女将お手前無料お抹茶付き!6月は通常価格より20%割引プラン有♪

京阪「祇園四条」より徒歩8分。阪急「京都河原町」より徒歩10分。

ホステル祇園SORAのクチコミ・評価

むっくさん

2024年6月宿泊
【お値引きクーポンあり】無料お抹茶付♪1名4380円〜二段ベッド利用可♪(個室タイプ)

ホステルの個室に宿泊

ホステルは初めてで少し不安があったので個室も選べるホステルに宿泊。
ビルの3階がホステルになっていました。
受付の女性の接客はフレンドリー感があり、普通のホテルとは違う感じでアットホームです。
個室は2段ベッドでしたが1人なので部屋が狭くても充分です。
鍵もパスワード付きなので安心できます。
個室の外はホステルで2段ベッドが4つか5つくらい並んでいました。
お客同士で話し合ったりするのかと思いましたが全然そんなことはありませんでした笑
他の方のクチコミにもありましたが別のお店のカラオケが夜中聴こえてきました。でも耳栓も受付で借りれたし疲れていたので、自分は寝れました。
音に敏感な人は考えた方がいいかもしれません。。
シャワーやトイレなど施設は全体的にキレイだったので、この値段と立地なら満足です。
ホステルの雰囲気も知れて良かったです。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご宿泊して頂きありがとうございました。初めてのホステルに安心してお泊りいただけて良かったです。突然始まるカラオケ お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。対処はしているのですが、すみません。お客様同士シェアスペースでとても会話が弾んで楽しんでいるときもあります。また是非ご利用いただけますように願っております。口コミ投稿感謝申し上げます。
ありがとうございました。ホステル祇園SORA

返信日:2024/6/7

norihimeさん

【じゃらんのお得な10日間】【10%ポイント還元】無料抹茶付 二段ベッド利用可(個室タイプ)

フロントの女性の接客が素晴らしかった!

久々のゲストハウスで少し不安を感じながらの訪問。フロントスタッフの女性の対応がとても細やかで助けられました。外国の方が多く泊まっており文化の違いでトラブルが起きそうな予感がしつつもそれにうまく対処してくださいました。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ホステル祇園SORAにご宿泊をありがとうございました。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます! 何だか嬉しくなりました!! 京都にお越しになる時には SORAにご予約をお待ち致しております。

返信日:2024/5/19

おはなさん

夜遅くまで外出する人にオススメ

お風呂やトイレはみんなで使うゲストハウスなのでお風呂は外で入ってくると楽!寝るとこにコンセントがあるのと、USBさせるとこあるのいい!

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご宿泊をありがとうございました。ベッドわきのコンセント等々便利にお使いいただけたのですね。良かったです。宿泊のお客様が多いとお風呂も空いてる時間が少ないかもしれませんね。近くには銭湯等もございますので ご利用ください。観光にお越しの際はまた【ホステル祇園SORA】を宜しくお願い致します。お待ち致しております。ホステル祇園SORA

返信日:2024/5/14

カオリさん

【1周年感謝祭】【10%ポイント還元】無料お抹茶付 おひとり様5130円〜二段ベッド利用可♪(個室タイプ)

アクセス抜群。清潔でこじんまりしたゲストハウス

ビルの中にある清潔でこじんまりしたゲストハウスです。個室を利用しました。扉を開けたらすぐドミトリー部屋があるという狭さです。部屋の中も狭いですが、工夫次第で快適に過ごせます。夜、明け方、他のお客さんの物音がすることがあります。耳栓が受付に置いてあるので、もらっておくことをおすすめします。八坂神社、知恩院が近いです。バス停もすぐあり、どこへ行くにも便利です。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 こんにちは。ご宿泊をありがとうございました。個室は少し可愛すぎますが お客様のお言葉 「工夫次第で快適に過ごせます。」 のコメントありがとうございます。
また京都にお越しになる事がございましたら 宜しくお願い致します。ホステル祇園SORA

返信日:2024/5/14

Rumimiさん

【大変オトクな連泊プラン★2泊以上】【10%ポイント還元+10%割引!】なんと!無料お抹茶付♪

お風呂最高!

