。
夕食は囲炉裏が各テーブルにあり、地元の料理を美味しく頂けました。途中、女将さんのご挨拶と民謡の披露があり旅の気分をさらに盛り上げてもらえて、大変嬉しく思いました。
朝食も自家製ドレッシングのサラダなど、色々工夫されていて本当に美味しかったです。
また、ぜひぜひ泊まりたいお宿です!

ryoさまへ
ケーブルカーで登る天空露天風呂を楽しみにお越しくださった中で、スタッフ達のおもてなしや山里の郷土料理にもご満足していただけたと伺い、とても嬉しく思いました。
又、祖谷の粉引き節についてもコメントしてくださり有難うございます。
ryoさまの旅の思い出として、心に残ってくださればいいなと感じました。
ぜひぜひ又、お帰りくださいませ。お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

返信日:2023/10/22

たこちゅうさん

静かで穏やかに過ごせる

女将さんを始め従業員の方々の教育が行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。
また、部屋等も綺麗で快適に過ごせました。

たこちゅう様へ
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく思っています。
お越しくださった時期は、残暑が残る頃でしたが、最近やっと秋の風が吹いてまいりました。
間もなく木々が色づきはじめ目にも鮮やかな景色をお楽しみいただけます。

返信日:2023/10/19

zっとさん

【当館おすすめ!】ホテルかずら橋★スタンダード宿泊プラン

居心地のいい宿!女将の想いが行きとどいたお宿!

7月に夫婦旅行でお伺いしてから絶対友達夫婦とも来たいと思い今回利用させてもらいました。友達夫婦も気になってた宿のようで喜んでいました。スタッフさん達の接客、お部屋の清潔さ、露天風呂への珍しいケーブルカーと、山々を観ながら贅沢なお風呂タイム、美味しい郷土料理の品々どれも美味しかったです!女将さんの郷土唄素敵、会話も楽しいです。シーズン毎に楽しめる宿だと思います。現実逃避で贅沢な時間が過ごせます。何度も行きたくなるお宿また、お邪魔します。

zっと様へ
今回は、お友達とご一緒にお帰りくださった事、本当に嬉しかったです。
何よりも、お食事中の会話が楽しくて、元々関西人である私の気持ちが溢れてしまい、ご主人さまの楽しいダジャレに突っ込みを入れずにはいられませんでした。
もっと沢山お話をしたい!と感じつつ、後ろ髪を引かれながら退席したことを覚えています。
ぜひ又、季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/10/13

真理ちゃんさん

誕生日の祝い旅

10年ぶりにお世話になりました。食事はとても美味しく、量も食べすぎか?と思う程有りましたが完食してしまいました。何より、スタッフ全員が各々の仕事、役割りをキチンと果たす。見ていて気持ちが良かったです。特に食事の担当者は細かく説明が出来き、心配りが素晴らしいです。
チェックアウト後の見送りも、最後までお見送りして下さり、本当に気分良く滞在できました。
こちらの旅館の売りものの風呂は勿論ですが、人の暖かさを感じた2日間でした。
女将さん、心配り有り難うございました。

真理ちゃんさまへ
先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうござます。
クチコミを読ませていただいた今、心がじーんと温かくなりました。
日々、お客さまの事を思い、お迎えしているスタッフ達が見ると、きっとすごく喜ぶと思います。
何年か経って、今回の旅行を思い出された時に、スタッフ達の笑顔が思い浮かぶような宿であればいいなと感じました。
少し、お話がそれてしまいますが、真理ちゃん様は、クチコミの投稿者名が私と同じお名前だったのでびっくりしました!漢字まで同じなんて、とても親しみがわいています。
次回、来られた時には、真理ちゃん!とお声掛けくださいね。
又、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/10/13