元旦から2泊利用しました。
2段ベットで男女相部屋?というのは初めてでしたが、カーテンさえ閉めてしまえばなんの問題もなく、泊まられていた方のマナーも良かったので音もほとんど気になりませんでした。
これに関しては運もあると思います。
共有廊下やリビングもずっと電気が付いていて明るくトイレ等に動くのも安心。シャワー室と浴室があり 空いていれば1人で大きな湯船に浸かることができて最高でした。お湯のでもよく全く不便さを感じませんでした。
共有部分は一般家庭のダイニングキッチンのような感じで自炊してる方もいらっしゃいました。そのためキッチン周りは少し料理の匂いがこもった感じはしました。
宿のオーナーと思われる女性の方も もとても気さくで感じがよく とても居心地のいいお宿でした。
立地もよく、清潔感もあり、ゲストハウスなのに自分の家より大きなお風呂にゆったり入れるのは疲れもとれてよかったです。何名かカラオケがうるさくとクチコミに書いていらした方もいましたが、正月だったからか聞こえませんでした。
また利用させて頂きたいです。

ホステル祇園SORAからの返信

こんにちは。宿泊、そして投稿頂きありがとうございました。宿泊された感想いただけて良かったです。廊下の電気も明るくて睡眠の妨げにならないか いつも気になっています 安心感があるということで良かった。居心地の良い宿と書いていただきありがとうございます!感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。(次回も静かだといいことを願うばかりです。)

返信日:2024/3/5

しのさん

スタッフの方の対応が暖かかったです

親類のお墓参りと観光を兼ねてコロナ以降久しぶりに京都を訪れましたが、今までこちらに来る際はその親類のお家に泊めてもらえていたので初めて京都で泊まる場所を探しました。
昨今のオーバーツーリズムの報道で色々心配していたのですが、ホステル内の雰囲気も良くスタッフの方もお抹茶でとても温かく迎えてくださり、他の宿泊客のみなさんもとてもマナーよく使われていてとても居心地良く滞在させていただきました。
周りにもコンビニや飲食店がたくさんあり困ることもありませんでした。
八坂神社にも歩いて行けますし、他の観光地へのアクセスもとてもよかったので京都に来るときにはまたお世話になりたいです。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご宿泊をありがとうございました。お墓参り無事済まされて良かったです。久しぶりの京都観光ゆっくりできましたか。沢山の素敵なコメントをありがとうございました。良い評価もいただき感謝申し上げます。
また京都にお越しになられるときは 是非お泊りいただけることを願っております。
                       ホステル祇園SORA中川

返信日:2024/1/12

ハネウマさん

一人で個室利用

ビルの3階へエレベーターで上りホテル扉前に行くと
アナログ式の番号を押すタイプのロックがかかっており
事前に番号教えてもらえなかったのかな?と思いつつインターホンを押すと、すぐに鍵を開き明るく優しくお出迎えしていただきました。
受付でチェックインを済ましレビューでみた通り耳栓をもらい(実はどれくらいうるさいのか楽しみにしてた)お部屋に案内していただき、まぁ部屋は狭いですが値段や立地を考えると清潔感も含め大満足なレベル!
その後サービスのお抹茶をいただきましたが、まぁこれは無料なのでお味は御愛嬌
その後すぐに出かけて帰宅は深夜1時半過ぎ
カラオケの音どうだろうとワクワクするも平日だったからかめちゃくちゃ静かだったので良かったと思いつつ少しがっかりも…笑
部屋入るのにドミトリー利用の方の横を通るのですが、その際いびきすげぇな思うくらいうるさい方がいらっしゃいましたが、部屋に入るといびき聞こえなくなったので個室の防音はそれなりにあるように感じました。
お風呂は家風呂って感じですがこちらの清潔感も◯
朝はドミトリーの上の段の方が飛び降りるのかドン、ドンという音が少し気になりましたがゆっくり休むことができました。
チェックアウトの際カラオケの音大丈夫でしたか?と聞かれましたがめちゃくちゃ静かだったので問題なかったです!と答えると凄く安心した顔をされてたのでヤバい日は本当にヤバいんだなと思いました◯
ありがとうございました、また近くで飲み会あったときは利用されていただきます。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 こんにちは。先日はご宿泊をいただきありがとうございました。沢山のコメントありがとうございます。静かな夜を過ごしていただけて 一安心でした。次回また近くに来られることがございましたら 是非是非ご利用をお待ちしております。静かではないかもしれませんけど・・・
高評価もいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/21

マスカレードさん

【じゃらん限定】【10%ポイント還元】無料お抹茶付 おひとり様5130円〜二段ベッド利用可♪(個室タイプ)

親切で気さくな宿

京都に着いてすぐ携帯の充電が切れたのでチェックイン前ですがホテルでダメ元で充電をお願いした所、いいとの事で助かりました。
充電が終わる間、お勧めの場所を聞いたので行ってみたら観光客で混んでおらず、寺のライトアップも見られて満足でした。
1人部屋で風呂は別ですが自分の家の風呂と同じなのでリラックスできました。
抹茶のサービスも良かったです。
京都に来た時はまた泊まりたいです。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご宿泊ありがとうございました。高評価を頂き感謝申し上げます。
お風呂でリラックスしていただけて良かったです。また、桜の時期にも素敵なライトアップが楽しめますので 京都にぜひまた来て下さい。お待ちしております。

返信日:2023/12/11

tenshoさん

【じゃらん限定】【10%ポイント還元】しかも!無料お抹茶付き おひとり様4000円〜(ドミトリータイプ)

カラオケの騒音が酷くて眠れない!!!

事前に耳栓いただきましたが、カラオケの騒音が酷くてほとんど眠れませんでした。多分二度と利用はしないと思いました!

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 多大なご迷惑をおかけいたしました。お詫びの使用がございません!改善には務めておりますので何卒お許しいただきたく存じます。睡眠取れないままのご出発 本当に申し訳ございませんでした。 ご宿泊をありがとうございました。

返信日:2023/12/5

seichanさん

【じゃらん限定】【10%ポイント還元】無料お抹茶付 おひとり様4880円〜二段ベッド利用可♪(個室タイプ)

個室のあるホステル

個室に泊まらせて頂きました。
とても綺麗でゆっくりできました。
着いた時にお抹茶もたてて頂きました。いいサービスだと思います。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けます。
場所も観光にとても便利だと思います。
リピ確定です。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 投稿をありがとうございます。ゆっくりしていただけて何よりでした。リピートまたいつか宜しくお願い致します。ご宿泊をありがとうございました。

返信日:2023/12/5

Serenaさん

一人旅にお勧め

このたびお世話になりました。ゲストハウスとして設備が充実していて、清潔感があって雰囲気もよかったです。オーナーの方は非常に気さくな方でいつも親切に対応してくれました。何より立地抜群で、観光には最適〜色々どうもありがとうございました。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご宿泊をありがとうございました。気持ち良く泊まって頂けて良かったです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/27

かたかたさん

割安で使いやすい宿

個室はしっかりとしていて安心して眠れました。水回りを始め、中はとても綺麗で過ごしやすかったです。
また門限がなく、シャワーや湯船も空いていれば好きな時間に使えるという点がとてもありがたかったです。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご宿泊をありがとうございました。喜んでいただけて嬉しく思います。いつ来ていただいても気持ち良くご宿泊していただけるように これからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/24

はなちゃんさん

祇園バス停からのアクセスが便利

宿泊したい日に市内のゲストハウスで空いていたのがここだけだったため利用。いわゆる夜の街のはずれにあり、とくに到着が遅くなる場合にはバスで入ると安心(距離も電車の駅から行くより短い)。同じビルの別の階にバーか何かがあって夜はカラオケの音がした。そのためかチェックイン時に耳栓を渡してもらえるがそれを使わなくても気にならなかった。
Wifiの接続が良くストレスフリー。共用スペースが狭く4人掛けのテーブル1台しかないのでそこが改善されると良いが建物の構造的に難しそう。寝るだけの利用なら問題なし。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご利用をありがとうございました。そうですね バスにて祇園花月で降りますと近いです。
夜は突然カラオケが始まったりする日があります。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。耳栓を使わなくてお休み頂けて ほっと一安心致しました。共用スペースもう少し広いとゆっくりしていただけますのに残念です。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/24

myuさん

カラオケの音が

知恩院の近くで場所は良く、新しく、お風呂も一人で入れ、抹茶サービスもあり、このお値段で泊まれたのはとても良かったです。ただ、一つ、大きな問題点が、、、。チェックイン時に耳栓を渡されました。その理由は、夜ベッドに入った時にわかりました。カラオケの演奏が身体中にドンドンと響き、、、耳栓を思い切り詰めても聞こえる男性の歌声、、、。途中で電気をつけて確認した時刻は午前4時過ぎでした。その後も、カラオケは続きました、、、。こちらのホステルはビルの3階なので、階下かお隣りにカラオケが出来るスナック?があるのでしょう。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。昼間のお疲れを癒すべき時間帯なのに カラオケの大きな音で台無しにしてしまいました!音の被害を少しでも改善できるように努力をする所存でございます。良い旅にしていただきたいの本当に申し訳ございませんでした。ご宿泊をして頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/21

mikeさん

繁華街の中の便利なゲストハウス

懇親会のあとの宿泊に使わせていただきました。知恩院まで徒歩1分、八坂神社まで徒歩5分と非常に便利な場所にあります。
繁華街の中なのでカラオケの音が聞こえてきますが私には全く気にならず熟睡出来ました。

ホステル祇園SORAからの返信

ゲスト様 ご宿泊をありがとうございました。カラオケの音を心配しておりましたが、お客様が気にならずにお休みになっていただけて本当に良かったと思っております。またいつかご利用いただけますよう お待ち申し上げております。ホステル祇園SORA中川

返信日:2023/11/2

あやさん

個室タイプ良かった

寝るだけだけど、ドミトリーはちょっと不安なので、こちらの個室タイプは丁度良い。快適です。
普通の家のサイズのお風呂が一人で使えるのも楽でした。
お抹茶をたててもらえたのも嬉しかった。

ホステル祇園SORAからの返信

あや様 クチコミ投稿をありがとうございました。個室を気に入っていただけて嬉しく思います。お風呂もゆっくりと入っていただけましたでしょうか。ご宿泊をありがとうございました。いつかまたお越しいただけるのを お待ち申し上げております。ホステル祇園SORA中川

返信日:2023/10/30

ヴォルガの舟ひきさん

【じゃらん限定】【10%ポイント還元】しかも!無料お抹茶付き おひとり様3450円〜(ドミトリータイプ)

おもてなしの抹茶に癒やされる

雨の夜に多い荷物を持って疲れて到着したときに点ててもらった抹茶のサービスでずいぶん落ち着きました。ドミトリーのベッドは背の高い自分でも十分くつろぐことができました。

ホステル祇園SORAからの返信

ヴォルガの舟ひき様 先日はご宿泊をありがとうございました。ホステル祇園SORAに投稿していただき誠にありがとうございます。私の立てたお抹茶で少しでもお疲れが取れたこと 嬉しく思います。また、良い評価も頂き感謝致申し上げます。
京都に来られる事がございましたら SORAにご宿泊していただけますようお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

レイチャンさん

素敵な旅

初めて利用しましたが、綺麗で素敵でした。
オーナーさんが感じの良い方で良かったです。
オーナーさんが入れてくれた抹茶が最高でした。
とても美味しかったです。抹茶のサービス初めてでした。
疲れた体が癒されました。バスタブも家庭的なバスタブで
湯船に浸かれ疲れが取れました。
また予約が出来たら予約して利用したいと思います。
素敵なひとり旅が出来ました。ありがとうございました。

ホステル祇園SORAからの返信

レイチャン様 素敵な投稿をありがとうございます。お抹茶喜んでいただけて嬉しく思います。
旅のお疲れも取れて何よりでした。またいつかご利用いただけることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。ホステル祇園SORA

返信日:2023/10/11